овсяные хлопья или овсяная мука что лучше

5 причин, по которым пшеничную муку стоит заменить овсяной

Овсяная мука намного лучше, чем пшеничная, так как в ней нет глютена. Овес считается самым безопасным продуктом для тех, кто страдает от аллергии или непереносимости глютена. Кроме того, она намного легче переваривается и не вызывает негативных реакций.

В овсяной муке много полезных веществ для здоровья, а именно аминокислот, ферментов, минеральных и фосфорных солей. Кроме того, можно не переживать за свою фигуру, так как это диетический продукт. Овсяная мука используется в кулинарии для приготовления десертов, которые не только вкусны, но и полезны.

овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Смотреть фото овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Смотреть картинку овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Картинка про овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Фото овсяные хлопья или овсяная мука что лучше

Уменьшает риск развития сердечно-сосудистых болезней

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Archives of Internal Medicine потребление овсяной муки вместо пшеничной снижает риск ишемии и многих других сердечно-сосудистых заболеваний у взрослых. Это обусловлено тем, что овес содержит уникальные пищевые волокна, которые обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Смотреть фото овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Смотреть картинку овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Картинка про овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Фото овсяные хлопья или овсяная мука что лучше

При ежедневном потреблении выпечки, приготовленной на овсяной муке, можно значительно снизить вероятность развития ишемии. Также доктора советуют есть овсяную кашу.

Понижает уровень вредного холестерина

Это еще одна веская причина, по которой обязательно нужно ввести овсяную муку в свой привычный рацион. Она понижает холестерин в организме и помогает бороться с лишним весом. Это происходит по причине того, что в составе овсяной муки содержится бета-глюкан, который отвечает за снижение общего и плохого холестерина.

овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Смотреть фото овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Смотреть картинку овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Картинка про овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Фото овсяные хлопья или овсяная мука что лучше

Бета-глюкан представляет собой клейкое, хорошо растворимое вещество, поэтому, проходя через тонкую кишку, оно ограничивает поглощение холестерина. Проводимые исследования доказали, что регулярное потребление водорастворимых волокон, подобных тем, которые содержатся в натуральной овсяной муке, помогают уменьшить вредный холестерин примерно на 5-10 %.

Полезна для диабетиков

Как показывают исследования, в умеренных количествах овес и продукты из него могут быть полезной и питательной пищей для диабетиков, а также людей, склонных к повышению сахара в крови. В 2015 году проводилось исследование, чтобы выяснить, является ли потребление овсянки полезным для людей с диабетом. В нем были систематизированы результаты 14 испытаний, и результаты оказались достаточно впечатляющие.

овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Смотреть фото овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Смотреть картинку овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Картинка про овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Фото овсяные хлопья или овсяная мука что лучше

При потреблении блюд, приготовленных на основе овса, натощак на 15-20 % уменьшилась концентрация глюкозы в крови, а также содержание холестерина.

Снижение давления

Овсяная мука, приготовленная из цельного овса, помогает снизить давление и поддерживать его в норме.

овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Смотреть фото овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Смотреть картинку овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Картинка про овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Фото овсяные хлопья или овсяная мука что лучше

Люди, которые потребляли богатый клетчаткой овес, наблюдали снижение систолического артериального давления на 7,5 единицы, а диастолического – на 5,5 единицы. Ученые доказали, что овес может стать хорошей профилактикой гипертонии. Поэтому рекомендуется заменить пшеничную муку на овсяную и потреблять ее регулярно.

Быстрое и длительное ощущение сытости

Овсянка очень быстро утоляет чувство голода, и ощущение сытости длится долго, до следующего приема пищи.

Согласно проведенным исследованиям, которые были направлены на получение индекса сытости различных продуктов питания, было доказано, что овсяная каша имеет индекс сытости 209 %, поэтому она очень быстро насыщает организм. Некоторые доктора считают, что именно содержание в овсе бета-глюкана оказывает положительное влияние на восприятие сытости.

овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Смотреть фото овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Смотреть картинку овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Картинка про овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Фото овсяные хлопья или овсяная мука что лучше

Овсяная мука очень полезна для людей с болезнями ЖКТ, так как содержит вещества, нормализующие работу внутренних органов. Пищевые волокна, которыми богат овес, выводят шлаки и замедляют процесс старения.

Овсяная мука содержит в своем составе антиоксиданты, которые уменьшают риск развития опухолей. Она нормализует работу почек и печени. Этот продукт связывает и выводит токсические вещества из организма вместе с лишней жидкостью. Регулярно потребляя в пищу овес, можно улучшить память и повысить свои умственные способности.

Овсяная мука идеально подходит для приготовления любимых блюд, поэтому вполне может заменить пшеничную. Кроме того, она помогает добавить выпечке нежный ореховый аромат. Овсяную муку в рецептах можно использовать вместе с рисовой, пшенной и сорго. В этих видах муки также не содержится глютен.

овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Смотреть фото овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Смотреть картинку овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Картинка про овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Фото овсяные хлопья или овсяная мука что лучше

К сожалению, для выпечки изделий из дрожжевого теста овсяную муку нужно смешивать в равных пропорциях с пшеничной, чтобы готовое изделие было нежным, мягким и воздушным. Лучше всего для этого использовать цельнозерновую пшеничную муку, а не рафинированную. Цельнозерновая мука намного лучше усваивается и не приносит вреда для организма.

Овсяную муку можно приобрести уже готовой или приготовить ее самостоятельно. Для этого нужно просто смолоть промытый и просушенный овес в кухонном комбайне до порошкообразного состояния. Также можно просто измельчить овсяные хлопья, однако стоит помнить, что продукт должен быть натуральным, без добавок.

Источник

Что полезнее – хлопья или цельные зерна овса, объяснила эксперт из НПЦ НАН Беларуси по продовольствию

Клин под овсяный блин

Огромная работа — вырастить злаки, но не менее интересен процесс превращения их в готовые блюда. Продукция наших КХП и других перерабатывающих предприятий не залеживается на полках магазинов. Но все ли мы знаем о пресловутой гречке или, к примеру, овсянке? Какие тренды сейчас завоевывают популярность, верны ли мифы о пользе тех или иных каш и полуфабрикатов из зерна? В новом совместном проекте специалисты НПЦ НАН Беларуси по продовольствию смогут рассказать на страницах «Сельской газеты» о технологиях получения и приготовления продуктов на основе различных круп, их пользе, о новых разработках ученых в сфере продуктов питания.

Чем отличается овес от других злаков в качестве основы для приготовления блюд?

овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Смотреть фото овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Смотреть картинку овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Картинка про овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Фото овсяные хлопья или овсяная мука что лучше

Есть ли разница между хлопьями, которые готовили разное время (от минуты до 20), и обычной вареной крупой из овса?

— Есть миф, будто продукты быстрого приготовления менее полезны. Подробные исследования на эту тему мы не проводили, но объясню суть. Хлопья в отличие от зерен расплющили и заранее обработали так, чтобы вам было удобнее и быстрее получить готовое блюдо. У всех людей разные предпочтения: одним больше по вкусу каша, которую варили час, другим — овсяные хлопья за пять минут. Но нужно понимать, что после обработки и применения различных технологий теряются определенные межклеточные связи. А в цельном зерне они сохраняются, что не дает ему быстро развариться.

Для сравнения нужно изучать состав каждого продукта, а не делать общие выводы. Давайте, к примеру, сравним состав хлопьев, не требующих варки, и крупу одного из белорусских производителей. Разница будет зависеть также от способов переработки зерна. Подчеркну, что речь о самом базовом составе, указанном производителем: белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. В продовольственном зерне овса содержится 10 процентов белка, в овсяной крупе — 12,3 процента. А содержание жира практически одинаково. В обоих также присутствуют витамины и микроэлементы.

Что лучше — обычные овсяные хлопья или смесь из нескольких злаков?

— Сейчас в перерабатывающей отрасли нашей страны используют более восьми видов злаков. Одна из тенденций в современной пищевой промышленности — мультизлаковые готовые завтраки. Потребитель предпочитает продукт из нескольких составляющих, поэтому научно-практический центр и предприятия активно их разрабатывают. В этом есть смысл, так как разнообразие обеспечивает баланс полезных веществ, ведь у каждого злака — особенный состав. Поэтому мы придерживаемся рекомендации: каждый день недели — новая каша. Тогда питание будет наиболее разнообразным.

овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Смотреть фото овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Смотреть картинку овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Картинка про овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Фото овсяные хлопья или овсяная мука что лучше

Влияет ли мода на состав и способ изготовления сухих завтраков?

— Несколько лет назад мы работали над рецептурами сухих завтраков: около 50 процентов в составе — кукуруза, остальное — другие ингредиенты. С каждым годом употребляем все больше рафинированных продуктов. Один из таких примеров — манная крупа, которая полностью лишена клетчатки, поэтому легко усваивается организмом. Она хороша для быстрого приготовления, пшеничная же из крупы с сохранившейся оболочкой варится дольше. Но и витаминов в ней больше. Сейчас технологии изменились, усовершенствовалось качество готовых продуктов. К примеру, известное витебское предприятие-производитель сухих завтраков начинало производство сухих завтраков трех-четырех наименований. В их составе основным ингредиентом была обычная кукуруза. Сейчас производители соревнуются в разнообразии: добавляют гречку, лен, рис. Люди больше интересуются здоровым питанием, и производитель на это реагирует.

Конкуренция высока, поэтому сегодня технологи каждого предприятия стараются самостоятельно разрабатывать новые рецептуры. В моде здоровое питание: мультизлаковые смеси, витаминизация, добавление клетчатки.

овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Смотреть фото овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Смотреть картинку овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Картинка про овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Фото овсяные хлопья или овсяная мука что лучше

Экструзионные хлебцы и снеки из крупы — насколько это здоровое питание?

Экструзия — идеальный технологический процесс для обогащения продуктов белками, пищевыми волокнами, витаминами, минеральными веществами и другими добавками.

Источник

Овсяная мука: польза и вред для организма

Содержание статьи:

В настоящее время все большее значение приобретает здоровый образ жизни и использование диетических продуктов, которые полезны для организма и не содержат чрезмерных калорий. С этим связан интерес к каше, которая является одним из самых полезных продуктов питания. Выпечка с кашей более пышная и менее калорийная. Этот продукт также используется для приготовления косметических масок для улучшения состояния кожи и волос.

Виды каши

овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Смотреть фото овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Смотреть картинку овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Картинка про овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Фото овсяные хлопья или овсяная мука что лучше

В современной пищевой промышленности производится несколько видов каши:

Листовки и цельнозерновые сорта считаются наиболее полезными в диетологии.

Интересно, что различия в самом производственном процессе будут минимальными. Повсюду зерно подвергается термической обработке (варке), при которой крахмал частично декстринируется. Именно благодаря этому каша хорошо усваивается организмом. Кроме того, патогенные микроорганизмы погибают во время термической обработки.

Разница между овсяной и пшеничной мукой

Овсянка содержит примерно в 3-4 раза меньше глютена, чем пшеничная мука. Раньше считалось, что она без глютена, но это не так. В отличие от пшеницы, которая содержит глютен, у овса есть еще одно вещество — авентин.

Это основной белок этого злакового растения (до 80%). Кстати, именно благодаря овсянке и мука и хлопья оказывают тонизирующее действие на организм. Проблема в том, что в составе авенина — 25% глутаминовой кислоты, то есть он действует на кишечник так же, как глютен. Хотя овес часто рекомендуется людям, не употребляющим глютен, это касается только хлопьев и муки, которые прошли специальную обработку и имеют соответствующую маркировку.

Еще одно различие между овсяной и пшеничной мукой состоит в том, что она содержит кремний, который полезен для организма и вообще не встречается у других видов.

В чем разница между овсяной и пшеничной мукой?

Исходя из вышесказанного, основным отличием волокна от муки является сырье. Благодаря тому, что в нем используются проросшие зерна, он получает измельченные ростки и нарезанные чешуйки, имеет более высокое содержание витаминов и минералов. Хотя мука изготавливается из простого зерна, она содержит меньше витаминов и минералов. Но их энергетическая ценность примерно одинакова.

Какая мука лучше: рисовая или овсяная?

На этот вопрос нет однозначного ответа. Как рисовая мука, так и каша считаются диетическими продуктами. А для здорового человека разница будет минимальной. Однако для людей с целиакией или непереносимостью глютена разница все же существует. Дело в том, что рисовая мука вообще не содержит глютена, а овсяные хлопья содержат вышеупомянутый продукт, который также может привести к вздутию живота и расстройствам пищеварения.

Ингредиенты и калории

овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Смотреть фото овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Смотреть картинку овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Картинка про овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Фото овсяные хлопья или овсяная мука что лучше
Энергетическая ценность овсяной муки составляет 369 ккал в 100 г. В ней содержатся белки, углеводы и жиры. В нем больше белков, углеводов и жиров, чем в пшеничной муке.

Овсянка является источником незаменимых аминокислот. Это холин и тирозин. Последний является предшественником дофамина и норадреналина. Его недостаток может привести к депрессивным состояниям. Холин улучшает обмен веществ во всех тканях, но особенно полезен для нервной системы.

В состав каши из овсянки входят:

По составу овсяная мука гораздо полезнее, чем пшеничная. Вот почему она рекомендуется диетологами.

Польза овсянки

овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Смотреть фото овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Смотреть картинку овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Картинка про овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Фото овсяные хлопья или овсяная мука что лучше
Овсянка обладает следующими свойствами:

Овсянку можно использовать для самых разных блюд, поэтому нетрудно включить ее в свой рацион.

Для женщин

Известно, что женщины чаще мужчин страдают заболеваниями щитовидной железы. Овсянка содержит аминокислоту тирозина, которая благоприятно влияет на состояние этого органа. Когда организм связывает тирозин с йодом, гормоны щитовидной железы начинают вырабатываться. Поэтому каша полезна в качестве профилактики при гипотиреозе. Тирозин также регулирует функцию надпочечников.

Этот продукт также помогает нормализовать кровяное давление и центральную нервную систему, в том числе устраняет беспокойство и раздражительность.

Для мужчин

Следует отметить, что на 200 г овсяной муки приходится 96% от общей суточной потребности в марганце. Этот элемент вместе с цинком является самым важным минералом для мужчин, поскольку он помогает нормализовать работу репродуктивной системы и повысить стрессоустойчивость.

Овсянка также содержит фосфор, который необходим для поддержания нормального обмена веществ и улучшения когнитивных функций. Он содержит молибден и клетчатку, потребление которой снижает уровень холестерина в крови и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.

Во время беременности

Овсянка может успешно заменить пшеничную муку в рационе беременных. Она обеспечит организм всеми полезными минералами и витаминами, которые особенно важны в период ожидания малыша, поможет облегчить гормональные колебания на ранних сроках беременности и укрепит костную ткань.

Конечно, это не значит, что вам нужно есть как можно больше блинов из овсянки. Это все же достаточно калорийный продукт, и избыточный вес во время беременности может вызвать не только проблемы с системой кровообращения, но и трудности в родах из-за увеличения веса. Однако потребление овсяной муки в небольших количествах, например, добавленной в кислые молочные коктейли на закуску, поможет поддерживать нормальный вес.

Во время кормления грудью

Овсянка не содержит глютена, но другой белок, авенин, должен быть тщательно введен в рацион кормящей матери. Дело в том, что ребенок может реагировать на это так же, как на пшеничную муку, то есть боль в животе, метеоризм и т. д. Следовательно, включая овсяную муку в рацион, следует тщательно наблюдать за реакцией ребенка в это время.

Для детей

Для детей каша очень полезна вообще, потому что она содержит много витаминов и минералов, а также тирозин, который улучшает умственную деятельность и помогает обеспечить организм энергией на весь день. Овсянка имеет важное значение для правильного формирования сердечно-сосудистой системы, укрепление мышц и опорно-двигательного аппарата, увеличивая естественный иммунитет.

Именно поэтому овсяная каша — отличный вариант завтрака для ребенка. Но активно давать её можно только детям, которым уже исполнился 1 год. До этого овсяная мука вводится в рацион постепенно, чтобы можно было следить за реакцией. Если у ребенка появляются симптомы целиакии, кашу необходимо немедленно удалить.

Здесь очень важно соблюдать порядок кормления. Он всегда начинается с риса, гречихи и кукурузы, которые не содержат глютен. Только тогда ребенку можно начать давать кашу. Готовить следующим образом: довести до кипения 100 мл воды, залить 1 столовой ложкой каши и тщательно перемешать. Жарить кашу на слабом огне 5 минут.

Если ребенок нормально отреагировал на этот продукт, через некоторое время количество каши можно удвоить.

При похудении

овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Смотреть фото овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Смотреть картинку овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Картинка про овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Фото овсяные хлопья или овсяная мука что лучше
Овсянка для похудения хороша с тирозином. Эта аминокислота подавляет аппетит, что помогает уменьшить порции и избавиться от лишних килограммов. Овсянка для похудения полезна не только по этой причине. Благодаря этой композиции ее блюда постепенно всасываются в организм. В отличие от других продуктов, после еды не происходит резкого увеличения сахара в крови. Но в то же время овсяная мука прекрасно помогает утолить голод.

Высокое содержание растворимой клетчатки, которая выводит токсины из организма, помогает стимулировать пищеварение и избавиться от лишних килограммов. Тем более что овсянка улучшает микрофлору толстой кишки, что обеспечивает более длительный и стабильный результат, чем при экспресс-диетах. Кроме того, эта диета подавляет аппетит, человек не чувствует голода. И умственно, и физически он способен снимать ограничения лучше, чем на других диетах.

Существуют различные варианты диеты с кашей. Но чаще всего это каша, которая будет описана ниже. Одна порция этого блюда содержит около 25% суточной дозы растворимого волокна, поэтому кашу или желе можно употреблять 4 раза в день, а в промежутках можно пить зеленый чай или негазированную воду.

Другой вариант — заменить кашу только на завтрак и ужин, а на обед вы можете себе позволить кусок вареной куриной грудки и овощной салат. Готовьте кашу для детей так же, как описано выше. Вы можете придерживаться такой диеты без вреда для своего здоровья до 4 недель. За это время вы можете потерять 5-7 кг.

Овсянку также можно добавлять в смузи из несладкого обезжиренного йогурта и свежих фруктов. Тогда это блюдо заменит диета из 4 блюд. Максимальная продолжительность такой моно диеты составляет 1 неделю. За это время возможна потеря веса на 4 кг.

Овсянка поцелуй: польза и вред

Это блюдо считается отличным вариантом для тех, кто страдает воспалительными заболеваниями органов пищеварения или недавно перенес операцию и теперь нуждается в восстановлении. Каша поцелуй обладает обволакивающими свойствами и помогает обеспечить организм необходимыми минералами и витаминами. Противопоказаний кроме целиакии нет.

Как приготовить поцелуй:

Овсянка в медицине

Благодаря противовоспалительным свойствам в народной медицине, овсяная мука используется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Например, в случае остеохондроза рекомендуется сделать компресс из овсяной муки. Смешайте овсяную и ржаную муку в равных пропорциях, замесите тесто на воде, испеките свежие пирожные и подайте горячим в проблемное место.

Овсянка также используется в качестве лекарства от пяточных шпор. Займет 1 час. чайную ложку этого ингредиента смешайте с таким же количеством меда. Оказывается, это торт наносят на пораженную пятку, надевают повязку, надевают теплый носок и оставляют на ночь. Курс лечения 10 процедур.

Овсянка в косметологии

Этот продукт благодаря высокому содержанию витаминов и минералов широко используется в домашней косметологии.

Для лица

Можно сделать следующие маски:

Овсянка также добавляется в скраб от черных пятен.

Для волос

Поскольку овсяная мука содержит много витаминов группы В, а также необходима для густоты и блеска волос, ее можно использовать для приготовления домашней косметики. Например, вы можете сделать следующие маски:

Овсянка также может быть использована в качестве чистящего средства. Используется вместо шампуня. Взять овсяную муку и разбавить водой, чтобы получилась достаточно густая каша. Его наносят на кожу головы и волосы, а затем смывают водой. Овсянка поглощает грязь и лишний жир в коже.

Противопоказания

Овсянка практически не имеет противопоказаний. Можно употреблять безмасляную, не допускающую пригорания сковороду в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Хлеб из овсяной муки

Для теста вам понадобится:

Интересные факты о каше

Долгое время каша была самой дешевой едой. Овес был дешев, кормил лошадей, а людей, которые ели кашу, считали слишком бедными. Но в девятнадцатом веке появилась овсянка. Овсянка была намного вкуснее, она готовилась быстрее, а оригинальный продукт было легче транспортировать на большие расстояния. Вскоре крупы были введены в рацион практически всех людей без исключения. И тогда научные исследования показали, что это не только вкусно, но и полезно.

Полезное видео

Источник

Norbertovna: Заменяем обычную муку на овсяную! Расскажу, чем она полезнее и поделюсь рецептом вкусного диетического печенья!

овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Смотреть фото овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Смотреть картинку овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Картинка про овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Фото овсяные хлопья или овсяная мука что лучше

Отзыв

овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Смотреть фото овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Смотреть картинку овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Картинка про овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Фото овсяные хлопья или овсяная мука что лучше овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Смотреть фото овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Смотреть картинку овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Картинка про овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Фото овсяные хлопья или овсяная мука что лучше овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Смотреть фото овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Смотреть картинку овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Картинка про овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Фото овсяные хлопья или овсяная мука что лучше овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Смотреть фото овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Смотреть картинку овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Картинка про овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Фото овсяные хлопья или овсяная мука что лучше овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Смотреть фото овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Смотреть картинку овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Картинка про овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Фото овсяные хлопья или овсяная мука что лучше

овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Смотреть фото овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Смотреть картинку овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Картинка про овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Фото овсяные хлопья или овсяная мука что лучше7 овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Смотреть фото овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Смотреть картинку овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Картинка про овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Фото овсяные хлопья или овсяная мука что лучше5

Овсяная мука содержит в себе все полезные микроэлементы, которыми так богат овес. Выпечка с добавление овсяной муки менее калорийна и полезная для нашего здоровья!

Овсяная мука является природным хранилищем множества полезных веществ. Она содержит все незаменимые для человека аминокислоты, в том числе тирозин и холин, кальциевые и фосфорные минеральные соли, ферменты, эфирное масло и легко усваиваемые углеводы.

Я приобрела овсяную муку торговой марки «Черный хлеб»

овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Смотреть фото овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Смотреть картинку овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Картинка про овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Фото овсяные хлопья или овсяная мука что лучше

Цена: 161 рубль

Вес: 500 гр

Место приобретения: ИМ «Черный Хлеб»

Это полностью натуральная мука, сделанная из овса, вырощенного в соответствии с экологическими стандартами.

овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Смотреть фото овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Смотреть картинку овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Картинка про овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Фото овсяные хлопья или овсяная мука что лучше

Мука находится в бумажном пакете. С обратной стороны нанесена информация о полезных свойствах, пищевой ценности и составе муки.

Мука светло-бежевого цвета, очень мелкого помола. Пахнет обычными овсяными хлопьями.

овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Смотреть фото овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Смотреть картинку овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Картинка про овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Фото овсяные хлопья или овсяная мука что лучше

овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Смотреть фото овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Смотреть картинку овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Картинка про овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Фото овсяные хлопья или овсяная мука что лучше

По вкусу в готовой выпечке я не ощущаю разницы. По текстуре и плотности также. Но ни во вкусе дело. Овсяная мука много полезнее пшеничной.

Овсяная мука отличается пониженным содержанием крахмала и повышенным содержанием жира. В муке есть все незаменимые аминокислоты, витамины группы В, Е, А.

Я люблю готовить из овсяной муки. Делаю и блинчики, и панкейки, и пироги. Иногда я полностью заменяю пшеничную муку на овсяную, иногда смешиваю 50 на 50. Но больше всего мне нравится готовить из этой муки овсяное печенье, получается очень быстро, просто и очень вкусно!

Для приготовления овсяного печенья я беру 1 ст. овсяных хлопьев, 1 стакан овсяной муки, 1 стакан грецких орехов и 3 банана. Я часто готовила это печенье в пост, поэтому в рецепте отсутствуют яйца и молоко. Вместо яиц у меня бананы, а вместо молока обыкновенная вода. Бананы нужно размять до состояния пюре, добавить к ним хлопья (я не замачиваю их заранее), муку и орехи, которые предварительно нужно мелко порезать. В тесто я также кладу разрыхлитель и добавляю немного воды. Перемешиваю все до однородного состояния и выкладываю небольшие шарики на пергаментную бумагу.

Получают очень вкусные низкокалорийные печеньки, которые я так люблю кушать с кофе по утрам.

овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Смотреть фото овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Смотреть картинку овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Картинка про овсяные хлопья или овсяная мука что лучше. Фото овсяные хлопья или овсяная мука что лучше

Печенье немного подгорает по краям, но на вкус это не влияет никак.

Я однозначно рекомендую делать выпечку из овсяной муки всем, кто следит за здоровьем и фигурой. Да, такая мука стоит немного дороже обычной пшеничной, ну ту пользу, которую она принесет, нельзя сравнить ни с чем!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *