что делать если пересолены макароны по флотски
Пересоленные макароны: как избавиться от лишней соли?
Что делать, если пересолила макароны, как исправить такую ситуацию? Есть такое блюдо невозможно. В этом случае не обязательно выбрасывать все и готовить новую порцию. Быстро накормить семью можно, если знать несколько простых секретов, как избавиться от соли в макаронах. Рассмотрим все возможные способы.
Как правильно приготовить макароны?
Блюдо готовить легко и быстро. В зависимости от сорта макаронных изделий весь процесс приготовления занимает от 7 до 15 мин. Сначала нужно вскипятить воду. Объем жидкости должен в три раза превышать количество изделий, чтобы они не слиплись. Засыпают макароны в кипящую подсоленную воду. Соль берется из расчета 10 г на 1 л жидкости. Перед тем как помещать изделия в кастрюлю, желательно попробовать воду на вкус, чтобы не получились пересоленные макароны. Варить нужно до готовности, постоянно помешивая. Слишком соленую воду необходимо сразу вылить, не помещая в нее изделия, и вскипятить новую.
После снятия с огня дать макаронам постоять еще 2 мин. Высыпать все содержимое в дуршлаг и хорошо промыть проточной водой. Переложить макароны обратно в кастрюлю и заправить подливой, сливочным или подсолнечным маслом. Если этого не сделать, все слипнется и приобретет некрасивый вид.
Что делать, если пересолила макароны?
Ситуация исправима. Избавиться от лишней соли можно несколькими способами.
Если макароны еще не готовы, а вы точно знаете, что пересолили их, нужно сразу слить всю воду и залить новую. Солить больше не стоит. Лучше добавить соль непосредственно в готовое блюдо. Вода должна соответствовать температуре макарон, чтобы они не слиплись и не разварились.
Если блюдо уже готово и варить дальше некуда, следует поступить таким образом. Готовые макароны хорошо промыть и залить холодной водой на 15 мин. После этой процедуры вкус готового блюда немного улучшится.
Чтобы макароны не потеряли вкусовые качества, можно сварить еще одну порцию, но не солить ее. После смешать все вместе. Получится блюдо на большую компанию, зато несоленое.
Исправить ситуацию можно, приготовив несоленую заправку, например, фарш или соус.
Что делать если пересолила макароны, как исправить [5 простых советов]
? ТОП-5 советов, как исправить пересоленные макароны
Если количество соли в блюде не катастрофическое, то макароны можно попробовать спасти.
Замена воды
Если дефект обнаружен на стадии варки, то макароны нужно быстро слить, вернуть в кастрюлю, залить чистым кипятком. Удобно воду вскипятить в электрическом чайнике.
Так макароны доваривают уже без добавления соли. Не стоит использовать холодную воду, потому что тогда процесс приготовления начнется заново и вероятнее всего изделия разварятся, будут слипаться.
Для усиления эффекта в кастрюлю можно добавить чайную ложку сахара.
Вымачивание
Если пересол обнаружен, когда макароны уже сварены, их можно 10-15 минут выдержать в пресной воде комнатной температуры. Часть соли уйдет в жидкость. Дополнительно можно промыть их под проточной водой.
Процедура вымачивания не лучшим образом сказывается на консистенции изделий, особенно изготовленных не из твердых сортов пшеницы. Чтобы исправить размокший вид, их либо обжаривают до хрустящей корочки, либо используют для запеканки.
Маскирование при помощи соусов
Замаскировать избыток соли помогут соусы, в которых комбинируются кислые, острые и сладкие вкусы. Так для простого кисло-сладкого соуса смешивают 50 миллилитров воды, 70 миллилитров лимонного сока, стакан (200 мл) сахара.
Смесь нагревают. Когда сахар растворится, добавляют по столовой ложке томатной пасты, сушеного чеснока и сушеных хлопьев чили. В паре столовых ложек разводят столько же крахмала, загущают соус.
Те, кто не любит насыщенные вкусы, могут использовать нейтральные прохладные топпинги, например, греческий йогурт или творожный сыр без добавок.
Разбавление несоленым аналогом
Для этого способа требуется сварить равное количество макарон, или даже чуть больше, но совсем без соли. Затем пресную и соленую части смешивают, вместе прогревают и подают.
Готовые макаронные изделия прекрасно переносят заморозку, поэтому излишки блюда можно остудить, сложить в контейнер или пакет и отправить в морозилку.
Сопровождение алкоголем
Незначительный пересол скроет сухое вино или шампанское. Они обладают свойством нивелировать соленый привкус во рту.
Стоит помнить, что если дополнением к макаронам идет мясо или сырный соус, то следует предпочесть красные вина. Если планируется рыба, птица или томатный соус, то — белые.
? Советы, как впредь не пересаливать макароны
? Чтобы избежать проблемы пересоленных макарон, нужно :
Итальянцы советуют не сливать всю воду в раковину, а немного оставить. Крахмалистая жидкость поможет соусу равномерно соединиться с макаронами. Конечно, совет не работает, когда вода пересолена.
Как спасти пересоленные макароны: секреты, которые должна знать каждая хозяйка
Не всегда удается правильно рассчитать количество соли, из-за чего блюдо становится испорченным.
Многие расстраиваются и просто выбрасывают макароны, начиная готовить новую порцию блюда.
Но это большая ошибка: гарнир можно спасти.
Какие секреты знают опытные хозяйки:
1. Смените воду.
Иногда мы случайно можем добавить больше соли, чем требуется. Если это сделано в самом начале приготовления или же в середине процесса, то стоит просто заменить воду и продолжать готовить.
Фото: Pixabay
Как правило, соль не должна была сильно впитаться в макаронные изделия.
2. Замочить.
Необходимо откинуть спагетти на дуршлаг и сначала просто промыть их с помощью обычной холодной воды.
Потом в кастрюлю вливаем холодную воду и закладываем макароны на 10-25 минут.
Затем разогрейте сковородку и обжарьте с томатной пастой, в составе которой нет соуса.
Такое блюдо станет весьма вкусным.
3. Правильная подача.
Если первые способы вам не помогли, то всегда можно правильно подать блюдо. К примеру, стоит отварить дополнительную порцию спагетти без добавления соли.
Затем соедините оба изделия.
Заправить стоит любой заправкой, в которой нет соли.
Что делать если пересолила макароны с фаршем?
Как убрать лишнюю соль из макарон по флотски?
Если макароны по-флотски оказались пересолены, не отчаивайтесь. Есть три способа которые могут помочь убрать лишнюю соль: Добавьте пресный томатный соус. Отварите порцию не соленых макарон, и соедините с пересоленными хорошенько перемешав.
Как убрать лишнюю соль из жареных котлет?
Если вы хотели пожарить котлеты и пересолили их, добавьте в фарш больше батона или картошки, которую нужно натереть на мелкой терке. Эти ингредиенты хорошо впитывают в себя соль. Можно вбить в фарш еще одно яйцо или добавить спасительной сметаны.
Как убрать лишнюю соль из макарон?
Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой или повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут, пока вода не впитает излишки соли из продуктов.
Как убрать лишнюю соль из фарша?
Как спасти макароны по флотски?
В плов можно добавить порцию риса, сваренного в несоленой воде. Макароны по-флотски спасут томатная паста или свежие помидоры. Уже известный вам трюк с контрастом тоже прекрасно работает: пересоленный гарнир можно дополнить пресными топпингами — сырами или соусами.
Что делать если я Пересолила подлив?
Если вы от души насыпали соли в подливу, воспользуйтесь старым бабушкиным способом – опустите в соус очищенный картофель и проварите его 15-20 минут. Затем удалите и попробуйте подливу. Картофель впитает лишнюю соль и спасёт ваше блюдо.
Как убрать лишнюю соль из готовых котлет?
В пересоленный соус можно добавить немного сырого картофеля, он послужит своего рода губкой и вберет в себя лишнюю соль. Когда блюдо станет менее соленым, картофель можно убрать. Плюс этого способа в том, что картофель не оставляет после себя никакого характерного вкуса.
Что делать если Пересолил Готовые котлеты?
Если готовые котлеты пересолены, можно приготовить нейтральный соус, например на основе муки. 1 ст. ложку муки следует обжарить на небольшом количестве масла. Влить в остывшую муку стакан сливок или сметаны и тщательно размешать до исчезновения комочков.
В чем вымочить Пересоленное мясо?
Самый очевидный борец с солью, вода может помочь нам двумя способами. Во-первых, в воде можно вымачивать пересоленные продукты, будь то вяленое мясо, квашеная капуста, варёная курица или отварные овощи. Во-вторых, воду можно добавить в суп, который получился настолько соленым, что его не может спасти даже картофелина.
Что делать если пересолил мясо при жарке?
Просто замаринуйте ненадолго в нем мясо, а затем подогрейте — соус вберет в себя излишки соли. Пересол мяса или рыбы также может выровнять пресный гарнир из несоленых крахмалистых продуктов или круп, например, из поленты, киноа, картофельного пюре, риса.
Что делать с Пересоленой квашеной капустой?
Нашинкуйте еще свежих овощей: лук, морковь, капусту и положите сверху засоленной. Свежие овощи вберут в себя лишнюю соль, и закуска будет спасена. Если же капуста уже пустила сок, попробуйте слить часть рассола и добавить свежей чистой воды без соли.
Что делать если Пересолил тесто для драников?
Самый быстрый способ исправить вкус пересоленной жареной картошки – взбить 3–4 яйца со 100 г молока или 2 столовыми ложками сметаны, поперчить, залить этой смесью картофель и поставить блюдо на 15 минут в духовку.
Что делать если я Пересолила гречку?
Если пересол обнаружен во время варки – добавить воды, сухой гречки и еще поварить. Также можно сварить столько же пресной гречки и перемешать с соленой. Промыть гречку, а затем прогреть на сковородке с добавлением сливочного масла, и хорошо будет если оно будет слегка сладковатое.
Что можно сделать если Пересолила рис?
Пересолила макароны по флотски что делать?
Как убрать лишнюю соль из макарон?
Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой или повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут, пока вода не впитает излишки соли из продуктов.
Как спасти макароны по флотски?
В плов можно добавить порцию риса, сваренного в несоленой воде. Макароны по-флотски спасут томатная паста или свежие помидоры. Уже известный вам трюк с контрастом тоже прекрасно работает: пересоленный гарнир можно дополнить пресными топпингами — сырами или соусами.
Что делать если макароны Пересолили?
Как спасти Пересоленные спагетти?
В чем вымочить Пересоленное мясо?
Вода Самый очевидный борец с солью, вода может помочь нам двумя способами. Во-первых, в воде можно вымачивать пересоленные продукты, будь то вяленое мясо, квашеная капуста, варёная курица или отварные овощи.
Что делать если пересолил мясо при жарке?
Просто замаринуйте ненадолго в нем мясо, а затем подогрейте — соус вберет в себя излишки соли. Пересол мяса или рыбы также может выровнять пресный гарнир из несоленых крахмалистых продуктов или круп, например, из поленты, киноа, картофельного пюре, риса.
Что делать если я Пересолила подлив?
Если вы от души насыпали соли в подливу, воспользуйтесь старым бабушкиным способом – опустите в соус очищенный картофель и проварите его 15-20 минут. Затем удалите и попробуйте подливу. Картофель впитает лишнюю соль и спасёт ваше блюдо.
Что можно сделать если Пересолила суп?
Спасти пересоленное блюдо просто: возьмите чистую марлю, заверните в нее рис, крепко завяжите мешочек, закрепите его на нитке и опустите в бульон. Варите суп вместе с рисом до тех пор, пока не почувствуете, что крупа впитала лишнюю соль. Затем достаньте мешочек, потянув его за нитку, и выбросите рис.
Что делать если Пересолил фарш для котлет?
Что делать если Пересолила овощное рагу?
Вкусное, но пересоленное овощное рагу достаточно легко исправить — просто добавьте в него ещё помидоров и овощей. Просто мелко нарежьте их и добавьте в ещё готовящееся на огне блюдо. Сваренные целиком овощи отдадут лишнюю соль, если залить их сначала кипятком, а затем проварить несколько минут в несолёной воде.
Что делать если Пересолил молоко?
Посластить – добавить сахара. Молоко, сметана, сливки спасут пересоленное блюдо. Если пересолили суп, то стоит закинуть целиком картофелину или крупу в тканевом мешочке, а потом вынуть.