овсяную кашу чем заправлять

Полезные рецепты овсяной каши без варки

овсяную кашу чем заправлять. Смотреть фото овсяную кашу чем заправлять. Смотреть картинку овсяную кашу чем заправлять. Картинка про овсяную кашу чем заправлять. Фото овсяную кашу чем заправлять

Известно, что овсяная каша полезна, но неправильным приготовлением можно уничтожить ценные качества. При варке теряется большинство витаминов и минералов. Если вы заботитесь о здоровье, приготовьте это блюдо правильно. Овсяная каша без варки обеспечит организм ценными питательными веществами, даст заряд энергии на целый день и поможет похудеть. К тому же это вкусное блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит каши.

Полезная овсяная каша для завтрака

Многие специалисты по правильному питанию рекомендуют есть овсяную кашу на завтрак. Это сытное и полезное блюдо, которое улучшает работу пищеварительного тракта и дает заряд энергии на полдня.

Особенность овсянки в том, что она содержит достаточное количество калорий, чтобы обеспечить насыщение, но несмотря на это каша легко усваивается. Поэтому овсянка так популярна в различных диетах для похудения и в вегетарианском питании.

Но для этого готовить ее нужно правильно, рекомендуется не подвергать хлопья температурной обработке, которая уничтожает полезные микроэлементы. Можно приготовить вкусное и полезное блюдо для завтрака без варки. Это не займет много времени, что важно для тех, кто утром торопится на работу. Ведь приготавливать эту кашу нужно вечером.

овсяную кашу чем заправлять. Смотреть фото овсяную кашу чем заправлять. Смотреть картинку овсяную кашу чем заправлять. Картинка про овсяную кашу чем заправлять. Фото овсяную кашу чем заправлять

Пошаговый рецепт поможет сделать все правильно:

Калорийность такого блюда составляет меньше 100 Ккал на 100 г, если же добавлять сахар, орехи, молоко или масло, она будет выше.

Читайте также
3 необычных рецепта с овсянкой на завтрак — для красоты и похудения
В этом видео три рецепта для здоровья и красоты — это правильные полезные завтраки из овсянки. Это вкусно.

Самый простой рецепт

Тем, кто ни разу не пробовал овсяную кашу без варки, можно порекомендовать простой и быстрый способ. Время приготовления всего 15-20 минут, и вкусный полезный завтрак готов. Что для этого нужно сделать:

овсяную кашу чем заправлять. Смотреть фото овсяную кашу чем заправлять. Смотреть картинку овсяную кашу чем заправлять. Картинка про овсяную кашу чем заправлять. Фото овсяную кашу чем заправлять

овсяную кашу чем заправлять. Смотреть фото овсяную кашу чем заправлять. Смотреть картинку овсяную кашу чем заправлять. Картинка про овсяную кашу чем заправлять. Фото овсяную кашу чем заправлять

овсяную кашу чем заправлять. Смотреть фото овсяную кашу чем заправлять. Смотреть картинку овсяную кашу чем заправлять. Картинка про овсяную кашу чем заправлять. Фото овсяную кашу чем заправлять

Удобно готовить такую кашу в широком термосе. При этом полезное блюдо останется горячим несколько часов, так что его можно взять на работу.

Другие рецепты такой каши

Существует множество разных рецептов приготовления овсяной каши без варки. Ее делают на воде или на молоке, смешивают с фруктами, сухофруктами, ягодами или орехами, добавляют варенье или мед. Можно делать овсянку на ночь или днем, в банке, тарелке или термосе.

Каждая хозяйка готовит такой полезный завтрак по вкусу.

Овсянка в банке

Это удобный способ приготовления такой каши. Особенно он популярен в последнее время у тех, кто хочет похудеть. Все ингредиенты складываются в небольшую банку с крышкой, заливаются холодной водой, компотом или соком. Банку нужно поставить в холодильник на ночь. Утром вкусный завтрак готов. Его можно разогреть в микроволновке или есть так.

овсяную кашу чем заправлять. Смотреть фото овсяную кашу чем заправлять. Смотреть картинку овсяную кашу чем заправлять. Картинка про овсяную кашу чем заправлять. Фото овсяную кашу чем заправлять

Самый простой рецепт приготовления овсянки в банке выглядит так:

Читайте также
Простые и вкусные рецепты овсяных крекеров
Овсянка – один из главных продуктов в рационе правильного питания. Из привычного ингредиента можно приготовить.

Каша для похудения

Такая каша – это отличный вариант завтрака для тех, кто желает похудеть, не испытывая голода. Она обеспечивает организм энергией и насыщает, но предотвращает отложение жира. А при добавлении корицы приобретает жиросжигающие свойства.

Но для этого нужно использовать натуральную корицу, лучше самостоятельно перемолоть палочку на кофемолке.

овсяную кашу чем заправлять. Смотреть фото овсяную кашу чем заправлять. Смотреть картинку овсяную кашу чем заправлять. Картинка про овсяную кашу чем заправлять. Фото овсяную кашу чем заправлять

Как готовится каша для похудения:

При таком приготовлении хлопья будут немного жестковаты, но это хорошо, так как организм затратит на их переваривание больше калорий. Поэтому похудение будет происходить быстрее. А корица окажет жиросжигающий эффект.

Очищающий рецепт

Чтобы очистить кишечник от шлаков, такая овсяная каша тоже подойдет. Она улучшает работу кишечника, помогая ему очищаться естественным путем.

Как готовить такой завтрак:

Если готовить такую кашу с вечера, ее нужно заливать холодной водой и ставить в холодильник. При желании можно добавить немного корицы.

Каша с апельсином и ягодами

овсяную кашу чем заправлять. Смотреть фото овсяную кашу чем заправлять. Смотреть картинку овсяную кашу чем заправлять. Картинка про овсяную кашу чем заправлять. Фото овсяную кашу чем заправлять

Очень вкусной получается такая каша с любыми ягодами и кусочками апельсина. Зимой она будет лучшим источником витаминов и хорошего настроения. Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить, выделившуюся из них воду с соком лучше вскипятить и использовать для заливки крупы.

Если брать сушеные ягоды, кашу нужно готовить в термосе несколько часов.

Что требуется для приготовления этого блюда:

Овощная каша

овсяную кашу чем заправлять. Смотреть фото овсяную кашу чем заправлять. Смотреть картинку овсяную кашу чем заправлять. Картинка про овсяную кашу чем заправлять. Фото овсяную кашу чем заправлять

Делать такую кашу можно не только на завтрак. Овсянка прекрасно сочетается с овощами, поэтому можно приготовить сытный обед. Есть несколько вариантов такого блюда.

Можно просто сварить овощной суп и после выключения засыпать в него овсяные хлопья. Закрыть крышкой и настоять 15 минут. Хлопья разбухнут и в горячем бульоне станут мягкими. В зависимости от количества получится или каша с овощами или крупяной суп.

Готовые овощи смешать с распаренными овсяными хлопьями.

Каша с молочными продуктами

Много говорится о пользе и вреде молока. Некоторые приверженцы полезного питания или вегетарианства давно от него отказались. Но многие не могут без него. Поэтому разрешено использовать для приготовления каши молочные продукты, но нужно выбирать натуральные с невысокой жирностью.

Если овсянку делать на молоке или на кефире, блюдо получится сытным. Вкус такой каши более привычен для многих. А сделанная на кефире, она лучше очищает организм. Если для приготовления используется молоко, нужно учесть, что кислые фрукты с ним не сочетаются, поэтому можно добавлять только сухофрукты или банан.

овсяную кашу чем заправлять. Смотреть фото овсяную кашу чем заправлять. Смотреть картинку овсяную кашу чем заправлять. Картинка про овсяную кашу чем заправлять. Фото овсяную кашу чем заправлятьОвсяная каша с кефиром

С йогуртом или кефиром сочетаются любые ягоды или цитрусовые.

Готовить молочные каши лучше в банке на ночь. Если блюдо нужно срочно, можно залить хлопья горячим молоком, но не желательно его кипятить. Чтобы приготовить вкусную и сытную кашу, нужно:

Варианты заправок

Полезнее всего для желудка и кишечника простая овсяная каша без добавок. Но не всем нравится ее вкус. Поэтому после приготовления можно добавить в нее вкусную заправку. Вариантов много, каждый может выбрать подходящий себе по вкусу. А чередуя их, легко разнообразить рацион, каждый день готовя новое блюдо.

овсяную кашу чем заправлять. Смотреть фото овсяную кашу чем заправлять. Смотреть картинку овсяную кашу чем заправлять. Картинка про овсяную кашу чем заправлять. Фото овсяную кашу чем заправлять

Чем можно заправить овсяную кашу:

Кроме того, заправлять такое блюдо можно любыми ягодами, кусочками фруктов, джемом. Вместо сахара можно взять мед или любой сироп. Добавляют в кашу семечки, разные орешки, семена льна. По желанию можно приправить блюдо корицей, ванилином.

Особенности приготовления

Чтобы такая каша получилась вкусной и полезной, а хлопья были не жесткими, нужно знать, как ее делать правильно. Есть несколько тонкостей приготовления такого блюда, они помогут создать настоящий кулинарный шедевр.

Польза такой каши

Польза овсяной каши, приготовленной без варки, неоспорима. Она содержит много клетчатки, витамины группы В, железо, калий, магний и другие необходимые микроэлементы. В ее состав входят растительные белки и сложные углеводы, которые надолго обеспечивают организм энергией, но усваиваются легко.

овсяную кашу чем заправлять. Смотреть фото овсяную кашу чем заправлять. Смотреть картинку овсяную кашу чем заправлять. Картинка про овсяную кашу чем заправлять. Фото овсяную кашу чем заправлять

Доказано, что при подобном способе приготовления овсянка обладает такими полезными свойствами:

Овсяная каша без варки – это прекрасный вариант завтрака для тех, кто заботится о своем здоровье. Она обеспечит организм множеством витаминов и минералов, а также зарядом энергии и хорошего настроения. Большое количество вариантов приготовления позволяет разнообразить рацион и каждый день употреблять новое вкусное и полезное блюдо.

Источник

Заправь ее вкусно: 8 ингредиентов к овсянке

3 мая 2018

Вкусная заправка — ингредиент, который даже самую невкусную кашу превратит в сплошное удовольствие. О некоторых из них сегодня мы и расскажем

Над тобой шутили еще с детства: не хватает силы — значит съел мало каши. И не просто так: это варево — кратчайший путь к крепкому здоровью и рельефным мышцам.

Хотим обратить внимание именно на овсяную кашу, так как она — один из самых легкоусвояемых продуктов, который содержит клетчатку, белковые соединения, тонну витаминов и минеральных веществ, обеспечивает правильное пищеварение, восстанавливает микрофлору кишечника и выводит токсины из организма. И это только начало списка ее достоинств.

Мало того, этот продукт стоит копейки, его легко, просто и быстро приготовить. В этом лично убедились 23% жителей Великобритании. Пришло и твое время переходить на такой здоровый завтрак. Но есть голую овсянку — не фонтан. Поэтому MPORT подобрал 8 ингредиентов, с которыми даже самый заядлый противник овсянки полюбит эту кашу.

Корица

Исследования американского журнала Питание доказали, что корица стабилизирует уровень сахара в крови. Поэтому завтрак в таком виде не даст тебе стать диабетиком.

Черника

Сыворотка

Овсянка с сывороткой — блюдо, которое есть обязан каждый качок. Оно содержит самый быстрый и легкоусвояемый протеин, который твоим мышцам пойдет только на пользу.

овсяную кашу чем заправлять. Смотреть фото овсяную кашу чем заправлять. Смотреть картинку овсяную кашу чем заправлять. Картинка про овсяную кашу чем заправлять. Фото овсяную кашу чем заправлять

Изюм

Ученые из Международного журнала Спортивное Питание утверждают, что изюм — лучшее топливо для твоего организма во время затяжных тренировок (особенно касается бегунов и велосипедистов). Еще одно из достоинств лакомства — относительная дешевизна.

Банан

Калий, клетчатка, витамин С, В6 и другие не менее полезные вещества — далеко не все, что есть полезного в бананах. Также в его состав входит триптофан — коллега серотонина и эндорфина, без которых тебе не видать хорошего настроения, как своих ушей.

Миндаль

Далеко не новость, что миндаль понижает уровень холестерина в крови. А английский журнал Медицина доказал, что витамин Е и протеин, входящий в состав ореха, поможет дожить до ста лет, так как он предотвращает сердечнососудистые заболевания.

Кстати, смотри, как еще можно снижать риск появления проблем с кровеносной системой:

Семена льна

Исследования Университета из Айовы гласят: если на протяжении трех месяцев ежедневно есть три столовых ложки семян льна, ты на 10% снизишь содержание холестерина в крови. А в миксе овсяной кашей они борются с раком простаты и снижают уровень сахара в крови.

Йогурт

Овсянка с йогуртом — еще один способ победить сахарный диабет. Ученые из журнала Диабетология утверждают, что такое блюдо на 28% снижает риск появления болезни, борется с развитием и ростом жировых тканей, сохраняет мышечную массу. А спортивные диетологи рекомендуют этот микс в качестве восстановительного продукта после тренировок.

Источник

5 оригинальных рецептов овсяной каши, которые помогут жить долго и счастливо

Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, кипит вода и. варится овсянка. Конечно, у каждой хозяйки в запасе есть несколько фирменных вариантов приготовления овсяной каши, но их никогда не бывает много. Делимся новыми рецептами.

овсяную кашу чем заправлять. Смотреть фото овсяную кашу чем заправлять. Смотреть картинку овсяную кашу чем заправлять. Картинка про овсяную кашу чем заправлять. Фото овсяную кашу чем заправлять

овсяную кашу чем заправлять. Смотреть фото овсяную кашу чем заправлять. Смотреть картинку овсяную кашу чем заправлять. Картинка про овсяную кашу чем заправлять. Фото овсяную кашу чем заправлять

Овсянка с беконом и яйцом-пашот

овсяную кашу чем заправлять. Смотреть фото овсяную кашу чем заправлять. Смотреть картинку овсяную кашу чем заправлять. Картинка про овсяную кашу чем заправлять. Фото овсяную кашу чем заправлятьОвсянка с беконом и яйцом-пашот
2–3 порции, 25 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Налейте в кастрюлю 500 мл холодной отфильтрованной или бутилированной воды. Всыпьте овсянку, перемешайте и подождите 1–2 мин., чтобы на поверхность всплыли остатки жесткой оболочки зерна. Удалите их ситечком и поставьте кастрюлю на сильный огонь.
2. Как только смесь закипит, всыпьте соль. Уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите согласно инструкции на упаковке.
3. Выложите бекон на сухую разогретую на среднем огне сковороду, прижмите листом пергамента и грузом, обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.
4. Для пашота смажьте центр 2 кусков пленки размером примерно 30х30 см жиром от бекона, посолите. Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте по 1 яйцу на каждый кусок пленки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком.
5. Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйца в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 4–5 мин.
6. Выложите кашу в тарелки, в центр выложите по яйцу-пашот, сверху – по 2 полоски жареного бекона. Полейте жиром из сковороды и сразу подавайте.

Овсянка с белыми грибами, в горшочках

овсяную кашу чем заправлять. Смотреть фото овсяную кашу чем заправлять. Смотреть картинку овсяную кашу чем заправлять. Картинка про овсяную кашу чем заправлять. Фото овсяную кашу чем заправлятьОвсянка с белыми грибами, в горшочках
4 порции, приготовление: 2 ч
Что нужно:

Овсянка на сливках

К такой каше можно добавить сезонные ягоды или фрукты.

овсяную кашу чем заправлять. Смотреть фото овсяную кашу чем заправлять. Смотреть картинку овсяную кашу чем заправлять. Картинка про овсяную кашу чем заправлять. Фото овсяную кашу чем заправлятьОвсянка на сливках
2 порции, приготовление: 30 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Налейте в кастрюлю 300–350 мл холодной отфильтрованной или бутилированной воды. Всыпьте овсянку, перемешайте и подождите 1–2 мин., чтобы на поверхность всплыли остатки жесткой оболочки зерна. Удалите их ситечком и поставьте кастрюлю на сильный огонь.
2. Как только смесь закипит, всыпьте соль и сахар, если добавляете, по вкусу. Уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите 10–12 мин.
3. Влейте сливки комнатной температуры, тщательно перемешайте. Огонь уменьшите до минимального, варите под крышкой до готовности – согласно времени, указанному на упаковке.

Цельная овсянка с брынзой и помидорами

Вместо помидоров можно использовать красный болгарский перец или авокадо.

овсяную кашу чем заправлять. Смотреть фото овсяную кашу чем заправлять. Смотреть картинку овсяную кашу чем заправлять. Картинка про овсяную кашу чем заправлять. Фото овсяную кашу чем заправлятьЦельная овсянка с брынзой и помидорами
3 порции, приготовление: 30 мин. + 8–10 ч
Что нужно:

Что делать:
1. Залейте овсяную крупу в кастрюле 1 л отфильтрованной или бутилированной воды. Оставьте на 8–10 ч.
2. Поставьте кастрюлю с крупой и водой на сильный огонь. Доведите до кипения, добавьте сахар, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите 15–25 мин., до желаемой степени мягкости/разваренности зерна.
3. Добавьте в кашу сливочное масло и половину раскрошенной брынзы, тщательно перемешайте. Выключите огонь, оставьте кашу под крышкой и теплым полотенцем на 5 мин.
4. Подавайте с тонко нарезанными помидорами и оставшейся раскрошенной брынзой, щедро поперчив.

Овсяная каша из цельного зерна

овсяную кашу чем заправлять. Смотреть фото овсяную кашу чем заправлять. Смотреть картинку овсяную кашу чем заправлять. Картинка про овсяную кашу чем заправлять. Фото овсяную кашу чем заправлятьОвсяная каша из цельного зерна
3–4 порции, приготовление: 30 мин. + 8–10 ч
Что нужно:

Что делать:
1. Залейте овсяную крупу в кастрюле 1 л отфильтрованной или бутилированной воды. Оставьте на 8–10 ч.
2. Поставьте кастрюлю с крупой и водой на сильный огонь. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите 15–25 мин., до желаемой степени мягкости/разваренности зерна.
3. Добавьте в кашу сливочное масло по вкусу (но не меньше 40 г) и сахар, если хотите. Выключите огонь, оставьте кашу под крышкой и теплым полотенцем на 5 мин.

Источник

Чем разнообразить овсяную кашу – 8 лучших идей

Фото блюда

овсяную кашу чем заправлять. Смотреть фото овсяную кашу чем заправлять. Смотреть картинку овсяную кашу чем заправлять. Картинка про овсяную кашу чем заправлять. Фото овсяную кашу чем заправлять

Блок автора

овсяную кашу чем заправлять. Смотреть фото овсяную кашу чем заправлять. Смотреть картинку овсяную кашу чем заправлять. Картинка про овсяную кашу чем заправлять. Фото овсяную кашу чем заправлять

Овсяная каша – это один из самых полезных злаков и наиболее частый гость на утреннем столе. В ней невероятно органично сочетаются питательность, высокий процент полезных веществ для организма и безупречные вкусо-ароматические качества. При этом самое замечательное, что она находит гармонию в сочетании со многими, как сладкими, так и несладкими ингредиентами. Каждый из них способен придать готовой каше более оформленный и оригинальный вкус.

Что добавить в кашу, чтобы она была еще вкуснее?

овсяную кашу чем заправлять. Смотреть фото овсяную кашу чем заправлять. Смотреть картинку овсяную кашу чем заправлять. Картинка про овсяную кашу чем заправлять. Фото овсяную кашу чем заправлять

Ценителям овсянки известны сотни рецептов, где кашу можно разнообразить фруктами, овощами, мясом, грибами, но мы постарались предложить вам 8 самых интересных идей, которые позволят взглянуть на скучную кашу с нового ракурса.

1. Овсянка и сыр

овсяную кашу чем заправлять. Смотреть фото овсяную кашу чем заправлять. Смотреть картинку овсяную кашу чем заправлять. Картинка про овсяную кашу чем заправлять. Фото овсяную кашу чем заправлять

Способ приготовления весьма прост: в кашу на воде, доведенную до готовности, трется немного твердого сыра, которому тут же дают растаять (прогревают кашу пару минут на слабом огне). После завтрак заправляется кусочком сливочного масла. Тонкий молочный вкус с приятными пряными нотками сыра, в которых характерная склизкость каши превращается в оригинальную тягучесть. Количество сыра и масла можно варьировать на свой вкус – этой добавкой точно кашу не испортить!

2. Овсянка и грецкий орех

овсяную кашу чем заправлять. Смотреть фото овсяную кашу чем заправлять. Смотреть картинку овсяную кашу чем заправлять. Картинка про овсяную кашу чем заправлять. Фото овсяную кашу чем заправлять

Кому-то может показаться это сочетание сомнительным, но стоит однажды попробовать это питательное и безумно вкусное блюдо, чтобы больше ни на что его не променять. Варится традиционная овсянка на молоке. Не забываем про важность соли, которая даже в сладкой каше имеет огромное значение. После варки ее приправляют крупной крошкой грецкого ореха. Ключевую роль играет предварительная обжарка ядрышек. Только так удастся выделить яркий зажаристый ореховый вкус.

3. Овсянка и джем

овсяную кашу чем заправлять. Смотреть фото овсяную кашу чем заправлять. Смотреть картинку овсяную кашу чем заправлять. Картинка про овсяную кашу чем заправлять. Фото овсяную кашу чем заправлять

Овсянку готовят на воде с добавлением только соли. Долю сахара полностью восполнит джем или варенье – что кому больше по душе. Добавку вводят в готовую кашу на свое усмотрение. Нейтральный вкус овсянки прекрасно сочетается с различными ягодами и фруктами. Главное, чтобы в сладкой части отсутствовали косточки, т.к. это испортит общее впечатление от блюда.

4. Фрукты и сухофрукты в овсянке

овсяную кашу чем заправлять. Смотреть фото овсяную кашу чем заправлять. Смотреть картинку овсяную кашу чем заправлять. Картинка про овсяную кашу чем заправлять. Фото овсяную кашу чем заправлять

Еще один вариант сделать кашу без добавления сахара. Варить злак предлагается на молоке (без сахара и соли) и после приготовления приправить маслом. Долгожданную сладость привнесут распаренная курага и ломтики банана. И тот и тот продукт отличается достаточно высокой сладостью, а курага еще и приятной кислинкой, которая очень органично «сыграет» на молочном фоне. Впрочем, никто не запрещает экспериментировать с сухофруктами, добавляя то, что больше по душе.

5. Овсянка без варки с творогом, фруктами и ягодами

овсяную кашу чем заправлять. Смотреть фото овсяную кашу чем заправлять. Смотреть картинку овсяную кашу чем заправлять. Картинка про овсяную кашу чем заправлять. Фото овсяную кашу чем заправлять

Иногда возиться с варкой и вовсе не хочется, но не отказываться же по этому поводу от аппетитного завтрака. Это блюдо впору назвать больше протеиновым коктейлем, чем полноценной кашей, но не включить его в ТОП мы просто не могли, так оно чудесно.

Для его приготовления в чаше блендера перебивают банан, малину, овсянку, молоко, любые орешки и горсть мягкого творога. После нескольких минут они превратятся в однородную ароматную массу красивого розоватого оттенка. На вкус молочный коктейль будет не слишком сладким, но сможет утолить не только желание поесть, но и тягу к вкусному десерту.

Подобным образом можно делать овсянку с самыми различными фруктами, сухофруктами.

6. Овсянка с овощами и куриным яйцом

овсяную кашу чем заправлять. Смотреть фото овсяную кашу чем заправлять. Смотреть картинку овсяную кашу чем заправлять. Картинка про овсяную кашу чем заправлять. Фото овсяную кашу чем заправлять

Уникальный рецепт не просто яркого, но и полезного завтрака, где удачно сплетается польза злаков, сочность свежих овощей и зелени, сытность куриного яйца.

Хлопья необходимо сварить на воде, с добавлением соли. Снятую с плиты кашу заправляют для мягкости вкуса сливочным маслом и вводят свежие овощи, здесь будут актуальны томаты и болгарский перец. Сверху все посыпают измельченной петрушкой и выкладывают куриное яйцо, разрезанное на 8 частей. Блюдо обретет приятный вкус, массу сока от свежих овощей и природной клетчатки. Каша зарядит энергией и поможет победить голод надолго.

7. Овсянка и кукурузные хлопья

овсяную кашу чем заправлять. Смотреть фото овсяную кашу чем заправлять. Смотреть картинку овсяную кашу чем заправлять. Картинка про овсяную кашу чем заправлять. Фото овсяную кашу чем заправлять

Может показаться немного странным – зачем смешивать два злака, но в этом случае такой кулинарный прием идет только на пользу. Овсянка варится с сахаром и солью на молоке до готовности. Как только с нее сойдет пар, и крупа максимально напитается жидкостью, ее сдабривают любым джемом и обильно посыпают кукурузными хлопьями. Мягкая молочная каша сражает нежностью, джем вносит фруктовые мотивы, а хрустящие кукурузные хлопья помогают усложнить вкус (но не перегрузить его) и подбавить бодрости в однотонную текстуру блюда.

8. Овсянка с вареным мясом и зеленью

овсяную кашу чем заправлять. Смотреть фото овсяную кашу чем заправлять. Смотреть картинку овсяную кашу чем заправлять. Картинка про овсяную кашу чем заправлять. Фото овсяную кашу чем заправлять

Вариант актуальный и для завтрака, и для обеда, и даже для запоздалого ужина. Овсяная каша на воде имеет минимальную калорийность, говядина, которая предлагается автором рецепта, тоже отличается весьма высокой пользой и небольшой жирностью, а сочная петрушка вносит свежие ноты.

Овсянку варят в подсоленной воде, а после сразу вводят вареное мясо, зелень и сливочное масло. После перемешивания, блюдо подается к столу. Оно имеет яркий внешний вид и сможет накормить даже самого голодного едока. С сортами мяса всегда можно «играть», добавляя тот, что вам больше по вкусу.

Делать новые открытия с овсяной кашей легко и приятно, а учитывая ее огромную ценность для человека, совершать смелые кулинарные открытия хочется ежедневно.

Источник

Как приготовить по-настоящему вкусную овсянку? Лайфхаки и рецепт шеф-повара Владимира Чистякова

Овсяная каша до сих пор ассоциируется у многих с не самыми приятными воспоминаниями из детства, но и эту кашу можно приготовить так, чтобы она заняла одно из мест в списке любимых блюд на завтрак. Мы попросили шеф-повара Владимира Чистякова поделиться с нами секретами приготовления и рецептом вкусной овсянки.

овсяную кашу чем заправлять. Смотреть фото овсяную кашу чем заправлять. Смотреть картинку овсяную кашу чем заправлять. Картинка про овсяную кашу чем заправлять. Фото овсяную кашу чем заправлять

Владимир Чистяков

шеф-повар Buro Tsum

Как выбрать овсянку?

Хлопья должны быть крупными, не развариваться и не разваливаться.
Они варятся дольше, но получаются намного вкуснее и полезнее овсянки мелкого помола. Я обычно готовлю кашу в два этапа: сначала варю густую базу, а непосредственно перед подачей на стол довожу ее до нужной консистенции и вкуса. Я люблю органические хлопья Bob’s Red Mill, правда, они не продаются в России. Хорошая альтернатива — овсяные хлопья «Клинские экстра».

Как варить?

На 100 граммов хлопьев — 200 миллилитров воды. Доводим воду до кипения, закидываем хлопья и помешиваем венчиком, аккуратно, не взбивая! Хлопья важно засыпать именно в горячую воду, чтобы они готовились равномерно. А венчик позволит одновременно перемешать большую массу, чтобы добиться идеальной консистенции.

Кашу нужно варить не более десяти минут — так она не переварится. Хлопья должны быть упругими, чтобы чувствовалась их текстура — для моего рецепта это особенно важно. Если варить овсянку дольше, она теряет свою красоту, вкус и превращается в кисель.

Когда солить?

Соль и сахар я рекомендую добавлять в процессе приготовления, а не в конце — иначе можно переборщить или просто не размешать соль равномерно. Обязательно пробуйте кашу, пока ее варите.

С чем подавать?

Моя любимая овсянка — на молоке с небольшим количеством сливочного масла, свежими ягодами, кленовым сиропом или гречишным медом и орехом пекан. Ягоды, конечно, только в сезон — чаще я просто ем самую простую, сваренную на молоке или на воде овсянку. Но каша тем и хороша: ее можно делать разной хоть каждый день, по настроению.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *