что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке

Сделала песочное тесто, а оно крошится. Как исправить?

что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть картинку что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Картинка про что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке

По какому-то классическому обыкновенному рецепту без прибамбас, сделала песочное тесто. Подержала полтора часа в холодильнике, как написано, а когда стала раскатывать, вернее пытаться это сделать, то вижу, что тесто крошится.

Немного пришло в форму, когда потеплело и мягче стало, но все равно еле-еле формочками вЫрезали с сыном фигурки.

Что не так? можно ли как-то «исправить» тесто, т.к. половину его оставила лежать в холодильнике. Что с ней делать? Кое-как раскатать, а в слдеующий раз использовать другой рецепт?

спасибо хозяйкам и хозяинам за практическую помощь! что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть картинку что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Картинка про что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке

что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть картинку что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Картинка про что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке

Хм. а по-моему это его основное свойство. Нет?

Я его ваапче не люблю за это св-во.
Может попробовать жидкости добавить?
Хотя. Не, пусть скажут знающие, я сто лет с ним не сязывалась.

что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть картинку что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Картинка про что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке

что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть картинку что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Картинка про что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке

что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть картинку что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Картинка про что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке

что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть картинку что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Картинка про что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке

что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть картинку что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Картинка про что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке

При температуре выше +25С масло в тесте размягчается и может отделиться от остальных продуктов: такое тесто крошится при раскатывании. Что-бы исправить такое тесто, нужно его хорошо охладить, подержать руки в холодной воде (по моему это издевательство) и быстро, в течение 2 мин., перемять тесто до пластичного состояния. Если тесто не становится пластичным в него нужно добавить яичный желток.

что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть картинку что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Картинка про что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке

Маленькая Женщина
Единственное, меня смутило масло на терке.

А сахар растворился?

растворился, тесто однородное стало.

точно! Так в той моей книге и сказано. что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть картинку что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Картинка про что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке

поэтому я обычно делаю мягкое тесто, оно проще.
из него печенье можно сделать? или оно только для целиковой выпечки?

спасибо. попробую добавить. что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть картинку что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Картинка про что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскаткеА если не получится, то в следующий раз как Инна говорит: Если тесто не становится пластичным в него нужно добавить яичный желток.

При температуре выше +25С масло в тесте размягчается и может отделиться от остальных продуктов: такое тесто крошится при раскатывании. Что-бы исправить такое тесто, нужно его хорошо охладить,

вот оно полежало в холодильнике, стало твердым колобком, а под скалкой крошится по краям пласта. что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть картинку что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Картинка про что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке

А вообще из какого теста тогда делать печенье? Чтобы таяло во рту.. что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть картинку что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Картинка про что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке

Источник

Что делать если песочное тесто не собирается?

Почему не получилось песочное тесто?

Слишком грубое песочное тесто

Что делать если песочное тесто рвется?

Как только тесто заблестело, стало липким и начало рваться, значит, масло нагрелось. Такое тесто нужно немедленно отправить в холодильник на 10-15 минут.

Какие ошибки не допустить при приготовлении песочного теста?

Что придает рассыпчатость Песочному тесту?

Основным разрыхлителем в песочном тесте является масло. Оно придает тесту рассыпчатость, обволакивает частицы муки и не дает им соединяться. Муку для песочного теста берут со средним количеством клейковины (28-36%).

Какая температура должна быть в помещении при замешивании песочного теста?

При разделке песочного теста в помещении должно быть довольно прохладно, рекомендуемая температура 16 – 200С. В противном случае масло приобретет слишком мягкую консистенцию и не будет в достаточной мере связано с тестом, следствие чего – повышенная крошливость и жесткость готовых изделий.

Что делать если тесто получилось слишком твердым?

Как смягчить песочное тесто?

Для исправления такого теста его нужно хорошо охладить, еще раз перемять холодными руками, если и это не помогает, добавить в тесто дополнительный желток (или желтки).

Почему ломается тесто?

Чем можно заменить сливочное масло в песочном тесте?

Какая должна быть консистенция песочного теста?

По своей консистенции песочное тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам и иметь матовый лимонный цвет. Его следует поместить в холодильник на один час и только после этого можно приступить к выпечке печенья, которая занимает приблизительно пятнадцать минут при температуре 190°.

Почему выпечка рассыпается?

Если тесто слишком мягкое, необходимо добавить еще муки. Если тесто рассыпается, причин может быть несколько. Недостаток масла, мало жидкости и слишком холодное масло — то, что портит песочное тесто. Не забывай нагревать масло до комнатной температуры перед замесом теста!

Какие разрыхлители используют для приготовления песочного теста?

Основным разрыхлителем в песочном тесте является масло. Оно придает тесту рассыпчатость. Обволакивая частицы муки, масло не дает им соединиться. Муку для песочного теста берут со средним количеством клейковины (28-36%).

Какую муку используют для приготовления песочного теста?

Мука Обычно рекомендуют использовать слабую муку для песочного теста, с невысоким содержанием белка (то есть с меньшей способностью образовывать глютен). С такой мукой будет более нежная и хрупкая текстура у теста, но этого будет достаточно, чтобы держать форму.

В чем особенность приготовления песочного теста?

Песочное тесто — тесто с большим содержанием жира (26 %) и сахара (18 %), с содержанием влаги не более 20 %. Основным разрыхляющим компонентом является жир, обволакивающий частички муки, не давая им склеиваться друг с другом.

Источник

Почему песочное тесто не раскатывается?

Почему ломается песочное тесто?

Оптимальный температурный режим для работы с песочным тестом — 16–20 °С. При более низкой температуре оно теряет пластичность и становится очень твердым, а значит, формировать изделия сложнее. При более высокой температуре тесто становится слишком мягким и начинает крошиться при раскатывании.

Что делать если песочное тесто рвется?

Как только тесто заблестело, стало липким и начало рваться, значит, масло нагрелось. Такое тесто нужно немедленно отправить в холодильник на 10-15 минут.

Как понять что песочное тесто готово?

Почему получилось сухое печенье?

Точное количество муки

Что добавить в песочное тесто если оно рассыпается?

Почему ломается тесто?

Что делать если тесто получилось слишком твердым?

Что делать если тесто слишком рыхлое?

Получилось слишком рыхлое тесто:

Возьмите готовое тесто, скатайте его в шар, в середине сделайте небольшую ямку, и налейте в неё несколько ложек молока, затем осторожно перемешайте вилкой и замесите тесто до однородности.

Что делать если тесто для пряников рассыпается?

Если тесто рассыпается на крошки, можете добавить немножко холодного молока (сливок, воды). Положить в холод на 1–2 часа. Достать тесто, раскатать до желаемой толщины (я раскатываю потолще, потому что мы любим мягкое печенье).

Как понять что безе уже готово?

Мягкое внутри безе все равно должно иметь сверху сухую шуршащую корочку. Маленькие безешки пекутся час, большие — и два часа. Время от времени есть смысл приоткрывать духовку и выпускать пар. Так безе лучше просушивается.

Как узнать что дрожжевое тесто готово?

Готовность теста при расстойке определяется органолептическим способом. Расстоявшееся тесто, как выше было сказано, увеличивается в объеме, делается мягким. Если при легком надавливании пальцем углубление на поверхности куска теста быстро исчезает, то расстойка еще недостаточная.

Как проверить готовность Манника?

Чтобы проверить, готов ли манник, нужно проткнуть корочку пирога зубочисткой или спичкой. Если тесто не прилипло к спичке, значит манник уже готов.

Как размягчить жесткое печенье?

Поместите в пакет или в банку с плотной крышкой ваше печенье или пряники, туда же положите пару-тройку свежих яблочных долек, плотно закройте и оставьте на ночь на столе. На следующий день печенье будет мягким! Вкусных вам праздников!

Как размягчить песочное печенье?

Можно подержать печенье над паром, но так оно может раскиснуть. Лучшим выходом в такой ситуации будет просто положить мучное изделие в целлофановый пакет, плотно укутать и дать ему полежать. Оно обязательно станет мягче.

Что делать если печенье мягкое?

Добавьте кусочек хлеба. Это классический трюк используется для многих видов печенья. Добавление половины куска хлеба в контейнер с печеньем помогает печенью впитывать влагу из хлеба и оставаться свежим и мягким. Он затвердеет в течение нескольких дней, так что не забудьте заменить его.

Источник

Не получается песочное тесто: 3+8 ошибок и пути их исправления

Что делать, если не получается песочное тесто? Предлагаем перечень самых распространенных ошибок при приготовлении выпечки, и пути их исправления.

что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть картинку что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Картинка про что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке

Не получается песочное тесто: 3+8 ошибок и пути их исправления

Слишком рассыпчатое песочное тесто

Рассыпчатое песочное тесто — это хорошо, но все хорошо в меру, что делать, если выпечка получается чрезмерно рассыпчатой?

1. Уменьшить количество жира, сливочного масла или маргарина, можно даже в половину.

2. Добавить в песочное тесто несколько ложек сметаны.

3. Добавить в песочное тесто немного творога или творожной массы — на 200 г сливочного масла или маргарина должно быть до 100 г творога.

Слишком грубое песочное тесто

Если выпечка из песочного теста получается слишком грубой, «убитой», проверьте себя, возможно вы допускаете одну из следующих ошибок!

1. Качество муки, если в муке высокое содержание клейковины, песочное печенье будет грубым. Чтобы этого избежать, часть муки нужно заменить крахмалом.

2. Слишком много яиц. Как вариант, в песочное тесто можно класть только желтки, без белков, чем больше желтков, тем более рассыпчатым получится выпечка.

3. Слишком много муки.

4. Слишком долго вымешивалось тесто, для песочного это неприемлемо ни в коем случае.

5. Нарушена рецептура, неправильная пропорция ингредиентов — слишком мало жира, много сахара, маргарин низкого качества.

6. Неподходящая температура на кухне во время приготовления песочного теста8, если выше 25°С — масло отделяется от общей массы теста и изделия получаются жесткими и невкусными, идеальная температура для приготовления песочного теста — 15-20°С.

Для исправления можно хорошо охладить, еще раз перемять холодными руками, на крайний случай, добавить в тесто дополнительный желток.

7. Изделия разнотолщинные, для песочной выпечки это важно.

8. Перепёк — если песочное тесто перестоит в духовке сверх положенного времени, даже идеально вымешанное, оно станет грубым и невкусным.

Источник

Почему рвется тесто и что делать?

Содержание материала

Описание

Почему рвется тесто при раскатывании или запекании? Почему оно не тянется, липнет, получается рыхлым и рвется, а при выпекании в духовке трескается? Причин немало. Это и нарушение технологического процесса, и некачественные продукты, и неправильная температура. Иногда, чтобы исправить ошибку, достаточно добавить при замесе чуть больше муки, но это не всегда работает. О главных причинах неудачного теста, а также вариантах их решения можно узнать из статьи.

Причины, почему рвется тесто

Тесто может рваться при раскатке или выпекании. Причины, почему это происходит, обычно связаны с видом теста. Очень важно учитывать особенности каждого и при замесе четко следовать рекомендациям, которые указаны в рецепте.

Блинное

Само по себе блинное тесто жидкое и не может никак деформироваться. Основные трудности начинаются при выпекании, когда блины переворачивают. Они рвутся, прилипают к сковороде, подгорают. Основные причины следующие:

Неправильная консистенция теста. Оно может быть слишком густым или жидким. Правильное тесто должно литься тонкой струйкой, но не слишком быстро.

Использование только одного основного жидкого продукта. Если при замесе используется только молоко или другой молочный напиток, например, кефир, то это не совсем правильно. Обычно в этом случае блины подгорают, а тесто рвется. © https://ydoo.info/qa/pochemu-rvetsya-testo-i-chto-delat.htmlЧтобы этого не допустить, молоко следует разбавить водой (как правило, в пропорции 1:1).

Слишком много сахарного песка. Из-за этого блины пригорают и при переворачивании рвутся. Не стоит добавлять много подсластителя, лучше уже готовый блинчик присыпать сахарной пудрой или полить вареньем или медом.

Плохая сковорода. Для выпечки блинов следует пользоваться специальной блинной сковородой. Чтобы блинное тесто хорошо прожаривалось и при этом без труда переворачивалось, нужна чугунная сковорода, которую перед жаркой следует прогреть. Также подойдет специальная блинная сковородка с антипригарным покрытием.

Низкая температура. Если сковорода плохо прогрета, то блины будут рваться, и нормально перевернуть их не получится. Не менее важно, на какой конфорке пекутся блины. Для равномерного прогрева лучше использовать конфорку среднего размера.

Неверно рассчитано количество масла. Если его слишком много либо мало, то при переворачивании блины будут прилипать и рваться. В тесто необходимо добавлять не больше 2–3 столовых ложек растительного масла. Также после каждого третьего блинчика следует смазывать жиром сковороду.

Использование разрыхлителя/соды в большом количестве. Эти продукты добавляют в блинное тесто для нежной текстуры и кружевной поверхности. Такие блинчики выглядят очень аппетитно, но если добавить слишком много соды или разрыхлителя, то тесто получится тяжелым, и перевернуть его будет трудно, так как оно сильно рвется.

Вытяжное

На основе вытяжного теста готовятся штрудель, вертута, плацинда и другая популярная выпечка. Работать с ним получается не у всех, особенно с первого раза, так как раскатывание требует определенных навыков. Вытяжное тесто очень тонкое, и именно это делает его одновременно и особенным, и проблемным в работе. Рвется оно часто. Среди главных причин:

Тесто не выстоялось. Чтобы оно хорошо раскатывалось, ему следует полежать не менее часа, а лучше двух. Если этого не сделать, получается неэластичное тесто, которое рвется.

Неправильно выбрана мука. Чтобы тесто получилось эластичным и не рвалось при раскатывании, необходимо использовать муку с большим количеством клейковины.

Если вытяжное тесто при растягивании все-таки порвалось, не стоит расстраиваться, так как оно очень тонкое, и на нем можно делать заплаточки. Кроме того, в десертах дырочки, если они небольшие, незаметны.

Дрожжевое

Дрожжевое тесто является основой для пиццы, пирожков и других изделий. К сожалению, с ним нередко бывают проблемы. Дрожжевое тесто получается рыхлым, рвется, а иногда и лопается при выпекании в духовке, из-за чего хлеб, сосиски в тесте и другие изделия имеют непривлекательный вид.

Причиной может быть:

Некачественная мука. Для дрожжевого теста лучше использовать продукт высшего или первого сорта.

Плохой или слабый замес. Правильное дрожжевое тесто вымешивается долго.

Недостаток влаги. Это бывает из-за некачественной муки. Чтобы исправить ошибку, нужно ввести в смесь немного теплой воды. Наливать ее следует струйкой и небольшими порциями.

Если тесто рвется при выпечке в духовке, исправить ошибку практически невозможно. А происходит это из-за того, что:

слишком много соды;

высокая температура в духовке;

С дрожжевым тестом не стоит спешить. Ему надо дать время на расстойку. Также не стоит пренебрегать пропорциями ингредиентов и рекомендациями, которые указаны в конкретном рецепте.

что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть картинку что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Картинка про что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке

Заварное

Заварное тесто бывает двух видов:

Жидкое. Из него делают эклеры и профитроли.

Пельменное. На его основе готовят вареники, манты, хинкали, позы, буузы и другие изделия.

Что касается первого, то оно может порваться только после приготовления. Чаще всего это происходит в момент наполнения изделий начинкой. Причина в том, что тесто мало вымешивали, из-за чего образовалось недостаточно клейковины. Лучше месить тесто в комбайне, причем не менее восьми минут на средней скорости.

Что касается пельменного, то его заваривают на кипятке. Консистенция такого теста должна быть эластичной, но в то же время плотной, чтобы изделия не рвались. Однако результат может разочаровать, если в смесь не добавить яйца или добавить, но мало. Именно они придают тесту эластичность, но при этом оно остается плотным.

Иногда изделия из пельменного теста могут рваться во время варки. Это случается, если его раскатали слишком тонко или положили много начинки. Также заварному тесту для пельменей необходимо постоять после замеса хотя бы 20 минут.

Медовое

Некоторые считают, что с медовым тестом трудно работать, так как оно крошится, коржи плохо раскатываются и получаются очень плотными. Причиной этого могут быть:

слишком большое количество муки;

мало масла в тесте.

что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть картинку что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Картинка про что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке

Песочное

Для приготовления и раскатки песочного теста очень важна температура. Когда тесто теплеет, с ним становится трудно работать. Оно начинает не только рваться, но и прилипать к столу, что значительно усложняет процесс формирования изделий.

Как только тесто начало липнуть, его следует немедленно отправить в холодильник для охлаждения.

Сдобное

На сдобном тесте чаще всего готовят куличи. Его основа — яйца, сахар и сливочное масло, взятые в больших количествах. Поэтому не стоит путать его с обычным дрожжевым, которое часто делают просто на воде или молоке.

Несмотря на то, что основа сдобного и дрожжевого теста несколько отличается, причины, по которым оно рвется, в обоих случаях одинаковые:

слишком высокая температура при выпекании;

неправильно приготовленная опара.

Слоеное

Слоеное тесто может порваться по нескольким причинам:

При раскатывании получается слишком большой пласт. Клейковины при замесе выделяется немного, поэтому тесто становится хрупким.

Раскатывается слишком тонкий пласт.

Если же изделия рвутся и трескаются при выпекании, то здесь проблема в слишком высокой температуре.

что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть картинку что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Картинка про что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке

Творожное

Творожное тесто по консистенции получается липким, а при раскатке часто рвется и крошится. Как правило, причины следующие:

Тесту не дали постоять в холодильнике и охладиться.

Используется слишком много начинки.

Чебуречное

Чебуречное тесто рвется из-за того, что:

не вылежалось перед раскаткой (надо хотя бы полчаса).

Также такое тесто может лопаться во время жарки. Это происходит из-за:

добавления соды (ее нельзя использовать);

большого количества начинки, которая расположена неравномерно;

недостатка масла, в котором жарится чебурек.

Что сделать, чтобы исправить?

Можно ли исправить тесто, которое рвется? Конечно, лучше не допускать этого и четко придерживаться пропорций, указанных в рецепте, а также рекомендаций по приготовлению. Но, если тесто все равно не получилось, есть несколько способов исправить ошибку.

При замесе

Именно при замесе проще всего исправить тесто, так как можно отрегулировать его консистенцию.

Если тесто слишком жидкое, то при раскатывании с ним будет трудно работать, поэтому нужно добавить муки. Вводить продукт следует постепенно, небольшими порциями.

Если тесто слишком густое, его следует разбавить жидкостью. Очень важно использовать именно ту жидкость, на которой готовилось тесто. То есть если это было молоко, то его и следует вводить. В случае отсутствия под рукой необходимого продукта, допустимо использование воды.

что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Смотреть картинку что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Картинка про что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке. Фото что делать если песочное тесто рассыпается при раскатке

Температура вводимой жидкости должна составлять 30–35 градусов, то есть быть теплой.

Не стоит забывать о том, что тесту нужно отдохнуть после замеса, иначе при раскатывании оно будет рваться.

При раскатывании

Если тесто рвется при раскатывании, то самый простой и доступный способ исправить это — присыпать стол мукой. Если используется скалка, то нужно присыпать и ее.

Чтобы тесто не рвалось, очень важно правильно его раскатывать, следя за толщиной и размером пласта. Например, если раскатать слоеное тесто в очень тонкий и большой пласт, то оно будет рваться, и ничем это не исправить.

Для некоторых видов теста, например, для песочного, важна температура замеса. Такое тесто необходимо периодически отправлять в холодильник, чтобы оно охлаждалось. Тогда раскатывать будет легче.

При варке и обжаривании

При варке и обжаривании исправить проблему с тестом, которое рвется, уже трудно, а в некоторых случаях невозможно. Единственное, что можно попробовать сделать, — снизить температуру приготовления.

Если при жарке чебуреков рвется тесто, то добавьте на сковороду растительное масло. Но учитывайте, что сначала нужно хорошо его прогреть, а только потом снова отправлять жариться чебуреки.

При выпекании

При выпекании тесто следует обязательно смазывать сверху яйцом. Оно не только придает изделиям красивый цвет, но и помогает сохранить текстуру. Если заметили, что тесто начало трескаться, то убавьте температуру: возможно, она слишком высокая для этого вида выпечки.

Причин, по которым тесто может рваться, не так много, а способов решить проблему еще меньше. Поэтому всегда старайтесь придерживаться рекомендаций рецепта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *