что делать если сливки свернулись в соусе

Чтобы сливки не свернулись при тушении можно ли есть

Почему сворачиваются сливки при тушении

Сливки часто используют не только при приготовлении кондитерских изделий, но и при тушении мясных блюд, соусов и подлив. Многие хозяйки заметили, что как только сливки добавляешь в кипящее блюдо, они сворачиваются и в результате оно выглядит не совсем аппетитно. Почему так происходит и можно ли это исправить?

Причиной того, что сливки сворачиваются является их неправильная тепловая обработка, то есть нельзя сразу бросать сливки, пока кастрюля или сковорода стоит на огне, так как охлажденный продукт, попав в копящую воду, сразу же начинает сворачиваться, образуя творожистую массу и сыворотку. Блюдо остается вполне съедобным, его вкус не портится, единственное, что сливки превратятся в комки и сыворотку.

Если сливки подогреты до комнатной температуры, но все равно сворачиваются, значит проблема в том, что они не свежие или низкого качества с добавлением растительных жиров, потому в магазинах следует брать продукцию проверенных марок. Также свернуться могут и нежирные сливки, поэтому лучше всего выбирать продукт 21 % жирности и больше. Поэтому чтобы при тушении сливок они не сворачивались, необходимо удостовериться в том, что они жирные и свежие. Также от сворачивания продукт может спасти мука, во время приготовления соуса необходимо смешать сливки с пшеничной мукой и тогда консистенция приготавливаемого блюда будет однородной.

Как спасти перебитые сливки

А у вас бывает, что ну вот не ваш день и все тут. Судя по всему, сегодня точно не мой день. Все не так с самого начала. Завтра у нас праздник. Пеку торт в свободное от работы время, то есть поздно вечером. Ребенок попросил шоколадный с шоколадом )))

Коржи испекла еще вчера. Бисквит отлично отстоялся, как ему положено. Начала делать сливочный шоколадный крем. Обычным ручным миксером крем не взбивался ну никак. Я уже на сливки начала грешить. Решила воспользоваться комбайном. Знаю, что его взбивалка великолепно справляется с бисквитами, безе, кремами. Налила крем, включила на полную мощность и буквально через 30 секунд услышала хлюпанье. Выключив комбайн, открыла крышку и поняла, что этих секунд хватило, чтобы сливки перебились и превратились в хлопья масла

Посмотрев на все это безобразие, я вспомнила как нас учили спасать подобное положение вещей ))) Напишу, может кому-то пригодится. Итак, ставим на средний огонь кастрюлю с теплой водой, желательно чуть большего диаметра. Миску с кремом ставим на паровую баню и аккуратно перемешиваем крем венчиком, чтобы масса равномерно прогревалась. Буквально через минуту масло начнет подтаивать. Начинаем перемешивать более интенсивно, но не взбиваем, а именно перемешиваем. Как только хлопья станут растворяться, снимаем кастрюлю с паровой бани и вручную венчиком взбиваем крем, пока он не станет однородной массой. Взбиваем не слишком интенсивно.

Источник

Как готовить жульен, чтобы сливки не сворачивались?

Для сливочного соуса:
1 ст. л. муки
1 ст.л. сливочного масла
200 мл сливок Parmalat 23% жирности
0,25 ч. л. мускатного ореха

Для грибного жульена:
30 г сушеных грибов
1 луковица
2 зубчика чеснока
30 г твердого сыра
соль, перец по вкусу
Приготовление

1.
Пшеничную муку просеять. Несильно разогреть сухую сковороду. Убавить огонь до среднего, подсушить на сковороде муку, постоянно помешивая, 1 мин.
2.
Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжаривать все вместе еще 1 мин. Снять с огня.
3.
Сливки влить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Всыпать в горячие сливки обжаренную муку. Размешать, довести до кипения. Снять с огня.

Куриное филе
Свежие шампиньоны
Репчатый лук
Мука (1 ст. ложка)
Сыр
Сливки
Приправа
1. Филе варим, остужаем, мелко режем

2. Шампиньоны режем мелко

4. Сыр натираем на крупной тёрке

5. Разогреваем сковороду, добавляем немного оливкового масла, кладём лук

6. После того как лук обжарился добавляем шампиньоны и жарим пока из грибов не выпарится вся влага.

7. Добавляем муку и тщательно перемешиваем (можно добавить немного воды, чтобы мука не пригорела)

8. Добавляем курицу и слегка тушим 5 минут

9. Добавляем тёртый сыр, оставив немного для кокотниц, и тщательно перемешиваем.

10. Вливаем в сковороду сливки, добавляем по вкусу приправу, доводим до кипения и снимаем сковороду с огня.

Источник

Почему при взбивании сливки сворачиваются ➤ Как спасти перебитые сливки

что делать если сливки свернулись в соусе. Смотреть фото что делать если сливки свернулись в соусе. Смотреть картинку что делать если сливки свернулись в соусе. Картинка про что делать если сливки свернулись в соусе. Фото что делать если сливки свернулись в соусе

Как сделать, чтобы сливочный соус не свернулся и был однородным

Не кипятить

Поставьте среднее пламя под сковородой или сотейником. При появлении пузырей, первых признаках кипения, выключайте огонь.

Не использовать холодными

От резкого перепада температур сливки или сметана сворачиваются. Перед приготовлением достаньте упаковку из холодильника и оставьте нагреваться при комнатной температуре на 2 часа.

Не на горячую поверхность

Перед добавлением сливок в горячую сковороду или сотейник, нужно снять с огня на пару минут или уменьшить пламя до минимума. Если этого не сделать, есть большая вероятность того, что при резком перепаде температуры сливки свернуться.

Добавлять в конце готовки

Помешивать

При нагревании рекомендую помешивать сметану и сливки. Это сделает текстуру однородной и позволит избежать сворачивания.

Разбавлять водой

Для увеличения объема соуса, жирные сливки от 23% или сметану от 20%, разбавляют водой 1 к 2 или 1 к 3. Пропорция зависит от того, какой насыщенности и консистенции хотите добиться от соуса.

Вкусный рецепт! Салат конфетти рецепт фото

что делать если сливки свернулись в соусе. Смотреть фото что делать если сливки свернулись в соусе. Смотреть картинку что делать если сливки свернулись в соусе. Картинка про что делать если сливки свернулись в соусе. Фото что делать если сливки свернулись в соусе

Вот так получаться не должно. Тут сливки свернулись в “хлопья”

Видео

Жирность и температура сливок

Исходный молочный продукт останется жидким, если его жирность составляет менее 20%. Двадцатипроцентные сливки можно попытаться взбить, но без использования специального загустителя или желатина рассчитывать на получение хорошего объема не приходится. Добавки же влияют на вкус получившегося лакомства. Идеально подходят для взбивания сливки жирностью 30%., из них можно получить нежное лакомство с чистым характерным вкусом.

Обратите внимание: ультрапастеризованные сливки очень плохо взбиваются.

Чтобы сливки загустели при взбивании, их требуется охладить. Недостаточно холодный продукт останется жидким, поэтому его рекомендуется поместить в холодильник на несколько часов. Непосредственно перед взбиванием сырье можно поставить в морозильную камеру на 10-15 минут вместе с рабочей емкостью и венчиком. Еще один способ обеспечить оптимальную температуру исходного продукта — взбивать сливки в емкости, установленной в кастрюле со льдом.

Инструменты и технология

Опытные кондитеры, виртуозно владеющие ручным инструментом, способны быстро взбить молочный продукт обычным венчиком. Но человек без соответствующих навыков скорее всего потерпит неудачу — продукт останется жидким. В блендере без специальной насадки сливки тоже не взобьются. Оптимально использовать электрический миксер.

Почему сливки не густеют при взбивании, даже если все указанные выше условия соблюдены? Проблема может заключаться в нарушении технологии. Чтобы получить густую массу, необходимо:

Время взбивания зависит от жирности исходного продукта — для превращения сливок 30% в густую объемную массу потребуется в среднем 7-8 минут, для 35% — около 5 минут, для 38% — 1-2 минуты.

Использование загустителей

Что делать, если сливки не густеют при взбивании? При недостаточной жирности исходного продукта помочь может использование:

Загустители позволят превратить в пышный крем исходный продукт, который по тем или иным причинам изначально не получается взбить.

Можно ли что-то сделать с перевзбитыми сливками

Во время взбивания сливок важно иногда останавливать миксер, чтобы проверить получающуюся консистенцию. Когда она оказывается достаточно твердой, нужно сразу же перестать взбивать и выключить миксер.

Если продолжить взбивать получающуюся смесь, есть риск получить сливки, которые превратятся в творожную массу. Если же итоговый результат получается чрезмерно плотным, оформленным комками или сгустками, требуется сделать данную консистенцию более текучей. Для этого следует добавить еще неиспользованных, жидких сливок в получившуюся массу и не спеша смешать их с помощью венчика без применения миксера.

Филе в сливочно-томатном соусе

Несмотря на название, готовится блюдо чрезвычайно просто. Особенно удачным получается в сезон томатов с грядки. С такими помидорами соус обретает насыщенный вкус. По желанию, добавьте перец, лук и 1-2 гвоздики.

Сливки не свернуться при кипячении если они будут жирными и качественными. Но когда готовишь сливочный соус, бывает, что даже хорошие сливки или жирная сметана после нагревания все равно распадаются на прозрачную субстанцию с творожистыми хлопьями или “сворачиваются”.

Чтобы сметана или сливки не свернулись в сливочном соусе соблюдайте простые рекомендации

Можно ли исправить перевзбитые сливки

Но если что-то пошло не так и ваши сливки расслоились, не спешите их выбрасывать. Давайте попытаемся их спасти. Для этого нам потребуется соорудить водяную баню. Поместите чашу с расслоившимися сливками на водяную баню и немного нагрейте при постоянном помешивании венчиком. Под воздействием тепла образовавшиеся комочки масла начнут таять.

Как только большая часть крупинок разошлась, снимите чашу с бани и продолжайте помешивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем поместите сливки в холодильник и дайте им охладиться. После достаньте их из холодильника и взбейте вручную венчиком до мягких пиков. Вот и всё! Такие сливки идеальны для приготовления муссов и заварного крема.

что делать если сливки свернулись в соусе. Смотреть фото что делать если сливки свернулись в соусе. Смотреть картинку что делать если сливки свернулись в соусе. Картинка про что делать если сливки свернулись в соусе. Фото что делать если сливки свернулись в соусе

Правда, реанимированные сливки вряд ли получится взбить до твёрдых пиков. И если вам нужна именно такая консистенция, то боюсь, что вам всё-таки придётся бежать в магазин за дополнительной упаковкой.

Почему сливки свернулись в соусе?

них сахарную пудру. Сливки не свернуться при кипячении если они будут жирными и качественными. Но когда готовишь сливочный соус, бывает, что даже хорошие сливки или жирная сметана после нагревания все равно распадаются на прозрачную субстанцию с творожистыми хлопьями или “сворачиваются”.

Как получить сливки с молока?

Первый способ получения домашних сливок наиболее простой. Возьмите парное коровье молоко и поставьте его в прохладное место. Спустя примерно одни сутки молоко отстоится, а сверху него образуется слой сливок. Аккуратно слейте его, чтобы сливки не смешались с молоком.

Как сделать, чтобы сливочный соус не свернулся и был однородным

Не кипятить

Поставьте среднее пламя под сковородой или сотейником. При появлении пузырей, первых признаках кипения, выключайте огонь.

Не использовать холодными

От резкого перепада температур сливки или сметана сворачиваются. Перед приготовлением достаньте упаковку из холодильника и оставьте нагреваться при комнатной температуре на 2 часа.

Не на горячую поверхность

Перед добавлением сливок в горячую сковороду или сотейник, нужно снять с огня на пару минут или уменьшить пламя до минимума. Если этого не сделать, есть большая вероятность того, что при резком перепаде температуры сливки свернуться.

Вкусный рецепт! Блюда из птицы салаты

Добавлять в конце готовки

Помешивать

При нагревании рекомендую помешивать сметану и сливки. Это сделает текстуру однородной и позволит избежать сворачивания.

Разбавлять водой

Для увеличения объема соуса, жирные сливки от 23% или сметану от 20%, разбавляют водой 1 к 2 или 1 к 3. Пропорция зависит от того, какой насыщенности и консистенции хотите добиться от соуса.

что делать если сливки свернулись в соусе. Смотреть фото что делать если сливки свернулись в соусе. Смотреть картинку что делать если сливки свернулись в соусе. Картинка про что делать если сливки свернулись в соусе. Фото что делать если сливки свернулись в соусе

Вот так получаться не должно. Тут сливки свернулись в “хлопья”

Источник

Почему сворачиваются сливки при тушении

что делать если сливки свернулись в соусе. Смотреть фото что делать если сливки свернулись в соусе. Смотреть картинку что делать если сливки свернулись в соусе. Картинка про что делать если сливки свернулись в соусе. Фото что делать если сливки свернулись в соусе

Сливки часто используют не только при приготовлении кондитерских изделий, но и при тушении мясных блюд, соусов и подлив. Многие хозяйки заметили, что как только сливки добавляешь в кипящее блюдо, они сворачиваются и в результате оно выглядит не совсем аппетитно. Почему так происходит и можно ли это исправить?

Причиной того, что сливки сворачиваются является их неправильная тепловая обработка, то есть нельзя сразу бросать сливки, пока кастрюля или сковорода стоит на огне, так как охлажденный продукт, попав в копящую воду, сразу же начинает сворачиваться, образуя творожистую массу и сыворотку. Блюдо остается вполне съедобным, его вкус не портится, единственное, что сливки превратятся в комки и сыворотку.

Если сливки подогреты до комнатной температуры, но все равно сворачиваются, значит проблема в том, что они не свежие или низкого качества с добавлением растительных жиров, потому в магазинах следует брать продукцию проверенных марок. Также свернуться могут и нежирные сливки, поэтому лучше всего выбирать продукт 21 % жирности и больше. Поэтому чтобы при тушении сливок они не сворачивались, необходимо удостовериться в том, что они жирные и свежие. Также от сворачивания продукт может спасти мука, во время приготовления соуса необходимо смешать сливки с пшеничной мукой и тогда консистенция приготавливаемого блюда будет однородной.

Источник

Что делать, чтобы сливки не свернулись в соусе | 6 советов | Макарономания

Почему сворачиваются сливки при тушении Сливки часто используют не только при приготовлении кондитерских изделий, но и при тушении мясных блюд, соусов и

Как сделать, чтобы сливочный соус не свернулся и был однородным

Не кипятить

Поставьте среднее пламя под сковородой или сотейником. При появлении пузырей, первых признаках кипения, выключайте огонь.

Не использовать холодными

От резкого перепада температур сливки или сметана сворачиваются. Перед приготовлением достаньте упаковку из холодильника и оставьте нагреваться при комнатной температуре на 2 часа.

Не на горячую поверхность

Перед добавлением сливок в горячую сковороду или сотейник, нужно снять с огня на пару минут или уменьшить пламя до минимума. Если этого не сделать, есть большая вероятность того, что при резком перепаде температуры сливки свернуться.

Добавлять в конце готовки

Помешивать.

При нагревании рекомендую помешивать сметану и сливки. Это сделает текстуру однородной и позволит избежать сворачивания.

Разбавлять водой

Для увеличения объема соуса, жирные сливки от 23% или сметану от 20%, разбавляют водой 1 к 2 или 1 к 3. Пропорция зависит от того, какой насыщенности и консистенции хотите добиться от соуса.

что делать если сливки свернулись в соусе. Смотреть фото что делать если сливки свернулись в соусе. Смотреть картинку что делать если сливки свернулись в соусе. Картинка про что делать если сливки свернулись в соусе. Фото что делать если сливки свернулись в соусе

Вот так получаться не должно. Тут сливки свернулись в “хлопья”

Почему сворачиваются сливки при тушении

что делать если сливки свернулись в соусе. Смотреть фото что делать если сливки свернулись в соусе. Смотреть картинку что делать если сливки свернулись в соусе. Картинка про что делать если сливки свернулись в соусе. Фото что делать если сливки свернулись в соусе

Сливки часто используют не только при приготовлении кондитерских изделий, но и при тушении мясных блюд, соусов и подлив. Многие хозяйки заметили, что как только сливки добавляешь в кипящее блюдо, они сворачиваются и в результате оно выглядит не совсем аппетитно. Почему так происходит и можно ли это исправить?

Причиной того, что сливки сворачиваются является их неправильная тепловая обработка, то есть нельзя сразу бросать сливки, пока кастрюля или сковорода стоит на огне, так как охлажденный продукт, попав в копящую воду, сразу же начинает сворачиваться, образуя творожистую массу и сыворотку. Блюдо остается вполне съедобным, его вкус не портится, единственное, что сливки превратятся в комки и сыворотку.

Если сливки подогреты до комнатной температуры, но все равно сворачиваются, значит проблема в том, что они не свежие или низкого качества с добавлением растительных жиров, потому в магазинах следует брать продукцию проверенных марок. Также свернуться могут и нежирные сливки, поэтому лучше всего выбирать продукт 21 % жирности и больше. Поэтому чтобы при тушении сливок они не сворачивались, необходимо удостовериться в том, что они жирные и свежие. Также от сворачивания продукт может спасти мука, во время приготовления соуса необходимо смешать сливки с пшеничной мукой и тогда консистенция приготавливаемого блюда будет однородной.

Почему сворачиваются сливки?

Пробежавшись по форумам и ознакомившись с мнениями на этот счет, мы составили определенный рейтинг причин:

1. Сливки не свежие.

2. Сливки с маленькой жирностью сворачиваются легко, поэтому стоит выбирать сливки пожирнее.

3. Добавление молочных продуктов в любую кислую среду вызывает сворачивание.

4. Резкий перепад температур при добавлении холодных сливок в горячее блюдо превращает их в комки.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Сливки не густеют при взбивании

Технология приготовления взбитых сливок изобилует нюансами. Стоит упустить какую-либо деталь из виду, и молочный продукт так и не превратится в требуемую густую массу.

Чтобы добиться результата, важно:

Три секрета, чтобы сметана не свернулась при тушении, а превратилась в нежный бархатный соус

Всем привет!

Конечно, опытные хозяюшки знают эти секреты, а вот для молодых и неопытных кулинаров уверена эта информация пригодится. Как говорится, мотайте на ус)

Три секрета чтобы сметана не свернулась при тушении.

Никогда не готовьте из холодной сметаны. Перед приготовлением достаньте сметану из холодильника, пусть она постоит на кухне несколько часов, погреется и станет комнатной температуры.

Так же при приготовлении соуса воду (молоко, сливки) добавляйте как минимум комнатной температуры, а лучше слегка тёплые.

Чтобы сметанный соус стал бархатным по консистенции добавьте столовую ложку крахмала. Картофельного или кукурузного.

Можно конечно и муку использовать, но с крахмалом получается лучше и нежнее.

Соблюдая эти три простые три секрета, сметанный соус всегда будет получаться самым бархатистым, самым вкусным и нежным и никогда не свернётся при тушении.

Частые ошибки при приготовлении сливочного соуса. И как их исправить

Сливочный соус — это пожалуй один из самых распространённых соусов. Он идеально подходит к любым блюдам, которые нуждаются в соусе. Разберём как не надо делать, а если ошиблись, как исправить.

Приготовим простой и недорогой соус со сливками. Сливки я покупаю маленькой жирности 10 %, они недорогие и не такие калорийные. Соус затягиваю небольшим количеством муки. По вкусу практически ничем не отличается от дорогих, жирных сливок для соусов.

Соус обязательно нужно готовить в кастрюле с толстым дном, иначе он пригорит. Привкус подгоревших сливок уже ничем не исправить, останется только вылить в раковину.

Когда обжариваете муку, делайте это на медленном огне, в противном случае опять же подгорит. Соус тогда получится тёмным и будет иметь неприятный привкус.

Муку я всегда обжариваю на сливочном масле, так соус получается ещё более сливочный, а также мука отлично расходится в сливках без комков.

Примерные пропорции: на 1 ст.л. муки с горкой, это примерно 35 гр., 70 гр сливочного масла, сливок 500 мл., соль по вкусу.

Перед тем как вводить сливки, уберите кастрюлю с плиты, чтобы соус сильно не кипел. Сливки добавляйте по чуть-чуть, интенсивно размешивая соус. Если введёте сливки все сразу, тогда вы обречены на кучу комочков, которые потом не размешать даже венчиком. Эту ошибку можно исправить, процедив соус через мелкое сито.

Часто встречается ошибка, когда сливки передерживают и они сворачиваются. В этом случае, нужно будет добавить ещё сливок, постепенно помешивая, тогда структура начнёт выравниваться. Если соус будет разжижаться, добавьте немного обжаренной муки до нужной эластичности.

Такая технология сработает в том случае, если вы не сильно перекипятили сливки, если видите, что структура соуса не восстанавливается, здесь только один вариант, переделать. Нужно понимать, что соус нельзя оставлять без присмотра.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *