что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый

6 секретов приготовления идеальных творожных сырников

Сырники – очень известное блюдо. Ещё в древние времена, хозяйки не желали выбрасывать скисшее молоко и готовили из него сыры и творог. Творог в какой-то степени можно отнести к сырам, отсюда и название этих пышных и ароматных лепешек с нежным вкусом. Классические сырники можно смело считать традиционным славянским рецептом.

Надо сказать, что сырники готовятся в самых разных вариациях, многие хозяйки добавляют изюм или курагу в тесто, а также можно сделать сырники несладкими и добавить к ним зелень и немного чеснока.

В этой статье мы приготовим классические сырники и разберем все хитрости приготовления, потому что, как и с любым рецептом, в приготовлении сырников имеется несколько нюансов.

Ингредиенты для приготовления классических сырников:

Как приготовить идеальные творожные сырники

У нас на сайте есть рецепт идеальных творожных сырников, переходите посмотреть. Все очень легко, быстро и без духовки!

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый

Секрет 1.

Всегда используйте для сырников очень свежий творог. Покупайте творог от проверенного производителя. Бывает так, что творог, купленный в магазине, имеет неприятную кислинку. После жарки или выпекания эта кислинка во вкусе усилится и её не удастся замаскировать даже большим количеством сахара. Творог для приготовления сырников должен быть сухим, в противном случае вам придется добавлять больше муки, а это может сделать сырники резиновыми. Слишком влажный творог можно откинуть на сито. Жирность творога выбирайте среднюю, он, как правило, не имеет кислинки и в отличие от жирного не поплывет на сковороде.

Если вам попался творог с крупным жёстким зерном, его лучше всего перебить блендером или перетереть через сито, чтобы сделать его более мягким, податливым и воздушным.

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый

Секрет 2.

Яйца. Помимо того, что они, разумеется, должны быть свежими, их не должно быть в тесте слишком много. Обычно на 400 грамм творога используют 1 яйцо. Этого достаточно, чтобы плотно связать все ингредиенты между собой. Добавив много яиц, вам придется добавлять больше муки. А это, как мы уже писали выше, делает сырники невкусными.

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый

Секрет 3.

Не добавляйте в сырники слишком много сахара или сахарной пудры. При жарке и запекании сахар карамелизуется и сырники рискуют «поплыть» и пригореть. Если вы готовите низкокалорийный ПП вариант, сахар можно заменить эритритолом. Этот сахарозаменитель хорошо переносит тепловую обработку. На 400 грамм творога достаточно 1 столовой ложки сахара или двух столовых ложек эритритола. Лучше подать сырники с шоколадом или сгущенкой, чем сжечь их на плите.

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый

Секрет 4.

Мука. О том, что муку нужно просеивать, знает любая хозяйка. Для чего это нужно? С просеянной мукой сырники получатся более пышными и воздушными. Просеивая, мы насыщаем муку кислородом, а также избавляемся от ненужного мелкого сора.

Так же, как и с остальными ингредиентами, с мукой важна умеренность и осторожность. Не добавляйте слишком много муки, иначе вы получите совершено невкусные, жёсткие сырники. Сказать точные пропорции сложно, всё зависит от исходной влажности творога и размера яйца. Если творог подобран хорошо, а яйцо среднего размера, то на 400 грамм творога, 2 столовых ложек муки будет вполне достаточно.

Часть муки можно заменить в рецепте манной крупой, но в этом случае дайте тесту постоять 20 минут, чтобы крупа набухла.

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый

Секрет 5.

Тесто для сырников нужно очень хорошо вымешивать. Оно должно быть вязким, но хорошо лепиться и держать форму. Для лепки сырников лучше всего подойдут руки, никакой другой инструмент их не заменит. Чтобы сырники получились красивыми, разделите всё тесто на равные части, скатайте шарики и расплющите их. Можно сформировать красивый ровный край. Проделывайте все это на доске, припыленной мукой. Можно использовать рисовую или пшеничную.

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый

Секрет 6.

Жарим сырники. В классическом рецепте для жарки сырников используют много масла. Но это не наш случай. Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусные и полезные сырники, то лучше всего пожарить их на сухой антипригарной сковороде по 1-2 минутки с каждой стороны на среднем огне, а затем накрыть крышкой и подержать на медленном огне ещё пару минут. Можно запечь сырники в духовке на пергаментной бумаге или силиконовом антипригарном коврике. Если собираетесь запекать сырники, добавьте в тесто немного разрыхлителя, так они получатся пышнее.

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый

Правильно приготовленные сырники – это не только очень вкусно, но ещё и полезно. В них много белка за счет творога и яйца и совсем немного углеводов. Разумеется, если вы добавили не слишком много муки. Такой десерт или завтрак можно включать в меню любого человека, особенно сырники любят дети.

Источник

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от людей незнакомых все время слышу: “Как приготовить вкусные сырники?” “Сырники не получаются!” “Все время не то выходит!” “То получается, то нет – вечная лотерея”! И правда, пунктов, в которых “что-то пошло не так”, при приготовлении сырников может быть немало. Давайте по пунктам и разбираться, обязательных я насчитала 9 штук.

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый

Пункт №1: выбор творога

Как и всякая еда, сырники начинаются с закупки продуктов. Те самые три-четыре ингредиента могут очень существенно варьироваться, но один остается неизменным: творог (хотя и его можно заменить, но об этом позже). В принципе, нет никакого творога, из которого вообще невозможно было бы сделать сырники, но есть идеальные варианты, есть средние, есть плохие. К последним я бы отнесла, в первую очередь, обезжиренный и мягкий творог в тубах. Он отлично подходит для кремов и муссов за счет нежной консистенции и большого количества содержащейся в нем жидкости. Но как раз жидкость в твороге – главный враг сырников, да и низкий процент жира – тоже не друг. Не подходит нам и творожное зерно в сливках – в нем не только жидкость, но и кусочки, они нам тоже ни к чему. Средний вариант – творог в прямоугольных пачках. Он выглядит плотным, но жидкости в нем все равно больше чем нужно. Как ни странно, вкуснейший, но недешевый пластовой домашний (фермерский) творог, продающийся на рынках, я бы тоже отнесла к среднему варианту – и опять из-за жидкости. Ее легко отжать, но в результате цена ваших сырников будет неоправданно высока. Есть любители делать сырники из творожной массы – но они слишком сладкие и жирные. Так что идеальный творог для сырников вот какой: максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%. Я больше всего люблю фермерский развесной.

Пункт №2: жидкость в твороге

Если вы впервые купили описанный выше вид творога, я бы вам посоветовала поставить его под пресс и посмотреть, что выйдет (вернее, вытечет). Берете кухонное “вафельное” полотенце или сложенную в 4–5 слоев марлю, застилаете дуршлаг, выкладываете творог, закрываете свисающими концами полотенца, помещаете дуршлаг в раковину или в большой таз. На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет. Если ее слишком много – в следующий раз ищите другой творог. Сыворотку не выливайте! Из нее можно делать вкусные и полезные смузи (например, с огурцами, имбирем и зеленью) или использовать для блинов-оладий.

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатыйЧтобы убрать лишнюю жидкость из творога, нужно его поставить под пресс

Пункт №3: яйца

Этот пункт полностью определяется двумя предыдущими. Если у вас правильный творог, ему требуется крайне мало яиц. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода. На 500 г творога одного яйца достаточно! В маложирный творог можно положить дополнительный желток, а избыточного белка избегайте.

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатыйНа 500 г творога одного яйца достаточно. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода

Пункт №4: мука

Та же самая история. Если в твороге нет воды, он плотный и вязкий – муки потребуется совсем немного. На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Часть муки или всю вы можете заменить мукой другого вида: овсяной, рисовой, гречневой и т д. Но нужно помнить, что клейковины в ней нет, и чтобы сырники не разваливались, имеет смысл добавить ложку крахмала – кукурузного или картофельного. Я обычно кладу вместо муки манку – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя.

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатыйНа 500 г достаточно 3-4 ст. л. муки.Муку можно заменить манкой – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя

Пункт №5: сахар

Если вы используете вкусный творог, сахар можно вообще не класть (а вот пару щепоток соли я всегда кладу, на мой взгляд, сырники от этого очень выигрывают). Все равно любители сладкого едят сырники с каким-нибудь вареньем или сгущенкой, а нелюбителям хорошо и со сметаной или просто так. При желании подсластить творог можно придать сырникам новый вкус – медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья. Но опять помните: и мед, и сироп, и растаявший внутри теста сахар – тоже жидкость, от избыточного количества сырники “поплывут”. И муку/манку, и яйца, и подсластители легче всего перемешивать с творогом при помощи погружного блендера – он заодно и структуру творога сделает гладкой и однородной.

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатыйВо вкусный творог сахар можно вообще не класть или заменить сахар медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья

Пункт №6: разрыхлитель

Вообще-то сырникам разрыхлитель ни к чему – поднявшись на сковороде, они все равно потом опадут, а это всегда очень обидно. Но любое тесто с добавлением разрыхлителя в результате – менее плотное, более мягкое, чем без него. Так что этот ингредиент – воля ваша. Кстати, не падать сырникам и запеканкам помогает правильно подобранное соотношение творога и крахмала, а также температурного режима на сковороде. Крахмала надо, увы, побольше. А огонь должен быть небольшим, чтобы сырники пропекались постепенно.

Пункт №7: выстаивание

Теперь очень важное. Даже если вы в предыдущих 6 пунктах сделали все правильно, замесили творожное тесто, налепили сырников – и сразу кинулись их жарить, велика вероятность, что они у вас развалятся. Муке/манке и яйцам с творогом в тесте нужно хорошенько пожениться. Жидкости (она все равно есть) нужно впитаться, глютену, если он есть, – развиться, любой муке или хлопьям – набухнуть. Для этого требуется минимум полчаса в холодильнике. Но лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером.

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатыйЛучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером

Пункт №8: обваливание

Пункт №9: обжаривание

Есть два технологических подхода. Один – медленное обжаривание под крышкой от начала и до конца на сковороде. Оно занимает 20–30 минут, в зависимости от толщины сырника. Второй – быстрое обжаривание на сковороде до румяной корочки с двух сторон, без крышки; потом – доведение до готовности в духовке при 150–160 °С. Если вы едите сырники сразу же, горячими, второй вариант симпатичнее – пышность в первые 5–10 минут отлично сохраняется. Ну, и по времени это минут на десять быстрее.

На чем жарить? У меня один ответ – на хорошем топленом масле. Оно не горит и чудесно пахнет, дает красивую корочку, и нужно его совсем немного. Если огонь крошечный, можно и на сливочном, конечно. Еще вариант – кокосовое масло или нерафинированное арахисовое, на остальном растительном я не люблю совсем.

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатыйОбжаривать сырники можно разными способами и жарить лучше всего на топленом масле

Обязательная программа на этом заканчивается и начинаются нюансы. Но они тоже очень важные.

Добавки

Изюм и вяленая клюква, кусочки кураги и чернослива, кубики яблока или груши, обжаренной заранее айвы или тыквы, свежие или замороженные ягоды – все это отличные “наполнители” для сырников. Важно только их количество. Будет слишком много – и они забьют столь желанный традиционный сырниковый вкус. Да и опять велика опасность “развала”. Так что кладите добавок не больше четверти от веса творога. И о замене главного ингредиента: прекрасные сырники получаются из рикотты!

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатыйИзюм, вяленая клюква, курага, чернослив, яблоки, груши, тыква, свежие или замороженные ягоды – отличные “наполнители” для сырников

Диетический вариант

А можно ли сделать сырники вообще без какой бы то ни было муки и сахара? Вот чтобы не было углеводов? Ну, про сахар мы уже говорили. И без прочих углеводов тоже можно! Только творог и яйцо. Просто делайте сырники не на сковороде, а в силиконовых формочках в духовке. Их и маслом смазывать не нужно. Для любителей сковородки есть один лайфхак: псиллиум. Это смолотая в порошок оболочка семян подорожника. Ноль калорий, ноль углеводов, вкуса тоже почти ноль. Зато отличные связующие свойства. Стоит только дорого.

Несладкие сырники

Я знаю множество любителей несладких сырников, и сама очень их люблю время от времени. В качестве связующего элемента можно добавить тертый пармезан и совсем немного крахмала для уверенности. Ну, и наполнители самые чудесные: вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат – все очень вкусное! Жарить тогда можно на оливковом масле.

Подача

Сметана и/или сгущенка и варенье – это всем понятно и вполне традиционно. А если хочется более праздничный вариант, для воскресного бранча, например? Тогда берете плитку любимого шоколада, ломаете на кусочки, заливаете 100 мл жирных сливок и отправляете на минуту-полторы в микроволновку, дальше само дотает, – и получаете шоколадный ганаш. Или берете любые замороженные ягоды, кидаете в кипящий сироп из меда пополам с водой и варите ровно 3 минуты, – вуаля, ягодный сироп! Или берете яблоко, чистите, мелко режете, обжариваете в сковороде в смеси сливочного масла с сахаром 1:1 пару минут, а потом туда немного корицы – и опять красота! Ну, и никогда не забывайте про свежие ягоды и сахарную пудру – с их помощью любые сырники можно подать с шиком и блеском, как в ресторане.

Советы наших читателей

Ekaterina Muradyan: лучшие на свете сырники делаю из обычного покупного творога в пачках 5% и покупной творожной массы с изюмом. 2 пачки творога на 1 пачку массы, 1 яйцо, соль и мука, где-то 2-3 столовых ложки. Они получаются нежные и трепетные и не слишком сладкие.

Камилла Юнусова: я нашла для себя способ, как сделать, чтобы даже жидковатые сырники не растекались, не разваливались и хорошо пропекались. Как только выложила их на сковородку, закрываю крышкой и держу на минимальном огне. Они как бы провариваются внутри, оставаясь при этом очень нежными и пышными. Перевернув, крышку не снимаю, но потом можно подрумянить до хрустящей корочки.

Valentina Karpenko: я делаю сырники в вафельнице для венских вафель. Муж любит, чтобы они были не плотные, поменьше муки, и чтобы не мучиться с переворачиванием на сковороде, я придумала такой способ.

Источник

Сырники из рассыпчатого творога: простой рецепт с фото

Пышные сырники из рассыпчатого сухого творога — не мечта, а реальность. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы уже через полчаса наслаждаться вкусом идеальных творожных сырников. Вкусно, полезно и на сковороде во время жарки такие сырнички не разваливаются. Домашние сырники на основе сухого творога — отличные, но нужно знать несколько секретов их приготовления. Именно секретами мы и хотим поделиться.

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый

Все началось с того, что муж купил на рынке совершенно невозможный творог. Сухой, кисловатый, с какими-то жесткими крупинками. В общем, я уже было расстроилась — для моих традиционных творожных блюд сей продукт в любом случае не подходил. Не хотелось даже портить остальные продукты этим так называемым творогом. И все же я решила попробовать…полистала кулинарную тетрадь, поэкспериментировала — и вот оно! Получились пышные вкусные сырники из рассыпчатого творога, которые понравились всем. Рецептом с удовольствием делюсь с вами. Домашние сырники на основе сухого творога — отличные, но нужно знать несколько секретов их приготовления.

Пошаговые фото и описание шагов приготовления — только для вас, дорогие читатели сайта Люблю готовить (finecooking.in.ua).

Ингредиенты

Как приготовить сырники из рассыпчатого творога

Возьмите сухую и чистую миску или другую глубокую посуду. В миске делать тесто для сырников удобнее всего. Рассыпчатый творог тщательно разомните вилкой. Не ленитесь делать это как следует.

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый

Добавьте к основному продукту яйца и ванильный сахар.

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый

Также на данном этапе всыпьте манную крупу, перемешайте творожную массу ложкой. Пшеничную муку перед тем, как добавлять, обязательно просейте, чтобы удалить из нее мусор и комочки.

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый

Добавьте 4 столовые ложки муки, остальную оставьте для обваливания сырников перед жаркой. Чем меньше добавлено муки, тем более творожный вкус будут иметь сырники, тем они будут вкуснее. Но если муки мало, то сырники будут плохо держать форму, то есть могут проиграть во внешнем виде. Тут уж сами решайте, что для вас важнее.

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый

Добавьте соду, гашенную уксусом, оставьте тесто на полчаса, чтобы манка набухла. Видно, что муки в тесте у меня немного. При формовании сырников муку можно добрать при обвалке.

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый

Руками мы будем чувствовать консистенцию сырников. Такую, что сырники будут держать форму, но не будут слишком плотными и при этом не развалятся на сковородке во время жарки. Кстати, растительного масла берите побольше.

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый

Сковородку с маслом нагрейте как следует, до брызг. Понимаю, что неприятно, но это обязательное условие, иначе творожные лепешки могут прилипнуть к сковороде. Выложите в раскаленное растительное масло сформированные сырники и жарьте при хорошем нагреве.

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый

Подавайте теплыми со сметаной или вареньем. Излишки масла можете промокнуть бумажными салфетками.

Источник

Как приготовить сырники из творога — 12 простых рецептов

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления сырников на сковороде, для которых используется творог с мукой. Существует большое количество вариаций с дополнительными ингредиентами — фруктами, ягодами и др. Если вы решили приготовить сырники на сковороде, то наверняка захотите попробовать несколько вариантов. Для того чтобы творожники получились вкусными, не стоит самостоятельно экспериментировать с составом.

Рекомендуется придерживаться рецептов, проверенных временем. И для этого собрали лучшие варианты приготовления этого превосходного блюда.

Секреты приготовления вкусных сырников

Классические сырники из творога на сковороде

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый
Пышные, ароматные сырники — самый лучший завтрак для всей семьи. Они быстро готовятся и отлично сочетаются с горячими напитками — чаем и кофе. Их можно приготовить как для обычного завтрака, так и для праздничного стола, чтобы удивить гостей и домочадцев. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусные творожники, но сразу оговоримся, что для приготовления блюда вам понадобится запастись творогом (требуется полкило этого продукта). Мы рассмотрим приготовление сырников из творога на сковородке или в духовке (если вы придерживаетесь диеты).

Главный плюс рассматриваемого рецепта — использование растительного масла для жарки. Благодаря ему сырники получаются еще более нежными и таят во рту.

Приготовление:

Вкусные сырники из творога с мукой

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый
Пшеничная мука является одним из основных компонентов сырников. Она придает изделию пышность и нежность. Кроме того, в состав муки входит клетчатка, полезные минералы и витамины группы В. Благодаря содержанию этих микроэлементов, мука способствует нормализации пищеварительного процесса. Продукт выступает загустителем, который не дает сырникам растекаться. Именно благодаря этому свойству готовое блюдо становится более воздушным, а не плотным и не твердым.

Что касается творога, лучше брать кисломолочный продукт средней жирности — от 5 до 10 процентов. Если жирность будет больше 10 процентов — изделия получатся очень жирными и быстро подгорят на сковороде. Если творог будет маложирным — сырники будут очень рассыпчатыми. Так что соблюдайте баланс, тогда все получится просто идеально.

Приготовление:

Рецепт сырников из творога с манкой

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый
Если вы хотите порадовать близких вкусным завтраком — сделайте сырники с манкой. На приготовление уйдет примерно двадцать минут. В итоге у вас на столе будет стоять аппетитный десерт, который наверняка всем придется по вкусу. Чтобы блюдо получилось очень вкусным, в тесто можно положить разные начинки — мед, ягоды или фрукты (свежие или сушеные).

Кроме того, такие творожники намного полезнее. Ведь манная крупа содержит много железа, кальция, минеральных веществ, витаминов группы В, благодаря чему она приносит большую пользу здоровью. Крупа содержит углеводы, которые после попадания в желудок быстро всасываются в кровь, вызывая моментальный прилив сил и энергии.

Приготовление:

Как пожарить сырники с домашним творогом

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый
Несмотря, что магазинные прилавки заполнены самыми разными творожными продуктами, многие хозяйки предпочитают пользоваться домашним творогом. Его польза на порядок выше по сравнению с покупными магазинными собратьями, поскольку в составе отсутствуют вредные консерванты и ароматизаторы. Такой творог богат кальцием и витаминами. В нем сохраняются все полезные вещества — витамины, макро- и микроэлементы. Продукт содержит фосфор, калий, магний, железо, медь и цинк, все они отвечают за жизнедеятельность организма.

Но главное достоинство творога — это, конечно, большое содержание кальция. Этот элемент является строительным материалом для скелета, волос, ногтей, кожи. Кальций укрепляет кости и сердечную мышцу, способствует регенерации клеток, предупреждает атеросклероз.

Сырники с домашним творогом получаются очень вкусными, нежными и ароматными.

Приготовление:

Как сделать сырники с обезжиренным творогом

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый
Обезжиренный творог имеет самую низкую калорийность среди всех видов кисломолочных продуктов. Его смело можно отнести к продуктам здорового питания. В нем присутствует огромное количество кальция, который нужен для крепости костей, зубов и ногтей. Этот продукт легко усваивается и прекрасно нормализует работу пищеварительного тракта. Творог содержит много белка, что способствует развитию мышечной ткани. Еще одно несомненное достоинство — низкая калорийность. А потому он является хорошим диетическим продуктом.

На основе обезжиренного творога можно готовить самую разнообразную выпечку, например — сырники. Они получаются очень нежными и воздушными. Обезжиренный творог превосходно насыщает организм. Поэтому его рекомендуют сторонникам здорового образа жизни. Для улучшения вкуса творожников добавляют разнообразные натуральные добавки. Отличным вариантом станут пряности — кардамон, корица, мускатный орех. Они придают выпечке пряный аромат. Еще можно положить цитрусовую цедру.

Приготовление:

Полезные творожные сырники без масла

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый
Сырники — это очень вкусное и сытное блюдо. Но во время приготовления сырников мы пользуемся рафинированным растительным маслом. Во время нагревания масло выделяет много опасных веществ. Сырое рафинированное масло считается абсолютно безопасным для организма человека, но при термической обработке оно превращается в канцероген. Кроме того, масло содержит более 95% ненасыщенных жиров, которые не усваиваются человеческим организмом. Они откладываются на стенках сосудов, вызывая атеросклероз и сердечно-сосудистые заболевания.

Именно поэтому сторонники здорового образа жизни готовят сырники без масла — на антипригарной сковороде (с тефлоновым или керамическим покрытием). Некоторым людям готовое блюдо может показаться немного пресным. Поэтому для улучшения вкуса добавляют сушеные ягоды или фрукты. Например — курагу, чернослив, изюм. Такие творожники приносят только пользу организму.

Приготовление:

Сырники из творога на рисовой муке

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый
Рисовая мука производится путем дробления рисовых зерен и представляет собой белый порошок, который можно приобрести почти в любом магазине. Сегодня она широко используется в приготовлении всевозможных блюд и пользуется огромной популярностью. Продукт обладает рядом уникальных свойств, благодаря которым его рекомендуют использовать для различных нужд, включая очищение организма.

Приготовление:

Пышные сырники из творога с изюмом

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый
Пользу изюма сложно переоценить. Этот продукт богат антиоксидантами, клетчаткой, калием, магнием, железом, фосфором, клетчаткой и витаминами. Изюм, как губка, впитывает в себя все полезные вещества и витамины, а затем отдает нашему телу. Кроме того, сушеные виноградные ягоды содержат большое количество легко усваиваемых сахаров, которые необходимы нашему организму. С изюмом можно приготовить вкусные сырники, которые получаются необыкновенно ароматными и питательными.

Приготовление:

Сырники из творога с тыквой

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый
Тыква — один из самых полезных продуктов в осеннее-зимний период. Она содержит достаточно много витаминов. В ней нет холестерина и жиров. Благодаря богатому витаминами А и Е составу она считается естественным источником молодости и здоровья. В тыкве содержится много клетчатки, которая улучшает пищеварение.

Приготовление:

Как пожарить сырники с бананом

Бананы помогают поддерживать организм в тонусе и способствуют улучшению работы пищеварительного тракта. При простудных заболеваниях бананы помогают быстрее выздороветь, улучшают аппетит. В бананах содержится много витаминов В6 и В3, магний, калий, железо, кальций, а также большое количество растительной клетчатки, поэтому эти тропические плоды полезно есть людям с проблемами пищеварения. Именно поэтому бананы нередко добавляют в самую разнообразную выпечку. Например, можно сделать банановые сырники — они непременно порадуют своими превосходными вкусовыми качествами.

Приготовление:

Нежные сырники с творогом и сметаной

что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Смотреть картинку что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Картинка про что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый. Фото что делать если творог для сырников сухой и рассыпчатый
Польза сметаны для организма человека действительно велика. В ее составе присутствует огромное количество витаминов и микроэлементов. Благодаря этому продукт полезен для укрепления иммунитета, улучшения состояния костей и суставов, нормализации работы желудочно-кишечного тракта, улучшения работы головного мозга, укрепления нервных клеток, стимуляции работы сердечной мышцы и пр. При этом сметана обладает высокой калорийностью, поскольку на 100 г продукта приходится 170 ккал. Поэтому людям, склонным к быстрому набору веса, важно помнить о чувстве меры. На сметане можно приготовить сырники — они станут отличным завтраком.

Приготовление:

Рецепт сырников с яблоками

Польза яблок для организма человека неоценима. Они низкокалорийны, богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Содержат в себе органические и минеральные вещества — железо, фосфор, калий, кальций, марганец, медь витамины A, С, Е, К. Клетчатка, которая входит в состав фрукта, помогает очищению кишечника, предупреждает запоры. А пектин способствует снижению уровня холестерина, защищает организм от преждевременного старения. С яблоками можно приготовить вкусные сырники. Это низкокалорийное блюдо станет превосходным завтраком.

Приготовление:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *