что делать если банки в автоклаве всплыли
С Автоклавом обо всем :). Страница 22 из 73
Вы здесь
Страницы
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
А вот паштет был на сыром яйце без краснодара
Случайно нет хороших рецептов как побольше переработать яиц перепелиных на хранение. а то скоро лето и яиц будет переизбыток. За зиму налегаешь жареные вареные маринованные в соевом соусе. сейчас окрошка и зеленый борщ будит забирать лишнее. А летом фрукта и овощи и продажи падают. Зато мяско идет хорошо. И себе на каши будет и людям на природу. вот и ищу как сохранить яйцо.
А что, банки нужно до верха набивать?
— «сухая» верхушка мяса в 3-ей банке сверху,
что наводит на мысль, что мясо не бланшировалось, а закладывалось сырым.
Ну да не бланшировалась и было сырое.
Вода. Жена готовит банки и добавляет кипяченную воду. Фото сделано через 5 часов после выемки банок из автоклава.
Учитывая Ваши параметры (30-40мин при 115град) и все вышеизложенное, считаю, что режимы у Вас недостаточные по безопасности по ботуле.
Хорошо. Хочу плюнуть на эти режимы и следующую партию готовить так – 120* и час нагрева. Не сгорит?
Банки закручивает жена. Она чистюля.
— банки и крышки моются с моющими средствами, а потом пропаренные-проваренные;
Банки и крышки просто моются.
— мясо без соприкосновения с содержимым ЖКТ животного и хорошо промытое. ОЧЕНЬ хорошо промытое
Мясо свое. Забиваю сам. И того, я тоже чистоплотный. Даже пьяный.
_______________________________________
«Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.»
Теодор Рузвельт ©
Вчера решил индюка в банки закатать. Грудку, крылышки и ноги рубить на тушенку рука не поднялась.
Украл у кота и собаки минтая. Закатал 9 банок индюшки и 5 банок рыбы. Держал 30 минут при 115*, затем поднял до 120* и еще 10 минут. Выключил газ и бегом к зверям.
Только через минут 10 вспомнил, что воду не слил. Все, думаю, попал. Час сидел на измене, пока кассета остывала. Открыл – 3 банки рыбы и банка птицы вздутые чуть-чуть. Стал разбираться, в чем проблема. Оказалось, что банки на миллиметр разные в высоту. На фото явно видно.
Вот сижу и думаю – сожрать или хранить?
Фигня. Они, поди, и втянулись уже
Оказалось, что банки на миллиметр разные в высоту.
Меня этот квэст уже задолбал. Поллитровки 2-х высот и вот именно с такой же разницей в 1 мм. Приходится подбирать, выстраивая в рядочек.
Фигня. Они, поди, и втянулись уже
Коль, не успели втянуться.
К нам на выходные в деревню вся родня детишек ссылает. А сегодня детей вместе с тушенкой забрали.
После проб и ошибок, я пришел к выводу что вообще кассета не нужна, только нижнею часть оставляю, вытаскивать легче. Я использую твис офф банки, все открывались, точнее присасывались к резине тоже, потом открывалось потому что их отодрать нереально было.
Ничего не срывает. Потому что я консервирую все, вода автоматом сливается и я его не открываю, пока полностью не остынет все, даже банки внутри, делаю с вечера, утром уже можно открывать спокойно, все четко и гладко. Все крышки присосавшиеся были.
прилипают к резиновой прокладке так, что хоть зубами отрывай
После проб и ошибок, я пришел к выводу что вообще кассета не нужна, только нижнею часть оставляю, вытаскивать легче. Я использую твис офф банки, все открывались, точнее присасывались к резине тоже, потом открывалось потому что их отодрать нереально было.
Ничего не срывает. Потому что я консервирую все, вода автоматом сливается и я его не открываю, пока полностью не остынет все, даже банки внутри, делаю с вечера, утром уже можно открывать спокойно, все четко и гладко. Все крышки присосавшиеся были.
А, плиз, какой у Вас аппарат.
прилипают к резиновой прокладке так, что хоть зубами отрывай
Лена, я затягиваю не сильно. От руки и пол-оборота ключом. И все-равно, сволочи прилипают.
Пес у Вас красивый. Как зовут?
Думаю полиэтилен между банками и резиновой прокладкой положить. Или резинки вообще убрать?
Может в старой теме, а может еще где там с такой проблемой справлялись с помощью газеты положенной между крышками и резинкой
Думаю что должно помочь, раньше вон камеры вулканизировали так, и ничего не прилипало.
Пес у Вас красивый. Как зовут?
Думаю полиэтилен между банками и резиновой прокладкой положить. Или резинки вообще убрать?
Может в старой теме, а может еще где там с такой проблемой справлялись с помощью газеты положенной между крышками и резинкой
Думаю что должно помочь, раньше вон камеры вулканизировали так, и ничего не прилипало.
Спасибо. Все гениальное просто.
Пес у Вас красивый. Как зовут?
У меня немка. Берта Соломоновна. Ест только говядину. Ну, иногда индюшку. От свинины нос воротит. Любит сладкие ягоды. Сама с кустов снимает. Обожает карпиные головы. Может в корыто к поросятам залезть.
Pchelovek
Я сделал все в точности наоборот. Нагрел до 115-117* подержал 30 мин., затем поднял до 120* и еще 10 мин. При 95* слил воду и вынул кассету. У меня термометр до 120*. Завтра должны привести термоманометр до 150 градусов и до 6 бар. Тогда и 130 попробую.Зацените, что получилось.
Ну, да. Если мыслить логически.
А на практике вытекает другое.
Делал на выходные консервы. Нагрел до 120* и подержал 10 минут. Затем газ на минимум и устроил в гараже сквозняк. Опустил до 115* и еще с полчаса. В результате резиновая прокладка прикипела к крышкам.
Результат на фото. К черту такие эксперименты.
Лишний раз убедился – делать нужно так, как советует производитель.
Домучил 3 автоклав. Малютку из кислородного баллона. получился тяжелый потому что я не стал отбрасывать юбку на баллоне. А загвоздка была в том что я хотел обойтись 2 болтами как и на больших а не получилось. сколько перепробовали прокладок и не чего не получалось. а потом добавили еще 2 болта и все зажалось прекрасно. и резина сразу подошла. теперь нужно найти время и погонять его на разных продуктах.
потому что я не стал отбрасывать юбку на баллоне
Самый толстый металл в баллоне. Я ее срезал и вваривал дно из 8-ки металла.
По закону про теплопередачу и коєффициент теплопередачи вода внутри сосуда на водяной бане НИКОГДА не закипит, даже через 10 часов.
Да это и не нужно. При достаточной выдержке (например, 30мин после закипания «внешней воды» для стекл.банки емкостью 1л) возможный ботулотоксин гарантированно нейтрализуется до безвредного
Желаю всем добра! Берегите себя!
Pchelovek
Я сделал все в точности наоборот. Нагрел до 115-117* подержал 30 мин., затем поднял до 120* и еще 10 мин. При 95* слил воду и вынул кассету. У меня термометр до 120*. Завтра должны привести термоманометр до 150 градусов и до 6 бар. Тогда и 130 попробую.Зацените, что получилось.
Ну, да. Если мыслить логически.
А на практике вытекает другое.
Делал на выходные консервы. Нагрел до 120* и подержал 10 минут. Затем газ на минимум и устроил в гараже сквозняк. Опустил до 115* и еще с полчаса. В результате резиновая прокладка прикипела к крышкам.
Результат на фото. К черту такие эксперименты.
Лишний раз убедился – делать нужно так, как советует производитель.
Желаю всем добра! Берегите себя!
А вот паштет был на сыром яйце без краснодара
Случайно нет хороших рецептов как побольше переработать яиц перепелиных на хранение. а то скоро лето и яиц будет переизбыток. За зиму налегаешь жареные вареные маринованные в соевом соусе. сейчас окрошка и зеленый борщ будит забирать лишнее. А летом фрукта и овощи и продажи падают. Зато мяско идет хорошо. И себе на каши будет и людям на природу. вот и ищу как сохранить яйцо.
Почему в автоклаве всплывают банки? Почему взрываются банки в автоклаве?
Почему взрываются банки в автоклаве? Как исправить?
Автоклав сорвало крышки, что делать?
Почему сорвало крышки в автоклаве?
Почему сорвало крышки с банок в автоклаве?
Почему в автоклаве всплывают банки?
Почему лопаются банки в автоклаве?
Почему сорвало крышки с банок в автоклаве?
Почему в автоклаве вскрываются банки?
Почему всплывают банки в автоклаве что делать?
Почему взрываются банки в автоклаве?
Крышки срывает и банки взрываются из за быстрого нагрева. Убавьте огонь.
А всплывают банки из за большого количества воды в автоклаве, наливайте ее по горлышко банки. Банки должны быть одной высоты, с разными не получится. Если вы все делаете по инструкции, проблем быть не должно.
Автожир, несмотря на своё странноватое название, не имеет никакого отношения к кулинарии и жирам. Это название летательной машины тяжелее воздуха, с винтом, установленном на вертикальной оси, благодаря чему машина может подниматься и подниматься почти вертикально (в отличие от самолета).
Слово считается устаревшим и не без причин. Оно действительно просуществовало недолго, сменившись сначала красивым французским «геликоптер» («винтокрыл»), а потом совершенно русским «вертолёт».
А вот «автоклаву», позаимствованному из того же французского, повезло больше — он в русском языке прижился.
Сейчас этим словом обозначается герметически закрывающийся сосуд для нагрева содержимого под давлением, как правило, с целью его стерилизации.
Автоклавы используются довольно широко. Во-первых, это надежно запертая емкость, внутри которой при большом давлении (его может создавать кипящая жидкость или сжатый воздух) быстро происходят различные физические и химические процессы. А во-вторых, устройство позволяет надежно и надолго укупоривать продукты питания, сохраняя все их полезные качества. В общем, полезная штука для медиков, химиков, пищевиков.
Имя у автоклава — искусственное, специально сконструированное. Мало того, оно гибридное, так как для его создания потребовались слова двух языков: греческое «авто» («сам») и латинское «клавис» («ключ»).
Получается нечто вроде «самостоятельно (действующий) ключ». Смысл такого наименования понятен: основным принципом работы аппарата является надежное запирание емкости «на ключ», причём роль этого ключа играет вырабатываемый им самим же пар под давлением.
В своё время, лет двадцать пять тому, у нас все резко кинулись делать автоклавы. В нём можно делать практически любые консервы, как в промышленном производстве. Размеры делали произвольные, кто что найдёт. Сам сделал из автомобильного воздушного ресивера (по моему от ЗИЛ 157).
Изначально токарь отрезает трубу нужного для горловины, чтобы торец был ровным. Потом труба с боков аккуратно сплющивается до формы овала, чтобы проходила банка 1 литр. По этой форме мелом на торцевой (круглой) части, где в ресивере трубка для воздуха, на её месте размечается место для сделанной горловины, чтобы можно было вставить. Автогеном вырезается отверстие и приваривается горловина, Желательно выровнять горизонтально (когда бак стоит вертикально). К горловине нужно сделать крышку. На крышке делается уплотнительная прокладка из резины. Я применил методу как у карбидного аппарата (вставляется снизу, а сверху зажим).
Также в верхней части, возле горловины, устанавливается манометр на 10 атм и вваривается посадочное место для термометра до 150°С. Также ставим кран с автомобильным нипелем для нагнетания воздуха.
Внутри нужно смонтировать устойчивую металлическую съёмную площадку для установки банок (делал по бокам упоры в дно).
Остается сделать ноги, чтобы агрегат стоял вертикально. В те времена бензин не был дефицитом и грели паяльной лампой.
Заливается полтора литра воды (приблизительно), устанавливается поддон (уровень воды ниже поддона, чтобы банки не касались её), ставятся закатанные! банки (у меня 0,6 л получалось три ряда), закрывается крышка и насосом накачиваем воздух 1 атм.Крышка проверяется, чтобы не травила воздух и. готово, можно варить.
Варил мясные и рыбные консервы 45 мин при 120°С (по манометру 4 атм), овощи 15 мин при тех же характеристиках.
После окончания нужно чтобы всё остыло, иначе сорвёт крышки. Это занимало около 12 часов (если охлаждать водой, то быстрее). Готово.
Рецепты простые. плотно укладывается продукт, чуть соли, перчинка-две для аромата, ложка масла растительного и всё. Для овощей своё. Банки закатать.
ЗЫ. В настоящее время, при желании, проще купить готовый агрегат. Просто тогда не было в продаже.
Автоклав
Коллеги, подскажите формулу для рыбы с крупной костью. По инэту разная инфа при 120гр толи 40 мин, толи 70. Хочу сделать в томатном соусе язя. berezikoff, 03 Июля 17, 20:31
Делал лещей некрупных грамм по 800 в собств. соку с маслом. банки с ними клавировал вместе с мелочью. (грамм по100-200 плотва, густера). при 120 держал час, но у меня на воде и долгое остывание-разогрев. т.е. солидная тепловая обработка. кости разварились. правда, я кладу в банку (0,5 л) минимум чайную ложку столового уксуса для размягчения костей. а в томатном соусе уксус, вероятно, тоже присутствует. вкус уксуса совершенно не ощущается (в моих консервах). недавно сделал в томатном соусе мелочь ( с краснодарским покупным соусом) получилось вкусно, но по привычке уксус все одно добавлял.
Добавлено через 1ч. 8мин.:
посмотрел свой мануал «пошаговой инструкции. «
— я думаю, что пустые банки просто для того, чтобы поставленные ниже их банки с продуктом не всплывали и хаотично не перемещались внутри клава. пустые банки своим весом притапливают полные банки, а также не дают банкам с продуктом ложится на бок и т.п. я не раз делал неполный клав ( 5-8 банок вместо полностью 14 банок) и вначале не соображал и пригружал банки кусками металла. потом сообразил.
Посл. ред. 04 Июля 17, 06:11 от юрий юрьевич
———— смысл в том, что вне зависимости от количества банок, УРОВЕНЬ воды в клаве должен быть постоянным. или одна банка (остальное вода до уровня) либо по максимуму банок, но вода до того же уровня, как вы работали с хорошим результатом по давлению и температуре. и вкусу продукта.
формулу berezikoff, 03 Июля 17, 20:31
Рецепты для автоклава. Страница 97 из 215
Сода дает пластичную массу. Затем же, зачем ее в творог кладут, когда сыр делают. Я точной химии не знаю, но нормальные рецепты по сгущенке домашней все идут с содой. Не попадались на глаза? Могу поискать.
Будем очень признательны!
Ну творог от соды в плавленный сыр превращается а молоко?
Сода гасит кислотность в сахаре, чтобы молоко не сворачивалось. Если сахар нормальный, то сгущенка и без соды получается отлично, густая и белая.
Не знаю как насчет реакции, у меня приборов нету, но при изготовлении сахара используют кислоту, и не всегда процесс изготовления как положено проводят. Эта кислота молоко и сворачивает, если соду не добавить. Сколько сгущенки варила, никогда соду не добавляла, сахар нормальный был. Соседка делала, свернулось с одним сахаром и благополучно сварилось с другим.
В советское время как-то купили сахар, а он то ли сырец оказался то ли что. варенье напрочь застекленело.
А если не выпаривать молоко, а сразу взять негустые сливки?
Технология сгущеных молочных консервов начиная со страницы № 100
Какая может быть причина?
Через какое время?
Проблемы наверно в ключе (плохая закатка).
через месяц заметили.
Проблемы наверно в ключе (плохая закатка).
Желаю всем добра! Берегите себя!
почему банки всплывают в автоклаве когда заливаем водой?
Сейчас найти нормальную закатку очень сложно. И дорого. Я использую две старенькие среднего качества
Тоже самое делаю двумя машинками и старые
крышки дует,а некоторые взрывают,
А Вы начальное давление даёте? и открываете автоклав может по быстрому, поэтому может срывать.
хотя не известно какой конструкции у Вас аппарат. Преддавление то не на всех надо.
Переделал сегодня свой автоклав, добавил немного объёма! Врезал тэн на три киловатта.
добавил немного объёма! Врезал тэн на три киловатта.
Во, вещщь! И часть решетки под банки сделали?
Врезал тэн на три киловатта.
А как собираешься поддерживать температурный режим? (реостат, отключение).
Посмотри пост #3007 цвет точно как у борща, на счет вкуса вопросы спорные, кому то нравится свекла сырая, мне тушеная, короче на вкус и цвет все фломастеры разные.
Переделал сегодня свой автоклав, добавил немного объёма! Врезал тэн на три киловатта.
Не высоко? Банки как достаёшь, руки хватает? Сколько 0,5-х влазит? А сколько по времени греется до нормы? Вот такая очередь из вопросов.
Врезал тэн на три киловатта.
А как собираешься поддерживать температурный режим? (реостат, отключение).
На первом фото автоклав стоит на самодельной горелке. которая тоже работает, Тэн отключаешь, газ на минимум, температура стоит на месте, проверено!
Переделал сегодня свой автоклав, добавил немного объёма! Врезал тэн на три киловатта.
Не высоко? Банки как достаёшь, руки хватает? Сколько 0,5-х влазит? А сколько по времени греется до нормы? Вот такая очередь из вопросов.
Желаю всем добра! Берегите себя!
Одеяло было вынужденной мерой. Без него застопорилось на 93 гр. накрывание привело к деформации пластикового стекла манометра. Потеряло форму груга и выпадает. Надо менять.
Автоклав Беларусь люкс. Что делать если в автоклаве всплыли банки?
Показать панель управления
Комментарии • 45
Я оставляю до верха банки один сантиметр, и всё путём) Не жалейте мяса или же берите банки ноль пять под закаточные крышки)
Подскажите пожалуйста подробнее процес изготовления тушонки, купил такойже автоклав, на днях буду пробовать, еще вы чем нибудь с нутри его обрабатывали? От ржавчины
@Евгения Лагутина Спасибо за совет!
Здравствуйте процец изготовления тушёнки вы можете посмотреть на ютюб канале «русская дымка» единственный хороший совет могу дать, когда вы банки в автоклава залили водой добавьте немного уксуса пару столовых ложек 70 процентного. Чтоб нержавел автоклава из нутри.
Спасибо за информацию.Удачи
Вы слишком мало заполняете банки! 1-2 см до крышки должно быть свободно и тогда не плавают! ) Успехов.
Конечно плавать будут! Вы же воздух консервируете! Не три четыре см надо оставлять, а два, по инструкции, и это при условии что в продукте нет пустот! Вы хоть раз видели такое заполнение в магазинных консервах? Нет? Значит все дураки не по инструкции делают, одна вы умная и строго по инструкции!
@MrMihailMM я смотрю ваша образованнось со всех щелей прёт.я без ваших соплёй разберусь что мне делать и что снимать.
@MrMihailMM ну не нравиться не смотрите, вас никто не заставляет.
@Евгения Лагутина не вижу в этом ни какой логики!
Да и на видео видно что банка заполнена больше половины, по логиге она уже должна быть на дне.
Мы вчера купили такой же автоклав. В наборе есть железный круг чтоб придавливать нижний слой банок.только его нужно соединить из двух половинок, чтоб протиснуть через горлышко автоклава. У вас нет его разве?
@Светлана Чайка смотря какой продукт готовим, 120 градусов у нас ориентировочно за 2.5 часа доходит.
@Светлана Чайка поэтому я записала видео, для новичков. Теперь мы уже хорошо владеем автоклавом.
@Евгения Лагутина да спасибо я это уже поняла. Хотя продавец сказал он чтоб придавливать банки
Этот круг ложится в на дно, чтоб банки не палопались. Посмотрите внимательно видео обзор на эти автоклавы.
По первой партии видно что вы не докладываете мяса в банку. Не 3-4 см. а 1,5-2 см от крышки и мясо желательно слегка притрамбовывать, тогда всплывать не будут.
В предыдущих комментариях я писала, что это были банки самого первого раза, на сегодняшний день мы закладывает банки полностью, но всё равно всплывают, или как минимум болтаются.
У меня тоже всплывали но когда мясо заложили по больше банки осели смотрите и мой канал друзья
thexvid.com/video/Aki11inQGds/видео.html
У Вас не Беларусский автоклав.
Называется «Белорусский», но не производства Республики Беларусь. Это производство г. Киров
Здравствуйте. Спасибо за видео. Можете поделиться опытом и ответить вопросы? Клапан аварийного сброса у Вас на 1.5 или 3 Бара? Какое давление показывает на манометре при 120 градусах с преднакачкой в 1 атм.? Какое время разогрева от старта до 100-120 градусов? И уровень воды бака 2-3см края (крышки) или другой?
@Alexander Tsarkov у нас ослабляло крышки но не вскрывало. Когда доставали они немного шипели, максимум было 2 банки, но содержимое было хорошим. Крышки затинули и они простоял как положено.
@Евгения Лагутина конечно подожду. Собираюсь сам теперь замерять все характеристики, но вместо мяса пока вода подкрашенная марганцовкой. Т.к. первый раз 50/50. Сорвало крышку в нижнем ряду.
Здравствуйте, я произведу замеры и обязательно вам напишу, извените за то что придётся подождать.
Здравствуйте, наш автоклав 24 литра, входит 7 банок по 0.5 в один ряд, 14 штук в 2 ряда, и 0.7 так же.
какое давление накачиваете на старте. Удается ли достичь температуры 120 градусов при 3атм давления? и сколько воды наливаете от горловины или же от крышек банок?
Здравствуйте на старте накачиваем 0.8-1.атм. Для проверки 2 атм на 15-20мин. Да удаётся.
Здравствуйте.спасибо за видео. А то мы пытались чтоб банки не болтались и они у нас вскрывались и мясо чернело.теперь сделали как вы и всё получилось. У вас очень хорошие темы.
Здравствуйте, на здоровье.
Нужно больше мяса и трамбовать его сильнее. у вас воздуха полбанки в готовом продукте.
@Евгения Лагутина Ничего никуда не плывёт! У мяса и стекла плотность больше воды! Заполнять надо продуктами банки, а не воздухом!
@Nikolay Denisov. Очень классный, берите не пожалеете, правда без мужской помощи с ним не справиться. И много разных вкусняшек можно приготовить.
@Евгения Лагутина как показал себя автоклав. Брать стоит?
Здравствуйте, это были самые первые пробы автоклава, сейчас мы ложем больше мяса, по технологии 3 см от горлышка банки..Судя по просмотренным видео на ютубе, то сколько мяса не ложи банки всё равно всплывут. Мы же номежем при изготовлении полностью забивать банки. 😉
Мяса не пробывали положить побольше(по плечики банки)
Здравствуйте, мы исходим из общепринятого правила 3-4 см от горлышка банки. Так как мы только осваиваем наш автоклав, то попробуем ваш вопрос воспроизвести в следующем видео. Загрузка мяса регламентированна в инструкции по применению.
Скажите пожалуйста а вот в автоклав винтовые крышки не раскручиваются их можно использовать
Здравствуйте, я использую. Если крышка новая то проблем нет. Вторично не используйте просачивается вода.