что делать если картошка в пироге не пропеклась

Что делать если картошка в пироге не пропеклась

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Пирог с картошкой

что делать если картошка в пироге не пропеклась. Смотреть фото что делать если картошка в пироге не пропеклась. Смотреть картинку что делать если картошка в пироге не пропеклась. Картинка про что делать если картошка в пироге не пропеклась. Фото что делать если картошка в пироге не пропеклась

Можно, конечно, готовить все это по ходу дела, но тогда стряпня рискует растянуться надолго.

Переносим тесто на противень. Если есть излишки теста, срезаем их и «приклеиваем» к оставшемуся (еще не раскатанному) тесту. Выкладываем лук. Я режу лук абстрактно: не кубиками, не полукольцами, а как-то так ))) Думаю, что форма в данном случае роли не играет вообще никакой.

что делать если картошка в пироге не пропеклась. Смотреть фото что делать если картошка в пироге не пропеклась. Смотреть картинку что делать если картошка в пироге не пропеклась. Картинка про что делать если картошка в пироге не пропеклась. Фото что делать если картошка в пироге не пропеклась

Поверх лука раскладываем картошку. Здесь есть небольшая хитрость. В моей семье картошку резали кольцами и раскладывали их в виде черепицы. Процесс длительный, медитативный. Кроме того, получается такой пирог тощеватым. В семье мужа картошку резали брусочками, потом одним движением выкладывали эти брусочки в середину противня (получается такая кучка), а вторым движением распределяли картошку по тесту. Это получалось, во-первых, намного быстрее, чем черепица, во-вторых, можно положить картошки побольше, за счет пустот между брусочками она все равно пропечется.

Солим. Если хотите, можно поперчить, добавить зелень или сухие специи, лаврушку. Можно выложить сверху немного нарезанного болгарского перчика, или какой-нибудь салат-заготовку из серии «на зиму» (тоже немного, только для акцента), или банку рыбных консервов в масле (сайра, например), или куриное филе. Мы обычно делаем «голую» картошку.

Эти 100 г делим на несколько плоских долек. Плоских, чтобы не мешали защипывать тесто. Несколько, чтобы равномерно распределить их по картошке. Выкладываем на картошку. Я делаю так:

что делать если картошка в пироге не пропеклась. Смотреть фото что делать если картошка в пироге не пропеклась. Смотреть картинку что делать если картошка в пироге не пропеклась. Картинка про что делать если картошка в пироге не пропеклась. Фото что делать если картошка в пироге не пропеклась

Быстро раскатываем оставшееся тесто. Быстро, потому что уже раскатанное тесто сохнет и потом будет хуже защипываться, а картошка тем временем «ржавеет». Размер «крышки» пирога должен быть меньше, чем размер «дна». Закрываем «крышкой» пирог, защипываем.

что делать если картошка в пироге не пропеклась. Смотреть фото что делать если картошка в пироге не пропеклась. Смотреть картинку что делать если картошка в пироге не пропеклась. Картинка про что делать если картошка в пироге не пропеклась. Фото что делать если картошка в пироге не пропеклась

Я принципиально защипываю так, чтобы шов оказался ближе к центру пирога, а не по краям.

Тогда бока пирога получаются такой же толщины, как и дно, нет толстой корки, которую часто оставляют на тарелке недоеденной. А шов, сделанный сверху, в силу каких-то хитрых духовочных процессов, растягивается-разглаживается и в итоге лишней толщины не создает.

За красотой шва я никогда не гналась. Если честно, не вижу в нем большой необходимости. Особенно когда нужно быстро поставить пирог в духовку, а не заниматься его декорированием. Правда, это не уменьшает моего уважения к тем, кто способен сделать фигурный витой шов или украсить пирог резными листочками. Это действительно красиво.

Но я отвлеклась. В итоге получаем вот такой полуфабрикат. Я не смазываю его ни яйцом, ни маслом. И мягкость готового пирога, и цвет корочки меня вполне удовлетворяют и без этих манипуляций.

что делать если картошка в пироге не пропеклась. Смотреть фото что делать если картошка в пироге не пропеклась. Смотреть картинку что делать если картошка в пироге не пропеклась. Картинка про что делать если картошка в пироге не пропеклась. Фото что делать если картошка в пироге не пропеклась

Не забудьте сделать дырочку в центре верхней корочки пирога: через нее будет выходить образующийся пар. И еще нужно слегка придавить пирог руками, тогда шов не будет торчать (иначе может подгореть), а оставшиеся пустыми после защипывания уголки противня заполнятся. Здесь главное не переусердствовать, чтобы не порвать нижний слой теста.

К этому моменту духовка уже прогрета. Я не оставляю пирог расстаиваться, а сразу ставлю его в духовку с той же температурой 180 градусов.

Дальше нужно только достать пирог и смазать его сливочным маслом или маргарином. Просто отрезать небольшой кусочек и «поездить» им по «крышке» пирога, от жара которого кусочек сам расплавится. Нужно смазать всю верхнюю корочку.

Другой вариант – сбрызнуть пирог простой водой из обычного пульверизатора. Конечно, пульверизатор должен быть чистым, вода свежей )))

что делать если картошка в пироге не пропеклась. Смотреть фото что делать если картошка в пироге не пропеклась. Смотреть картинку что делать если картошка в пироге не пропеклась. Картинка про что делать если картошка в пироге не пропеклась. Фото что делать если картошка в пироге не пропеклась

Ура! Приятного аппетита!

что делать если картошка в пироге не пропеклась. Смотреть фото что делать если картошка в пироге не пропеклась. Смотреть картинку что делать если картошка в пироге не пропеклась. Картинка про что делать если картошка в пироге не пропеклась. Фото что делать если картошка в пироге не пропеклась

Для меня такой пирог – палочка-выручалочка. Во-первых, в случае гостей. Быстро (всего пятнадцать минут на почистить-порезать лук-картошку и пятнадцать минут на раскатывание-защипывание теста), недорого, сытно. При необходимости, пока первый пирог печется, можно сделать второй, тогда ни один гость не уйдет от вас голодным ))) Во-вторых, в случае нехватки времени. Нам с сыном такого пирога хватает на день, иногда еще и остается. То есть полчаса готовки – и целый день от кухонной повинности свободна. Ну и вкусно, честное слово!

Источник

Почему картошка не пропекается в духовке: что делать

Узнаем, что делать, если картофель никак не пропекается…

В чем ошибка и почему картошка не пропекается в духовке?

Давайте раз и навсегда разберемся: как запечь картофель правильно. Поехали!

Неподходящий сорт картофеля

Специалисты утверждают, что отдельные сорта картофеля, особенно имеющие крупные и плотные клубни, пропекаются в духовке хуже других.

Для пропекания крупных картофелин потребуется на 15-20% больше времени, чем для обычных. Если картофель слишком «водянистый», он также не пропечется

Предварительно хорошо просушить картофель и уберите лишнюю влагу с поверхности. Чрезмерно старый картофель прошлого урожая запекается очень долго.

Температура приготовления

Если есть проблема, почему картошка не пропекается в духовке, тщательно выставляем температуру.

Для качественного запекания при температуре от 150 до 170 градусов потребуется около полутора часов

Запекание при температуре от 220 до 230 градусах потребует около 45 минут.

Стоит ли повышать температуру

Повышать температуру еще больше не стоит, ведь тогда картофель подгорит снаружи, оставшись сырым изнутри. Для равномерного пропекания, все картофелины выбираются одинаковыми по размеру.

Картофель в фольге

Не стоит готовить картофель в мундирах, обернув его в фольгу. Картофель в фольге печется дольше, но выходит очень сухим, пресным.

Резюме

Зная, почему картошка не пропекается в духовке, используем только молодой и достаточно просушенный овощ.

Источник

Почему картошка в духовке не пропекается

Содовый хлеб с луком в духовке — мечта дачника

что делать если картошка в пироге не пропеклась. Смотреть фото что делать если картошка в пироге не пропеклась. Смотреть картинку что делать если картошка в пироге не пропеклась. Картинка про что делать если картошка в пироге не пропеклась. Фото что делать если картошка в пироге не пропеклась

Содовый хлеб с луком в духовке получается ничем не хуже обычного хлеба. Это идеальный рецепт для случаев, когда до магазина добраться трудно, зато есть духовка и мука. В общем, рецепт — мечта дачника. Вместе с замесом теста можно управиться минут за 40-45. В качестве наполнителя используем жареный лук, однако можно приготовить хлеб с орехами и сухофруктами, с сыром, даже с беконом.

Не нужно долго вымешивать тесто, никакие особенные приспособления также не понадобятся. Всего три основных ингредиента — мука, сода и простокваша (пахта, кефир, йогурт). Из белой пшеничной муки получится пышная белая булка. Но для разнообразия вкусов муку можно и нужно смешивать — пшеничную с цельнозерновой, ржаной, гречневой.

Важно, чтобы половина муки в тесте была пшеничной высшего сорта, иначе буханка получится очень тяжелой. Может не пропечься.

Содовый хлеб с луком в духовке — мечта дачника

Ингредиенты для содового хлеба с луком

Способ приготовления содового хлеба с луком в духовке

Нарезаем небольшим кубиками большую головку репчатого лука. Посыпаем щепоткой соли и обжариваем на сливочном масле примерно 10 минут до полупрозрачного состояния. Обжаренный лук для содового хлеба выкладываем на тарелку, остужаем.

Посыпаем лук щепоткой соли и обжариваем на сливочном масле

Отмеряем пшеничную муку высшего сорта, высыпаем в широкую миску.

Добавляем ферментированный ржаной солод, перемешиваем солод с мукой.

Насыпаем в миску по чайной ложке питьевой соды, мелкой соли и пекарского порошка. Снова хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.

Отмеряем пшеничную муку, высыпаем в широкую мискуДобавляем ферментированный ржаной солод и перемешиваем с мукойНасыпаем по чайной ложке питьевой соды, соли и пекарского порошка, перемешиваем

Наливаем в миску простоквашу или любой другой кисломолочный продукт — ряженку, пахту, кефир или йогурт.

Добавляем остывший обжаренный лучок и перемешиваем ингредиенты сначала ложкой. Также можно готовить тесто в кухонном комбайне, используя насадку крюк.

Такое тесто нельзя долго вымешивать, достаточно смешать ингредиенты до однородности. Если месить долго, то содовый хлеб получится тяжелым, плохо поднимется, будет жестким.

Наливаем в миску простоквашу или другой кисломолочный продуктДобавляем остывший обжаренный лучок и перемешиваем ингредиентыСмешиваем ингредиенты до однородности

Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, собираем в шар. Это очень клейкое тесто, так и должно быть, зато хлебушек будет очень вкусным.

Посыпаем противень мукой, кладём буханку в центр противня. Прорезаем буханку прямо посередине до самого противня.

Разрезаем буханку ещё раз пополам — получится 4 отдельных сегмента содового хлеба, которые в процессе выпечки вновь соединятся.

Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, собираем в шарКладём буханку в центр противня и прорезаем посерединеРазрезаем буханку ещё раз пополам

Духовку нагреваем до 180 градусов по Цельсию. Ставим противень на среднюю полочку, печём примерно 40 минут. Готовый хлеб перекладываем на решётку, остужаем. Содовый хлеб получается пышным, красивого коричнево-золотистого цвета, если постучать по низу, то звук глухой, как по пустой коробке.

Печём содовый хлеб с луком примерно 40 минут. Готово!

Такую буханочку лучше хранить в полотняном мешочке из плотного льна, так она дольше сохранится свежей. Приятного аппетита! Делайте хлеб дома!

Нет связанных сообщений

Не пропеклась картошка в духовке %

что делать если картошка в пироге не пропеклась. Смотреть фото что делать если картошка в пироге не пропеклась. Смотреть картинку что делать если картошка в пироге не пропеклась. Картинка про что делать если картошка в пироге не пропеклась. Фото что делать если картошка в пироге не пропеклась

Делала послойно мясо-картофель-майонез-сыр, готовилось на средней полке час, за это время мясо пожарилось даже больше чем нужно, а картофель был полусырой. Почему? Натирала его на мелкой терке, должен же он был стать мягким. Аналогичное блюдо ела в гостях вчера, было очень вкусно, все нежно. Может, картофель надо было перемешать с майонезом? Что я сделала не так?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Яковкина Юлия Александровна

Психолог, КПТ-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Варвара Майорова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Владислав Андреевич Артёмов

Психолог, Психолог консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Егорова Анастасия Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Джуран Марина Владимировна

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Степанова Дарья Петровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зиганшин Владимир Владимирович

Психолог, Психотерапия Сексология Супервизия. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

так кушать вредно)) но это моё личное мнение. а по теме возможно сорт картофеля такой, который долго варитсяжарится запекается.

Может картофель старый прошлогодний? Обычно молодой более рассыпчатый и быстрее готовится. Я с рыбой часто запекаю вообще целые картофелинки небольшие, и все прекрасно прожаривается.

Надо было картофель предварительно отварить до полуготовности.

Это блюдо, только с молодым картофелем готовится. А с осенним картофелем, я делаю так. Кладу в форму(слоями) без майонеза правда, заливаю густыми сливками. Закрываю форму фольгой (как крышкой) И запекаю до готовности(30 минут) Затем, фольгу снимаю, посыпаю сыром, и на всю мощность, еще на пару минут, буквально чтобы сыр зарумянился.

Картошка пропекается вся, и мясо НИКОГДА не подгорает.

Похожие темы

А я снизу кладу картошку кружками порезанную по 1 см толщиной, затем мясо, лук кольцами, майонез и тертый сыр. Все пропекается.

Наверное, высокую температуру выставили, вот мясо снизу и высушилось.

Именно от сорта картофеля зависит. Я всегда делаю на 180 гр. Пару раз попадался жесткий старый картофель и оставался полусырым. Такой нужно вначале отварить до полуготовности.

Что делать, если пирог сырой внутри?

что делать если картошка в пироге не пропеклась. Смотреть фото что делать если картошка в пироге не пропеклась. Смотреть картинку что делать если картошка в пироге не пропеклась. Картинка про что делать если картошка в пироге не пропеклась. Фото что делать если картошка в пироге не пропеклась

Краткое содержание статьи:

Кто из нас не любит выпечку? Это лакомство едят взрослые и дети, когда плохое настроение и во время праздника. Самые вкусные пирожки и булочки те, что приготовлены своими руками. Но иногда случается, что они не «доходят», получаются сырыми внутри. Однако это беда поправимая. Ниже мы расскажем, что можно сделать, если пирог не пропекся и почему такое случается?

Почему не пропекается пирог в духовке внутри?

К сожалению, это не редкость, когда разрезаешь изделие, а там сырая внутренность. Причины бывают разные:

Всегда проверяйте готовность, опустив в мякоть деревянный предмет, зубочистку или спичку. Если тесто прилипло – блюдо не готово, надо подержать его еще.

В доме появилась новая бытовая техника?

Частой причиной служит новая плита или другая техника, способная выпекать. Вы еще не приноровились и не знаете ее «характер». Как это ни странно, но придется привыкнуть к прибору, иногда они по-разному готовят и надо знать их капризы.

Для этого экспериментируйте. Ставьте пирог сначала в самый низ и смотрите, что получится, затем наверх. На нижнем уровне блюдо пропекается лучше снаружи, а доходить ему лучше на верхнем. Возможно придется переставлять его несколько раз за одну готовку.

И опять же все зависит от возможностей техники. На первое время можно купить специальную формочку с отверстием в середине. Она поможет довести блюдо до нужной кондиции.

Индивидуальный подход к тесту

Для каждого вида подходит свой режим. Не верьте, если в какой-то кулинарной книге написано, что любая выпечка готовится при 180 – 200 градусах. Это не так, нужны индивидуальные рекомендации по времени и температуре. Иначе пирог получится недопеченным, либо пригоревшим.

Чтобы этого не случилось, изучите правила работы с разными видами теста:

Разница в приготовлении, как видно, существенная, поэтому обязательно ориентируйтесь на вид теста, чтобы получить вкусную выпечку.

Как допечь пирог, если он не пропекся?

Как же быть в такой ситуации? Выкидывать жалко, сделать новый иногда не хватает времени. Придется реанимировать этот.

Есть несколько способов:

Самое главное – соблюдайте технологию рецепта. Если же техника виновата, скоро вы к ней привыкнете, но придется немного поэкспериментировать.

Что делать, когда готовишь выпечку в мультиварке и она получается сырой?

Сегодня многие пользуются данным прибором, это действительно удобно. Закинул ингредиенты, выбрал режим и пошел заниматься делами. Но нередко тесто остается недопечённым. Можно ли исправить это в мультиварке?

Вот, что советуют бывалые домохозяйки:

И еще есть один секрет. Если вы взяли рецепт не из специальной книги, которая прилагается к мультиварке, он может не подойти под вашу модель. У разных моделей разная мощность, и время приготовления от этого увеличивается или уменьшается. Чем больше мощность прибора, тем меньше нужно ставить минут. Возможно рецепт взят из интернета и не указана модель. Тогда придется экспериментировать.

Обидно, когда любимые плюшки и пироги получаются сырыми. Столько сил и времени тратится на их изготовление. Но выход есть и, если ваш пирог не пропекся, нужно не расстраиваться и не выкидывать заготовку. Надо доделать его, используя вышеперечисленные советы.

что делать если фруктовый пирог сырой внутри?

В данном ролике Алла Ковалева расскажет, как довести до готовности пирог с фруктами, если после выемки из духовки оказалось, что он сырой:

Источник

Что делать если пирог сверху подгорает а внутри сырой?

Почему пирог сверху подгорает а внутри сырой?

Почему не получается заливной пирог?

Что сделать чтобы пирог не горел сверху?

Если пирог не пропекся внутри, а его верх уже хорошо зарумянился, надо срочно уменьшить температуру духовки и накрыть изделие пергаментной бумагой или фольгой. Пирог не пропекается внутри в случае несоблюдения правильной рецептуры.

Что делать если подгорает верх бисквита?

Если бисквит начинает подгорать, надо накрыть его фольгой. Лучше всего использовать 2-3 формы. Распределить равное количество теста по формам и выпекать. Полностью остудить бисквит в форме, прежде чем его вынимать.

Почему подгорает пирог?

Высокий температурный режим также является распространенной причиной подгорания. Если хозяйка запекает пирог на максимальной температуре в надежде на то, что будущий кулинарный шедевр просто будет румяниться – можно ждать беды. … Кроме подгорания тесто может просто опасть, а верх пирога так и не подрумянится.

Как проверить готовность пирога в духовке?

Теперь нужно проверить, пропеклось ли тесто. Проверенный и самый лучший способ узнать, готова ли выпечка, — попробовать деревянной палочкой (или спичкой, или зубочисткой, но лучше всего палочкой для шашлычков, потому что она длиннее).

Когда нужно вынимать пирог из духовки?

Испеченный пирог нельзя сразу вынимать из формы, нужно дать ему немного остыть. Но нельзя и оставлять долго на противне — от этого пирог становится влажным и пахнет железом. Испеченое тесто легче вынимать из формы, если его несколько остудить.

Почему бисквит получается сырой внутри?

Бисквит не любит перепадов температур и тряски. Поэтому тесто в форме никогда нельзя трусить, бить об стол или решетку духовки. Пузырьки просто всплывут, полопаются. По той же причине нельзя постоянно открывать дверцу духовки и проверять корж, пока снаружи он не станет идеальным по цвету.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как сделать так что бы низ пирога не Подгорал?

Противень для пирожков лучше застилать пергаментной или вощеной бумагой, а не смазывать маслом, так пирожки в духовке не пригорают, и не пристают к противню. Перед выпечкой смажьте пирожки взбитым желтком. Готовые изделия будут румяными и золотистыми.

Почему сохнет тесто в духовке?

Может вы недостаточно разогреваете плиту перед выпечкой. Попробуйте сначала хорошо разогреть, а как поставите выпекаться, уменьшить газ постепенно. Если духовка не разогрета, пироги дольше пекутся и сохнут. … Во время выпечки не стоит открывать духовку, при каждом открытии температура понижается на 10-20 градусов..

Как сделать так чтобы кексы не подгорели?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное, слоеное, хлебное и так далее.

Что можно сделать с испорченным бисквитом?

Провалившаяся середина Бывает так, что бисквит выпекается очень красивым, но стоит открыть духовку, чтобы проверить его готовность, как он тут же опадает. В этом случае самый простой вариант – вырезать непрезентабельную середину торта и оформить его в виде кольца (обычно так выглядят кексы).

Как смягчить кекс?

Чтобы печенье получилось более мягким, лучше использовать кукурузное масло или маргарин на основе кукурузного масла, чем сливочное масло или другой вид маргарина. Когда процесс выпечки завершится, дайте кексу остыть в духовке, но перед этим проведите ножом между кексом и бортиком формы.

Источник

Если пирог внутри не пропекся как исправить

Если пирог внутри не пропекся как исправить? Можно ли допечь его в последствии и поможет ли в этом духовка, мультиварка или все таки лучше довериться микроволновки? На этот вопрос попытаюсь ответить в сегодняшней статье.

Вопрос действительно волнующий, не только молодым, но даже опытным хозяйкам часто приходится сталкиваться с выпечкой, которая почему-то не получилась. Задумывали сделать простой, обыденный пирог, а вышло клеклое, сморщенное нечто вот такого вида.

Давайте разбираться, как всего этого избежать.

А может ну их эти пироги, вот здесь много отличных рецептов вкусных домашних вафель. Как будто вернулся в детство.

Если ваш пирог снаружи или внутри не пропекся, простые советы как исправить

Не пропечься пироги могут по разным причинам, например из-за плохого качества муки, большого кол-во сочной начинки или плохих дрожжей. В большинстве случаев спасти блюдо уже не удастся. Чаще это случается из-за плохо поднявшегося тесто, но если такое произошло в результате недостаточной тепловой обработки, то есть мало продержали в духовке или что-то намудрили с температурой, тогда положение можно попытаться исправить применяя маленькие хитрости.

Как допечь пирог в духовке если внутри сыроват

1
Когда пирог начал подгорать сверху, а внутри немного сыроват сильно не волнуйтесь, его еще можно спасти.

Обычно это случается с бисквитами и выпечкой на дрожжевом или слоенном тесте.

Надо просто опустить противень на полку ниже, а верх накрыть пекарской бумагой. Пергамент убережет пирог от быстрого запекания и даст возможность ему прекрасно пропечься внутри. Вам остается только проследить за готовностью, иногда прокалывая зубочисткой.

2
В заливных пирогах случается обратная ситуация, низ и края визуально уже пропеклись, а середина еще сырая.
Значит надо поднять форму выше, температуру снизить на двадцать градусов и запекать еще минут пятнадцать. После проверить деревянной шпажкой и когда поймете, что он внутри дошел снова прибавить градусов для его зарумянивания. Правда придется затратить на это времени больше обычного, но зато пирог допечете и заведомо гиблое дело удастся исправить.

3
Если пирог уже покрылся сухой, коричневой корочкой, а внутри еще влажный, то можно попытаться его допечь еще одним способом. Для этого следует на дно духовки поставить миску с водой, а выпечку обильно смазав сливками или сливочным маслом поместить на верхнюю полку. Температурный режим снизить на пятнадцать-двадцать градусов.

Влажная раскаленная среда в духовом шкафу дает возможность ему пропечься, а эффект водяной бани не позволяет изделию окончательно засохнуть.

Выдержать в печи еще пятнадцать минут. Если же держать дольше, то все-равно есть вероятность его пересушить, так что будьте очень внимательны.

4
Это еще один очень действенный способ спасти подгорающие пироги. Он часто применяется профессиональными кондитерами в ситуациях, когда уже казалось бы никакого выхода нет.
Не пропеченную, но уже начинающую гореть выпечку завернуть в пищевую фольгу, образуя тем самым герметичный «кокон». В нем она равномерно допечется, как внутри, так и со всех сторон. Способ действительно рабочий, хозяйки обязательно берите на заметку.

5
Ну а если вам приходиться часто сталкиваться с не пропеканием домашних пирогов, то приобретайте специальную форму для выпечки с отверстием по середине. Горячий воздух циркулируя через это отверстие будет пропекать пирог еще и от его центра.

Пирог не пропекся, можно ли допечь в микроволновке

Если пирог остыл или вы по какой-то непонятной мне причине только на следующий день догадались, что он сыроват внутри, все равно можно попытаться его допечь. С такой задачей справиться лучше всех агрегатов наша «добрая» микроволновка.

Будьте внимательны, чаще проверяйте готовность, есть вероятность не только исправить выпечку, но и засушить ее окончательно.

Допекайте на средней мощности десять минут лучше целиком. Но коли поспешили его разрезать, то надо прижать кусочки друг к другу, образуя изделие первоначальной формы и обязательно накрыть пищевой пленкой, чтобы испарялось меньше влаги. Хотя это будет не тот пирог который вы задумывали, но все же есть его будет можно.

Пирог в мультиврке получается влажным — как исправить

Перед тем как переворачивать бисквит или пирог на дрожжевом тесте убедитесь что он хорошо пропекся внутри. Иначе при допекании выпечка может осесть.

В мультиварке пироги как и в микроволновке получаются с бледным «сырым» верхом, это часто сбивает с толку неопытных хозяек. Все же это нормальная ситуация, так сказать издержки умной техники, выпечка внутри вполне может оказаться пропеченной. А чтобы все исправить и добиться румянца, нужно всего лишь его перевернуть вверх донышком и пропечь еще несколько минут.

Обычно сырость образует влага собранная под крышкой мультиварки. Поэтому, выдерживая пироги в режиме подогрева следует ее держать открытой, чтобы там не собирался конденсат.

Почему не пропекся пирог — общие причины

Если пирог не пропекся внутри значит что-то пошло не так. В этом случае можно конечно попытаться все исправить, но полной гарантии получить задуманное блюдо нет. Лучше учесть все нюансы в самом начале. Многолетний опыт хозяек, который я собрал в одном месте в этом вам поможет.

Чтобы продукт вышел отменного качества нужно в точности следовать рецептуре. Отмерять ингредиенты не на глазок, а проверенным мерным сосудом, четко соблюдая пропорции теста и начинки.

Выпекать пироги строго при указанной температуре.

Слишком жидкую начинку загущать орехами, крошкой, отрубями, манкой, панировочными сухарями, крахмалом. И вообще, начинками переборщить нельзя, ее должно быть в меру она всегда выделяет много лишней влаги.

Электродуховка — как спасти пирог не начав печь

Является большой ошибкой ставить пироги в слишком жаркую духовку, это плохо скажется на конечном результате. Выпечка может получиться подгоревшей сверху, а внутри наоборот останется сырой. Начинать прогрев нужно не менее чем за двадцать-тридцать минут до посадки в нее выпечке.

Нельзя забывать вытаскивать поддон для сбора жира. Он располагается как раз над нижними нагревателями и препятствует потоку горячего воздуха, от чего выпечка не пропечется снизу.

Слишком часто открывать дверцу духовки нельзя, подглядывать лучше через стекло. Проверяйте готовность когда пирог уже выглядит почти готовым, этим убережете его от оседания.

Если неплотно прилегает дверца, то произойдет перепад температуры и тесто просто на просто не поднимется. Даже самая маленькая щель может навредить выпечке. Это наверное исправить самостоятельно не получится и придется обращаться к мастеру.

Если по ошибке или по необходимости поменяли противень от старой духовке. Он может оказаться чуть больше по размеру, что не даст плотно закрыть дверку. Последствия те же, понижение температуры и хана пирогам.

Чтобы пирожки и булочки лучше пропекались в газовой духовке

Часто слышно от хозяек что выпечка не удалась. Что всему виной температура, почему-то она опять неправильная. Давайте обратимся с этим вопросом к нашим бабушкам, как они справлялись с газовой духовкой и почему она их никогда не подводила.

А дело все в простой каменной соли, нагреваясь в печи она хорошо держит жар. Если ее насыпать на лист, толщена слоя три-четыре сантиметра и поместить во внутрь над выпечкой, то верх не подгорит, а очень даже хорошо пропечется. Если же соль опустить на низ, то основа пирогов так же всегда будет пропечена как следует.

Проблема газовых духовок всегда заключалась в неравномерном распределении тепла и чтобы как-то это исправить посоветую еще одну хитрость.

На дно печи уложить два или три кирпича из жаростойкой, шамотной глины, которые приобретете в строительном магазине. Они не позволят пирогам подгорать или не допекаться, поскольку долго держат жар, предотвращая перепады температуры. Вам только остается опытным путем подобрать лучшее положение для противня.

Возможные нюансы связанные с мультиваркой

Оказывается не все можно спечь в мультиварке. Ассортимент выпечки по сравнению с духовкой куда меньше, но и ту еще надо суметь правильно приготовить. Поэтому не пренебрегайте инструкцией приложенной к вашей технике, особенно рецептурником, в нем имеется очень важная информация по каждому описанному блюду. Указано время, которое нужно выдерживать пироги внутри после завершения готовки не вынимая из устройства.

Нельзя закладывать в мультиварку теста больше, чем указано производителем. Опять же ознакомиться с инструкцией по применению.

Важно выбирать правильную программу. Все режимы агрегата предназначены для приготовления определенного блюда.
Например
Чтобы удачно спечь пирог на дрожжевом тесте нужно сначала прогреть мульти в режиме йогурт, выключить и заложить тесто. Оно отлично поднимется, а затем включить в режим выпечка и испечь пирог.

Не рекомендуется открывать мульти во время готовки, это можно делать только после соответствующего сигнала. Перепад температуры и давления плохо сказывается на выпечке.

От нее не жарко и расход электроэнергии меньше чем у духовке. Это маленький, но все же плюс.

Список причин связанных с микроволновкой

Хочется предостеречь начинающих кондитеров от некоторых ошибок, которые невозможно будет в последствии поправить. Готовя заливной пирог советую хорошо изучить рецепт, чтобы в процессе замешивания теста не получалось никакой отсебятины. Из-за большого содержания влаги они могут оказаться очень капризными, но если все соблюдено правильно отличный результат гарантирован.

Так как в свч выпечка печется изнутри и очень быстро, то ее можно пересушить. Если занялись этим в первый раз, лучше сначала приноровиться, испытать вашу технику. Потому что в дальнейшем исправить ничего уже не удастся.

Пироги в микроволновке никогда не будут поджаристыми и румяными, для придания красивого цвета добавляйте в тесто цедру лимона или какао. Но за-то они быстро пропекаются и за короткое время можно получить вкусный десерт.

Когда печете маленькие пирожки или булочки, то изделия большего размера надо укладывать в центр формы, а меньшего по краям.

Стенки форм лучше смазывать маслом или застилать пергаментом. Посыпать мукой или какой-либо крошкой не следует, поскольку все это не запечется, а придаст пирогу отвратительный вид.

Металлической посудой пользоваться нельзя, использовать только предназначенную для микроволновых печей. Чаще это стеклянные формы с высокими бортами, они наиболее удобны, так как тесто в СВЧ поднимается гораздо обильнее.

Хорошо перемешивать в тесте все комочки. Сахарные например могут сгореть и эти горелки совсем не эстетично смотрятся внутри выпечке, да и к зубам будут липнуть.

Обязательно проверять готовность шпажкой, потому что пирог из микроволновки на вид очень обманчив. Сверху он может казаться сырым, а внутри будет вполне даже пропечен.

Если ваша СВЧ печь оснащена функцией гриль, то вы счастливица. Этот режим лучше других подходит для допекания сырых пирогов.

Накрывать блюда фольгой в микроволновке нельзя, она не пропускает волны. А вот бумагой или пленкой можно, но только если тесто плотное и требуется ускорить процесс приготовления.

В отличие от духовки, чтобы подглядеть за выпечкой дверцу в микроволновки открывать можно. На качестве это не скажется, у нее другой принцип работы.

Выпечка получается более полезная, потому что используется меньше жиров. Важно для тех кто следит за фигурой.

Еще важно знать что процесс выпекания продолжается некоторое время после выключения микроволновки. Если на вид края спеклись, а середина сыровата, то ее можно уже выключить. Пятнадцать минут не вынимать форму, это время пирог будет допекаться.

При ее использовании нет гари на всю квартиру, настоящая находка для хозяек

А в основном специалисты в пирожковом деле утверждают, что СВЧ печь, особенно с конвекцией подходит только для выпечки полуфабрикатов. Состряпанные же сейчас пироги и булки желательно выпекать в электрической или газовой духовке.

Что исправить (изменить) в процессе выпечке кексов, чтобы они пропеклись

Нередко случается выпекать кексы, но и тут иногда возникают трудности. Если они идеально запеклись сверху и внутри, то обязательно подгорят снизу. Никак не удается спечь их правильно. И опять помогают бабушкины советы.

Никогда ненужно заливать тесто непосредственно в силиконовые формы. Сначала надо насыпать во внутрь по столовой ложке риса, а затем вставить бумажные формочки и уж только в них заливать смесь. Рис не позволит выпечке подгорать и впитает в себя излишки жира. Бумажные стаканчики останутся сухими и красивыми на вид.
Вот так оказывается все просто и эффективно. Вы на всегда забудете о не пропеченных кексах.

Не пропекся бисквитный пирог, делаем вкусный творожный торт

Решили испечь бисквит для торта, а он не получился. Вышли клеклые, невзрачные лепешки, которые ни на что негодны кроме как для мусорки. Но продукт есть продукт и им бросаться нельзя. Будем исправлять, сделаем творожный торт как ранее и задумывали, но только меняем технологию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Заранее желатин растворить в теплой воде. Все компоненты смешать в объемной миске без особых усилий, но определенной однородности добиться придется. Влить туда желатиновый закрепитель и еще раз перемешать, можно блендером.

«Горе» корж мелко поломать на кусочки. Глубокую чашу внутри обернуть пищевой пленкой и сложить туда половину обломков бисквитной лепешки. Залить их подготовленной творожной массой, сверху наложить остатки коржа и снова залить сладким творогом. Аккуратно разровнять слегка уплотняя ложкой. Поставить в холодильник, чтобы торт пропитался, но и конечно же застыл. По прошествии времени достать, накрыть плоской тарелкой, перевернуть и вытряхнуть на нее чудо пирог. Посыпать его тертым шоколадом и готово.

Все сделалось достаточно быстро, получилось очень вкусно, а самое главное ничего не пришлось выкидывать. Испорченный пирог удалось исправить, хозяйка молодец.

Видео — как избежать не пропекание пирогов в мультипекаре

В ролике обсуждаются причины связанные с не пропеканием выпечке в мультипекаре и все возможные варианты этого избежать. Хотите получать вкусные пироги и в последствии ничего не исправлять, обязательно смотрите это видео.

В заключении должен затронуть также проблемы связанные с техникой. Когда она неисправна, то здесь ничего поправить уже невозможно, пироги в любом случае получаться несъедобные и печь нужно тащить в ремонт. Но когда плита новая, только что приобретена, то надо принять некоторые меры, которые помогут вам правильно оценить ее возможности. Испеките простенькую ватрушку, внимательно наблюдая за всем процессом и тогда исправлять ничего не придется. Всем удачи в пирожковом деле. До скорого, Сергей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *