что делать если колбаса невкусная
4 блюда из колбасы, которая залежалась в холодильнике, но еще свежая
Если нет времени стоять у плиты, то можно приготовить что-нибудь быстрое, например, из колбасы, свежей, но уже залежавшейся в холодильнике. Такие блюда на скорую руку получаются очень вкусными и понравятся всем членам семьи.
Картошка со сливками
Картофель очищают, нарезают слайсами, укладывают в форму для запекания, посыпают специями. Сверху распределяют колбасу кружочками.
Сливки смешивают с мелко нарезанным чесноком, заливают полученной смесью картофель с мясными изделиями.
Фасолевый суп с копченостями
Очищенный картофель нарезают небольшими кубиками, перекладывают в кастрюлю, заливают водой, ставят на плиту. Лук мелко шинкуют и обжаривают на сковороде до прозрачности. Из перца удаляют семена, нарезают маленькими кусочками, отправляют к луку.
Добавляют нарезанную соломкой или кубиками колбасу, перемешивают. Тушат примерно 5 минут и перекладывают в кастрюлю.
После закипания воды выкладывают фасоль из банки, с которой заранее сливают жидкость, добавляют соль, перец. Варят полчаса, периодически помешивая. Перед подачей на стол в суп можно добавить зелень.
Горячие бутерброды
Для приготовления потребуются:
Батон нарезают порционными ломтиками, примерно по 1 сантиметру толщиной. Сыр натирают на мелкой терке, отставляют в сторону. Колбасу с помидорами нарезают небольшими кубиками.
Каждый ломтик хлеба смазывают майонезом, распределяют начинку, посыпают сыром. Отправляют в микроволновку на пару минут или в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
Картофельные зразы с колбасной начинкой
Картофель чистят, варят, сливают воду, добавляют желток и делают пюре. Добавляют соль, муку, тщательно перемешивают, накрывают пищевой пленкой или крышкой, убирают на 20-30 минут в теплое место.
Колбасу с сыром нарезают тонкими полосками или натирают на терке.
Из картофеля делают шарик, разминают в лепешку, в середину помещают начинку и защипывают как пирожок. Обваливают в муке, обжаривают 3-4 минуты с каждой стороны, подают со сметаной.
Колбаса сырокопченая
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом колбаса сырокопченая : 97
06 января 2008, 15:34
22556 50 мин. 10 29 35
25 декабря 2012, 23:21
16 октября 2007, 19:16
08 февраля 2008, 01:21
30 января 2010, 01:35
10 января 2010, 18:34
6376 30 мин. 1 12 42
14 октября 2008, 20:20
26 ноября 2007, 12:40
31 марта 2009, 04:37
20324 60 мин. 10 35
10 ноября 2009, 20:23
08 ноября 2017, 20:50
10349 3 мин. 10 17 19
02 декабря 2009, 18:07
22 декабря 2018, 10:21
08 февраля 2009, 14:44
28 апреля 2021, 15:35
14 августа 2009, 21:27
05 апреля 2008, 23:28
25054 60 мин. 3 15 43
45175 5 мин. 2 33 30
5753 45 мин. 3 16 10
10 ноября 2015, 22:06
03 декабря 2018, 17:21
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Вкусные блюда из мясных остатков
Наверное, знакома ситуация – в холодильнике завалялись остатки колбасы или ветчины, которые хоть еще не испортились, вид уже имеют неаппетитный…
А что, если пустить их в дело? Вот несколько блюд, для которых как раз сгодятся остатки мясных продуктов.
Главное правило – не брать явно испорченные продукты, с плесенью или неприятным запахом. Такие есть нельзя ни при каких обстоятельствах, их можно только выбросить или в крайнем случае скормить бродячей собаке. Если продукт просто заветрился – это не страшно.
Даже заветрившаяся колбаса становится более съедобной, если ее разогреть. Кладем остатки мясных и колбасных изделий на хлеб, сверху кладем сыр, натертый или в ломтиках, можно по вкусу положить нарезанные помидоры и другие овощи. Ставим бутерброды на минуту в СВЧ-печь или другой агрегат. У кого ничего подобного нет, можно просто в духовку. За готовностью в последнем случае следите сами. Особенно вкусны такие бутерброды с бородинским хлебом. Кстати, можно предварительно натереть мясные и колбасные остатки, превратив их в фарш.
Если в холодильнике осталось всего понемногу, и бутербродов из этого уже никак не сделаешь, то есть вариант – пустить остатки на яичницу. Для этого прекрасно подойдут и колбасная горбушка, и половина сосиски или шпикачки, и маленький кусочек ветчины…
Возьмите все, что найдете. Порежьте это небольшими ломтиками, сняв предварительно корки и оболочки. Добавьте по вкусу сыр и овощи. Залейте сверху подсоленными сырыми яйцами. Можно положить еще специи или натертый чеснок. Жарьте до готовности на сковородке или готовьте несколько минут в микроволновой печи (для тех, кому нельзя есть жареное). На стол хорошо подавать со свежей зеленью.
Многие любят мясо или рыбу по-французски – под сыром и овощами. А почему бы не приготовить точно так же завалявшиеся в холодильнике или морозилке сосиски или сардельки?
Итак, собираем все, что осталось, можно добавить и кусочки вареной колбасы, ветчины, курятины или другого вареного мяса, если есть. Сардельки или большие куски режем на равномерные дольки и выкладываем на противень или сковородку. Сверху кладем овощи – свежие или замороженные, из пакета. Больше всего подходят помидоры, болгарский перец, репчатый лук, морковь. Можно помазать кетчупом или томатной пастой. Все это засыпаем натертым сыром, ставим в духовку и запекаем. Подавать к столу хорошо со свежей зеленью.
Пицца «Мясное ассорти»
Пицца тем и хороша, что для начинки туда подойдет все, что угодно. Итак, если вы обнаружили в холодильнике сиротливые обрезки колбасных изделий, сала и пару сморщенных сосисок, это самое то!
Пироги «Мясное ассорти»
Для пирогов мясные остатки лучше смолоть в фарш. Тесто может быть любым, но лучше дрожжевым. Добавляем лук и специи по вкусу, заворачиваем начинку в тесто и выпекаем до готовности. Вкус у такой начинки может, конечно, показаться немного необычным, но, скорее всего, пироги будут вполне съедобны.
Блинчики с мясной начинкой
Наверняка вы видели в продаже блинчики с различными начинками – мясом, курицей, ветчиной… А почему бы вам не приготовить такие блинчики самостоятельно?
Если лень готовить тесто для блинчиков, можно купить упаковку готовых блинов-полуфабрикатов и завернуть в них начинку – фарш из колбасы, вареного мяса и всего, что мозолит вам глаза в холодильнике. Завернув начинку в блинчики, просто поджарьте их на сковородке. Некоторые пекут блинчики в духовке или даже в микроволновке.
Покупаем тонкий лаваш и заворачиваем в него начинку – те самые остатки и нарезанные овощи с зеленью. Все это, как правило, сверху посыпается натертым сыром, смешанным с майонезом. После этого рулет ставится в холодное место – желательно хотя бы на ночь. Вкусно!
Многослойный салат с мясом
Хотя главным ингредиентом для такого салата должно быть вареное мясо, в ход могут пойти также нарезанная колбаса, окорок или грудинка – все, что найдется в холодильнике. Можно смешать сразу несколько «деликатесов». Кладем мелко нарезанное мясо на дно глубокой салатницы. Сверху мажем слоем майонеза. Далее – слой яичницы, которую предварительно надо поджарить и охладить. Яичницу можно также разрезать на ломти. Снова слой майонеза. На него слой натертого с чесноком сыра, опять мажем майонезом и вместо самого верхнего слоя кладем нарезанные маринованные огурцы или листья зеленого салата. Перед тем как есть желательно продержать салат пару часов в холодильнике.
Что сделать из невкусной колбасы
Во многих семьях колбаса — это продукт номер один. Её удобно использовать в любой ситуации: на завтрак, обед и ужин, в будни и в праздники, дома и на пикнике. Более того, колбасу можно использовать не только в чистом виде — в бутербродах, нарезке или вприкуску, но и в качестве компонента более сложных блюд. Салаты, бигус, макароны по-флотски, солянка, пицца, драники — всех блюд с колбасой сразу и не вспомнишь! Причём новые рецепты с колбасой появляются буквально ежедневно. Если же говорить о предпочтениях людей, то наиболее популярны блюда из вареной колбасы, чуть реже готовят из ливерной и из копчёной колбас. Однако твёрдых законов здесь нет, поэтому экспериментируйте на здоровье!
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд с колбасой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из колбасы!
Рецепты блюд из колбасы.
Рецептов в разделе: 216 шт.
Привезла мама вареной колбасы 2 кг.Вот сижу думаю что с ней делать,боюсь сьесть не успеем и пропадет она.Подскажите,может приготовитб можно с нее что нибудь?
Эксперты Woman.ru
Узнай мнение эксперта по твоей теме
Дяченко Елена Владимировна
Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru
Слободяник Марина Валериевна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Никулина Марина
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Шелудяков Сергей
Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru
Трифонова Мария Анатольевна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Гундертайло Юлия Даниловна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Вячеслав Потапов
Зиновьева Наталья Юрьевна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Вжечинская Ева
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Наталья Маратовна Рожнова
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
свежую капусту можно с ней потушить и томатного сока добавить, будет вкусно
ее можно заморозить. не обязательно все есть сразу
Недавно с друзьями вспоминали еду из 90-*****, народ в РФ выкручивался, как мог. И отварная вареная (!) колбаса с консервированным горошком и горчицей прям вкусно-вкусно было))
Щас бы, наверное, вряд ли так хорошо пошла))
яишницу с колбасой.
и кстати совет про заморозить хорошо, у меня когда остается, я тоже морожу, ничего с ней не будет.
Похожие темы
Вроде нельзя замораживать
Купи скумбрию. Съешь.
И скумбрию не люблю.Только семгу ем.
морозить, добавлять в тушеную капусту, солянку
Вроде нельзя замораживать
Заморозьте, да и всё. Только предварительно порежьте на ломтики, чтобы доставать по мере необходимости, а не сразу все 2 кг.
Вроде нельзя замораживать
Тертый сыр можно замораживать. Ничего ему не будет. И колбасе тоже ничего не будет. Но это подходит только для дополнительной кулинарной обработке.
Я с картошкой люблю. Картошку, лук, колбасу кусочками порезать, соль-перец, подсолнечное масло и на среднем огне тушить, немного поджаривая.
Вставь эту колбасу в одно место.И то польза будет.
И скумбрию не люблю.Только семгу ем.
Неа,давайте ващ рецепт.
к посту 22. Пардон за ошибки 🙂 что-то я сама себя превзошла по безграмотности 🙂
грамоте сначала обучитесь, а потом уже рецепты раздавайте
ее прекрасно можно заморозить в морозилке, потом добавлять в горячие блюда, или отваривать, как сосиски
к посту 22. Пардон за ошибки 🙂 что-то я сама себя превзошла по безграмотности 🙂
Автор так съешьте, не придумывайте велосипед, только колбасу испортите. Да и что там есть, если всей семьей, за неделю управитесь.
Да, мне все равно. Где ваш рецепт, грамотная вы наша.
Не ем колбасу, неграмотная Вы наша. Зашла посмотреть, как народ развлекается
Посмотрели? Теперь пойдите купите колбасы.
Зачем мне колбаса, гадость ведь. Нет?
Это не Вы автор темы про очень некрасивую девушку сына?
Читаю рецепты и прямо хрючево какое то. Вообще, обожаю ее пожарить и на бородинском хлебе съесть. Из вареной много чего не сделаешь, на мой взгляд, только бутерброды. А вот заморозить можно. Поищите таблицу продуктов пригодных к заморозке, я ей пользуюсь и очень хорошо выходит, морожу и супы и разные полуфабрикаты домашние. А, после разморозки, опять же поджарить и на бутерброде.
Ишь ты, сколько трупоедов повылазило.
и этот мусор кто-то ест. буээ
тоже часто морожу, т.к. не успеваем съесть. я не покупаю, мне привозит человек с мясокомбината типа в благодарность.
Капусту потушите с колбасой.
Вроде нельзя замораживать
слойки с колбасой и сыром. Пиццу большую на том же слоеном тесте. Салат зимний.
Можно еще типа пельмени такие тесто на пельмени, начинка колбаса режется мелко кубиками и сырая капуста белокочаенная, тоже меленько ее нарезать как на борщ но меньше,смешать с колбасой, поперчить посолить, вместо фарша такая начинка,но форма пельменей и отварить.
Я еще делаю так тушу картошку мелко нарезанная варю в томате,как на борщ,туда еще воды добавить в картошку немного туда колбасу,можно обжарить можно нет как хотите.
Колбаса тоже мелко нарезанными кусочками и соленые огурчики тоже мелкими кубиками,посолить,поперчить,вкусно.Когда картошка почти готова тогда туда кидать огурцы и колбасу в томате картошка дольше варится, тушится, чем в воде
Томат кислый и огурцы пробуйте на вкус и добавляйте воды по вкусу в томат.
Жалоба
Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:
Жалоба отправлена модератору
Страница закроется автоматически
через 5 секунд
Форум: дом
Популярное за три дня
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Рецепты из вареной колбасы
Всего опубликовано 41 рецепт
Лаваш с колбасой и сыром на сковороде
Ингредиенты
Булочки с колбасой
Перекус в виде булочки с колбасой — хорошая альтернатива бутербродам. Можно дать ребёнку в школу, вместо приевшегося.
Ингредиенты
Холодец в бутылке
Холодец — вкусное и сытное блюдо. Его можно подать как самостоятельную холодную закуску или как дополнение к любому гарниру.
Ингредиенты
Яичница в хлебе на сковороде с колбасой и сыром
Казалось бы, что можно придумать, готовя абсолютно простое и бесхитростное блюдо — яичницу. А ведь такой простой и быстрый.
Ингредиенты
Солянка мясная с грибами
Солянка (селянка) — старинное блюдо русской кухни. Это густой суп, который готовится на мясном, рыбном или грибном бульоне с.
Ингредиенты
Новогодний оливье
Этот классический оливье советских времён. Главная его в фишка — в подаче и оформлении. Предлагаю на новогодний стол.
Ингредиенты
Школьная мини-пицца
Школьная пицца — это хит для всех детей! С одной стороны, что там такого особенного, а с другой — детвора в восторге.
Ингредиенты
Мясная солянка на говяжьем бульоне
Пряный, густой, сытный суп особенно придётся по вкусу любителям мяса и наваристых первых блюд. Поэтому особой популярностью.
Ингредиенты
Салат «Оливье»
Это один из самых популярных салатов в странах бывшего СССР. Считался праздничным и самым, что ни есть новогодним. Такой.
Ингредиенты
Профитроли закусочные
Профитроли — это маленькие булочки-пирожные из заварного теста, наполненные какой-либо начинкой. Начинка может быть как.
Ингредиенты
Салат фасолевый
Этот салат я увидела в одном кулинарном журнале, именовался он там так — «Салат фасолевый по-шахтёрски». Насколько он.
Ингредиенты
Шаурма с колбасой
Шаурма бывает с различными начинками и вид у неё также бывает разный. Некоторые делают шаурму открытой, а некоторые.
Ингредиенты
Суп с макаронами и вареной колбасой
Суп «Холостяцкий» под силу любому мужчине, который не умеет готовить. Он очень просто в приготовлении. Продукты, из которых.
Ингредиенты
Мясной рулет с блинами
Возьму на себя смелость предложить вам такой рецепт мяса на конкурс. Как человек, проживший большую часть жизни в деревне, на.
Ингредиенты
Картофельные зразы с колбасой
Зразы — это некая котлета с начинкой. И само тесто котлеты, и начинка бывает разная. Встречаются мясные зразы, овощные и.
Ингредиенты
Салат с морской капустой, колбасой и сыром
Вкусный и сытный салат с морской капустой, колбасой и сыром обязательно понравится любителям морской капусты. Колбасу для.
Ингредиенты
Канапе с сыром и колбасой «Подарок»
Канапе с сыром и колбасой «Подарок» — забавное фигурное канапе для Нового Года, детского Дня Рождения и вообще всех.
Ингредиенты
Драники с колбасой
Золотистые картофельные драники — это блюдо, у которого огромное количество поклонников не только на родине, но и в других.
Ингредиенты
Закусочный пирог с колбасой «Цветок»
Очень простой, но вкусный открытый пирог в форме цветка из слоёного дрожжевого теста. У меня начинка из 2 видов колбасы.
Ингредиенты
Колбаса в кляре
Казалось бы, колбаса, качественная и вкусная, абсолютно самодостаточный продукт питания. Нарезал кружочками, выложил на.
Ингредиенты
Домашняя солянка в мультиварке
Уже по традиции, каждый год 2 января, готовлю солянку. Нет, конечно, я её готовлю чаще, чем 1 раз в год, но после Нового.
Ингредиенты
Полосатый бутерброд
Такие бутерброды удобно взять с собой на пикник — они сытные, вкусные, их легко приготовить и выходит из такого количества.
Ингредиенты
Окрошка на мацони
Окрошку у нас в семье начинают готовить с начала весны, экспериментировать приходилось довольно часто, пока не нашёлся.
Ингредиенты
Холостяцкий хлеб-бутерброд с колбасой и сыром
Идею этого чудо-хлебушка я нашла на просторах интернета и сразу, чуток подкорректировав под себя, приготовила. На самом деле.
Ингредиенты
Хот-дог с колбасой
Если у вас дома есть булочки для хот-дога, но нет сосисок в холодильнике, то не торопитесь бежать за ними в магазин.