что делать если сливки расслоились при взбивании с маскарпоне

Свернулся крем с маскарпоне

Делала по этому рецепту:
» Сперва в чаше взбиваем сливки (100 гр). Берём строго от 33% жирности, никакие менее жирные не подойдут. Секрет быстрого взбивания: холодная миска, холодные венчики миксера и холодные сливки. Повара шутят, что можно в чашу положить венчики, пачку сливок и убрать всё в морозилку на 10 минут.

Затем миксером на максимальной скорости взбиваем сливки. В начале будет казаться, что ничего не происходит, но минуте на 5-й масса начнет густеть. Смотрите, как только масса держит форму (устойчивые пики), перестаём взбивать. Чтоб не перевзбить сливки, получив масло. DSC00478

Теперь добавляем сливочный сыр (500 гр) и сахарную пудру (70-90 гр). И взбиваем окончательно.»

Комнатной температуры, сливки зорошо охлажленные. Делала все по рецепту: «Сперва в чаше взбиваем сливки (100 гр). Берём строго от 33% жирности, никакие менее жирные не подойдут. Секрет быстрого взбивания: холодная миска, холодные венчики миксера и холодные сливки. Повара шутят, что можно в чашу положить венчики, пачку сливок и убрать всё в морозилку на 10 минут.

Затем миксером на максимальной скорости взбиваем сливки. В начале будет казаться, что ничего не происходит, но минуте на 5-й масса начнет густеть. Смотрите, как только масса держит форму (устойчивые пики), перестаём взбивать. Чтоб не перевзбить сливки, получив масло. DSC00478

Теперь добавляем сливочный сыр (500 гр) и сахарную пудру (70-90 гр). И взбиваем окончательно.»

Источник

Возвращаем перебитые сливки в исходное состояние: миссия по спасению праздничного торта

что делать если сливки расслоились при взбивании с маскарпоне. Смотреть фото что делать если сливки расслоились при взбивании с маскарпоне. Смотреть картинку что делать если сливки расслоились при взбивании с маскарпоне. Картинка про что делать если сливки расслоились при взбивании с маскарпоне. Фото что делать если сливки расслоились при взбивании с маскарпоне что делать если сливки расслоились при взбивании с маскарпоне. Смотреть фото что делать если сливки расслоились при взбивании с маскарпоне. Смотреть картинку что делать если сливки расслоились при взбивании с маскарпоне. Картинка про что делать если сливки расслоились при взбивании с маскарпоне. Фото что делать если сливки расслоились при взбивании с маскарпоне

Финальным аккордом праздничного стола всегда является десерт. По нему обычно судят о красоте мероприятия. Чаще всего выбирают десерты со сливками. Но если что-то пошло не так и сливки не удались, праздник может быть испорчен. Как и настроение. Хотя, выход есть всегда. И торт, и праздник можно и нужно спасти.

Приготовление взбитых сливок

Перед тем как взяться за приготовление сливок, вам нужно определиться с конечной консистенцией сливочной массы. Она зависит от десерта, который вы выбрали к столу. Некоторым нравятся сливки мягкие, воздушные, а иногда технология десерта требует крепких сливок, которые способны держать форму.

что делать если сливки расслоились при взбивании с маскарпоне. Смотреть фото что делать если сливки расслоились при взбивании с маскарпоне. Смотреть картинку что делать если сливки расслоились при взбивании с маскарпоне. Картинка про что делать если сливки расслоились при взбивании с маскарпоне. Фото что делать если сливки расслоились при взбивании с маскарпоне

В технологии приготовления взбитых сливок нет никаких секретов, как думают многие. Кроме одного: времени взбивания. Чтобы получить определенную консистенцию, нужно взбивать сливки в течение определенного времени. Время взбивания зависит от типа бытовой техники, которую вы используете, от выбранной мощности и скорости взбивания.

что делать если сливки расслоились при взбивании с маскарпоне. Смотреть фото что делать если сливки расслоились при взбивании с маскарпоне. Смотреть картинку что делать если сливки расслоились при взбивании с маскарпоне. Картинка про что делать если сливки расслоились при взбивании с маскарпоне. Фото что делать если сливки расслоились при взбивании с маскарпоне

Что может пойти не так

Вот вы готовите сливки и радуетесь результату. Масса получается пышная, воздушная, мягкая. Но вдруг, буквально за несколько секунд, масса меняет плотность и превращается в плотную субстанцию. Все просто. Как только вы получаете крем нужной консистенции, нужно выключать миксер, потому что легкая масса очень быстро перейдет в другую стадию, если продолжить взбивание. И вот крем уже перебит. Десерт испорчен.

что делать если сливки расслоились при взбивании с маскарпоне. Смотреть фото что делать если сливки расслоились при взбивании с маскарпоне. Смотреть картинку что делать если сливки расслоились при взбивании с маскарпоне. Картинка про что делать если сливки расслоились при взбивании с маскарпоне. Фото что делать если сливки расслоились при взбивании с маскарпоне

Методы спасения

В большинстве случаев неудавшиеся сливки можно сохранить и привести в чувство с помощью простого действия. Включите миксер на самую низкую скорость и аккуратно добавьте несколько капель охлажденных жирных сливок. Миксер не выключайте и ждите, пока масса снова станет пушистой. Если масса все еще густая и текстура вас не устраивает, добавьте еще немного сливок.

Например, если первоначально вы взяли массу сливок в половину стакана, это около 113 г, и в итоге получили «творог», то добавьте в массу четверть стакана сливок, это около 57 г. Сливки добавляйте медленно. Визуально разделите на порции и добавляйте каждые тридцать секунд.

Будьте осторожны и снова не пропустите ту самую консистенцию, которая нужна была изначально. Второй раз тоже можно спасти массу, но помните, что с каждой дополнительной порцией сливок масса увеличивается. Надо ли вам столько сливок?

что делать если сливки расслоились при взбивании с маскарпоне. Смотреть фото что делать если сливки расслоились при взбивании с маскарпоне. Смотреть картинку что делать если сливки расслоились при взбивании с маскарпоне. Картинка про что делать если сливки расслоились при взбивании с маскарпоне. Фото что делать если сливки расслоились при взбивании с маскарпоне

Сливки свернулись при взбивании

Как только вы заметили, что взбиваемые сливки превращаются в хлопья, срочно выключайте миксер. Если масса превращается в хлопья, значит, вам попалось несвежее сырье, которое, скорее всего, неправильно хранилось. Получить пышный крем из такого сырья уже не получится. Можно выбросить или отдать полакомиться собаке.

Но и свежие продукты тоже могут сыграть с вами злую шутку. Согласно технологии, сливки должны взбиваться охлажденными. Если они теплые, то могут свернуться почти сразу же после начала взбивания. Такой же неприятный результат можно получить, если использовать перемороженные сливки. Чтобы избежать переморозки, просто не кладите сливки в морозилку и близко к генератору в холодильнике. Охлаждать сливки нужно не более часа.

что делать если сливки расслоились при взбивании с маскарпоне. Смотреть фото что делать если сливки расслоились при взбивании с маскарпоне. Смотреть картинку что делать если сливки расслоились при взбивании с маскарпоне. Картинка про что делать если сливки расслоились при взбивании с маскарпоне. Фото что делать если сливки расслоились при взбивании с маскарпоне

Если вы заметили, что начинает выделяться и отделяться жидкость, значит, запущен процесс расслоения. В этом случае сыворотка отделяется от твердых частиц. Чтобы этого избежать, начинать взбивать сливки нужно на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Иначе вы получите масло и пахту. Что делать? Взять тару со сливками и нагреть на водяной бане, без остановки помешивая венчиком.

что делать если сливки расслоились при взбивании с маскарпоне. Смотреть фото что делать если сливки расслоились при взбивании с маскарпоне. Смотреть картинку что делать если сливки расслоились при взбивании с маскарпоне. Картинка про что делать если сливки расслоились при взбивании с маскарпоне. Фото что делать если сливки расслоились при взбивании с маскарпоне

Комки масла начнут плавиться и с этого момента массу начинают взбивать венчиком более интенсивно.

что делать если сливки расслоились при взбивании с маскарпоне. Смотреть фото что делать если сливки расслоились при взбивании с маскарпоне. Смотреть картинку что делать если сливки расслоились при взбивании с маскарпоне. Картинка про что делать если сливки расслоились при взбивании с маскарпоне. Фото что делать если сливки расслоились при взбивании с маскарпоне

После того как все частицы будут растоплены, тару снимают с огня и доводят вручную до необходимой консистенции. Такие сливки можно использовать дальше для приготовления крема.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *