что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят

Возвращаем перебитые сливки в исходное состояние: миссия по спасению праздничного торта

что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть картинку что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Картинка про что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть картинку что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Картинка про что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят

Финальным аккордом праздничного стола всегда является десерт. По нему обычно судят о красоте мероприятия. Чаще всего выбирают десерты со сливками. Но если что-то пошло не так и сливки не удались, праздник может быть испорчен. Как и настроение. Хотя, выход есть всегда. И торт, и праздник можно и нужно спасти.

Приготовление взбитых сливок

Перед тем как взяться за приготовление сливок, вам нужно определиться с конечной консистенцией сливочной массы. Она зависит от десерта, который вы выбрали к столу. Некоторым нравятся сливки мягкие, воздушные, а иногда технология десерта требует крепких сливок, которые способны держать форму.

что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть картинку что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Картинка про что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят

В технологии приготовления взбитых сливок нет никаких секретов, как думают многие. Кроме одного: времени взбивания. Чтобы получить определенную консистенцию, нужно взбивать сливки в течение определенного времени. Время взбивания зависит от типа бытовой техники, которую вы используете, от выбранной мощности и скорости взбивания.

что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть картинку что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Картинка про что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят

Что может пойти не так

Вот вы готовите сливки и радуетесь результату. Масса получается пышная, воздушная, мягкая. Но вдруг, буквально за несколько секунд, масса меняет плотность и превращается в плотную субстанцию. Все просто. Как только вы получаете крем нужной консистенции, нужно выключать миксер, потому что легкая масса очень быстро перейдет в другую стадию, если продолжить взбивание. И вот крем уже перебит. Десерт испорчен.

что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть картинку что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Картинка про что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят

Методы спасения

В большинстве случаев неудавшиеся сливки можно сохранить и привести в чувство с помощью простого действия. Включите миксер на самую низкую скорость и аккуратно добавьте несколько капель охлажденных жирных сливок. Миксер не выключайте и ждите, пока масса снова станет пушистой. Если масса все еще густая и текстура вас не устраивает, добавьте еще немного сливок.

Например, если первоначально вы взяли массу сливок в половину стакана, это около 113 г, и в итоге получили «творог», то добавьте в массу четверть стакана сливок, это около 57 г. Сливки добавляйте медленно. Визуально разделите на порции и добавляйте каждые тридцать секунд.

Будьте осторожны и снова не пропустите ту самую консистенцию, которая нужна была изначально. Второй раз тоже можно спасти массу, но помните, что с каждой дополнительной порцией сливок масса увеличивается. Надо ли вам столько сливок?

что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть картинку что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Картинка про что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят

Сливки свернулись при взбивании

Как только вы заметили, что взбиваемые сливки превращаются в хлопья, срочно выключайте миксер. Если масса превращается в хлопья, значит, вам попалось несвежее сырье, которое, скорее всего, неправильно хранилось. Получить пышный крем из такого сырья уже не получится. Можно выбросить или отдать полакомиться собаке.

Но и свежие продукты тоже могут сыграть с вами злую шутку. Согласно технологии, сливки должны взбиваться охлажденными. Если они теплые, то могут свернуться почти сразу же после начала взбивания. Такой же неприятный результат можно получить, если использовать перемороженные сливки. Чтобы избежать переморозки, просто не кладите сливки в морозилку и близко к генератору в холодильнике. Охлаждать сливки нужно не более часа.

что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть картинку что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Картинка про что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят

Если вы заметили, что начинает выделяться и отделяться жидкость, значит, запущен процесс расслоения. В этом случае сыворотка отделяется от твердых частиц. Чтобы этого избежать, начинать взбивать сливки нужно на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Иначе вы получите масло и пахту. Что делать? Взять тару со сливками и нагреть на водяной бане, без остановки помешивая венчиком.

что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть картинку что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Картинка про что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят

Комки масла начнут плавиться и с этого момента массу начинают взбивать венчиком более интенсивно.

что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть картинку что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Картинка про что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят

После того как все частицы будут растоплены, тару снимают с огня и доводят вручную до необходимой консистенции. Такие сливки можно использовать дальше для приготовления крема.

Источник

Как исправить взбитые сливки

что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть картинку что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Картинка про что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят

что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть картинку что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Картинка про что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят

Нередко хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как перебитые сливки. Не стоит отчаиваться. Ситуацию можно исправить. Вы узнаете, как это сделать всего за несколько секунд. Результат – взбитые правильно, пушистые сливки.

Получится идеальная начинка для приготовления торта, пирожных или другого десерта. Все что для этого надо, воспользоваться «хитростями» опытных кондитеров.

что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть картинку что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Картинка про что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят

Делаем взбитые сливки

Когда вы будете делать взбитые сливки, решите, какую консистенцию вы хотите получить в итоге.

Некоторым нравится взбитые сливки с мягкими пиками. В других случаях вам могут понадобиться относительно жесткие взбитые сливки, скажем, для покрытия бисквита, шоколадного торта, который будет подан через несколько часов. Окончательная текстура зависит от вас.

что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть картинку что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Картинка про что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят

Ключом к достижению правильной консистенции является взбивание сливок в течение необходимого количества времени.

Время взбивания зависит от выбранной машины (или инструмента), которую вы используете. Скорости, с которой вы взбиваете, а также от температуры крема и миски. Однако для формирования мягких пиков всегда требуется меньше времени, чем для средних или жестких.

что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть картинку что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Картинка про что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят

Внимательно следите за кремом, пока миксер работает на средней скорости, периодически останавливая его, чтобы проверить консистенцию. Как только венчик начнет оставлять следы в креме, обратите внимание на консистенцию. Вы быстро увидите мягкие пики.

Как только взбитые сливки приобретут искомую текстуру, прекратите смешивать и используйте по назначению.

Что пошло не так с моими взбитыми сливками?

Пушистые, жесткие пики могут превратиться в плотную, растекаемую массу всего за несколько секунд.

Как только крем достигает мягких пиков, он быстро проходит через другие стадии, если продолжать взбивание. В этот момент вы рискуете перебить свой крем.

что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть картинку что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Картинка про что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят

Вот как выглядит взбитые сливки, если вы позволите им смешиваться слишком долго. Масса сдувается, и начинают выглядеть комковатой и похожей на творог.

Почему текстура поменялась? Слишком сильное перемешивание приводит к разрушению структуры пены и позволяет воздуху выходить.

что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть картинку что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Картинка про что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят

Как исправить взбитые сливки

Большинство партий взбитых сливок можно сохранить с помощью простого трюка.

Когда миксер работает на низкой скорости, медленно сбрызните массу охлажденными сливками. Продолжайте взбивать, пока продукт не восстановит свою пушистую структуру.

Если крем выглядит густым, вам может потребоваться добавить еще от 25% до 50% от первоначального количества сливок.

Например, если вы начали с 1/2 стакана (113 г) густых сливок и случайно получили непривлекательный комковатый крем, отмерьте 1/4 стакана (57 г) сливок и медленно добавляйте. Делайте паузу каждые 30 секунд для проверки.

что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть картинку что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Картинка про что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят

Эти взбитые сливки были «исправлены» путем добавления более тяжелых сливок после того, как их взбивали слишком долго. Несколько секунд на средней скорости в самом конце смешивания могут помочь всему собраться воедино. Но будьте осторожны, чтобы не перегружать крем снова!

Всегда ли можно исправить ситуацию?

В то время как легко исправить взбитые сливки, которые были взбиты в течение минуты или двух слишком долго, восстановить их несложно. Если вы оставили миксер включенным в течение значительного периода времени, придется использовать другой способ.

Если крем на дне вашей миски имеет желтый оттенок и выглядит как паста, или почти растекается, вы получите массу, напоминающую масло.

что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть картинку что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Картинка про что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят

Продолжайте взбивать, пока жир не начнет образовывать твердые комки. Вы заметите, что жидкость, похожая на водянистое молоко, начинает отделяться от комков масла.

что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть картинку что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Картинка про что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят

Взбивайте смесь немного дольше, пока не получится однородная масса. Слейте жидкость.

Перемешайте масло, пока оно не станет гладким. Затем осторожно замесите массу в емкости с ледяной водой, чтобы удалить лишнюю жидкость.

что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть картинку что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Картинка про что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят

Масло можно использовать в качестве сливочного при приготовлении блюд. Оно намного вкуснее магазинного.

что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть картинку что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Картинка про что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят

Подведем итоги

Заказать все для выпечки можно в нашем интернет магазине для кондитера «Силикон молд».

Источник

Что делать, если белковый крем получился жидким?

что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть картинку что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Картинка про что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят

Рецепт белков-масляного крема

А вот простой рецепт белково-масляного крема, который не течет и отлично держит форму.

Белки и сахар соединяем на водяной бане в чистой и сухой миске. Мешаем смесь постоянно до полного растворения сахара. Как только сахар растворится, а смесь достигнет 60 градусов, снимаем миску с водяной бани и взбиваем смесь миксером. Постепенно увеличиваем скорость. Нам нужно добиться твердого “клювика” на венчике. Добавляем в белки с сахаром масло по чайной ложке, маленькими порциями. Взбиваем. Снова добавляем масло, снова взбиваем. И так до однородности.

Как видите, белковый крем на так прост в приготовлении, а уж тем более в исправлении ошибок. Старайтесь сразу хорошо взбивать меренгу, иначе крем не получится. Конечно, можно добавить и загуститель, но это получится уже совсем другой крем.

Видео

Какая посуда лучше для взбивания пены

Для приготовления продукта пригодна обычная миска или небольшая кастрюля. Первое, на что нужно обратить внимание – на ее размер. При перемешивании куриный продукт может увеличиться в размере от 2 до 4 раз. Важно, чтобы пена не переливалась за края емкости.

Второе правило – выбор посуды соответствующего материала. Хорошо, если это будет стекло, керамика или металл. Не рекомендуется взбивать белки в пластиковом контейнере или тарелки. Этот материал отличается хорошей степенью впитываемости, существует риск, что из него в основную массу проникнут остатки жира. Не стоит готовить и в пластиковой посуде, в которой белок может измениться до серого оттенка.

Использовать сахарный сироп

Подойдет для сметанных кремов и масляных со сгущенкой.

Для чересчур жидкого крема сироп стоит проварить чуть дольше — 7-8 минут.

Видео-рецепты густого сливочного крема

Смотрите также: Как выровнять торт кремом ганаш

Сколько можно хранить крем из взбитых сливок?

Как хранить сливки в холодильнике? При производстве, после процессов упаковки продукты помещают в холодильные установки. Пастеризованные сливки хранятся при температуре 4-8 градусов в течение 36 часов со дня разлива. Стерилизованные же сливки хранятся намного дольше — 30 суток, но при температуре 1-2 градуса.

Спасение заварной пропитки

что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть картинку что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Картинка про что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят

Но не только крем на белках может потечь или не взбиться, существует масса возможностей спасти жидкий классический заварной крем. Как загуститель может сыграть небольшое добавление муки или крахмала. Все зависит от того, какой из данных ингредиентов вы использовали при первоначальной варке.

Основные причины, по которым не застывает заварной крем:

что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть картинку что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Картинка про что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят

Если масса, особенно масляная, вам нравится по консистенции, но в процессе украшения оказалось, что она не держит форму, то отправьте ее в холодильник, а позже еще раз взбейте.

Не надейтесь, что расплывающиеся украшения красиво застынут, лучше сразу убрать массу в холодильник, немного подождать и охладить не только помадку, но и саму кухню. Большинство проблем возникает из-за того, что сначала приготовили коржи и сразу начали их украшать. Температура в кухне еще высокая, да и слои торта не успели остыть, крем точно поплывет. Именно по этой причине необходимо украшение отложить до полного остывания, как слоев торта, так и помещения в котором украшаете.

Когда вы перепробовали все варианты спасти массу, которая не густеет ни при каких условиях, то промажьте коржи данным кремом, а для украшения используйте обычный масляный.

Так де проблему может решить распущенный желатин или агар-агар

Масса станет похода на суфле, но зато хорошо держит форму и делать из нее украшения тоже можно. Только когда вы увидите, что масса густеет, сразу украшайте торт, так как позже делать это будет очень сложно.

Основной способ не испортить себе настроение перед праздником – это приобрести двойной объем продуктов для приготовления украшений

Так же продумывайте всегда тот момент, что крем не загустел, и нет выхода. Должен быть запасной вариант, который исправит положение. Кроме масляного крема со сгущенкой, который делается буквально за 10 минут, так же хорошо держит форму сырая пропитка на сливках.

Но можно приготовить только небольшое количество массы для украшения, а пропитку коржей доверить не загустевшему крему. Кстати, таким образом любые сухие слои лучше пропитаются.

В любой сложной ситуации лучше не расстраиваться, а стараться сначала исправить положение. Если ничего не помогает, то сделать вторую порцию украшения, а приготовленную ранее помадку убрать в холодильник и на следующий день найти ей применение.

Если вы часто готовите десерты, то наверняка не раз пытались найти рецепт идеального крема. И его можно приготовить из яичных белков, причём разными способами.

Почему не получается крем

что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть картинку что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Картинка про что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят

Зачастую крем не выходит по причинам нарушения технологии приготовления или из-за несоответствующего качества продуктов, а именно:

Особые советы

что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть картинку что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Картинка про что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят

Опытные кондитеры умеют готовить густую и белоснежную пену любой свежести и любым оборудованием. Всего можно выделить несколько важных советов от профессионалов кулинарного мастерства.

«Умное» пирожное в духовкеЭтот рецепт по-настоящему удивительный. Он понравится всем кулинарам, которые любят удивлять родных и близких, да и…

Стоит учитывать и время приготовления промежуточного белкового компонента для приготовления кондитерского изделия. Блендером или миксером можно получить консистенцию нужной густоты за 10-12 минут, в зависимости от его мощности. Ручным же способом удастся добиться таких результатов не раньше, чем через 30 минут.

Правильная консистенция заварного крема

что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть картинку что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Картинка про что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят

Масса должна напоминать густую кашу. Заварной крем приготовлен неправильно, если он вываливается из перевёрнутой ложки.

Продукт можно хранить в холодильнике до 24-х часов в специальной ёмкости или под пищевой плёнкой, вкус и свойства при этом не будут утрачены.

Мой видео рецепт

что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть картинку что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Картинка про что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходятНе всегда всевозможные кулинарные шедевры получается приготовить с первого раза. Часто получается по пословице – первый блин комом. Но в этот момент не стоит отчаиваться и выбрасывать получившуюся массу. Любую ошибку можно исправить, надо только немного приложить усилия. Если вкус крема вам нравится, и все дело только в его густоте, то это вполне поправимо. В зависимости от того, для чего нужен данный заварной крем и его состав, ошибки исправляются разными вариантами. Если белковый крем получился жидким и его никак не получается взбить, то возможно вы взбивали белки в мокрой посуде или на стенках был жир.

Классический рецепт заварного крема

что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть картинку что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Картинка про что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят

Ингредиенты:

Как готовить:

Этот крем имеет довольно широкое применение. Его можно использовать в роли начинок для блинов, намазывать на хлеб или есть вместе с печеньем. Выйдет необычный и вкусный десерт, если в классический крем добавить кокосовую стружку или какао.

Загустить крахмалом и яйцами

Подходит для тортов с заварным кремом.

Крахмал можно заменить пшеничной мукой.

Почему у меня не получается взбить белки?

Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток. Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки. … Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать.

Источник

Кондитерские премудрости: как правильно взбить сливки для торта

что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть картинку что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Картинка про что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят

что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть картинку что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Картинка про что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят

Выбираем подходящие сливки для взбивания

Для приготовления крема подойдут далеко не всякие сливки. Разберемся, на какие аспекты нужно обратить внимание при их выборе.

Производитель

Качество сливок – один из определяющих факторов того, можно ли получить из них необходимую для крема консистенцию. К сожалению, проверить его можно лишь опытным путем. Если вам посоветовали какие-то определенные сливки и сделал это тот, кому вы доверяете в кулинарных вопросах, можно прислушаться к рекомендации.

Состав

Если помимо самих сливок в составе есть загустители, пальмовое масло, эмульгаторы и другие добавки, от покупки такого продукта лучше отказаться. Для взбивания ищите натуральные жирные сливки.

Свежесть

Хорошо взбиваются только свежие сливки, поэтому обязательно проверьте дату производства, указанную на упаковке. Сливки не первой свежести при взбивании могут расслоиться.

Правильное хранение

Сливки должны храниться в холодильнике, а не в морозильной камере. В магазине берите те сливки, которые стоят в отделе с молочными продуктами, где поддерживается оптимальная для хранения температура.

Еще одна характеристика, без учета которой взбить хороший крем не получится. Для взбивания подходят только сливки жирностью не менее 30%–33%. Если вы возьмете продукт с меньшей жирностью, взбить их в крепкую пену удастся лишь при помощи специальных загустителей. Конечно, это не значит, что нежирные сливки бесполезны в готовке. Ниже мы приводим небольшую шпаргалку, которая поможет вам найти правильное применения для сливок с разной жирностью:

Чем больше жирность у сливок, тем быстрее и легче они взбиваются. Для сравнения: из сливок жирностью 33% плотная консистенция получится за 4-7 минут, а жирностью 10% – не менее 15 минут и только при добавлении стабилизаторов.

что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть картинку что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Картинка про что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят

Как правильно взбить сливки

Сперва позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой была холодная емкость. Перед взбиванием сливок помойте миску, просушите ее и ненадолго уберите в морозилку.

Как правильно взбить сливки для торта

Для приготовления крема берите сливки не меньше 33% жирности и заранее охладите в холодильнике и сами сливки, и посуду, в которой будете их взбивать. Если при взбивании собираетесь использовать венчик, поместите в холодильник и его.

Итак, продукт и инструменты охлаждены. Что делать дальше? Самое важное – это определить момент, когда нужно прекратить взбивание. Степень взбитого состояния сливок описывается в пиках, которые бывают слабыми, средними и крепкими. Рецепты тортов содержат указания насчет того, до какой консистенции взбивать сливки. Обычно слабые и средние пики выступают промежуточным состоянием, при котором вводят дополнительные ингредиенты, а финальным результатом является крепкая пена.

Возьмите небольшой объем сливок (не больше 200–300 миллилитров) и начинайте взбивать. Если требуется взбить больше продукта, обрабатывайте его порциями. Рассказываем, как правильно взбивать сливки 33% для крема.

Сколько взбивать сливки?

Выше мы описали, как оценить степень готовности сливок, проведя по ним венчиком. Но есть ещё один способ: переверните миску со взбитыми сливками – если пена осталась на месте, сливки готовы. Как правило, в зависимости от используемого инструмента сливки взбивают от 3 до 10 минут.

Как правильно взбивать сливки миксером

Миксер – самый удобный и быстрый способ взбивания сливок. Если вы используете именно его, взбивайте не больше 200-300 мл продукта за раз. Чем выше мощность миксера, тем быстрее вы доведете сливки до необходимой консистенции. Но не стоит сходу включать прибор на максимальную скорость – так сливки разлетятся по кухне. А если переусердствовать, вместо воздушной пены может получиться масло. Начинать работу следует с минимальных оборотов, постепенно наращивая их. Налейте сливки в глубокую посуду и разместите лопасти миксера около самого дна. Во время взбивания держите прибор неподвижно, водить лопастями вдоль стенок емкости не нужно.

Источник

Возвращаем перебитые сливки в исходное состояние: миссия по спасению праздничного торта

Финальным аккордом праздничного стола всегда является десерт. По нему обычно судят о красоте мероприятия. Чаще всего выбирают десерты со сливками. Но если что-то пошло не так и сливки не удались, праздник может быть испорчен. Как и настроение. Хотя, выход есть всегда. И торт, и праздник можно и нужно спасти.

Приготовление взбитых сливок

Перед тем как взяться за приготовление сливок, вам нужно определиться с конечной консистенцией сливочной массы. Она зависит от десерта, который вы выбрали к столу. Некоторым нравятся сливки мягкие, воздушные, а иногда технология десерта требует крепких сливок, которые способны держать форму.

что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть картинку что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Картинка про что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят

В технологии приготовления взбитых сливок нет никаких секретов, как думают многие. Кроме одного: времени взбивания. Чтобы получить определенную консистенцию, нужно взбивать сливки в течение определенного времени. Время взбивания зависит от типа бытовой техники, которую вы используете, от выбранной мощности и скорости взбивания.

что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть картинку что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Картинка про что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят

Что может пойти не так

Вот вы готовите сливки и радуетесь результату. Масса получается пышная, воздушная, мягкая. Но вдруг, буквально за несколько секунд, масса меняет плотность и превращается в плотную субстанцию. Все просто. Как только вы получаете крем нужной консистенции, нужно выключать миксер, потому что легкая масса очень быстро перейдет в другую стадию, если продолжить взбивание. И вот крем уже перебит. Десерт испорчен.

что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть картинку что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Картинка про что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят

Методы спасения

В большинстве случаев неудавшиеся сливки можно сохранить и привести в чувство с помощью простого действия. Включите миксер на самую низкую скорость и аккуратно добавьте несколько капель охлажденных жирных сливок. Миксер не выключайте и ждите, пока масса снова станет пушистой. Если масса все еще густая и текстура вас не устраивает, добавьте еще немного сливок.

Например, если первоначально вы взяли массу сливок в половину стакана, это около 113 г, и в итоге получили «творог», то добавьте в массу четверть стакана сливок, это около 57 г. Сливки добавляйте медленно. Визуально разделите на порции и добавляйте каждые тридцать секунд.

Будьте осторожны и снова не пропустите ту самую консистенцию, которая нужна была изначально. Второй раз тоже можно спасти массу, но помните, что с каждой дополнительной порцией сливок масса увеличивается. Надо ли вам столько сливок?

что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть картинку что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Картинка про что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят

Сливки свернулись при взбивании

Как только вы заметили, что взбиваемые сливки превращаются в хлопья, срочно выключайте миксер. Если масса превращается в хлопья, значит, вам попалось несвежее сырье, которое, скорее всего, неправильно хранилось. Получить пышный крем из такого сырья уже не получится. Можно выбросить или отдать полакомиться собаке.

Но и свежие продукты тоже могут сыграть с вами злую шутку. Согласно технологии, сливки должны взбиваться охлажденными. Если они теплые, то могут свернуться почти сразу же после начала взбивания. Такой же неприятный результат можно получить, если использовать перемороженные сливки. Чтобы избежать переморозки, просто не кладите сливки в морозилку и близко к генератору в холодильнике. Охлаждать сливки нужно не более часа.

что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть картинку что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Картинка про что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят

Если вы заметили, что начинает выделяться и отделяться жидкость, значит, запущен процесс расслоения. В этом случае сыворотка отделяется от твердых частиц. Чтобы этого избежать, начинать взбивать сливки нужно на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Иначе вы получите масло и пахту. Что делать? Взять тару со сливками и нагреть на водяной бане, без остановки помешивая венчиком.

что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть картинку что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Картинка про что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят

Комки масла начнут плавиться и с этого момента массу начинают взбивать венчиком более интенсивно.

что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Смотреть картинку что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Картинка про что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят. Фото что делать если взбитые сливки растаяли и не выходят

После того как все частицы будут растоплены, тару снимают с огня и доводят вручную до необходимой консистенции. Такие сливки можно использовать дальше для приготовления крема.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *