что делать если кинул яйца в кипящую воду

Как правильно варить яйца, чтобы легко чистилась скорлупа

что делать если кинул яйца в кипящую воду. Смотреть фото что делать если кинул яйца в кипящую воду. Смотреть картинку что делать если кинул яйца в кипящую воду. Картинка про что делать если кинул яйца в кипящую воду. Фото что делать если кинул яйца в кипящую воду

Вареные яйца — очень распостраненное блюдо, которое удобно и быстро можно приготовить на завтрак. Они быстро насыщают организм, и восполняют запасы белка. Но не все знают, как и сколько варить яйца, чтобы легко чистились. Есть пару секретиков опытных хозяек.

что делать если кинул яйца в кипящую воду. Смотреть фото что делать если кинул яйца в кипящую воду. Смотреть картинку что делать если кинул яйца в кипящую воду. Картинка про что делать если кинул яйца в кипящую воду. Фото что делать если кинул яйца в кипящую воду

Как подготовить яйца?

Для варки не подходит холодное куриное яйцо. Если оно лежало в прохладном месте, выньте его за несколько часов до приготовления. Этого времени будет достаточно, чтобы яйцо нагрелось. Если же этого не сделать, то яйцо будет трескаться во время варки, т.к. воздух, находящийся в воздушном мешке, будет расширяться и давить на скорлупу.

Если у вас нет времени на то, чтобы нагреть яйца естественным путем, можете подержать их несколько минут под струей горячей воды. Старайтесь варить только свежее яйцо, которому не больше 1-3 дней.

что делать если кинул яйца в кипящую воду. Смотреть фото что делать если кинул яйца в кипящую воду. Смотреть картинку что делать если кинул яйца в кипящую воду. Картинка про что делать если кинул яйца в кипящую воду. Фото что делать если кинул яйца в кипящую воду

Время варки куриных яиц и степень готовности

Вам интересно, сколько варить куриные яйца? На это влияет множество факторов. Для начала определитесь, какой степени варки вы хотите получить продукт. После уже можно приступать к приготовлению. Понять, что яйцо сварилось очень просто — нужно покрутить его. Если крутится быстро и долго — значит вареное, не крутится или сделало пару оборотов — сырое.

что делать если кинул яйца в кипящую воду. Смотреть фото что делать если кинул яйца в кипящую воду. Смотреть картинку что делать если кинул яйца в кипящую воду. Картинка про что делать если кинул яйца в кипящую воду. Фото что делать если кинул яйца в кипящую воду

Далее будут описаны самые распространенные способы готовки отварных яиц, а также время варки и степень готовности яиц.

что делать если кинул яйца в кипящую воду. Смотреть фото что делать если кинул яйца в кипящую воду. Смотреть картинку что делать если кинул яйца в кипящую воду. Картинка про что делать если кинул яйца в кипящую воду. Фото что делать если кинул яйца в кипящую воду

Приготовление яиц вкрутую

Вы часто могли видеть в сети картинки с разной степенью готовности яиц. Начнем с самого плотного варианта.

что делать если кинул яйца в кипящую воду. Смотреть фото что делать если кинул яйца в кипящую воду. Смотреть картинку что делать если кинул яйца в кипящую воду. Картинка про что делать если кинул яйца в кипящую воду. Фото что делать если кинул яйца в кипящую воду

Как и сколько варить яйца вкрутую:

Как варить яйца в мешочек?

Есть несколько способов варки яйца в мешочек. Далее будут рассмотрены 2 варианта. Вы сможете выбрать тот, который нравится больше всего.

что делать если кинул яйца в кипящую воду. Смотреть фото что делать если кинул яйца в кипящую воду. Смотреть картинку что делать если кинул яйца в кипящую воду. Картинка про что делать если кинул яйца в кипящую воду. Фото что делать если кинул яйца в кипящую воду

Как правильно варить яйца в мешочек первым способом:

Варка яиц может осуществляться также и по-другому:

Яйца всмятку

Если готовить яйцо вареное всмятку, то желток получается жидким, и белок не полностью становится плотным.

что делать если кинул яйца в кипящую воду. Смотреть фото что делать если кинул яйца в кипящую воду. Смотреть картинку что делать если кинул яйца в кипящую воду. Картинка про что делать если кинул яйца в кипящую воду. Фото что делать если кинул яйца в кипящую воду

Технология приготовления:

Альтернативные методы:

Варка яйца пашот

Одним из самых распространенных блюд на завтрак является яйцо-пашот. Его часто подают в известных ресторанах, и обычных кафе. Как узнать секрет приготовления идеального яйца-пашот — очень просто, руководствуйтесь ниже приведенной инструкцией.

что делать если кинул яйца в кипящую воду. Смотреть фото что делать если кинул яйца в кипящую воду. Смотреть картинку что делать если кинул яйца в кипящую воду. Картинка про что делать если кинул яйца в кипящую воду. Фото что делать если кинул яйца в кипящую воду

Как варить куриные яйца пашот:

Если вы впервые будете готовить яйца-пашот, можете воспользоваться полиэтиленовым пакетом. Он будет держать яйцо, не позволяя ему растекаться по всей кастрюле.

что делать если кинул яйца в кипящую воду. Смотреть фото что делать если кинул яйца в кипящую воду. Смотреть картинку что делать если кинул яйца в кипящую воду. Картинка про что делать если кинул яйца в кипящую воду. Фото что делать если кинул яйца в кипящую воду

Как и сколько варить яйца-пашот в пакете:

Как сварить перепелиные яйца?

Перепелиные яйца считаются более полезными и питательными. Их основное преимущество в том, что они не трескаются в процессе варки. Если вас интересует вопрос почему яйца плохо чистятся, в данном случае советуем не использовать продукты, которым 1 день. Лучше приготовить их на следующий.

что делать если кинул яйца в кипящую воду. Смотреть фото что делать если кинул яйца в кипящую воду. Смотреть картинку что делать если кинул яйца в кипящую воду. Картинка про что делать если кинул яйца в кипящую воду. Фото что делать если кинул яйца в кипящую воду

Как и сколько варить яйца перепелиные:

Как сварить яйцо, чтобы не треснуло?

Большинство хозяек сталкивается с тем, что во время готовки яйцо вареное трескается, и приобретает не аппетитный вид.

что делать если кинул яйца в кипящую воду. Смотреть фото что делать если кинул яйца в кипящую воду. Смотреть картинку что делать если кинул яйца в кипящую воду. Картинка про что делать если кинул яйца в кипящую воду. Фото что делать если кинул яйца в кипящую воду

Как готовить яйца без трещин:

что делать если кинул яйца в кипящую воду. Смотреть фото что делать если кинул яйца в кипящую воду. Смотреть картинку что делать если кинул яйца в кипящую воду. Картинка про что делать если кинул яйца в кипящую воду. Фото что делать если кинул яйца в кипящую воду

Отварное яйцо – это один из самых распространенных вариантов для завтрака, особенно у спортсменов. Оно насыщает организм белками, а также дарит заряд бодрости на весь день. Теперь вы знаете, как правильно варить яйца, чтобы они хорошо чистились и не трескались.

Время готовки зависит от того, какая степень готовности вам нравится больше.

Источник

Спорим, ты ни разу не варила яйца правильно? И вот почему!

что делать если кинул яйца в кипящую воду. Смотреть фото что делать если кинул яйца в кипящую воду. Смотреть картинку что делать если кинул яйца в кипящую воду. Картинка про что делать если кинул яйца в кипящую воду. Фото что делать если кинул яйца в кипящую воду

что делать если кинул яйца в кипящую воду. Смотреть фото что делать если кинул яйца в кипящую воду. Смотреть картинку что делать если кинул яйца в кипящую воду. Картинка про что делать если кинул яйца в кипящую воду. Фото что делать если кинул яйца в кипящую воду

Казалось бы, вареные яйца — одно из самых простых блюд, которое только можно придумать. Тем не менее даже эта тема вызывает споры. Люди расходятся во мнениях по самым разным вопросам. Сколько минут для этого необходимо? Что делать, чтобы яйца не треснули? Посолить воду? Добавить уксуса?

Но что, если мы скажем, что все способы и тонкости варки яиц, о которых ты слышала, неправильные?

Автор нескольких кулинарных бестселлеров Артюр Ле Кен считает, что приготовление еды — это не следование правилам, а понимание процессов, которые происходят с продуктами во время их обработки. Иными словами — химия и физика. И лучших шеф-поваров отличает именно научный подход, который позволяет придать простым блюдам исключительный вкус.

Разбираемся, как превратить при помощи науки обычные яйца в идеальный завтрак. И начнем с самых распространенных ошибок.

При приготовлении яиц всмятку неправильно.

. солить воду, чтобы яйца не треснули. Соль на самом деле не укрепляет скорлупу, зато — сюрприз! — проникает сквозь нее и меняет вкус белка.

. добавлять уксус, чтобы яйца не треснули. Он тоже работает иначе: помогает свернуться вытекающему белку.

. варить яйца в кипящей воде. От этого белок превращается в сухую резину: при кипении его часть испаряется сквозь скорлупу.

. класть яйца в холодную воду и выключать ее, когда она закипит. Способ частично верный, но слишком много зависит от объема воды и скорости ее нагрева.

. протыкать иглой яйцо в районе воздушной камеры, чтобы оно не треснуло. На самом деле скорлупа повреждается, потому что яйцо кувыркается в кипятке и бьется об стенки кастрюли.

Немного яйцелогии

Мы состоим из воды на две трети, а яичный белок — на 90%. Именно поэтому он испаряется, если варить яйца в кипящей воде.

Не надо хранить яйца в холодильнике: скорлупа защищает их от проникновения микробов, а в холодильнике эта природная защита ослабевает.

Свежесть яйца можно проверить, опустив его в стакан с водой: чем глубже оно опустится, тем оно свежее. Почему это происходит? В яйце есть пузырек воздуха, который со временем увеличивается. Так что если яйцо всплывает, смело его выбрасывай.

Белок и желток сворачиваются при разной температуре: белок — после 62 °C, его плотный слой вокруг желтка — при 64 °C, а желток — при 68 °C. Видела когда-нибудь зеленоватое колечко вокруг желтка яйца, сваренного вкрутую? Это означает, что его варили слишком долго.

что делать если кинул яйца в кипящую воду. Смотреть фото что делать если кинул яйца в кипящую воду. Смотреть картинку что делать если кинул яйца в кипящую воду. Картинка про что делать если кинул яйца в кипящую воду. Фото что делать если кинул яйца в кипящую воду

Как правильно варить яйца всмятку

Налей в большую кастрюлю воды, добавь соль (как ты помнишь, это для вкуса, а не для того, чтобы скорлупа осталась целой). Поставь на плиту и дождись, пока вода нагреется до 80–85 °C — в этот момент на поверхность начнут подниматься пузырьки воздуха.

Аккуратно столовой ложкой опусти два яйца в воду, чтобы не разбить. Крупному яйцу надо четыре минуты, чтобы свариться, среднему — три с половиной. Когда яйца будут готовы, вытащи их, размести на подставке и срежь верхнюю часть. Кроме соли и перца можно добавить крошечный кусочек сливочного масла размером с четверть ягоды вишни.

А вот чего делать точно не надо: варить яйца, только что вынутые из холодильника, класть яйца в холодную воду или варить их в кипящей воде.

Как правильно варить яйца вкрутую

Нагрей кастрюлю воды до 80–85 °C, добавь соль. Немного покатай яйца по столу: желток плавает в менее плотном белке, и его удерживают канатики, но не точно по центру, поэтому такая манипуляция позволит переместить желток в нужное место.

Опусти яйца в воду, засеки десять минут. Иногда перекатывай их ложкой: мы ведь хотим идеальное блюдо с желтком посередине, верно? Через десять минут вытащи яйца, слегка постучи ими об стол, чтобы скорлупа треснула, и тут же облей ледяной водой. Она попадет внутрь, охладит яйцо, распределится под скорлупой и позволит ее легко снять.

Напомним: чтобы яйца остались целыми, не нужны соль, уксус или проколы — достаточно не варить их в кипящей воде. Так они не будут прыгать по кастрюле и не разобьются, а еще не испарится часть белка – и он останется нежным и вкусным.

что делать если кинул яйца в кипящую воду. Смотреть фото что делать если кинул яйца в кипящую воду. Смотреть картинку что делать если кинул яйца в кипящую воду. Картинка про что делать если кинул яйца в кипящую воду. Фото что делать если кинул яйца в кипящую воду

Как приготовить идеальную яичницу-болтунью

По умению готовить это блюдо, рассказывает Артюр Ле Кен, шеф-повара оценивают мастерство своих учеников. Казалось бы, что может быть проще, ведь достаточно разбить яйца в кастрюлю и перемешать! Но есть тонкости, которые сделают болтунью идеальной.

Если ты не уверена, что можешь поддерживать нагрев кастрюли на уровне 80–85 °C, то просто готовь болтунью на водяной бане. Налей в большую кастрюлю воду, дождись пузырьков, поставь в нее вторую кастрюлю поменьше.

Положи в нее столовую ложку сливочного масла, дождись, пока оно растает, встряхни кастрюлю, чтобы масло равномерно распределилось по дну. Разбей в кастрюлю четыре яйца, добавь столовую ложку воды — это позволит компенсировать испарение белка. Сразу же все перемешай и продолжай делать это все десять минут, что готовится яичница. Кстати, использовать для этого надо ложку, а не венчик — он необходим, когда нужно ввести в продукт воздух, а в болтунье это ни к чему. Не забывай снимать со стенок все, что на них налипло.

Как только яйца начнут напоминать крем, добавь столовую ложку жирных сливок. Продолжай перемешивать болтунью еще две минуты, посоли и добавь перец. Выложи яичницу на поджаренные ломтики хлеба — и идеальный завтрак готов!

Источник

Можно ли кидать яйца в уже кипящую воду: ошибки, которые допускают хозяйки

На первый взгляд, варка яиц воспринимается как очень простой процесс.

Однако даже у этого несложного, казалось бы, действия существует несколько возможных подходов.

Одни кулинары кладут яйцо в холодную воду и только после этого включают конфорку.

Другие хозяйки отправляют продукт прямо в кипяток, объясняя такое решение желанием сэкономить время и предотвратить «резиновость» блюда.

что делать если кинул яйца в кипящую воду. Смотреть фото что делать если кинул яйца в кипящую воду. Смотреть картинку что делать если кинул яйца в кипящую воду. Картинка про что делать если кинул яйца в кипящую воду. Фото что делать если кинул яйца в кипящую воду

Несмотря на все недостатки отправки яиц в холодную воду, этот способ приготовления гораздо лучше «горячего».

Дело в том, что при резком изменении температуры скорлупа может треснуть, что приведёт к разрушению белка и его вытеканию прямо в кастрюле.

Кроме того, вкус блюда вряд ли обрадует человека. Сваренное вкрутую яйцо будет приготовлено неравномерно: если желток окажется в нормальном состоянии, то белок явно переварится.

Опытные повара рекомендуют действовать следующим образом: не класть яйца в кипяток, а просто подождать несколько минут после завершения варки. Продукт полежит в горячей воде и приобретёт нужную консистенцию.

Что делать, если нравится именно такой способ приготовления

Впрочем, некоторые кулинары всё равно проигнорируют вышеперечисленные доводы.

И понять таких гурманов можно. Отправленное в кипяток яйцо обычно очень легко чистится, так как скорлупа не прилипает к белку.

Кроме того, процесс варки занимает гораздо меньше времени.

Однако «горячий» способ приготовления блюда требует, чтобы ингредиенты были определённым образом подготовлены.

Так, ни в коем случае нельзя бросать в кипящую воду холодные яйца, только что взятые из холодильника. Они должны согреться хотя бы до комнатной температуры.

Источник

Не класть в кипящую воду и не давать кипеть. Типичные ошибки при приготовлении яиц

что делать если кинул яйца в кипящую воду. Смотреть фото что делать если кинул яйца в кипящую воду. Смотреть картинку что делать если кинул яйца в кипящую воду. Картинка про что делать если кинул яйца в кипящую воду. Фото что делать если кинул яйца в кипящую воду

Казалось бы, невозможно найти человека, который бы не пытался приготовить яйца. В этом нет совсем ничего сложного. Однако те, кто делает это правильно, остаются в меньшинстве. Большинство людей допускают типичные ошибки при приготовлении яиц.

Не класть в кипящую воду

что делать если кинул яйца в кипящую воду. Смотреть фото что делать если кинул яйца в кипящую воду. Смотреть картинку что делать если кинул яйца в кипящую воду. Картинка про что делать если кинул яйца в кипящую воду. Фото что делать если кинул яйца в кипящую воду

Это простое правило, которое несложно соблюдать. Запрет вполне обоснован. Оказывается, яйца трескаются от перепада температур, если сразу после хранения в холодильнике их помещают в кипяток. Если хотите сделать все правильно, сначала помойте яйца, затем аккуратно сложите в кастрюлю и только после этого залейте водой, которая обязательно должна быть холодной.

Не давать кипеть

что делать если кинул яйца в кипящую воду. Смотреть фото что делать если кинул яйца в кипящую воду. Смотреть картинку что делать если кинул яйца в кипящую воду. Картинка про что делать если кинул яйца в кипящую воду. Фото что делать если кинул яйца в кипящую воду

Вероятно, вы не раз замечали, что после варки желтки становятся серыми. Этот признак указывает на то, что яйца переварились. Чтобы этого не допустить, вы должны убавить огонь после закипания воды и варить яйца от пяти до десяти минут в зависимости от того, какую степень готовности хотите получить.

Не варить слишком много яиц

что делать если кинул яйца в кипящую воду. Смотреть фото что делать если кинул яйца в кипящую воду. Смотреть картинку что делать если кинул яйца в кипящую воду. Картинка про что делать если кинул яйца в кипящую воду. Фото что делать если кинул яйца в кипящую воду

Важно не класть слишком много яиц в одну кастрюлю. Это повышает вероятность того, что они будут сварены вообще неравномерно. Некоторые переварятся, а некоторые, наоборот, недоварятся. Лучше выбирать большую кастрюлю, чтобы избежать досадной ошибки.

Не использовать чугун

что делать если кинул яйца в кипящую воду. Смотреть фото что делать если кинул яйца в кипящую воду. Смотреть картинку что делать если кинул яйца в кипящую воду. Картинка про что делать если кинул яйца в кипящую воду. Фото что делать если кинул яйца в кипящую воду

Даже если все сковороды заняты и осталась только чугунная, лучше отказаться от ее использования. В противном случае яйца быстро пригорят. В результате вы не только останетесь без завтрака, но и потратите немало времени, чтобы вернуть изделию прежнюю чистоту.

Не готовить на сильном огне

что делать если кинул яйца в кипящую воду. Смотреть фото что делать если кинул яйца в кипящую воду. Смотреть картинку что делать если кинул яйца в кипящую воду. Картинка про что делать если кинул яйца в кипящую воду. Фото что делать если кинул яйца в кипящую воду

Если вы хотите приготовить яичницу, забудьте о том, что можно использовать сильный огонь. Это, пожалуй, лучший способ сделать блюдо сухим и безвкусным. После разогревания сковороды обязательно нужно уменьшить огонь, чтобы пожарить яйца на умеренно слабом. Конечно, это займет больше времени. Однако вам не придется есть подгоревшее или пересушенное блюдо.

Не размешивать яйца в сковороде

что делать если кинул яйца в кипящую воду. Смотреть фото что делать если кинул яйца в кипящую воду. Смотреть картинку что делать если кинул яйца в кипящую воду. Картинка про что делать если кинул яйца в кипящую воду. Фото что делать если кинул яйца в кипящую воду

Конечно, вам, как и большинству людей, кажется, что это прекрасных способ ускорить приготовление. Однако это приводит к тому, что белки и желтки смешиваются неравномерно, а омлет наполняется белыми полосами. Сначала тщательно перемешайте яйца в отдельной миске и только после этого вливайте в сковороду для последующей жарки.

Не оставлять омлет на плите

что делать если кинул яйца в кипящую воду. Смотреть фото что делать если кинул яйца в кипящую воду. Смотреть картинку что делать если кинул яйца в кипящую воду. Картинка про что делать если кинул яйца в кипящую воду. Фото что делать если кинул яйца в кипящую воду

Даже если вы выключили огонь, омлет продолжает готовиться. В результате блюдо получается сухим и невкусным. Лучше сразу переложить в тарелку и сверху накрыть фольгой, чтобы избежать остывания.

Не мыть яйца

что делать если кинул яйца в кипящую воду. Смотреть фото что делать если кинул яйца в кипящую воду. Смотреть картинку что делать если кинул яйца в кипящую воду. Картинка про что делать если кинул яйца в кипящую воду. Фото что делать если кинул яйца в кипящую воду

Эта ошибка никак не влияет на качество приготовленного блюда, однако влияет на здоровье. Сначала яйца нужно тщательно вымыть. В противном случае, микробы и бактерии, которые находятся на поверхности, могут попасть внутрь при повреждении скорлупы.

Не оставлять в горячей воде

Сразу после приготовления яйца нужно вынуть из кастрюли или переложить в холодную воду. В процессе остывания яйцо отделяется от скорлупы, поэтому не торопитесь его чистить. В противном случае прилипнет к скорлупе.

Теперь вы знаете ошибки при приготовлении яиц.

Источник

Можно ли кидать яйца в уже кипящую воду: о чем спорят хозяйки

Варка яиц требует соблюдения определенных правил.

Начинающие хозяйки часто спорят о том, в какую воду нужно класть продукт. Некоторые считают, что варить нужно в уже кипящей воде, а другие же придерживаются мнения, что можно начинать готовить и в холодной воде.

Однозначного ответа нет.

Дело в том, что возможны оба варианта, но с соблюдением некоторых простых правил.

что делать если кинул яйца в кипящую воду. Смотреть фото что делать если кинул яйца в кипящую воду. Смотреть картинку что делать если кинул яйца в кипящую воду. Картинка про что делать если кинул яйца в кипящую воду. Фото что делать если кинул яйца в кипящую водуФото: Pixabay

Бросать в горячую воду можно только яйца комнатной температуры. В случае если продукт будет только из холодильника, то яйцо просто лопнет при варке.

Поэтому для качественного результата надо соблюдать температурный режим и не превышать время варки.

Опытные кулинары отмечают, что положить яйца в кастрюлю для варки можно на любом этапе приготовления. Можно класть их в холодную, в горячую или уже закипевшую воду.

Правила варки яиц в кипящей воде

Предварительно яйца надо достать из холодильника. Пусть они останутся при комнатной температуре на два часа. Также можно подержать их около получаса в теплой воде.

Варятся яйца в кипящей воде легко и быстро. Предварительно нужно довести жидкость до кипения и уменьшить до минимума огонь.

После этого можно класть продукт в кастрюлю. Крышку при этом использовать не надо.

Уже через 3–4 минуты будут готовы яйца всмятку, через 5–7 минут – средние, через 10–15 минут – вкрутую.

Многие не варят продукт в такой жидкости из-за того, что опасаются растрескивания скорлупы. По этой причине знающие хозяйки добавляют в воду пару чайных ложек соли. В таком случае, даже если скорлупа лопнет, соленая вода запечатает белок, он свернется.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *