чем смазать рульку перед запеканием в духовке

12 простых рецептов свиной рульки, запеченной в духовке

Рулька – это часть свиного окорока, по сути, та же голень. Она довольно жесткая, поэтому тут есть свои нюансы приготовления. Очень рекомендуем попробовать свиную рульку, запеченную в духовке. Да, это долго, но вкус потрясающий!

1. Свиная рулька с луком и чесноком

Даже не нужен специальный маринад!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 250 г лука, 4 зубчика чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Промой рульку, сделай на ней глубокие надрезы и нашпигуй чесноком. Мелко наруби лук, смешай его со специями, натри свинину и оставь в холодильнике на ночь.

Выложи рульку в форму и отправь в духовку на полчаса при 180-200 градусах. Убавь температуру до 130 градусов и готовь мясо еще 1-1,5 часа, в зависимости от размеров.

2. Свиная рулька в пиве и майонезе

Очень необычный вариант приготовления.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 700 мл пива, 4 л воды, лавровый лист, перец горошком, ароматные специи, 3 ст.л. майонеза, чеснок, 2 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда.

Приготовление: Выложи рульку в кастрюлю, залей 600 мл пива и водой, и доведи до кипения. Добавь специи как на бульон, и вари рульку 2,5 часа на маленьком огне, периодически подливая воду.

Смешай майонез, мед, соевый соус, давленый чеснок и специи для маринада. Выложи рульку в форму и полей заливкой, а потом отправь в духовку на 15 минут при максимальной температуре. Убавь градусы до 210, полей мясо оставшимся пивом и допеки до готовности.

3. Томленая свиная рулька

Такая рулька запекается еще дольше обычного, но результат того стоит.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, специи.

Приготовление: Со всех сторон хорошо натри рульку специями и выложи ее на пергамент. Отправь мясо в духовку на 5-5,5 часов при 125 градусах, пока оно не станет мягче.

Достань рульку, накрой фольгой и оставь еще на полчаса на столе. После этого снова отправь ее в духовку при 250 градусах на 20 минут, переворачивая каждые 5 минут. И в конце еще раз оставь ненадолго под фольгой на столе.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептовчем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке

4. Запеченная свиная рулька в сидре

Рекомендуем классический сидр без добавок и ароматизаторов.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 0,5 л сидра, 100 мл бренди, 2 моркови, 2 картофелины, 2 стебля лука-порея, специи.

Приготовление: Залей рульку в кастрюле водой и отвари 40 минут. Переложи ее в форму и туда крупно нарежь все овощи. Сверху залей все сидром и бренди, присыпь специями, накрой фольгой и отправь на 1,5 часа в духовку при 190 градусах. За 10 минут до конца сними фольгу.

5. Нежная свиная рулька в духовке

Главный секрет тут – уксус в маринаде, который делает мясо мягче и нежнее.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. яблочного уксуса, специи, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай масло, уксус, специи и давленый чеснок, и дай маринаду настояться минут 15. Промой рульку, натри ее соусом и оставь в холодильнике минимум на 5 часов. Выложи ее в рукав, затяни и запекай 40 минут при 200 градусах. А потом еще примерно 2,5 часа – при 150.

6. Запеченная свиная рулька в соево-горчичном маринаде

Из специй обрати внимание на паприку, кориандр, розмарин и майоран.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 3 зубчика чеснока, по 1 ст.л. соевого соуса и винного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. острой и зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Сделай в рульке надрезы и нашпигуй тонкими пластинками чеснока. Смешай все ингредиенты для маринада и хорошенько натри им мясо со всех сторон.

Оставь рульку мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше – на ночь. Выложи ее в рукав, плотно завяжи и на час отправь в духовку при 200 градусах. Убавь градусы до 180, запекай еще час, и потом допеки около 30 минут в разорванном пакете для корочки.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовкечем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке

7. Свиная рулька с картошкой в духовке

Тут сразу и основное блюдо, и гарнир к нему!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 кг картофеля, по 3 ст.л. кетчупа и соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. горчицы и паприки, специи, чеснок.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для ароматного маринада со специями и давленым чесноком. Хорошенько обваляй в нем рульку и отправь в холодильник минимум на ночь.

Крупно нарежь картошку, смешай с растительным маслом, специями и чесноком. Сложи ее в рукав, а сверху выложи рульку. Запекай в духовке 1,5-2 часа при 180 градусах.

8. Запеченная свиная рулька в фольге

В этой подборке уже были рецепты с рукавом, а теперь держи еще один с фольгой.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Измельчи лавровый лист, мелко наруби чеснок и смешай все ингредиенты для маринада с маслом. Натри им рульку и оставь ее в холодильнике хотя бы на пару часов. Плотно заверни ее в несколько слоев фольги и выпекай 2,5 часа при 180-200 градусах.

9. Свиная рулька в красном вине

Чтобы избежать неожиданностей в привкусе, бери сухое вино.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 головка чеснока, 150 мл вина, 1 ч.л. сухой горчицы, 5 лавровых листов, специи.

Приготовление: Щедро нашпигуй рульку чесноком. Смешай вино с горчицей и специями, замаринуй мясо и со всех сторон обложи его лавровыми листьями.

Оставь рульку в маринаде примерно на 12 часов, или хотя бы на ночь. Выложи ее в рукав с остатками чеснока и овощами по вкусу, и запекай около 2 часов при 200 градусах.

15 простых рецептов бананового пирога в духовкечем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке

10. Свиная рулька с капустой в духовке

Капуста в любом виде – один из классических гарниров к рульке.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 кочан капусты, 1 луковица, 1 морковь, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, 100 г помидоров в собственном соку, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, слегка обжарь их и добавь туда нашинкованную капусту. Протуши все вместе с большей частью томатов и ложкой соевого соуса около 5 минут.

Оставшиеся томаты и соус смешай с горчицей, специями и давленым чесноком. Выложи в форму капусту, а сверху – обмазанную маринадом рульку. Накрой фольгой и запекай 2 часа при 180 градусах, а потом еще 10 минут без фольги.

11. Запеченная свиная рулька с овощами

Не бойся, что за время приготовления мяса овощи совсем размякнут!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 красные луковицы, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 1 кабачок, 1 головка чеснока, специи, лавровый лист.

Приготовление: Сделай на рульке глубокие надрезы, натри ее специями и час запекай в форме при 220 градусах. Убавь температуру до 170, накрой мясо фольгой, и оставь еще на 3 часа.

В другую форму крупно нарежь овощи, приправь, сверху разложи лавровые листочки и залей жиром от рульки. Положи мясо сверху и снова отправь в духовку на час.

12. Свиная рулька с имбирем

Маринад в азиатском стиле идеально подходит и для запеченной рульки.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 5 лавровых листов, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, тертый имбирь, 1 острый перец, 2 ст.л. оливкового масла, щепотка сахара, 5 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Смешай соевый соус, масло и специи, добавь в маринад тертый имбирь по вкусу. Туда же добавь половину измельченного чеснока и перца, а оставшимися нашпигуй рульку.

Полей мясо маринадом и оставь в холодильнике хотя бы на ночь. Выложи рульку в рукав, добавь к ней крупно рубленый лук и запекай 2 часа в духовке при 180-200 градусах. Потом разверни рукав и допеки до красивой корочки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рулька в духовке

Сочная, румяная и будоражащая аппетит рулька в духовке – превосходное блюдо для любого случая, будь то повседневная трапеза или праздничный ужин. Если вам кажется, будто приготовить рульку под силу только опытным кулинарам, смеем вас заверить, что это совершенно не так. Несмотря на то, что рульке требуется весьма продолжительная термическая обработка, с ее приготовлением справится даже начинающая хозяйка, а длительность ожидания с лихвой будет компенсирована отменным вкусом и эффектным внешним видом. Можете не сомневаться, что рулька в духовке будет встречена на «ура» домочадцами и гостями, а отведать лакомый кусочек не откажется никто.

чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке

Рецепты приготовления рульки пришли к нам из европейских стран, и сегодня рулька является одним из самых популярных блюд в Чехии, Германии, Австрии, Швейцарии и Польше. Полюбилась рулька и в России – за простоту приготовления, сытность, высокую питательную ценность и, конечно, великолепный вкус. Несмотря на то, что свиная рулька – мясо жирное, особо стоит отметить его пользу для здоровья. В рульке содержится большое количество витаминов (почти все витамины группы B, а также витамины РР, Е и Н), макро- и микроэлементов (железо, цинк, селен, кальций, цинк и т.д.). И пусть продукт это отнюдь не диетический, иногда немного побаловать себя все же можно, не так ли?

Для начала советуем вам ознакомиться с простыми правилами выбора хорошей мясной рульки, или голяшки, которая представляет собой часть свиного окорока, непосредственно прилегающую к коленному суставу. Первостепенными в данном вопросе являются внешний вид и запах. Шкура рульки должна быть светлой и не иметь повреждений или пятен, мясо должно быть однородного розового-красного цвета с белыми прослойками сала. Темное мясо с желтым салом – признак старого животного. Свежесть мяса можно определить путем надавливания на его поверхность – быстро восстанавливающаяся ямка, остающаяся от нажимания пальцем, указывает на свежесть продукта. Запах у рульки – приятный и слегка сладковатый. Если это не так, от покупки лучше отказаться. При выборе рульки желательно брать заднюю часть, так как в ней больше мяса и жира, в то время как в передней рульке большую чуть занимают кость и жилы. Одной голяшки вполне хватит для сытной трапезы двух человек.

Важную часть в приготовлении рульки занимает предварительная обработка продукта. Первоначально необходимо слегка обжечь кожу рульки над газом или зажигалкой, чтобы удалить волоски, а затем хорошенько поскоблить ее ножом, промыть и обсушить. Мясо рульки весьма жесткое, так как преимущественно состоит из соединительной ткани и грубых мышц, поэтому перед запеканием ее рекомендуется отваривать со специями и кореньями. Обычно варка занимает около 1,5-2 часов, после чего рулька запекается в духовке до румяной корочки около часа – да, процесс небыстрый, но результат того стоит, можете не сомневаться.

чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке

Так как рулька в духовке получается очень сытной и жирной, к ней просто необходим гарнир. Это могут быть овощи, картофель, крупы или тушеная капуста, с которой рулька традиционно подается в Чехии и Германии. Весьма подходящими дополнениями к рульке также являются хрен, горчица, маринованные огурчики и бокал пива. Запеченная рулька может подаваться в горячем виде как основное блюдо, так и в холодном виде как закуска. Ну что, соблазнились? Тогда давайте же скорее готовить!

чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке

Свиная рулька, запеченная с чесноком

Ингредиенты:
1 свиная рулька,
1 головка чеснока,
2 столовые ложки майонеза,
2 столовые ложки соевого соуса,
1 столовая ложка горчицы,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1/3 чайной ложки молотого имбиря,
соль по вкусу.

Приготовление:
Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам. В рульке сделать глубокие надрезы и вставить в них чеснок. Обмотать мясо кулинарной нитью, чтобы из него выделялось меньше сока. Смешать в миске майонез, горчицу, соевый соус, молотый имбирь, соль и перец. Смазать полученным маринадом поверхность рульки и оставить на 2 часа. После этого обернуть рульку фольгой или поместить в рукав и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа. По истечении этого времени развернуть фольгу (или разрезать рукав), уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще полчаса до появления румяной корочки.

Рулька в цитрусовом маринаде, запеченная в рукаве

Ингредиенты:
1 свиная рулька,
1/2 апельсина,
1/2 лимона,
4 зубчика чеснока,
2 столовые ложки соевого соуса,
1 столовая ложка меда,
аджика по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Смешать сок цитрусовых, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, мед, аджику, соль и перец. Смазать получившейся смесью мясо и поместить в посуду, обернув ее полиэтиленовой пленкой. Убрать в холодильник минимум на 6 часов. После этого выложить рульку в рукав, поместить в форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 2 часов. За 20 минут до готовности осторожно разрезать рукав, чтобы мясо подрумянилось.

чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке

Рулька, запеченная с картофелем в духовке

Ингредиенты:
1,5 кг рульки,
1 кг картофеля,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
5 горошин душистого перца,
3 лавровых листа,
1 чайная ложка сушеного розмарина,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Выложить подготовленную свиную рульку в глубокую кастрюлю, добавить разрезанную пополам луковицу и залить водой, чтобы она полностью покрывала мясо. Когда вода закипит, посолить и варить на медленном огне 1,5-2 часа. За 30 минут до готовности добавить душистый перец и лавровый лист. Готовую рульку остудить и натереть пропущенным через пресс чесноком.
Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель крупно нарезать и смешать с солью, перцем и розмарином. В смазанную маслом форму для запекания выложить картофель, а сверху – рульку. Закрыть форму фольгой. Запекать около получаса, после чего убрать фольгу и запекать, пока картофель не будет готов, еще примерно 30 минут.

Свиная рулька в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:
1,5 кг рульки,
5 зубчиков чеснока,
3 столовые ложки меда,
2 столовые ложки горчицы,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Хорошо промыть рульку и поместить в холодную воду на полтора часа, после чего поскоблить шкурку ножом, промыть под струей воды и обсушить. Сделать надрезы на шкурке и начинить мясо кусочками чеснока. Растопить мед и смешать с горчицей, солью и специями. Смазать рульку полученным соусом и дать промариноваться в холодильнике в течение нескольких часов. Завернуть рульку в фольгу, выложить на противень и запекать при 180 градусах в течение 2 часов.

чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке

Запеченная рулька, или вепрево колено, по-чешски

Ингредиенты:
свиная рулька весом 1,5-2 кг,
1 л темного пива,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень петрушки,
3 лавровых листа,
3 бутона гвоздики,
1 столовая ложка меда,
1 столовая ложка горчицы,
1/2 чайной ложки черного перца горошком,
1 чайная ложка кумина или тмина,
пучок зелени,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Рульку промыть, почистить и обсушить. Поместить мясо в кастрюлю, добавить разрезанную на четвертинки луковицу, нарезанную крупными кусками морковь, чеснок, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Влить пиво, чтобы оно покрывало мясо наполовину. Влить немного воды и посолить. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение часа. После этого перевернуть рульку, добавить корень петрушки, зелень и кумин (или тмин). Варить еще час.
Растопленный мед смешать с горчицей. Выложить рульку в форму для запекания, влить немного жидкости, в которой она варилась, и смазать мясо со всех сторон медово-горчичным соусом. Посолить и поперчить. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час, смазывая мясо соусом каждые 10 минут.

Рулька по-польски в пиве

Ингредиенты:
3 свиных рульки,
1 л светлого пива,
2 луковицы,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
1 перец чили,
100 г меда,
10 горошин душистого перца,
4 бутона гвоздики,
3 лавровых листа,
соль по вкусу.

Приготовление:
В глубокую кастрюлю выложить одну очищенную луковицу, очищенную морковь, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Влить 2 литра воды и довести до кипения. Выложить в кастрюлю рульку и варить 1,5 часа. Развести в пиве мед, добавить нарезанный перец чили и посолить. Поместить рульку в маринад и оставить минимум на 4 часа (лучше на сутки). После этого выложить рульку на противень, выстеленный фольгой, и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа.

Рулька в духовке, несомненно, придется по вкусу даже взыскательным гурманам. Запаситесь терпением, и через несколько часов ваша нежная, ароматная и сочная рулька будет готова! Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить свиную рульку

Свиные рульки – тема очень популярная и название у этого блюда имеется чуть не во всех языках – чешское вепрево колено (veprevo koleno), немецкое Айсбайн (Eisbein) и Швайне Хаксе (Schweine Haxe), английское пигз накл (pig’s knuckle). Любят люди свиные рульки!

чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке

Понятно, что потребуется для начала сама рулька, желательно в коже – есть немало любителей хрустящей свиной шкурки, которые за нее маму родную продадут. Если не любите – все равно готовьте в шкуре, так мясо внутри останется сочнее и не высохнет.

Стандартная рулька весит примерно 1200 г, но рассчитывайте ее на одну порцию. Да-да, именно так. Скиньте на кожу и сало, на кости, на уварку-ужарку и останется не так много, как это могло показаться сначала. Но порция будет добротная, впечатляющего вида.

В приготовлении рульки можно пойти двумя путями – простым, но долгим, или чуть сложнее, но быстрым. Простой путь – сунуть рульку в разогретую духовку на низкой температуре – примерно 160С – и продержать там часа три. Нам это не подходит – ждать слишком долго и результат суховатый все же.

Ресторанная практика со своей технологичностью идет вторым путем. Сначала рульки варят. Сваренная рулька уже намного мягче, сочнее и успевает просолиться и пропитаться всякими ароматами. Запекать ее уже нужно совсем недолго, только подрумянить при высокой температуре – как раз под заказ, что удобно и повару и клиенту.

Сварить

Итак, что мы делаем. В большой кастрюле поставить кипятиться воду. Как закипит, накидать в нее всяких кореньев – морковь, петрушку, сельдерей, имбирь – крупно нарезанных. Кинуть пару луковиц со срезанной верхушкой в последнем слое шелухи, в луковицы повтыкать гвоздичин – 6-7. Воду посолить крепко, добавить лавровый лист и крупно толченого черного и душистого перца. Для имитации аромата дичины можно добавить майоран и ягоды можжевельника.

Теперь можно загружать туда же обмытые и обсушенные рульки, дождаться повторного закипания и варить на слабом огне от 40 минут до часа. Время варки зависит от желаемой мягкости конечного продукта, от общего веса рулек и от возраста свиньи. Прямо пропорционально.

Промежуточный этап

Сваренные рульки выложить на блюдо и дать им немного остыть, чтобы можно уже было брать руками. Теперь вожделенную кожу нужно надрезать, чтобы быстрее пропекалось и вытапливался подкожный жир. Делают это острым ножом, крест-накрест ромбиками, с шагом в пару сантиметров. Прорезать нужно только саму кожу, стараясь не касаться мяса, с выпуклой наружной стороны. Получатся у вас такие насечки, как на пистолетной рукоятке.

Рульку хорошо бы смазать – это можно сделать и до запекания, и ближе к концу. Ближе к концу безопаснее – обмазка не подгорит. Обычно берут какую-нибудь острую горчицу крупной фракции, смешивают ее с небольшим количеством растительного масла или топленого жира, добавляют толченый перец и обмазывают рульку. Удобно это делать силиконовой кисточкой, вытянув на себя противень с аппетитными и уже румяными рульками. Не забудьте застелить противень фольгой, иначе его будет муторно отмывать.

Запечь

Духовку нужно заранее разогреть до высокой температуры – начинать можно с 200-220С, чтобы сразу схватилась шкурка, потом минут через 10-15 снизить температуру до 180-190С и подержать до тех пор, пока шкурка не станет румяной и глянцевой. Через каждые 10 минут хорошо поливать рульки соками и жиром. Всего рульки обычно запекаются 30-40 минут, опять же в зависимости от общего числа, наличия обдува-конвекции и пр.

Готовые рульки выньте из духовки прямо на противне, прикройте фольгой неплотно и дайте отдохнуть минут 10.

Гарнир

Вот, собственно говоря, и весь нехитрый процесс. Остаётся рульки подать. К ним, конечно, нужен гарнир, причем с функцией нейтрализации жира. Про яблоки мы уже говорили, классическое дополнение – тушеная квашеная капуста. Если есть возможность, просто купите немецкий Sauerkraut в банках – кое-где продается. Нет – потушите капусту сами, это несложно.

Сначала поджарьте на масле в сотейнике лук, потом добавьте отжатую капусту и обжарьте все вместе, потом подлейте полстакана воды или рассола, сверху посыпьте панировочными сухарями и поставьте румяниться в ту же духовку, на нижний уровень, под рульки. Готовы они будут почти одновременно, или выньте рульки, а капусту оставьте еще на 10 минут, пока рульки отдыхают. Следите, чтобы вся жидкость не выкипела – при необходимости подлейте ещё в процессе.

Другие мастер-классы:

чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовкеКак делать курник

Рецептура курника уходит в такую тьму веков, что даже самые первые российские кулинарные книги XVIII века опоздали, по меньшей мере, лет на триста. Очень старая придумка. См. далее.

чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовкеЖюльен

чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовкеКак засолить рыбу

Солить можно рыбу практически всякую, но с некоторыми видами получается куда лучше. Селедку мы сегодня затрагивать не будем, поговорим о рыбах покрупнее. См. далее.

чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовкеДомашний майонез

Майонез стал в кулинарных кругах уже такой притчей во языцех, что о нем и писать как-то неуместно приличному человеку. Между тем, бестолковое. См. далее.

чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовкеКак варить гороховый суп

Одна моя знакомая маленькая девочка называла его «гороханный суп», и это название мне нравится особенно. На Руси Великой горох тоже всегда любили. См. далее.

Источник

Свиная рулька, запеченная в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

Легкая 50 мин. 6 порц.

чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке

Настоящее мужское блюдо, которое по достоинству будет оценено представителями сильной половины человечества. Процесс приготовления свиной рульки довольно длительный и трудоемкий, но результат всегда стоит того. Мы подобрали для вас 10 вкусных рецептов свиной рульки, запеченной в духовке с фото пошагово. Обязательно попробуйте!

Свиная рулька, запеченная в духовке по-баварски

Традиционное немецкое блюдо, которое станет главным блюдом на вашем столе. Этот рецепт очень вкусный и аутентичный, любители мясных блюд не смогут пройти мимо не попробовав. Приготовление рульки по этому рецепту следует запланировать заранее, так как процесс займет у вас некоторое время.

чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке

чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке

чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке

чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке

чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке

чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке

чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке

чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке

чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке

чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке

чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке

чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке

чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке

Как вкусно запечь свиную рулька в фольге?

Мясо в фольге отлично пропекается, становится нежным и ароматным, тает во рту. Обязательно попробуйте запечь свиную рульку именно в фольге и не пожалеете о таком решении. Это блюдо будет готовится довольно долго, но не слишком сильно отвлечет вас от привычных домашних дел.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала вам нужно тщательно вымыть и отварить свиную рульку, что займет довольно много времени. Старайтесь сразу выбирать максимально чистенькую рульку, чтобы не возиться долго с ее мытьем. Поскоблите кожу, тщательно протрите щеточкой и промойте в горячей проточной воде продукт. чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке

Шаг 2. Положите рульку в большую кастрюлю и влейте туда холодную очищенную воду, чтобы рулька была значительно покрыта водой. чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовкеШаг 3. Затем включите огонь и доведите мясо до кипения. Пену снимите ложкой, огонь слегка уменьшите.

чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке

Шаг 4. Опустите в кастрюлю лавровый лист, перец черный и душистый. Луковицу очистите, сполосните, воткните в нее гвоздику и отправьте в кастрюлю. С этого момента рулька должна вариться минимум два часа, чтобы мясо приготовилось, но не сползло с кости. чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке

Шаг 5. Готовую рульку выньте из бульона и слегка остудите ее. Выстелите форму для запекания либо противень фольгой, оставляя достаточно для того, чтобы завернуть рульку. Положите рульку на фольгу и сделайте несколько поперечных надрезов. Чеснок очистите и нарежьте пластинками, которые воткните в надрезы на рульке. Со всех сторон смажьте ее оливковым масло и оберните фольгой. чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке

Шаг 6. В разогретую до 200 градусов духовку положите рульку в фольге на полтора часа.

чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке

Шаг 7. Примерно за полчаса до окончания времени приготовления разверните продукт и снова смажьте маслом. Затем отправьте рульку в таком виде назад в духовку доходить до готовности и зарумяниваться. чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке

Простой и вкусный рецепт свиной рульки, запечённой в рукаве

Аппетитная и пикантная рулька получается при запекании в рукаве в духовке. Не пожалейте своего времени и порадуйте мужскую часть семьи этим аппетитным мясным блюдом, с нежным мясом и румяной корочкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рульку хорошенько вымочите в теплой воде, после чего отскоблите всю грязь с кожи и тщательно вымойте в проточной воде.

чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке

Шаг 2. Рульку поместите в объемную кастрюлю.

чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке

Шаг 3. Добавьте соль и доведите до кипения на большом огне.

чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке

Шаг 4. Уменьшите огонь и снимите пену. чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке

Шаг 5. Далее положите в кастрюлю лавровый лист, перцы, а также луковицу без шелухи и гвоздику. Прикройте кастрюлю крышкой и на умеренном огне отваривайте мясо до готовности. Рулька не должна остаться сырой, но и мясо не должно сильно отставать от косточки. Готовую рульку немного остудите. чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке

Шаг 6. Чеснок нарежьте пластиночками.

чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке

Шаг 7. Сделайте на рульке надрезы и вложите чесночок в надрезы. чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовкеШаг 8. Затем в отдельной емкости соедините соевый соус, горчицу, масло и приправы по вашему вкусу. чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовкеШаг 9. Тщательно перемешайте соус и тщательно обработайте рульку со всех сторон. чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовкеШаг 10. Продукт положите в рукав для запекания и завяжите. чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке

Шаг 11. Духовку разогрейте примерно до 180-200 градусов, а затем поместите внутрь горячей духовки рульку в рукаве на противне или в форме – как вам удобнее. Можете забыть о рульке минимум на час. Спустя это время разрежьте рукав для запекания и дайте рульке зарумяниться в духовке на протяжении еще получаса. чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке

Шаг 12. Готовое блюдо подавайте горячим или остывшим – по вкусу. Можете отварить картофель или нарезать свежие овощи, как гарнир к этому прекрасному блюду.

Нежная свиная рулька в пиве запеченная в духовке

Ароматная и нежная свиная рулька в темном пиве – просто настоящий кулинарный шедевр. Это блюдо будет высоко оценено мясоедами, несмотря на то, что себестоимость блюда не так уж высока. Вам придется слегка запастись временем, но результат не заставит вас пожалеть о потраченном времени.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рульку тщательно промойте под проточной водой.

чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке

Шаг 2. Соскабливая грязь и очищая кожицу при помощи щеточки. Вымойте рульку максимально тщательно, чтобы она была чистенькой и красивенькой. чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке

Шаг 3. Сделайте на коже небольшие отверстия при помощи ножа, и в них вложите кусочки чесночка. чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовкеШаг 4. Затем поместите рульку в кастрюлю и залейте ее пивом. Обязательно оставьте немного пива для соуса, буквально рюмочку. чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке

Шаг 5. Рулька будет вариться в пиве около двух часов, на медленном огне и под крышечкой. Пока рулька варится, приготовьте соус: для этого соедините пиво, горчицу, соль и мед. Тщательно перемешайте ингредиенты и отставьте в сторону.

Шаг 6. Рульку выньте из пива и положите в форму для запекания (стеклянную либо с антипригарным покрытием), тщательно смажьте продукт со всех сторон соусом из горчицы, пива и меда. Рульку уберите в духовку на полтора часа, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

Шаг 7. Спустя положенное время вынимайте сочную и румяную рульку из духовки и тут же подавайте к столу с картофелем, овощами, капустой. чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке

Как вкусно приготовить свиную рулька с картошкой?

Отличный вариант горячего мясного блюда, которое готовится вместе с гарниром. Процесс небыстрый, однако, блюдо выходит настолько сытным и вкусным, что никакого времени не жалко. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала возьмите свежую чистенькую свиную рульку и вымочите ее в теплой воде на протяжении пятнадцати минут. чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовкеШаг 2. Затем хорошенько поскоблите кожу на рульке и тщательно вымойте ее под проточной водой, оттирая все загрязнения. чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке

Шаг 3. Рульку положите в кастрюлю, посолите и влейте холодную чистую воду так, чтобы она значительно покрывала рульку. чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовкеШаг 4. Включите огонь и доведите рульку до кипения, после чего уберите пену ложкой и уменьшите огонь. В бульон положите лавровый лист, перцы, очищенную луковицу и гвоздику. Прикройте кастрюлю крышкой и варите рульку на умеренном огне около двух часов. Пока варится рулька, тщательно промойте молодой картофель и отварите его в другой кастрюле в кожуре. чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке

Шаг 5. Когда рулька будет сварена, выньте ее из кастрюли и слегка остудите. Готовый картофель тоже слегка остудите и нарежьте на дольки. Выложите картофель в форму для запекания, а сверху положите рульку.

Шаг 6. В небольшой емкости соедините орегано, измельченный чеснок и оливковое масло, делая соус для блюда. На рульке сделайте несколько поперечных надрезов, а затем полейте рульку и картофель чесночным маслом с орегано. Емкость с блюдом уберите в разогретую до 180 градусов на полтора часа. За это время мясо и картофель отлично пропекутся и напитаются ароматом простого соуса.

Шаг 7. Готовую рульку с картофелем подавайте прямо в форме, в которой вы запекали блюдо. Кушайте рульку горячей, сдобрив ее горчицей или другим соусом по вашему вкусу. чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке

Пошаговый рецепт приготовления рульки с медом и горчицей

Аппетитная и пряная рулька, с тонким ароматом горчицы и приятной сладостью меда – это отличное праздничное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Обязательно изучите этот рецепт и не пожалеете о полученном результате.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую свиную рульку тщательно промойте в проточной воде, а затем отскоблите всю грязь с кожи и вновь промойте. чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовкеШаг 2. Положите ее в большую кастрюлю, влейте чистую воду и доведите рульку до кипения. После этого снимите всю пену с поверхности бульона, добавьте лавровый лист, соль, специи и очищенную луковицу. чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке

Шаг 3. Прикройте кастрюлю с рулькой крышкой и отваривайте ее на протяжении двух с половиной часов на умеренном огне, чтобы мясо успело приготовиться. Готовую рульку выньте из бульона и охладите. чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке

Шаг 4. Затем приготовьте соус. Для этого смешайте горчицу с медом и оливковым маслом, а рульку хорошенько намажьте этим соусом. Включите духовку и установите температуру 200 градусов. Когда духовка разогреется, поместите туда форму с рулькой на полтора часа и запекайте продукт до полной готовности. чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке

Шаг 5. Горячую румяную рульку подавайте горячей, сервировав отварным картофелем и свежими овощами. чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке

Нежная и сочная свиная рулька без кости в духовке

Отличный вариант блюда, которое пойдет и на бутерброды, и в качестве самостоятельного блюда. Рульку без кости можно кушать как холодной, так и горячей – она прекрасна в любом виде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую свиную рульку положите в подсоленную чистую воду и оставьте ее на пару часов для вымачивания. Затем отскоблите со шкуры всю грязь и тщательно промойте рульку под краном с проточной водой.

Шаг 2. Сделайте продольный надрез до самой кости и вырежьте кость из мяса. Кость можете оставить на бульон или выбросить, а вот мясо подготовьте для запекания.

Шаг 3. Тщательно натрите свиное мясо перцем и солью, посыпьте смесью трав и тщательно вотрите все это в мясо. Затем сверните из рульки рулетик и обвяжите его хлопковой веревочкой, как колбасу. Рульку уберите в емкость с крышкой и оставьте на сутки в холодильнике.

Шаг 4. Спустя сутки, когда мясо достаточно промаринуется в специях, выньте его из холодильника и включите духовку на 180 градусов. Чеснок и паприку смешайте с оливковым маслом и тщательно натрите рульку со всех сторон, затем поместите ее в форму для запекания либо на противень с фольгой и уберите в горячую духовку на полчаса.

Шаг 5. Спустя полчаса уменьшите температуру в духовке до 130 градусов и запекайте мясо около часа, до полной готовности. Готовую рульку подавайте в разрезанном виде, холодной или горячей – на ваше усмотрение.

Простой рецепт фаршированной свиной рульки в духовке

Отличное, сытное блюдо для гурманов и настоящих кулинаров. Если вы привыкли покупать различные рулеты для нарезки в магазине, то вам обязательно нужно попробовать приготовить такое блюдо своими руками, оно в сотню раз превзойдет любое магазинное блюдо по своему вкусу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую свиную рульку положите в подсоленную чистую воду и оставьте ее на пару часов для вымачивания. Затем отскоблите со шкуры всю грязь и тщательно промойте рульку под краном с проточной водой. Сделайте продольный надрез до самой кости и вырежьте кость из мяса. Кость можете оставить на бульон или выбросить, а вот мясо подготовьте для запекания.

Шаг 2. Возьмите куриное мясо и промойте его в проточной воде, после чего хорошенько натрите специями со всех сторон. Разложите куриное мясо по мясу свиной рульки, а затем мелко порубите зелень и посыпьте ею курицу.

Шаг 3. В кастрюлю положите луковую шелуху и наберите побольше воды. Шелуху отваривайте около получаса, после чего процедите отвар. Отставьте мякоть с отваром в сторону и займитесь рулетом.

Шаг 4. Рульку с курицей сверните в плотный рулет и тщательно обвяжите нитью или веревкой, пригодной для духовки. Затем положите фаршированную рульку в глубокую емкость, которая подходит для духовки и залейте отваром из луковой шелухи так, чтобы рулька была полностью покрыта жидкостью. Емкость закройте фольгой или крышкой и включите духовку.

Шаг 5. Когда духовка нагреется до 180 градусов, поставьте туда емкость с рулькой в луковом отваре на три-четыре часа. Готовую рульку остудите и храните в холодильнике. Можете подавать ее с бутербродами, картофелем или овощами – по вашему вкусу.

Ароматный рулет из свиной рульки

Из рульки можно легко приготовить вкусный рулет. Готовится такое блюдо довольно не быстро, зато отличается своим оригинальным вкусом и ароматом. Обязательно попробуйте это блюдо и оцените его по достоинству!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную рульку положите в подсоленную чистую воду и оставьте ее на пару часов для вымачивания. Затем отскоблите со шкуры всю грязь и тщательно промойте свинину под проточной водой в раковине.

Шаг 2. Морковь вымойте и очистите при помощи овощечистки либо острого небольшого ножа. Мясо рульки снимите с кости, сделав продольный надрез на рульке. Само мясо изнутри натрите солью и специями, а морковь нарежьте тонкими полосками и разложите с краю рульки вдоль. Зелень промойте и порубите ножом, разложите поверх моркови.

Шаг 3. Сверните рулет из мяса, а затем обвяжите его нитью или веревкой из хлопка, чтобы рулет не развернулся. Соедините гранулированный чеснок с паприкой и оливковым маслом, перемешайте и смажьте рулет со всех сторон. Затем натрите его поверхность солью и оберните в пекарскую бумагу.

Шаг 4. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и уберите рулет в бумаге на противень, который поместите в духовку примерно на два часа. Затем подавайте горячий рулет с любыми гарнирами на ваше усмотрение.

Свиная рулька, запеченная с квашенной капустой

Свиная рулька с квашенной капустой, приготовленная в духовке – это отличное блюдо, очень сытное и аппетитное. Вы получаете и мясо, и гарнир, что значительно экономит время.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала возьмите свежую свиную рульку и вымочите ее в теплой воде на протяжении пятнадцати минут. чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовкеЗатем хорошенько поскоблите кожу на рульке и тщательно вымойте продукт под проточной водой, оттирая все загрязнения щеточкой. чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке

Шаг 2. Рульку положите в кастрюлю, посолите и влейте холодную чистую воду так, чтобы она значительно покрывала рульку. Включите огонь и доведите рульку до кипения, после чего уберите пену ложкой и уменьшите огонь. чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке

Шаг 3. В кастрюлю с рулькой положите лавровый лист, перцы, очищенную луковицу и гвоздику. Прикройте кастрюлю крышкой и варите рульку на умеренном огне около двух или двух с половиной часов. Мясо должно приготовиться, но не отваливаться от кости. чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке

Шаг 4. Когда рулька будет сварена, выньте ее из кастрюли и слегка остудите. Выложите капусту в форму для запекания, как подушку для вашей рульки.

Шаг 5. На рульке сделайте несколько поперечных надрезов, а затем полейте оливковым маслом и присыпьте специями по вкусу. Емкость с блюдом уберите в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. За это время мясо прекрасно пропечется и пропитается капустным соком.

Готовую рульку с квашенной капустой подавайте прямо в форме, в которой вы запекали блюдо. Кушайте блюдо горячим, сдобрив его горчицей или другим соусом по вашему вкусу. чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Картинка про чем смазать рульку перед запеканием в духовке. Фото чем смазать рульку перед запеканием в духовке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *