чем покрыть фальш ярус торта

Что такое фальш ярус для торта

Фальш ярус для торта – это «обманка», по сути, дополнительный ярус, чтобы сделать любой торт пышнее, торжественнее и ярче.

К примеру, если Вы хотите сделать торт на свадьбу, то такой ярус может очень пригодится. Всё зависит от количества гостей и веса торта. Предположим, если на свадьбу приглашено тридцать человек, то на каждого нужно ориентировочно по 150 грамм сладкого десерта. Получаем вес в четыре килограмма. Но из такого веса не всегда можно сделать многоярусный десерт. В данном случае фальш ярус станет полезным.

Фальш ярус для торта на заказ

Если речь идёт о торжественном событии, таком вот как свадьба, то можно заказать торт по весу исходя из количества гостей, и добавить ещё один ярус «фальш». Можно добавлять не один такой ярус, а несколько, сделав из двух настоящих торт из четырёх ярусов, например.

При этом фальш яруса украшают сверху таким же образом, как и настоящие: например, покрывают мастикой или кремом. Красиво и торжественно порезать можно верхние яруса и угостить всех гостей.

Фальш ярус очень часто нужен ещё затем, чтобы сделать дизайн торта оригинальным. Например, декорации из цветов, лент, бусин в определенной последовательности на свадебном торте могут быть размещены именно на фальш ярусах.

Зачем нужен фальш яруса для торта

Преимущества муляжа для торта

Чаще всего используют муляжи из пенопластика или пенопласта. Чем хорош этот материал?

Он легкий, поэтому его легко перевозить и переносить, он не утяжелит конечный продукт. Он недорогой, а также не повлияет на здоровье человека при нахождении рядом с выпеченными коржами и кремом. Он удобен в эксплуатации: имеет много форм, как традиционные, так и нет (можно вырезать нужные фигуры). Пенопластовые муляжи можно украсить любым материалом, в частности, кремом или мастикой.

В чем ещё плюсы? Такие фальш яруса можно использовать много раз. На них не повлияет окружающая среда. С помощью макета из пенопластика можно сделать совершенно различные формы тортов.

Как правило, фальш яруса бывают круглые, прямоугольные, квадратные, нестандартной формы.

Что лучше: купить фальш ярус или сделать самостоятельно

Можно купить пенопластовые муляжи, а также сделать своими руками. Такие торты, которые требуют особого дизайна (например, детские) могут быть созданы при помощи фальш ярусов и пенопластовых форм. Покрыв мастикой и дополнив им торт, Вы можете получить отличный яркий торт недорого.

Вы можете найти много интернет-магазинов, которые располагают большим ассортиментом различных форм для тортов. Фигурки из пенопласта покрывают также и кремом: так можно создать ярких сказочных героев, природные элементы или декор для тематического торта (цветы, сердца, банты). Но чаще всего востребованы именно фальш яруса, чтобы «нарастить» торт и сделать его более торжественным.

Помимо ненастоящих ярусов, используют специальные подложки, которые являются основной для всей конструкции. Их можно обтянуть как мастикой, так и тканью, чтобы замаскировать основу.

А если Вы хотите красивый многоярусный торт, свадебный или другой, то закажите его у StudioCake. Ваш торт может состоять из нескольких ярусов: и при этом все они будут съедобны, наполнены нежным бисквитом и кремом с фруктами.

Источник

Как правильно рассчитать вес и размер свадебного торта?

чем покрыть фальш ярус торта. Смотреть фото чем покрыть фальш ярус торта. Смотреть картинку чем покрыть фальш ярус торта. Картинка про чем покрыть фальш ярус торта. Фото чем покрыть фальш ярус торта чем покрыть фальш ярус торта. Смотреть фото чем покрыть фальш ярус торта. Смотреть картинку чем покрыть фальш ярус торта. Картинка про чем покрыть фальш ярус торта. Фото чем покрыть фальш ярус торта чем покрыть фальш ярус торта. Смотреть фото чем покрыть фальш ярус торта. Смотреть картинку чем покрыть фальш ярус торта. Картинка про чем покрыть фальш ярус торта. Фото чем покрыть фальш ярус торта

Какие бывают двухъярусные или пятиярусные торты и что нужно знать при заказе такого десерта? Когда нужен ярусный торт?

Самый большой свадебный пирог в мире весил 6.8 тонн и имел 7 ярусов. Он был сделан специально для Книги рекордов Гиннесса. Десерты на реальные свадьбы чаще всего имеют 2-5 слоя. Композиции таких размеров подойдут для угощения от 50 до 200 гостей.

Пекарня-кондитерская SeDelice сделает авторский торт любой формы весом от 2 кг с одним, двумя или тремя ярусами. В разделе «Конструктор» можно настроить предварительный просмотр заказа с нужным количеством коржей, выбранной формой и декором.

Какие коржи подойдут?

База многоярусной пирамиды – большой нижний корж и хорошие крепления. Чаще всего для многослойного десерта готовят бисквитную основу.

Какой бисквит для ярусного торта лучший? Многие профессиональные кондитеры сходятся во мнении: необходимо выбирать плотное, не слишком пропитанное тесто. Воздушный, очень мягкий бисквит просто промнется под тяжестью верхних слоев. Не рекомендуется использовать мусс, чизкейк, суфле, безе, песочное и слоеное, а также бисквитное тесто с большим количеством орехов.

Лучшие варианты бисквита для двухъярусного торта: масляный, шоколадный, заварной, медовый, морковный, сливочный, сырный, молочный. Если же коржи будут размещаться на отдельных подставках – можно использовать любое тесто.

SeDelice делает ярусные торты на заказ на базе белого, шоколадного или медового бисквита. Если вы, все же, хотите использовать мусс или суфле – необходимо сильно его заморозить и использовать надежные крепления. Например, кондитерские трубочки, шпажки, палочки для суши.

чем покрыть фальш ярус торта. Смотреть фото чем покрыть фальш ярус торта. Смотреть картинку чем покрыть фальш ярус торта. Картинка про чем покрыть фальш ярус торта. Фото чем покрыть фальш ярус торта

Обязательно предупредите заказчика, что в кондитерском изделии присутствуют несъедобные, острые предметы!

Арифметика кондитера: как рассчитать вес торта?

чем покрыть фальш ярус торта. Смотреть фото чем покрыть фальш ярус торта. Смотреть картинку чем покрыть фальш ярус торта. Картинка про чем покрыть фальш ярус торта. Фото чем покрыть фальш ярус торта

Один из самых часто задаваемых вопросов на мастер-классах, когда мы готовим торты, звучит следующим образом: А вес торта! Какой торт по весу получился?!

Именно поэтому я стала включать в рецепты информацию о весе торта, который мы готовим.

Но вам же интересно (я уверена, что интересно), как рассчитать заранее вес торта на основании рецепта?

Так вот хочу поделиться с вами своими наработками на этот счёт.

Давайте для начала разберёмся как это сделать для бисквитных тортов. А если Вам понравится, то мы пойдем дальше и я расскажу Вам, как я планирую вес и объем муссовых тортов.

Итак, у вас есть рецепт, в котором указано количество продуктов, и вам нужно понять сколько на выходе будет весить торт по этому рецепту.

чем покрыть фальш ярус торта. Смотреть фото чем покрыть фальш ярус торта. Смотреть картинку чем покрыть фальш ярус торта. Картинка про чем покрыть фальш ярус торта. Фото чем покрыть фальш ярус торта

чем покрыть фальш ярус торта. Смотреть фото чем покрыть фальш ярус торта. Смотреть картинку чем покрыть фальш ярус торта. Картинка про чем покрыть фальш ярус торта. Фото чем покрыть фальш ярус торта чем покрыть фальш ярус торта. Смотреть фото чем покрыть фальш ярус торта. Смотреть картинку чем покрыть фальш ярус торта. Картинка про чем покрыть фальш ярус торта. Фото чем покрыть фальш ярус торта чем покрыть фальш ярус торта. Смотреть фото чем покрыть фальш ярус торта. Смотреть картинку чем покрыть фальш ярус торта. Картинка про чем покрыть фальш ярус торта. Фото чем покрыть фальш ярус торта

Как выбрать начинку?

Как говорят кондитеры: начинка для ярусного торта должна быть стабильной. Это значит, что крем не должен менять свою консистенцию: растекаться, расслаиваться или засыхать. Для нижнего коржа нужен плотный наполнитель.

Идеальные начинки для двухъярусного торта: заварной, масляный крем, сгущенное молоко, сливки, шоколад. Можно использовать сливочный сыр, добавив в него шоколад, сметану, масло или сливки.

Толщина крема не должна превышать 4-5 см – более толстый слой сделает конструкцию нестабильной. Для верхнего яруса подойдут и более легкие начинки: мусс, конфитюр, йогурт, желе.

Мы сделаем на заказ десерт с заварным или сливочным кремом, а также чизкейк, ягодный или шоколадно-ореховый мусс.

Двухъярусный торт: Заказали двухъярусный торт. Каким диаметром сделать ярусы?

Хотите получить доступ сразу к 149+ мк и урокам?

чем покрыть фальш ярус торта. Смотреть фото чем покрыть фальш ярус торта. Смотреть картинку чем покрыть фальш ярус торта. Картинка про чем покрыть фальш ярус торта. Фото чем покрыть фальш ярус торта

Вопрос

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте! ❔ Вопрос: Мне предстоит в скором времени сделать двухъярусный торт весом 5 кг. Не особо нравятся ярусы одной высоты. Верхний, мне кажется, должен быть повыше. Хотя можно и одинаковые, если они не низкие. Может кто посоветует на такой вес какого диаметра и высоты ярусы сделать. Оба яруса молочная девочка. Ждём Ваши ответы

Хотите получить доступ сразу к 149+ мк и урокам?

Я на 5кг делаю ярусы 16 и 22. Высота каждого яруса 10 см

я делала на 5 кг- 16 и 22.

Если верхний будет выше-будет не очень красиво,или если выше раза в 2-3,тогда нормально будет смотреться.Вес на 5 кг 22-14 или 24-16(смотря какая начинка и какая высота нужна),разбег между ярусами 8см идеальный

При одинаковой высоте верхний ярус обычно смотрится выше засчет пропорций.

Сядьте и рассчитайте ‍♀️ у каждого рецепта свой выход.

Соглашусь с вышеуказанными 16 и 22

Спасибо за публикацию❤️ у меня этот тортик вышел 4,5 кг, диаметры 16 и 20

Если нижний ярус хотите пониже и пошире делайте 24, а верхиный 14-16. Если одинаковые то 22-16

16 и 22, вышло 5 кг.

16 и 22 ) как по мне, идеально

Смотря какие бисквиты, делайте шаг 6 см

@torty_innesska_ здравствуйте! А что за тортик это? Какая начинка?

@maria_shkurat в описании написано молочная девочка

@katerina_1991k я делала 28, 21, 14

@torty_innesska_ здравствуйте! а высота каждого яруса? Подскажите!

Я бы ещё помнила о том, что молочная девочка, очень лёгкий по весу торт.

У меня тортик был 26-18) верхний ярус ниже)) смотрится интересно) можете посмотреть в моих сторис как выглядят пропорции)

Девочки, а как сделать двухъярусный в 3кг.?Заказчик хочет, что бы смотрелось красиво и небольшой весом.

У меня 22 и 18 выходит на 5 кг

@karamelka____74 нижний 16-18, верхний 10-12. Примерно 3 будет ) на

@karamelka____74 молочную девочку, думаю, можно, она легкая очень. А вот красный бархат будет сложнее)

@bykova_sweetlife вот-вот. Поэтому и вопрос

Чем украсить?

Самые распространенные кондитерские покрытия – это мастика, крем, сливки, глазурь. Вес мастичной массы на поверхности коржа может достигать килограмма, а декор сахарными фигурками усиливает давление на слои.

Часть кулинаров под мастику делают только плотный масляный бисквит. Другие утверждают, что сахарная масса сама превращается в надежный каркас, который защищает коржи от продавливания. А главное – это сделать стабильный, плотный крем и использовать хорошие крепления.

Крем, глазурь или сливки имеют гораздо меньший вес, но и не смогут удерживать конструкцию от разрушения. С этими покрытиями работать сложнее – лучше заказать десерт у профессионалов.

Французская пекарня SeDelice также украсит десерт сделанными вручную сахарными фигурками, расписным печеньем, сладкими топперами, фруктами, конфетами, макаронами, глазурью, съедобной фотопечатью. Чтобы купить эксклюзивный ярусный торт на заказ, звоните нам в рабочее время, присылайте эскизы на электронный адрес или заполните заявку в «Конструкторе».

Стоимость

Средняя стоимость многоярусного торта на свадьбу 800-1700 рублей за килограмм, стоимость декора рассчитывается отдельно (обычно за каждый ярус).

Дизайнерское оформление, авторские рецепты и выполнение десерта по эскизам / рецептам заказчиков добавляют к цене 20-50%. Солидные кондитерские предлагают бесплатную дегустацию и / или доставку на место торжества со скидкой.

Количество ярусов, дизайн, рецепт обговариваются с заказчиком. Минимальный вес торта определяется производителем (обычно от двух килограмм на ярус).

чем покрыть фальш ярус торта. Смотреть фото чем покрыть фальш ярус торта. Смотреть картинку чем покрыть фальш ярус торта. Картинка про чем покрыть фальш ярус торта. Фото чем покрыть фальш ярус торта

Готовим основу для торта своими руками

Отличительной чертой «многоэтажных» тортов считается их высота, поэтому чаще всего коржи у таких изделий бисквитные. Ярусов можно создавать сколько потребуется – принцип будет один и тот же: каждый новый слой уже предыдущего, высота может быть одинаковой или меньшей.

Если у вас нет форм разного диаметра, можно приготовить два одинаковых коржа, а после обрезать один из них, накрыв тарелкой нужного размера и пройдясь ножом по контуру. Умелые хозяйки даже умудряются использовать обрезки для создания дополнительного яруса, ведь стыки можно замаскировать кремом. И также из них можно получить несколько порционных пирожных по тому же рецепту, которые удобно давать гостям на вынос.

Чтобы приготовить вкусный и стойкий бисквит, обязательно используйте ванилин и хорошо взбивайте яйца с сахаром. Если есть возможность выпекать коржи одновременно – всё готовится разом. Когда духовка слабая – лучше оформлять слои по очереди. Тогда продукты делят на две части: поровну для одинаковых коржей или в соотношении 5:3.

На двухъярусную заготовку понадобятся такие ингредиенты:

чем покрыть фальш ярус торта. Смотреть фото чем покрыть фальш ярус торта. Смотреть картинку чем покрыть фальш ярус торта. Картинка про чем покрыть фальш ярус торта. Фото чем покрыть фальш ярус торта

В случае предварительного приготовления бисквита, остывшие пышки желательно держать в прохладном месте, но не дольше 8 часов, чтобы они не зачерствели. Однако лучше так не поступать – торт будет вкусным только в случае свежести всех компонентов.

Если крем требует охлаждения, его готовят во время выпекания коржей, в ином случае лучше делать его, пока стынет бисквит. Помните, что пенистые кремы могут менять консистенцию и отстаивать их нельзя.

Сборка одноярусного торта в форме

Особых приспособлений для работы не понадобится. Единственное – ацетатная лента, которой нужно будет выложить форму. Изделие получается в итоге очень ровным и устойчивым. Итак, приступим к сборке бисквитного торта.

Выкладываем форму того же диаметра, что и коржи, ацетатной лентой и кладем попеременно корж и крем. Важно: коржи необходимо выпекать достаточно тонкими, поскольку в данном случае необходимо делать все слои примерно одинаковой толщины. Так лакомство будет более устойчивым.

Бисквитные торты для уплотнения и устойчивости необходимо в случае сборки в форме оставлять под прессом. Это актуально для кремовых тортов и лакомств с одной муссовой прослойкой. Первые в таком случае остаются под прессом 4 часа, а вторые – 6 ч. Вес тяжести около 400-500 г. Чисто муссовые тортики пресса не требуют.

Когда торт отстоится, снимается форма, а лента отделяется при помощи немного нагретого ножа.

Такой десерт лучше всего украшать мастикой, наложенной на ганаш.

чем покрыть фальш ярус торта. Смотреть фото чем покрыть фальш ярус торта. Смотреть картинку чем покрыть фальш ярус торта. Картинка про чем покрыть фальш ярус торта. Фото чем покрыть фальш ярус торта

Сборка двух и более ярусов: инвентарь

Для сборки торта из нескольких ярусов потребуется запастись следующими инструментами и дополнительными предметами:

На заметку: коржи желательно делать как можно более легкими, чтобы торт не продавливался. Хорошим вариантом будет изготовление из разного вида теста: сделайте нижний ярус более плотным и тяжелым, а верхние – более легкими.

Рецепт десерта для девочки

Чтобы порадовать малышку, можно сделать классический девичий тортик с клубникой. Как получить вкусный бисквит, было рассказано выше, а для крема и украшения понадобятся такие продукты:

чем покрыть фальш ярус торта. Смотреть фото чем покрыть фальш ярус торта. Смотреть картинку чем покрыть фальш ярус торта. Картинка про чем покрыть фальш ярус торта. Фото чем покрыть фальш ярус торта
Как приготовить торт:

И малышка, и гости будут в восторге от подобного «вкусного» рецепта.

Сборка многоярусного торта

Принцип укрепления торта более чем из двух ярусов примерно такой же, как и более мелкого собрата. Но есть тут свои секреты:

чем покрыть фальш ярус торта. Смотреть фото чем покрыть фальш ярус торта. Смотреть картинку чем покрыть фальш ярус торта. Картинка про чем покрыть фальш ярус торта. Фото чем покрыть фальш ярус торта

Теперь этого красавца осталось только до конца задекорировать и не уронить в момент выноса гостям.

Сборка торта с кремом из нескольких ярусов тоже возможна, но изделие получится более хрупким. Кремом украшать десерт необходимо уже после того, как ярусы соединены между собой.

Вот сколько способов сборки тортов существует! И это не предел. Но в любом случае если вы будете следовать приведенным инструкциям, ваше лакомство не развалится и будет гордостью и главным украшением любого праздника!

Приготовление суфле и желе

Верхушку торта вообще можно сделать не из теста, а из суфле. Подойдет любой рецепт десертов Взбейте 10 охлажденных белков, поэтапно добавляя сахар (1 ст.). В самом конце добавьте 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Далее 10 г желатина растворите в 100 мл воды. Когда желатин набухнет, влейте массу тонкой струйкой в белки, размешайте ложкой и выложите в форму. Застывать суфле будет не менее 12 часов.

Отличным вариантом станет и желейный ярус. Для его приготовления добавьте в растворимое воды на 1\3 меньше, чем рекомендует производитель.

Источник

Что такое фальш-ярус и для чего он нужен

Инструментарий работы с бисквитным одноярусным десертом

Для того чтобы осуществить сборку торта, необходимо запастись некоторым набором кулинарных инструментов. Части из них может не быть под рукой у кондитера-любителя, но их легко заменить. Итак, чтобы собрать простой десерт, необходимо иметь такие предметы:

чем покрыть фальш ярус торта. Смотреть фото чем покрыть фальш ярус торта. Смотреть картинку чем покрыть фальш ярус торта. Картинка про чем покрыть фальш ярус торта. Фото чем покрыть фальш ярус торта

Сборка одноярусного торта

Что касается крема, то для того чтобы торт не «поехал», он должен быть плотным (масляным, сливочным или как в швейцарской меренге).

Переходим к сборке торта:

чем покрыть фальш ярус торта. Смотреть фото чем покрыть фальш ярус торта. Смотреть картинку чем покрыть фальш ярус торта. Картинка про чем покрыть фальш ярус торта. Фото чем покрыть фальш ярус торта

Как рассчитать ярусы торта

Прежде чем ответить на вопрос «как рассчитать вес торта», мы должны разобраться с размерами и с тем, из чего этот торт изготовлен. Да, именно от диаметра и высоты торта, а также от того, по какому рецепту вы его готовите – будет зависеть вес всего торта.

Вес, размер или начинка?

Сначала разберемся с тем, какие размеры торта должны быть? Стандартный торт, который смотрится красиво – это торт 18-20 см. в диаметре и 7-10 см. высотой. Такой торт обычно весит (вместе с декором) около 2 кг., но может и 3 кг весить и даже 1 кг. И как быть в такой ситуации?

Многое зависит от начинки торта:

» data-img-src=»https://fs-th02.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/314b53b8c0d6271acd4a7d4f9715c704.jpg/s/f1200x/a/39446/sc/137″ > Тортик весит 1 кг, хотя его диаметр всего 14 см, а высота 5 см.

Тортик весит 1 кг, хотя его диаметр всего 14 см, а высота 5 см.

Тортик весит 1 кг, хотя его диаметр всего 14 см, а высота 5 см.

Со свадебными ярусными тортам немного сложнее. Чтобы определить их вес заранее, нужно воспользоваться калькулятором и вспомнить школьную программу по физике.

Размеры ярусов торта

Идеально, когда размеры ярусов торта отличаются друг от друга на 5 см (см. схему ниже). Но как рассчитать вес, например, свадебного ярусного торта?

Для тех, кто заказывает торт, достаточно знать вес одной порции. В среднем, я рассчитываю вес торта отталкиваясь от нормы:

Также нужно учитывать наличие на празднике других десертов. Если их нет, то можно увеличить вес каждой порции. Если же сладкий стол представлен в изобилии, то вес порции торта можно уменьшить.

Например, на свадьбу где будет присутствовать 50 гостей, потребуется:

» data-img-src=»https://fs-th02.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/f046bbeb2436c0892bb66c32049662e3.jpg/s/f1200x/a/39446/sc/91″ > Размеры свадебного торта и количество порций

Размеры свадебного торта и количество порций

Размеры свадебного торта и количество порций

Для кондитеров, которые собираются делать торт на заказ важно рассчитать не только вес всего торта, то и каждого яруса по отдельности (чтобы попасть в тот вес, который заказали). Как это делаю я: По опыту знаю, что вес верхнего яруса (15х8 см) кремового торта со средней по тяжести начинкой у меня равен 1 кг. И благодаря этим данным я могу вычислить сколько будет весить ярус другого размера с той же начинкой.

Для вашего удобства я добавила онлайн калькулятор для рассчета объема ярусов круглого торта.

Ввожу данные и вычисляю объем верхнего яруса (6-го, самого последнего): Высота 8 см., радиус = 7,5 см., Рассчет показывает цифру 1414 единиц объема.

Теперь мы можем вычислить сколько грамм торта приходится на единицу объема. 1000 гр. делим на 1414 ед. Получаем 0,7 гр. торта в единице объема нашей легой начинки.

Вы уже почувствовали себя в школе на уроке физики? ))) Если бы я знала как пригодится мне эта наука, я бы не списывала у своей соседки по парте. Ну что-ж продолжим наши увлекательные вычисления.

Давайте выполним расчет того, сколько будет весить нижний (1-й ярус нашего торта): Высота 8 см., радиус (не путать с диаметром!) 20 см. Получаем 10053 единиц объема. Умножаем 10053 ед. на 0,7 гр. торта. Получаем 7037 гр. или 7 кг.

Теперь мы можем легко рассчитать сначала объем, а затем и вес каждого яруса торта. И так – по каждой начинке. Ура! Правда, мы молодцы?

Сборка одноярусного торта в форме

Особых приспособлений для работы не понадобится. Единственное – ацетатная лента, которой нужно будет выложить форму. Изделие получается в итоге очень ровным и устойчивым. Итак, приступим к сборке бисквитного торта.

Выкладываем форму того же диаметра, что и коржи, ацетатной лентой и кладем попеременно корж и крем. Важно: коржи необходимо выпекать достаточно тонкими, поскольку в данном случае необходимо делать все слои примерно одинаковой толщины. Так лакомство будет более устойчивым.

Бисквитные торты для уплотнения и устойчивости необходимо в случае сборки в форме оставлять под прессом. Это актуально для кремовых тортов и лакомств с одной муссовой прослойкой. Первые в таком случае остаются под прессом 4 часа, а вторые – 6 ч. Вес тяжести около 400-500 г. Чисто муссовые тортики пресса не требуют.

Когда торт отстоится, снимается форма, а лента отделяется при помощи немного нагретого ножа.

Такой десерт лучше всего украшать мастикой, наложенной на ганаш.

чем покрыть фальш ярус торта. Смотреть фото чем покрыть фальш ярус торта. Смотреть картинку чем покрыть фальш ярус торта. Картинка про чем покрыть фальш ярус торта. Фото чем покрыть фальш ярус торта

Что такое фальш-ярус и для чего он нужен

Вообще, обычно все что «фальш» всегда ассоциируется с чем-то не очень хорошим… Но фальшярус – вещь очень полезная, особенно если речь идет про свадебный торт!

Вот представьте, у Вас красивая свадьба, на которую Вы пригласили самых любимых и родных, и получилось у Вас, скажем 30 человек гостей. Какого веса будем заказывать тортик? Помните, на эту тему мы уже разговаривали – пользуемся схемой 1 гость – это 150 г торта! И получаем нужный вес — 4 кг. Тортик весом 4 кг – это максимум 2 яруса, не больше… А Вы всегда мечтали о пышном событии… Представляли все идеальные моменты этого дня… И тортик в Ваших мечтах — изумительный белоснежный красавец, как на торжестве Кейт Мидлтон … Ну или какой-то другой, но все же больше, выше 2-х ярусов… Вот тут-то на помощь придет фальш-ярус!

Как можно поступить – заказываем тортик нужного веса исходя из пожеланий или количества гостей (не забывайте наши рекомендации) и добавляем к «живому» тортику желаемое количество ярусов «фальш». Количество таких ярусов может быть любым… Таким образом, Ваш 2-х ярусный красавчик может превратиться в великолепный 4 — 5 или даже 6-ти ярусный торт! При этом Ваши гости никогда ничего не заподозрят, т.к. живые и фальш-ярусы ни чем не будут отличаться друг от друга, и каждый гость, естественно получит свой кусочек тортика…

Все возможные «традиционные» вещи, как «первый кусочек для родителей» или «аукцион первого кусочка» опять же не пострадают, т.к. верхние ярусы вы сможете красиво порезать, в соответствии с планом вашего ведущего. Фальш-ярусы бывают и просто необходимы, например, если Вы видите, что архитектура торта отличается от привычной, т.е. когда тортик – это не просто ярус на ярус, а когда он имеет какие-то очень узкие в диаметре ярусы или очень низкие ярусы, на фоне остальных, или между ярусами кольцом лежат цветы – скорее всего в этом случае использован фальш-ярус, один или несколько.

Существуют и другие случаи, когда прибегают к использованию фальш-яруса, но об этом в следующий раз… А пока, важно помнить:

Как определиться с весом тортика?

О пирожных Macaroon`s

Сборка двух и более ярусов: инвентарь

Для сборки торта из нескольких ярусов потребуется запастись следующими инструментами и дополнительными предметами:

На заметку: коржи желательно делать как можно более легкими, чтобы торт не продавливался. Хорошим вариантом будет изготовление из разного вида теста: сделайте нижний ярус более плотным и тяжелым, а верхние – более легкими.

Сборка двухъярусного торта

Это более легкий процесс, чем изготовление монументального десерта не на один десяток килограммов, но требует все же трепетного отношения. Чтобы торт не просел и не перекосился, необходимо укрепить его основание.

чем покрыть фальш ярус торта. Смотреть фото чем покрыть фальш ярус торта. Смотреть картинку чем покрыть фальш ярус торта. Картинка про чем покрыть фальш ярус торта. Фото чем покрыть фальш ярус торта

Собирать торт следует уже тогда, когда ярусы обтянуты мастикой. Так, одну шпажку нужно будет воткнуть в торт, чтобы измерить его глубину и отрезать ее именно на эту длину. Коктейльную трубочку тоже надо обрезать на такую же длину и вставить палочку в соломинку. Посредине втыкаем данную конструкцию в этот ярус. То же самое делаем еще 5-6 раз, располагая палочки с трубочками вокруг центра как бы в виде цветка.

Теперь можно просто поставить второй обтянутый мастикой ярус сверху. Торт не деформируется. Далее останется только украсить его до конца.

Сборка многоярусного торта

Принцип укрепления торта более чем из двух ярусов примерно такой же, как и более мелкого собрата. Но есть тут свои секреты:

чем покрыть фальш ярус торта. Смотреть фото чем покрыть фальш ярус торта. Смотреть картинку чем покрыть фальш ярус торта. Картинка про чем покрыть фальш ярус торта. Фото чем покрыть фальш ярус торта

Теперь этого красавца осталось только до конца задекорировать и не уронить в момент выноса гостям.

Сборка торта с кремом из нескольких ярусов тоже возможна, но изделие получится более хрупким. Кремом украшать десерт необходимо уже после того, как ярусы соединены между собой.

Вот сколько способов сборки тортов существует! И это не предел. Но в любом случае если вы будете следовать приведенным инструкциям, ваше лакомство не развалится и будет гордостью и главным украшением любого праздника!

Плюсы и минусы многоярусных тортов

У этого эффектного десерта есть свои преимущества и недостатки:

Плюсы:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *