что делать если картошка на вареники получилась жидкой

4 замечательных способа загустить жидкое картофельное пюре

Картофельное пюре – очень вкусный гарнир. Готовя это блюдо в домашних условиях, следует очень внимательно относиться к желаемой консистенции. Однако, если по какой-то причине оно станет слишком жидким, вы все равно можете исправить это простыми методами. В этой статье вы найдете руководство по приготовлению идеального картофельного пюре.

Совет. Если вам не удается довести пюре до желаемой консистенции, не выбрасывайте его. Вместо этого добавляйте его в супы, тушеные блюда или запеканки.

Картофельное пюре иногда получает слишком жидким. Есть ли способ решить эту проблему? И ответ – да. Методы загущения жидкого картофельного пюре чрезвычайно просты. Все, что вам понадобится, это несколько простых ингредиентов, которые в большинстве своем есть на вашей кухне.

Как загустить жидкое картофельное пюре

Шаг 1. Нагрейте жидкое картофельное пюре в большую кастрюлю и поставьте на средний или медленный огонь (не накрывайте кастрюлю крышкой).

Шаг 2. Время от времени помешивайте картофель вилкой. Это предотвратит их прилипание ко дну кастрюли.

Шаг 3. Продолжайте помешивать, пока лишняя влага не испарится и картофель не приобретет желаемую консистенцию.

Шаг 4. Снимите кастрюлю с огня и подавайте теплым.

Совет. Не перемешивайте слишком энергично, так как это может привести к липкой консистенции.

Давление

Шаг 1. Вылейте жидкое картофельное пюре в марлю. Завяжите все концы марли, чтобы получился мешочек.

Шаг 2. Повесьте мешочек над ситечком примерно на 30-40 минут.

Шаг 3. Раскройте марлю и достаньте пюре.

Шаг 4. Разогрейте картофель и подавайте теплым.

Совет. Из слитой жидкости можно приготовить чудесный сливочный соус.

Микроволновая печь

Шаг 1. Вылейте жидкое картофельное пюре в миску, подходящую для использования в микроволновой печи (не накрывайте миску крышкой).

Шаг 2. Нагревайте миску в микроволновой печи в течение 1-2 минут.

Шаг 3. Выньте миску и проверьте консистенцию. Повторяйте шаги 2 и 3, пока картофель не загустеет до желаемого уровня.

Шаг 4. Подавайте горячим.

Загуститель

Загустители, которые можно использовать:

Шаг 1. Добавьте 1 столовую ложку любого загустителя по вашему выбору в теплое жидкое картофельное пюре.

Шаг 2. Перемешайте картофель вилкой, пока загуститель полностью не растворится.

Шаг 3. Продолжайте добавлять загуститель по 1 столовой ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Шаг 4. Подавайте горячим

Совет. Вы даже можете приготовить картофельные оладьи, если используете муку в качестве загустителя.

Жидкого картофельного пюре можно избежать, если добавить масло и молоко небольшими порциями, чтобы картофель не стал водянистым. Так что запомните этот совет и приготовьте свое любимое блюдо. Даже если оно окажется жидким, теперь вы знаете, как справиться с этой потенциальной кулинарной катастрофой!

Источник

Как исправить жидкое картофельное пюре для вареников

что делать если картошка на вареники получилась жидкой. Смотреть фото что делать если картошка на вареники получилась жидкой. Смотреть картинку что делать если картошка на вареники получилась жидкой. Картинка про что делать если картошка на вареники получилась жидкой. Фото что делать если картошка на вареники получилась жидкой

Стремясь сделать воздушное картофельное пюре, многие хозяйки допускают ошибки, добавляя слишком много жидкости при взбивании картофеля. В итоге получается водянистое пюре, которое не годится для начинки. Такие вареники не будут держать форму, а при малейшем нарушении целостности вареника при отваривании пюре выльется наружу. Конечно, всегда можно приготовить новую порцию начинки взамен испорченной, но на это уйдет много времени и сил. Простые советы бывалых хозяек помогут исправить ситуацию.

Если ситуацию исправить не удалось, не выкидывайте картофельное пюре. Из него можно приготовить массу вкусных блюд: зразы, котлеты, оладьи, запеканки, крем-суп и т. д.

Выпаривание жидкости

Если пюре получилось жидким, можно попробовать выпарить лишнюю жидкость. Это можно сделать двумя способами. Поставьте кастрюлю с пюре на медленный огонь. Выпаривайте влагу в течение 5-10 минут, постоянно помешивая содержимое. Также можно добавить в пюре сливки, которые при нагревании загустеют, и масса приобретет более плотную консистенцию. Второй способ предполагает выпаривание воды в духовке. Для этого застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него картофельное пюре не очень толстым слоем, высотой примерно 1 см. Через 5 минут проверьте, достаточное ли количество жидкости выпарилось. Не допускайте образования корочки на пюре, в противном случае вместо начинки для вареников вы получите картофельную запеканку.

Всегда готовьте пюре из одного сорта картофеля, ведь разные сорта имеют разное время приготовления. А если переварить картофель, он становится водянистым.

Дополнительные ингредиенты

Если вы не против сделать комбинированную начинку для вареников, можно добавить к пюре тертый сыр. Это также поможет сделать пюре более густым.

Если у вас в доме есть пачка быстрорастворимого пюре, то можно попробовать загустить им жидкую начинку. Вкус такого пюре может отличаться от первоначального, зато начинка будет спасена.

Мука и крахмал сделают пюре более густым и вязким. Однако стоит помнить, что в этом случае вареники могут получиться более тяжелыми и калорийными.

Всегда добавляйте сливочное масло в первую очередь, до остальных жидких компонентов: картофельного отвара, молока, бульона. Это необходимый ингредиент пюре, а остальные жидкие составляющие требуются не столько для придания вкуса, сколько для корректировки консистенции начинки.

Источник

Как исправить жидкое картофельное пюре для вареников

Картофельное пюре получилось жидким. Как исправить жидкое картофельное пюре для вареников

что делать если картошка на вареники получилась жидкой. Смотреть фото что делать если картошка на вареники получилась жидкой. Смотреть картинку что делать если картошка на вареники получилась жидкой. Картинка про что делать если картошка на вареники получилась жидкой. Фото что делать если картошка на вареники получилась жидкой

Картофельное пюре – вкуснейший гарнир, который с удовольствием едят взрослые и дети. Каждая хозяйка знает, что для его приготовления нужно размять отварной картофель. Но чтобы приготовить особенно вкусное и воздушное пюре, нужно знать секреты его приготовления. Делаем картофельное пюре по рецепту от Shift7!

Секреты приготовления пюре из картошки

Чтобы получилось вкусное воздушное второе блюдо, нужно научиться выбирать правильную картошку. Для приготовления пюре подходит картофель, который содержит много крахмала. Из него пюре получается пышным. Чтобы проверить много ли крахмала находится в клубнях картофеля, нужно разрезать их на 2 части и немного потереть.

Затем нужно сложить половинки. Если они не скользят, а прилипли одна к другой, значит крахмала достаточно, из картофеля получится вкусное пюре. Нельзя брать для пюре молодой картофель, потому что он разваривается плохо. Лучше всего для приготовления блюда подходит крупный картофель со светлой кожурой.

Для того чтобы крахмал сохранил свои свойства, картошку нужно правильно сварить. Нельзя долго хранить очищенные клубни в холодной воде, потому что крахмал вымывается из картофеля и готовое пюре не будет таким вкусным, как хотелось. Лучше чистить клубни перед тем, как готовить, и бросать их в кастрюлю с кипящей водой.

Тогда картошка сварится равномерно.

Варить картофель лучше в несоленой воде, хотя некоторые хозяйки предпочитают солить воду сразу после закипания. Если посолить воду заранее, то он не будет развариваться, станет плотным. Из такого картофеля не получится нежное пюре, его будет сложно размять без комочков. Поэтому лучше всего добавлять соль за 5-6 минут до того, как картофель будет готов. Воды в кастрюлю наливают немного, она должна чуть-чуть превышать уровень картофеля. Кастрюлю с картофелем нужно накрывать крышкой.

Чтобы картофель сварился быстрее можно разрезать клубни на несколько крупных кусков. Картофель не нужно резать слишком мелко, чтобы не допустить вымывания крахмала и полезных веществ в воду. Не стоит варить его более 30 минут, иначе клубни развалятся, а вкус пюре значительно ухудшится.

Рецепт вкусного пюре из картофеля

Для того чтобы приготовить вкусное пюре, нужно взять 6-7 клубней картофеля средних размеров, промыть, очистить, разрезать на 2-3 части и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Готовность проверяют вилкой или ножом, картофель должен быть мягким.

За 5 минут до готовности в воду добавляют соль, можно положить 2-3 лавровых листочка для придания аромата или 1 зубчик чеснока.

Пока картофель варится, готовят молоко и масло. Для такой порции понадобится примерно стакан молока и кусочек сливочного масла в 50-70 граммов. Молоко с маслом нагревают, но не доводят до кипения.

В пюре нельзя вливать холодное молоко, потому что картошка приобретет серый цвет, а пюре потеряет привлекательный вид.

Когда картофель сварится, нужно слить воду, а картофель хорошо размять. Для этого лучше воспользоваться картофелемялкой или деревянной толкушкой. Не нужно взбивать пюре миксером, потому что оно станет клейким и неприятным на вкус.

Пышное пюре получается за счет того, что картофель насыщается кислородом, а при взбивании миксером или в комбайне в картофель не поступает достаточно кислорода, оно получается плотным. После того, как в картошке не останется мелких комочков, в кастрюлю выливают горячее молоко с маслом, продолжая взбивать пюре.

Если оно получилось густым, то нужно еще добавить немного горячего молока.

Если вдруг готовое пюре получилось очень жидким, то его можно немного загустить, добавив в кастрюлю тертый сыр и хорошо размешать. Нужно не забывать, что пюре загустеет, если постоит и немного остынет.

Вареники – любимое и популярное блюдо русской кухни. Самая распространенная начинка для вареников – картофельное пюре. Чтобы блюдо удалось, пюре должно быть плотным, но воздушным. А что делать, если оно получилось слишком жидким? Вам помогут несколько простых советов.

Подберите свой рецепт

Такие вареники не будут держать форму, а при малейшем нарушении целостности вареника при отваривании пюре выльется наружу. Конечно, всегда можно приготовить новую порцию начинки взамен испорченной, но на это уйдет много времени и сил.

Простые советы бывалых хозяек помогут исправить ситуацию.

Если ситуацию исправить не удалось, не выкидывайте картофельное пюре. Из него можно приготовить массу вкусных блюд: зразы, котлеты, оладьи, запеканки, крем-суп и т. д.

Выпаривание жидкости

Если пюре получилось жидким, можно попробовать выпарить лишнюю жидкость. Это можно сделать двумя способами. Поставьте кастрюлю с пюре на медленный огонь. Выпаривайте влагу в течение 5-10 минут, постоянно помешивая содержимое. Также можно добавить в пюре сливки, которые при нагревании загустеют, и масса приобретет более плотную консистенцию.

Второй способ предполагает выпаривание воды в духовке. Для этого застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него картофельное пюре не очень толстым слоем, высотой примерно 1 см. Через 5 минут проверьте, достаточное ли количество жидкости выпарилось.

Не допускайте образования корочки на пюре, в противном случае вместо начинки для вареников вы получите картофельную запеканку.

Всегда готовьте пюре из одного сорта картофеля, ведь разные сорта имеют разное время приготовления. А если переварить картофель, он становится водянистым.

Дополнительные ингредиенты

Если вы не против сделать комбинированную начинку для вареников, можно добавить к пюре тертый сыр. Это также поможет сделать пюре более густым.

Если у вас в доме есть пачка быстрорастворимого пюре, то можно попробовать загустить им жидкую начинку. Вкус такого пюре может отличаться от первоначального, зато начинка будет спасена.

Мука и крахмал сделают пюре более густым и вязким. Однако стоит помнить, что в этом случае вареники могут получиться более тяжелыми и калорийными.

Всегда добавляйте сливочное масло в первую очередь, до остальных жидких компонентов: картофельного отвара, молока, бульона. Это необходимый ингредиент пюре, а остальные жидкие составляющие требуются не столько для придания вкуса, сколько для корректировки консистенции начинки.

Что делать если картофельное пюре получилось жидким?

На вопрос Что делать если картофельное пюре получилось жидким? заданный автором Невролог лучший ответ это сделайте суп-пюре, тоже очень вкусно!

Ответ от 22 ответа[гуру] Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что делать если картофельное пюре получилось жидким?

Ответ от S0faRy[гуру]выбросить и попробовать сделать пюре заново – но стараться соблюдать пропорции. Можно конечно разбавить его чем-то для загустения – но Вы сами понимаете что это будет уже не пюре а каша…

Ответ от Добрососедство[активный]

Ответ от разбросать[гуру]мину двадцать подождать

Ответ от Дмитрий Никитенко[гуру]

Ответ от ЗАБАНЕН[гуру]

Ответ от Викуля[мастер]

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]

Ответ от ЛеныЧка)[гуру]в горячее пюре сыр добавить (тертый)…. делов то

Ответ от Лика Михей[гуру]При остывании загустевает.

Ответ от *Queen*[гуру]когда остынет, загустеет. А так, я бы лучок поджарила и вмешала, можно также отварить морковь и добавить к пюре, все перетереть, будет пюре оранжевого цвета)

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]Подождите пока остынет – оно загустеет

Ответ от “АlekSandra” _[мастер]Сделай суп пюре) или новое пюре.

Ответ от Вован Уральский[мастер]Во первых подожди. Потом ложка стоять будет! Во вторых, можно как уже сказано было суп пюре сделать. В третьих – свари ещё картошки и подмешай.

Ответ от Катенок[гуру]уже ничего

Ответ от Ѐаиля нуриева[новичек]я всегда добавляю чуть манку и все перемешиваю, и все никто и не замечает!

Ответ от Ёаня Кудряков[новичек]уже ничего

Ответ от S0faRy[гуру]выбросить и попробовать сделать пюре заново – но стараться соблюдать пропорции.

Можно конечно разбавить его чем-то для загустения – но Вы сами понимаете что это будет уже не пюре а каша…

Как исправить жидкое картофельное пюре для вареников

что делать если картошка на вареники получилась жидкой. Смотреть фото что делать если картошка на вареники получилась жидкой. Смотреть картинку что делать если картошка на вареники получилась жидкой. Картинка про что делать если картошка на вареники получилась жидкой. Фото что делать если картошка на вареники получилась жидкой

Картофельное пюре в кулинарии давно не ценится, как самостоятельное блюдо. На его основе придумана масса всяких изысков и шедевров. Но наверняка каждый второй повар сталкивался с проблемой, что пюре получалось чересчур жидким и его необходимо было срочно загустить.

Для подобной процедуры многие повара советуют применить картофельный крахмал. Его разводят либо с молоком, либо с картофельным бульоном и понемногу вливают в пюре. Буквально через минуту другую пюре приобретает необходимую густую консистенцию.

Можно также воспользоваться и способом выпаривания лишней жидкости. Однако для этого необходимо пюре поставить на небольшой огонь в сосуде и антипригарным дном и постоянно его помешивать.

Если дома нет картофельного крахмала, а время ограничено, то можно воспользоваться и обычной мукой. Но стоит помнить, что вкус блюда может в корне измениться, поскольку мука сделает его более вязким.

Если картофельное пюре необходимо для начинки на вареники, то его можно комбинировать с другими ингредиентами, например, с сыром. Сыр тоже прекрасно вбирает жидкость и насыщает картофель приятным привкусом.

Вообще, консистенция пюре зависит не только от того, сколько в него добавлено жидкости, а большую роль играет сорт картофеля. Поэтому для того, чтобы пюре получилось в меру густым после варки лучше слить всю оставшуюся воду, а после того, как варенный картофель потолкли молоко или бульон приливать мелкими порциями, тщательно перемешивая.

Картофельная начинка для вареников и пирожков — Дело Вкуса

По сути это самое обычное картофельное пюре с поджаркой из лука. Но так как любая начинка сама по себе должна быть очень вкусной и насыщенной, ведь именно от нее зависит основной вкус блюда, то в это пюре мы добавляем много масла и доводим его вкус до совершенства.

Если Вы готовите это пюре для гарнира, то его следует взбить миксером, тогда оно будет воздушным и нежным.

P.S.: Картофельное пюре можно готовить на постный стол, но в таком случаи сливочное масло нужно полностью заменить на растительное.

Ингредиенты: Картошка – 1 кг. Лук – 1 шт. Масло растительное – 2-3 ст. ложки. + для обжаривания. Масло сливочное – 50-70 г. Соль, черный молотый перец.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 25 минут.

Обжарить лук на разогретой с маслом сковородке.

Лук обжарить до золотистого цвета.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовность проверить ножом.

Воду слить в чашку. Картошку помять.

В картошку добавить луковую поджарку с маслом, черный молотый перец, сливочное масло и 2-3 ст. ложки растительного масла.

Все хорошо перемешать. Если картошка получается сухой, то в нее следует добавить слитый ранее отвар и довести пюре до мягкой консистенции.

Вареники с картофельным пюре рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 130 кКал

Белки: 3г / Жиры: 5г / Углеводы: 17г

Сначала приготовим все, что нам нужно для теста: мука — 400 г., яйца — 2 шт., соль — одна чайная ложка и теплая вода — один стакан.

Муку просеиваем в обязательном порядке, чтобы в нашем тесте не оказалось каких-либо примесей, ну и после просеивания мука становится более воздушной.

Выкладываем на муку яйца, соль и выливаем один стакан теплой воды.

Вымешиваем тесто минут десять. Оно должно быть однородным и упругим.

Завернём в плёнку пищевую и даём время тесту созреть, выстоится на столе где-то полчасика. В холодильник не убираем, так как в тепле процесс созревания происходит наилучшем образом.

Теперь у нас есть время приготовить всё для картофельной начинки: пару крупных или три штучки средних картофелин, масло сливочное, соль, вода, луковица, два лавровых листика.

Варим картофель, обязательно опускать его нужно в подсолённую и уже кипящую воду, добавьте два лавровых листика, они придадут интересный аромат пюрешке. Пока картошка варится, порежем очень мелко луковицу и обжарим её на сливочном масле, золотистый цвет нас вполне устроит. Постарайтесь не пережарить, иначе будет не приятный привкус.

Картошка готова, делаем из неё пюре, добавляем обжаренный лук, оставшееся сливочное масло, всё хорошо перемешиваем и отставляем пока в сторону (каждому овощу свой черёд).

Перед разделкой тесто еще раз вымешиваем, если покажется мягким, возьмем для подсыпки немного муки. Разрезая тесто на кусочки, скатаем тонкие колбаски и порежем их на одинаковые кубики.

Раскатываем скалкой лепешки. Постараемся их сделать одинаковыми и не очень тонкими, так как при варке тесто может порваться, и вареники останутся без начинки.

Вот так очень привлекательно выглядят вареники, если края залепить волной. Варим их минут семь-восемь и подаём со сметанкой не очень жирной (лишние калории нам не к чему) и мелко порезанным свежим укропчиком, сразу ощущаешь удивительно аппетитное сочетание вкусов. Незатейливое блюдо и такая вкуснота!

Источник

Как загустить пюре картофельное

что делать если картошка на вареники получилась жидкой. Смотреть фото что делать если картошка на вареники получилась жидкой. Смотреть картинку что делать если картошка на вареники получилась жидкой. Картинка про что делать если картошка на вареники получилась жидкой. Фото что делать если картошка на вареники получилась жидкой

Картофельное пюре в кулинарии давно не ценится, как самостоятельное блюдо. На его основе придумана масса всяких изысков и шедевров. Но наверняка каждый второй повар сталкивался с проблемой, что пюре получалось чересчур жидким и его необходимо было срочно загустить.

Для подобной процедуры многие повара советуют применить картофельный крахмал. Его разводят либо с молоком, либо с картофельным бульоном и понемногу вливают в пюре. Буквально через минуту другую пюре приобретает необходимую густую консистенцию.

Можно также воспользоваться и способом выпаривания лишней жидкости. Однако для этого необходимо пюре поставить на небольшой огонь в сосуде и антипригарным дном и постоянно его помешивать.

Если дома нет картофельного крахмала, а время ограничено, то можно воспользоваться и обычной мукой. Но стоит помнить, что вкус блюда может в корне измениться, поскольку мука сделает его более вязким.

Если картофельное пюре необходимо для начинки на вареники, то его можно комбинировать с другими ингредиентами, например, с сыром. Сыр тоже прекрасно вбирает жидкость и насыщает картофель приятным привкусом.

Вообще, консистенция пюре зависит не только от того, сколько в него добавлено жидкости, а большую роль играет сорт картофеля. Поэтому для того, чтобы пюре получилось в меру густым после варки лучше слить всю оставшуюся воду, а после того, как варенный картофель потолкли молоко или бульон приливать мелкими порциями, тщательно перемешивая.

Источник

Чтобы НАЧИНКА не вытекала: проверенные способы

что делать если картошка на вареники получилась жидкой. Смотреть фото что делать если картошка на вареники получилась жидкой. Смотреть картинку что делать если картошка на вареники получилась жидкой. Картинка про что делать если картошка на вареники получилась жидкой. Фото что делать если картошка на вареники получилась жидкой

Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

5 СПОСОБОВ ЗАГУСТЕНИЯ НАЧИНКИ:

Совет: Если для начинки используется брусника (самая капризная начинка), её нужно разморозить, промыть и хорошо просушить бумажным полотенцем.

Чтобы начинка не вытекала. Варианты решения

Мокрые начинки – варенье, повидло, свежие фрукты часто создают проблемы для новичков на кухне: начинка из варенья вытекает, фруктовый пирог от избытка сока становится мокрым и выглядит непропеченным.

Самое простое решение – положить меньше начинки. Не всем это понравится, вкуснее, когда начинки много. К тому же, если фрукты очень сочные, пирог мокнет и от малого количества начинки.

Другое решение – начинку следует загустить продуктом, который впитывает влагу. Желательно, чтобы этот продукт не навязывал свой вкус.

Точного рецепта относительно количества наполнителя быть не может, т. к. используемое для начинки варенье может быть различной густоты, а качества продуктов‑наполнителей сегодня отличаются у разных производителей.

Обычно хозяйки находят свой метод опытным путем.

Чтобы не вытекала начинка из варенья, повидла или джема делают так:

– заранее проварить варенье, добавить в него манную крупу. В среднем 1 чайная или 1 столовая ложка на стакан варенья, количество манки зависит от густоты варенья или джема. Остудить массу, она загустеет и вытекать не будет;

– добавить к варенью или повидлу порошок ягодного или фруктового желе – 1 столовая ложка на стакан варенья;

– добавить около 1 столовой ложки муки (пшеничной или кукурузной) или овсяных хлопьев на стакан варенья или джема;

– добавить кукурузный или картофельный крахмал, можно заранее проварить варенье с крахмалом. Количество крахмала 1‑2 чайных ложки на стакан варенья. Это приблизительно, т. к. крахмал бывает разный по силе.
Какой крахмал лучше? Многие считают, что кукурузный меньше чувствуется, но это зависит от производителя;

– добавить к варенью панировочные сухари, лучше, если приготовить их самостоятельно из очень хорошей белой булочки;

– добавьте к варенью молотое печенье, для этого раздавить его скалкой на разделочной доске. Лучше крекер с нейтральным вкусом, без вкусовых наполнителей и несоленый;

– можно сделать такую начинку: хорошо размешать варенье, взбить вилкой, добавить к нему взбитые в густую пену яичные белки;

– специально для выпечки приготовить очень густой джем с помощью натуральных желирующих веществ: пектина, квиттина, желфикса, конфитюрки. Это, когда делаете заготовки на зиму.

Кстати, именно с таким джемом или мармеладом можно очень легко и быстро приготовить фруктовый бисквитный рулет:

Испечь тонкий бисквитный корж прямоугольной формы, вместе с пекарской бумагой свернуть его рулетом, затем, когда он остынет, аккуратно развернуть и намазать джемом или самодельным мармеладом, свернуть (без бумаги), положить в целлофановый пакет, поставить на 1 час в холодильник.

Чтобы пирог с фруктовой начинкой от избытка сока не получился слишком мокрым можно сделать так:

– выложить начинку из фруктов или ягод на раскатанное тесто, посыпать начинку мукой из овсяных хлопьев (хлопья заранее размолоть блендером), например: 1‑2 столовых ложки на 4‑5 яблок среднего размера. Можно не молоть хлопья;

Кстати, овсяные хлопья из цельного зерна прекрасно справляются с проблемой и не влияют на вкус. Я использую немецкие, у нас давно их продают везде.

– раскатанное тесто присыпать крахмалом, желатином или молотыми сухарями, можно и нейтральным печеньем, поверх выложить фруктовую начинку. Если слой начинки высок ий, посыпать еще и сверху;

Я привыкла яблочную начинку из сорта Голден посыпать только сверху, эти яблоки в меру сочные.

– абрикосы, сливы, мелкие яблоки и груши разрезать на половинки, удалить косточки, сердцевину, выкладывать в один слой шкуркой вниз, сверху присыпать сахаром, лепестками миндаля, молотыми сухарями. Можно для поглощения влаги добавить к фруктам помытые и осушенные изюм или курагу, только не совсем сухие, как камень;

– крупные яблоки и груши можно разрезать на дольки и выложить шкуркой вниз;

– приготовить начинку из печеных яблок без шкурки;

– предварительно недолго проварить фрукты;

– если добавлять небольшие кусочки фруктов в тесто (вместо изюма): абрикосы, яблоки, груши и др., их надо предварительно обвалять в муке;

– свежую вишню промыть, дать стечь воде, замороженную разморозить, посыпать сахаром, выдержать полчаса или час, чтобы она пустила сок, сок слить. Выложить вишню на тесто, сверху присыпать крахмалом.

Я делаю иначе, мой вишневый пирог никогда не мокнет. У нас семейный метод:

Раскатанное тесто сначала смазать тонким слоем без пробелов густым вареньем или растопленным медом (негорячим!), это защита от протекания. Затем подготовленную вишню посыпать крахмалом – 1 столовую ложку на 400‑500 граммов вишни (можно больше, зависит от силы крахмала), перемешать, выложить на тесто, сверху присыпать сахаром по вкусу. Можно совсем без сахара, потому что слой варенья или меда дает сладость. Затем закрыть полосками теста.

что делать если картошка на вареники получилась жидкой. Смотреть фото что делать если картошка на вареники получилась жидкой. Смотреть картинку что делать если картошка на вареники получилась жидкой. Картинка про что делать если картошка на вареники получилась жидкой. Фото что делать если картошка на вареники получилась жидкой

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *