чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

Штрейзель (посыпка) для булочек и пирогов: 3 ингредиента — 3 минуты на приготовление!

на 35-38 небольших булочек Время приготовления: 3 минуты + 30 минут на охлаждение (при желании)
31.08.2019 г.

В меню «Выпечки-онлайн» сегодня — классический рецепт штрейзеля! 😀 Да-да, именно той вкусной посыпушки, из-за которой лично я скупала в школьной столовой булочки даже при том факте, что дома частенько была отменная домашняя выпечка, приготовленная заботливыми мамиными руками. Вот такой магизм есть в этих простых «крошечках»)) Уверена, что многие из вас поступали так же, только, может быть, в заводских или институтских столовых, булочных и кафешках советских времён.

чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

На самом деле, состав этого лакомства весьма прост — состоит посыпка для булочек из масла, муки и сахара! Всего три ингредиента и, казалось бы, самых обычных, а получается такая прелесть! Впрочем, удивляться не нужно, ведь всё гениальное — просто 😉 Однако здесь тоже есть несколько тонкостей или правил, и сейчас я о них расскажу более подробно.

Первое — посыпка для пирогов из сахара, муки и сливочного масла должна быть приготовлена именно из холодного масла. Нельзя давать ему подтаять, поэтому действовать нужно максимально быстро! Сложностей при этом быть не должно — перетереть продукты руками в крошку — дело нехитрое. Поэтому справится даже младший школьник.

Второе — как раз к этому продукту нужно предъявить максимальные требования. Встретить совсем никакой сахар или муку — это ещё нужно постараться. А вот с маслом попасть впросак запросто. Кто-то скажет, что можно сделать из маргарина. И да, в советское время зачастую из него и делали. Но, знаете, тот маргарин даст фору многим нынешним продуктам, гордо именующим себя маслом. Поэтому я отметаю в данном случае разнообразные спреды и сливочно-растительные смеси. И голосую строго за качественное сливочное масло.

Третье — правильное соотношение трёх компонентов. Классический рецепт штрейзеля в разных источниках представлен с разными пропорциями этих ингредиентов. Например, такими: 1 порция масла, 1 порция сахара и 1,5 — муки (условно — 100 г, 100 г и 150 г). Я выбрала другое весьма популярное соотношение: 1:2:2, то есть 1 часть масла, 2 — сахара и 2 — муки. При этом я не могу сказать, что моя посыпка для пирогов и булочек получилась очень сладкой. Нет, в меру. Впрочем, я уже не раз встречала разный по сладости сахар. Но вы всегда в процессе приготовления можете попробовать на вкус и скорректировать при желании в бОльшую сторону. К тому же, имеет значение то, насколько сладкий пирог или булочки, которые вы будете присыпать сверху.

Ну, и последнее, четвёртое — перед использованием готовую крошку лучше убрать в холодильник на 30 минут! А если она уйдёт у вас не вся, то хранить её можно в баночке с крышкой в холодильнике довольно долго, пару недель так точно. Ещё успеете за это время напечь самых разнообразных вкусняшек 😉 Классический рецепт штрейзеля можно использовать при приготовлении булочек на яйцах и картофельном отваре, на яйцах и воде, убрав из рецепта французские травы и добавив сахар, бездрожжевых на кефире, а также многих пирогов, кексов, маффинов и разнообразных десертов.

Ну что ж, а теперь давайте более детально, уже с пошаговыми фото, изучать как сделать посыпку для булочек из масла, муки и сахара! 😉

Источник

8 рецептов идеальной помадки для булочек

чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечкиОчень часто самые вкусные с ароматные булочки можно испортить неправильно приготовленной помадкой. Несколько проверенных простых рецептов помогут приготовить идеальную глазурь, с помощью которой даже неудачная выпечка станет изумительно красивой и аппетитной.

Сахарная помадка с желатином

Правильно приготовленная помадка не крошится, не отслаивается от выпечки. С помощью такой помадки можно успешно припрятать пригоревшую корочку или некрасивую форму изделия.

чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

Кремовая помадка со сливочным маслом

Изысканный ванильный аромат и неповторимый вкус сгущенки непременно превратит простые булочки в оригинальный десерт.

Ингредиенты:

чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

Как приготовить:

Мармеладная помадка

Необычный ингредиент, который входит в состав помадки, придает совершенно другой, оригинальный вкус булочкам. Детям непременно понравится ваш эксперимент, и этот рецепт обязательно станет популярным в вашей семье не только для булочек, но и пирожных и тортов.

Ингредиенты:

чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

Процесс приготовления:

Небольшие кусочки мармелада могут не растаять, но это только украсит выпечку.

Шоколадно-зефирная помадка

Такая помадка идеально подойдет для украшения булочек перед чаепитием с подругами. Шоколадно-кофейный вкус отлично гармонирует с душистым горячим чаем.

Ингредиенты:

чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

Процесс приготовления:

Помадку немного охладить, только тогда можно лопаткой или ложкой наносить на булочки.

Мятная помадка «Прохлада»

Бодрящий прохладный вкус такой помадки непременно понравится вашим домочадцам.

Ингредиенты:

чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

Способ приготовления:

Шоколадная помадка

Булочки с такой помадкой – отличное дополнение к утреннему кофе.

Ингредиенты:

чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

Как готовить:

Медовая помадка

Помадка с добавлением натурального меда получается очень ароматной и вкусной.

Ингредиенты:

чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

Алгоритм приготовления:

Помадку наносить на булочки немного охлажденной, аккуратно размазывая по поверхности изделия специальной лопаткой.

Помадка «Королевская»

Сделать такую потрясающую помадку совсем не сложно, если тщательно выполнять пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

Процесс приготовления:

Хранить такую помадку можно в холодильнике около недели, обязательно плотно закрывая крышкой.

Посыпка для булочек

Невозможно себе представить булочки, не посыпанные сверху вкусной крошкой. Для приготовления посыпки не понадобится много времени, и справиться с таким легким процессом сможет даже маленький ребенок.

Ингредиенты:

чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

Как приготовить:

Помадка сахарная (видео)

У каждой хозяйки обязательно найдется свой неповторимый фирменный рецепт булочек, который достался ей еще от бабушки. Воспользовавшись этими несложными рецептами помадки, можно сделать свою выпечку еще оригинальнее. Готовьте, радуйте своих дорогих людей, проявляйте свой талант. Только тогда процесс приготовления будет не обязанностью, а удовольствием. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты сладких сдобных дрожжевых булочек-посыпушек с добавками и начинкой

Булочки посыпушки – одни из самых любимых мною и моей семьей изделий к чаю. Готовятся они максимально просто и представляют собой пышные булочки со всеразличной посыпкой. Некоторые делают их с начинкой. Но и без нее они тоже получаются очень вкусными и буквально улетают со стола под чаек.

чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

Чтобы булочки были пышными и мягкими, тесто для них готовят на дрожжах или кефире. Эти два ингредиента и способствуют пышности и «пузырению» теста. В результате выпечки эти пузырьки лопаются и остаются дырочками в мякоти булочек. Ммм, очень вкусно. Правда и с корицей булочки очень вкусные.

Сегодня я подготовила для вас несколько самых вкусных рецептов таких булочек с посыпкой. Обязательно возьмите статью себе на заметку, ведь такая выпечка всегда выручает, когда хочется вкусненького, а времени на приготовление очень мало.

Булочки с посыпкой из муки

Самые простые и вкусные булочки с сахарно-мучной посыпкой. Такие раньше продавали в школьных столовых. Попробуйте приготовить сами!

чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

Ингредиенты:

Плюс к этому понадобится один желток и столовая ложка воды для смазки.

Приготовление:

1.Секрет пышных булок – хорошая опара. Молочко для нее должно быть подогрето примерно до 40 градусов. В нем перемешать дрожжи и пару столовых ложек сахара. Максимально растворить их. Подсыпать 2 полные столовые ложки муки. Перемешать, пока не исчезнуть все мучные комочки.

чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

2.Обтянуть верхушку миски пленкой и отставить минут на 15. Этого времени достаточно, чтобы заработали дрожжи. В доказательство этого на поверхности образуется пенная шапочка.

чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

3.В подошедшую массу отправить теплые желточки, остатки сахара, растопленное масло, соль и ванилин. Венчиком или миксером довести все до равномерности.

чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

4.В несколько этапов подсыпать муку, после каждого старательно перемешивать. В конце перейти к обминанию руками. При необходимости, на стол можно подсыпать еще муку. Переместить его снова в миску и обтянуть пленкой. Убрать поближе к теплу. Через полчасика оно уже поднимется. Его нужно обмять руками, чтобы оно вернулось в прежний объем.

чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

5.Тесто снова обтянуть пленкой и убрать для подъема. Через полчаса снова обмять и опять убрать в тепло. Через полтора часа от замеса теста, оно готово.

чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

6.Массу поделить на одинаковые кусочки, примерно по 60-70 грамм. Противень смазать маслом. Кусочки подкатать в шарики и разложить на противень, не близко друг к другу. Теперь их нужно оставить на расстойку не менее чем на 20 минут.

чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

7.Масло для посыпки должно быть мягким. Все ингредиенты для нее нужно поместить в одну миску и растереть до крошки. Она должна получиться мелкой, как на фото выше.

чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

8.Когда наши шарики подросли, нужно смазать их смесью желтка и воды. Перемешивать их нужно старательно, добела. Сверху, пока не впиталась эта смесь, посыпать мучной крошкой.

чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

9.Духовую печь раскалить до 180 градусов. Отправить туда противень на 20-30 минут. Булки готовы!

Булочки на кефире с цитрусовой посыпкой

На кефире эти изделия получаются не менее пышные и очень вкусные.

чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

Ингредиенты:

Приготовление:

чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

1.Мягкие дрожжи залить теплым молочком. Подмешать сюда же ложку сахара. Теперь массу нужно довести до равномерности. После того, как все дрожжи «распустились в жидкости, всыпать 2 столовые ложки муки. Старательно размешать. Затянуть миску пленкой и отставить на четверть часа.

чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

2.Полученную опару перелить в миску для вымешивания теста. Яйца размешать вилочкой до однородности. Влить к опаре. Теперь можно добавлять остатки сахара, ваниль и соль. Влить кефир (теплый!) и старательно вымешать массу до равномерного состояния.

чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

3.В 2-3 подхода просеять сюда муку. После каждого добавления подмешивать. В конце перейти к вымешиванию руками. Когда вся мука будет в деле, подлить немного постного масла для удобства вымешивания. В результате получается однородное и мягкое тесто. Накрыть миску с ним крышкой и оставить часа на 2. За это время нужно пару раз обмять массу.

4.Руки смазать постным маслом. Переместить тесто на стол. Слегка подмять, чтобы избавиться от пузырьков.

чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

5.Форму для выпекания смазать постным маслом. Разделить массу на порционные шарики и разложить на небольшом расстоянии друг от друга. Оставить минут на 20, чтобы они подросли.

чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

6.Как вариант, остатки теста можно раскатать в пласт, посыпать маком и свернуть в рулет, а затем нарезать его на кусочки.

чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

7.Все продукты для посыпки соединить в одной посуде. Если сливочное масло не успело размягчиться, его можно просто мелко нарезать или натереть на терке. Цедру также натереть на терке. Чистыми руками растереть все до крошки.

чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

8.Вилкой подбить яйцо до однородности. Им смазать наши булочки. Крошкой осыпать их сверху.

Если у вас осталась крошка, не спешите ее выбрасывать. Ее можно пересыпать в пакет и хранить в морозилке.

чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

9.Накалить духовую печь до 200 градусов. Выпекать до румянца и готовности.

Сладкие булочки с начинкой и посыпкой

Вкусные и простые булочки с начинкой из варенья и сладкой посыпкой. Давайте приготовим вместе!

чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Дрожжи перемешать в молочке с чайной ложкой сахара и столовой ложкой муки, до равномерности. Накрыть миску салфеткой и отставить на 15 минут.

2.Подбить вилкой до однородности яйца. Немного этой массы отлить для промазывания изделий. В остальное количество добавить растопленное (не горячее!) масло, ванилин, немного соли (примерно чайную ложку) и оставшийся сахар. Размешать до равномерности.

3.Соединить опару с яично-масляной смесью. Старательно вымешать и постепенно подсыпать муку. Тесто сначала вымешивают лопаточкой, а затем переходят к замесу руками. При необходимости, можно подсыпать еще муку.

чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

4.Миску смазать постным маслом, переложить в него ровное гладкое тесто и прикрыть полотенчиком. Оставить на часик в тепле. После чего, массу обмять и поделить примерно на 10 равных частей. Каждую подкатать в колобок, а затем раскатать в пласт. В серединку положить по ложке варенья (можно заменить вареной сгущенкой, например).

5.Защипнуть края и подкатать их аккуратно в шарики.

чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

6.Противень выстелить пергаментом. Разложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Оставить на полчаса. За это время они подрастут и станут пышнее. Ничего страшного, если после такого роста они соприкоснуться между собой.

7.Приготовим посыпку. Для этого все предназначенные для нее продукты нужно перетереть вместе. Масло можно использовать либо мягкое, либо замороженное и натертое на терке (можно мелко нарезать).

чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

8.Остатками взболтанного яйца смазать булки. Посыпать подготовленной крошкой.

9.Нагреть печь до 200 градусов и выпекать до готовности.

Ванильные булочки на сметанном тесте с посыпкой

Очень простые булочки из минимального количества ингредиентов. Очень вкусные. Попробуйте!

чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Если у вас замороженные дрожжи, их нужно полностью разморозить, чтобы они были мягкие. Растворить их в молочке, затем добавить сахарный песок.

2.Яйца подбить вилочкой до однородности. Затем перелить в основную массу. Сюда же добавить соль, ванилин, сметанку и старательно размешать.

3.В однородную массу подсыпать постепенно муку. Сначала достаточно ввести примерно 600-800 грамм. Тогда тесто получается мягким. Теперь нужно добавить немного постного масла и вымесить массу хорошенько.

чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

4.Глубокую миску посыпать мукой. Выложить колобок теста и его тоже подсыпать мукой. Обтянуть миску пленкой и отставить в сторону примерно на час.

5.Через часик оно увеличится в объеме. Тогда его нужно обмять. Для удобства, руки при этом смазать постным маслом. После этого снова затянуть чашу пленкой и убрать для повторного поднятия.

6.Теперь тесто готово для использования. Форму для выпечки смазать постным маслом. Руки тоже смазать капелькой масла. Сформировать одинаковые шарики, весом примерно по 60 грамм и разложить их на форме, не плотно друг к другу. Оставить их, чтобы булочки расстоялись и поднялись в объеме.

чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

7.Из продуктов для посыпки растереть крошку. Яйцо для смазывания взбить до однородности со столовой ложкой молока. Смазать подросшие булочки яйцом и посыпать крошкой.

8.Духовку накалить до 180 градусов. Готовить до румяности. Готовые изделия переложить на доску и накрыть полотенчиком на несколько минут. Затем можно подавать к столу.

Видео — Булочки-ватрушки с посыпкой

В этом видео-ролике вы познакомитесь еще с одним оригинальным и простым рецептом вкусных творожных булочек. Разлетаются со стола они очень быстро и успешно. Близкие попросят добавки!

Такие булочки – настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяюшек. Замесить тесто совсем не трудно. А пока оно подходит, можно заняться своими делами. Затем быстренько сформировать их и отправить в духовку. Все. Теперь остается только поджидать их у духовки с кружкой чая наготове. Их обожают и детки, и взрослые. Можно напечь их и на праздник.

Забирайте статью себе в социальные сети – она вам обязательно пригодится!

Источник

Чем смазать, посыпать хлеб и хлебобулочные изделия

чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

Горячую или холодную выпечку посыпать.

Сахарная пудра в немецкой выпечке.

В Германии сахарная пудра очень популярный продукт для выпечки. Её используют не только для украшения. В рецептах теста для немецкого печенья обычный сахар часто заменяют сахарной пудрой. Тогда песочное печенье получатся более мягким и рассыпчатым.

Кроме того, сахарная пудра как палочка выручалочка – самый быстрый и легкий способ исправления дефектов поверхности. Ниже на фото мой пирог со штрейзелем. Слишком сочный, потому получился бледным сверху. Жаль, никакой розовой корочки. Посыпала пудрой и все прекрасно.

чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

С помощью посыпки можно добавить аромат и вкус выпечке, если смешать пудру с ванильным сахаром или пряностями. Легко и вкусно получается, если заранее в пакет с сахарной пудрой положить стручки кардамона. При посыпке они, конечно, останутся на сите.

На немецких кулинарных форумах очень много советов, как самим приготовить сахарную пудру, в том числе и из коричневого тростникового сахара. Кстати, коричневую пудру впрок не делают, т. к. она хранится хуже, сильно впитывает влагу из воздуха и превращается в комочки.

Сметана

Можно в качестве глазировки использовать сметану. Для пирогов с несладкой начинкой допускается применение майонеза. Эти продукты наносятся на поверхность теста непосредственно перед выпеканием. Важно, чтобы слой сметанной или майонезной глазировки был очень тонким.

чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

Для обработки поверхности сладких пирогов хорошо подойдёт смесь, приготовленная следующим образом. В сметану нужно добавить немного муки, хорошо перемешать. Затем ввести растопленное сливочное масло и довести до однородного состояния. Такой глазировкой нужно обработать поверхность теста по окончании расстойки. Сверху пирог следует присыпать небольшим количеством сахарного песка.

Как сделать посыпку для булочек из масла, муки и сахара

Сначала научимся делать крошку, которую ещё называют штрейзельной или кондитерской крошкой. Именно её используют для присыпки. Готовить её просто. Ничего заранее печь не нужно. Пока ваше тесто поднимается, вы вполне можете приготовить её не спеша. Для этого вам понадобится сухая миска, вилка и ваши руки.

чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало растаявшим и мягким. Так лучше будет с ним работать. Либо растопите в микроволновке, только остудите тогда обязательно. Складываем его в миску.

2. Всыпаем сахар и хорошенько все растираем. Должна получиться сливочная смесь.

чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

3. К ней всыпаем постепенно муку. Также перетираем. Будет образовываться крошка довольно крупная. Тогда начинайте работать руками. Трите всю массу как следует, тогда будет довольно мелкие комочки. Готовые уберите в холодильник до тех пор, пока не понадобятся.

А теперь приступим к самим булочкам.

Сахарная глазурь

Чтобы пироги блестели, словно лакированные, нужно растворить в теплой воде немного сахара или сахарной пудры и нанести полученный раствор на поверхность еще теплой выпечки. Когда глазурь подсохнет, на корочке пирога заиграет аппетитный глянец.

Некоторые хозяйки заменяют подслащенную воду сахарным сиропом. Для этого они растворяют 2-3 столовые ложки сахара в таком же количестве воды или молока, ставят на огонь и варят 1-2 минуты до легкого загустения. Полученный сироп используют для придания блеска сладким пирогам, булочкам и фруктовым кексам. Для аромата в глазурь можно добавить розовую воду.

Сахарный сироп можно заменить медовым сиропом. Для приготовления такого сиропа нужно тщательно растворить мед в небольшом количестве теплой воды и намазать полученным раствором поверхность теплой выпечки. Мед традиционно используется для придания пирогам приятного блеска и аромата. Его нужно использовать понемногу, сочетая только со сладкими пирогами и пирожками.

Пирожки, испеченные в духовке, сами по себе очень вкусные. Но наряду с глазировкой, посыпка их до или после выпечки также имеет большое значение для улучшения внешнего вида и вкуса аппетитной продукции. Известно много видов посыпки пирожков. Часто смазка и посыпка тесно сочетаются.

чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

Рецепт булочек посыпушек как в магазине

Я уверен, что многим нравятся такие изделия, купленные в магазине. Может кто-то сейчас их и не покупает, но помнят их из детства. Сверху у них повидло и присыпано очень вкусной крошкой. Мы же сделаем повидло внутри, а украсим кондитерской крошкой, которую сделаем сами.

чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску выливаем тёплое молоко. Всыпаем соль, сахар, ванильный сахар, дрожжи. Также разбиваем яйца. Перемешиваем и добавляем просеянную муку.Тесто должно получиться мягким и совсем немного липнущим к рукам.

Муку просеиваем обязательно. Таким образом мы не только избавляемся от комочков и мусора, но ещё и насыщаем её кислородом. Таким образом наши изделия будут более воздушными.

2. Массу перекладываем на стол. Наливаем на неё растительное масло и начинаем месить, вминая его. Готовое убираем в миску и накрываем плёнкой или полотенцем. Оставляем до тех пор, пока тесто не увеличится в объёме в два или три раза.

чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

3. По прошествии времени снова выкладываем его на стол, смазанный растительным маслом. Делим его на равные части. Каждую раскатываем в лепёшку. На середину кладём чайную ложку начинки и края сцепляем. Укладываем на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

4. Яйцо смешиваем и ложкой молока и смазываем наши изделия. Сверху посыпаем крошкой. Как её делать, смотрите выше. Отправляем в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов, на 15 – 20 минут.

Чем смазать хлеб и хлебобулочные изделия?

Для смазывания изделий используют молоко, яйца, масло, сметану, сладкую воду или сладкий чай, кофе и их комбинации. Внешний вид изделий будет отличаться в зависимости от того, чем его смазали.

Смазывать верхушку хлеба можно непосредственно перед выпечкой, после последнего замеса. Изделия из сдобного теста смазывают за 10-15 мин. до начала выпечки, то есть при неполной расстойке (во избежание их опадания). Дополнительная информация: Чем смазать верх выпекаемых изделий

Виды посыпки пирожков. Советы

2. Если в рецепте предусмотрена посыпка пирожков сахаром перед выпечкой, посыпайте поверхность пирожков не сразу после смазки, а немного погодя (через минут 5), иначе сахар будет таять в духовке.

3. После выпечки сладкие пирожки глазируйте любым видом помадки, а по не застывшей еще помадке посыпьте жареными толчеными орехами и сахарной пудрой. Пирожки будут выглядеть очень нарядно.

4. Для посыпки перед выпечкой пирожков с овощной, рыбной или мясной начинкой используйте кунжут, семена льна, тмин, тыквенные и семечки подсолнуха или их сочетания.

5. Также несладкую выпечку практикуют посыпать толчеными сухарями, смазав их растительным или сливочным маслом. Вкус и внешний вид пирожков значительно улучшится.

6. Сладкие пирожки посыпьте маком, миндалем или другими видами орехов (грецкие, фундук, арахис).

7. Для ароматизации и значительного улучшения вкуса применяется посыпка сладких пирожков после выпечки сушеными ароматными травами. Готовые пирожки с духовки слегка охладите (около 30 минут), затем смажьте подслащенной водой и посыпьте сушеной мятой или любистком.

8. Очень популярна среди кулинаров посыпка пирожков и булочек штрейзелем (мучной жирной крошкой). Часто такую посыпку смешивают с толчеными орехами.

чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

Булочки посыпушки из дрожжевого теста с начинкой

В предыдущем рецепте мы сделали очень вкусные изделия. В этом же хочется сделать сдобные булочки с начинкой. Что именно вы будете использовать не важно. Главное, чтобы она была густой. Варенье для таких целей не подойдёт. А вот любой джем, повидло или варёная сгущёнка именно то, что нам нужно.

чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

Ингредиенты:

Яичный желток

чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

Рецепт мучной жирной крошки

чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху во время выпечки

Понадобится:— мука – 2 ст. ложки с горкой — сахар – 1 ст. ложка — сливочное масло – 1 ст. ложка

Соедините в небольшой миске размягченное сливочное масло с сахаром и мукой. Перетрите руками в жирную крошку. Можно воспользоваться блендером, хоть в этом нет особой необходимости. Посыпка готова.

Воспользуйтесь предлагаемыми видами посыпок, придумайте оригинальную, применив свою фантазию. И пусть ваши пирожки всегда будут вкусными и удачными!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *