овощной флан что это
Очень люблю мамин флан из кабачков за его простоту приготовления: делаю смесь с утра, а вечером просто отправляю в духовку
Рецепт флана из кабачков является классикой французской кухни. Приготовление блюда не занимает много времени, поэтому оно отлично подойдет не только для подачи на воскресный обед или праздничный ужин, а и на семейный завтрак или простой перекус.
Ингредиенты
Варианты приготовления
Флан из кабачков является классическим вариантом приготовления этого блюда. Готовится из овощей со свежими сливками и сыром, в этой версии является самым простым и сытным. Альтернативным вариантом может быть флан из творога и мяты с добавлением овощей. Довольно необычным рецептом может быть приготовление пирога из моркови с добавлением орехов и амаранта. Моя мама часто готовила нашей семье это простое блюдо. Она заготавливала смесь заранее, чтобы на следующий день сэкономить время.
Как приготовить пирог из кабачков
Мама научила меня некоторым тонкостям приготовления флана.
Для начала необходимо помыть и очистить овощи. Нарезать луковицу тонкими кольцами, а кабачки нарезать кубиками.
Следующим шагом будет приготовление овощей. Сначала следует натереть антипригарную сковороду чесноком. Так овощи приобретут аромат и вкус чеснока. Готовить лук-шалот и цукини нужно вместе с небольшим количеством оливкового масла. Когда они приготовились, дайте им немного остыть. Теперь овощи необходимо измельчить в блендере вместе с кедровыми орешками, сливками, базиликом и двумя яичными желтками (белки нужно сохранить).
Смешать все до получения однородного крема. Я переливаю все в отдельную миску, для того чтобы добавить яичные белки и сыр пармезан. Перемешайте все снизу вверх. Получившуюся заготовку поместите в формочки промазанные маслом и посыпанные мукой. Обычно я оставляю смесь в холодильнике, чтобы быстро приготовить флан утром или вечером, просто отправив в духовку.
Последним этапом приготовления будет варка на водяной бане в духовке, которую необходимо разогреть до 160 градусов. Готовить необходимо в течение 50-60 минут. Когда кабачковые фланы готовы, дайте им остыть нескольких минут, а уже затем подавайте на стол.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Французская кухня:2 рецепта Парижского Флана (Patissier flan) и Овощной Флан
Французская кухня: Флан по рецептам двух кулинарных сайтов
(на основе из слоеного теста и песочного)
Классический парижский флан (Flan pâtissier)
с сайта «Едим дома»
Ингредиенты
Форма для выпечки 24 см
Способ приготовления
Духовку включим на 170 С. И займемся приготовлением крема. Желтки положить в кастрюльку с толстым днем и поставить на очень слабый огонь. Начать перемешивать желтки.
Всыпать сахар, и продолжить перемешивать с желтками до полного растворения сахара.
Яичная масса немного увеличится в объеме и приобретет гладкую структуру.
Всыпать к желткам просеянную муку и картофельный крахмал. И снова как следует перемешать венчиком.
Надрезать кончиком ножа ванильный стручок и достать семена. Положить семена и сам стручок в крем.
Добавить тертую цедру лимона.
Крем, постоянно помешивая, довести до кипения (все время на слабом огне!) и проварить минут 10-15 до загустения и приобретения плотной гладкой консистенции. Готовый крем отставить ненадолго в сторону.
Перейдем к основанию флана. Для этого взять пласт готового слоеного теста (или своего домашнего. ), выложить им форму диаметром 24 см (если используете готовое тесто, то вместе с пекарской бумагой, используя свое слоенное тесто, смазать форму маслом и присыпать мукой). Сформировать достаточно высокий бортик, так как крема будет много! Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздулось сильно при выпечке.
Осталось переложить осторожно крем в форму и поставить в духовку запекаться примерно на 1 час (50 мин).
Готовый флан остудить и поставить охлаждаться в холодильник не менее, чем на 1 час. После его и резать будет проще. Готовый флан можно посыпать сверху сахарной пудрой!
Bon appétit.
СОВЕТ: Хранить флан можно 3-4 дня в холодильнике, прикрыв его пищевой пленкой, чтобы он не впитал посторонние запахи. А можно разрезать флан на порционные кусочки и заморозить в морозильной камере. Затем при необходимости разморозить, переставив в холодильник.
И еще, при желании, в крем можно добавить кусочки, «капли» шоколада (предварительно обваляв их в муке. ), а вот ваниль лучше все-таки постараться использовать натуральную, в стручке.
Фланы по рецептам сайта «Кулинарные эссе дилетанта»
ПАРИЖСКИЙ ФЛАН
Для формы диаметром 19 см и высотой стенок не менее 4,5 см.
Сладкое песочное тесто :
Не поленитесь, сделайте именно это тесто!
105 гр муки высшего сорта (T 45 fluide для Франции)
60 гр сливочного масла (холодное)
13 гр млотого миндаля (миндльная мука?)
3 гр соли
18 гр сахарной пудры
2 желтка
Соединить вместе сухие составляющие, тщательно перемешать.
Добавить масло маленькими кусочками и растереть руками до состояния «мелкого мягкого песка»
Добавить желтки. Замесить быстро тесто (не вымешивая). Как только тесто собралось в шар, приплюснуть его в виде шайбы, завернуть в пленку и отправить в холодильник на час-полтора.
Крем для начинки флана :
В металлической емкости смешать вместе сахар и крахмал, добавить яйцо и желток. Растереть деревянной лопаткой до однородности.
Влить молоко и сливки, добавить стручок ванили, разрезанный вдоль пополам.
Поставить на водяную баню и, постоянно помешивая венчиком, заварить до густоты сметаны (не очень жидкой)
Дать остыть до теплого. Вынуть стручок ванили.
Дно формы застелить пекарской бумагой. Тесто раскатать толщиной 5 мм между двумя слоями пекарской бумаги. Выложить им дно и стенки формы.
Вылить в форму крем, разровнять.
Выпекать при 180 С°, 40-45 мин.
Дать полностью остыть. Провести плоским ножом по периметру остывшего пирога, между стенками формы и стенками пирога.
Накрыть форму плоской тарелкой и перевернуть все вместе «вверх ногами». Таким же образом перевернуть флан «с ног на голову» в сервировочное блюдо.
ОВОЩНОЙ ФЛАН
О фланах я говорила совсем недавно, на примере Парижского Флана. Это был сладкий, десертный флан.
PS. Оказывается, теперь лук шалот можно найти в продаже в сети супермаркетов Ашан.
Но не беда. Обыкновенный репчатый лук тоже подойдет.
Итак, нам потребуется
для формы диаметром 27 см, высотой 5 см :
Классический парижский флан (Flan pâtissier)
с сайта «Едим дома»
Закусочный флан
Словом «флан» называют совершенно разные блюда, поэтому давайте внесем ясность в терминологию.
Во-первых, фланами называют особый вид тортов: в них один корж и один слой крема. Для выпечки коржа часто используют специальную форму с невысокими ребристыми бортиками и выпуклым дном, отделенным от бортиков канавкой. В форму заливают тесто консистенции как для бисквита или кекса. После выпекания теста форму переворачивают, и получается корж-корзиночка с невысокими бортиками. Эта корзиночка заполняется любым кремом и украшается фруктами и ягодами. Рецепты подобных фланов вы найдёте среди рецептов открытых пирогов.
Во-вторых, флан – популярный десерт в Испании и странах Латинской Америки. По сути, это запеченный крем, приготовленный из смеси яиц и молочных продуктов: обычного или концентрированного молока или сливок. Рецепты таких фланов вы найдёте среди родственных десертов: крема брюле и крема карамели.
В последнее время стали популярны несладкие фланы. Для их приготовления понадобятся яйца и пюре из практически любых продуктов: овощей, печенки, рыбы или морепродуктов. Добавление сливок делает такие закусочные фланы нежнее, но для достижения нужной консистенции можно использовать и бульон, и воду, в которой готовились овощи. Специи и пряные травы обогатят вкус флана. Иногда подготовленную смесь для флана выливают в выпеченную корзинку из несладкого теста и выпекают, как открытый пирог. Чаще флан готовят в порционных формочках и готовят на водяной бане. Подают эту эффектную, но не сложная в приготовлении закуску, перевернув на тарелке, с подходящим соусом и/или зеленым салатом.
Мы подобрали рецепты закусочных фланов, надеемся, они вам понравятся.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Статистика
Вкусный флан(кофейный, классический, апельсиновый, фруктовый и т.д
Вкусный флан(кофейный, классический, апельсиновый, фруктовый и т.д.)
Слово флан имеет несколько значений:
1. Это открытый низкий пирог с начинкой. Его название происходит от старо-французского слова flaon – «плоский пирог».
2. Флан это одна из разновидностей пудинга.
3. Флан, он же крем-карамель.
Опубликовано пользователем Татьяна Андрюшак
Состав
1 банка сгущённого молока,
150 мл молока,
2 ч.л. растворимого кофе растворенного в 150 мл воды,
4 яйца.
Флан можно готовить не только с кофе, часто его подают ванильный или фруктовый. Для этого нужно вместо кофе добавить фруктовый сироп,желательно красивого цвета (например малиновый).
1) Нагреть стакан сахара с водой в глубокой кастрюльке с толстым дном и постоянно мешать пока сахар не растворится, вода не выпарится (5-10 min), и сахар не закипит. Он должен быть золотистого цвета.
(Можно воду и вовсе не добавлять, или добавлять совсем капельку. у меня просто часть сахара начинает гореть до тех пор как остальной сахар растает, поэтому и вода)
2) Как только сахар закипит и станет золотистого цвета, перестаньте мешать и добавьте 1 ст. л сливочного масла, подождите пока растворится, иногда встряхивая кастрюльку. (Нам нужна глубокая кастрюлька потому что когда добавляем масло и сливки, сахар начинает шипеть и может убежать).
3) Как только масло растворится, убрать кастрюльку с огня и медленно добавить сливки, постоянно помешивая до тех пор пока соус не станет однообразным.
4) Вылить в стеклянную баночку и оставить остывать в комнатной температуре.
Еще один флан.
Флан – один из видов десертных открытых пирогов, его
можно приготовить только из одной начинки
Ингридиенты:
50 г сахара
70 г сметаны
3 яйца
20 г сливочного размягченного масла
10 г масла для смазывания формочек
25 г молотых миндальных орехов
Нагреть духовку до 180 градусов.
Смазать слегка маслом формочки из фарфора
Яйца с сахаром перемешать в миксере. Добавить сметану, молотый миндаль и масло.
Перемешать в миксере до получения однородной массы.
Разложить по формочкам.
Запекать в духовке 12-15 минут
Закипятить молоко с сахарной пудрой, ванильным сахаром и кокосовой стружкой. Оставить 1 столовую ложку стружки для украшения. Кукурузную муку взбить с 1 яйцом, добавить остальные яйца и, непрерывно взбивая, доливать постепенно молочную смесь. Приготовить карамель из сахара-рафинада и 3 ст. ложек воды в течение 5.5-6 минут. Перемешать 3-4 раза за это время. Карамель налить в формочки или одну большую форму, поставить формочки на водяную баню и налить в них приготовленную смесь запекать в течение 25-35 минут при мощности выше сред ней. Когда флан будет готов, остудить и поставить в холодильник. Подавать в формочках или выложить на тарелки. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
У десерта под названием флан довольно долгая история существования – французы подавали его на стол еще в XVIII веке. За столь продолжительный промежуток времени флан успел обрасти сотнями вариантов рецепта и большой популярностью.
Когда-то во флане выпекалась только его основа – тесто аккуратно выкладывали по форме и запекали. Полученную «тарелку из теста» (она могла быть как на одну, так и на несколько порций) наполняли различными начинками – желе, фруктами, взбитыми сливками, кремами. Сейчас флан также имеет основу из теста, но чаще всего она запекается сразу с начинкой. Получается тоже неплохо. Иногда тесто для флана укладывается только на дно формы, а иногда оно заходит на края, это зависит от того, какой флан вы готовите.
B]Рецепт флана с грушей[/B].
Взбить вместе 2 яйца и 50 грамм сахара. Добавить в эту массу 50 мл. молока и 50 грамм муки. 500 мл. молока прокипятить и осторожно струйкой постоянно помешивая влить в кипящее молоко выше упомянутую массу. Кипятить на медленном огне до загустения (как заварной крем). Добавить ванильный сахар. Вылить сваренный горячий флан в форму (разъемную). Прогреть форму в духовке при температуре 160 градусов 10-15 минут и после этого оставить в прохладном месте чтобы флан остыл. Сверху чуть-чуть вдавить ломтики груш (тонко порезанных ломтиками) или украсить шоколадной стружкой (как вариант сиропом или джемом).
Поставить в холодильник на несколько часов.
Состав:
ваниль: 1 пакетик
лимон: 1 шт.
молоко: 75 мл
яйцо (желток): 6 шт.
сахарный песок: 100г
крахмал: 2 ст.л.
сахарная пудра: по вкусу
Снимите с лимона кожуру, очистите ее от белого горького «подкожного слоя» и вместе с ванилью опустите в кастрюльку с молоком. Поставьте ее на медленный огонь минут на 15. Приготовьте 6 маленьких (диаметром 10-12 см) круглых формочек. Достаньте из молока лимонную кожуру.
Флан апельсиновый
молоко: 2 стакана
смесь (молока и сливок в равных пропорция): 2 стакана
сахар: 1 стакан
цедра: 6 апельсинов
яйцо: 8 шт.
Для приготовления карамели смешать воду и сахар, влить в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения. Кипятить до тех пор, пока смесь не приобретет золотистый оттенок (около 8 мин), потом разлить в формочки (или в одну большую форму) и дать остыть.
В другой кастрюле смешать молоко с сахаром, апельсиновой цедрой и смесью молока и сливок. Довести до кипения и кипятить 3 мин. Затем снять с огня, накрыть и дать постоять при комнатной температуре 10 мин.
Взбить яйца. Продолжая интенсивно взбивать, постепенно добавить стакан горячей жидкости в емкость со взбитыми яйцами.
Снова нагреть молочную основу, после этого объединить молочную и яичную части основы. Разложить массу по формочкам c застывшей карамелью и накрыть их фольгой.
Прогреть духовку до 160С. Запекать на водяной бане приблизительно 20 мин. Дать остыть при комнатной температуре, украсить кусочками апельсина и листиками мяты.
Флан из вермишели-паутинка с тремя сырами
сливочное масло: 220г
фермерский сыр (тертый незрелый): 60г, острый сыр (тертый твердый)
пармезан (тертый): 60г
яйцо (желтки отделить от белков): 3 шт.
соль, перец: по вкусу
вермишель-паутинка (отваренная): 230г.
Для приготовления томатного соуса лук, чеснок и чили обжарить в сливочном масле, чтобы лук стал прозрачным. Добавить томатную пасту, приправить специями.
Переложить в смазанную форму для пирога диаметром 23 см, застланную пергаментной бумагой. Выпекать флан при температуре 175С 30—40 минут до золотистой корочки.
Достав флан из духовки, убрать излишки масла бумажными полотенцами. Разрезать флан на 8 порций, разложить по тарелочкам и украсить полосками томатного соуса.
3 лучших рецепта приготовления флана шоколадного
Приготовил : Владимир Братиков
25.01.2018 Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Флан в испанской кухне очень популярен. Еще этот очень вкусный десерт называют «крем-брюле наоборот». Нежный, ароматный, с изысканным карамельным соусом, он обязательно придется по вкусу вашей семье.
Классический рецепт изготовления
Если вы, также как я – продвинутый сладкоежка, обязательно приготовьте флан шоколадный. Выпекается за несколько минут, получается с хрустящей корочкой сверху. Настоящий «вулкан», с жидкой лавой. Стоит отломить ложечкой край пирожного, как горячий ручей изливается на тарелку. Впечатление незабываемое. Новички иногда даже пугаются такого сюрприза.
Несмотря на чудесный вкус, килокалорий на 100 г всего 196.
Для кекса-вулкана понадобятся следующие продукты (8 порций):
Пошагово опишем классический метод изготовления с фото.
1. Плитку шоколада разломим на небольшие ломтики. Растопим в микроволновке или над водяным паром.
2. Брикет масла разрезаем на кубики и кидаем их в ту же посуду. Помешиваем, пока смесь не станет блестящей и однородной. Даем несколько минут остыть.
3. В то время, пока состав остывает, взбиваем сахар с яйцами, щепоткой соли и желтками, пока кристаллики не растворятся полностью.
4. Яичную пену соединяем с остывшей шоколадной глазурью.
5. Всыпаем понемногу просеянную муку, замешиваем венчиком однородный жидкий состав.
6. Включаем духовку, прогреваем ее до 180-200 градусов. В это время формочки смазываем внутри кубиком масла и посыпаем порошком какао. Чтобы сохранить темно-коричневый цвет десерта.
7. Заполняем каждую форму так, чтобы до краев оставалось около 1 см. Выпечка поднимется под воздействием температуры.
8. Помещаем противень с формами в раскаленную печь и выдерживаем 7-8 минут, чтобы центр флана остался жидким. Отличным ориентиром служат трещинки на поверхности. Я извлекаю выпечку из духовки, как только замечаю первые трещинки.
Если вам больше нравится полностью пропеченный кекс, выдерживайте его в печи дольше – 10-12 минут.
Подают горячий флан с готовым мороженым или самодельным. Свежие ягоды, чернослив, дольки мандарина, листик мяты для украшения, тоже подойдут.
Как приготовить «Флан испанский»
Первым делом придадим нашему будущему флану вкус. Для этого необходимо довести до кипения молоко с палочкой корицы.
А тем временем приготовим карамель. На сковороду высыпаем сахар, добавляем сок лимона и воду и, постоянно помешивая, варим до состояния карамели нужного вам цвета.
Из молока нужно достать палочку корицы. Остудите молоко до 30 градусов. Затем добавьте в него яйца и сахар с ванилью.
С помощью миксера взбиваем эту смесь до полного растворения сахара.
Формочки для флана необходимо щедро смазать сливочным маслом.
Затем на дно формы выливаем карамель.
Дальше наливаем в формы молочно-яичную смесь. Затем формочки переставляем в большую форму, наполненную водой до половины маленьких форм.
Отправляем флан в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут, если формочки маленькие, и на час-полтора, если у вас формы побольше.
Готовый испанский флан необходимо остудить при комнатной температуре, затем завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник часов на 6-8.
Чтобы извлечь флан из формочки, необходимо по краю провести теплым ножом. Затем накрыть плоской тарелкой форму и перевернуть.
Флан испанский готов к употреблению.
Диетический рецепт флана и мороженого
Количество жира в этой версии всего 5 г, и калорийность 175 ккал. Такой рецепт, благодаря чудесному сахарозаменителю, рекомендуют диабетикам.
Если вам интересно, что такое стевия, это подсластитель, который слаще сахарозы. Широко применяется в Канаде и Японии.
Сироп агавы тоже богат полезными элементами, витаминами и минералами и способен заменить обычный сахар. Агава выводит лишнюю воду из организма, улучшает обмен веществ.
По этой причине, данный сбор компонентов обязательно понравится худеющим красавицам. Растет агава в Мексике, но продается теперь в любой аптеке и маркетах. В кулинарии такой сироп часто используют вместо кленового.
Может вам интересно будет почитать и полезно узнать о лучших натуральных сахарозаменителях в статье: – https://shokolad.today/medicine/luchshie-saharozameniteli-samye-bezvrednye-dlya-pohudeniya
Приготовим шоколадный десерт для диабетиков.
Готовую выпечку достаем из печи. Остужаем пару минут. Извлекаем из формочек.
Если выпекаем 12 минут или дольше, флан превратится в обычный кекс. Чего не стоит делать, когда мечтаете увидеть жидкий поток шоколадной лавы.
Как есть такое необычное пирожное? Кондитеры настоятельно рекомендуют горячую глазурь комбинировать с шариком мороженого. Необычное сочетание горячего с холодным понравится любителям оригинальных блюд.
Как готовить?
Шаг 1. Ставим разогреваться духовой шкаф до 200 градусов.
Шаг 2. Все продукты, которые приведены в списке, необходимо тщательно смешать с помощью блендера или комбайна.
Шаг 3. Готовое тесто залить в формочку для выпекания, лучше всего силиконовую.
Шаг 4. Самый ответственный шаг — после того момента, как вы поставили десерт в духовку, его надо выпекать ровно двенадцать минут. Не больше! Иначе он весь пропечется. А если меньше, то будет совсем сырой.
Шаг 5. После того как двенадцать минут вышли, необходимо достать и остудить шоколадный флан. Вполне достаточно для этой цели пары минут. Затем выкладываем десерт на блюдце.
Шаг 6. Подаем как есть или с протеиновым мороженым.
Для тех, кто не в курсе, как готовить протеиновое мороженое, рецепт представлен ниже.
Протеиновое мороженое
Шоколадные фланы любители предпочитают есть с мороженым. Приведем пример самодельного холодного лакомства. Оно вкусное, полезное, с витаминами и протеинами. Очень нравится спортсменам, сторонникам ЗОЖ.
Казеиновый порошок в этом лакомстве является дополнительным источником белка. Расщепляется он медленно, благодаря этому долго сохраняет чувство сытости, стимулирует рост мышц.
Горячий десерт с мороженым
Жидкая, горячая начинка шоколадного кекса великолепно гармонирует с мороженым. Готовый флан мы подаем на десертной тарелке.
Рядом с коричневым пирожным отлично смотрится белый или желтый, зеленый шарик мороженого. Непередаваемые вкусовые ощущения нравятся самым изысканным гурманам.
Летний десерт выбирают по своему вкусу:
Опытные кондитеры пирожное украшают декоративными глазками, ушками, иголочками, изображая ежиков, рисуют милые улыбки смайликов. Красивая посыпка из мелких цветочков, звездочек, тоже уместна. Нет предела фантазии, в плане украшения лакомства в праздничные дни.
Почитайте, очень полезная статья с несколькими рецептами приготовления и о секретах приготовления шоколадного фондана: –
Секреты и тонкости приготовления
2. При выпекании флан растет. На крышечке появляются трещинки. Первые разломы теста – верный сигнал. Пора выключать огонь в печи.
3. После того, как десерт извлекаем из духовки, он немного оседает. Не пугайтесь. Все в норме, так должно быть.
4. Хорошо, если в духовке есть функция конвекции. Горячий воздух распределяется равномерно. Благодаря этому дно, верхушка и стенки изделия схватываются одновременно. Середина при этом остается жидкой.
5. Сегодня для этой выпечки используют рамекин – специальные формочки. Очень удобно использовать формы без дна. Из них проще извлекать нежные кондитерские изделия. Материал форм бывает разный, как и форма. Кексы получаются круглые, квадратные, овальные и прямоугольные.
6. Металлическую и керамическую форму необходимо предварительно смазать и обсыпать сухим какао-порошком. Что сделает ярче темно-коричневый цвет шоколадного кекса. Белая мука в этом случае не уместна. Силиконовую форму смазывают по желанию.
7. От времени выпекания зависит, останется ли жидкой лава в сладком вулкане. Поэтому, обратите внимание на размер и материал формы. В металлической и керамической форме средних размеров (диаметром 8-9 см) стенки сравнительно толстые. Время выпекания – 10-12 минут, при температуре 180 градусов. В силиконовых и более мелких – 8 минут. При температуре 220 градусов, время понадобится меньше: 5-7 и 3-5 минут.
8. Из флана, передержанного в раскаленной духовке, получается вкусный кекс, без жидкой начинки. Тягучий горячий шоколад получится, если изделие не выпекать достаточно долго по времени.
Ингредиенты десерта настолько гармонично подобраны, что в любом случае у вас получится вкусное лакомство. Независимо от того, будет ли оно жидким, комбинированным или в виде плотного, полностью пропеченного кекса.
Как готовить?
Для вашего удобства весь процесс приготовления будет приведен в виде пошаговой инструкции.
Шаг 1. Шоколадные плитки необходимо разломать на куски и расплавить посредством водяной бани. Затем вводим подтаявшее сливочное масло и продолжаем топить вместе с нашим шоколадом. Важно помешивать до тех пор, пока продукты не приобретут однородную консистенцию. После того как вы этого добьетесь, массу необходимо отставить в сторону и остудить.
Шаг 2. Пока шоколадно-сливочная масса остывает, нужно два яйца и три желтка взбить с сахаром. Важно получить однородную массу.
Шаг 3. Медленно вводим взбитые яйца в шоколадно-сливочную массу. Добавляем муку и небольшую щепотку соли. Интенсивно перемешиваем продукты вилкой до однородного состояния.
Шаг 4. Берем формочки для выпекания и немного смазываем их сливочным маслом. Поверх масла немного насыпаем муки или какао порошка.
Шаг 5. В подготовленные формочки нужно залить нашу шоколадную массу чуть больше, чем наполовину.
Шаг 6. Духовку разогреваем до 200 градусов. И выпекаем шоколадный флан не более десяти минут.
Шаг 7. Достаем наш десерт из духовки и подаем его в теплом виде. Можно дополнительно украсить корицей или шариками мороженого.
Это был простой и вкусный рецепт шоколадного флана, который можно отнести к классическому.