что делать если в кальяне мало дыма

Идеальный кальян: много дыма

При оформлении заказа, посетители обычно обсуждают с кальянщиками крепость и вкусы табака. Но иногда нас просят забить кальян так, чтобы в процессе курения было много дыма. Однако суть приготовления заключается не только в секретах табачной забивки. Поэтому мы решили поделиться, как сделать вкусный и дымный кальян дома, а также разобрать причины, почему в кальяне может быть мало дыма.

что делать если в кальяне мало дыма. Смотреть фото что делать если в кальяне мало дыма. Смотреть картинку что делать если в кальяне мало дыма. Картинка про что делать если в кальяне мало дыма. Фото что делать если в кальяне мало дыма

Эссенция самого дымного кальяна

Сперва давайте поразмыслим, в кальяне дым или пар? Так как табак пропитан сиропом и глицерином, а сам процесс больше схож с конденсированием, а не горением, то можно сказать, что от кальяна скорее получается пар, чем дым. Появление капель конденсата происходит из-за охлаждения пара в шахте, к тому же ароматическая смесь, которой пропитан табак по-разному реагируют на изменение температуры. “Воу, полегче, Бро! Загнул тут какую-то физику” — скажите вы. Да, но эти знания помогут вывести нам безупречную формулу создания густого дыма:

Табак

Свежий, а главное достаточно влажный табак — залог появления большого количества пара во время курения. Из марок самых дымных курительных смесей можно выделить Serbetli, Fumari и Darkside (это не единственные, но ими, ваш покорный Дымный Бро, пользуется лично).

что делать если в кальяне мало дыма. Смотреть фото что делать если в кальяне мало дыма. Смотреть картинку что делать если в кальяне мало дыма. Картинка про что делать если в кальяне мало дыма. Фото что делать если в кальяне мало дыма что делать если в кальяне мало дыма. Смотреть фото что делать если в кальяне мало дыма. Смотреть картинку что делать если в кальяне мало дыма. Картинка про что делать если в кальяне мало дыма. Фото что делать если в кальяне мало дыма

Турецкий табак Serbetli и американский Fumari — отличные варианты для тех, кто хочет сделать и легкий кальян, и много дыма. Оба производителя отличаются средней нарезкой табачных листов, невысокой крепостью и обильной пропиткой (причём Fumari, на наш взгляд, самой обильной, как и большинство американских табаков).

Российский Darkside более крепкий, весьма жаростойкий, но также хорошо вымоченный, от чего кальяны, приготовленные на данной смеси ничем не уступают в своей обильной дымности. Читайте также: как выбрать табак.

что делать если в кальяне мало дыма. Смотреть фото что делать если в кальяне мало дыма. Смотреть картинку что делать если в кальяне мало дыма. Картинка про что делать если в кальяне мало дыма. Фото что делать если в кальяне мало дыма

Чаша и забивка

Чашам из глины отдают наибольшее предпочтение как любители, так и профессиональные кальянщики. Они равномерно нагревают табак, не вызывая перегрева, что важно при использовании довольно влажных курительных смесей. Однако также подходящим будет вариант использования чаши Фанел. Благодаря форме (широкий диаметр с возвышением по центру) соус сохраняется в чаше, а время курения несколько продлевается.

Перед забивкой следует хорошенько разрыхлить табак так, чтобы большинство листиков участвовало в процессе нагрева и обеспечили больше испарений, для получения впоследствии от кальяна густого пара.

что делать если в кальяне мало дыма. Смотреть фото что делать если в кальяне мало дыма. Смотреть картинку что делать если в кальяне мало дыма. Картинка про что делать если в кальяне мало дыма. Фото что делать если в кальяне мало дыма

Нюансы

Кондиционирование пара происходит в шахте. Соответственно, чем она длиннее, тем больше степень охлаждения, и тем более густой пар в итоге получиться. Некоторые производители кальянов предусматривают регулирование высоты шахты, а кто-то и вовсе ухищряется с дополнительными способами охлаждения (как на видео ниже, наши коллеги попросту заморозили фруктовую чашу).

Хотя приемлемо добавить в колбу лёд, рекомендуем вам в первую очередь следить за тем, насколько шахта в принципе погружена в жидкость (2-3 см — оптимальный вариант).

Ещё один нюанс — важность контроля жара. Используйте качественный натуральный уголь (3-4 штуки для лучшего разогрева). В фольге сделайте побольше отверстий (но не настолько, чтобы поджечь смесь) или, для личного упрощения, воспользуйтесь калаудом. Узнайте больше о видах угля.

Если ваша цель самый дымный кальян на свете, возможно вы задумывались о добавлении глицерина в колбу или табак. Что ж, некоторые действительно так делают, но не Бро. Во-первых, потому что у наших кальянщиков достаточно навыков сделать хороший паровой коктейль без читерства, а во-вторых, потому что глицерин и так присутствует в курительной смеси и его там достаточно! Всё же, если вы непоколебимы в поиске “философского кальяна”, вам нужен пищевой глицерин высокой степени очистки, буквально пара капель, а лучше слегка смочить им пальцы при укладке табака (просто знаем, не делаем).

что делать если в кальяне мало дыма. Смотреть фото что делать если в кальяне мало дыма. Смотреть картинку что делать если в кальяне мало дыма. Картинка про что делать если в кальяне мало дыма. Фото что делать если в кальяне мало дыма

Конечно, вы можете использовать любой табак, любую чашу, сделать соответствующую забивку и, если нет каких-либо нарушений, у вас всё равно получиться хороший дымный кальян. Вышесказанное относится к общеизвестным моментам, как тот и или иной фактор влияет на количество и качество пара, и приведены обобщённые рекомендации. Однако, если в вашем кальяне очень мало дыма, на то могут быть совсем иные причины, нежели влажность табака. Разберём их!

Мало дыма в кальяне — причины

Причины, почему в кальяне мало дыма, могут быть как техническими, так и связанными с ошибками в организации покура:

Итак, отсутствие герметичности, некачественное сырьё и незнание азов приготовления кальяна — три кита, благодаря которым что-то может пойти не так. Исправьте возможные проблемы и ошибки, следуйте советам профессинальных кальянщиков и вы достигните своего идеального рецепта.

Надеемся, что мы в полной мере рассказали, что делать, если пара в кальяне крайне мало и как добиться действительно дымного покура.

Источник

Как сделать дымный кальян

Курение кальяна признано древнейшим увлечением, которое зародилось в странах Востока. Любители кальяна ценят его за вкусный и насыщенный аромат дыма. К тому же, курение кальяна гораздо безопаснее для организма человека, нежели обычное курение.

Однако не всегда наргиле образует достаточное число дыма. Что влияет на его количество и степень насыщенности и какие секреты присутствуют в моментах подготовки кальяна, разберем в данной статье.

Как образуется дым?

Понимая алгоритм формирования дыма, можно без труда добиться получения большего количества и увеличить его густоту и насыщенность.

Горячий воздух проникает в чашу кальяна через дырочки в фольге и нагревает табачную смесь. Сироп из-за увеличения температуры начинает испаряться. По такому алгоритму образуется дым, который двигается через шахту кальяна в колбу. Там он охлаждается, обогащается водными парами, а также очищается. Уже очищенный и насыщенный ароматами дым попадает в легкие.

Причины недостаточного образования дыма

Разберемся детально с каждой причиной.

Отсутствие герметичности

Если шланг кальяна поврежден и пропускает воздух, а также шахта кальяна не герметична – это негативно отразится на насыщенности дыма и образовании пара в целом.

что делать если в кальяне мало дыма. Смотреть фото что делать если в кальяне мало дыма. Смотреть картинку что делать если в кальяне мало дыма. Картинка про что делать если в кальяне мало дыма. Фото что делать если в кальяне мало дыма

Чтобы проверить, необходимо продуть шланг кальяна, и проверить наличие уплотнителей. Они должны находиться между шахтой и колбой, чашей и шахтой кальяна, а также в месте соединения шланга и шахты. Может быть утерян шарик клапана.

Проблема с жидкостью

Для новичков в кальянном искусстве хорошо подойдет шахта с расширением. Жидкости в колбе, в этом случае, должно быть ровно столько, чтобы расширение находилось в воде.

что делать если в кальяне мало дыма. Смотреть фото что делать если в кальяне мало дыма. Смотреть картинку что делать если в кальяне мало дыма. Картинка про что делать если в кальяне мало дыма. Фото что делать если в кальяне мало дыма

Слишком плотно забит табак

При слишком плотном спрессованном табаке воздух не имеет возможности проходить через него. Как следствие, дым не образуется.

что делать если в кальяне мало дыма. Смотреть фото что делать если в кальяне мало дыма. Смотреть картинку что делать если в кальяне мало дыма. Картинка про что делать если в кальяне мало дыма. Фото что делать если в кальяне мало дыма

Рекомендуется измельчить табачную смесь и укладывать ее вручную.

Некачественный уголь

Некачественный уголь способен испортить процесс курения кальяна. Важно подбирать только уголь высокого качества, который подойдет под используемую табачную смесь.

Нехватка дырочек в фольге

что делать если в кальяне мало дыма. Смотреть фото что делать если в кальяне мало дыма. Смотреть картинку что делать если в кальяне мало дыма. Картинка про что делать если в кальяне мало дыма. Фото что делать если в кальяне мало дыма

Если дырочек в фольге слишком мало – тлеющий уголь не разогревает табак до нужной температуры.

Дырки в фольге должны находиться повсеместно, а не только в месте соприкосновения с табаком.

Плохой табак

Табак по истечению определенного времени имеет свойство подсыхать. В таком случае его смешивают с сиропом. Необходимо обращать внимание и на срок годности табака. что делать если в кальяне мало дыма. Смотреть фото что делать если в кальяне мало дыма. Смотреть картинку что делать если в кальяне мало дыма. Картинка про что делать если в кальяне мало дыма. Фото что делать если в кальяне мало дыма

При выборе табака важным элементом является соотношение глицерина в составе смеси. Ведь именно он влияет на образование дыма.

Грязный шарик клапана

Такой шарик может застрять в клапане и создать своеобразную пробку. Принципиально важно его промывать. Если очищение не помогает — его необходимо заменить. Из подручных вариантов хорошо подойдет металлический шарик из подшипника.

что делать если в кальяне мало дыма. Смотреть фото что делать если в кальяне мало дыма. Смотреть картинку что делать если в кальяне мало дыма. Картинка про что делать если в кальяне мало дыма. Фото что делать если в кальяне мало дыма

Секреты дымного кальяна

что делать если в кальяне мало дыма. Смотреть фото что делать если в кальяне мало дыма. Смотреть картинку что делать если в кальяне мало дыма. Картинка про что делать если в кальяне мало дыма. Фото что делать если в кальяне мало дыма

Для подготовки кальяна, при курении которого образуется большое число насыщенного дыма, рекомендуется воспользоваться некоторыми советами:

Грамотная забивка для обильного образования дыма

Забивка табачной смеси в чашу отражается на объеме дыма кальяна. Чтобы безупречно подготовить табак, необходимо:

Если табак будет соприкасаться с углями, то вкус будет иметь оттенок горечи, а дыма будет мало.

что делать если в кальяне мало дыма. Смотреть фото что делать если в кальяне мало дыма. Смотреть картинку что делать если в кальяне мало дыма. Картинка про что делать если в кальяне мало дыма. Фото что делать если в кальяне мало дыма

Плотно укладывать табак – плохое решение. Смесь должна дышать.

Выбор табака

Как было упомянуто выше, стоит принимать во внимание срок годности и состав табака.

Чтобы увеличить образование дыма, можно разбавить табак сиропами и гелями, содержащие глицерин в своем составе. Это отразится не только на обилии дыма, но и на насыщенности вкуса кальяна.

Табаки, которые образуют наибольшее количество дыма:

Роль жидкости в образовании дыма

что делать если в кальяне мало дыма. Смотреть фото что делать если в кальяне мало дыма. Смотреть картинку что делать если в кальяне мало дыма. Картинка про что делать если в кальяне мало дыма. Фото что делать если в кальяне мало дыма

Жидкость должна быть свежая и в необходимом количестве. Она оказывает влияние как на образование дыма, так и на его очищение.

При добавлении льда в колбу для вспомогательного охлаждения, жидкости нужно меньше: лед будет таять, и объем жидкости будет увеличиваться. Если воды будет много, ароматного и вкусного дыма курильщик не получит.

Фольгированное покрытие

Фольга должна быть плотная. Для увеличения плотности фольгированный лист складывают в 4-5 слоев.

Число отверстий не должно быть очень большим, иначе табак будет подгорать.

Зная причины, почему у кальяна мало дыма, можно легко найти источник неудачи. А воспользовавшись некоторыми советами, без труда удастся получить удовольствие от большого количества дыма и яркости его аромата.

Читайте нас на Яндекс.Дзен: Планета Кальянов

Источник

Мало дыма в кальяне: причины и способы устранения

что делать если в кальяне мало дыма. Смотреть фото что делать если в кальяне мало дыма. Смотреть картинку что делать если в кальяне мало дыма. Картинка про что делать если в кальяне мало дыма. Фото что делать если в кальяне мало дыма

Ни хао! Как приятна подготовка к дымлению: выбираешь любимую чашу, забиваешь крутой табак, ставишь угольки и начинаешь раскуривать, ммм. Но вдруг дыма меньше, чем ты ожидал. Одно расстройство, да? Но всё ли ты сделал правильно? Давай разбираться.

Причина 1: смесь для кальяна

Не выжимаешь смесь, а дыма всё равно мало? Возможно, дело в самом табаке или чае. Плохая партия, высохший табак или просто некачественная смесь — всё это причины как отсутствия дыма, так и ужасного или же ненасыщенного вкуса. Выбирай смеси от топовых производителей и старайся покупать их в нормальных магазинах, а не в переходах. Вполне возможно также и то, что ты нарвался на паль. Акциз — не гарантия того, что пачка табачка будет не палёной, но вероятность этого крайне мала.

Причина 2: контроль жара

Если количество дыма уменьшается в процессе курения, то просто добавь жара или накрой крышкой свой калауд. Куришь на фольге? Не беда — поставь колпак или сооруди свой из фольги. Но смотри не перегрей чашу, иначе будет горчить.

Пропал дым после 40-50 минут курения? Что ж, кальян не вечен. В зависимости от объёма чаши, кальян курится от 30 минут до 1,5 часов. «Золотое» время курения кальяна так вообще 40-50 минут. За это время бОльшая часть сиропа успевает испариться, а после курение превращается в перегонку ненасыщенного дыма. Перезабей чашечку, если не накурился, не надо пытаться воскресить то, что нельзя и не нужно воскрешать.

Причина 3: особенности курения

Каждый наслаждается кальяном, как может: кто-то затягивается по самые пятки, а кто-то делает лёгкую затяжку и кайфует. Чем меньше затяжка, тем меньше дыма, тут всё просто. Эта особенность относится к прекрасному полу, ведь, исходя из моего опыта, именно дамы предпочитают не затягиваться на полные лёгкие, наслаждаясь парами в малых количествах. Но раз на раз не приходится…

Причина 4: мокрая чаша

Совсем неочевидная причина, однако она имеет место быть. Расскажу из своего опыта: я покурил кальян и решил забить новый на той же чаше. Помыл её, протёр насухо, забил табачок, поставил на 5 минут на 4 25-х углях, всё по правилам. Но через 5 минут чаша просто не прогрелась, и дыма не было. Оказалось, что чаша просто не высохла, и дальнейший процесс курения оставлял желать лучшего. После того случая я взял себе за правило: новый кальян — новая чаша. Не мыть вообще не вариант, а мучаться и не получать удовольствия от курения мне как-то не сильно хочется.

Что не влияет на количество дыма

Первый пункт из этого антисписка — кальян. Неважно, какой у тебя кальян, количество дыма от него не зависит от слова совсем.

Жидкость в колбе и её количество. Как же смешно иногда слушать, что молоко, сок, алкоголь или что-то ещё «выдаёт» больше дыма. Глицерин — вот что выдаёт дым, жидкость нужна для фильтрации, не более.

«Не такая» чаша. Количество смеси, которая помещается в чашу, не влияет на количество дыма. На продолжительность курения — да. На вкусопередачу — да. На скорость выделения никотина, в простонародии «крепость» — да, безусловно. Но на количество дыма вообще нет. Чем толще стены у чаши, тем больше для неё нужно жара, вот и всё.

Единственная причина, по которой у тебя может быть мало дыма, от тебя не зависящая, это некачественный табак. Всё остальное — дело опыта и навыка. Возможно, тебе кажется, что это всё сложно, но на самом деле, это далеко не так. Удели буквально 20-30 минут, изучи материал, и уже со следующей забивкой твоя пушка будет такой же дымной, как в твоём любимом заведении. А то и лучше. Ведь забивая для себя, ты не жадничаешь табачка и стараешься, чтобы всё было дымно и вкусно, чего не скажешь о недобросовестных кальянщиках.

Изучай, пробуй, взрывай дымные пушки и помни: чтобы научиться делать дымные и вкусные кальяны без подготовки, нужно очень много готовиться.

Источник

Мало дыма в кальяне: причины и способы устранения

что делать если в кальяне мало дыма. Смотреть фото что делать если в кальяне мало дыма. Смотреть картинку что делать если в кальяне мало дыма. Картинка про что делать если в кальяне мало дыма. Фото что делать если в кальяне мало дыма

что делать если в кальяне мало дыма. Смотреть фото что делать если в кальяне мало дыма. Смотреть картинку что делать если в кальяне мало дыма. Картинка про что делать если в кальяне мало дыма. Фото что делать если в кальяне мало дыма

Ни хао! Как приятна подготовка к дымлению: выбираешь любимую чашу, забиваешь крутой табак, ставишь угольки и начинаешь раскуривать, ммм. Но вдруг дыма меньше, чем ты ожидал. Одно расстройство, да? Но всё ли ты сделал правильно? Давай разбираться.

Причина 1: смесь для кальяна

Основная проблема заключается в смеси. Многие «блогеры» советуют выжимать табак, чтобы сироп не мешал курению. Это полный бред! В сиропе, кроме аромок, дарующих тебе вкус, содержится глицерин. Именно он отвечает за количество дыма! Подробнее можешь прочитать в моей статье. Выжимать табак можно, но только в том случае, если ты хочешь покурить, что называется, «покрепче». Вкус останется, дым тоже, но не так много, как если бы ты использовал свою смесь «из пачки».

Не выжимаешь смесь, а дыма всё равно мало? Возможно, дело в самом табаке или чае. Плохая партия, высохший табак или просто некачественная смесь — всё это причины как отсутствия дыма, так и ужасного или же ненасыщенного вкуса. Выбирай смеси от топовых производителей и старайся покупать их в нормальных магазинах, а не в переходах. Вполне возможно также и то, что ты нарвался на паль. Акциз — не гарантия того, что пачка табачка будет не палёной, но вероятность этого крайне мала.

Причина 2: контроль жара

Краеугольный камень отличного кальяна — контроль жара. Да, я повторяю это из статьи в статью, но это и правда важно. Не поленись и изучи материал, в моей статье всё написано более чем подробно.

Если вкратце: каждая смесь обладает своей жаростойкостью. Для дарксайда, например, нужно 3 25-х угля на прогрев и 2 на курение, а вот фумари такого жара будет маловато. Я, пользуясь убивашкой от japona hookah, ставлю 4 25-х угля на прогрев и курю уже на трёх. Так, практически, для каждого табака, что я обычно использую: musthave, spectrum, chabacco strong и прочие. Не нужно раскуривать кальян с первых же секунд! Дай чаше прогреться хотя бы 4-5 минут, а уже потом взрывай. Такое вот негласное правило.

Если количество дыма уменьшается в процессе курения, то просто добавь жара или накрой крышкой свой калауд. Куришь на фольге? Не беда — поставь колпак или сооруди свой из фольги. Но смотри не перегрей чашу, иначе будет горчить.

Пропал дым после 40-50 минут курения? Что ж, кальян не вечен. В зависимости от объёма чаши, кальян курится от 30 минут до 1,5 часов. «Золотое» время курения кальяна так вообще 40-50 минут. За это время бОльшая часть сиропа успевает испариться, а после курение превращается в перегонку ненасыщенного дыма. Перезабей чашечку, если не накурился, не надо пытаться воскресить то, что нельзя и не нужно воскрешать.

Причина 3: особенности курения

Каждый наслаждается кальяном, как может: кто-то затягивается по самые пятки, а кто-то делает лёгкую затяжку и кайфует. Чем меньше затяжка, тем меньше дыма, тут всё просто. Эта особенность относится к прекрасному полу, ведь, исходя из моего опыта, именно дамы предпочитают не затягиваться на полные лёгкие, наслаждаясь парами в малых количествах. Но раз на раз не приходится…

Причина 4: мокрая чаша

Совсем неочевидная причина, однако она имеет место быть. Расскажу из своего опыта: я покурил кальян и решил забить новый на той же чаше. Помыл её, протёр насухо, забил табачок, поставил на 5 минут на 4 25-х углях, всё по правилам. Но через 5 минут чаша просто не прогрелась, и дыма не было. Оказалось, что чаша просто не высохла, и дальнейший процесс курения оставлял желать лучшего. После того случая я взял себе за правило: новый кальян — новая чаша. Не мыть вообще не вариант, а мучаться и не получать удовольствия от курения мне как-то не сильно хочется.

Что не влияет на количество дыма

Первый пункт из этого антисписка — кальян. Неважно, какой у тебя кальян, количество дыма от него не зависит от слова совсем.

Жидкость в колбе и её количество. Как же смешно иногда слушать, что молоко, сок, алкоголь или что-то ещё «выдаёт» больше дыма. Глицерин — вот что выдаёт дым, жидкость нужна для фильтрации, не более.

«Не такая» чаша. Количество смеси, которая помещается в чашу, не влияет на количество дыма. На продолжительность курения — да. На вкусопередачу — да. На скорость выделения никотина, в простонародии «крепость» — да, безусловно. Но на количество дыма вообще нет. Чем толще стены у чаши, тем больше для неё нужно жара, вот и всё.

Фольга или калауд. Оба этих инструмента — лишь т.н. экраны, что не дают углям касаться табака. Фольга более универсальная, требующая несложных умений. При должной сноровке и на фольге можно достичь комфортного курения с достаточным количеством дыма, в то время как калауд более дружелюбен к новичкам и удобен в работе. Подробнее про забивку с фольгой можешь прочитать вот тут.

Внешние факторы. На открытом воздухе, особенно в ветренную погоду, контролировать жар чуть труднее, чем дома. Опять же, при должном умении, кальян на улице будет выдавать столько же дыма, как если бы ты просто сидел у себя на кухне, к примеру. Если у тебя возникают проблемы с контролем жара на улице, ознакомься с моей статьёй и не мучайся.

Единственная причина, по которой у тебя может быть мало дыма, от тебя не зависящая, это некачественный табак. Всё остальное — дело опыта и навыка. Возможно, тебе кажется, что это всё сложно, но на самом деле, это далеко не так. Удели буквально 20-30 минут, изучи материал, и уже со следующей забивкой твоя пушка будет такой же дымной, как в твоём любимом заведении. А то и лучше. Ведь забивая для себя, ты не жадничаешь табачка и стараешься, чтобы всё было дымно и вкусно, чего не скажешь о недобросовестных кальянщиках.

Изучай, пробуй, взрывай дымные пушки и помни: чтобы научиться делать дымные и вкусные кальяны без подготовки, нужно очень много готовиться.

Источник

Почему кальян плохо тянется

что делать если в кальяне мало дыма. Смотреть фото что делать если в кальяне мало дыма. Смотреть картинку что делать если в кальяне мало дыма. Картинка про что делать если в кальяне мало дыма. Фото что делать если в кальяне мало дыма

Кальянокурение давно стало своеобразным ритуалом в современной культуре развлечений. Хотя кальян ассоциируется с сильными затяжками и густыми клубами дыма, курильщики нередко сталкиваются с ситуацией, когда кальян плохо дымит. Но не все знают, как устранить эту проблему, поскольку это может быть вызвано разными причинами.

1. Плохая герметичность кальяна

Если в конструкции есть утечки воздуха, дым будет пропускаться сквозь щели, что уменьшит силу тяги, а воздух, поступающий снаружи, будет растворять пар и мешать прогреванию табака. После завершения сборки, перед установкой чаши, нужно положить руку на верхнее отверстие шахты и попробовать вдохнуть воздух через шланг. Если воздух не втягивается — кальян герметичен. В противном случае необходимо тщательно проверить качество соединения деталей и осмотреть шланг на наличие трещин.

2. Загрязнение шланга

Шланг, по которому проходит дым, засоряется в результате скапливания сажи, пыли, нагара. Поэтому его нужно обязательно промывать, чистить после каждого использования прибора.

3. Лишняя жидкость в колбе

Чем больше наполнена колба жидкостью, тем тяжелее втягивать дым. Жидкость должна покрывать 1,5-2 см конца шахты. Если же в колбе недостаточно воды, дым будет очень резким. Рекомендуется наполнять ее холодной водой и использовать совместимые соки.

4. Неправильная укладка табака в чашу

Сильная забивка чаши табаком приводит к плохой тяге кальяна из-за ограничения подачи кислорода в емкость и плохого прогрева. Утрамбовывать табак нужно легко, до получения пружинистой консистенции. В нем можно спиральным движением сделать дополнительные отверстия для увеличения поступления воздуха. Чаша почти полностью наполняется табаком, оставляя 2-4 мм до ободка.

5. Неправильно сделанные отверстия в фольге

При использовании фольги для покрытия чаши с табаком важно учитывать количество, диаметр, расположение отверстий на поверхности, т. к. это главный фактор, влияющий на силу тяги кальяна. Делать отверстия нужно по всей поверхности фольги, с равными промежутками. При этом нужно избегать центра покрытия. Отверстия можно создать с помощью шила с подходящим диаметром.

Чтобы избежать возможных проблем с фольгой, вместо нее можно использовать калауд — алюминиевую насадку для углей с крышкой, имеющей три регулируемые прорези.

6. Неправильная расстановка углей

Угли не должны закрывать все отверстия на фольге. Именно это может быть причиной, почему кальян плохо дымит. Около трети отверстий на фольге оставляют открытыми для обеспечения легкого поступления воздуха и тяги. Распространенная ошибка — складывать угли в центре, что может создать резкий, краткосрочный дым.

7. Несвежий табак

Табак для кальяна смачивают в специальной ароматизированной жидкости, которая добавляет вкус и густой дым. Если табак старый, пачка уже была открыта и не использовалась длительное время — не стоит ждать густого дыма. Поэтому лучше купить свежий табак.

Другие курительные приборы, такие как электронные сигареты также имеют свои причины плохой тяги, включая загрязнение, поломку устройства, неправильную эксплуатацию.

Таким образом, причины того, что кальян плохо курится могут быть разными — от плохой сборки прибора до неправильной расстановки угля. Важно вовремя определить и устранить их, чтобы расслабиться и приятно провести время.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *