что делать если в кальяне горит табак
Почему кальян горчит или ТОП 3 метода убрать горечь своими силами
Почему горчит кальян?
Главная причина, по которой кальян горчит – это перегрев табачной смеси, связанный с повышением уровня жара. Однако, есть много факторов, вызывающих такую реакцию табака. Именно о них мы и хотим поговорить. Разумеется, когда на рынке появился калауд, то многие причины получилось исключить: жар начал распределяться более равномерно, а само устройство калауда позволяет даже новичку быстро научиться контролировать температуру.
Почему горчит кальян на воде?
К основным причинам, вызывающим чувство горечи при курении кальяна, относятся:
Разберем, для начала, самые неочевидные причины.
Недостаточный уровень жидкости в колбе. Казалось бы, с углями все в порядке, курите на калауде, да и табак выбрали легкий. Однако, кальян все равно не перестает горчить и даже продув чаши не помогает. Дело в том, что при недостаточном количестве воды могут возникать неприятные ощущения, схожие по своему воздействию на горло с теми, которые возникают, когда кальян горчит. Это обусловлено тем, что дым не может должным образом охладиться и поступает в ваши дыхательные пути теплым, создавая иллюзию горечи и давя на горло.
Не забывайте, что для комфортного курения вода в колбе должна покрывать погружную трубку шахты на 1,5-2 см. Хочется также отметить, что нет никакой разницы, что залито в колбу: вода, сок, молоко. Какая бы жидкость в колбе не была, это никак не повлияет на процесс курения, хотя и бытует мнение, что кальян на молоке горчить не будет, а курение будет легче.
Неактивное курение не в затяг также повышает температуру табачной смеси. При небольшой затяжке температура в чашке увеличивается, но, поскольку жар не успевает полноценно пройти сквозь кальянную смесь, табак начинает перегреваться и кальян начинает «горчить». К примеру, обратный процесс происходит тогда, когда вы продуваете кальян – воздух движется в обратном направлении и смесь охлаждается.
Почему кальян горчит после раскурки?
Казалось бы, вы еще даже не успели ничего сделать, а ваш кальян вместо того, чтобы радовать вас ярким вкусом, предательски горчит. Почему так бывает?
Почему горит табак?
Это может быть связано с несколькими критериями:
Горчит кальян, что делать?
Если случилось так, что ваш кальян начал горчить, не отчаивайтесь. Восстановить его так же легко, как и перегреть. Есть несколько вариантов, помогающих исправить ситуацию:
Другие причины почему горчит кальян
Часто кальян может горчит и по другим к причинам. К таким относят:
Если разбирать первую причину, то все будет упираться в все тот же контроль жара. Казалось бы, как чистота кальяна связана с контролем температуры? Все очень просто, грязь в клапане, куда крепится шланг, со временем уменьшает его диаметр. Даже пары миллиметров достаточно, чтобы значительно испортилась тяга. Соответственно, плохая тяга приводит к меньшим затяжкам и плохой продувке кальяна, что увеличивает температуру внутри чаши для кальяна.
Некачественный табак также может создавать ощущение «горечи». Причина кроется не столько в табачном сырье, сколько в плохих ароматизаторах, добавках, которые имеют более низкий температурный порог испарения и, при нормальной температуре табака, начинают вести себя, как при перегреве. Другой аспект – использование жидкого никотина, то приводит к резкому «удару» по горлу и чувству ложной крепости кальяна.
Как забить кальян, чтобы не горчил?
Давайте суммируем все выше сказанное и постараемся дать краткие рекомендации:
Еще минутку вашего времени.
Участвуйте в нашей партнерской программе и зарабытывайте деньги на кальянной продукции абсолютно без вложений.
Зайдите в личный кабинет на сайте Sweet Smoke и скопируйте персональную ссылку. Поделитесь сссылкой с другоми и мы начислим вам 300 руб. + 5% с каждого заказа.
Причины горения табака в кальяне
Курение кальяна – процесс, который обеспечивает получение расслабления. За ним проводят время компании друзей, совмещая кальян с приятными разговорами. Даже в одиночку покурить кальян – хороший вид досуга. Но если горит табак – впечатления о кальяне испорчены, так же как и отдых. В этой статье разберемся с основными причинами горения табака и с тем, как можно исправить эту проблему.
Факторы, влияющие на горение табака
На самом деле, на горение табака в кальяне влияют только два фактора:
Итак, подробнее о каждом.
Перегретая чаша
Зачастую именно в чаше кроется весь корень проблемы. Даже опытные кальянщики сталкиваются с горением табачной смеси по причине того, что они не привыкли к новой чаше.
Слишком жаркий уголь
Температура угля зависит не только от того, как хорошо его разогреть, но и от количества. Это второй наиболее распространенный фактор того, почему горит табак в кальяне.
От большого количества тепла табачная смесь не тлеет, а сгорает. Следовательно, появление привкуса горечи при курении наргиле в данном случае вполне закономерное явление.
Причины горения табака
С факторами горения табака все понятно, а вот из-за чего они наступают, следует разобраться. И причин для это вполне достаточно. Рассмотрим их по порядку.
Слишком горячая чаша
Перегретая чаша – самый популярный повод для того, чтобы табак начал гореть.
Эта причина актуальна как для новичков кальянного искусства, так и для профессионалов, которые взялись за работу с новой для них чашей. Здесь абсолютно не важно, из какого материала изготовлен чилим: это может быть глина или керамика. Хотя стоит отметить, что на данный момент все больше кальянных баров стараются отказаться от керамических чилимов. Они считают их пережитком прошлого.
А вот с глиняными чашами просто стоит научиться работать. И даже несмотря на то, что для их разогрева необходимо время и, кажется, чтобы сжечь табак, надо приложить усилия. Тем не менее, горение табака – вопрос времени. Чтобы избежать его, следует поднабраться опыта и, безусловно, умение.
Не учтена жаростойкость табака
Есть разновидности смесей, которые не терпят малейшего перегрева и сразу горит табак. К таким видам относится Al Fakher. Его в принципе не рекомендуют использовать в чистом виде для глиняных чилимов. Он быстро перегревается и начитает гореть.
Кроме того, Афзал и Танж также обладают высокой жаростойкостью.
Не правильно подобрана фольга
Специальная фольга для кальяна достаточно прочная и толстая. Однако это не означает, что не стоит заморачиваться с тем, чтобы сложить ее в несколько слоев. А вот при использовании обычной рулонной фольги количество слоев должно быть вдвое больше (оптимальный вариант – 4 слоя). И в первом, и во втором варианте важно плотно закрепить края фольги.
Количество и размер отверстий в фольге
Еще одна причина того, что горит табак кроется в количестве отверстий в фольге и в их размере.
Слишком большое количество дырок в фольге непременно спровоцирует горение табачной смеси.
Более того, говоря о дырках в фольге, стоит отметить – размер имеет значение. Если отверстия очень большие – это загубит весь процесс с самого начала. Вся подготовка будет зря. Поэтому, казалось бы, наиболее простому процессу все же следует уделить должное внимание.
Горит табак — решаем проблему
Безусловно, если в процессе курения кальяна, табак стал гореть, и стала ощущаться горечь – можно устранить некоторые причины горения. Однако стоит предотвратить причины горения еще до того, как раскурить наргиле.
Подбор чаши
Выбору чаши надо уделить должное внимание. Рекомендуется отдать предпочтение именно чилимам из глины. Даже если кальян приобретался в комплекте с керамической чашей, лучше заменить ее.
Чаша из глины нагревается значительно дольше, да и время курения такого кальяна увеличивается практически вдвое.
Распределение температуры над табаком
Даже при раскуривании кальяна важно обеспечить табаку необходимую температуру. Именно для прогрева и медленного тления. А это зависит лишь от расположения и количества углей.
Это позволит постепенно добавлять температуру табачной смеси и тем самым снизить риск ее загорания.
Дырочки в фольге
Проделывая отверстия в фольге, лучше воспользоваться швейной иглой или зубочисткой. А вот от применения шила лучше отказаться. Иначе отверстия могут оказаться слишком широкие.
Еще одним достойным вариантом является расположение маленьких дырочек ближе к краям чаши, а в центральной части чилима делается более крупное отверстие зубочисткой.
В любом случае важно, чтобы уголь не располагался на крупных дырках. В противном случае отверстия забиваются, а это способствует подгоранию табака.
Прогрев чаши
Равномерный прогрев чаши предотвращает подгорание табака. При разогреве чаши нередко используют специальный колпак. Он способствует равномерному прогреванию чилима.
Для прогрева чаши кальяна в среднем затрачивается около 10 минут. Для более качественного курения важно принимать во внимание фактор перепада температуры. При частых и глубоких затяжках температура в чилиме поднимается. А если кальян долгое время простаивает – температура снижается. И при совершении затяжки табак может подгореть.
Просушка табака
От качества табачной смеси зависит и сам процесс курения наргиле.
К тому же после такой манипуляции кальян будет иметь более насыщенный вкус, а при курении будет много плотного дыма.
Продувка кальяна
Немаловажное внимание следует уделить продувке кальяна. Его следует продуть сразу после сборки, чтобы проверить герметичность установки. А также в процессе курения необходимо продувать кальян.
Это способствует снижению температуры в чаше, тем самым снижается вероятность подгорания табака.
Уменьшение количества угля
Что делать, если табак начал подгорать и появился привкус горечи. Следует остудить табак.
Это можно сделать, убрав немного углей с фольги. После снижения температуры, причина появления горечи устраниться. В дальнейшем можно добавлять угли.
Забивка табака
Немаловажное влияние на горение табака оказывает его забивка. Перед тем, как забить чашу, следует измельчить листья табака до консистенции мокрой кашицы. Не стоит утрамбовывать смесь слишком плотно.
При такой забивке воздух, попадающий в чашу, преобразуется в дым и насыщается вкусами табака.
Очистка кальяна от пригоревшего табака
Чтобы избежать неприятной горечи при курении кальяна, после того, как подгорел табак, следует уделить внимание очистке деталей.
Большинство чилимов для кальяна очень неприхотливы в уходе. Достаточно дать им остыть, а после промыть водой.
Некоторых кальянщиков пугает момент, когда табак пригорает к калауду. Решение этой проблемы очень простое – дать калауду остыть, а после поставить его под струю теплой воды. И табак отлично отмоется, а аксессуар будет готов к последующему использованию.
Читайте нас на Яндекс.Дзен: Планета Кальянов
Горит табак в кальяне что делать
Многие ошибочно считают, что причины горения табака могут быть самыми разными. Некачественный табак, старый уголь, плохой кальян, неправильный шланг, сильная тяга, кривые руки и так далее и тому подобное.
По правде сказать, причин горения табака всего две. Либо вы перегрели саму чашу, либо сожгли табак углём. А вот вариантов из-за чего это могло произойти может быть достаточно много. Расскажем о самых распространённых причинах, почему в кальяне горит табак и как сделать так, чтобы он не горел.
Наверное, самая распространённая причина горения табака является перегретая чаша. Особенно это актуально для тех, кто не имеет особого опыта приготовления кальяна на глине или керамике.
Вообще, кальян на керамике — это тот ещё пережиток прошлого. Хотя в некоторых заведениях до сих пор не гнушаются её. Что же касается глиняных чаш, причем неважно сирийский, турецкой или египетской, научиться готовить по-настоящему качественный кальян достаточно сложно и требует не только большого опыта, но и умения. Дайте профессиональному кальянщику глиняную чашу, с которой он ранее не работал и, могу поспорить, что кальян будет горчить, не сразу, конечно, но этого не избежать.
При этом если вы спросите, почему табак в кальяне начал быстро гореть, то он вряд ли сможет найти, что вам ответить.
Не многие знают, но табак отличается не только по содержанию никотина и вкусовым характеристикам, но и то насколько он жаростойкий. Есть табак, который не терпит перегрева и начинает гореть. Например, Al Fakher. Его вообще не рекомендуется забивать в чистом виде в глиняные чаши. Он очень быстро перегревается и начинает горчить.
Оптимально для глиняной чаши подходит Нахла. Такому табаку требуется намного больше тепла, и сжечь его даже на глиняной чаше довольно сложно. Но нахлу любят не все. Табак крепкий, а кальян получается довольно жёстким. Компромисс в данном случае находится в смеси Нахлы и Алфакера.
Еще одной, весьма распространённой причиной горения табака являются неправильно сделанные дырки. Их либо слишком много, либо они получились слишком большие/широкие. Если вы не хотите загубить кальян еще на стадии приготовления, используйте швейную иголку. Исключите зубочистки, скрепки и кнопки. Многие читатели скажут, что дырки не решают и арабы делают их ножом и не парятся. Не знаю, стоит ли говорить, что у арабов совсем другая технология приготовления, совсем другой табак и уголь, а кальяны они любят исключительно крепкие. В данном случае поговорка » что русскому хорошо, немцу смерть» будет как никогда к месту.
(10 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Подгорает табак в кальяне
Пар, который мы вдыхаем при раскуривании кальяна — это продукт табачного тления под очень высокой температурой угля. Последний находится на фольге или калауде. Но при неправильной эксплуатации кальяна с табачным наполнителем могут случиться неприятности. К одной из них относится его возгорание. И здесь важно знать, что нужно сделать для того, чтобы табак не горел в кальяне.
В общем плане причин, почему горит табак, не очень много. Многие люди объясняют неудачную забивку плохим качеством угля или просто некачественным табачным наполнителем. Также к одной из причин относят неумение заполнять чашку. Но в действительности все обстоит гораздо проще. К причинам быстрого прогорания табака при раскуривании кальяна относят:
Умение качественно забивать кальян состоит в искусстве поддерживать необходимую температуру чашки. Чтобы не допустить в дальнейшем неприятностей с кальяном, следует:
Порой кажется, что удалить пригоревший табак с поверхности калауда практически невозможно, проще всего от него избавиться или, как вариант, вообще использовать фольгу.
Все, что нужно сделать — позволить калауду в достаточной степени остыть, а затем положить деталь в раковину под струю теплой воды. Также можно воспользоваться любой миской или другой емкостью с теплой водой. Далее нужно продержать калауд до получаса, после чего табак сам отойдет с колодки. Не следует пытаться удалить пригоревший табачный наполнитель с помощью щеток.
Таким образом, табак горит по причине слишком большого жара. Но умение его правильно регулировать требует достаточного опыта.
До его получения лучше позаботиться о том, чтобы не класть слишком много угля и не оставлять курительный аппарат надолго без присмотра.
Курение кальяна заняло значительную часть в жизни многих любителей шумного отдыха. Что может быть лучше чем расслабиться от приятного ароматного дыма кальяна и просто приятно провести время в кругу друзей? Не редко люди сталкиваются с проблемой, особенно те, кто только начал свое знакомство с культурой курения кальяна, что через короткий промежуток времени дым начинает горчить и приобретает странный привкус. Объяснение этому и почему горит табак в кальяне вы и найдете в этой статье.
Причины горения табака в кальяне
Чаще всего дым в кальяне начинает горчить когда начинает загораться, и такая проблема преследует практически каждого, не редко даже опытного курильщика кальянов, ведь к каждой чаще нужно привыкнуть, прежде чем понять сколько углей и как нужно класть именно на эту чашу.
Это связано с материалом из которого изготовлена чаша, например керамические греются слишком сильно сразу, а глиняные после 20-30 минут курения. Что бы избежать подобных неприятностей нужно иметь опыт и какое-то время привыкнуть именно к вашей чаше.
Вторая причина, немного меньше распространенная чем первая, это большое количество углей. Некоторые переусердствуют с кубиками угля на чаше и табак быстро загорается, что гарантированно даст горечь.
Что бы избежать такого, попробуйте класть меньше углей и следить что бы первое время они лежали по краям чаши, и постепенно передвигайте их к центру чаши. Что бы оградить себя от моментального сгорания табака, можно использовать воздушную подушку на чаше. Делается она достаточно просто, из пищевой или кальянной фольги. Сначала нужно свернуть кольцо высотой примерно 2-2,5 см, поставить его на чашу и накрыть сверху еще одним слоем фольгу. В верхнем слое сделать дырочки и класть уголь. Высота от уровня табака в чаше до ее краев должна быть 5-6мм, что бы табак не соприкасался с фольгой, иначе вероятность что он загорится тоже крайне высока.
Забитые дырочки тоже могут хорошенько подпортить вам процесс курения кальяна. Внимательно следите за этим и в случаи необходимости аккуратно разрыхлите табак тонкой железной палочкой или любой другой, главное что бы она не загорелась.
Еще одна часто встречающаяся проблема — использование слишком тонкой фольги. Ее нужно слаживать в несколько слоев и тщательно заворачивать, это очень важно и сильно отражается на качестве курения кальяна.
Не исключено, что в вашем кальяне попросту собралась смола из табака. Зачастую табак очень влажный и забивание шахты кальяна не редкость. Просто промойте детали под проточной водой и в следующий раз горечь не будет ощущаться. Но если проблема в деталях, это может быть и шланг кальяна. Если в нем собралась пыль или он давно проржавел, от такого шланга пора избавиться иначе любой вечер с кальяном будет напрочь испорчен.
Что бы избежать возгорания табака и горечи в дыме, нужно внимательно следить, что бы все, казалось бы мелкие, но важные детали были соблюдены, и таким образом, вскоре вы сможете готовить самый вкусный и приятный кальян, чем любой из вашей компании. Пробуйте и усовершенствуйте свои навыки!
Курение кальяна для людей Востока сравнимо, пожалуй, лишь с чайной церемонией. Сколько традиций с ним связано! Какое наслаждение может доставить хороший кальян!
Но что делать, если внезапно все удовольствие перебивает непонятно откуда взявшаяся горечь?
К счастью, все возможные причины давно уже известны.
Итак, почему может горчить ваш кальян?
1. Горит табак
Это одна из самых основных причин излишней горечи кальяна. Прежде всего проверьте правильно ли Вы забили кальян (все хитрости этого незамысловатого действа описаны тут), особенно условие обязательного промежутка между фольгой и табаком (около 1 мм). Ну и вторая распространенная причина горения табака (естественно!) — много угля. Следите, чтобы в начале курения угли располагались по бокам чилима, ну и, соответственно, если чувствуете, что табак начал гореть — снимайте часть углей. Будьте осторожны с колпаком — зачастую табак горит из-за него
2. Смолы на стенках сосудов кальяна
Может быть, горечь идет из-за накопившихся смол табака в колбе или колпаке. Хорошенько промойте колбу и сполосните колпак, затем обязательно хорошенько высушите их перед использованием (излишняя влажность также может привести к горчению кальяна).
3. Качество наполнителей
Очень важно качество табака, угля, воды, молока, алкоголя, ведь если взять дешевый уголь (к примеру, селитровый) или же прокисшее молоко, вода будет с хлоркой или какими-то нехорошими примесями — то вкус получится в лучшем случае горьковатым. Наполнение кальяна напрямую связано с полученным вкусом.
Таким образом, самый мягкий кальян получится на молоке, затем — на правильно подготовленной воде, а уже затем — на вине или иных крепких напитках. Наполнением для самого крепкого кальяна может послужить абсент. Используйте натуральный древесный уголь, так как селитровый (особенно если его кладут на чилим недостаточно разогрев) может послужить причиной отвратительного «химического» привкуса.
Вредно ли курить кальян? Глупый вопрос скажете Вы,однако многие задаются этим вопросом. Мы постарались узнать все о вреде курения кальяна для организма. Только проверенные факты!
Все о том как правильно собрать кальян читайте здесь, из каких элементов состоит кальян, на что стоит обратить внимание при сборке — читайте в нашей статье.
Все про невероятно красивый современный кальян Медуза — читайте тут.
4. Состояние табака
Состояние табака также может оказаться причиной горечи. Даже если у вас очень качественный табак, но вы его плохо хранили, то может произойти казус. По-хорошему, надо хранить его в сухом и прохладном месте, но если он нечаянно оказался на солнце или же лежал недалеко от любых обогревательных элементов, то вкус может быть просто отвратительно горьким. А, может, табак просто высох?
Кстати, даже если вы правильно хранили очень хороший табак, а горечь чувствуется именно из-за него, то может это просто подделка? Вспомните, где вы его купили. Наибольшее доверие стоит проявить к специализированным магазинам, где продукция сертифицирована, а продавцы знают, как обращаться именно с кальянным табаком.
5. Грязь в шланге
Одна из причин ощущения горечи — грязь внутри шланга. Чем больше и чаще вы его используете, тем больше на его стенках остается грязи. Даже если кальян редко курить, но хранить неправильно, то внутри может появиться пыль и ржавчина.
В итоге получившаяся смесь может не просто перебивать вкус табака, а еще и пригорать, добавлять дополнительную горечь. Если проблема оказалась именно в этом — стоит несколько раз как можно тщательней промыть шланг.
Но если там уже есть ржавчина, то проще выкинуть и купить новый. Если вы не хотите каждый раз повторять этот процесс «купил-выкинул», то стоит держать шланг в чистоте и порядке (кстати, это касается всех деталей кальяна).
6. Слишком сочный табак
Так же горечь может пойти из-за того, что табак слишком сочный. Тогда просто выжмите из него сок. (Это надо делать до процесса курения. Из раскуренного/горячего лучше не выжимать). Возьмите нечто бумажное, хорошо впитывающее влагу. Подойдут для этого дела и салфетка, и туалетная бумага. Просто сложите их три-четыре раза или обмотайте вокруг нужной вам порции табака, а затем отожмите лишний сок. Не обязательно до самого конца — главное, чтобы он не был чересчур липким. В идеале он должен быть чуточку рассыпчатым.
7. Неправильные дырочки
Все еще горчит? Может быть, все дело в дырочках? Может, они забились? Попробуйте «разрыхлить» табак какой-нибудь палочкой. Если вы делаете это в процессе кальянокурения, то лучше палочкой, которая не может случайно загореться (большинство кальянов продаются с маленькими металлическими палочками, предназначенными специально для этой цели). Но лучше все же устранить возможную причину до раскуривания.
Если ваш табак имеет крупные частицы, то размельчите их — для этого вполне подойдут ножницы. Помните: чем рыхлее получится — тем лучше. Крупные кусочки можно и вовсе разрезать, палочки (если попадутся) — удалить. Также дырочек должно быть достаточное количество. Так меньше шансов, что забьются все (если забьются все дырочки — кальян будет горчить 100%). Отличным вариантом может стать следующий: куча мелких дырочек и парочка побольше (в середине). Если кусочки угля большие, то большие дырочки лучше сделать сбоку. Главное, чтобы уголь в итоге не оказался на самых больших дырочках.
8. Подгоревший уголь
Горчить может и из-за того, что уголь подгорел. Это может произойти из-за нескольких причин. Проверьте все, ведь если их запомнить и учесть на будущее, то кальян будет радовать вас своим вкусом всегда.
Может, вы слишком быстро начали раскуривать кальян? Ведь важно, чтобы он весь прогрелся. Иначе он снизу быстро будет разгораться (давать пар, дым), сверху будет подгоревшая корка, а у вас — неприятный вкус. Лучше подождать минуты три-четыре, а когда уже уголь прогреется, начать делать первые затяжки.
Но что делать, если табак уже подгорел, а горечь уже щиплет язык? Лучше всего тогда просто заменить уголь. Постарайтесь только класть его не очень много (иначе он не будет успевать прогреваться полностью и начнет подгорать снизу, как описано выше) и не слишком мало (он быстрее выгорит и снова станет причиной нехорошего вкуса).
Если табак только начал подгорать, то его можно «спасти». А именно убрать его, но только временно, с чилима, а сам чилим продуть, чтобы он немного остыл и дым из вашей колбы исчез. Так же лучше немножко продуть и шланг. Теперь можно вернуть все на свои места и продолжить наслаждаться кальяном. Подробнее читать тут — Как правильно разжигать уголь
Все про электронный кальян. Является ли он достойной альтернативой традиционному, какие плюсы и минусы он имеет — все это подробно описано у нас в статье.
Как сделать кальян на апельсине можно узнать в этой статье.
9. Неправильный подбор миски и передерживание колпака
Если ваш кальян горчит слишком часто и вы выяснили, что каждый раз виною подгоревший табак, то проверьте колпак и миску. Возможно, вы каждый раз передерживайте колпак или в нем накопилась копоть. Миску же нежелательно использовать из металла — в ней табак скорее всего подгорит даже у опытного кальяновладельца. Попробуйте взять миску из глины или керамики, лучше поглубже. Кстати, за чуть более большими кусками табака легче ухаживать, чем за более мелкими, но в большем количестве.
10. Плохая герметичность
Также возможно, что все неприятности — из-за недостаточной герметичности. Посмотрите, как в вашем кальяне идет воздух. Если свободно, то радуйтесь — вы нашли проблему. Вставьте получше шланг или уплотните колпак. Как вариант, все дело было в мелких дырочках в шланге — это можно отрегулировать клапаном (обычно — он находится снапротив места крепления шланга)
11. Проблемы с фольгой
Причина горечи может таиться и в фольге. Во-первых, она должна быть достаточно толстой. Если ваша фольга не подходит по толщине, а за новой бежать некогда или неохота, то проще сложить уже имеющуюся фольгу в два-три раза. Во-вторых, проверьте, плотно ли она обжата. Это очень важно!
11. Температура жидкости
Проверьте температуру жидкости в колбе кальяна. Если она теплая или даже горячая (а возможно ее просто недостаточно?!), то дым не будет как следует охлаждаться и создаст все условия для того, чтобы во вкусе появилась горечь.
12. Ваше состояние
Возможно, что проблема таиться не в кальяне, а в вас. Может быть, вы начали курить его на пустой желудок? Это может грозить даже обмороком, не то что появлением горечи на языке. Так же не советуется мешать его с алкоголем. Лучше всего курить кальян как на Востоке — с чаем.
13. Друзья-приколисты
Последняя, наиболее редкая причина — над вами подшутили ваши любимые друзья. Может быть, они кинули что-нибудь в шахту кальяна? Залили за вашей спиной что-нибудь не то в жидкость? Насыпали вместо табака чая? Или придумали что-то вообще невообразимое и неописуемое? Все может быть. Эту причину исправить легче всего.
Вот, собственно, и все причины, по которым может горчить ваш кальян. Устранив причину один раз, не допускайте подобных ошибок в будущем.
На Востоке одними из лучших видов удовольствия считаются красивая женщина, вкусная еда и хороший кальян. Удачного вам удовольствия!
Понравилась запись? Поделись с друзьями! Всем дымного!