что делать если нет терки для моркови по корейски
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Этот способ нарезки моркови мне подсказал один корейский блогер, за что ему огромное спасибо. Частенько смотрю корейские рецепты, очень нравится, как они готовят и делают красивые съёмки. Вот никогда бы не додумалась, что так можно нарезать морковь. 😂Находчивые они!
У меня нет специальной тёрки для корейской моркови (не так часто её готовлю), а иногда так хочется сделать этот салатик! И вот такой простой способ нарезки как никогда кстати.
На 1 килограмм моркови уходит где-то минут 20. Считаю, что это очень даже быстро. Мы же без тёрки все делаем.
Морковь предварительно чистим и моем, как на любое блюдо.
Нам потребуется обычная, самая дешевая овощечистка. Можно конечно и подороже прикупить, если финансы позволяют. Я довольна и теркой из Фикспрайса. У кого такая же?
Нарезаю ей морковь на тонкие пластины (по-модному слайсы).
Вот мой совет из опыта такой нарезки моркови: начинайте нарезать морковь от тонкого конца к толстому, тогда будет очень быстро и легко.
Вот такие пластины у меня получились.
Способ, как быстро нарезать морковь без тёрки
Делю пластины на 2 части, чтобы было удобнее нарезать. Разрезаю одну часть пластин на 2 части. Морковь довольно длинная была.
1.
2.
3.
4.
И тоненько обычным ножом нарезаю на соломку.
Вы только посмотрите какая нарезка для моркови по-корейски получается.
Можно ещё тоньше нарезать, но я не люблю, когда совсем «ниточки» получаются.
Не хуже, чем из магазина!
Как Вам такая идея, понравилась?
Домашняя морковка по-корейски (без терки)
Вкусную острую закуску – корейскую морковку – можно приготовить и без использования специальной терки.
Чтобы приготовить популярную и востребованную закуску из морковки, практически все хозяйки используют специальную терку. Благодаря такому кухонному приспособлению морковка получается длинной и ровной. А что, если такой терки нет? Можно обойтись и без нее. Правда, времени на измельчение уйдет больше, но на вкусовых качествах корейской морковки это совсем не повлияет. Вот гастрономические подробности.
Пошаговый рецепт
Морковку промываем от загрязнений и тонко срезаем с овоща кожуру.
С помощью специальной овощерезки нарезаем морковку тонкими пластами.
Берем 3-4 пласта, разрезаем их пополам и шинкуем тонкой соломкой. Так измельчаем всю морковь. Заготовка получается ничуть не хуже, чем со специальной теркой.
Двигаемся дальше. Отмеряем нужные специи и приправы для маринования моркови. Нам потребуется растительное масло, яблочный уксус, приправа готовая для корейской моркови, сушеный чеснок, соль, сахар, черный молотый перец. Ориентируйтесь также на свой вкус.
Все указанные ингредиенты для маринования пересыпаем к измельченной морковке, вливаем растительное масло и яблочный уксус. Хорошо перемешиваем. Миску с содержимым убираем примерно на 1 час в холодильник.
Морковка по-корейски (без терки) готова. Приятного всем перекуса!
Как нарезать морковь по-корейски без терки
Не секрет, что для приготовления самого известного восточного деликатеса необходимо специальное приспособление. Так, морковь по-корейски ну никак не сделаешь на обычной терке. Ведь в таком случае она получается слишком тонкой. Полоски короткие и мягкие. Но иногда ситуация требует нестандартного решения.
Именно такая история приключилась и со мной. Нерадивая соседка сломала мою терку для моркови по-корейски. Вину она загладила тортом, а у меня еще долго руки не доходили пойти и купить новую. Спросите, как я умудрялась нарезать морковь по-корейски без терки? В этом мне помог один корейский блогер.
Начнем с того, что моя семья просто обожает морковь по-корейски. В магазине ее не покупаю принципиально. Ведь кто знает, как определить срок годности блюда с таким количеством специй. Поэтому выход я начала искать в интернете. К счастью, корейские блогеры не оставили меня в беде. Вот как они предлагают готовить закуску «своими силами».
Морковь по-корейски без терки
В результате должна получиться нарезка средней толщины, точно как от терки. Морковь хрустящая и хорошо держит структуру. Конечно, таким способом полностью заменить традиционную терку не выйдет. Но даже из такого затруднительного положения можно выкрутиться, включив смекалку.
Вот мы и справились с задачей. Теперь остается только приготовить морковь по-корейски по любимому рецепту. Этот хрустящий пряный салат становится вкуснее, если перед подачей к столу дать ему настояться. Но вы же и так об этом знаете!
Так, всего в пару шагов можно приготовить морковь по-корейски, даже не используя специальных приспособлений. Справедливости ради, скажу, что терку я таки купила. И теперь моя семья лакомится любимой закуской почти каждый день. А вам нравится морковка по-корейски? По какому рецепту ее готовите? Делитесь секретом!
Терка для моркови по-корейски и не только
Терка для моркови по-корейски и не только
Сообщение Submarinek » 13 фев 2014, 16:07
Моя семья очень любит морковь по-корейски. Я делаю ее на праздники, натирая на механической самодельной терке, которую купила на рынке в Алма-Ате сто лет тому назад у одного дедули.
Тогда корейскую морковь продавали ведрами местные корейцы.
Воодушевленная тем, что смогу нашинковать морковь так же, как и настоящие корейцы, не раздумывая, купила. Служит мне она верой и правдой. Но вручную тереть большие количества очень сложно. И часто бывают травмы на пальцах. Приходится все делать в перчатках.
В этом году я еще умудрилась сделать заготовки на зиму в виде кабачков по-корейски. Получилось очень вкусно, теперь буду делать такие припасы обязательно и в большем количестве. Но проблема в том, что терла я большой таз овощей для заготовок на своей терке полдня. Да и терка стала уже расползаться, а подтянуть не получится, так как там заклепки, а не болты.
Теперь, собственно, сам вопрос. Мне нужна новая терка, на которой можно тереть морковь в длину корнеплода. То есть должна получаться длинная, и квадратная в срезе полоска. Причем не очень тонкая и не очень толстая, примерно в 2,5-3 мм. Может кто поделится своим бесценным опытом, существуют ли такие терки? У подруг видела терки для моркови, но полоска получается не та, чаще как лапша, то есть плоская.
Купила бы и новую механическую для небольшого количества, и электрическую для большого объема для сезонных заготовок (это вообще мечта!).
Секреты правильного выбора терки для корейской моркови
Разновидности терок, критерии выбора и как правильно тереть морковь по-корейски
Ни для кого не является новостью что морковка — источник витаминов и минералов. Чтобы сохранить имеющиеся в ней питательные вещества – лучше употреблять в сыром виде. Корейские салаты стали уже, на самом деле, нашими национальными блюдами. Для их нарезки существует много приспособлений, объединенных общим названием терка для моркови по-корейски.
Нарезка моркови по-корейски
Содержание
Разновидности терок и их модели
Рынок устройств для нарезки моркови разнообразен моделями: от самых простых ножей до многофункциональных кухонных комбайнов. Терки для корейских салатов делятся по назначению на бытовые и профессиональные.
По механизму действия шинковки бывают:
Терка-шинковка «Мандолина» с 2 насадками Tupperware
Шинковка для моркови и других овощей «Мандолина» с 2 насадками Tupperware — легкая, удобная, компактная. Насадки легко заменяются.
Ручные
Ручная терка для морковки по-корейски с виду похожа на привычную шинковку. Ее особенность — в наличии специальных ножей, позволяющих резать овощи длинной тонкой соломкой.
Самая простая терка бывает:
По форме овощетерки бывают плоские, граненые и пирамидальные с тремя-шестью рабочими поверхностями, с ручками и без них.
Терка-шинковка для корейской моркови. Как пользоваться этим приспособлением? Инструмент имеет четыре грани с режущей поверхностью разной перфорации. В комплекте поставляется чистка для овощей и контейнер.
Многофункциональная ручная терка-шинковка для овощей D1011. Имеет несколько сменных рабочих насадок и приемник для нарезанного продукта. Овощ двигается при помощи игольчатого держателя.
Преимущества ручных приспособлений в компактности, простоте эксплуатации, относительно невысокой стоимости.
Но, наряду с этим, ручные устройства имеют ряд недостатков.
Кроме всего прочего, получается много отходов: дотереть морковь до конца трудно. Остатки в виде плоских кусков можно использовать для других блюд, но количество продуктов для салатов нужно рассчитывать.
Не совсем удобны терки с контейнером при работе с большими партиями. Натерев каждый второй-третий корнеплод, емкость нужно постоянно вытряхивать. Можно отказаться от судка и работать, что называется, на руках, но не каждое приспособление пригодно для такого способа.
Ручные овощерезки необходимы на кухне каждой хозяйке. Из личного опыта могу посоветовать деревянную терку. Деревянный прибор долговечен, хорошо моется, при его помощи можно обработать большую партию овощей.
Наряду с обычными терками, как стандартными, так и имеющими различные дополнительные приспособления, появились ручные шинковки в виде конуса. Принцип работы их очень простой: в открытое отверстие вставляют морковку, равномерно прокручивают и в боковых прорезях образуются длинные, похожие на волну, спирали. Чем ровнее крутить плод – тем красивее спираль на выходе.
Набор Benson предназначен для нарезки плодов тонкой длинной соломкой. Наклон режущей поверхности регулируется индивидуально.
Механические
Для приготовления салата из большого количества продуктов, необходима механическая терка. Это приспособление из пластика и нержавеющей стали. Характерной чертой всех моделей является ручной механизм.
По принципу действия, механические шинковки могут иметь :
Применение механической овощерезки для корейской моркови делает приготовление салата более быстрым.
Мой фаворит — ручной кухонный комбайн овощерезка Roto Champ — Newstyle
Большой контейнер имеет герметичную крышку с углублениями. В них легко помещаются маленькие емкости и ложка из комплекта. Такой судок можно использовать как ланч-бокс.
Электрические
Альтернативным решением при нарезке большого количества корнеплодов станет терка для корейской моркови электрическая.
Такая овощерезка имеет электрический привод, выпускается в разных моделях и комплектациях. Большинство современных кухонных электротерок выполняют много функций. Комбайны обеспечивают профессиональный подход к приготовлению пищи. Они часто используются на кухнях кафе и ресторанов.
Пример — ZELMER-ZMM-4248, имеет пять насадок, в том числе, для приготовления соломки.
Электрическая терка для моркови и других овощей MIGIRIS предназначена для переработки больших партий. Проста в эксплуатации и уходе.
Хочется отметить кухонный комбайн BERLINGER 1200W, который выполняет множество функций. Для нарезки овощей в комплектацию включены четыре дисковых ножа.
Нож для корейской моркови
Форма и расцветка могут быть разнообразными. Научиться пользоваться им просто. Поупражнявшись на паре морковок, вы легко освоите нарезку овощей.
Приспособление Vitesse Cynthia VS-1269 простым движением превращает оранжевый корнеплод в тонкую соломку.
Приспособление с двумя рабочими ножами, выполняет функцию чистки и нарезки соломкой.
Я отдаю свой голос в пользу ножа для овощей три-в-одном. Он объединяет в себе функцию очищения плодов и два способа нарезки. Лезвия переставляются простейшими манипуляциями. Для маленькой семьи такого ножа будет достаточно.
Советы и критерии выбора шинковки
Как выбрать правильную шинковку, чтобы она стала надежным помощником на кухне?
Отправляясь за покупкой в магазин, нужно знать, как выглядит терка для корейской морковки. Для начала определите для себя: что именно вы хотите купить и какими средствами располагаете. При покупке терки для моркови, необходимо обращать внимание на такие штрихи:
Как правильно тереть морковь
Выше мы уже упоминали, что отличием корейских салатов является способ их нарезки.
Пластмассовая терка-шинковка
Работу начинаем с подготовки моркови. «Правильный» овощ должен быть ровным и упругим. Его нужно хорошо вымыть и очистить кожицу.
Приспособление для нарезки устанавливают в удобном положении на поверхности стола. Располагать его нужно так, чтобы минимизировать потери готового продукта. Простые овощерезки лучше поместить над большой миской или использовать специальные контейнеры для сбора соломки.
Электрические приборы включайте после прочтения инструкции. Устанавливать их нужно на устойчивую поверхность. Качество нарезки продукта напрямую зависит от правильно подобранной насадки измельчителя.
Работая с режущими орудиями труда, необходимо соблюдать правила техники безопасности. При продвижении плодов в механических и электрических механизмах, обязательно пользоваться специальным толкателем.
Заключение
Мы имеем большой выбор приспособлений и терок для корейской моркови. Они позволяют не только быстро, но и красиво нарезать любый плоды. Приобретение шинковок придаст блюдам классический вид, что по-достоинству оценят гурманы.
И в заключение хочу поделиться своим фирменным рецептом зимней заготовки, при нарезке которого я использую специальную шинковку.
В нем нет точных измерений, в зависимости от величины того или иного овоща, получается разный, но всегда вкусный салат.
Овощи нарезать тонкой длинной соломкой, сложить в кастрюлю.
Тушить 1 час. Добавить 100 граммов 9% уксуса. После закипания — разложить в стерилизованные емкости и закатать.