что делает фасовщик в магазине
В чем заключаются обязанности упаковщика и фасовщика
Фасовщик — это работник, который расфасовывает товар, поступивший большой партией. Позиция востребована на предприятиях ритейла и в розничной торговле. Что делает фасовщик? Он может совмещать свои обязанности с обязанностями упаковщика, комплектовщика. Часто между этими позициями трудно провести четкую границу. Работа фасовщика востребована не только в торговле, но и на конечном этапе производственных циклов.
Что делает фасовщик, упаковщик, комплектовщик — сходство и различие обязанностей
Узкая специализация «фасовщик» предусматривает расфасовку по заданным параметрам (весу, отличительным внешним признакам, наименованию) товара или готовой продукции в специально предназначенную упаковочную тару. Простейший пример работы фасовщика — ручная фасовка сыпучих продуктов из больших мешков в отдельные полиэтиленовые пакеты.
Упаковщик — кто это? Упаковщик, в отличие от комплектовщика и фасовщика, не производит предварительных манипуляций с товаром. Его задача принять и упаковать товар, без его сортировки или разделения.
Упаковщик-комплектовщик совмещает набор предметов или товаров по заданному признаку и упаковку этих предметов в предназначенную тару или завертывание в упаковочный материал. Например, в случае с подарочными наборами это может быть оберточная бумага или специальные пакеты.
Что делает комплектовщик? Он набирает товар по заданным признакам и передает его далее. Однако на практике только на больших предприятиях имеет место четкое разделение функций данного персонала. В условиях склада операции по сортировке, фасовке, упаковке товара приходится проводить одному человеку.
Обратите внимание! При работе на складе с первичной документацией совмещение обязанностей комплектовщика-упаковщика является оправданным и выгодным, поскольку предполагает персональную ответственность, упрощает контроль.
Аутсорсинг комплектовщиков
Чем занимается комплектовщик (фасовщик, упаковщик):
Аутсорсинг складского персонала или линейных работников ритейла является распространенной и выгодной формой организации подобной работы. По договору аутсорсинга вы контролируете конечный результат, предоставляя контроль и организацию того, чем занимается комплектовщик на вашем складе.
Должностная инструкция фасовщика / фасовщицы
I. Общие положения
1.1. Фасовщик относится к категории рабочих.
1.2. На должность фасовщика назначается лицо, имеющее среднее специальное образование и стаж работы _______________________________________________________________________________________.
1.3. Назначение на должность кладовщика и освобождение от нее производится приказом
руководителя по представлению ________________________________________________________________.
1.4. Фасовщик должен знать:
— приказы, указания, распоряжения, инструкции и другие документы,
регламентирующие работу фасовщика;
номенклатуру, сорта, содержание комплекта, размеры и массу укладываемых деталей, изделий;
правила и способы комплектования и упаковки;
правила фасовки, дозировки полуфабрикатов, готовой продукции или отдельных ее компонентов;
меры борьбы с коррозией;
порядок заполнения упаковочных документов и учета упакованных изделий и товаров, правила
ведения отчетности;
правила подъема, перемещения грузов и сигнализацию при использовании
средств;
назначение и правила применения рабочего, инструмента и
приспособлений, необходимых при укладке и упаковке, принцип работы фасовочного полуавтомата или
автомата и взаимодействие его частей, устройство фасовочных автоматов, правила наладки
автоматов и их отдельных узлов;
технические условия и государственные стандарты на фасуемую и дозируемую продукцию, в том
числе технические условия и требования к антибиотикам;
способы укупорки бутылок, бутылей, флаконов и туб;
правила укладки, обертывания, крепления в таре и упаковки крупногабаритных и тяжелых готовых
изделий;
правила упаковки особо ответственных монументальных, художественных, скульптурных
произведений, уникальных декоративных изделий, сложных моделей, действующих макетов;
размеры и форму тары для каждого рода пакуемых изделий, деталей и товаров; виды, сорта и
размеры крепежного изолировочного и упаковочного материала, в том числе размеры, форму и
правила изготовления специальной тары при особо ответственной упаковке;
технологический процесс фасовки и правила его регулирования;
правила работы в стерильных условиях;
требования, предъявляемые к готовой продукции и качеству фасовки;
основы экономики, организации производства, труда и управления;
основные вопросы трудового законодательства Российской Федерации;
правила и нормы охраны труда;
правила внутреннего трудового распорядка;
____________________________________________________________________________________________
II. Должностные обязанности
III. Права
3.1. Фасовщик имеет право:
знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися вопросов, входящих в
его компетенцию;
вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению деятельности фасовочного цеха;
осуществлять взаимодействие с другими структурными подразделениями предприятия, получать
от них информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей;
вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с
обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией;
требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных
обязанностей и прав;
____________________________________________________________________________________________
IV. Ответственность
Кто такой фасовщик и что он делает. В чем заключаются обязанности упаковщика и фасовщика
Описание профессии упаковщик-комплектовщик
Упаковщик является сотрудником компании. Он обязан выполнять фасовку, разборку и упаковку продуктов в различные упаковочные элементы. Работник занимается следующими действиями: фасовка полуфабрикатов и готовой продукции в тару, завертывание товара в оберточный материал, ручная укладка предметов, изделий и деталей, протирка и обертывание товаров и элементов, которые подлежать укладки в упаковочный материал. Также он должен наклеить этикетки, сделать маркировку, раскроить и разрезать упаковочный материал. Эти работы упаковщик выполняет вручную или пользуется специальные техническими средствами. Большинство работ упаковщика осуществляются по заданным параметрам и шаблону.
Личные качества представителей профессии упаковщик комплектовщик
Упаковщик-комплектовщик совмещает набор предметов или товаров по заданному признаку и упаковку этих предметов в предназначенную тару или завертывание в упаковочный материал. Например, в случае с подарочными наборами это может быть оберточная бумага или специальные пакеты.
Что делает комплектовщик? Он набирает товар по заданным признакам и передает его далее. Однако на практике только на больших предприятиях имеет место четкое разделение функций данного персонала. В условиях склада операции по сортировке, фасовке, упаковке товара приходится проводить одному человеку.
Обратите внимание! При работе на складе с первичной документацией совмещение обязанностей комплектовщика-упаковщика является оправданным и выгодным, поскольку предполагает персональную ответственность, упрощает контроль.
Чем занимается комплектовщик (фасовщик, упаковщик):
Аутсорсинг складского персонала или линейных работников ритейла является распространенной и выгодной формой организации подобной работы. По договору аутсорсинга вы контролируете конечный результат, предоставляя контроль и организацию того, чем занимается комплектовщик на вашем складе.
Упаковщик выполняет работу по заданным нормативам, его работа требует определенного терпения, так как является монотонной и довольно трудоемкой. В определенное время нужно выполнить конкретную задачу без опоздания и задержек. Человек должен обладать достаточной выносливостью и физической силой, хорошей координацией движений, быть внимательным.
Упаковщики требуются на разные по ассортименту продукции склады. Это могут быть хранилища с промышленными товарами, продуктовые склады, где необходима фасовка сыпучих и развесных продуктов. На больших оптовых базах необходимо собирать заказы согласно накладным документам. Работа фасовщика зависит от характера деятельности предприятия, на котором он трудится. На промышленных предприятиях готовая продукция фасуется и помещается в тару упаковщиками. При ручном режиме работы в обязанности упаковщика входит обертывание изделий бумагой или пленкой, предварительная подготовка оберточного материала, комплектация и упаковка наборов, наклейка этикеток или нанесение маркировочной информации на упаковку, оформление подарочной продукции. Этот труд не требует особой квалификации.
Упаковка больших и тяжелых товаров осуществляется в полуавтоматическом режиме. Работник должен уметь управлять подъемными механизмами. Если фасовке подлежат жидкости, надо уметь их точно дозировать, закупоривать тару с применением механического оборудования, обтирать наполненную тару и укладывать ее в ящики или коробки.
Сыпучие материалы необходимо взвешивать и запаивать упаковки. Большие мешки (с мукой или сахаром) зашивают.
В обязанность упаковщиков на автоматизированных линиях входит настройка автоматов и контроль за их работой.
Обязанности кладовщика
Кладовщик – основная фигура среди персонала склада. В обязанности кладовщика входит учет, отгрузка и принятие товара.
Учет совершаемых операций, оформление документов на товар, ведение отчетной документации – основные обязанности кладовщика. В каждом предприятии есть свои нюансы выполнения этой работы. Современные методы складского учета предполагают владение ПК, умение пользоваться ксероксом и факсом.
Кладовщик должен разбираться во всех параметрах хранящегося на складе товара. Требование к условиям хранения диктует необходимость знания свойств и качеств материальных ценностей. Учет доверенных ценностей должен производиться согласно распорядку внутри предприятия и в соответствии с законом.
Регулярно должна проводиться инвентаризация для сверки наличия товара в соответствии с учетной документацией. Кладовщик входит в состав комиссии по этой работе. Сопроводительные документы на движение товара, в первую очередь, заверяются кладовщиком. На время нахождения материальных ценностей на складе, он отвечает за их сохранность.
Кладовщик должен организовать прием товара на склад, разместить его таким образом, чтобы в дальнейшем было удобно производить погрузочно–разгрузочные работы, в случае необходимости перемещать или обрабатывать его. Нужно уметь правильно оценить объем поступающей продукции и рационально разместить ее на складкой площади.
Каждый товар требует специфических условий хранения. Кладовщик должен их учитывать, чтобы не пострадало качество сохраняемого товара. Для этого необходимо знать нормативы и инструкции, регламентирующие хранение.
Для эффективной работы важно грамотно организовать работы по приемке и отгрузке товаров, следить за исправностью механизмов и оборудования на складе, за исправностью вентиляции и противопожарной системы.
В обязанности кладовщика также входит комплектация грузов по партиям соответственно заявке заказчика, наблюдение за условиями хранения, составление дефектных ведомостей и актов на списание испортившегося товара.
Кто такая фасовщица?
Эксперимент
Американские исследователи провели крайне интересный эксперимент. Они оптимизировали работу фасовщиков, работающих на конвейере. Движения были рассчитаны строго по науке и исключали ненужные жесты, повороты головы и т. д. Человек почти полностью превратился в робота. Производительность сначала поднялась, а потом начала резко падать. Оказывается, «лишних» движений не бывает: они помогают снять стресс. Уподобившись роботу, человек начинает с трудом думать, его интеллект снижается. Возможно, именно поэтому на должность набирают малообразованный персонал, не скучающий по умственной деятельности. Впрочем, на некоторых производствах, например фармацевтических, химических и т. п., эти работницы должны иметь специальное образование.
«Работа: фасовщица с заработком от 40 тысяч в неделю…»
Такие объявления можно встретить в СМИ, на рекламных тумбах, в Интернете. Неизвестные работодатели предлагают дома раскладывать семена по пакетикам, разрезать и наклеивать чайные этикетки, вручную перебирать кофе.
Женщинам предлагают сверхвысокую оплату труда, свободный рабочий график. Материалы, с которыми придется работать, обещают доставлять на дом или присылать по почте. Но… мотивируя тем, что исходное сырье (товары) стоит очень дорого (или принадлежит к элитному классу), потенциальных работниц просят внести аванс, который потом вернут. Это мошенники. Схемы обмана они выбирают разные. Кто-то исчезает сразу после получения аванса, кто-то не выплачивает заработанные деньги. Есть и такие, кто налагает на работника такую систему штрафа, что не только не приносит прибыли, а вгоняет человека в долги подобная работа. Фасовщица, выбирая себе вид деятельности, должна быть осмотрительной: это низкоквалифицированный труд и приносить миллионы он не может.
В основном должность «укладчик-упаковщик» занимают женщины. Их работа состоит в том, чтобы складывать товары в ящики, коробки, контейнеры, либо заворачивать продукцию в упаковку, целлофан или обёртку. Условно обязанности в зависимости от специфики производства подразделяются на следующие:
Укладчики-упаковщики бывают четырёх разрядов, к каждому из которых предъявляются определённые требования. Чем выше разряд упаковщика-укладчика, тем более тонкую работу ему доверяют. Например, специалист 3-го разряда может работать с ядовитыми и взрывоопасными веществами, а упаковщик 4-го разряда может готовить к транспортировке уникальные изделия декоративно-прикладного искусства. Но одинаковым для всех обязательным условием является наличие белого хлопчатобумажного халата и таких же перчаток. Перед приёмом на работу в обязательном порядке нужно пройти медосмотр или иметь заполненную медицинскую книжку.
Со стороны может показаться, что это несложная работа, не требующая особых знаний и навыков. На самом деле это не так. Конечно, вуз для трудоустройства на должность укладчика-упаковщика заканчивать не надо, но определённые умения должны быть. Среди них можно отметить:
Работа укладчика-упаковщика востребована. В них нуждаются все без исключения магазины, особенно продуктовые. Большой плюс профессии в том, что график работы можно составить не на целый день. Иногда работа может начинаться в 6.00 утра, а заканчиваться после обеда или даже в первой половине дня. Эти нюансы всегда можно оговорить с работодателем.
Среди личных качеств работника приветствуется трудолюбие, ответственность, пунктуальность. Никаких особых знаний, вроде программ ПК, не требуется. Однако хорошо знать ассортимент упаковываемой продукции необходимо, чтобы легче было расфасовывать её по упаковкам или ящикам.
какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то
Кто такая фасовщица?
Обязанности фасовщика в продуктовом магазине по санпин
2. На должность фасовщицы назначаются лица без требования к образованию. 2. Обязанности. 2.1. Отбор продукции на основании документов и комплектование партии продукции.
2.2. Перемещение продукции к месту комплектования партии. 2.3. Сверка наименования, количества, сортности, цены, правильности маркировки отобранных продукции с реквизитами, указанными в документах.
2.5. Взвешивание, упаковка, заполнение упаковочного ярлыка, бирки с указанием необходимых реквизитов (наименование, сорт, вес, цена, стоимость и др.), штриховое кодирование.
2.6. Выполнять протирку, обдувание сжатым воздухом, смазывание (консервирование) и обертывание укладываемых деталей, продукции и изделий в бумагу, вату, целлофан и другие материалы. 2.9. Производить загрузку антибиотиков в бункеры автоматов.
2.10. Наблюдать за ходом технологического процесса по контрольно-измерительным приборам и визуально.
Ответственность 4.1. Эти рабочие обычно не имеют образования, потому что для упаковки или сортировки товаров оно требуется редко.
Выполнение служебных обязанностей — это простая неквалифицированная работа.
Выдержать это сможет не каждый: сильно устают мышцы, напрягается нервная система, и виной тому всё та же работа. Фасовщица получает сдельную оплату. Это значит, что чем меньше «лишних» движений выполняет работница, тем больше денег она заработает.
«Работа: фасовщица с заработком от 40 тысяч в неделю…»
Такие объявления можно встретить в СМИ, на рекламных тумбах, в Интернете. Неизвестные работодатели предлагают дома раскладывать семена по пакетикам, разрезать и наклеивать чайные этикетки, вручную перебирать кофе. В случае совершения в процессе осуществления своей деятельности правонарушений в пределах, которые определены уголовным, административным и гражданским законодательством РФ.
4.3. В случае ненадлежащего исполнения или неисполнения своих должностных обязанностей, которые предусмотрены данной должностной инструкцией, в пределах, определённых трудовым законодательством РФ. Руководитель структурного подразделения: (подпись) (фамилия, инициалы) 00.00.201_г.
Должностные инструкции
Расфасовщик мясопродуктов принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) 4.
Вы можете скачать должностную инструкцию фасовщика бесплатно.
Должностные обязанности фасовщика Утверждаю _____________________________ (Фамилия, инициалы) (наименование организации, ее ________________________________ организационно — правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченное утверждать должностную инструкцию) 00.00.201_г. м.п. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ФАСОВЩИКА ——————————————————————- (наименование учреждения) 00.00.201_г.
№00 I. Общие положения 1.1. Должностная инструкция фасовщицы продовольственных товаров в магазине Осуществляет укладку: — вручную изделий, деталей и продукции в бумажную, деревянную, картонную, металлическую и другую тару с комплектованием по ведомости или спецификации; — с помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей) крупногабаритных и тяжелых готовых изделий (гранита, мрамора, известняка и др. ); — фасованной мясной и молочной продукции; — полированных изделий больших габаритов с предварительным комплектованием по цвету, текстуре, номерам; — хрупких, дорогостоящих, ядовитых, вредных, агрессивных, пожаро- и взрывоопасных грузов; — чувствительных точных приборов, требующих осторожной транспортировки, с особо сложным креплением в таре; 2.1.4.
Фасовщица должен знать:
1.8. Фасовщица в своей деятельности руководствуется:
1.9. — правила упаковки особо ответственных монументальных, художественных, скульптурных произведений, уникальных декоративных изделий, сложных моделей, действующих макетов; — размеры и форму тары для каждого рода пакуемых изделий, деталей и товаров; виды, сорта и размеры крепежного изолировочного и упаковочного материала, в том числе размеры, форму и правила изготовления специальной тары при особо ответственной упаковке; — технологический процесс фасовки и правила его регулирования; — правила работы в стерильных условиях; — требования, предъявляемые к готовой продукции и качеству фасовки; — основы экономики, организации производства, труда и управления; — основные вопросы трудового законодательства Российской Федерации; — правила и нормы охраны труда; — правила внутреннего трудового распорядка; — [вписать нужное].
Фасовщик
zip Вы можете скачать должностную инструкцию фасовщика бесплатно. Должностные обязанности фасовщика Утверждаю_____________________________ (Фамилия, инициалы)(наименование организации, ее ________________________________организационно — правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченноеутверждать должностную инструкцию)00.00.201_г.м.п. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯФАСОВЩИКА——————————————————————- (наименование учреждения) 00.00.201_г.
№00 I. Общие положения 1.1. Данная должностная инструкция устанавливает права, ответственность и должностные обязанности фасовщика_____________________ (далее – «предприятие»). Название учреждения 1.2. относится к категории рабочих. 1.3 Лицо, назначаемое, на должность фасовщика должно иметь среднее специальное образование и стаж работы ___________________________________.
1.4. Назначение на должность фасовщика и освобождение от неё осуществляется на основании приказа руководителя по представлению ____________________________.
1.5. должен знать:- порядок заполнения упаковочных документов и учета упакованных изделий и товаров, правила ведения отчетности; — правила подъема, перемещения грузов и сигнализацию при использовании подъемно-транспортных средств;- номенклатуру, сорта, содержание комплекта, размеры и массу укладываемых деталей, изделий;- правила и способы комплектования и упаковки; — правила фасовки, дозировки полуфабрикатов, готовой продукции или отдельных ее компонентов; — меры борьбы с коррозией;- назначение и правила применения рабочего, контрольно-измерительного инструмента и приспособлений, необходимых при укладке и упаковке;- принцип работы фасовочного полуавтомата или автомата и взаимодействие его частей;- устройство фасовочных автоматов;- правила наладки автоматов и их отдельных узлов; — технические условия и государственные стандарты на фасуемую и дозируемую продукцию, в том числе технические условия и требования к антибиотикам; — способы укупорки бутылок, бутылей, флаконов и туб; — правила укладки, обертывания, крепления в таре и упаковки крупногабаритных и тяжелых готовых изделий; — правила упаковки особо ответственных монументальных, художественных, скульптурных произведений, уникальных декоративных изделий, сложных моделей, действующих макетов; — размеры и форму тары для каждого рода пакуемых изделий, деталей и товаров; виды, сорта и размеры крепежного изолировочного и упаковочного материала, в том числе размеры, форму и правила изготовления специальной тары при особо ответственной упаковке;- приказы, указания, распоряжения, инструкции и другие нормативно-распорядительные документы, регламентирующие работу фасовщика; — технологический процесс фасовки и правила его регулирования; — правила работы в стерильных условиях; — требования, предъявляемые к готовой продукции и качеству фасовки; — правила и нормы охраны труда; — правила внутреннего трудового распорядка;- основы экономики, организации производства, труда и управления; — основные вопросы трудового законодательства.
II. Должностные обязанности обязан: 2.1. Упаковывать уложенные детали, изделия и продукцию согласно техническим условиям.
2.2. Осуществлять художественную завертку кондитерских изделий вручную одновременно в несколько бумажек (подвертку, фольгу, этикетку, целлофан и т.д.) с подбором рисунка этикетки, соблюдением рамки и других специальных требований. 2.3.Упаковывать монументальные, художественные, скульптурные произведения, уникальные декоративные изделия, сложные модели, действующие макеты, изготавливает специальную тару и выполнять другую аналогичную работу.
2.4. Производить фасовку, дозировку полуфабрикатов и готовой продукции или отдельных ее компонентов в тару (пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, бутылки, бутыли, ящики, мешки и т.п.). Как вручную без взвешивания, отмера и оформления, так и с отмером по заданному объему, массе или количеству различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров; 2.5. Самостоятельно осуществлять наладку автоматов и их отдельных узлов в процессе работы, проверку дозировок на электро-аналитических весах, ведение записей показателей работы в производственном журнале, текущий ремонт оборудования.
2.6. Осуществлять укладку:- полированных изделий больших габаритов с предварительным комплектованием по цвету, текстуре, номерам; — хрупких, дорогостоящих, ядовитых, вредных, агрессивных, пожаро- и взрывоопасных грузов; — вручную изделий, деталей и продукции в бумажную, деревянную, картонную, металлическую и другую тару с комплектованием по ведомости или спецификации; — с помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей) крупногабаритных и тяжелых готовых изделий (гранита, мрамора, известняка и др.); — фасованной мясной и молочной продукции;- чувствительных точных приборов, требующих осторожной транспортировки, с особо сложным креплением в таре. 2.7. Принимать участие в разработке и осуществлении мероприятий по повышению эффективности своей работы, сокращению расходов на фасовку и упаковку материальных ценностей, внедрять в организацию фасовочного цеха современные средства автоматизации процесса фасовки. 2.8. Выполнять протирку, обдувание сжатым воздухом, смазывание (консервирование) и обертывание укладываемых деталей, продукции и изделий в бумагу, вату, целлофан и другие материалы.
2.9. Производить загрузку антибиотиков в бункеры автоматов.
2.10. Наблюдать за ходом технологического процесса по контрольно-измерительным приборам и визуально. 2.11. Наклеивать этикетки, производить маркировку оберточного материала, заготовку бумаги, шпагата, этикеток, фольги и т.д., раскрой и разрезку упаковочного материала вручную или на автоматическом станке по заданным размерам или шаблону.
2.14. Вести учет упакованных деталей, изделий и другой продукции, осуществлять ведение установленной документации, выписку фактур на упакованную продукцию с указанием вида, сорта, качества, артикула, количества, размера и т.п. 2.15. Выполнять чистку, смазывание, текущий ремонт и регулирование станка.
2.16. Производить обивку упаковочной тары изоляционным материалом или укладку прокладок, упаковку — забивку ящиков, закрывание, заклеивание, зашивание мешков, завальцовывание крышек металлической тары вручную или на станке согласно техническим условиям.
III. Права имеет право: 3.1. Обращаться к руководству предприятия:- с предложениями по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией;- с требованиями оказания содействия в исполнении им своих должностных обязанностей и прав;- с предложениями по улучшению деятельности фасовочного цеха.
3.2. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности. 3.3. Осуществлять взаимодействие с другими структурными подразделениями предприятия, получать от них информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей; IV. Ответственность несет ответственность: 4.1.
В случае причинения материального ущерба в пределах, которые определены гражданским и трудовым законодательством РФ. 4.2. В случае совершения в процессе осуществления своей деятельности правонарушений в пределах, которые определены уголовным, административным и гражданским законодательством РФ.
4.3. В случае ненадлежащего исполнения или неисполнения своих должностных обязанностей, которые предусмотрены данной должностной инструкцией, в пределах, определённых трудовым законодательством РФ.
Руководитель структурного подразделения: _____________ __________________ (подпись) (фамилия, инициалы) 00.00.201_г.
С инструкцией ознакомлен,один экземпляр получил: _____________ __________________ (подпись) (фамилия, инициалы) 00.00.20__г. Поделиться ссылкой:
В помощь студентам и аспирантам
Фасовщик ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор ЗАО «Огонек» ______________________ Л.А.Сергеева «____»_________________ 2014 года I.
Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность Фасовщика магазина.
1.2. Фасовщик назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора магазина. 1.3. Целью работы Фасовщика является расфасовка товара в более мелкие партии.
1.4. Фасовщик непосредственно подчиняется старшему кладовщику.
II. Должностные обязанности Фасовщика 2.1.
Для качественного достижения поставленной цели Фасовщик обязан выполнять следующие основные функции: — подготовка к работе; — фасовка; — завершение работы. 2.3. В рамках функции «Подготовка к работе» Фасовщик выполняет следующие операции: — подготовка внешнего вида (инструкция на операцию № Ф11и); 2.4.
В рамках функции «Фасовка» Фасовщик выполняет следующие операции: — отбор товара (инструкция на операцию №Ф21и); — взвешивание и упаковка (инструкция на операцию № Ф22и); — штриховое кодирование товара (инструкция на операцию № Ф23и); — передача товара на склад (инструкция на операцию № Ф24и).
Взаимосвязь между перечисленными обязанностями, необходимые ресурсы и результаты их выполнения отображены в виде диаграммы процесса в Приложении 1 (диаграмма Ф2). 2.5. Операции «Отдых» и «Завершение работы» регламентируются соответственно инструкциями: — отдых (инструкция на операцию № Ф3и); — завершение работы (инструкция на операцию № Ф4и).
2.6. Фасовщик обязан постоянно повышать свой профессиональный уровень, способствовать поддержанию имиджа компании.
III. Права Фасовщика 3.1. Фасовщик имеет право на отдых в процессе выполнения своих должностных обязанностей (инструкция № Ф3и). 3.2. Фасовщик имеет право вносить предложения администрации предприятия по улучшению работы, относящейся к его обязанностям и всего предприятия в целом.
IV. Ответственность Фасовщика 4.1. Фасовщик несет ответственность за невыполнение приказов и распоряжений непосредственного руководителя и администрации предприятия.
4.2. Фасовщик несет ответственность за нарушение правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных на предприятии. 4.3. Фасовщик несет ответственность за разглашение коммерческой тайны.
Должностная инструкция фасовщика
Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.
Обязанности фасовщика в продуктовом магазине
2. На должность фасовщицы назначаются лица без требования к образованию.
Это пособие представляет собой собрание примерных должностных инструкций для работников предприятий торговли по профессиям, как входящим в состав единого тарифно-квалификационного справочника, так и не включённым в него. На должность продавца назначается лицо, имеющее образование не ниже среднего профессионального, медицинскую книжку, оформленную надлежащим образом, прошедшее стажировку, без предъявления требований к стажу работы.
Уникальная возможность скачать любой документ в DOC и PDF абсолютно бесплатно.
Многие документы в таких форматах есть только у нас. После скачивания файла нажмите «Спасибо», это помогает нам формировать рейтинг всех документов в базе. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.
В период отсутствия продавца его права, ответственность, функциональные обязанности передаются иному должностному лицу, о чем сообщается в соответствующем приказе. Для каждого рабочего места характерны индивидуальные особенности, зависящие от параметров объекта, где организуются продажи и ассортиментной направленности предметов торговли. Эти факторы формируют обособленные условия труда.
Режим хранения гастрономических товаров и сроки их реализации. Нормы естественной убыли, порядок ее списания.
Методы снижения потерь товаров при хранении и продаже. Порядок составления заявки на товары.
Трудоустраиваясь в крупные торговые точки, следует быть готовым работать в любом отделе, поэтому продавец должен обладать эрудированностью в своём деле и досконально разбираться в тонкостях и нюансах мастерства осуществления продаж.
Обязанности. 2.1. Отбор продукции на основании документов и комплектование партии продукции. 2.2. Перемещение продукции к месту комплектования партии. 2.3.
II. Должностные обязанности
Фасовщик выполняет следующие функции2.1.1. Осуществляет фасовку, дозировку полуфабрикатов и готовой продукции или отдельных ее компонентов в тару — пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, бутылки, бутыли, ящики, мешки и т. п. вручную как без взвешивания, отмера и оформления, так и с отмером по заданному объему, массе или количеству различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров;2.1.2.
Упаковывает:- уложенные детали, изделия и продукцию согласно техническим условиям, осуществляет художественную завертку кондитерских изделий вручную одновременно в несколько бумажек (подвертку, фольгу, этикетку, целлофан и т. д.) с подбором рисунка этикетки, соблюдением рамки и других специальных требований;- монументальные, художественные, скульптурные произведения, уникальные декоративные изделия, сложные модели, действующие макеты, изготавливает специальную тару и выполняет другие аналогичные работы;2.1.3.
Осуществляет укладку:- вручную изделий, деталей и продукции в бумажную, деревянную, картонную, металлическую и другую тару с комплектованием по ведомости или спецификации;- с помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей) крупногабаритных и тяжелых готовых изделий (гранита, мрамора, известняка и др.);- фасованной мясной и молочной продукции;- полированных изделий больших габаритов с предварительным комплектованием по цвету, текстуре, номерам;- хрупких, дорогостоящих, ядовитых, вредных, агрессивных, пожаро — и взрывоопасных грузов;- чувствительных точных приборов, требующих осторожной транспортировки, с особо сложным креплением в таре;2.1.4. выполняет протирку, обдувание сжатым воздухом, смазывание (консервирование) и обертывание укладываемых деталей, продукции и изделий в бумагу, вату, целлофан и другие материалы;2.1.5.
наклеивает этикетки, производит маркировку оберточного материала, заготовку бумаги, шпагата, этикеток, фольги и т. д., раскрой и разрезку упаковочного материала вручную или на автоматическом станке по заданным размерам или шаблону;2.1.6.
выполняет чистку, смазывание, текущий ремонт и регулирование станка;2.1.7. производит обивку упаковочной тары изоляционным материалом или укладку прокладок, упаковку — забивку ящиков, закрывание, заклеивание, зашивание мешков, завальцовывание крышек металлической тары вручную или на станке согласно техническим условиям;2.1.8.
осуществляет установку в гнезда ящиков бутылей, бутылок, флаконов и прокладывание между их рядами бумаги, картона, ваты, стружек, опилок и других изоляционных материалов;2.1.9. выполняет укупорку наполненных бутылей, бутылок, флаконов, туб различными пробками вручную, заливку горлышек смолкой, мойку и обтирку бутылок, флаконов, следит за герметичностью укупорки и глубиной забивания пробки;2.1.10. ведет учет упакованных деталей, изделий и другой продукции, осуществляет ведение установленной документации, выписку фактур на упакованную продукцию с указанием вида, сорта, качества, артикула, количества, размера и т.
п.;2.1.11. производит загрузку антибиотиков в бункеры автоматов;2.1.12.
наблюдает за ходом технологического процесса по контрольно-измерительным приборам и визуально;2.1.13.
самостоятельно осуществляет наладку автоматов и их отдельных узлов в процессе работы, проверку дозировок на электро-аналитических весах, ведение записей показателей работы в производственном журнале, текущий ремонт оборудования;2.1.14. Обязан принимать участие в разработке и осуществлении мероприятий по повышению эффективности своей работы, сокращению расходов на фасовку и упаковку материальных ценностей, внедрению в организацию фасовочного цеха современных средств автоматизации процесса фасовки;2.1.15. Обязан соблюдать правила по охране труда;2.1.16.
I. Общие положения
1.1. Фасовщик относится к категории рабочих. 1.2. На должность фасовщика назначается лицо, имеющее среднее специальное образование и стаж работы [вписать нужное].
1.3. Назначение на должность фасовщика и освобождение от нее производится приказом руководителя по представлению [вписать нужное].
1.4. Фасовщик должен знать: – приказы, указания, распоряжения, инструкции и другие нормативно-распорядительные документы, регламентирующие работу фасовщика; – номенклатуру, сорта, содержание комплекта, размеры и массу укладываемых деталей, изделий; правила и способы комплектования и упаковки; – правила фасовки, дозировки полуфабрикатов, готовой продукции или отдельных ее компонентов; – меры борьбы с коррозией; – порядок заполнения упаковочных документов и учета упакованных изделий и товаров, правила ведения отчетности; – правила подъема, перемещения грузов и сигнализацию при использовании подъемно-транспортных средств; – назначение и правила применения рабочего, контрольно-измерительного инструмента и приспособлений, необходимых при укладке и упаковке, принцип работы фасовочного полуавтомата или автомата и взаимодействие его частей, устройство фасовочных автоматов, правила наладки автоматов и их отдельных узлов; – технические условия и государственные стандарты на фасуемую и дозируемую продукцию, в том числе технические условия и требования к антибиотикам; – способы укупорки бутылок, бутылей, флаконов и туб; – правила укладки, обертывания, крепления в таре и упаковки крупногабаритных и тяжелых готовых изделий; – правила упаковки особо ответственных монументальных, художественных, скульптурных произведений, уникальных декоративных изделий, сложных моделей, действующих макетов; – размеры и форму тары для каждого рода пакуемых изделий, деталей и товаров; виды, сорта и размеры крепежного изолировочного и упаковочного материала, в том числе размеры, форму и правила изготовления специальной тары при особо ответственной упаковке; – технологический процесс фасовки и правила его регулирования; – правила работы в стерильных условиях; – требования, предъявляемые к готовой продукции и качеству фасовки; – основы экономики, организации производства, труда и управления; – основные вопросы трудового законодательства Российской Федерации; – правила и нормы охраны труда; – правила внутреннего трудового распорядка; – [вписать нужное].
Должностная инструкция фасовщика в предприятии общественного питания
Обращаться к старшему экспедитору или директору производства в случае возникновения конфликта в ходе деятельности, при невозможности самостоятельного решения. 3. Знакомиться с проектами решений руководства, касающихся его деятельности и вносить предложения по изменению данных проектов.
4. Сообщать директору производства обо всех недостатках, выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей и вносить предложения по их устранению. 5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных прав и обязанностей.
В отношении работников других отделов Запрашивать необходимую для деятельности организации и соответствующую его уровню доступа информацию и документы у представителей прочих подразделений и добиваться реализации обоснованных запросов. Принимать решения В рамках своих функций, перечисленных в должностной инструкции Ответственность:
III. Права
Фасовщик имеет право:
Должностная инструкция расфасовщика мясопродуктов
Расфасовщик мясопродуктов подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.
7. На время отсутствия расфасовщика мясопродуктов (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.
Должностными обязанностями расфасовщика мясопродуктов являются: а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности: — Завертывание порций мяса и мясопродуктов в целлофан, пергамент или бумагу. — Подготовка этикеток, упаковочных материалов и тары.