чем можно посыпать булочки сверху после выпечки

8 рецептов идеальной помадки для булочек

чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечкиОчень часто самые вкусные с ароматные булочки можно испортить неправильно приготовленной помадкой. Несколько проверенных простых рецептов помогут приготовить идеальную глазурь, с помощью которой даже неудачная выпечка станет изумительно красивой и аппетитной.

Сахарная помадка с желатином

Правильно приготовленная помадка не крошится, не отслаивается от выпечки. С помощью такой помадки можно успешно припрятать пригоревшую корочку или некрасивую форму изделия.

чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки

Кремовая помадка со сливочным маслом

Изысканный ванильный аромат и неповторимый вкус сгущенки непременно превратит простые булочки в оригинальный десерт.

Ингредиенты:

чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки

Как приготовить:

Мармеладная помадка

Необычный ингредиент, который входит в состав помадки, придает совершенно другой, оригинальный вкус булочкам. Детям непременно понравится ваш эксперимент, и этот рецепт обязательно станет популярным в вашей семье не только для булочек, но и пирожных и тортов.

Ингредиенты:

чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки

Процесс приготовления:

Небольшие кусочки мармелада могут не растаять, но это только украсит выпечку.

Шоколадно-зефирная помадка

Такая помадка идеально подойдет для украшения булочек перед чаепитием с подругами. Шоколадно-кофейный вкус отлично гармонирует с душистым горячим чаем.

Ингредиенты:

чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки

Процесс приготовления:

Помадку немного охладить, только тогда можно лопаткой или ложкой наносить на булочки.

Мятная помадка «Прохлада»

Бодрящий прохладный вкус такой помадки непременно понравится вашим домочадцам.

Ингредиенты:

чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки

Способ приготовления:

Шоколадная помадка

Булочки с такой помадкой – отличное дополнение к утреннему кофе.

Ингредиенты:

чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки

Как готовить:

Медовая помадка

Помадка с добавлением натурального меда получается очень ароматной и вкусной.

Ингредиенты:

чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки

Алгоритм приготовления:

Помадку наносить на булочки немного охлажденной, аккуратно размазывая по поверхности изделия специальной лопаткой.

Помадка «Королевская»

Сделать такую потрясающую помадку совсем не сложно, если тщательно выполнять пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки

Процесс приготовления:

Хранить такую помадку можно в холодильнике около недели, обязательно плотно закрывая крышкой.

Посыпка для булочек

Невозможно себе представить булочки, не посыпанные сверху вкусной крошкой. Для приготовления посыпки не понадобится много времени, и справиться с таким легким процессом сможет даже маленький ребенок.

Ингредиенты:

чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки

Как приготовить:

Помадка сахарная (видео)

У каждой хозяйки обязательно найдется свой неповторимый фирменный рецепт булочек, который достался ей еще от бабушки. Воспользовавшись этими несложными рецептами помадки, можно сделать свою выпечку еще оригинальнее. Готовьте, радуйте своих дорогих людей, проявляйте свой талант. Только тогда процесс приготовления будет не обязанностью, а удовольствием. Приятного аппетита!

Источник

Штрейзель (посыпка) для булочек и пирогов: 3 ингредиента — 3 минуты на приготовление!

на 35-38 небольших булочек Время приготовления: 3 минуты + 30 минут на охлаждение (при желании)
31.08.2019 г.

В меню «Выпечки-онлайн» сегодня — классический рецепт штрейзеля! 😀 Да-да, именно той вкусной посыпушки, из-за которой лично я скупала в школьной столовой булочки даже при том факте, что дома частенько была отменная домашняя выпечка, приготовленная заботливыми мамиными руками. Вот такой магизм есть в этих простых «крошечках»)) Уверена, что многие из вас поступали так же, только, может быть, в заводских или институтских столовых, булочных и кафешках советских времён.

чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки

На самом деле, состав этого лакомства весьма прост — состоит посыпка для булочек из масла, муки и сахара! Всего три ингредиента и, казалось бы, самых обычных, а получается такая прелесть! Впрочем, удивляться не нужно, ведь всё гениальное — просто 😉 Однако здесь тоже есть несколько тонкостей или правил, и сейчас я о них расскажу более подробно.

Первое — посыпка для пирогов из сахара, муки и сливочного масла должна быть приготовлена именно из холодного масла. Нельзя давать ему подтаять, поэтому действовать нужно максимально быстро! Сложностей при этом быть не должно — перетереть продукты руками в крошку — дело нехитрое. Поэтому справится даже младший школьник.

Второе — как раз к этому продукту нужно предъявить максимальные требования. Встретить совсем никакой сахар или муку — это ещё нужно постараться. А вот с маслом попасть впросак запросто. Кто-то скажет, что можно сделать из маргарина. И да, в советское время зачастую из него и делали. Но, знаете, тот маргарин даст фору многим нынешним продуктам, гордо именующим себя маслом. Поэтому я отметаю в данном случае разнообразные спреды и сливочно-растительные смеси. И голосую строго за качественное сливочное масло.

Третье — правильное соотношение трёх компонентов. Классический рецепт штрейзеля в разных источниках представлен с разными пропорциями этих ингредиентов. Например, такими: 1 порция масла, 1 порция сахара и 1,5 — муки (условно — 100 г, 100 г и 150 г). Я выбрала другое весьма популярное соотношение: 1:2:2, то есть 1 часть масла, 2 — сахара и 2 — муки. При этом я не могу сказать, что моя посыпка для пирогов и булочек получилась очень сладкой. Нет, в меру. Впрочем, я уже не раз встречала разный по сладости сахар. Но вы всегда в процессе приготовления можете попробовать на вкус и скорректировать при желании в бОльшую сторону. К тому же, имеет значение то, насколько сладкий пирог или булочки, которые вы будете присыпать сверху.

Ну, и последнее, четвёртое — перед использованием готовую крошку лучше убрать в холодильник на 30 минут! А если она уйдёт у вас не вся, то хранить её можно в баночке с крышкой в холодильнике довольно долго, пару недель так точно. Ещё успеете за это время напечь самых разнообразных вкусняшек 😉 Классический рецепт штрейзеля можно использовать при приготовлении булочек на яйцах и картофельном отваре, на яйцах и воде, убрав из рецепта французские травы и добавив сахар, бездрожжевых на кефире, а также многих пирогов, кексов, маффинов и разнообразных десертов.

Ну что ж, а теперь давайте более детально, уже с пошаговыми фото, изучать как сделать посыпку для булочек из масла, муки и сахара! 😉

Источник

Чем смазать, посыпать хлеб и хлебобулочные изделия

чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки

Горячую или холодную выпечку посыпать.

Сахарная пудра в немецкой выпечке.

В Германии сахарная пудра очень популярный продукт для выпечки. Её используют не только для украшения. В рецептах теста для немецкого печенья обычный сахар часто заменяют сахарной пудрой. Тогда песочное печенье получатся более мягким и рассыпчатым.

Кроме того, сахарная пудра как палочка выручалочка – самый быстрый и легкий способ исправления дефектов поверхности. Ниже на фото мой пирог со штрейзелем. Слишком сочный, потому получился бледным сверху. Жаль, никакой розовой корочки. Посыпала пудрой и все прекрасно.

чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки

С помощью посыпки можно добавить аромат и вкус выпечке, если смешать пудру с ванильным сахаром или пряностями. Легко и вкусно получается, если заранее в пакет с сахарной пудрой положить стручки кардамона. При посыпке они, конечно, останутся на сите.

На немецких кулинарных форумах очень много советов, как самим приготовить сахарную пудру, в том числе и из коричневого тростникового сахара. Кстати, коричневую пудру впрок не делают, т. к. она хранится хуже, сильно впитывает влагу из воздуха и превращается в комочки.

Сметана

Можно в качестве глазировки использовать сметану. Для пирогов с несладкой начинкой допускается применение майонеза. Эти продукты наносятся на поверхность теста непосредственно перед выпеканием. Важно, чтобы слой сметанной или майонезной глазировки был очень тонким.

чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки

Для обработки поверхности сладких пирогов хорошо подойдёт смесь, приготовленная следующим образом. В сметану нужно добавить немного муки, хорошо перемешать. Затем ввести растопленное сливочное масло и довести до однородного состояния. Такой глазировкой нужно обработать поверхность теста по окончании расстойки. Сверху пирог следует присыпать небольшим количеством сахарного песка.

Как сделать посыпку для булочек из масла, муки и сахара

Сначала научимся делать крошку, которую ещё называют штрейзельной или кондитерской крошкой. Именно её используют для присыпки. Готовить её просто. Ничего заранее печь не нужно. Пока ваше тесто поднимается, вы вполне можете приготовить её не спеша. Для этого вам понадобится сухая миска, вилка и ваши руки.

чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало растаявшим и мягким. Так лучше будет с ним работать. Либо растопите в микроволновке, только остудите тогда обязательно. Складываем его в миску.

2. Всыпаем сахар и хорошенько все растираем. Должна получиться сливочная смесь.

чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки

3. К ней всыпаем постепенно муку. Также перетираем. Будет образовываться крошка довольно крупная. Тогда начинайте работать руками. Трите всю массу как следует, тогда будет довольно мелкие комочки. Готовые уберите в холодильник до тех пор, пока не понадобятся.

А теперь приступим к самим булочкам.

Сахарная глазурь

Чтобы пироги блестели, словно лакированные, нужно растворить в теплой воде немного сахара или сахарной пудры и нанести полученный раствор на поверхность еще теплой выпечки. Когда глазурь подсохнет, на корочке пирога заиграет аппетитный глянец.

Некоторые хозяйки заменяют подслащенную воду сахарным сиропом. Для этого они растворяют 2-3 столовые ложки сахара в таком же количестве воды или молока, ставят на огонь и варят 1-2 минуты до легкого загустения. Полученный сироп используют для придания блеска сладким пирогам, булочкам и фруктовым кексам. Для аромата в глазурь можно добавить розовую воду.

Сахарный сироп можно заменить медовым сиропом. Для приготовления такого сиропа нужно тщательно растворить мед в небольшом количестве теплой воды и намазать полученным раствором поверхность теплой выпечки. Мед традиционно используется для придания пирогам приятного блеска и аромата. Его нужно использовать понемногу, сочетая только со сладкими пирогами и пирожками.

Пирожки, испеченные в духовке, сами по себе очень вкусные. Но наряду с глазировкой, посыпка их до или после выпечки также имеет большое значение для улучшения внешнего вида и вкуса аппетитной продукции. Известно много видов посыпки пирожков. Часто смазка и посыпка тесно сочетаются.

чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки

Рецепт булочек посыпушек как в магазине

Я уверен, что многим нравятся такие изделия, купленные в магазине. Может кто-то сейчас их и не покупает, но помнят их из детства. Сверху у них повидло и присыпано очень вкусной крошкой. Мы же сделаем повидло внутри, а украсим кондитерской крошкой, которую сделаем сами.

чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску выливаем тёплое молоко. Всыпаем соль, сахар, ванильный сахар, дрожжи. Также разбиваем яйца. Перемешиваем и добавляем просеянную муку.Тесто должно получиться мягким и совсем немного липнущим к рукам.

Муку просеиваем обязательно. Таким образом мы не только избавляемся от комочков и мусора, но ещё и насыщаем её кислородом. Таким образом наши изделия будут более воздушными.

2. Массу перекладываем на стол. Наливаем на неё растительное масло и начинаем месить, вминая его. Готовое убираем в миску и накрываем плёнкой или полотенцем. Оставляем до тех пор, пока тесто не увеличится в объёме в два или три раза.

чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки

3. По прошествии времени снова выкладываем его на стол, смазанный растительным маслом. Делим его на равные части. Каждую раскатываем в лепёшку. На середину кладём чайную ложку начинки и края сцепляем. Укладываем на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки

4. Яйцо смешиваем и ложкой молока и смазываем наши изделия. Сверху посыпаем крошкой. Как её делать, смотрите выше. Отправляем в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов, на 15 – 20 минут.

Чем смазать хлеб и хлебобулочные изделия?

Для смазывания изделий используют молоко, яйца, масло, сметану, сладкую воду или сладкий чай, кофе и их комбинации. Внешний вид изделий будет отличаться в зависимости от того, чем его смазали.

Смазывать верхушку хлеба можно непосредственно перед выпечкой, после последнего замеса. Изделия из сдобного теста смазывают за 10-15 мин. до начала выпечки, то есть при неполной расстойке (во избежание их опадания). Дополнительная информация: Чем смазать верх выпекаемых изделий

Виды посыпки пирожков. Советы

2. Если в рецепте предусмотрена посыпка пирожков сахаром перед выпечкой, посыпайте поверхность пирожков не сразу после смазки, а немного погодя (через минут 5), иначе сахар будет таять в духовке.

3. После выпечки сладкие пирожки глазируйте любым видом помадки, а по не застывшей еще помадке посыпьте жареными толчеными орехами и сахарной пудрой. Пирожки будут выглядеть очень нарядно.

4. Для посыпки перед выпечкой пирожков с овощной, рыбной или мясной начинкой используйте кунжут, семена льна, тмин, тыквенные и семечки подсолнуха или их сочетания.

5. Также несладкую выпечку практикуют посыпать толчеными сухарями, смазав их растительным или сливочным маслом. Вкус и внешний вид пирожков значительно улучшится.

6. Сладкие пирожки посыпьте маком, миндалем или другими видами орехов (грецкие, фундук, арахис).

7. Для ароматизации и значительного улучшения вкуса применяется посыпка сладких пирожков после выпечки сушеными ароматными травами. Готовые пирожки с духовки слегка охладите (около 30 минут), затем смажьте подслащенной водой и посыпьте сушеной мятой или любистком.

8. Очень популярна среди кулинаров посыпка пирожков и булочек штрейзелем (мучной жирной крошкой). Часто такую посыпку смешивают с толчеными орехами.

чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки

Булочки посыпушки из дрожжевого теста с начинкой

В предыдущем рецепте мы сделали очень вкусные изделия. В этом же хочется сделать сдобные булочки с начинкой. Что именно вы будете использовать не важно. Главное, чтобы она была густой. Варенье для таких целей не подойдёт. А вот любой джем, повидло или варёная сгущёнка именно то, что нам нужно.

чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки

Ингредиенты:

Яичный желток

чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки

Рецепт мучной жирной крошки

чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки

Понадобится:— мука – 2 ст. ложки с горкой — сахар – 1 ст. ложка — сливочное масло – 1 ст. ложка

Соедините в небольшой миске размягченное сливочное масло с сахаром и мукой. Перетрите руками в жирную крошку. Можно воспользоваться блендером, хоть в этом нет особой необходимости. Посыпка готова.

Воспользуйтесь предлагаемыми видами посыпок, придумайте оригинальную, применив свою фантазию. И пусть ваши пирожки всегда будут вкусными и удачными!

Источник

Булочки посыпушки из дрожжевого теста. Как приготовить посыпку для булочек?

Добрый день, дорогие читатели! Согласитесь, приятно попить чай с ароматной и тёплой булочкой. Вот она, только-только из духовки, м-м-м! Очень вкусно. Их запах витает по всему дому, постоянно щекочет нос. От этого рука сама по себе тянется взять одну, затем ещё и ещё. Больше ничего не хочется, кроме них.

Мы уже с вами пекли много вкусных булочек с маком, синнабон, делали их из дрожжевого теста в духовке. Сегодня же будем печь и посыпать их присыпкой, которую сделаем сами. Такие можно лепить без начинки или наоборот с каким-нибудь повидлом. Моим дочкам очень нравится эта выпечка. Да и нам с женой не нужно думать, чем их накормить на завтрак. А многие родители знают, что это действительно проблема.

чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки

В этой статье я научу вас делать очень вкусную посыпку для наших изделий. Также вы научитесь печь булочки из отличного теста, как пух. Поверьте ваши приготовления будут долго мягкими и манящими. Думаю на покупные вы больше и не взглянете. А теперь приготовим необходимые продукты и приступим к делу!

Как сделать посыпку для булочек из масла, муки и сахара

Сначала научимся делать крошку, которую ещё называют штрейзельной или кондитерской крошкой. Именно её используют для присыпки. Готовить её просто. Ничего заранее печь не нужно. Пока ваше тесто поднимается, вы вполне можете приготовить её не спеша. Для этого вам понадобится сухая миска, вилка и ваши руки.

чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало растаявшим и мягким. Так лучше будет с ним работать. Либо растопите в микроволновке, только остудите тогда обязательно. Складываем его в миску.

2. Всыпаем сахар и хорошенько все растираем. Должна получиться сливочная смесь.

чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки

3. К ней всыпаем постепенно муку. Также перетираем. Будет образовываться крошка довольно крупная. Тогда начинайте работать руками. Трите всю массу как следует, тогда будет довольно мелкие комочки. Готовые уберите в холодильник до тех пор, пока не понадобятся.

А теперь приступим к самим булочкам.

Воздушные булочки с посыпкой и тестом как пух

Этот рецепт очень простой. Зато изделия получаются невероятно вкусные и воздушные. Такие белочки можно есть хоть с чаем, хоть с молоком. Самое главное, что их приготовление не займет у вас много времени. Давайте приступим.

чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала подогреем молоко. Оно должно быть тёплым, а не горячим. Выливаем его в миску. Туда же всыпаем дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 ложки муки. Перемешиваем и чашку накрываем крышкой или пищевой плёнкой. Убираем в тёплое место на 15 – 20 минут. За это время смесь должна покрыться дрожжевой шапочкой.

Если молоко будет горячим, то дрожжи в нём сварятся и всё придётся начинать сначала. В холодном же они не начнут работать.

чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки

2. Растопим сливочное масло в микроволновке или над паром. Затем обязательно дадим ему остыть.

3. Опара готова. Добавляем в неё соль, сахар, желтки, ванильный сахар или ванилин. Взбиваем венчиком или вилкой. Затем начинаем постепенно вводить муку. Её можно просеивать сразу в смесь либо сделать это заранее. Когда масса будет уже густой, добавим сливочное масло и остаток пшеничной. Замешиваем уже руками пока тесто не будет однородным и мягким, не липнущим к рукам. Убираем его в чашку, смазанную растительным маслом и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем в тёплом месте на 30 минут.

чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки

4. За это время тесто поднялось. Обминаем его и снова оставляем на столько же. Затем выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и делим на небольшие кусочки. Их размер зависит только от ваших предпочтений. Только впоследствии булочки будут маленькими или большими.

5. Формируем из них колобочки и складываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом. Оставляем их подниматься на 15 – 20 минут.

чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечкиhttps://youtu.be/OGiYx0B83dc

6. За это время подготовим смазку. Желток смешиваем с двумя столовыми ложками воды или молока. Смазываем этой смесью заготовки и посыпаем присыпкой. Как её делать я описывал выше. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 20 – 25 минут.

Определить готовность можно тогда, когда ваши изделия стали красивыми и румяными.

Готовые достаём и сразу подаём на стол с чашкой чая или стаканом молока.

Булочки посыпушки из дрожжевого теста с начинкой

В предыдущем рецепте мы сделали очень вкусные изделия. В этом же хочется сделать сдобные булочки с начинкой. Что именно вы будете использовать не важно. Главное, чтобы она была густой. Варенье для таких целей не подойдёт. А вот любой джем, повидло или варёная сгущёнка именно то, что нам нужно.

чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску выливаем тёплое молоко. К нему добавляем дрожжи, 1 столовую ложку сахара от общего объёма и 4 столовые ложки муки. Перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой. Убираем в тёплое место для подъёма на 20 минут.

чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки

2. Пока опара поднимается, сделаем сдобу. Для этого в чистую чашку разбиваем яйцо. Добавляем к нему соль и сахар. Взбиваем венчиком или миксером. Затем вливаем остывшее растопленное сливочное масло. Снова мешаем.

3. В дрожжевую массу добавляем яичную смесь и всё взбиваем венчиком. Когда она станет однородной всыпаем небольшими порциями просеянную муку. Таким образом замешиваем тесто.

чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки

4. Когда вилка или венчик не будут справляться, то перекладываем массу на стол. Добавляем к нему растительное масло, остаток муки, и месим руками. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Перекладываем его в миску, смазанную маслом и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем на 30 – 40 минут для поднятия.

5. За это время приготовим посыпку. В чашку высыпаем муку и сахар. Добавляем мягкое сливочное масло и перетираем всё руками. Должна получиться мелкая крошка.

чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки

6. Тесто хорошо поднялось. перекладываем его на стол и делимм на равные небольшие кусочки. Катаем их в шарики и затем каждый расплющиваем в лепёшку. На середину кладём по чайной ложке начинки и сцепляем края.

чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки

7. Складываем на противень, смазанный растительным маслом и оставляем на 10 минут.

8. Желток смешиваем с водой (1 столовая ложка) и смазываем смесью верхушки заготовок. Всё присыпаем штрейзельной крошкой. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 20 – 25 минут.

чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечкиhttps://youtu.be/G2tpMoAxJm4

Такая вкуснятина получилась, не терпится попробовать!

Рецепт булочек посыпушек как в магазине

Я уверен, что многим нравятся такие изделия, купленные в магазине. Может кто-то сейчас их и не покупает, но помнят их из детства. Сверху у них повидло и присыпано очень вкусной крошкой. Мы же сделаем повидло внутри, а украсим кондитерской крошкой, которую сделаем сами.

чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску выливаем тёплое молоко. Всыпаем соль, сахар, ванильный сахар, дрожжи. Также разбиваем яйца. Перемешиваем и добавляем просеянную муку.Тесто должно получиться мягким и совсем немного липнущим к рукам.

Муку просеиваем обязательно. Таким образом мы не только избавляемся от комочков и мусора, но ещё и насыщаем её кислородом. Таким образом наши изделия будут более воздушными.

2. Массу перекладываем на стол. Наливаем на неё растительное масло и начинаем месить, вминая его. Готовое убираем в миску и накрываем плёнкой или полотенцем. Оставляем до тех пор, пока тесто не увеличится в объёме в два или три раза.

чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки

3. По прошествии времени снова выкладываем его на стол, смазанный растительным маслом. Делим его на равные части. Каждую раскатываем в лепёшку. На середину кладём чайную ложку начинки и края сцепляем. Укладываем на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Смотреть картинку чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Картинка про чем можно посыпать булочки сверху после выпечки. Фото чем можно посыпать булочки сверху после выпечкиhttps://youtu.be/8sk84mfMe1U

4. Яйцо смешиваем и ложкой молока и смазываем наши изделия. Сверху посыпаем крошкой. Как её делать, смотрите выше. Отправляем в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов, на 15 – 20 минут.

Плюшки из дрожжевого теста посыпанные сахаром

Предлагаю вашему вниманию видео, которое я нашёл на просторах интернета. Здесь автор готовит их из дрожжевого теста, которое готовится довольно быстро. Каждую лепёшку она присыпает сахаром и скручивает в рулет. Затем разрезает и получаются великолепные сердечки. Я уверен, что получилось очень вкусно!

Ну как вам рецепты? Непременно попробуйте такие сделать. А может они ваши любимые? Делитесь с нами в комментариях ниже, что вам больше нравится. А если у вас есть свой любимый способ, то можете делиться и им. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *