что делать если не взбивается сметана в масло

Домашнее сливочное масло. Секреты приготовления

Наконец-то я готова «раскрыть» секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

что делать если не взбивается сметана в масло. Смотреть фото что делать если не взбивается сметана в масло. Смотреть картинку что делать если не взбивается сметана в масло. Картинка про что делать если не взбивается сметана в масло. Фото что делать если не взбивается сметана в масло

Далее желательно эти сливки охладить в холодильнике хотя бы половину суток. Тогда масло собьется быстрее и по консистенции будет плотнее. Затем выкладываем холодные сливки в чашу для миксера.

что делать если не взбивается сметана в масло. Смотреть фото что делать если не взбивается сметана в масло. Смотреть картинку что делать если не взбивается сметана в масло. Картинка про что делать если не взбивается сметана в масло. Фото что делать если не взбивается сметана в масло

В этот раз мне попались особенно густые сливки, и буквально через минуту они уже начали сбиваться в четкие полосы. Обычно этот период может затянуться до 5 минут.

что делать если не взбивается сметана в масло. Смотреть фото что делать если не взбивается сметана в масло. Смотреть картинку что делать если не взбивается сметана в масло. Картинка про что делать если не взбивается сметана в масло. Фото что делать если не взбивается сметана в масло

А еще через 2 минуты уже вот такой вид.Очень похоже на крупинки масла.

что делать если не взбивается сметана в масло. Смотреть фото что делать если не взбивается сметана в масло. Смотреть картинку что делать если не взбивается сметана в масло. Картинка про что делать если не взбивается сметана в масло. Фото что делать если не взбивается сметана в масло

Но не торопитесь. Потому, что надо дождаться финальной, «мокрой» стадии. Когда выделится пахта. Причем её должно быть примерно 30% от общей массы.

что делать если не взбивается сметана в масло. Смотреть фото что делать если не взбивается сметана в масло. Смотреть картинку что делать если не взбивается сметана в масло. Картинка про что делать если не взбивается сметана в масло. Фото что делать если не взбивается сметана в масло

Сразу сообщаю, что пахту можно и нужно пить. Вкуснейший и совсем нежирный продукт :))
А вот теперь можно отлить пахту и снова поставить масло в холодильник на час-полтора, чтобы застыло получше. Или сразу промыть в очень холодной воде. Теперь осталось слепить нужный комочек масла и положить в морозилку до зимы, или на стол для еды.

что делать если не взбивается сметана в масло. Смотреть фото что делать если не взбивается сметана в масло. Смотреть картинку что делать если не взбивается сметана в масло. Картинка про что делать если не взбивается сметана в масло. Фото что делать если не взбивается сметана в масло

Исходя из расчетов, что сливки я покупаю по 220 р за 1 литр, и минус 30% выхода пахты, получается, что стоимость моего масла около 300 р за кг. Может, это и не дешевле магазинного, но в разы вкуснее и полезнее:))

Источник

Домашнее масло: как сделать из сметаны, почему не сбивается масло

В магазине никогда не наешь, купишь настоящее масло или растительный заменитель вместо сливочной составляющей. Есть альтернатива без риска для здоровья: можно научится делать масло в домашних условиях. Рецепт домашнего масла прост. Сможет каждый. Я училась премудростям приготовления в деревне у бабушек.Чтобы сделать домашнее сливочное масло, нужна всего лишь сметана или сливки. По ходу возникли вопросы.

Все ответы получила из первых уст. Чем и спешу поделиться с вами, дорогие читатели журнала «Мудрый совет».

Сливки или сметана лучше для приготовления домашнего масла

Должно получится и из сливок, и из сметаны, но выход готового сливочного продукта будет больше из сливок. Кстати, сепараторная сметана это и есть сливки. Через сепаратор прогоняют молоко. Так получаются сивки. Чем жирнее молоко, тем больше получится сливок, а соответственно и масла.

О рентабельности судить не берусь. Сливки дороже сметаны и реже встречаются на рынке. Магазинные сливки тоже можно использовать. Для масла жирность магазинных сливок должна быть 33%. Из сливок 15% и 10% ничего не получится. Цены в каждом городе разнятся. По моим подсчетам себестоимость домашнего масла из покупных сливок получится аналогичной стоимости продукта в супермаркете. Консерванты в покупных сливках присутствуют, иначе срок годности не сбыл бы 6 месяцев. Поэтому не вижу смысла в приготовлении деликатеса таким методом. Ведь мы хотим получить натуральный продукт без химии.

Как сделать домашнее масло из сметаны

Холодная сметана будет плохо взбиваться. Подогрейте ее до комнатной температуры или чуть выше. Можно подогреть на плите, но не переусердствуйте.

Выберите емкость, в которой будете взбивать сметану. Брызги будут лететь во все стороны. Так что учтите высоту кастрюли или соорудите пленку вокруг миксера.

Домашнее масло из сметаны можно сбивать венчиком, миксером, блендером на низких оборотах, или использовать комбайн.

что делать если не взбивается сметана в масло. Смотреть фото что делать если не взбивается сметана в масло. Смотреть картинку что делать если не взбивается сметана в масло. Картинка про что делать если не взбивается сметана в масло. Фото что делать если не взбивается сметана в масло

Постепенно вы увидите, как будут отделяться комочки, и появится жидкость. На фото ниже запечатлен момент, когда появляются первые крупинки масла.

что делать если не взбивается сметана в масло. Смотреть фото что делать если не взбивается сметана в масло. Смотреть картинку что делать если не взбивается сметана в масло. Картинка про что делать если не взбивается сметана в масло. Фото что делать если не взбивается сметана в масло

Продолжайте взбивать сметану. На миксере начнет собираться масло. Когда сметана разделится на масло и пахту (маслянка, сыворотка), соберите все масло в один комок ложкой.

что делать если не взбивается сметана в масло. Смотреть фото что делать если не взбивается сметана в масло. Смотреть картинку что делать если не взбивается сметана в масло. Картинка про что делать если не взбивается сметана в масло. Фото что делать если не взбивается сметана в масло

Слейте пахту, но не выбрасывайте. Из нее можно печь блины, готовить тесто для пирожков, варить вареники, использовать в косметических целях, и просто пить. Маслянка весьма полезна в качестве напитка. В ней мало калорий, но много магния, калия и кальция.

что делать если не взбивается сметана в масло. Смотреть фото что делать если не взбивается сметана в масло. Смотреть картинку что делать если не взбивается сметана в масло. Картинка про что делать если не взбивается сметана в масло. Фото что делать если не взбивается сметана в масло

Налейте холодную воду в миску с маслом и хорошенько промойте его, разминая. Меняйте воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Это важно. Если недостаточно промыть, оно будет кислым. Под проточной водой нельзя контролировать степень чистоты воды. Поэтому я никогда не промываю домашнее масло под струей воды.

что делать если не взбивается сметана в масло. Смотреть фото что делать если не взбивается сметана в масло. Смотреть картинку что делать если не взбивается сметана в масло. Картинка про что делать если не взбивается сметана в масло. Фото что делать если не взбивается сметана в масло

После промывки подсолите масло, и сложите в контейнер для хранения. Щепотка сахара не повредит. Есть любители сливочного деликатеса с кислинкой. Тогда нужно не добавлять соль и промывать только один раз. Вкус на любителя получается, но мне очень нравится.

что делать если не взбивается сметана в масло. Смотреть фото что делать если не взбивается сметана в масло. Смотреть картинку что делать если не взбивается сметана в масло. Картинка про что делать если не взбивается сметана в масло. Фото что делать если не взбивается сметана в масло

Чтобы отличить домашнее сливочное масло, положите его в холодильник. Домашнее никогда не будет мазаться на бутерброд из холодильника. Иногда могут проглядываться крупинки. При этом цвет может быть от бледно желтого до средне желтого. Яркий цвет — признак краски.

Как сбить домашнее масло из сливок при помощи банки

Метод с банкой из разряда динозавров. Он применялся, когда еще не было миксеров и в помине. Деревенские хозяюшки и сейчас не брезгуют трехлитровой банкой, чтобы взбить сливочный деликатес.

что делать если не взбивается сметана в масло. Смотреть фото что делать если не взбивается сметана в масло. Смотреть картинку что делать если не взбивается сметана в масло. Картинка про что делать если не взбивается сметана в масло. Фото что делать если не взбивается сметана в масло

Банка должна быть больше от емкости сливок минимум в 2 раза, иначе ничего не получится. Сливки должны бултыхаться. Трясите банку вверх-вниз, из стороны в сторону. Со временем комочки масла будут скатываться в единый сгусток. Потом промойте так, как описано выше.

Сколько можно хранить домашнее масло. Сколько получится масла из литра сливок, сметаны

В холодильнике сливочный продукт хранится не больше двух недель. Хотя никто не делает много масла в домашних условиях. Оно съедается за неделю максимум. Если вы сделали большую порцию, то разделите ее по 100-200 грамм. Одну оставьте в холодильнике, а остальные положите в морозилку. Там домашнее сливочное масло можно хранить 4-6 месяцев, если не размораживать холодильника.

Пробовала делать масло из домашних сливок и сметаны. Выход продукта получается разным в зависимости от жирности сметаны и качества сливок. Из литра хороших сливок получалось 700 гр сливочной вкуснятины. Сметана давала в итоге от 400 до 500 гр готового продута.

Почему не сбивается масло из домашней сметаны

Если живешь в городе, и покупаешь домашнюю сметану на рынке, то не один раз столкнешься с проблемой, когда масло не сбивается. Из домашней сметаны масло получается всегда. Это аксиома. Если не получается сбить, значит сметанку набадяжили. На рынке часто торгуют перекупщики и не все, к сожалению, порядочные. Есть делки, что разбавляют сметану молоком, а для густоты добавляют загустители. Поэтому и не сбивается масло.

Если сметана точно натуральная, то проблема может быть только в холоде. Подогрейте сметану до 28-33 градусов и все получится.

Как сделать домашнее шоколадное масло

За основу возьмите сливочное, которое вы сделали в домашних условиях. На 200 гр масла необходимо 2 столовые ложки какао порошка и 100 гр сахарной пудры. Смешайте ингредиенты вместе блендером. Сахарную пудру лучше подмешивать постепенно, чтобы добиться желаемой сладости.

На основе шоколадного масла можно сделать арахисовое или домашнюю нутеллу.

Надеюсь, статья была полезна. Приятного аппетита.

Источник

почему масло на сбивается

Добрый день! Кто знает, по каким причинам сливки не сбиваются в масло? Покупаем у себя в деревне молоко, сепаратором перегоняем сливки,(сливки делали по жирности разные). Трясли 3-литровую банку по пол дня, сливки желтеют, чуть густеют, но пахта не отделяется. Пробовали добавлять холодную воду, но это не помогло. Пытались сбить два раза от молока одной коровы и раз от другой. Коровы с одной деревни. 8 лет назад держали корову, всегда получалось. Ирландцы по этому поводу говорят, что если пахта не отделяется, то в доме завелся злой дух – это все что я нашел в инете.

Спасибо! Попробую. Но должно то сбиваться и без миксера. Обычно около часа литр сливок сбивался

Добрый день!ну кто ж сбивает сливки на масло?Пусть даже охлаждённые.Вообще сбивают сметану на масло,а не сливки.В сметане образуется молочный гриб,который при охлаждении и быстрым бзбивании ускоряет процесс получения масла,но не сливки.

Я от своих прогоню молоко через сепоратор и вечером масло готово.

Простите, я так и не понял, а где в описанном процессе сметана? Похоже вы, как и все, сбиваете масло из сливок.

Простите,а из чего вы получаете сметану,надеюсь не из обрата??или сметана минуя сливок получается сама собой.

Добрый день! я тоже не мучаюсь со сбиванием масла,но теперь попробую из свежих сливок сделать масло.А то обычно из сметаны,как делала мама.А вот про коз ни чего не могу сказать на счёт масла.Держали только ради молока,но ведь коза-это животное наглое,чуть проглядишь и ругань с соседями. Пришлось убрать.(хотя их было у меня 6 штук-дойных,но давно.Правда дворняжки,кто давал 2 литра, кто3,а одна давала5.И сбыта не было,млоко на любителя.

Да на квартиру редко заезжаю, а в деревне интернета пока нет, с мобильника не люблю писать. Мне мама рассказывала, что когда на рынке молочные продукты продавала, сметану за прилавком сбивала в масло деревянной ложкой, потом промывала, отжимала и продавала уже масло. Это в том случае если сметана плохо раскупалась. И сметана сбивалась очень быстро. Но почему сливки сейчас не сбиваются не понятно!

Но почему сливки сейчас не сбиваются не понятно!А вы попробуйте:сначала поставить их в холод, а на следующий день попробовать сбивать. Или причина ещё-сильно жидкие-значит жирность маленькая,а если сделаете погуще,то жирность повысится.И сбивать будет легче.

Спасибо, Светлана. Попробую охладить. А сливки делали и пожиже и густыми, на сколько позволял сепаратор. Сливки были густые, а густые сливки не могут же быть не жирными. В общем съезжу куплю молока, и еще разок попытаюсь сделать масло, а то уж очень хочется что делать если не взбивается сметана в масло. Смотреть фото что делать если не взбивается сметана в масло. Смотреть картинку что делать если не взбивается сметана в масло. Картинка про что делать если не взбивается сметана в масло. Фото что делать если не взбивается сметана в масло

Коза, в отличие от соседей, смышленое и вполне адекватное животное.

(Под)Утверждааю. Коза Вертолёт.

что делать если не взбивается сметана в масло. Смотреть фото что делать если не взбивается сметана в масло. Смотреть картинку что делать если не взбивается сметана в масло. Картинка про что делать если не взбивается сметана в масло. Фото что делать если не взбивается сметана в масло

Я сепарирую сразу в казанчик ставлю в морозильник вечером.Аутром достаю до обеда постоит отогреется ивзбивается очень быстро.Так как у меня сепаратор отбирает очень густые сливки я разминаю сливки рукой.С литра сметаны получается около 800 грамм масла.А в банке когда сливки жидкие можно взбить и то это долго и муторно. что делать если не взбивается сметана в масло. Смотреть фото что делать если не взбивается сметана в масло. Смотреть картинку что делать если не взбивается сметана в масло. Картинка про что делать если не взбивается сметана в масло. Фото что делать если не взбивается сметана в масло

Источник

Почему из сметаны не получается масло?

Девочки, я за советом. Сейчас дважды в неделю покупаю домашнюю сметану и перебиваю на масло. Раз дольше, раз быстрее. А сегодня уже начала масленка отделяться, а потом снова на сметану все превратилось. И бью-бью, а ничего не отделяется, замечательная пушистая сметана на крем. В чем причина? Что-то туда добавили? И как все-таки масло получить? Потому что столько крема сметанного мне не надо).

что делать если не взбивается сметана в масло. Смотреть фото что делать если не взбивается сметана в масло. Смотреть картинку что делать если не взбивается сметана в масло. Картинка про что делать если не взбивается сметана в масло. Фото что делать если не взбивается сметана в масло

Я впервые слышу, что бы домашняя сметала на сбилась в масло. У меня вот всегда наоборот. Могу немного увлечься и перебить крем в масло, а вот чтоб из масла снова в крем, я вообще себе представить не могу. Может и правда что-то подмешали в сметану, может какие загустители или сухие сливки, чтоб жирнее казалась.

что делать если не взбивается сметана в масло. Смотреть фото что делать если не взбивается сметана в масло. Смотреть картинку что делать если не взбивается сметана в масло. Картинка про что делать если не взбивается сметана в масло. Фото что делать если не взбивается сметана в масло

Если в сметану ничего не добавлялось, а масло никак не взбивается, это оттого может быть, что жирность меньше. Я покупаю у одной и той же хозяйки разную молочку, она делает сама масло на продажу. Любит рассказывать про свою продукцию. От нее слышала, что свежая сметанка взбивается хуже и нужно её или закислить или в морозилку на время определить. Может стоит попробовать. Я несколько раз из сливок взбивала, потом стала покупать готовое.

что делать если не взбивается сметана в масло. Смотреть фото что делать если не взбивается сметана в масло. Смотреть картинку что делать если не взбивается сметана в масло. Картинка про что делать если не взбивается сметана в масло. Фото что делать если не взбивается сметана в масло

Я вообще впервые слышу, что бы масло сбивали из сметаны. Обычно делаю масло из домашних жирных сливок. Просто взбиваю их блендером, и сливки сразу разделяются на сыворотку и масло. Затем кладу полученную массу в дуршлаг, застеленный марлей в три слоя, и подвешиваю над кастрюлей, что бы сыворотка стекла. Масло потом храню в холодильнике в пергаментной бумаге, а из сыворотки отличные блинчики получаются.

что делать если не взбивается сметана в масло. Смотреть фото что делать если не взбивается сметана в масло. Смотреть картинку что делать если не взбивается сметана в масло. Картинка про что делать если не взбивается сметана в масло. Фото что делать если не взбивается сметана в масло

Я масло делаю из домашнего жирного молока, а то, что масло делают из сметаны тоже впервые об этом слышу. Да и не выгодно наверное с точки зрение материальной стороны сбивать сметану. Я сбиваю молоко в масло в хлебопечке и тут от жирности молока многое зависит, хотя по сути домашняя сметана, это те же сливки, просто очень жирные.

что делать если не взбивается сметана в масло. Смотреть фото что делать если не взбивается сметана в масло. Смотреть картинку что делать если не взбивается сметана в масло. Картинка про что делать если не взбивается сметана в масло. Фото что делать если не взбивается сметана в масло

Ой, а как вы взбиваете в хлебопечке молоко? У меня печь больше пяти лет хлебушек печет, но я никогда масла не взбивала. И в книжке такого не сказано, только про варенье есть раздел, но про молоко и масло ничего нет. Вам кто-то подсказал?

Источник

Не получается масло.

Вы здесь

Жменька, получилось что-нибудь? К сожалению, подсказать Вам не могу. У меня опыт получения масла из сливок (при взбивании образуется на взбивателе слой масла)

Легат «Российского Маран Клуба» с 2014 года.

Добавьте немного ледяной воды.
Я вручную сбивала,просто банку со сливками трясла)))))На 1л сливок добавила столовую ложку холодной воды.Через минут 20 появились первые комочки масла.

В любом случае, продукт не пропадёт, получится отличный творог))) Напишите, что дальше: получилось или нет.

Легат «Российского Маран Клуба» с 2014 года.

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я пока еще быстрее!

Копила по времени, наверное, неделю. Набрала две 3-л банки. Всё это время они стояли в подполе, там прохладно, так что не испортились, не перекисли.

Нет, сметана не сепарированная, а именно отстоявшаяся. Но если её через маслобойку не прогнать, зачем мы тогда покупали маслобойку что делать если не взбивается сметана в масло. Смотреть фото что делать если не взбивается сметана в масло. Смотреть картинку что делать если не взбивается сметана в масло. Картинка про что делать если не взбивается сметана в масло. Фото что делать если не взбивается сметана в масло

Но всё равно, спасибо за совет! что делать если не взбивается сметана в масло. Смотреть фото что делать если не взбивается сметана в масло. Смотреть картинку что делать если не взбивается сметана в масло. Картинка про что делать если не взбивается сметана в масло. Фото что делать если не взбивается сметана в масло

Виртуально по этой ситуации можно строить лишь предположения, не так ли? А их может быть бесконечное множество. Возможно, что Вы сняли не сметану, а сметанку менее 25%жир и маслобойка ее не взяла. Ведь с козьего молока весьма проблемно отделять сливки без сепаратора, потому и творог с него всегда жирный и нежный. А вот в банке можно сбить масло даже из кислого молока, все зависит только от времени и желания.

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я пока еще быстрее!

Это скорей не творожок у Вас получался,а только начало отделяться масло.Процесс, как правильно заметили выше, в два раза длиннее чем из коровьего.Все у Вас правильно происходило,вначале крупно пузыристая пенка,потом так называемый Вами творожок.Если процесс продолжать,этого творожка увеличится количество,опять же сколько его будет,зависит от жирности сливок(сметаны).На самом деле это не творожок,а так начинает отделяться масло.Потом эта как бы выразиться-субстанция наберет объем и плотность.Потом на марлю откиньте,пусть стечет пахта.Она не будет такой как сыворотка по прозрачности,а скорее как обрат.Видимо этот факт Вас и сбил с толку.Коровье масло желтое,а козье белое и по консистенции оно как крем,в отличии от коровьего.Просто первый раз это кажется нереально долгоиграющий процесс,особенно если был опыт приготовления масла из коровьего молока.Не расстраивайтесь,второй раз точно получится.Просто нужно много времени и терпения. что делать если не взбивается сметана в масло. Смотреть фото что делать если не взбивается сметана в масло. Смотреть картинку что делать если не взбивается сметана в масло. Картинка про что делать если не взбивается сметана в масло. Фото что делать если не взбивается сметана в маслочто делать если не взбивается сметана в масло. Смотреть фото что делать если не взбивается сметана в масло. Смотреть картинку что делать если не взбивается сметана в масло. Картинка про что делать если не взбивается сметана в масло. Фото что делать если не взбивается сметана в масло

Женщины-ангелы,не нужно обрезать им крылья,иначе пересядут на метлу.

Во! Этого всего я не знала!! Значит, надо будет пробовать ещё раз, а то мы всё уже съели в виде сметанников. что делать если не взбивается сметана в масло. Смотреть фото что делать если не взбивается сметана в масло. Смотреть картинку что делать если не взбивается сметана в масло. Картинка про что делать если не взбивается сметана в масло. Фото что делать если не взбивается сметана в масло что делать если не взбивается сметана в масло. Смотреть фото что делать если не взбивается сметана в масло. Смотреть картинку что делать если не взбивается сметана в масло. Картинка про что делать если не взбивается сметана в масло. Фото что делать если не взбивается сметана в масло

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *