сукралоза в протеине что это
11 худших ингредиентов сывороточного протеина
Будучи сторонницей здорового и активного образа жизни, я добавляю в йогурты, овсянку, смузи и другие блюда только высококачественный сывороточный протеин.
Однако зачастую он может содержать не самые полезные для организма ингредиенты.
При выборе протеина ни в коем случае не стоит руководствоваться лишь красивыми изображениями на его упаковке. Впрочем, не ненужно действовать таким же образом и при покупке любого другого обработанного продукта!
Вместо этого вы должны провести в отношении сыворотки маленькое «расследование», прочитав список компонентов, входящих в ее состав, что займет не больше минуты.
Однако и это еще не все!
Как правило, большинство протеинов содержит всего 3 ингредиента (включая саму сыворотку). Именно такие бренды я и рекомендую выбирать!
Итак, как же убедиться, что вы покупаете исключительно чистый и здоровый продукт?
Читайте мою сегодняшнюю статью, в которой я расскажу о самых худших компонентах сывороточных протеинов!
Среди них вы найдете широко разрекламированные, однако это ничего не значит!
Держитесь от них подальше, потому что они способны нанести вред вашему организму.
Я бы назвала изолят соевого белка худшим ингредиентом протеина.
Он представляет собой дешевый источник трансгенной сои, который очень хорошо подходит для изготовления недорогих брендов, что отнюдь не означает их полезность.
Данное вещество не только обладает высокой кислотностью, но и может стать причиной аллергии, головных болей, воспаления, подагры, болей в желудке и плохого пищеварения из-за понижения функции щитовидной железы.
Любой ценой избегайте изолята соевого белка! Внимательно читайте этикетку и убедитесь, что его нет среди компонентов продукта.
Меня всегда приводит в недоумение присутствие сахара в продуктах, которые рекламируются, как здоровые.
Я просто этого не понимаю!
Сахар скрывается в них под многими названиями, это может быть: сгущенный тростниковый сироп, декстроза, фруктоза (концентрированный фруктовый сахар), высокофруктозный кукурузный сироп, сухое вещество кукурузного сиропа, сироп тапиока, сироп коричневого риса, патока, кленовый сироп, мед, сахароза, глюкоза, тростниковый сироп, а также тростниковый, коричневый, пальмовый или кокосовый сахар.
В организме все эти вещества ведут себя так же, как и обычный сахар, даже в том случае если имеют невысокий гликемический индекс.
Чтобы оставаться здоровыми, нам не требуются подобные вещества, особенно в составе концентрированного продукта, коим является сывороточный протеин.
Уж поверьте, существует множество других безвредных подсластителей.
Если вы видите в составе продукта гидрогенизированные ингредиенты, то поставьте его обратно на полку.
Вам даже может встретиться так называемый «гидрогенизированный сывороточный протеин».
Это означает, что в процессе производства он нагревается до высоких температур и денатурируется, в результате чего образуются транс-жиры, которые и попадают в наш с вами организм.
Еще одной формой трансгенной сои является соевое масло.
Компании-производители в основном используют малые порции данного вещества в качестве эмульгатора, который сгущает протеиновый коктейль. Однако это абсолютно бесполезный и ненужный нам ингредиент.
Существует множество других эмульгирующих агентов, способных заменить дешевое, кислотное и обработанное под высокими температурами соевое масло.
Сейчас глютен не указывается в списке компонентов, однако ниже на этикетке должно быть пояснение, касающееся аллергиков, которое предупредит вас о том, содержит ли продукт какие-либо аллергены, в том числе клейковину, или нет.
Всегда выбирайте те бренды, на которых стоит надпись «gluten free». Это означает, что в составе продукта отсутствует глютен.
Соевый белок очень часто присутствует во многих видах сывороточного протеина, включая вегетарианские.
Избегайте подобных брендов.
Даже если производители не используют трансгенную сою (ГМО), соя высокой степени очистки в столь концентрированной форме может нанести вред щитовидной железе.
Сухое цельное молоко встречается во многих казеиновых протеинах, которые потребляются бодибилдерами для быстрого набора массы.
Я советую сторониться подобных продуктов, если вы не хотите быстро прибавить в весе.
А вот изолят сывороточного протеина или вегетарианский органический протеин помогут вам похудеть. Именно их я всегда рекомендую приобретать.
Рисовый протеин очень популярен среди вегетарианцев, и если вы решили остановиться именно на нем, то выбирайте тот, который изготовлен из пророщенных рисовых зерен.
Это гарантирует, что вы будете потреблять наиболее питательную часть белка.
Кроме того, в момент прорастания в рисовых зернах снижается содержание углеводов (а значит, снижается и гликемический индекс), а также улучшается их биодоступность для организма.
Этот ингредиент является наименее вредным из тех, что я перечислила.
Мальтодекстрин – получаемое из кукурузы рафинированное вещество (весьма вероятно из ГМО-источников), которое используется в качестве подсластителя.
Несмотря на низкое содержание сахара, он усиливает тягу к сладкому.
Также было доказано, что мальтодекстрин увеличивает гликемический индекс продукта.
Он присутствует во многих продуктах, от некоторых брендов стевии до сывороточных протеинов.
Внимательно читайте этикетки и старайтесь избегать этого вещества.
Сукралоза, аспартам и другие искусственные подсластители убивают полезные бактерии в кишечнике и вообще оказывают разрушительно воздействие на организм.
Наверняка вам бы этого не хотелось, правда?
Выбирайте только те продукты, которые послащены стевией.
Удивительно, но некоторые из наиболее разрекламированных и дорогих сывороточных протеинов содержат дешевые и вредные для здоровья искусственные подсластители.
Опять-таки, обращайте внимание на список компонентов и сторонитесь подобных брендов!
Еще одна вещь, которой я стараюсь избегать при покупке – слишком большое количество камеди.
Она встречается в форме ксантановой камеди, инулина и гуаровой камеди.
Если в списке ингредиентов камедь встречается один или два раза, то это не так плохо, но если чаще, то выберите что-то другое.
Хотя она, как правило, производится из здоровых источников, но используется в качестве своеобразного наполнителя продуктов, чтобы сделать их гуще.
Я предпочитаю тратить деньги не на пустые ингредиенты, а на высококачественный белок, поэтому избегаю брендов, напичканных камедью под завязку.
Состав преступления: 5 опасных ингредиентов в протеиновых порошках
Не все йогурты одинаково полезны. Эта фраза как нельзя хорошо подходит не только к йогуртам, но и к протеиновым порошкам. Пара лишних компонентов в составе — и твои 6 кубиков могут со временем слиться в один, ты заработаешь аллергию или проведешь ночь в обнимку с белым богом за дверью туалета. Всего этого легко избежать, если обратить внимание на этикетку и узнать состав еще до того, как новая пузатая банка поселится на кухне. В идеальном мире ты не должен увидеть в ингредиентах как минимум 5 слов, потому что каждое из них способно натворить бед с твоим организмом.
#1 Каррагенан
Это вещество часто добавляют в протеиновый порошок, чтобы он был правильной консистенции — рассыпчатой кремовой текстуры. Заодно оно присутствует в йогуртах, мороженом и даже замороженной пицце. Наверное, именно по этой причине каждая вторая замороженная пицца рассыпается в порошок до того, как окажется в микроволновке 🙂
Согласно последним исследованиям (1), прием каррагенана может плохо сказаться на состоянии кишечника. Например, вызвать раздражение, диспептические расстройства, а заодно испортить воздух в твоей квартире. Более того, несколько лет исследований подтвердили за каррагенаном репутацию канцерогена, способного вызвать рак кишечника. И хоть испытания проводились на животных, проверять их на своем опыте лучше не стоит.
#2 Тяжелые металлы
Мышьяк, кадмий, ртуть и компания. Вряд ли производители станут упоминать тяжелые металлы на упаковке, но это не значит, что их там нет. В одном из исследований (2) ученые проверили 15 наименований протеиновых порошков: тяжелые металлы оказались в составе многих из них.
Хорошая новость — металлы как правило можно обнаружить в протеиновых порошках растительного происхождения, ведь основным их источником служат пестициды, которыми могут обрабатывать некоторые культуры. Плохая новость — тоже самое касается порошка какао, который часто входит в состав протеинового порошка на основе белков молочной сыворотки.
Так что если в составе протеина есть порошок какао, стоит насторожиться. Согласно одному из исследований, это автоматически может означать высокое содержание кадмия.
#3 Сахарозаменители
Окей, в твоем протеиновом порошке нет простых сахаров. Производители спортпита знают, что ты покупаешь продукт для прогресса в мышечной, а не в жире. Однако, почти все протеиновые порошки сладкие на вкус. Причина — сахарозаменители. Среди них — аспартам, сахарин и сукралоза.
К сожалению, современная наука часто связывает употребление сахарозаменителей с повышенным риском ожирения (3) и раковых заболеваний. Среди меньших зол — раздражение кишечника, повышенное газообразование, а следовательно, плохое усвоение протеинов, которые соседствуют с сахарозаменителями в одной банке.
Избегать в составе:
#4 Лактоза
Концентрат сывороточного протеина как правило содержит примеси лактозы. Это обсуловлено процессом производства из-за несовершенного механизма фильтрации молочного белка, в ходе которого порция лактозы попадает в финальный продукт.
Драмы в том, что лактоза содержится в протеине, на самом деле нет. Исключение из правил — спортсмены с непереносимостью лактозы. В этом случае они рискуют столкнуться с рядом неприятных симптомов, включая диспептические расстройства и раздражение кишечника.
Для людей с непереносимостью лактозы лучше всего выбирать не концентрат сывороточного протеина, и изолят или гидролизат. Эти виды протеина хорошо очищены и почти не содержат примесей. Подробнее об этом можно прочитать здесь.
Избегать в составе:
#5 Мальтодекстрин
Многие производители гордо ставят на упаковку надпись «Не содержит сахара» и уверенно кладут внутрь пару ложек мальтодекстрина. Формально они правы: мальтодекстрин — не сахар, не сахар в том числе и для твоей фигуры.
Гликемический индекс мальтодекстрина составляет более 105 единиц, выше чем у меда или белого хлеба. Сразу после приема мальтодекстрина уровень сахара в крови повышается почти также, как после приема самого сахара. Итог — набор жира вместе с мышечной.
Мальтодекстрин способен быстро проходить желудок и попадать прямиком в кишечник. Там он абсорбируется в кровь. Именно поэтому мальтодекстрин обладает таким высоким гликемическим индексом.
В остальном мальтодекстрин является безопасным компонентом и неплохим источником энергии. Правда, протеин — совсем не тот продукт, в котором мальтодекстрин может сыграть свою роль. Скорее его присутствие более оправдано в составе гейнеров.
Источники:
Сахарозаменители: вред и польза
Содержание
Сахарозаменители: вред и польза [ править | править код ]
Если вы являетесь атлетом бодибилдинга, вам следует быть осторожным в отношении быстрых углеводов, в качестве замены сладостей можно с пользой использовать сахарозаменители. Подчеркиваем, что польза сахарозаменителя вне зависимости от его вида заключается в том, что он имеет низкую калорийность и не способствуют синтезу жира, в отличии от сахара и других сладких углеводов.
В данной статье представлен небольшой экскурс в историю уже давно известных сахарозаменителей и информация о появившихся на рынке новых продуктах.
Сахарин [ править | править код ]
Цикламат [ править | править код ]
Аспартам [ править | править код ]
Подсластитель L-Аспартил-L-фенилаланин (он же аспартам и пищевая добавка E951) был открыт в 1965 году американским химиком Джеймсом М. Шлаттером. Применяться в промышленности он стал с 1981 года. Аспартам примерно в 160—200 раз слаще сахара. [17]
Наиболее частым аргументом против использования аспартама, является то, что в организме человека он распадается на аспарагиновую кислоту, фенилаланин и метанол.
Безопасность аспартама и его метаболических составляющих была установлена в многочисленных экспериментах на лабораторных животных (с помощью намного больших доз, чем люди могут потреблять). Его безопасность была также подтверждена в исследованиях на людях, включая здоровых младенцев, детей, подростков и взрослых; страдающих ожирением; диабетиках и кормящих женщинах. [29] [30]
Ацесульфам [ править | править код ]
Ацесульфам калия (он же — пищевая добавка E950) был открыт в 1967 немецким химиком Карлом Клаусом, примерно в 180—200 раз слаще сахарозы. Подобно сахарину, также являющемуся сульфамидом, ацесульфам в высоких концентрациях имеет горьковато-металлический привкус, поэтому часто используется в комбинации с аспартамом. [32]
Прочие сахарозаменители [ править | править код ]
Сукралоза в 600 раз слаще сахара, она производится в несколько этапов, первый из которых начинается с преобразования обычного сахара. Выпускаемая под торговым названием «Spenda», сукралоза одобрена для использования ее во многих продуктах, включая выпечку, смеси для выпечки, неалкогольные напитки, жевательную резинку, десерты, фруктовые соки, кондитерские изделия и сиропы. Вы можете добавлять сукралозу в процессе приготовления пищи или непосредственно в само блюдо. FDA изучило более 100 исследований с участием животных и людей и сделало вывод, что сукроза не вредна.
В 2002 году неотам был одобрен FDA. Считается, что он слаще всех других представленных на рынке сахарозаменителей. Он состоит из фенилаланина и аспарагиновой кислоты. В отличие от аспартама, неотам могут употреблять люди с фенилкетонурией. Этот продукт признан безопасным.
Тагатоза — это низкокалорийный натуральный сахар, который был одобрен FDA для использования его в продуктах питания, напитках и других продуктах. Получаемая из лактозы — простого сахара, содержащегося в молоке, тагатоза имеет такой же внешний вид, вкус и, что самое главное, готовится так же, как обычный сахар. Главное отличие между тагатозой и сахаром состоит в том, что тагатоза содержит примерно 6 калорий в чайной ложке, а сахар — 16. Тагатоза обладает низким гликемическим индексом, т.е. она почти не повышает уровень кровяного сахара и инсулина. Как показали исследования, тагатоза помогает контролировать вес, что говорит о пользе сахарозаменителя. Она также является пробиотиком, снабжающим кишечник здоровыми бактериями для лучшего пищеварения. Тагатоза имеет торговое название «Naturlose».
Сахаристые спирты применяются в качестве сахарозаменителя во многих продуктах, в частности в низкоуглеводных продуктах, и включают эритритол, сорбитол, малтитол, маннитол, ксилитол, лактитол и изомальт. Их получают из фруктов или вырабатывают из сахара, именуемого декстрозой. Большинство сахаристых алкоголей содержат 0,2—0,4 калории на грамм (в сахаре — 4 калории на грамм). Сахаристые алкоголи не усваиваются в тонком кишечнике так, как обычный сахар. Они идут напрямую в толстый кишечник, где в процессе ферментации расщепляются. В результате они не повышают уровень кровяного сахара так, как это делает обычный сахар. По этой причине сахаристые алкоголи считаются предпочтительными для людей с сахарным диабетом. Небольшим недостатком сахаристых алкоголей является то, что при избыточном потреблении они могут иметь слабительный эффект.
Другим сахарозаменителем, применяемым во многих низкоуглеводных продуктах, является глицерин, распространенная пищевая добавка сиропообразной консистенции со сладким вкусом. Даже несмотря на то что глицерин метаболизируется в организме так же, как углеводы, он не преобразуется в кровяной сахар и не оказывает такого же влияния на инсулин, как обычные углеводы. Чаще всего глицерин используется в упакованных продуктах, чтобы предотвратить их высыхание. Вот почему его можно также обнаружить в составе многих протеиновых батончиков.
Стевия — сахарозаменитель, который вы можете купить главным образом в магазинах здорового питания. Его нельзя добавлять в пищу, но он продается в качестве добавки, так как, по сути, является травой. Основной компонент стевии — стевиозид; он фактически лишен калорий и в сотни раз слаще сахара. Хотя в прошлом существовали опасения, связанные с регулярным использованием стевии в рационе, ряд недавних исследований доказали, что при рекомендуемых дозировках экстракт стевии не только не вреден, но и полезен.
Протеины без аспартама и ацесульфама-К [ править | править код ]
Заключение [ править | править код ]
С практической точки зрения сахарозаменители представляют пользу для соблюдения диеты, vоднако они могут оказывать и вредное воздействие, в случае злоупотребления и индивидуальных противопоказаний. Не забывайте о том, что их добавляют в различные продукты, такие как фруктовые йогурты, спортивное питание, энергетические батончики, гейнеры, многие напитки и большинство низкокалорийных и низкоуглеводных продуктов. Контролируйте то, что вы едите, и читайте этикетки каждого продукта.
Многочисленные научные данные однозначно подтверждают эффект снижения веса при введении в рацион без- или низкокалорийных подсластителей в качестве замены традиционных сахаров. [42] [43]
Сукралоза: вред, польза, калорийность, ГИ
Сахарозаменитель – это история про “если нельзя, но очень хочется, то можно”. Но осторожно… Например, сукралоза в 600(!) раз слаще сахара, но лучше дважды, а то и трижды подумать, прежде чем с ней связываться. Почему – объясняем.
Сукралоза появилась случайно. Иногда несовершенное знание языка и смелость лизать что попало приводит к научным открытиям – в 1976 году в Колледже королевы Елизаветы профессор Лесли Хью попросил молодого ассистента Шашиканта Пхадниса протестировать хлорированные соединения сахара.
Но вместо слова test Пхаднис услышал taste – попробуй и лизнул порошок, который оказался дико сладким. Через несколько месяцев был запатентован новый подсластитель.
Что такое сукралоза?
Подсластитель сукралоза – искусственный заменитель сахара. Получают ее из обычного сахара, в результате химической реакции, при которой три пары атомов водорода и кислорода замещаются атомами хлора.
Выглядит подсластитель сукралоза, как белый кристаллический порошок без запаха, но может выпускаться и в жидком виде; имеет резко-сладкий вкус.
Другие названия сукралозы – Splenda, спленда, трихлоргалактосахароза, хлорорганическое соединение, а на этикетках скрывается под номером Е955.
Сколько калорий в сукралозе?
В сукралозе на 100 грамм 336 ккал и 91,2 углеводов. Но только 15-20% метаболизируется и усваивается.
Какой гликемический индекс у сукралозы
Чем выше ГИ продукта, тем сильнее всплеск сахара крови. Хороший подсластитель, например эритритол, должен иметь нулевой гликемический индекс. У сукралозы гликемический индекс тоже равен 0.
Какой коэффициент сладости у сукралозы
Сукралоза активнее взаимодействует со вкусовыми рецепторами, поэтому ее сладость воспринимается в 600 раз интенсивнее, чем у сахара. Поэтому ее часто смешивают с другими заменителями – мальтодекстрином или декстрозой, которые добавляют калорий.
Сукралоза: безопасность
Сначала у нее была кристально чистая репутация… подсластитель сукралоза был одобрен FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов США). Признав безопасной дозу 5 мг на 1 килограмм веса. В Европе она выше – 15 мг.
Но исследования последних лет показывают, что сукралоза не так идеальна, как думали раньше, а большая часть работ, в которых сделаны выводы о ее безопасности, были профинансированы производителями.
Достаточно долго сукралоза была одобрена в Европейском Союзе (ЕС). Но в феврале 2018 года ЕС немножко передумал и запретил использование всех искусственных подсластителей, в том числе сукралозу, в выпечке и хлебе.
Подсластитель сукралоза: можно ли детям?
Подсластитель сукралоза, как и другие искусственные сахзамы не рекомендуется детям. Сукралоза может попадать в грудное молоко, поэтому ее не рекомендуют и при кормлении.
Сукралоза польза
Подсластитель сукралоза не обладает питательной ценностью, не содержит витаминов и полезных микроэлементов.
Сукралоза вред
▪ Способствует увеличению веса. Номинально сукралоза не повышает сахар и калорий почти не имеет, но при систематическом ее использовании теряется чувствительность к инсулину.
Врач-эндокринолог Олеся Бруслик: “Аспартам, сукралоза в исследованиях на мышах увеличивают инсулинорезистентность! Когда после приема сахарозаменителей мышам вернули сахар, гликемия у них поднималась в несколько раз выше, чем до периода потребления подсластителей. Причем все это происходило из-за изменений микробиоты. Плюс сукралоза вызывает рост жировых клеток сама по себе, активируя их рецепторы роста! Вот вам и некалорийный продукт”
▪ Повышает риск развития диабета. Журнал Diabetes Care опубликовал исследование, согласно которому если ежедневно пить диетическую газировку с сукралозой, то на 36% повышается риск метаболического синдрома и на 67% – диабета II типа.
▪ Cтановится токсичной при при высоких температурах – выше 120 градусов. Исследователи Университета Дьюка доказали, что при сильном нагревании, особенно с жирами, сукралоза начинает взаимодействовать с другими веществами, образуя токсичные соединения, которые повышают риск рака.
▪ Сукралоза может накапливаться в жировой ткани. Эксперимент проводился на крысах, но все же. Сорок дней их кормили сукралозой в высоких дозах – в 16 раз больше безопасной дозировки 5 мг/кг для человека. На основе результатов выяснили, что безопасная доза сукралозы для человека меньше 1 мг/кг.
▪ Снижает иммунитет, так как вредит микробиоте кишечника. Ежедневное употребление сукралозы в течение полугода в безопасной дозировке в худшую сторону изменяет микробиоту. На 50% уменьшается количество полезных бактерий в кишечнике, которые помогают иммунитету и улучшают пищеварение, начинают хуже всасываться витамины и полезные вещества, может появиться вздутие. Даже сахарин не настолько жесток. Восстановление микрофлоры после употребления сукралозы идет очень медленно.
▪ Не исключается индивидуальная непереносимость. Если вы упорно едите сахзам на основе сукралозы, испытываете головную боль, диарею, возможно, она вам не подходят.
Стоит ли добавлять сукралозу в рацион?
Вы можете этого не осознавать, но сукралоза, вероятно, уже есть в вашем рационе: подсластитель сукралоза входит в состав сахарозаменителей ФитПарад, Пребиосвит, Милфорд и других. А так же содержится в газировке без сахара, например Pepsi light. Можно найти сукралозу в соках, творожках, детском и спортивном питании. Поэтому внимательно читайте этикетки.
Итого:
Материалы, которые использовались в статье:
Мифы и правда о сукралозе
Сукралоза — подсластитель, используемый во многих странах мира как альтернатива сахару. О том, как организм человека воспринимает сукралозу, существует много домыслов. Разбираемся, где правда, а где ложь, и объясняем, стоит ли бояться сукралозы.
Сукралоза производится путем переработки сахара, поэтому на вкус они очень похожи. Молекула сукралозы активнее взаимодействует со вкусовыми рецепторами языка, так что её сладость воспринимается в 600 раз интенсивнее, чем у сахара. Вкус как у сахара, отсутствие калорий и биологическая инертность обеспечили сукралозе широкую популярность.
Почему сукралоза лучше сахара и его заменителей?
Мы перечислили точно известные факты о сукралозе. Теперь давайте разберёмся с её безопасностью.
МИФ №1 Влияние на микрофлору
У сукралозы замкнутое строение молекулы, из-за чего она не метаболизируется: проходит через организм без изменений, не влияет на пищеварительный процесс и не накапливается со временем. Минимальные дозы, требуемые для обеспечения достаточной сладости, неспособны негативно влиять на микрофлору кишечника.
В заменителе сахара с сукралозой Prebiosweet основным ингредиентом является инулин — пищевые волокна из цикория. А инулин стимулирует рост полезной микрофлоры, как и любой пребиотик.
Получается, сахарозаменители с сукралозой не только не подавляют микрофлору, но и способны ее укрепить, если за основу в них берутся пребиотические вещества — такие, как инулин.
МИФ №2 Потребление при диабете
Сукралоза проходит через организм без изменений и не влияет на углеводный обмен, уровень глюкозы и инсулина в крови. Причина в том, что этот подсластитель не распознается организмом как углевод.
Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (The U.S. Food and Drug Administration, FDA) провело исследование с участием больных диабетом и здоровых людей и не выявило угроз от потребления продуктов с сукралозой ни для первой группы испытуемых, ни для второй.
Таким образом, сукралоза не опасна для людей с диабетом. Даже наоборот: при выборе между сахаром, мгновенно вызывающим скачки глюкозы в крови, и сахарозаменителем, не влияющим на уровень глюкозы, а значит и инсулина, очевидно преимущество последнего.
МИФ №3 Помощь в похудении
Сама по себе сукралоза не помогает сбросить лишние килограммы, она в принципе никак не влияет на вес, ведь не содержит калорий. Это средство, которое помогает баловать себя сладким во время диеты или в условиях вынужденного отказа от сахара, например, при диабете. Употребление сукралозы не отменяет сбалансированного питания, физических упражнений и разумного подхода к здоровому образу жизни.
МИФ №4 Нормы потребления
Для человека весом в 60 кг рекомендуемая суточная норма потребления сукралозы эквивалентна 0,5 кг сахара. Но съедать такое количество сахара каждый день просто невозможно. Если следовать рекомендациям врачей-диетологов и не превышать норму ежедневного потребления сахара, установленную на уровне 60 г, то даже при замене всего сахара потребуется всего 12% от рекомендованной нормы потребления по сукралозе.
МИФ №5 Использование в кулинарии
Подсластитель Prebiosweet c cукралозой заменяет сахар не только в чае и кофе, но и в приготовлении еды. Научно доказано, что при нагревании сукралозы до 350 °C не выделяется никаких вредных веществ. Домашние духовые шкафы не способны так нагреваться — их максимальная температура составляет не более 300 °C. А стандартная температура для приготовления большинства десертов — 180-200°C, поэтому беспокоиться не о чем.
Заменяя сахар подсластителем Prebiosweet, вы не потеряете привычную сладость блюд и при этом снизите их калорийность и количество потребляемых простых углеводов.
Что в итоге?
Безопасность сукралозы для человека неоднократно подтверждена стандартами международных организаций:
Каждый человек сам делает выбор в пользу потребления того или иного продукта, но правильнее оперировать подтвержденным данными, а не мифами.
Только разумное отношение к информации, питанию и жизни в целом приносит настоящую пользу.
Sucralose Non-Carcinogenicity: A Review of the Scientific and Regulatory Rationale (2016) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27652616
Polychlorinated dibenzo-p-dioxins and dibenzofurans formed from sucralose at high temperatures (2013) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3796739/
Additional Information about High-Intensity Sweeteners Permitted for use in Food in the United States http://www.fda.gov/Food/IngredientsPackagingLabeling/FoodAdditivesIngredients/ucm397725.htm#Sucralose
ООО «Фелицата Холдинг»,
115280, Россия, г. Москва,
улица Велозаводская, д.4, офис 110.
ОГРН 1027739320201