что делать если лаваш для шаурмы ломается
Лаваш рвется при заворачивании, что делать? Почему лаваш рвется в шаурме?
Лаваш рвется при заворачивании, что делать? Почему лаваш рвется в шаурме?
Лаваш рвется, что делать?
Почему лаваш рвется?
Как сделать чтобы лаваш не рвался?
Почему рвется лаваш в шаурме?
Как сделать, чтоб лаваш не рвался?
Что делать чтобы лаваш не рвался?
Почему рвется лаваш когда делаешь шаурму?
Лаваш рвется при сворачивании, что делать?
Что делать, чтобы лаваш не рвался при заворачивании?
Если лаваш ломается, то он не первой свежести, подсох и скрутить его в рулет будет проблематично.
Если лаваш рвется, то вы положили много начинки.
Подсохший лаваш сразу видно.Чтобы он не рвался и не ломался готовьте из лаваша сразу рулет или шаурму.Не стоит оставлять открытым лаваш, давая ему возможность подсохнуть еще больше.
Смажьте лаваш майонезом или сметаной.Пусть сперва пропитается лист лаваша, а потом кладите начинку, но не слишком много, чтобы сворачивать было не трудно.
При приготовлении начинки для шаурмы смотрите, чтобы кусочки мяса были не огромными и не жесткими, возможно что именно из-за твердой начинки рвется лист лаваша.
Ну, и как вариант сделайте шаурму в «конвертике».В этом случае лаваш вряд ли порвется.
Чтобы лаваш не рвался, надо слегка сбрызнуть его водой из распылителя.
Лаваш не свежий. Лучше для приготовления шаурмы выбрать другой лаваш, более эластичный, а с этим приготовить небольшие «конвертики» и слегка их обжарить на сковороде. Я люблю готовить с вареными яйцами и крабовыми палочками.
Чтобы лаваш не рвался при заворачивании,надо брать более плотный листы (из другого теста),который не будет высыхать.
Более удачно будет, если взять лепешки тортилья,будет вкуснее и удобным при приготовления блюда.
Да, немного другое это и размер другое.
Для лаваша нужно минимум продуктов: мука, соль и вода.
Замешивается некрутое тесто, а месить надо долго.
Это делается для того, чтобы оно легко раскатывалось.
Оставляем тесто хотя бы на полчаса.
Затем делим на шарики по усмотрению.
Им тоже даем немного постоять, только после этого начинаем раскатывать.
Рулет из лаваша с курицей и плавленым сыром.
Курица отварная-300 гр.
Плавленые сырки-2 шт
чеснок-3 дольки(если любите поострее,добавьте больше).
Отварную курицу мелко нарезать,яйца и плавленые сырки натереть на крупной терке.Майонез нужно смешать с мелко порубленой зеленью и чесноком продавленым через пресс.
Лаваш смазать майнезом полностью,не оставляя сухих краев.Курицу выложить равномерно тонким
слоем,еще немного майенеза сверху,сырки и натертые яйца тоже равномерно распределить поверх слоя из курицы.Смазать остатками майонеза.Аккуратно свернуть лаваш рулетом,завернуть в пищевую пленку,и отправить в холодильник на пару часов для пропитки.
Перед подачей нарезать порционными кусочками.
В некоторые виды лаваша кладутся яйца, а так же они делаются еще и на основе маргарина, а это все не считается постными продуктами, соответственно такое в пост кушать нельзя и когда вы покупаете лаваш, то на упаковке обязательно смотрите состав. Чаще всего входит туда вода, соль, да мука, это все разрешено к употреблению в любой пост, даже строгий (Великий). Лаваш очень многие любят, он отлично заменяет хлеб и его можно кушать не только с первым и со вторым, но и даже с чаем. Еще как вариант, можете лаваш постный делать дома, тесто самое простое. Раскатываете и в духовку.
Свой лаваш конечно по вкусу с магазинным не сравнится.
Изготавливают лаваш из пшеничной муки и воды и соли. Без добавления дрожжей.
Еще одним важным компонентом является закваска – кусок теста, сохраняемый от предыдущей выпечки. В закваске накапливаются кисло-молочные и другие полезные бактерии, которые придают лавашу пышность и слабо выраженную приятную кислинку.
Однако в современном хлебопекарном производстве некоторые производители допускают применение дрожжей, что по сути своей неправильно.
По форме лаваш бывает круглый, листовой прямоугольный (современные технологии) и овальный. Иногда овальный с вытянутыми узкими концами. Это дань местым традициям того или иного региона.
Лаваш прочно прописался на столе у современных россиян, да и у нас в Беларуси выпекают его в немалых количествах.
Кстати, пойду-ка наверну кусочек грузинского пышного с молоком и абрикосовым джемом.
Тонкости приготовления шаурмы.
Некоторые ценители шаурмы не признают кроме мяса и соуса никаких наполнителей.
Важно, чтобы в этом блюде использовались различные специи, — это добавит восточную нотку и сделает вкус более выраженным.
В качестве соуса, который также добавляется в начинку, можно использовать сметану, сыр (твердый или сливочный), майонез, чесночный или сметанный соус, кетчуп, горчицу.
Хорошо добавлять в начинку много зелени по вкусу — укроп, кинзу, базилик, петрушку, зеленый лук.
Если вы хотите приготовить шаурму дома, то только от вас зависит насколько сложной или простой будет начинка, сколько компонентов в ней будет и каким будет ее вкус.
Несколько секретов приготовления
Обратите внимание на лаваш или питу, которые вы планируете использовать для шаурмы.
Они обязательно должны быть свежими. Подсохший лаваш никак не подходит для приготовления этого блюда, потому что его нельзя свернуть без трещин. В несвежую питу также сложно класть начинку, так как она будет крошиться и выглядеть непрезентабельно.
Для того чтобы ваша шаурма получилась сочной и мягкой, мясо советуем предварительно замариновать. Лимонный сок, кефир, оливковое масло — любой самый простой маринад сделает даже самое жесткое мясо нежным.
Очень важно, если хотите получить тот самый вкус шаурмы, правильно обжаривать мясо. Лучше всего использовать чугунную сковороду, можно чугунную сковороду-гриль.
Перед обжаркой мясо промакивают сухим полотенцем от лишнего маринада и влаги. Обжаривают его практически без масла на прогретой сковороде, постоянно помешивая до румяной корочки. Уже готовое блюдо, положенное в питу или свернутое в ролл из лаваша, рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
Приготовление соусов для начинки:
Вкуснее всего получается шаурма с чесночным и острым соусом.
Готовить их очень просто. Для чесночного соуса необходимо смешать сметану с чесноком, зеленым луком и соленым огурцом. А для острого соуса смешиваем натуральную томатную пасту с кинзой, оливковым маслом, лимонным соком и аджикой.
Все ингредиенты для соусов измельчаем в блендере до однородности и кладем в готовую начинку в том количестве, в котором нравится.
Если хотите сделать более традиционное блюдо, то используйте для начинки сразу два этих соуса. Либо кладите тот соус, который вам лично больше нравится.
Сворачиваем шаурму из лаваша.
Для того чтобы шаурма была по внешнему виду похожа на покупную и чтобы из нее не вытекал мясной и овощной соки, важно научиться правильно ее сворачивать.
Лист лаваша лучше всего развернуть на столе и слегка сбрызнуть водой.
Отступаем несколько сантиметров от края и щедро смазываем лаваш одним или двумя соусами. Кладем овощную начинку, сверху выкладываем мясо, поливаем соусом. Затем накрываем все короткой частью лаваша, потом — боковыми частями, и в самом конце сворачиваем рулет при помощи длинной части лаваша.
Рецепт домашней шаурмы в лаваше.
В начинку этой шаурмы вы можете добавить по вкусу сладкий болгарский перец, помидоры, салатные листья, тертый сыр.
Соль, перец по вкусу.
Готовим маринад из лимонного сока, воды, соли, перца и оливкового масла.
Тонко режем небольшими пластинами куриное филе и смешиваем с маринадом. Оставляем на 15 минут.
Режем колечками красный лук, тонкими ломтиками — соленый огурец, измельчаем кинзу.
Разогреваем с минимумом масла сковороду и хорошо обжариваем филе. Оно должно остаться сочным внутри.
На лаваш намазываем соусы, кладем лук, соленый огурец, сверху выкладываем готовое мясо.Мясо поливаем соусами, присыпаем зеленью.
Сворачиваем плотно лаваш и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.
Выкладываем готовую шаурму на порционную тарелку. Один конец шаурмы можно смазать любимым соусом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как заворачивать лаваш, чтобы он не рвался
Мини-пиццы в лаваше
Время приготовления: 40 м. (20 минут на подготовку и 20 минут на выпекание)
Ингредиенты (10 порций)
— Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
— Перец болгарский — 1 шт.
— Сыр твердый — 100 г
— Филе куриное — 150 г
— Яйца куриные — 1 шт.
1. Так как пицца у нас будет в лаваше, то готовить тесто нам не нужно и можно сразу переходить к подготовке начинки.
Твердый сыр натереть на крупной терке. Выбирайте твердые сорта сыра, без добавления растительных жиров. Только такой сыр будет хорошо плавиться и придаст насыщенный вкус пицце.
2. Куриное филе заранее отварить и остудить. Нарезать филе небольшими кусочками.
Для начинки для мини-пиццы в лаваше также можно взять сырокопченую колбасу, сосиски или ветчину.
3. Помидоры и болгарский перец помыть и обсушить полотенцем. У болгарского перца удалить серединку и все семечки. Нарезать овощи кубиками приблизительно одного размера.
4. Переложить сыр, курицу и овощи в миску. Перемешать.
5. Свежую зелень помыть и мелко порезать.
Добавить в миску зелень и яйцо, посолить и поперчить немного. Будьте аккуратны с солью, так как сыр уже соленый и очень легко пересолить. Хорошо перемешать все ингредиенты.
6. Подготовить силиконовую или металлическую форму для кексов. Подобрать стакан или другой предмет подходящего диаметра к форме для кексов. Из лаваша при помощи формы вырезать круги одинакового размера.
7. Выложить круги из лаваша в форму для кексов.
В это время можно включить духовку и разогреть ее до 180-190 градусов.
8. Заполнить лаваш подготовленной начинкой для мини-пиццы в лаваше.
Поставить форму в духовку и выпекать около 20 минут.
9. Готовые-мини пиццы в лаваше сразу же достать из формы и подавать на стол горячими.
Рулетики из лаваша с вареным яйцом и сыром на завтрак
Что приготовить на завтрак? Разнообразьте утренний прием пищи сытными, хрустящими рулетиками из лаваша. Готовятся они очень быстро. А чтобы еще сэкономить драгоценное время, яйца можете отварить накануне, а утром останется только перемешать начинку и обжарить рулетики. Попробуйте и вы такое оригинальное и очень вкусное блюдо на завтрак. В принципе, такие рулетики можно подать в виде закуски или взять их с собой на перекус. В любом случае стоит обратить внимание на такой вариант сытного блюда на скорую руку.
Время приготовления: 20 м. (10 минут на варку яиц и 10 минут на приготовление рулетиков)
Ингредиенты (4 порции)
— Лаваш — 1 шт. (тонкий 100 г)
— Масло растительное — для жарки
— Сыр твердый — 100 г
— Укроп свежий — по вкусу
— Яйца куриные — 3 шт.
1. Куриные яйца промойте проточной водой, поместите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь закипания и замерьте 10-15 минут. Этого времени достаточно, чтобы яйца сварились вкрутую. Слейте воду и остудите яйца. Чтобы сэкономить время, залейте их холодной водой.
2. Аккуратно очистите яйца от скорлупы.
3. Натрите яйца на крупной терке.
4. На средней терке натрите твердый сыр и добавьте его к тертой массе яиц.
5. В ту же тарелку добавьте рубленый укроп, сметану и посолите по вкусу. Не забывайте, что сыр уже немного соленый.
6. Перемешайте все ингредиенты в однородную массу. Начинка для рулетиков готова.
7. Лаваш разрежьте на 4 квадрата. Сторона каждого квадрата приблизительно 15 сантиметров.
8. Всю начинку на глаз разделите на четыре одинаковые части. Вдоль одной стороны квадрата лаваша разложите полосой одну часть начинки.
9. Противоположную сторону лаваша смажьте водой.
10. Сверните лаваш в рулет начинкой внутрь. Аналогичным образом сверните все четыре квадратика лаваша.
11. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на нее рулетики свернутым краем вниз. Обжарьте до золотистого цвета на среднем огне примерно две минуты.
12. Переверните рулетики и обжарьте другую сторону.
13. Сытные, вкусные, хрустящие рулетики с вареным яйцом, сыром и зеленью на завтрак готовы. Подавайте их с чаем или кофе, они точно придутся по вкусу и детям, и взрослым. Приятного аппетита.
Лаваш, фарш, и немного сыра
Просто заворачиваем мясной фарш в тонкий лаваш,
запекаем и получаем вкусное полноценное блюдо.
Для приготовления понадобится:
— соль, перец, зелень, растительное масло.
Фарш посолить, поперчить, добавить немного
мелко нарезанной зелени, и 50г. сыра, натёртого
на крупной тёрке. Всё хорошо перемешать.
Лаваш нарезать на небольшие прямоугольные части.
На каждую часть, ближе к краю, положить
столовую ложку фарша. Подвернуть края и свернуть
рулетиком. Слегка прижать.
В отдельной посуде размешать вилкой яйцо с молоком,
В яичную смесь поочередно опустить рулетики и
выложить в форму, смазанную растительным маслом.
Сверху присыпать натёртым сыром.
Готовим тонкий лаваш дома
Для приготовления понадобится:
— 200 мл. воды ( холодной)
Смешать все ингредиенты, муку добавлять постепенно.
Замесить крутое тесто, накрыть и оставить на 15 минут.
Разделить на 10 частей, сформировать шарики. Каждый шарик
Выпекать на сухой, заранее разогретой сковороде, на
среднем огне по 1 минуте максимум, с каждой стороны.
После выпекания сразу же накрыть.
Простой пирог из лаваша с куриным филе на сковороде
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного, очень сочного, сытного, а главное быстрого и простого в приготовлении пирога. Если очень хочется выпечки, но совершенно нет времени или желания готовить настоящий пирог из теста с начинкой, то этот рецепт точно вас выручит. Такой пирог идеально подойдет на быстрый перекус, он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Возьмите его в дальнюю дорогу и останетесь сытыми!
По количеству ингредиентов идеально подойдет сковорода диаметром 22 сантиметра. Пирог получается не слишком тонким, а времени на сковороде достаточно, чтобы он полностью пропекся.
Время приготовления: 30 м. (10 минут на подготовку и 20 минут на обжаривание)
Ингредиенты (8 порций)
— Лаваш — 250 г (2 листа)
— Лук зеленый — 1 пуч.
— Масло растительное — для жарки
— Сыр твердый — 200 г
— Филе куриное — 150 г (отварное)
1. Для приготовления пирога на сковороде сначала подготовьте все ингредиенты. Твердый сыр натрите на крупной терке.
2. Куриную грудку отварите в чуть-чуть подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте мелким кубиком. Кусок сырого куриного филе весил около 250 грамм, а в отваренном виде получилось как раз 150 грамм.
3. Куриные яйца разбейте в отдельную глубокую тарелку и взбейте вилкой до однородного состояния.
4. Листы лаваша нарежьте произвольными перьями. Удобно это сделать кухонными ножницами или острым ножом на разделочной доске.
5. Пучок зеленого лука промойте под проточной водой, стряхните лишнюю влагу и нарежьте ножом.
6. В глубокую тарелку подходящего объема поместите весь нарезанный лаваш. Туда же переложите тертый сыр и куриную грудку. Перемешайте. Всыпьте зеленый лук и залейте все взбитыми куриными яйцами.
7. Добавьте 200 грамм сметаны. Жирность может быть любой.
8. Хорошенько перемешайте все ингредиенты ложкой. Оставьте на 5 минут, чтобы лаваш пропитался сметаной.
9. В сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла. Переложите получившуюся массу и выровните поверхность ложкой. Накройте крышкой и жарьте на небольшом огне примерно 10 минут. Следите, чтобы не пригорело.
10. Переверните будущий пирог. Удобно для этого использовать тарелку подходящего диаметра, тогда пирог останется целым и не разломится на части.
11. Жарьте вторую сторону пирога еще 10 минут.
12. Готово! Вкусный, сочный, сытный пирог готов. Переложите его на плоскую тарелку и разрезайте на порционные кусочки. С пылу с жару подавайте пирог к столу.
13. Приятного аппетита.
Лаваш, сыр, яйцо и немного зелени
Для приготовления понадобится:
— 50 гр. сыра ( сулугуни)
— перец чёрный молотый
На середину целого лаваша положить сыр, натёртый на крупной тёрке
Туда же аккуратно разбить сырое яйцо ( желток должен оставаться
Жарить на небольшом количестве растительного масла, под крышкой,
Лаваш, тортилья, пита
Читаю комментарии к посту:
Решил я помочь восполнить этот пробел и рассказать вам как я пеку лаваш (питу, тортилью, лепешку).
Как раз к майским, под шашлыки отлично зайдет. Я уже на даче возле мангала лист железа приготовил, чтобы на огне, у всех на виду нажарить 😉
Но сегодня расскажу как это сделать в домашних условиях, на сковороде.
Началось все с того, что насмотревшись документальных фильмов об уличной еде и мексиканской кухне в частности, я решил освоить рецепт пшеничных тортильяс. Хотелось бы конечно и кукурузных, но я пока не разобрался как мексиканцы с известью работают.
Но на пшеничных я набил руку. Хочу поделиться с вами.
Мука 300 г (это почти два стакана)
Я показываю как замешивал в планетарном миксере, но и руками я эту технологию тоже отработал. В миксере быстрее, руками душевнее.
Засыпаю муку в дежу миксера.
Растительное масло 3 столовые ложки. У меня нерафинированное подсолнечное с запахом. Я делал и на сливочном, и на гусином жире и на вытопленном сале.
Замешиваем около пяти минут на небольшой скорости. Насадка крюк.
Вот что получается.
Понемногу вливайте воду замешивая вначале ложкой или кулинарным скребком, а затем руками.
Тесто получилось теплое, мягкое, эластичное, морковного цвета (фото не передает) с ароматом паприки.
Убираем в пакет или оборачиваем пленкой и даем отдохнуть при комнатной температуре. От 20 минут до 4 часов.
После того как тесто у нас выстоялось, мы раскатываем его в колбаску и нарезаем на кусочки. У меня обычно выходит 13 штук.
Раскатываем в шарики и накрываем полотенцем, чтобы отдохнули минут 5-10.
Закрываем, нажимаем на рычаг, открываем. Заготовка для тортильи готова!
Жарим на сухой сковороде. Не более 15 секунд с каждой стороны. Не нужно пытаться поджаривать сильно, особенно первую сторону.
Вторую сторону жарим так же.
И еще раз переворачиваем на первую сторону. Лепешка надувается.
Второй способ хоть и немного более длительный, но мне нравится больше. Лепешки получаются тонкими, нежными, как лавашики.
При помощи скалки раскатываем как можно более тонко тесто.
Жарим точно так же. Тут уже пузырится более наглядно ) Каждая сторона секунд по 8.
Опять переворачиваем и вот наш шарик)
Приготовленный по второму способу лавашик просвечивается. По текстуре, магазинные лаваши и рядом не стояли.
Получается целая стопка свежеиспеченного хлебушка. Мне хватает на два дня.
Можно просто так кушать, можно как на первом фото сделать тако, или шаверму как на фото ниже.
Натерли на одну лепешку сыра, ветчины, курицы, помидорок, лука. Накрыли второй лепешкой и обжарили на сухой сковороде. Вот вам и кесадилья.
Или как тонкий порционный лаваш к шашлыку.
Ведь что нужно для хорошего шашлыка?
Мясо, овощи, хлеб, вино и хорошая компания!
С наступающими праздниками!
Всем добра и вкусняшек!
Необычный омлет | Просто накройте его тортильей
Долго настраивался перед тем как зарегистрироваться и выложить первый пост на Пикабу. Меня зовут Кирилл и я немного готовлю после основной работы.
Итак, омлет с лавашом. Вкусный и простой в приготовлении завтрак.
____________________________________
Тортилья 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Ветчина 100 гр.
Сыр твёрдый 100 гр.
Лук (зелень) по вкусу
Соль 1/3 ч.л.
Перец чёрный 1/2 ч.л.
Чесночный порошок 1/2 ч.л.
____________________________________
Приготовление:
1. Нарежьте ветчину небольшими кубиками
2. Нарежьте лук
3. Натрите 100 грамм сыра
4. Разбейте в ёмкость два яйца и тщательно перемешайте
5. Высыпьте в неё же нарезанный лук
6. Добавьте соль, перец, чесночный порошок и как следует перемешайте
7. Вылейте получившуюся смесь на предварительно разогретую сковороду
8. Через минуту положите сверху тортилью
9. Ещё через минуту переверните омлет с тортильей и выложите ветчину и сыр
10. Сверните омлет так, чтобы получился конверт
11. Переверните его на другую сторону и обжаривайте ещё две минуты
12. Готово!