овсяные хлопья что можно приготовить кроме каши
Овсяные хлопья быстрого приготовления
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом овсяные хлопья быстрого приготовления: 75
24 октября 2014, 23:42
7554 180 мин. 5 19 22
24 марта 2015, 12:05
2091 60 мин. 12 39 50
17 декабря 2010, 13:12
36669 100 мин. 8 18 24
16 сентября 2014, 18:06
24 октября 2014, 23:20
18 января 2010, 03:44
22 августа 2019, 18:54
27 марта 2010, 20:52
16 апреля 2016, 19:55
08 ноября 2020, 23:14
19 октября 2014, 22:58
6661 15 мин. 3 15 18
27 апреля 2013, 12:10
18 ноября 2008, 22:55
14 августа 2012, 02:39
13299 20 мин. 37 55
14 августа 2011, 07:36
26 марта 2011, 22:20
18 ноября 2010, 18:57
06 ноября 2009, 17:32
27 февраля 2013, 14:27
19 ноября 2015, 13:31
8220 20 мин. 6 22 37
24 октября 2008, 13:59
14 октября 2013, 18:24
19 сентября 2021, 22:56
28 января 2019, 18:04
8381 30 мин. 10 13 29
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Диетические рецепты из овсянки: простые и полезные рецепты
Из овсяных хлопьев можно приготовить не только банальную кашу. Если не ограничивать кулинарную фантазию, то на столе появятся блинчики, лепешки, котлеты, печенье и другие десерты. Блюда из овсянки придутся по вкусу тем, кто любит вкусно покушать, но, при этом, следит за свой фигурой. Такое тоже возможно.
Как приготовить овсяное печенье
Рецептов печенья из овсянки – огромное множество: попроще и посложнее, с добавками и без.
Морковное овсяное печенье
Для приготовления теста нужно взять одну среднюю морковь, вымыть, почистить и натереть на мелкой терке.
Овсяное печенье с бананом
Испечь банановое печенье из овсяных хлопьев очень легко. Для него не потребуется даже мука: вязкости банановой мякоти хватит, чтобы соединить ингредиенты между собой.
Тыквенное печенье из овсяной каши
Интересный своеобразный вкус приобретает печенье, приготовленное не из овсяных хлопьев, а из сваренной овсяной каши. Чтобы сварить кашу, 4 ст. л. хлопьев нужно залить 2/3 ст. воды, подсолить, добавить щепотку сахара, довести до кипения и варить на маленьком огне 5-8 минут. Каша должна загустеть. Снять ее с огня и позволить остыть.
Читайте также
Овсяное печенье без яиц и сахара
Всегда хочется чего-нибудь сладенького к чаю, или просто так полакомится чем-то вкусненьким. Но если ты следишь за фигурой или просто на диете, не так-то просто найти подходящее.
Овсяные блины
Овсяные блинчики можно печь из овсяной муки (с добавлением пшеничной или без нее) и из овсяных хлопьев.
Блинчики из овсяной муки
Овсяные блинчики с манкой
Читайте также
Овсяноблин на завтрак для правильного питания
Овсяноблин на завтрак подойдет людямкоторые употребляют здоровую пищу. Это отличное решение для завтрака. Время приготовления сводится к.
Овсяные оладьи
Чудесные пышные оладьи на кефире можно сделать на завтрак.
Вкусный пирог с творожной начинкой можно приготовить к приходу гостей.
Овсяные кексы
Низкокалорийные кексы испечь очень просто
Читайте также
5 рецептов диетических кексов на десерт: минимум калорий, максимум пользы
Здравствуйте! Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепты диетического кекса — легкие десерты, которые легко поднимут настроение не только своим восхитительным вкусом, но и осознанием того, что в.
Овсяная запеканка
Для приготовления запеканки можно взять любые фрукты – яблоки, груши, киви, апельсины, но с бананом получается тесто наиболее удобной консистенции.
Пресные овсяные лепешки
Пресными лепешками из овсяной муки можно заменить хлеб.
Читайте также
Как сделать домашние лепешки со шпинатом и сыром
Лепешки со шпинатом и сыром пришла к нам из Турецкой кухни. Этот рецепт будет идеален для тех, кто следит за своей фигурой и.
Диетические овсяные котлеты
Из овсяных хлопьев можно приготовить диетические котлетки, которые по вкусу буду напоминать куриные.
Овсяные сырники
Если пшеничную муку в рецепте сырников заменить овсяной, получится низкокалорийное и очень вкусное блюдо.
Подавать со сметаной.
Читайте также
Рецепт сырников из творога без яиц
Как приготовить вегетарианские сырники из творога без яиц. И это станет для вас самым любимым десертом к чаю. Хитрости.
Овсяные батончики
Сделать овсяные батончики, не хуже магазинных, в домашних условиях очень просто.
Можно выпекать одним пластом, а затем корж, еще горячий, разрезать острым ножом.
Что еще можно приготовить?
Среди диетических блюд пальму первенства надежно удерживают овсяная каша на воде и куриный суп с овсяными хлопьями.
Заключение
Диетические рецепты из овсянки не только полезны, но и вкусны: супы, каши, вторые блюда, десерты очень разнообразны и помогут сохранить красивую фигуру.
Самые вкусные и неожиданные рецепты из овсянки
Всем привет! Наверняка вы думаете: «Что же можно приготовить из овсянки кроме овсяной каши и печенья?». А вот, как оказалось, много всего. Я очень люблю овсянку, и ее вкус вовсе меня не смущает. Овсяную кашу я готова есть каждый день, но все-таки иногда она немного надоедает. Тогда я пошла гулять по просторам интернета в поисках интересных рецептов с овсяной крупой, хлопьями, мукой и прочим. В первую очередь, давайте рассмотрим, какую пользу несет овсянка для нашего организма. Возможно, все «нелюбители» овсянки откроют для себя этот ценный продукт заново.
Содержание:
Овес – это злак, который произрастает на территории нашей страны. Соответственно эту кашу просто обязаны любить сторонники теории климатического питания.
Овсянка является одним из самых лучших источников клетчатки и сложных углеводов, ее химический состав включает в себя все наиважнейшие для человека компоненты: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор, цинк, кобальт, витамины А, Е, В1, В2, В6, К. Большое количество в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Полезность овсянки так же заключается в ее абсорбирующей способности. Разбухая в пищеварительном тракте, она впитывает в себя все шлаки. Ввиду повышенного содержания клетчатки, овсянка никогда не переваривается до конца. В виде своеобразного скраба, она отлично чистит кишечник, помогает организму вывести большинство шлаков. Так же овсянка содержит пищевые волокна, связывающие холестерин. Они помогают снизить холестерин в крови и предотвращают появление холестериновых бляшек. Овсянка богата биотином (витамин группы В), который полезен для кожи и предотвращает дерматиты. Овсянка рекомендуется тем, кто хочет сохранить умственные способности и память вплоть до глубокой старости.
Особенно полезна овсянка жителям больших городов с неблагоприятной экологией, ведь овсяная каша способна выводить из организма токсины и соли тяжелых металлов.
Как бы, не странно прозвучало, но вместе со шлаками, овсянка может очистить ваш кишечник и от полезной микрофлоры. Чтобы подобного не случилось, возьмите за правило выпивать стакан кефира или простокваши хотя бы раз в день.
Так вот, когда каша уже приелась и хочется чего-то нового, предлагаю приготовить несколько очень оригинальных рецептов с участием овсянки.
Норвежские зерновые хлебцы
Это простое блюдо, которое изначально было способом викингов сохранить урожай зерновых на долгие зимние месяцы, и сегодня широко распространено, популярно и очень любимо в большинстве скандинавских стран. Давайте приготовим питательные, полезные, бездрожжевые хлебцы из цельнозерновой муки с семечками и овсянкой по традиционному норвежскому рецепту. Хлебцы прекрасно заменят хлеб, будут палочкой-выручалочкой при необходимости быстрого перекуса и подойдут в качестве снека.
Ингредиенты:
Первым делом нам необходимо размолоть овсяные хлопья в муку. Соединяем овсяную муку с цельнозерновой. К мучной смеси добавляем лен, семена подсолнечника, кунжут, соль и мед. Кстати, мед вы можете добавлять по желанию. Всю смесь хорошо перемешиваем. Далее вливаем всю воду, перемешиваем и оставляем массу настояться при комнатной температуре 10-15 минут.
Форму, в которой мы будем выпекать хлебцы, застилаем пергаментной бумагой, смазываем оливковым маслом и выкладываем половину всего теста. Разравниваем слой теста тонким равномерным слоем. Очень важно разровнять тесто по форме равномерно, иначе получится, что тонкий слой теста быстро пропечется и сильно зажарится, а более толстый придется отделять и допекать отдельно. Пока тесто не отправили в духовку, разрежьте пласт на небольшие продолговатые сегменты. Это облегчит нам в дальнейшем нарезку хлебцов на порционные кусочки. По желанию, каждый порционный кусочек можно присыпать дроблеными семенами подсолнечника, льна или кунжута.
Выпекаем хлебцы в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут, далее снижаем температуру до 150 градусов и сушим хлебцы еще 15-20 минут. В процессе приготовления каждые 10-15 минут приоткрывайте дверцу духовки на несколько секунд, для выхода пара. Подобную процедуру повторяем и со второй частью теста.
Готовые хлебцы полностью остужаем, складываем в герметичную емкость и угощаемся J
Геркулесово-овощные биточки
Посвящается всем любителям овсянки и овощей, а также людям, не употребляющим мясо. Довольно сытное блюдо с очень интересным вкусом. На удивление даже дети оценили блюдо и не сразу поняли, что в биточках присутствует их не очень любимая каша.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья заливаем крутым кипятком и оставляем на 10-15 минут. Лук и сельдерей нарезаем тонкой соломкой, морковь трем на крупной терке. Все овощи обжариваем на сковороде до полуготовности.
В запаренные хлопья вбиваем яйцо, добавляем сухой базилик, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Петрушку и укроп мелко рубим и также добавляем к овсянке. Тщательно все вымешиваем и последний ингредиент — это овощная зажарка. Ее мы также отправляем к общей смеси.
Сковороду с толстым дном ставим на средний огонь, добавляем растительное масло и ждем, когда масло нагреется. Смоченными в воде руками сформируйте небольшие котлетки, выкладываем их на сковороду и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые овсяные биточки можно подавать как в теплом, так и в холодном виде, очень вкусно если сверху полить биточки сметанным соусом.
Котлеты из печени индейки
Нежные, ароматные, сочные и очень вкусные печеночные котлеты с овсянкой. Кто любит печень, обязательно рекомендую попробовать этот рецепт. Котлеты готовятся в духовке поэтому, подойдут даже для людей, следящих за своим питанием.
Ингредиенты:
Картофель очищаем и разрезаем на 4 части. Лук также очищаем и режем на 4 части. Индюшиную печень обмыть, обсушить бумажным полотенцем и по необходимости срезать лишний жир. Теперь нам необходимо пропустить все подготовленные ингредиенты через мясорубку с крупной решеткой. Картофель, печень, лук и плавленый сырок пропускаем через мясорубку, добавляем мягкий адыгейский сыр.
К полученной смеси добавляем соль, перец по вкусу, вбиваем яйцо и разминаем все ложкой. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке или блендере. Получившуюся овсяную муку добавляем к основной массе, перемешиваем и будем формировать котлетки. Я лентяйка и не делаю котлеты руками J беру силиконовые формочки, заполняю их печеночным фаршем, наполняю до середины формы и ставлю все формочки на противень. Противень отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Если у вас нет силиконовых форм, тогда смоченными в воде руками формируйте котлетки и выкладывайте их на смазанный растительным маслом противень. Выпекаются они 20-25 минут, но очень важно по истечению 10-15 минут, котлеты перевернуть на другую сторону.
Подаем печеночные котлеты в горячем, холодном или теплом виде, они всегда будут мега вкусные. Приятного аппетита!
Овсяные блины
Если вы любите овсянку и желаете разнообразить свой утренний завтрак, то овсяноблин — отличное решение. Если использовать овсяную муку, то блин получится тонким, и его легко свернуть рулетом. Подавать его можно как со сладкой, так и с несладкой начинкой.
Ингредиенты на 1 порцию:
Овсяные хлопья размалываем в кофемолке. Получившуюся муку заливаем молоком на 10-15 минут. Яйцо взбиваем с солью и перцем, добавляем овсяную муку и все тщательно перемешиваем. Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло и вливаем нашу блинную массу. Выпекаем блин с двух сторон до румяного цвета.
Очень вкусно смазать одну половину блина крем чизом, положить ломтик слабосоленой семги и наслаждаться этой вкуснотищей!
Морковное печенье с овсяными хлопьями
Очень вкусное, в меру сладкое, пряное и полезное овсяно-морковное печенье, поднимет ваше настроение на 100%. Это печенье обязательно должно попасть в ваши фавориты и остаться там навсегда.
Ингредиенты:
Морковь очищаем и трем на самой мелкой терке. К моркови добавляем мед, оливковое масло, изюм и рубленные грецкие орехи. Морковную массу перемешиваем, добавляем овсяные хлопья и снова перемешиваем. Оставляем тесто на 30-40 минут, за это время хлопья станут мягкими. Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем к морковной массе и замешиваем тесто. Обращаю ваше внимание, что тесто будет липким.
Тесто делим на 16 частей, и каждый кусочек формируем в виде колобка. В блюдце насыпаем сахар и обваливаем в нем каждый колобок. Противень застилаем пергаментной бумагой, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем каждый колобок, слегка придавливая пальцами. Отправляем наше печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Морковно-овсяное печенье должно хорошо зарумяниться, но не пересушите его, чтобы внутри печенье оставалось мягким.
Готовое печенье сразу съедаем с большой порцией прохладного лимонада или ice latte. Приятного аппетита!
Овсяно-цельнозерновые оладьи
Эти оладьи просто кладезь полезных веществ. В состав оладий входит цельнозерновая мука, овсяные хлопья, мед и сухофрукты. Это блюдо отлично подойдет в качестве сбалансированного завтрака или обеда. А если сверху на оладьи положить ложку густого йогурта и несколько сезонных ягод – получается великолепный десерт.
Ингредиенты:
Муку из хлопьев сделать очень просто, если у вас есть кофемолка. Просто засыпаете в нее овсяные хлопья и перемалываете до состояния муки.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры поэтому, достаньте их за несколько часов из холодильника. Кефир, яйца, молоко и мед взбиваем в глубокой емкости. Овсяную и цельнозерновую муку просеиваем к молочной смеси. Добавляем разрыхлитель, соль и ванилин. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и добавляем сухофрукты.
Сухофрукты могут быть абсолютно любые, но в этих оладьях я предпочитаю клюкву и изюм.
На средне огне разогреваем сковороду с оливковым маслом. По одной столовой ложке выкладываем тесто на сковороду и формируем тыльной стороной ложки оладушки. Обжариваем оладьи с двух сторон до румяного цвета. Все мы помним, что со второй стороны оладьи обжариваем под крышкой. Выкладываем на бумажное полотенце, убирая излишки жира.
Подаем овсяно-цельнозерновые оладьи на завтрак с медом, кленовым сиропом, свежими ягодами и фруктами. Приятного аппетита!
Овсяная крупа
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом овсяная крупа: 41
12 апреля 2013, 23:21
29 января 2020, 19:28
11496 45 мин. 23 38
12 октября 2011, 20:21
24877 45 мин. 35 39 69
21 октября 2008, 01:50
06 ноября 2015, 18:54
23336 40 мин. 1 23 30
28 января 2015, 14:16
09 ноября 2008, 20:47
30 ноября 2009, 03:15
13 апреля 2021, 16:51
28 августа 2015, 18:53
27 августа 2010, 19:21
03 ноября 2014, 20:43
29 января 2014, 11:29
02 января 2015, 23:21
14188 30 мин. 21 34
15 февраля 2016, 11:46
30 октября 2015, 04:08
19167 60 мин. 6 12 27
05 февраля 2009, 23:09
03 ноября 2015, 19:44
10348 35 мин. 3 10 9
12 октября 2015, 21:29
13 апреля 2020, 08:16
02 апреля 2009, 22:18
14 апреля 2016, 20:09
06 января 2011, 00:23
06 ноября 2015, 17:02
33334 5 мин. 4 75 44
29 января 2013, 11:28
6450 150 мин. 5 19 18
06 декабря 2012, 20:05
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021