что делать если сметана не взбивается в крем жидкая

Как и чем загустить крем: 5 способов

что делать если сметана не взбивается в крем жидкая. Смотреть фото что делать если сметана не взбивается в крем жидкая. Смотреть картинку что делать если сметана не взбивается в крем жидкая. Картинка про что делать если сметана не взбивается в крем жидкая. Фото что делать если сметана не взбивается в крем жидкая

Чересчур жидкий крем переувлажнит коржи, между слоями не будет четкого разделения, торт скорее всего развалится при нарезке. Чтобы не свести кондитерские усилия на нет, прослойку лучше делать густой. Загустить крем для торта можно несколькими способами.

Воспользоваться желатином

Особенно удачно этот способ «работает» с кремами, в которые добавлены сочные ягоды или фрукты. Благодаря желатину торт не «расплывется» от ягодного сока, на коржах не будет некрасивых разводов. Им же можно загущать сметанные, творожные, белковые, заварные крема.

Подробнее о кремах для торта узнайте в этой статье.

Для загущения 500 грамм крема потребуется :

На момент соединения крем и желатиновая смесь должны быть одной температуры. Иначе есть опасность, что образуются склизкие комки.

Использовать сахарный сироп

Подойдет для сметанных кремов и масляных со сгущенкой.

Для чересчур жидкого крема сироп стоит проварить чуть дольше — 7-8 минут.

Видео-рецепты густого сливочного крема

Использовать крахмал

Подходит для сметанных, творожных кремов, кремов на основе сливок, сливочных сыров.

На каждые 500 грамм кремовой основы нужно :

Внимание: для загущения сметанного крема разводить крахмал водой не нужно.

Загустить крахмалом и яйцами

Подходит для тортов с заварным кремом.

Крахмал можно заменить пшеничной мукой.

При помощи марли

Способ используют, когда в наличии жидковатая сметана, меньшей жирности, чем необходимо. Тогда ее обрабатывают до приготовления крема, загущают заранее. То же самое можно проделать с чрезмерно влажным творогом.

Кроме марли для отцеживания сыворотки можно взять полотняный мешок.

Видео — как отвесить сметану, чтобы сделать густой крем для торта

Вам может быть интересно чем можно загустить сметанный крем. Рецепты смотрите здесь.

Полезные рекомендации кондитеров

✅ Хитрости от специалистов, как сделать крем густым :

При работе с кремами в кухне не должно быть слишком жарко. Поэтому в маленькой по площади кухне лучше не готовить крем одновременно с выпечкой коржей: жар от духовки будет повышать температуру в помещении.

Источник

Чем загустить сметанный крем? Разные способы приготовления

что делать если сметана не взбивается в крем жидкая. Смотреть фото что делать если сметана не взбивается в крем жидкая. Смотреть картинку что делать если сметана не взбивается в крем жидкая. Картинка про что делать если сметана не взбивается в крем жидкая. Фото что делать если сметана не взбивается в крем жидкая

Повсеместно популярный сметанный крем используется кондитерами для пропитки бисквитов и изготовления разнообразных тортов. Мягкий вкус крема с чуть-чуть кисленькой ноткой является отличным дополнением сладкому коржу.

Со вкусовыми данными нет проблем, но она возникает оттуда, откуда не ждешь. Рано или поздно приходится столкнуться с вопросом: чем загустить сметанный крем. Если он получится жидким, то просто будет вытекать из торта. Так что же нужно делать, чтобы избежать неприятного момента.

Состав сметанного крема

Классика кондитерского искусства любима большинством профессионалов и любителей за то, что готовится соус просто, а ингредиенты бюджетны и всегда доступны. Бисквиты, эклеры, медовики и сметанники без него превратились бы в совершенно другие десерты.

что делать если сметана не взбивается в крем жидкая. Смотреть фото что делать если сметана не взбивается в крем жидкая. Смотреть картинку что делать если сметана не взбивается в крем жидкая. Картинка про что делать если сметана не взбивается в крем жидкая. Фото что делать если сметана не взбивается в крем жидкая

Классический вариант включает три продукта, без которых его не приготовить:

Если эти продукты есть в наличии, то и крем будет. Вопрос: какой консистенции он получится. Если сметана будет достаточной густоты, то вполне вероятно, что ничего дополнительно делать не придется.

Но бывает так, что с виду густая сметана, на деле оказывается не очень качественной, и тогда крем «поплывет». Что делать, чтобы довести его до нужной густоты и не испортить конечное произведение кондитерской мысли.

Разные способы сделать крем густым

Первое правило лежит на поверхности: пользоваться для его приготовления сметаной максимальной жирности. Чем больше она будет, тем меньше проблем возникнет. Но одна только сметана может не дать необходимой густоты. Вязкости она добавит, а вот с густотой надо что-то делать.

Избавиться от избыточной влаги в сметане

Хорошо, если сметана будет 30% жирности. Еще лучше — деревенская, в которой ложка стоит. Но такой продукт в магазине не найдешь, а в деревню за ней специально не поедешь.

Сократить продолжительность взбивания

Сметана, входя в контакт с сахарным песком сметана любой жирности становится более жидкой. Взбивая массу миксером нужно убавить время, но взбивать на максимальной скорости. Перед тем, как взбивать крем, все продукты необходимо охладить. Неплохо будет, если охлажденным будет и тот инвентарь, который участвует в процесс приготовления.

Классический загуститель по имени крахмал

Есть мнение, что затягивать соусы и кремы крахмалом неправильно. Но, сколько у мнения сторонников, столько же и противников.

что делать если сметана не взбивается в крем жидкая. Смотреть фото что делать если сметана не взбивается в крем жидкая. Смотреть картинку что делать если сметана не взбивается в крем жидкая. Картинка про что делать если сметана не взбивается в крем жидкая. Фото что делать если сметана не взбивается в крем жидкая

Крахмал — прекрасный загуститель, и это главное. Убедитесь в этом сами. Итак, каким способом затянуть крем крахмалом.

Как видно, никаких сложностей нет, просто добавляется еще одна составляющая.

Мука — такой же традиционный загуститель для соусов, как крахмал. Для того, чтобы ее использовать в качестве загустителя (да и для других целей), ее нужно дважды тщательно просеять. Чтобы не попались мучные червячки и всякие инородные тела. Муку необходимо брать только высшего сорта.

После этого крем готов к работе — творите, фантазируйте, экспериментируйте.

Как загустить сметанный крем желатином

Крахмал не единственный загуститель в своем роде. Отлично справляется с этой ролью желатин. Для того, чтобы затянуть сметанный крем желатином нужно следующее.

что делать если сметана не взбивается в крем жидкая. Смотреть фото что делать если сметана не взбивается в крем жидкая. Смотреть картинку что делать если сметана не взбивается в крем жидкая. Картинка про что делать если сметана не взбивается в крем жидкая. Фото что делать если сметана не взбивается в крем жидкая

И здесь нет ничего сложного — принцип тот же самый, что и в варианте с крахмалом.

Сливочное масло

В крем можно добавить сливочное масло. Вкус крема будет несколько другим. Он будет более плотным и тяжелым. Если подходить к нему совсем придирчиво, то это уже другой крем, но, вариант част в использовании. Он хорош в приготовлении начинки эклеров. Но, если используете масло, никогда не заменяйте его на спреды. Вкус крема будет испорчен и его структура нарушится.

Крем можно пускать в работу сразу или убрать в холодное место.

Сгущенное молоко

Сгущенное молоко увеличивает объем крема — его получится больше, чем в других рецептурах.

Этот крем подойдет для любого десерта, в роли самодостаточного блюда (особенно вкусно будет, если присыпать его измельченными орехами).

Загуститель для сливок

Это уже способ для очень ленивых и для тех, у кого мало времени на крахмал и желатин. На стандартные для крема половина килограмма сметаны нужно 2 пакетика загустителя.

Творог

Творог и сметана — изделия кисломолочные. А они друг с другом совмещаются великолепно. По вкусу крем, затянутый при помощи творога мало чем будет разниться с классическим. Наоборот, подарит ему новую, свежую нотку.

что делать если сметана не взбивается в крем жидкая. Смотреть фото что делать если сметана не взбивается в крем жидкая. Смотреть картинку что делать если сметана не взбивается в крем жидкая. Картинка про что делать если сметана не взбивается в крем жидкая. Фото что делать если сметана не взбивается в крем жидкая

Сливки

Сливки являются прекрасным загустителем. Единственный минус — они очень выросли в цене в последние годы.

Бер манье

Бер манье — это единородная масса из соединенных в равных долях сливочного масла и муки комнатной температуры. Масса скатывается в шарики и добавляется по мере необходимости в соусы.

что делать если сметана не взбивается в крем жидкая. Смотреть фото что делать если сметана не взбивается в крем жидкая. Смотреть картинку что делать если сметана не взбивается в крем жидкая. Картинка про что делать если сметана не взбивается в крем жидкая. Фото что делать если сметана не взбивается в крем жидкая

Сметанный крем хорош тем, что для его приготовления не требуется термообработка. Некоторые рецептурники прописываю в вариантах сметанного крема его проварку с сиропом или крахмалом. Но, господа писатели, это уже заварной продукт.

Если требуется загустить крем совсем немного, можно пробить его с бананом. Это даст эффект, но на сильное загустение не надо рассчитывать. Такой крем будет реально использовать в детском питании. Основным и несомненным остается то, что густота изделия прямо зависит от жирности и качества сметаны.

Как загустить сметанный крем? Смотрите на видео.

Источник

Как загустить сметанный крем? Рецепт густого сметанного крема для торта

что делать если сметана не взбивается в крем жидкая. Смотреть фото что делать если сметана не взбивается в крем жидкая. Смотреть картинку что делать если сметана не взбивается в крем жидкая. Картинка про что делать если сметана не взбивается в крем жидкая. Фото что делать если сметана не взбивается в крем жидкая

Крем на основе сметаны хорошо сочетается с воздушным бисквитом, хрупкими сметанными и ароматными медовыми коржами. Также он подходит для украшения разных десертов. Однако не всегда удается сделать сметанный крем густым, на это есть несколько причин. В данной статье рассмотрим, что можно добавить в сметанный крем для густоты, а также частые ошибки, из-за которых продукт остается жидким.

Частые ошибки, из-за которых крем не густеет

Прежде чем отвечать на вопрос, что делать, если крем из сметаны не густеет, рассмотрим причины, из-за которых взбитый продукт остается очень жидким. Качество и густота крема напрямую зависит от качества и жирности сметаны. Если вы используете несвежую сметану, изготовленную с добавлением ненатуральных компонентов, жирностью менее 25%, рискуете получить жидкий крем, который придется загущать другими способами (о них я напишу далее). Если не получается найти жирный продукт, необходимо избавиться от лишней влаги. Для этого переложите сметану в несколько слоев марли и сделайте своеобразный мешочек, который нужно подвесить за углы над миской и отправить конструкцию на полку в холодильник на всю ночь. В таком случае используйте в 2 – 3 раза больше сметаны, чем указано в рецепте.

Готовый продукт может не загустеть из-за того, что вы использовали сахарный песок, а не сладкую пудру, поскольку крупные кристаллы сахара имеют способность разжижать крем. Перед приготовлением обязательно просейте ее. Вы можете приготовить пудру самостоятельно, перемолов в кофемолке сахар, или купить готовую в любом продуктовом магазине.

Еще одна причина жидкого крема кроется в использовании теплой сметаны и сливок, продукты должны быть хорошо охлажденными. Имейте ввиду, если вы будете слишком долго взбивать ингредиенты, сметана расслоится на жир и воду. Поэтому, как только крем начнет густеть, сразу выключайте миксер.

7 способов загустить сметанный крем

Отвечая на вопрос, чем загустить сметанный крем в домашних условиях, могу сказать, что для этого подходит несколько продуктов: желатин, специальный сгуститель сметаны, крахмал, мука, сливочное масло, творог, сливки. Все эти компоненты помогут сделать крем густым, пышным и вкусным. Далее подробно разберем каждый из этих способов.

Способ №1

Чтобы загустить сметанный крем, вы можете использовать картофельный или кукурузный крахмал. На 600 г готового продукта вам понадобится 25 г загустителя. После того, как добавите в жидкий сметанный крем крахмал, советую тщательно взбить компоненты ручным миксером, но не слишком долго, и отправить смесь в холодильную камеру на 30 – 60 минут для стабилизации.

Способ №2

Чтобы сделать крем из сметаны гуще, можно добавить небольшое количество пшеничной муки, которая является традиционным загустителем соусов, как крахмал. Перед использованием ее необходимо несколько раз просеять, чтобы наполнить кислородом и избавиться от мелкого сора, оставив только чистый продукт. Мука должна быть высшего сорта (другой не подойдет). На 600 г жидкого крема понадобится 25 г загустителя. Добавляйте муку понемногу, тщательно взбивая компоненты.

Способ №3

Крахмал и мука не единственные загустители в своем роде. С этой ролью может отлично справиться желатин. На 600 г крема необходимо подготовить 15 г данного загустителя. Перед использованием его нужно замочить в слегка теплой воде и оставить на 15 минут. Затем отправьте желатин на плиту в термостойкой посуде и нагревайте его, непрерывно помешивая лопаткой, до полного распускания. Нагрев должен быть слабым, не допускайте сильного кипения жидкости. После этого снимите массу с огня и оставьте на некоторое время при комнатной температуре до полного остывания. Затем аккуратно введите распущенный желатин в сметанный крем и тщательно взбейте компоненты до однородности.

что делать если сметана не взбивается в крем жидкая. Смотреть фото что делать если сметана не взбивается в крем жидкая. Смотреть картинку что делать если сметана не взбивается в крем жидкая. Картинка про что делать если сметана не взбивается в крем жидкая. Фото что делать если сметана не взбивается в крем жидкая

Способ №4

Если крем из сметаны получился жидким, а у вас не хватает времени на распускание желатина или стабилизацию готового продукта в холодильнике после добавления картофельного крахмала и муки, предлагаю использовать специальный загуститель для сметаны. На 500 г сметанного крема вам понадобится 2 пакетика данного компонента. Добавьте дополнительный ингредиент в готовый продукт, хорошо взбейте ручным миксером на максимальной скорости и уберите в холодильную камеру на 10 – 15 минут.

Способ №5

Также загустить сметану для крема в торт можно с помощью сливочного масла, но вкус готового продукта слегка изменится. Кроме того, учтите, что добавление этого компонента сделает структуру сметанного крема более тяжелой и плотной. Если все же решите прибегнуть к данному способу, настоятельно рекомендую приобретать натуральное сливочное масло, а не спред. На 600 г крема вам понадобится 100 г масла, которое должно быть размягченным. Поэтому заранее достаньте его из холодильника, оставьте на некоторое время при комнатной температуре, нарежьте на несколько кусочков и только после этого взбивайте.

Способ №6

Если сметанный крем получился жидковатым, и вы задаетесь вопросом, как это исправить, могу посоветовать добавить творог, который отлично сочетается со сметаной. В результате продукт станет более густым и приобретет свежую нотку во вкусе. На 600 г крема подготовьте 400 г охлажденного творога. Перед использованием советую протереть его через сито, чтобы он стал мягким и однородным.

Способ №7

Если вы хотите получить густой сметанный крем с приятным сливочным вкусом, рекомендую добавить сливки, которые считаются прекрасным загустителем. Выбирайте продукт с самой высокой жирностью (от 35%). Перед использованием обязательно хорошо охладите сливки, например, поставив их в миску со льдом или ледяной водой. После этого тонкой струйкой влейте их в крем, непрерывно взбивая ингредиенты миксером на максимальной мощности.

что делать если сметана не взбивается в крем жидкая. Смотреть фото что делать если сметана не взбивается в крем жидкая. Смотреть картинку что делать если сметана не взбивается в крем жидкая. Картинка про что делать если сметана не взбивается в крем жидкая. Фото что делать если сметана не взбивается в крем жидкая

Простой рецепт сметанного крема

Чтобы приготовить простой крем из сметаны и сгущенки, вам понадобится:

Пропорции продуктов можете менять на свое усмотрение. Сгущенку отлично заменяет сахарная пудра.

Пошаговый процесс приготовления:

Готовый крем храните на полке в холодильнике в закрытой посуде.

что делать если сметана не взбивается в крем жидкая. Смотреть фото что делать если сметана не взбивается в крем жидкая. Смотреть картинку что делать если сметана не взбивается в крем жидкая. Картинка про что делать если сметана не взбивается в крем жидкая. Фото что делать если сметана не взбивается в крем жидкая

Подводя итог, следует отметить, что несомненным плюсом в приготовлении сметанного крема является отсутствие термической обработки, что значительно экономит время. Если крем получился слишком жидким, не отчаивайтесь. Теперь вы знаете, как его исправить, используя один из представленных способов.

Источник

Как загустить крем из сметаны для торта

Сметанный крем, предназначенный для декорирования сладких угощений, представлен в виде пышного состава, который получают при смешивании кисломолочной продукции с сахарной пудрой либо сахарным песком. Для приобретения густоты используют очень жирную сметану. При использовании менее жирного молочного продукта состав можно загустить при помощи различных приспособлений: желатина, крахмала, муки и иных продуктов.

Какую сметану лучше выбрать для приготовления крема

Поскольку для изготовления крема необходима качественная сметана, к ее покупке следует отнестись серьезно:

Состав сметанного крема

Базовый крем из сметаны в основном характеризуется жидкой консистенцией, поэтому он подходит для того, чтобы придать мучной основе большей нежности и сочности.

Классическая технология сметанного крема включает 3 основных ингредиента:

что делать если сметана не взбивается в крем жидкая. Смотреть фото что делать если сметана не взбивается в крем жидкая. Смотреть картинку что делать если сметана не взбивается в крем жидкая. Картинка про что делать если сметана не взбивается в крем жидкая. Фото что делать если сметана не взбивается в крем жидкая

При наличии указанных компонентов можно создать массу густой текстуры, если только кисломолочный продукт будет обладать хорошей густотой. За счет этого не нужно будет задействовать вспомогательные ингредиенты. Однако в редких случаях густой сметанный продукт может быть некачественным. В итоге крем будет растекаться.

Рецепт приготовления классического сметанного крема

Сметанный крем, изготовленный по классической технологии, характеризуется легким привкусом кислинки. Поэтому он хорошо сочетается со сладкими бисквитами, которые предварительно пропитаны любым сиропом.

После промазывания десерта с каждой стороны кремовой массой его убирают в прохладное место на несколько часов, чтобы крем мог полностью застыть и пропитать коржи. Бисквит может быть ванильным либо из шоколада, для наполнителя можно взять лесные ягоды либо фруктовые плоды, например, персик с бананом, клубникой либо вишней.

Продукты, необходимые для изготовления кремовой субстанции на базе молочного сырья, указаны ниже:

При смешивании классического крема с фруктовыми дольками он может выступать наполнителем для блинов либо полноценным десертом.

Для создания крема сметана должна быть свежей, без наличия сыворотки.

Технология создания крема для изделия отображена в следующих пунктах:

Инструменты для придания крему более густой консистенции

На хороший кремовый продукт непосредственно будет влиять качество сметаны. В связи с этим желательно выбирать изделие домашнего производства либо магазинную продукцию с высоким показателем жирности.

Загустить крем из сметаны жирностью меньше 15-20% можно при помощи следующих инструментов:

Способы сделать сметанный крем более густым

Существует несколько кулинарных способов, как изготовить сметанный крем более густым. Для этого можно применить специальные компоненты, которые способны загустить абсолютно любое блюдо, а также пищевые продукты в виде масла сливочного, жидких сливок, муки, творога либо сгущенного молока.

С желатином

Желатин является универсальным загустителем для кисломолочного сырья. Крем, изготовленный с применением пищевого порошка, может быть задействован для прослойки сладких угощений либо в виде десерта-желе.

Загустить крем из сметаны можно благодаря ингредиентам:

Чтобы не настаивать крем в прохладном месте на протяжении 3 часов, можно увеличить объем желатинового порошка в 2 раза. При этом состав можно разнообразить апельсиновым либо лимонным соком, которые способны улучшить вкусовые и ароматические качества десерта.

Технология загустения крема на базе сметаны указана в следующих пунктах:

С крахмалом

Сметанный крем можно хорошо загустить, воспользовавшись крахмалом. Однако для этого требуется приобрести кисломолочную продукцию с высоким показателем жирности, не меньше 25%. При этом кремовую продукцию не нужно на протяжении длительного периода времени выдерживать в холодильном отсеке, чтобы он стал более плотным. Потребуется не больше 30 мин. Это является главным преимуществом использования крахмала.

Загустить крем на основе сметаны можно крахмалом и компонентами, отображенными ниже:

Придать сметанному крему более густую текстуру можно при четком выполнении следующих пошаговых пунктов:

С загустителем

Чтобы точно быть уверенным, что крем из сметаны загустеет, в состав можно включить специальный загуститель, предназначенный для жидких сливок. Он позволит кремовому продукту сохранить плотную текстуру даже при комнатном температурном режиме.

Загустить сметанный крем можно при использовании следующих компонентов:

Вместо сахарной пудры для взбивания крема можно применить обычный сахарный песок.

Процесс сгущения крема приведен в указанных ниже шагах:

С маслом

Сметанный крем можно дополнить сливочным маслом. Готовый продукт характеризуется тем, что он после процесса взбивания становится очень густым, в отличие от крема без использования масла. Смесь разрешается применять при декорировании пирожных и тортов либо как наполнитель.

Загустить крем на основе масла можно при наличии следующих пищевых компонентов:

Инструкция по созданию кремовой субстанции приведена в следующих пунктах:

Со сгущенным молоком

При включении в крем молока сгущенного в нем будет присутствовать выраженный сливочный привкус, который дополнен легкой кислинкой благодаря сметане. Чтобы кремовый состав вышел достаточно густым и обладал плотной консистенцией, необходимо использовать исключительно вареное молоко сгущенное.

Если кисломолочная продукция не слишком густая, ее можно изначально переложить в марлевый отрез, чтобы убрать лишнюю сыворотку. Благодаря этому крем будет иметь более насыщенный сливочный привкус и хорошо удерживать форму.

что делать если сметана не взбивается в крем жидкая. Смотреть фото что делать если сметана не взбивается в крем жидкая. Смотреть картинку что делать если сметана не взбивается в крем жидкая. Картинка про что делать если сметана не взбивается в крем жидкая. Фото что делать если сметана не взбивается в крем жидкая

Крем на основе сгущенного молока следует готовить при наличии компонентов из следующей таблицы:

Нужные продуктыТребуемое количество
Ванилин1 щепотка
Сгущенное молоко вареное1 банка
Сметана200 г

Пошаговый процесс приготовления крема со вкусом сгущенного молока отображен в следующем алгоритме:

По окончании взбивания крем наносят на поверхность десерта. Он не обладает повышенной плотностью, но хорошо сохраняет форму. Его можно применить как наполнитель для пирожных и эклеров.

С мукой

Загустить крем из сметаны можно при помощи муки, которая считается базовым загустителем соусов. Предварительно сыпучий ингредиент следует 2 раза просеять сквозь сито. Это требуется для того, чтобы в нем отсутствовали различные посторонние примеси. Для взбивания рекомендуется брать муку высшего сорта.

Для изготовления крема на базе молочного сырья и муки требуется подготовить компоненты из следующего списка:

Вместо ванильной эссенции можно применить ванилин в количестве 15 г.

Алгоритм создания ароматного крема на базе ванили и кисломолочного сырья основан на выполнении следующих пунктов:

Творог

Творог со сметаной являются кисломолочной продукцией, которая хорошо сочетается между собой как по вкусовым, так и ароматическим показателям. При этом кремовый состав, который был загущен с помощью творожной массы, не будет отличаться от классической рецептуры.

Сметано-творожный крем следует готовить из пищевых компонентов, которые описаны в следующем списке:

Ванильную эссенцию можно поменять на ванильный сахар. Но первый продукт обладает более насыщенным запахом и вкусом.

Детальный алгоритм изготовления крема на базе творожной массы и сметаны приведен ниже:

Сливки

Загустить крем из сметаны, чтобы он вышел достаточно плотным и мог удерживать форму на протяжении долгого периода времени, можно при помощи жидких сливок. Их показатель жирности должен быть не меньше 20%.

Создание крема на базе сметаны и сливок возможно при наличии ингредиентов из следующего списка:

Процесс создания сметано-сливочного крема возможен при выполнении следующих шагов:

Если для изготовления крема используется сметана с низким процентом жирности, состав можно запросто загустить дома с помощью различных приспособлений. Также на достижение густой кремовой консистенции влияет скорость и время работы миксера.

Видео о том, как загустить крем из сметаны

Как загустить сметану для крема:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *