овсяное печенье зачерствело что сделать
Как смягчить сухое печенье?
Как оживить сухое печенье?
Он же прекрасно размягчит твердое или хрустящее печенье, если вы предпочитаете более мягкое. Поместите в пакет или в банку с плотной крышкой ваше печенье или пряники, туда же положите пару-тройку свежих яблочных долек, плотно закройте и оставьте на ночь на столе. На следующий день печенье будет мягким!
Как размягчить засохшее овсяное печенье?
Если печенье засохло, его очень легко размягчить. Надо в банку с печеньем положить дольку свежего яблока.
Как размягчить галеты?
Но слишком трудно было съесть все это — очень твёрдо, и потому, как правило, такое блюдо разбивали при помощи камня или прикладом винтовки, помещали за щеку, смягчая слюной, чтобы можно было прожевать и проглотить. Галеты также замачивали в воде, а затем обжаривали в беконе с маслом, чтобы смягчить его.
Как смягчить сухие пряники?
Как размягчить сухие пряники?
Почему песочное тесто получается жестким?
В первую очередь это происходит из-за большого содержания масла. Масло не дает развиться глютену в муке, что придает этому тесту его характерную рассыпчатость. Но я знаю, у многих есть такая проблема – коржи и печенье из песочного теста получаются твердыми.
Как хранить бисквитное печенье?
Поэтому, сразу после выпечки, его нельзя оставлять на столе, дождавшись, пока оно остынет, необходимо поместить такое изделие в необходимую упаковку и отправить в помещение, где низкая влажность и высокие показатели градусника.
Как хранить печенье в магазине?
Пастила, мармелад, кексы, рулеты должны храниться при влажности не более 75%, печенье, вафли, пряники — не более 70-75% влажности. Скоропортящиеся торты и пирожные с начинками и прослойками должны храниться при температуре плюс 2 — 4 градусов Цельсия, то есть в холодильнике.
Сколько может хранится домашняя выпечка?
Пироги И сладкие, и несладкие пироги с начинками (дрожжевые, киши, бисквитные и т. д.) следует хранить в холодильнике в контейнере в течение 3-4 дней.
Как освежить имбирные пряники?
Чем отличаются галеты от крекеров?
Крекер, или сухое печенье, характеризуется тонкостенной слоистостью и хрупкостью, отличается от галет большим содержанием жира; может быть с вкусовыми добавками (тмином, анисом и др.).
Как размягчить пряники хлебом?
3⃣ Надежный способ размягчить пряники — на поднос выложить нарезанный тонкими кусочками белый хлеб, а сверху, прямо на хлеб, положить пряники. Затем убрать весь поднос в полиэтиленовый пакет или обернуть его пищевой пленкой. Оставить на 2-4 часа, в зависимости от того, насколько твердые пряники и какого они размера.
Торт из овсяного печенья на скорую руку! Делаем разные торты из овсяного печенья: с бананом, вишней, творогом, желатином, крем-брюле
Овсяное печенье само по себе вкусное, ну а десерты из него просто потрясающие. Особенно удаются торты без выпечки. Их приготовление не займет много времени, обычно используются доступные ингредиенты, а результат всегда превосходит ожидание. Здесь собраны самые интересные варианты тортов из обычного овсяного печенья. Попробуем?
Торт из овсяного печенья – общие принципы приготовления
Печенье будет выступать в торте коржами. Их можно прокладывать слоями, ломать, пропитывать, все зависит от рецепта. Печенье бывает с разными вкусами и наполнениями: классическое, с изюмом, орехами, кунжутом, шоколадное или с какао. Конечно, все это будет влиять на вкус. Также овсяное печенье от разных производителей отличается диаметром и толщиной. Это нужно учитывать, если в рецептуре указаны штуки, а не вес. Толстое печенье будет долго пропитываться, поэтому можно его разрезать пополам или только срезать бугорок. Так мы получим ровные лепешки, а верхушки, то есть обрезки, можно будет закладывать в щели либо использовать для обсыпки тортов.
Какие кремы можно использовать:
Не стоит для таких тортов брать жирные варианты с большим количеством сливочного масла, они будут долго пропитывать овсяное печенье. Также не забываем, что оно достаточно сладкое. Если добавлять много сахара или не разбавлять сгущенку сметаной, то десерт может получиться приторным. В некоторых случаях спасением могут стать фрукты и ягоды. Они добавят свежести и легкости. Все торты требую много времени для пропитки. Обычно не менее трех часов, но во точный срок зависит от используемого крема.
Торт из овсяного печенья с бананом
Самый простой рецепт сборного торта из овсяного печенья с бананом и сметанным кремом. Его приготовление займет около десяти минут. Но десерту нужно хорошо пропитаться, для этого желательно его поставить в холодильник на всю ночь.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. В миску или в форму отправляем пищевую пленку. Делаем свисающие края, которыми можно будет потом накрыть торт.
2. Делаем самый простой сметанный крем. Соединяем сметану с сахаром и ванилью, размешиваем. Можно использовать пудру. Желательно для крема брать густую сметану, после добавления сахара она все равно станет немного жиже.
3. Бананы очищаем, режем кружками или другим способом на свое усмотрение.
4. Выкладываем слой из овсяного печенья, смазываем хорошим слоем крема, в пустоты засовываем бананы, раскидываем их сверху.
5. Смазываем овсяное печенье с одной стороны кремом, укладываем ею на бананы. Снова промазываем весь крем, выкладываем кусочки фруктов. Если продукты остались, то повторяем. В конце выкладываем остатки крема.
6. Свисающими кончиками пленки накрываем десерт, отправляем охлаждаться и пропитываться.
7. Через несколько часов или на следующий день пленку нужно отодвинуть, приложить к торту тарелку, перевернуть вместе с миской. Верх можно смазать или украсить любым способом.
Торт из овсяного печенья с творожным кремом
Очень полезный вариант торта из овсяного печенья. Крем желательно делать из хорошего и жирного творога. Дополнительно понадобится вареный или просто растворимый кофе, который будет пропиткой.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Перетереть творог, соединить со сгущенкой и ввести сметану. Взбить крем до однородности.
2. Сварить или просто заварить кофе, сахар не добавлять, хорошо остудить.
3. Смочить овсяное печенье в кофе. Если оно жесткое, то оставляем на пять секунд. Стряхиваем капли, укладываем на плоскую тарелку. Делаем первый слой торта из такого печенья.
4. Наносим творожный крем. По желанию можно разложить ломтики банана или другие фрукты, ягоды.
5. Снова смачиваем печенье, выкладываем новый слой, покрываем кремом. Собираем тортик, оставляем для пропитки на пару часов, держим только в холодильнике.
6. Натираем шоколад, обсыпаем сверху, украшаем бока. Также можно использовать орехи или кокосовую стружку, что больше нравится.
Торт из овсяного печенья с вишней
Один из самых вкусных вариантов овсяного торта, который готовится с вишней. Если есть коньяк, то можно предварительно сбрызнуть ягоды и оставить для пропитки, получится еще вкусней.
Ингредиенты
· 300 г вишен без косточки;
· чашка кофе или чая;
· какао для украшения.
Способ приготовления
1. Смешать сахар со сметаной. Добавить для аромата ванилин или влить ложечку коньяка. Сделать чай или кофе, остудить.
2. Из вишен вынуть косточки, ягоды слегка отжать от лишнего сока. Его можно добавить в пропитку, будет только лучше.
3. В разъемную форму выложить слой из овсяного печенья, смачивая каждую штучку в чае или в кофе, полить кремом, разложить ягоды. Повторять, пока не закончатся все продукты.
4. Убрать десерт на 8 часов. Вынуть из формы, посыпать порошком какао, украсить ягодами вишни.
Торт из овсяного печенья а-ля «Графские развалины»
Рецептура просто потрясающе простого в приготовлении, но вкусного торта, который очень похож на графские развалины. Крем из вареной сгущенки. Дополнительно понадобится безе, которое можно купить в магазине. Оно очень легкое, по стоимости выходит недорого, нужно всего 100-130 грамм.
Ингредиенты
· 200 г масла + 20 г в шоколад;
· молоко для пропитки;
· 50 г шоколада для украшения.
Способ приготовления
1. Сливочное масло нужно вынимать из холодильника заранее, иначе ничего не получится. Взбиваем его в миске, добавляем сгущенку. Если продукты имеют одинаковую температуру, то быстро превратятся в однородный крем.
2. С молоко окунаем печенье, даем ему немного размякнуть. При необходимости заменяем чашечкой кофе. Выкладываем в виде основания для торта. Остатки ломаем, заполняем пустоты, чтобы получился цельный корж.
3. Смазываем основу приготовленным кремом.
4. Смазываем безе кремом, укладываем горкой на основу. Если осталось печенье, то можно его также поломать, смазать, проложить между безе. Выкладываем торт горкой, промазываем остатками крема.
5. Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавив кусочек масла. Немного остужаем, чтобы он не был жидкий, поливаем десерт сверху, чтобы в разные стороны стекали струйки.
6. Орешки подсушиваем, посыпаем графские развалины. Желательно делать это сразу, пока шоколад еще не застыл.
Торт из овсяного печенья с желатином
Вариант потрясающе нежного, высокого и вкусного желейного торта с овсяным печеньем. Собирать его желательно в разъемной форме. Здесь один корж и желейная масса, но можно сверху также все накрыть печеньем, смазать кремом или глазурью, это дело личного вкуса.
Ингредиенты
· 300 г ягод или фруктов;
Способ приготовления
1. Начинать нужно с желатина. Смешать его с молоком комнатной температуры, оставить на столе.
2. Овсяное печенье размять или перемолоть, добавить к нему мягкое масло, растереть вместе и выложить на дно разъемной формы. Сверху просто смазать сметаной без добавок, сахара в печенье предостаточно. Убираем в морозилку минут на десять.
3. Протереть творог, соединить со сметаной и сахарной пудрой. Можно использовать просто песок, но тогда дольше размешиваем.
4. Желатин, который уже набух в молоке, растапливаем и добавляем в творожный крем. Размешиваем повторно, но теперь очень хорошо, чтобы весь торт застыл.
5. В творожную массу добавляем кусочки любых фруктов или ягод.
6. Вынимаем из морозилки форму с коржом, заливаем желейную массу, разравниваем и теперь уже ставим в холодильник. Нужно дождаться полного застывания.
Торт из овсяного печенья крем-брюле
Очень нежный и вкусный вариант овсяного торта из печенья. Для приготовления крема понадобятся жирные сливки для взбивания 33%, а также вареная сгущенка. В этот торт добавлять фрукты или ягоды нежелательно, если только кусочки бананов, они тоже нежные, отлично впишутся в десерт.
Ингредиенты
· 1 банка сгущенки вареной;
· шоколад, коксовая стружка или какао.
Способ приготовления
1. До пены взбить сливки, постепенно ввести к ним вареную сгущенку. Если она очень густая, то сначала хорошо взбиваем отдельно, затем добавляем. Больше ничего в крем закладывать не нужно.
2. Овсянку смачиваем в подготовленном молоке и выкладываем в один слой. Наносим толстый слой сливочного крема, накрываем новой порцией печенья. Продолжаем до конца.
3. Сверху торт обмазываем кремом. Для украшения идеально подходит тертый шоколад или кокосовая стружка. Если ничего такого нет, то просто присыпаем верх порошком какао.
Торт из овсяного печенья – полезные советы и хитрости
· Если овсяного печенья мало, то его можно чередовать с любыми другими видами. При использовании тонкого или мягкого печенья, дополнительно смачивать в пропитке его не нужно.
· Ничего страшного, если крем получается жидковатый. Овсяное печенье сухое, оно поглотит всю лишнюю влагу, только нужно дать ему немного постоять.
· Если нужно быстрее пропитать торт из печенья, то его можно нарезать тоньше. Или после сборки подержать десерт немного в тепле, только после этого убрать на охлаждение.
· Если печенье очень сильно высохло, то лучше из него готовить не торт, а пирожное «Картошка» либо сладкую колбаску. В измельченном виде оно хорошо и быстро пропитается кремом.
Овсяное печенье
Во многих современных семьях сохраняют старинные рецепты домашней выпечки – вкусной, нежной, тающей во рту. Одним из популярных десертов является овсяное печенье, поскольку для его приготовления требуются самые простые и недорогие продукты.
Творческий процесс замешивания теста не очень сложен и трудоемок, по силам даже начинающим кулинарам. С другой стороны, существует большое количество вариантов овсяного печенья – с изюмом или бананами, творогом и шоколадом. Чуть ниже самые популярные и вкусные рецепты, опробованные хозяйками разных стран.
Овсяное печенье – пошаговый рецепт с фото
Овес — незаменимый продукт питания, как для здоровых людей, так и имеющих различные заболевания. Болит желудок или кишечник — блюда из овса должны присутствовать в меню если не ежедневно, то очень часто. А чтобы разнообразить рацион, можно приготовить овсяное печенье. Предлагаемый рецепт содержит минимальный набор продуктов, он быстр и прост в приготовлении. Даже у начинающей хозяйки с первого раза печенье удастся на славу.
По рецепту печенья получается немного. Но попробовать его хватит всем членам семьи, так как оно достаточно сытное. Чтобы испечь большее количество изделий, указанное количество продуктов можно увеличить.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Вначале хлопья нужно измельчить в блендере. До состояния муки перемолоть не получится, будет мелкая овсяная крошка. Именно она придаст своеобразный вкус печенью и особую консистенцию.
В миску разбить 2 яйца.
Бросить шепотку соли. Высыпать сахар. Соду погасить выжатым лимонным соком.
Хорошо размешать, добавив растительное масло, чтобы все компоненты соединились.
Теперь подсыпать измолотые хлопья и обычную муку.
При размешивании получится вязкая масса. Она выкладывается на стол, щедро припорошенный мукой. Дальше руками помесить тесто, муку придется добавлять еще, иначе тесто останется все на ладонях.
Раскатать пласт теста толщиной не больше 1 см. Для вырезания печенья можно взять любую форму. Подойдет обычный круглый бокал. По желанию можно просто слепить шарики и затем их расплющить.
На лист для выпечки стелить пергаментную бумагу не обязательно (но очень желательно). Достаточно смазать его растительным маслом. Выпекать 20-25 минут при температуре 160 градусов. Печенье не пригорает, низ получается золотисто-коричневого цвета. Выпечка легко отделяется от листа.
Посыпанное пудрой печенье выглядит красиво и аппетитно. Оно и на самом деле получается вкусное: совершенно нежирное, сухое, рассыпчатое.
Вкус изделия можно изменить, если намазать один кружок любым густым вареньем, а сверху прикрыть другим. Получится печенье-сэндвич.
Домашнее овсяное печенье из хлопьев
Для приготовления домашнего печенья не обязательно приобретать в магазине овсяную муку. Если дома есть геркулесовые хлопья, можно сказать, проблема решена. Чуть-чуть старания, и волшебный десерт готов.
Рецепт овсяного печенья с бананом
Более простого рецепта овсяного печенья невозможно найти, при этом вкус отменный, польза – налицо. Потребуется всего три ингредиента и немного времени для рождения нового кулинарного шедевра.
Рецепт овсяного печенья с изюмом
Изюм очень часто встречается в рецептах овсяного печенья, все потому, что продукт это достаточно распространенный, и требуется его совсем немного. При этом вкус печенья значительно улучшается. К тому же, изюм рекомендуют использовать не только в рецепте, но и для украшения десерта, подготовленного к выпечке.
Как сделать овсяное печенье с творогом
Овсянка и творог – друзья навек, это скажут и диетологи, и повара. По следующему рецепту овсяное печенье получается рассыпчатым и очень полезным.
Очень вкусное овсяное печенье с шоколадом
Многие люди жизнь свою не представляют без шоколада, кладут его практически во все блюда. Овсяное печенье с шоколадом – тоже довольно популярно, сделать его можно по приведенному рецепту.
Диетическое овсяное печенье без муки
Овсянка – один из самых распространенных продуктов при диете. Но иногда, даже во время сбрасывания веса, так хочется побаловать выпечкой себя и родных. К счастью, есть рецепты овсяного печенья, для которого даже не потребуется мука. Сахар тоже можно заменить фруктозой, либо добавить больше сухофруктов.
Как приготовить простое овсяное печенье без яиц
Иногда бывает, что очень хочется домашней выпечки, а яиц в доме нет. Тогда пригодится следующий рецепт вкусного овсяного печенья.
Советы и рекомендации
Быть хорошей хозяйкой легко: овсяное печенье, сделанное по одному из предложенных рецептов, поможет сделать рацион семьи не только полезным, но и вкусным!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Ссылки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Статистика
Овсяное печенье. Тестируем 6 рецептов
Огромное спасибо автору: ginger_blonde
Интересно, есть кто-нибудь, кто не любит овсяное печенье. Оно ведь такое вкусное, полезное, а к тому же легко готовится. НО, есть единственное НО..бывает, что когда вы пробуете готовый шедевр, то внезапно понимаете – это НЕ ТО!. Не такое мягкое, не такое рассыпчатое, не в меру сладкое, и чтобы это предотвратить..мы решили сделать очередной Test Bake. Мы выбрали 6 разных рецептов и начали дегустировать…
Ингредиенты:
125 г несоленого масла
100 г тростникового сахара
1 яйцо
100 г просеянной муки
25 г овсянки
1/4 ч.ложки разрыхлителя
1/2 ч.ложки соли
Для цитрусового печенья (которое я и делала)
1 лимон
1 апельсин
Для DOUBLE CHOKOLATE( двойной щоколад)
50 г белого шоколада
50 г черного шоколада
Взбиваем размягченное масло с сахаром (я просто хорошо все перетирала деревянной ложкой)
Добавляем яйцо(мне кажется можно обойтись и одним большим желтком,предварительно уменьшив количество муки)
Теперь добавляем муку,просеянную с разрыхлителем и солью, овсяные хлопья и цедру
Если делаете шоколадное,то на этом этапе добавляют порубленный шоколад
Перемешиваем,но не долго, чтобы только жидкость соединилась с мукой
Я для аромата добавила еще несколько капель апельсиновой эссенции
Выкладываем на противень смазанный маслом или на пекарскую бумагу на приличном(!) расстоянии друг от друга
Комментарии от ginger_blonde:
Печенье вкусное, хрустящее, но. немного жирное, так сказать на любителя. Плюс в том, что благодаря цедре и коричневому сахару, оно получилось сказочнно ароматное. По моему мнению лучше есть его, пока оно горячее. Когда остывает, то становится очень хрустящим, и достаточно обычным. Поэтому 4+, просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты:
примерно на 25 штук):
150 г. овсяных хлопьев (я брала самые обычные. не быстрого приготовления)
200 г. муки (я брала 100 г. обычной и 100 г. цельнозерновой)
100 г. сахарного песка (сахар лучше использовать коричневый)
0,5 ст. жидкого меда
150 г. сметаны (20% жирности отлично подойдет)
1 яйцо
100 г. размягченного сливочного масла
10 г. соды
# я еще добавила в тесто столовую ложку яблочного порошка, но это совершенно не обязательно и в рецепте на него указаний нет.
1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Положение верх-низ, без обдува.
2. Взбиваем масло с сахарным песком добела. Добавляем мед, сметану, яйцо. Все хорошо перемешиваем.
3. Размалываем овсяные хлопья в мельничке (или пропускаем через мясорубку), добавляем в наше тесто.
4. Смешиваем муку с содой и просеиваем в тесто. (Соду гасить не нужно. )
5. Очень тщательно все перемешиваем в течении двух минут!
Должно получиться вот такое тесто. По консистенции довольно вязкое.
6. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом.
Комментарии от ginger_blonde:
Печенье получилось действительно овсяное и ароматное. Внешне и по структуре очень напоминает магазинное, но по вкусу намного лучше! Оно такое медовое…как коржи от медовика, при этом в меру сладкое, мягкое и рыхлое. Мне очень понравилось, буду повторять, и если бы не необходимость сравнивать его с победителем, поставила бы 5+! А так 4+!
Рецепт№3. Печенье Анзак
Источник
Открыла недавно для себя рецепт печенья Анзак. Хочу рассказать способ его приготовления Вам.
Ингредиенты:
1,25 стаканов пшеничная мука (просеянная)
0,75 стаканов овсяные хлопья
1/2 стакана сахарная пудра
3/4 стакана кокосовая стружка
2 столовые ложки патока
150 граммов несоленое сливочное масло (нарезать)
1/2 чайные ложки сода
Разогреваем духовку до 170 градусов. В большой миске перемешиваем муку, овес, сахар и кокосовую стружку.
В небольшую кастрюлю, стоящую на медленном огне, добавляем патоку и масло, перемешиваем пока масло полностью не раствориться. Смешаем соду с 1,5 столовыми ложками воды и добавим в патоку. Перемешиваем и снимаем с огня.
Добавляем немного воды чтобы получилась густая, но мягкая смесь. При помощи ложки делаем небольшие шарики и помещаем их на противень, равномерно. Немного придавливаем сверху и ставим противень в духовку на 12 минут, до золотисто коричневого цвета.
Печенье Анзак готово. Приятного аппетита.
Комментарии от ginger_blonde:
Вот даже рецепт не хочу здесь печатать. Потому, что делать его я вам не рекомендую. Оно жирное из-за огромного кол-ва масла (150 гр на 12 печенек. ), не сладкое, я бы сказала безвкусное. Ощущение, что ешь просто песочное тесто, ни кокос, ни овсянка не чувствуется. Решила его готовить, начитавшись хвалебных отзывов, но пожалела, и заранее извиняюсь, если кто-то такое любит, но мой, видимо избалованный вкус такое за печенье не считает. Только слабая 3.
Рецепт№4. Исчезающее овсяное печенье
Источник
Ингредиенты:
на крупных 44 штуки(получается почти килограмм печенья)
-225г маргарина или масла (размягченного)
-1 стакан тростникового сахара
-½ стакана обычного сахара
-2 яйца
-1 ч. ложка ванильного
-210г муки
-1 ч. ложка соды
-1 ч. ложка корицы
-½ ч. ложки соли
-300г овсяных хлопьев
-1 стакан изюма
Комментарии от ginger_blonde:
Печенье просто обалденное, только вытащила противень из духовки и сразу съела 2 печеньки, горячие, понравилось безумно. В следующие 15 минут съела еще четыре. Остановиться смогла с трудом. Несмотря на то, что в нем много овсянки, ну просто очень много, оно для меня показалось просто идеальным. Рассыпчатое, в меру воздушное, совершенно не жирное, в меру сладкое, ароматное и готовила его я всего 10 минут, пекла дольше в три захода по 15 минут, потому как порция эта очень большая, если вам так много не надо, то убавьте в половину.. Безусловно 5+++! Девушка, которая готовила этот рецепт в оригинале нашла его на обороте пачки с овсянкой, вот так вот просто и рискнула его приготовить, потому что у него такое саморекламное название. И не зря. Я это печенье записала себе в кулинарную книжку, теперь оно мое любимое.
Рецепт№5. Крекеры с патокой и грецкими орехами
Автор: a_krol_cookbook
Ингредиенты:
На
50 крекеров:
2-2,5 ст. муки *
0,5 ст. овсяных хлопьев (измельчить)
0,5 ст. грецких орехов (измельчить)
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ст. коричневого сахара
90 г сливочного масла комнатной температуры
0,5 ст. патоки или жидкого мёда
1/3 ст. молока
1ст.=1 стакан=240 мл
1. Разогреть духовку 160°C.
2. Смешать сухие ингредиенты, добавить порезанное на кусочки масло и размять вилкой или кончиками пальцев до получения масляной крошки.
3. Добавить патоку/мёд, молоко. Замесить тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Если тесто получается суховатое, добавить ещё немного молока, если наоборот, слишком жидкое – добавить немного муки.
4. Разделить тесто на две части. Раскатать каждый кусок в прямоугольник и нарезать на небольшие прямоугольнички. Наколоть крекеры вилкой.
5. Выложить крекеры на противень на небольшом расстоянии – увеличиваться в размере они почти не будут. Выпекать 12-15 минут (печенье почти не меняет цвет).
6. Остудить на решётке.
Ингредиенты:
На одну порцию:
1-2 средних яблока
0,5-1 ч.л. сахарной пудры
стручок ванили (разрезать вдольи выскрести содержимое)
1/4 ч.л. корицы
1. Яблоки запечь в духовке при 180С, остудить. Протереть сквозь сито или просто превратить мякоть в пюре.
2. Добавить ваниль, сахарную пудру, перемешать.
Комментарии от ginger_blonde:
Про процесс
Все описано очень понятно. Единственное, я бы добавила подробностей относительно того, как измельчать орехи. Я люблю, когда небольшие кусочки четко ощущаются, поэтому порубила ножом, а не в блендере. Так же в рецепте не указано, до какой толщины раскатать тесто. Я делала 5-7 мм. По-моему, в самый раз.
Про время
Подготовка займет 30 мин, плюс 15 мин выпекать и столько же остужать.Итого 1 час.
Про полезность
Грецкий орех – очень питательный, содержит большое количество жиров, белков, углеводов, витаминов С, В, Е, калий, кальций, фосфор, магний, железо и другие минеральные вещества. Больше узнать можно здесь.
Овсянка является одним из самых лучших источников клетчатки и сложных углеводов, ее химический состав включает в себя все наиважнейшие для человека компоненты: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор, цинк, кобальт, витамины А, Е, В1, В2, В6, К. Кто интересуется подробнее тут.
Мед, в случае если вы используете его вместо патоки, при термообработке утрачивает свои полезные свойства, поэтому, к сожалению, от пользы остается только вкус.
Про оценку
Печенье замечательное, кроме того жутко питательное и полезное! Отлично подойдет для завтрака или перекуса на работе. Буду печь его не раз, только обязательно сокращу кол-во патоки до 1/3 чашки и сахара возьму чуть меньше.
Потому 4+!
Рецепт№6. Овсяное печенье с шоколадной глазурью
Автор: Лёка Ромашова
Я очень люблю овсяное печенье! Наверняка таких любителей очень много. Но вот я не очень люблю магазинные овсяные печенья, так как мне они всё время отдают противным маргарином. Я пробовала разные рецепты овсяного печенья, у меня в жж есть ещё и диетические, но вот эти мне понравились своим очень ненавязчивым вкусом, как бы специально продуманным для того чтобы не получилось перебора в сочетании с глазурью. Они получились очень гармоничные и совсем не приторные. С молоком идеально просто!
Ингредиенты:
2 стакана овсянки
6 ст.л. муки
100 гр. размягчённого сл. масла
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
½ стакана коричневого тёмного сахара
½ ст. сахара
1/3 ст. грецких орехов
100 грамм тёмного шоколада
1.Овсяные хлопья измельчить в блендере до состояния муки. Так же в блендере измельчить орехи в крошку среднего размера.
2.В большой миске смешать муку, овсяную муку, ванильный сахар и орехи. Перемешать.
3.Взбить миксером сливочное масло с коричневым сахаром до однородного состояния. Затем добавить к маслу яйца и продолжить взбивать.
4.Обычный сахар растопить в сотейнике с 2 ст.л. воды, и проварить на маленьком огне несколько минут. Затем добавить к сиропу ещё 1 ст.л. воды, размешать и аккуратно добавить в масляно-яичную смесь, сразу же хорошо перемешать.Перелить массу в миску с мукой.
5.Хорошо вымешать тесто руками, слепить из него шар и переместить его на рабочую поверхность. 6.Раскатать пласт толщиной приблизительно 0.5 см. С помощью формочек для печенья или стакана вырезать из теста печенье и сложить его на противень.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Готовые печенья покрыть шоколадной глазурью. Для этого необходимо плитку шоколада разломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. Присыпать печенья орехами ( я использовала миндальные лепестки).
Комментарии от ginger_blonde:
Про процесс. Готовится печенье просто, поэтому никаких вопросов или сложностей у меня не возникло. Единственное отступление от оригинала, что сверху я посыпала печенье фундуком, а не миндальными листиками. На будущее подумала, что в следущий раз орешки обязательно надо чуть поджарить)
Про время. Всего 27 минут на подготовку и 20 на выпечку. Итого, 47 минут и можно лопать печеньки с молоком.
Про стоимость. На порцию в 24 печеньки придется потратить 109 рублей, если мечтаете сэкономить, то просто используйте молочный шоколад.
Про вкус. Итоги. Печенье получилось вкусное это бесспорно, само не очень сладкое, с орешками и овсянкой и сверху шоколад, почти идеал, единственное, НО…оно не очень мягкое, а это на любителя. Я такое печенье люблю, а моя мама, у которой не такие крепкие зубы ест его с опаской. Только за это ставлю 4+. ))) Но сама приготовлю его еще точно..не раз.