что делать если сало жесткое после засолки в рассоле

Как перезасолить сало, если оно получилось жесткое?

что делать если сало жесткое после засолки в рассоле. Смотреть фото что делать если сало жесткое после засолки в рассоле. Смотреть картинку что делать если сало жесткое после засолки в рассоле. Картинка про что делать если сало жесткое после засолки в рассоле. Фото что делать если сало жесткое после засолки в рассоле

Сухой посол не сделает сало мягким. Чтобы оно было мягким его нужно солить в рассоле(тузлук). Три столовых ложки на литр воды. Выдерживать около месяца. А вообще, сало нужно выбирать до засолки. Матёрые засольщики рекомендуют при выборе сала проткнуть его тупым концом спички у самой кожи— спичка должна входить легко.

что делать если сало жесткое после засолки в рассоле. Смотреть фото что делать если сало жесткое после засолки в рассоле. Смотреть картинку что делать если сало жесткое после засолки в рассоле. Картинка про что делать если сало жесткое после засолки в рассоле. Фото что делать если сало жесткое после засолки в рассоле

что делать если сало жесткое после засолки в рассоле. Смотреть фото что делать если сало жесткое после засолки в рассоле. Смотреть картинку что делать если сало жесткое после засолки в рассоле. Картинка про что делать если сало жесткое после засолки в рассоле. Фото что делать если сало жесткое после засолки в рассоле

Заново засолить его не получится. Его можно термически обработать в кипятке и оно должно стать мягким. Варят его в шелухе от лука, она дает мягкость жесткому салу.

Это называется горячим засолом. Добавьте в воду чеснок и немного соли, когда отварите, то посыпайте красным перцем.

что делать если сало жесткое после засолки в рассоле. Смотреть фото что делать если сало жесткое после засолки в рассоле. Смотреть картинку что делать если сало жесткое после засолки в рассоле. Картинка про что делать если сало жесткое после засолки в рассоле. Фото что делать если сало жесткое после засолки в рассоле

Как вариант вкусный, можно перекрутить это сало на мясорубке и добавить чеснок, а потом использовать, как намазку на хлебушек.

А еще из жесткого сала можно приготовить рулет, или же запечь его в духовом шкафу.

Выбирайте вариант, который вам больше нравится и таким образом можно реанимировать жесткий продукт, сделав его мягким.

что делать если сало жесткое после засолки в рассоле. Смотреть фото что делать если сало жесткое после засолки в рассоле. Смотреть картинку что делать если сало жесткое после засолки в рассоле. Картинка про что делать если сало жесткое после засолки в рассоле. Фото что делать если сало жесткое после засолки в рассоле

Хотите мягкое солёное сало.

А нет ничего проще..

Возьмите вскипятите воду и опустите это сало на минут пять-десять в кипящую воду..

Остуженное сало станет мягким..

И впредь лучше перед засолкой проваривайте сало, оно станет мягче да и разные нехорошие бяки исчезнут..

После проварки можете обработать не только небольшим количеством соли, но и перца красного и чёрного.. Будет что-о типа шпика..

что делать если сало жесткое после засолки в рассоле. Смотреть фото что делать если сало жесткое после засолки в рассоле. Смотреть картинку что делать если сало жесткое после засолки в рассоле. Картинка про что делать если сало жесткое после засолки в рассоле. Фото что делать если сало жесткое после засолки в рассоле

Жесткое сало можно спасти, использовав горячий вид засолки. Проварить сало в соленой воде, затем охладить и обсушить кухонным полотенцем, нашпиговать чесноком и обсыпать перцем. Либо засолить сало в рассоле, кстати некоторые в рассоле сало закатывают в стеклянные банки и хранят в погребе, а потом используют в течении года.

что делать если сало жесткое после засолки в рассоле. Смотреть фото что делать если сало жесткое после засолки в рассоле. Смотреть картинку что делать если сало жесткое после засолки в рассоле. Картинка про что делать если сало жесткое после засолки в рассоле. Фото что делать если сало жесткое после засолки в рассоле

Перезасолить сало не получится, но есть вариант подвергнуть его копчению, либо запечь в духовке.

что делать если сало жесткое после засолки в рассоле. Смотреть фото что делать если сало жесткое после засолки в рассоле. Смотреть картинку что делать если сало жесткое после засолки в рассоле. Картинка про что делать если сало жесткое после засолки в рассоле. Фото что делать если сало жесткое после засолки в рассоле

Бывает так, что по незнанию для засолки срезают сало, не подходящее для этого. В итоге некоторые куски вообще не жуются, так как там может находиться пленка или мышечная ткань. Запекание и копчение такого сала не подойдет, оно получится слишком пересоленным. Остается одно: закипятить воду со специями и залить сало горячим рассолом. Можно также попробовать отварить его в луковой шелухе со специями. Оставить остывать в кастрюле.

что делать если сало жесткое после засолки в рассоле. Смотреть фото что делать если сало жесткое после засолки в рассоле. Смотреть картинку что делать если сало жесткое после засолки в рассоле. Картинка про что делать если сало жесткое после засолки в рассоле. Фото что делать если сало жесткое после засолки в рассоле

На нем можно жарить все что угодно. Можно с сыром виде, а можно вытопить из него жир и жарить уже непосредственно на нем.

Еще можно использовать его при простуде и кашле: натирать горло, грудь, спину и укутав теплым платком или шарфом в таком виде лечь спать. Очень хорошо помогает отхождению мокроты и быстрому излечению. Правда сильно пропотеете и возможно ночью придется переодеться в сухое. При этом желательно использовать старые платки и старую пижаму, так как на ткани могут остаться не выводимые жирные пятна. Но лечение очень действенное и безопасное. Сама им часто пользуюсь. Еще можно натирать на ночь стопы ног и надень теплые носки. А если вы добавите немного растопленного нутряного жира в горячее питье, выздоровление наступит еще раньше. Правда это не очень вкусно, зато очень действенно. Лечит самый сухой и застарелый кашель.

что делать если сало жесткое после засолки в рассоле. Смотреть фото что делать если сало жесткое после засолки в рассоле. Смотреть картинку что делать если сало жесткое после засолки в рассоле. Картинка про что делать если сало жесткое после засолки в рассоле. Фото что делать если сало жесткое после засолки в рассоле

Лучше шашлык делать из сала с мясными прожилочками, например, грудинки. Часов за 6-8 до предполагаемого времени шашалыка-пикника свежее сало, бекон посолить и поперчить по вкусу и поставить в прохладное место на просолку.

Сало лучше нарезать не как мясо для шашлыка, а прямоугольниками толщиной по 0,5 см, не толще. В подсоленую грудинку можно попробовать добавить пару ложек томатной пасты, тертый чеснок и рубленую зелень и хорошенько перемещать.

Можно с овощами: перцем, баклажанами, кабачками, картофелем, томатами. Некрупные томаты можно надевать на шампур целиком, крупные порезать кружочками толщиной по 1,5-2 см.

Баклажаны, перцы болгарские и кабачки желательно предварительно замариновать ( иначе будут сильно подгорать ) хотя бы часа на два: баклажаны, картофель и кабачки нарезать кружочками толщиной по 1,5-2 см, перцы можно оставить целиком или разрезать напополам, посолить, поперчить,сбрызнуть растительным маслом и бальзамическим уксусом ( или лимонным соком ).

Источник

Как лучше засолить жесткое сало, чтобы оно стало мягким: деревенские секреты

Ни для кого не секрет, что наиболее предпочитаемым вариантом является мягкое блюдо, которое хорошо жуётся.

Однако на деле добиться такого выходит лишь в некоторых случаях.

В остальных ситуациях сало получается жёстким, что не способствует получению удовольствия от его употребления.

что делать если сало жесткое после засолки в рассоле. Смотреть фото что делать если сало жесткое после засолки в рассоле. Смотреть картинку что делать если сало жесткое после засолки в рассоле. Картинка про что делать если сало жесткое после засолки в рассоле. Фото что делать если сало жесткое после засолки в рассолеФото: Pixabay

Впрочем, жители малых населённых пунктов знают секреты засолки мягкого сала.

Выбор сала

Приобретать стоит продукт, отличающийся определёнными характеристиками.

Для засолки подходит животный жир белого или розового цвета. Важное условие: никаких «пятен» быть не должно.

Важно обращать внимание и на толщину шкурки. Желательно, чтобы она была тонкой и не имеющей щетины.

Не стоит приобретать продукт, имеющий странный запах.

Подготовка сала

Перед засолом продукт необходимо правильно приготовить. Во-первых, он должен быть очищен от нагара.

Во-вторых, сало следует промыть обычной водой.

Лучший способ приготовления

Вариантов засолки немало. Это и варка, и использование рассола, и «классический» способ.

Однако «новичку» желательно остановить выбор на последнем рецепте. Так можно быть уверенным в том, что натуральный вкус продукта сохранится.

Нарезанные куски сала нужно поместить в ёмкость с солью. На килограмм мясного ингредиента должно приходиться 200 граммов соли. Также не стоит забывать о чесноке и перце.

Сало нужно очень хорошо натереть солью. Можно даже «вдавливать» кристаллики.

Желательно, чтобы сало побывало в ёмкости хотя бы 3 дня. Сама посуда должна находиться всё это время в морозильной камере.

После завершения приготовления сало нужно отправить в ту камеру холодильника, где температура более высокая. Продукт можно оставить и в морозилке, если употреблять его в ближайшее время не планируется.

Источник

Сало будет вкусное: солю деревенским методом: 5 хитростей и 5 наших ошибок в закладки 1

Солим вкусное сало: 5 ошибок и 5 секретов

Ошибка №1. Про размер. Часто мы нарезаем небольшие ломтики для засолки, чтобы сало быстрее просолилось. В итоге небольшие, размером 10 х 5 см в среднем – “просолятся”.

А вот процесс ферментации – еще не совершен. В принципе, он и не начинался: завершится он после того, как сало “заплачет” (через 1-2 дня) – спустя лишь месяц. Хотя полной ферментации нам и не нужно: продукт получит характерный аромат – на любителя.

Но: если кусочки малы, сало-то соленое на вкус, но почти сырое – это просто посоленное сало, а не тот самый продукт, вкусный, полезный и пригодный к хранению.

Но и слишком высокие куски – не есть хорошо: в высоком куске 20 см и длиной более 20 см и ферментация замедлена, и “просолится” он медленно – слишком медленно. Что делать?

Правило №1. Выбираем идеальный размер – который зависит от высоты куска. В среднем это 15 см в длину 10-15 см в ширину при высоте до 10-15 см. Чуть больше – но не на много.

Ошибка №2. Про прорезь мяса. Это не тот продукт, где она нужна – но в небольшом количестве допускается и хороша: вкусна, аппетитно выглядит.

Но есть прожилки – нужно длительное время для засолки. Часто сало готово – а мясо сырое. Как определить?

Правило №2. Мясо должно провялиться, иметь не ярко-красный цвет, а темный. И – стать более мягким, менее волокнистым. и – соленым.

Ошибка №3. Про засолку. Посыпать солью – это еще не все. И натереть – тоже!

Правило №3. Ломтик должен быть полностью просушен – не влажным. И – полностью покрыт солью, даже присыпан. и на дне емкости, где он лежит – картонный коробок, обертка из нескольких слоев бумаги и пр. должна быть соль.

Важно! Не стоит бояться пересолить: сало лишнего не возьмет. “Пересолится” лишь в том случае, если мы не снимем слой соли и будем слишком долго его хранить в нем – и то не всегда, не выражено.

Ошибка №4. Про время засолки. Часто солят сало 3-4 дня. В итоге ломтики белые и на вкус солоноваты – но чаще всего это не готовый к употреблению продукт, пригодный к длительному хранению – в классическом понимании.

Да, у каждого вкусы разные – но это не прошедший ферментацию ломтик. И прожилки мяса в нем красные, и, бросив на сковороду, мы увидим почти то же поведение сырого кусочка что делать если сало жесткое после засолки в рассоле. Смотреть фото что делать если сало жесткое после засолки в рассоле. Смотреть картинку что делать если сало жесткое после засолки в рассоле. Картинка про что делать если сало жесткое после засолки в рассоле. Фото что делать если сало жесткое после засолки в рассолеЧто делать?

Правило №4. Солить до 6-7 дней средние ломтики, до 7-8 покрупнее: пробуем на вкус, смотрим на прорезь мяса: ломтик должен быть не просто соленым – “провяленным” и снизу, и сверху.

И – приобрести характерную прозрачность при тонкой нарезке: он не должен быть идеально белым.

И как правильно посолить? Просто натереть солью со всех сторон, поставив в картонный коробок, установив на слой бумаги, в стеклянную миску, керамическую и пр.

И – посыпать дно солью: чтобы нижняя часть ломтика черпала ее запасы что делать если сало жесткое после засолки в рассоле. Смотреть фото что делать если сало жесткое после засолки в рассоле. Смотреть картинку что делать если сало жесткое после засолки в рассоле. Картинка про что делать если сало жесткое после засолки в рассоле. Фото что делать если сало жесткое после засолки в рассоле

Сутки-двое пусть сало постоит при комнатной температуре не выше +25 С.

Как сало плачет и зачем. Оно должно “отпотеть” – пусть “слезу” – по-разному называют.

Должны выступить небольшие, не слишком заметные капли жидкости. Может их и не заметить под солью – но сутки, а то и двое при +20…+23 С простоять продукт должен без холодильника.

Затем сало накрывают – заворачивают в бумагу, марлю, в дышащую тонкую ткань. В полиэтилене, пластиковых емкостях, герметично укупоренным – продукт не солят: приобретет характерный неприятный вкус, запах.

Про добавки. А когда шпиговать чесноком? Только не сразу, а через 2-3 дня, когда сало заплачет и немного просолится.

Ошибка №5. Про хранение. Сало не моют – не смывают слой соли. Это сокращает срок хранения, да и не к чему.

Если хочется разделить на небольшие ломтики и отправить в морозилку – просто считают ножом слой соли, заворачивают в бумагу. В полиэтилен – это хуже.

Для не слишком длительного хранения можно оставить и соли весь кусок, отрезая понемногу. Но не более, чем на 7-10 дней – пересолится.

Можно пойти на компромисс, если не хочется замораживать: счистить, но не полностью, слой соли, оставить в коробочке или бумаге так, чтобы соль все же чуть покрывала: она препятствует “прогорканию”, заветриванию, потере вкусовых качеств.

Для более длительного хранения, чтобы сохранить, уж простите автору тавтологию) вкус – лучше отправить в морозильную камеру. Вот такие нехитрые хитрости дел засолочных что делать если сало жесткое после засолки в рассоле. Смотреть фото что делать если сало жесткое после засолки в рассоле. Смотреть картинку что делать если сало жесткое после засолки в рассоле. Картинка про что делать если сало жесткое после засолки в рассоле. Фото что делать если сало жесткое после засолки в рассоле

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *