чем смазать баклажаны после жарки

Как приготовить лучшие в мире жареные баклажаны

Солить или не солить баклажаны перед приготовлением, сколько лить масла и присаливать ли готовое блюдо? Отвечаем подробно на все вопросы, чтобы вы сами смогли приготовить самые лучшие в мире жареные баклажаны.

чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть фото чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть картинку чем смазать баклажаны после жарки. Картинка про чем смазать баклажаны после жарки. Фото чем смазать баклажаны после жарки

Всякий раз, собираясь жарить баклажаны, я задаю себе вопрос: солить или не солить? Пресловутой баклажанной горечи я вроде бы не чувствую, значит, можно не солить. С другой стороны, говорят, присоленные баклажаны лучше сохраняют форму.

Купив в очередной раз партию любимых овощей, я решила проверить раз и навсегда, нужно ли солить баклажаны перед жаркой. Если да, то зачем? И что изменится, если этого не сделать?

Баклажаны мне достались крупные, весом с полкило каждый. Это мне на руку, можно экспериментировать с одним плодом, разрезав его пополам.

Сначала сформулирую свои вопросы:

Солить баклажаны или нет перед приготовлением

Очистив баклажан (с некоторых пор я всегда так поступаю, подготавливая баклажаны для соте или рагу), разрезала его пополам. Мякоть оказалось мясистой, косточки – мелкие, и их мало. Повезло!

Нарезала каждую половинку как бы кубиками со стороной около 1 см. Сразу же съела один кубик, тщательно пережевывая, чтобы распознать обещанную горечь. Ее не было, по крайней мере, такой, чтобы мне захотелось от нее избавиться. Не знаю, возможно, просто сорт попался удачный. В общем, первый вопрос остался без однозначного ответа, увы.

Сколько нужно брать масла для жареных баклажанов

Половину баклажанных кубиков сложила в дуршлаг, засыпала столовой ложкой крупной морской соли, перемешала, накрыла тарелкой и придавила увесистым гнетом. Засекла 15 минут.

В сотейнике разогрела 180 мл растительного масла, закинула в него оставшиеся кубики баклажанов и стала жарить на средне-сильном огне. Да-да, баклажаны действительно вобрали много масла, как будто это были не овощи, а нарезанная кусочками губка. Через некоторое время появился румянец.

Я переворачивала кусочки щипцами, и, несмотря на осторожность моих движений, кусочки стремились развалиться. Через 7 минут от начала приготовления можно было вынимать их из масла. Я просто вывалила все содержимое сотейника в дуршлаг, установленный над миской – интересно было посмотреть, сколько масла не впиталось.

Поскольку в планах было сделать из результатов эксперимента рагу (и съесть его), начала готовить томатный соус. Тем более что он понадобится для ответа на третий вопрос. Просто обжарила в оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок, добавила маленький острый перчик, зеленый сладкий, а чуть позже и помидоры без шкурки. Уварила, приправила щепоткой сахара и солью(!).

Между тем, прошло время, отведенное на предварительное засаливание баклажанов. Снова разогрела в том же сотейнике 180 мл свежего масла, отжала, что было сил, кубики баклажанов и запустила их в масло. Между прочим, выделившийся из баклажанов сок я не вылила, а перелила в стаканчик.

Масло, оставшееся после обжаривания, было перелито в одинаковые стаканчики.

И вот ответ на второй вопрос: баклажаны в любом случае не впитают масла больше, чем в них поместится. Но очевидно, что засоленные баклажаны впитали масла гораздо меньше, чем те, что попали в масло из-под ножа. Эти просто сочатся маслом так, что никаких бумажных полотенец не хватит! И уже на этапе обжаривания стремились развалиться. Посмотрим, что будет, когда я положу обжаренные баклажаны в томатный соус.

Солить баклажаны или не солить для сохранения формы

Разложив соус в две одинаковые стальные кастрюльки, добавила в каждую остывшие уже баклажаны, перемешала и потушила без крышки 15 минут.

Итоги приготовления лучших в мире жареных баклажанов

Итак, что я имею в результате экспериментов, кроме мисочки простейшего рагу и горы грязной посуды?

Ответа на первый вопрос получить не удалась, просто потому что не с чем было бороться – в баклажанах горечи не было. Но! Знаете ли вы, что наши вкусовые рецепторы устроены так, что соленый вкус притупляет восприятие горького? То есть, если бы баклажан действительно горчил, соль сгладила бы эту неприятность.

На второй вопрос ответ однозначный: нет! Они возьмут ровно столько масла, сколько сможет поглотить их губчатая мякоть. При этом если сырые баклажаны были посыпаны солью, а потом отжаты, они впитают гораздо меньше масла. Почти в два раза!

Ну и наконец, сохраняют ли предварительно присоленные баклажаны форму? Да, это так, особенно при обжаривании. Дело в том, что баклажан действительно подобен губке. Но губка эта не сухая, а уже впитавшая воду. Соль эту воду вытягивает, а потом мы руками выжимаем остатки – как бы выжимаем губку. Казалось бы, теперь масло может занять место воды. А вот и нет! Под действием жара (в нашем случае горячего масла) поры «губки» резко сжимаются, и она превращается в подобие школьного ластика. Все – маслу ход закрыт, а плотный кусочек спокойно обжаривается, его поверхность быстро карамельзуется, приобретая приятный румянец.

Ну вот, теперь я знаю, как получить баклажаны нужной консистенции в зависимости от обстоятельств. И помню, что добавлять соль в блюдо из присоленных баклажанов лучше в самом конце приготовления.

Источник

чем намазать жареные баклажаны кроме майонеза?

БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ
Баклажаны с ореховой начинкой. (Бадрыжани)
Понадобится:
на 1 баклажан
50-70гр растительного масла
Для начинки:
100гр ядер грецких орехов
2 зубчика чеснока
30 зерен граната (вкусно и без них)
сушеная петрушка
приправа грузинская (хмели сунели)
cоль
Приготовление:
Смешать измельченные орехи и пропущенный через чеснокодавилку чеснок, добавить в эту массу зерна граната, петрушку, грузинскую приправу, соль, перемешать. Начинка готова
Баклажаны нарезать вдоль, посолить, обжарить с двух сторон, на растительном масле.
Выложить баклажаны на тарелку.
Распределить по 2 чайные ложки начинки на обжаренные и слегка остывшие ломтики баклажан. Каждый ломтик сложить пополам, а можно, положить начинку на краешек, и свернуть рулетиком

Отрезаем три полосочки баклажана, вдоль, толщиной 5 мм. Солим, оставляем на 30 мин.

Далее обжариваем баклажаны на минимальном количестве растительного масла, готовые складываем на бумажное полотенце.

Готовим начинку. Для этого в мисочке смешиваем сыр и майонез, чеснок через пресс, укроп мелко рубленый, сушеный базилик. Перемешиваем, намазываем этой массой ломтик баклажана, сворачиваем в рулетик. То же проделываем с остальными. Немного начинки должно выглядывать.

Вставляем в рулетик две стрелочки болгарского перца разных цветов, и веточку укропа.

1. Баклажан нарезаем продольно на языки толщиной 5 мм, солим, складываем в стопочку и оставляем на полчаса.

2. Тем временем режем лук и перец квадратиком, обжариваем.

3. Добавляем помидор без кожицы и тушим минут 10, не забываем посолить.

4. Далее берём грецкий орех, слегка обжариваем его на сухой сковороде, потом мелко рубим ножом.

5. Измельчаем вареное яйцо, плавленый сырок на мелкой тёрке. Всё это смешиваем в мисочке, добавляем чеснок через пресс, сухой базилик, заправляем майонезом.

6. Далее слегка промываем наши баклажан-языки, обжариваем их на минимальном количестве масла, складываем на бумажное полотенце.

Источник

Как правильно пожарить баклажаны на сковороде, рекомендации повара

Баклажаны – отличный овощ, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Дело в том, что баклажаны, благодаря своей особенности впитывать аромат сочетающихся с ними продуктов, являются прекрасным дополнением огромного количества кушаний. Однако в любом случае, перед готовкой синенькие требуют предварительной термической обработки, как правило, обжарки. И эту тему стоит обсудить.

Хитрости при подготовке баклажанов к обжарке

чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть фото чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть картинку чем смазать баклажаны после жарки. Картинка про чем смазать баклажаны после жарки. Фото чем смазать баклажаны после жаркиБаклажаны достаточно непростой овощ. Молоденькие синенькие плоды, конечно можно просто порезать и пожарить. А вот те, которые уже успели немного подрасти, требуют предварительной обработки. Дело в том, что кожица у них достаточно плотная, а мякоть может слегка горчит. Но, к счастью, от обеих этих неприятностей овощ легко избавить.

Можно баклажаны тщательно промыть и избавить от синей шкурки. Если любите данный овощ кушать с кожурой, нарежьте его на ломтики и посыпьте солью, затем подождите 5-10 минут, когда мякоть даст сок, промойте прохладной водой и просушите полотенцем. После этого овощи надо порезать. Каким образом? Всё зависит от блюда, которое в итоге будет готовиться. Это могут быть кружочки, брусочки, кубики или тонкие полосочки.

Далее знающие повара рекомендуют осуществить ещё один подготовительный этап. Баклажаны при жарке легко впитывают масло в больших количествах. В итоге блюда получаются калорийными. Если же масла на сковороде недостаточно, то овощи просто подгорают.

Решить данную проблему легко. Для этого в уже промытые от соли баклажаны следует добавить желаемое количество масла и перемешать, чтобы все кусочки им смазались. После этого можно отправлять овощи на сухую сковородку – они не подгорят, и при этом не будут плавать в жире.

Простейший способ жарки баклажанов на сковороде

чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть фото чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть картинку чем смазать баклажаны после жарки. Картинка про чем смазать баклажаны после жарки. Фото чем смазать баклажаны после жаркиСамый распространённый способ жарки баклажанов на сковороде предполагает использование простого, но очень вкусного соуса на основе чеснока и майонеза. Однако можно обойтись и без него. Просто жареные синенькие и так вкусны. Для такого блюда синенькие лучше порезать кружочками и подготовить так, как было рассказано выше. Кружочки не должны быть очень толстыми, но и тоненькими их делать не стоит. Оптимальной считается толщина в один-полтора сантиметра.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить обваленные в муке кружочки баклажанов. Обжаривать овощи нужно с двух сторон до золотистости. Обычно на среднем огне на это уходит 5-7 минут.

Пока баклажаны обжариваются нужно приготовить соус. Для этого следует просто смешать несколько ложек майонеза с раздавленным в прессе чесноком. При желании в чесночный соус можно добавить мелко порубленный укроп. Если по каким-то причинам майонез в блюдах не приветствуется, то его можно заменить сметаной. В таком случае соус можно немного подсолить или добавить в него по вкусу соевый соус. Количество майонеза и чеснока для соуса, напрямую зависит от количества баклажанов. Рекомендуемые пропорции: 1 зубчик чеснока на 2 столовые ложки майонеза.

Готовые синенькие надо выложить на тарелку слоями по 4 кружочка в каждом. Каждый слой следует промазать соусом. Подавать блюдо можно сразу после того, как будут обжарены все баклажанные кругляши.

Способ жарки баклажанов на сковороде в панировке или кляре

чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть фото чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть картинку чем смазать баклажаны после жарки. Картинка про чем смазать баклажаны после жарки. Фото чем смазать баклажаны после жаркиВ случае с баклажанами понятия «панировка» и «кляр» идут, так сказать, рука об руку. Разумеется, можно просто обвалять порезанные кружочками овощи в муке или в сухарях и зажарить в масле. Получится вполне съедобно. Однако все опытные кулинары рекомендуют делать несколько иначе.

Для начала надо немного взбить 1-2 яйца. Затем подготовленные кружки баклажанов следует слегка посолить и поперчить, обмакнуть в яичную смесь, а уже после этого обвалять в панировке. Жарить овощ в этом случае надо с обеих сторон до получения золотистого оттенка. Кстати, обвалять овощи можно не только в сухарях или муке, но и в крахмале. Тогда они приобретут вкусную, хрустящую корочку.

Шеф-повара некоторых престижных заведений общепита предлагают для жарки в кляре ещё один способ. Яйца аккуратно разбить в миску и отделить белки от желтков. Последние можно использовать для приготовления других блюд, а к белкам следует добавить муку, соль, и желаемые специи. Все ингредиенты взбить венчиком до получения более-менее однородной массы. В неё следует обмакнуть подготовленные кружки баклажанов и готовить их в разогретом масле на сковороде примерно по 7 минут с каждой стороны.

Жарка порезанных кубиками баклажанов на сковороде

чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть фото чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть картинку чем смазать баклажаны после жарки. Картинка про чем смазать баклажаны после жарки. Фото чем смазать баклажаны после жаркиБаклажаны, порезанные в виде кубиков и обжаренные на сковороде, можно использовать как ингредиент к самым разнообразным блюдам, так и в качестве самостоятельного гарнира. Приготовить овощи подобным способом тоже просто.

В разогретом на сковороде масле обжарить мелко порубленные зубчики чеснока (1-2 шт.).

Порезанные кубиками и подготовленные вышеописанным способом баклажаны выложить на сковороду с «чесночным» растительным маслом и обжарить на сковороде от семи до десяти минут на среднем огне, время от времени помешивая.

Готовые овощи выложить в дуршлаг или сито, чтобы стёк лишний жир, а потом переложить в тарелку и посыпать мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.

Как пожарить баклажаны на сковороде для рулетиков

чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть фото чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть картинку чем смазать баклажаны после жарки. Картинка про чем смазать баклажаны после жарки. Фото чем смазать баклажаны после жаркиОдним из самых популярных блюд из баклажанов являются рулетики. Это блюдо уже можно считать интернациональным. Многие народы объявляют его частью своей национальной кухни, поскольку готовят баклажанные рулетики и в Индии, и в Грузии, и в Украине, и в Болгарии, и даже во Франции.

Каких-то особенностей в подготовке баклажанов для рулетиков нет. Единственное отличие – способ нарезки. Для этого блюда овощи надо резать вдоль тонкими пластинками. Оптимальной толщиной считается 7-10 мм, но если получились чуть толще, то ничего страшного.

Дальше всё просто: баклажаны обжарить в разогретом масле с обеих сторон на разогретой сковороде. Время приготовление: 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовые овощи обязательно надо выложить в дуршлаг, чтобы стекло масло. После этого можно начинать крутить рулеты.

В качестве начинки можно использовать самые разнообразные смеси. Однако классикой считается «паста» из тертого плавленого сыра, варёного яйца, раздавленного чеснока, рубленой зелени и майонеза. Смесь надо нанести тонким слоем на поджаренную пластинку баклажана, положить с края небольшой кусочек помидора и свернуть в рулетик.

Как пожарить на сковороде замороженные баклажаны

чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть фото чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть картинку чем смазать баклажаны после жарки. Картинка про чем смазать баклажаны после жарки. Фото чем смазать баклажаны после жаркиКупить свежие баклажаны в наше время можно в любое время года. Однако многие хозяйки, выращивающие эти овощи на своих огородах, предпочитают собранный урожай резать и замораживать. Да и в супермаркетах можно купить уже порезанные замороженные овощи. И это тоже хорошо, поскольку стоит такой полуфабрикат в большинстве случаев несколько меньше, чем свежий аналог.

Готовить замороженные баклажаны на сковороде не менее просто, чем свежие. Овощи надо вынуть из морозилки, присыпать солью и оставить размораживаться при комнатной температуре. Кстати, доставать надо такое количество «синеньких», которое потребуется для приготовления блюда. Повторной заморозки баклажаны не перенесут.

Когда овощи разморозятся, их следует промыть холодной водой, дать стечь остаткам жидкости и приступать к жарке. Готовят синенькие на сковороде в разогретом масле. Кружочки овощей можно зажарить на сковороде в кляре, в течение 5-7 минут с каждой стороны, а овощи порезанные кубиками – минут 7-10, до золотистого оттенка.

Кстати данный овощ прекрасно сочетаются с картошкой. Чтобы приготовить такое блюдо нужно параллельно с «синенькими» на отдельной сковороде поджарить картошку с мелко порезанным луком. Когда баклажаны будут готовы, соединить их с картошкой, добавить порубленный чеснок и прикрыть крышкой. Готовить, периодически помешивая до полной готовности картофеля. Получится вкусное и ароматное блюдо!

Рецепт «Жареные на сковороде баклажаны с мясом»

чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть фото чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть картинку чем смазать баклажаны после жарки. Картинка про чем смазать баклажаны после жарки. Фото чем смазать баклажаны после жаркиОчень интересный и, главное, вкусный вариант жареных баклажанов можно сделать с мясным фаршем. Блюдо замечательно ещё и тем, что очень быстро готовится. Для него понадобятся следующие продукты:

Баклажаны порезать кружочками толщиной 5-7 мм и подготовить описанным выше способом. В блендере измельчить лук и чеснок и добавить в мясной фарш. Туда же разбить одно яйцо и тщательно перемешать мясной ингредиент. В мисочку разбить оставшиеся яйца, добавить пару столовых ложек крахмала и столько же соевого соуса, а также молотый перец. Массу как следует взбить.

На кружочек баклажана положить ложку подготовленного фарша и прикрыть вторым кружочком синего овоща. Полученную конструкцию обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде в большом количестве разогретого растительного масла. Время обжарки на сковороде 4-5 минут с каждой стороны. Готовые синенькие с мясом выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, а затем подавать к столу. Кстати, к таким баклажанными «гамбургерами» отлично подойдёт соус, приготовленный из смеси майонеза, смешанного с аджикой или соевым соусом.
Приятного аппетита!

Источник

чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть фото чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть картинку чем смазать баклажаны после жарки. Картинка про чем смазать баклажаны после жарки. Фото чем смазать баклажаны после жарки

Лето и осень радуют нас изобилием баклажанов. Мало найдется людей, которые не любят синенькие. Этот неординарный овощ пользуется колоссальной популярностью. Он не только обладает отличными вкусовыми качествами, чрезвычайно полезен, но и имеет тысячи вариантов приготовления.

Как пожарить баклажаны

На первый взгляд, блюдо очень простое. Но как его сделать не очень калорийным и вкусным одновременно? Как жарить баклажаны на сковороде правильно? Немногие задаются этими вопросами. Жарка всегда требует добавления растительного масла, синенькие его отлично впитывают. Поэтому пожарить баклажаны нужно правильно, чтобы блюдо принесло максимальную пользу с минимальным количеством калорий. Жареные кружочки овоща могут служить добавкой к мясному рагу, использоваться при создании острых закусок, пикантных рулетиков, салатов или подаваться как самостоятельное блюдо.

чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть фото чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть картинку чем смазать баклажаны после жарки. Картинка про чем смазать баклажаны после жарки. Фото чем смазать баклажаны после жарки

Как правильно готовить баклажаны

Чтобы вкусно приготовить жареные баклажаны, позаботьтесь о выборе качественных овощей. Выбирать их следует с учетом таких признаков:

Отобранные синенькие моют, срезают плодоножку, измельчают. В зависимости от рецепта, нарезать их можно кубиками, кружочками, «язычками». Перед тем как готовить баклажаны на сковороде, их хорошо солят, 10-15 минут дают постоять, чтобы избавиться от избытка влаги и горечи. Солить можно щедро, лишняя соль удаляется при промывании подготовленных плодов. Синенькие затем следует откинуть на сито или просушить на бумажном полотенце.

После этого нужно выложить кружочки на хорошо нагретую сковороду, желательно со специальным покрытием, быстро обжаривать на среднем огне (так они меньше впитывают масла). Сколько жарить баклажаны, легко определить по их внешнему виду. Как только кусочки станут прозрачными и мягкими при накалывании, овощи готовы. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Жареные баклажаны – рецепт

Незамысловатый рецепт жареных баклажанов, который под силу освоить даже новичкам, прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Калорийность закуски зависит от количества использованного для жарки масла. Чтобы снизить употребление жира, можно выложить кружочки на противень и запечь овощ в духовке или использовать совсем небольшое количество масла при обжаривании.

чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть фото чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть картинку чем смазать баклажаны после жарки. Картинка про чем смазать баклажаны после жарки. Фото чем смазать баклажаны после жарки

Баклажаны жареные с чесноком

чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть фото чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть картинку чем смазать баклажаны после жарки. Картинка про чем смазать баклажаны после жарки. Фото чем смазать баклажаны после жарки

Баклажаны жареные с чесноком и помидорами

Питательное, легкое и аппетитное блюдо – баклажаны жареные с чесноком и помидорами. Свежие томаты подчеркивают яркий вкус и аромат синеньких, придают им сочность и красивый цвет. Любителям острых закусок понравятся баклажаны по-китайски, которые готовят аналогично с добавлением кисло-сладкого соуса ( им следует залить обжаренные овощи).

чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть фото чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть картинку чем смазать баклажаны после жарки. Картинка про чем смазать баклажаны после жарки. Фото чем смазать баклажаны после жарки

Баклажаны с чесноком и майонезом

чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть фото чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть картинку чем смазать баклажаны после жарки. Картинка про чем смазать баклажаны после жарки. Фото чем смазать баклажаны после жарки

Баклажаны жареные с овощами

чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть фото чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть картинку чем смазать баклажаны после жарки. Картинка про чем смазать баклажаны после жарки. Фото чем смазать баклажаны после жарки

Как пожарить баклажаны на сковороде кружочками – рекомендации

Чтобы правильно пожарить баклажаны на сковороде кружочками, нужно:

Источник

Чем смазать баклажаны после жарки

чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть фото чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть картинку чем смазать баклажаны после жарки. Картинка про чем смазать баклажаны после жарки. Фото чем смазать баклажаны после жарки

Блог о саморазвитии и яркой жизни

чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть фото чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть картинку чем смазать баклажаны после жарки. Картинка про чем смазать баклажаны после жарки. Фото чем смазать баклажаны после жарки

Добрый день. Увидел сегодня в овощных рядах в продаже баклажаны. И сразу захотелось их попробовать. На своих грядках они еще не выросли, а делать из покупных икру и заготовки на зиму не рационально.

Другое дело: пожарить или запечь.

чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть фото чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть картинку чем смазать баклажаны после жарки. Картинка про чем смазать баклажаны после жарки. Фото чем смазать баклажаны после жарки

И сегодня я хочу рассмотреть мой любимый способ жарки баклажанов: с чесноком. Я считаю, что это просто идеальная пара, которая очень удачно оттеняет вкусы друг друга.

Содержание:

А еще мне нравится, что баклажаны можно приготовить и в качестве закуски и в качестве вкуснейшего гарнира. И мы рассмотрим оба варианта.

Как пожарить баклажаны быстро и вкусно

Начнем с самого легкого способа жарки, без всяких дополнительных элементов. Только синенький и чеснок. Ну и зелени для красоты.

чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть фото чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть картинку чем смазать баклажаны после жарки. Картинка про чем смазать баклажаны после жарки. Фото чем смазать баклажаны после жарки

Лучше всего для жарки подойдут молодые плоды без косточек. Перезрелые, со сформировавшимися семенами, лучше использовать для зимних заготовок.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. У жарки есть одна особенность, которая требует несколько иного подхода, чем другие методы готовки. А именно- нужно избежать большого количества впитываемого овощем масла. Для этого есть нехитрый трюк: синенькие нарезаем толстыми кольцами (толщиной в 1 см) и помещаем на 1 час в подсоленную воду.

Соль добавляем из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды.

Таким образом, межклеточное пространство наполнится жидкостью и вбирать жир при жарке будет гораздо меньше.

Но перед готовкой колечки, конечно же, нужно будет хорошо отжать и высушить бумажным полотенцем.

чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть фото чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть картинку чем смазать баклажаны после жарки. Картинка про чем смазать баклажаны после жарки. Фото чем смазать баклажаны после жарки

2. Чеснок натираем на терке или мелко рубим. Зелень измельчаем и перемешиваем с чесноком.

чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть фото чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть картинку чем смазать баклажаны после жарки. Картинка про чем смазать баклажаны после жарки. Фото чем смазать баклажаны после жарки

3. Разогреваем на сковороде растительное масло, ставим средний огонь и выкладываем колечки на сковороду. Жарим 3-4 минуты с одной стороны и столько же- с другой. Добиваемся золотистой корочки.

чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть фото чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть картинку чем смазать баклажаны после жарки. Картинка про чем смазать баклажаны после жарки. Фото чем смазать баклажаны после жарки

4. Готовые баклажаны кладем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло и сразу присыпаем их чесноком с зеленью, чтобы они, соприкоснувшись с еще горячим овощем, и сами пустили аромат.

чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть фото чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть картинку чем смазать баклажаны после жарки. Картинка про чем смазать баклажаны после жарки. Фото чем смазать баклажаны после жарки

Кушать лучше всего горячим. Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления с майонезом

И еще один простой рецепт из разряда классических. В нашей семье чаще всего готовим именно так. Это отличная закуска сочетается с любыми другими блюдами.

чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть фото чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть картинку чем смазать баклажаны после жарки. Картинка про чем смазать баклажаны после жарки. Фото чем смазать баклажаны после жарки

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Очень часто рекомендуют предварительно пересыпать баклажаны солью, чтобы они пустили сок и из них вышла горечь. Не знаю как вам, но мне кажется, что эта рекомендация устарела. Я помню, что в детстве они действительно горчили, но сейчас этого уже нет. Может сорта другие стали?

Как бы то ни было, я этого давно не делаю, и вкус не страдает. Тем более, пересыпленные солью баклажаны, пустив сок, становятся излишне мягкими и скукоженными. Для жарки это не очень.

Так что просто нарезаем овощи колечками и обжариваем на сковороде с растительным маслом, предварительно обмакнув их в смесь муки и соли.

чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть фото чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть картинку чем смазать баклажаны после жарки. Картинка про чем смазать баклажаны после жарки. Фото чем смазать баклажаны после жарки

2. Жарим на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть фото чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть картинку чем смазать баклажаны после жарки. Картинка про чем смазать баклажаны после жарки. Фото чем смазать баклажаны после жарки

3. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом. Получившимся соусом смазываем все колечки.

чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть фото чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть картинку чем смазать баклажаны после жарки. Картинка про чем смазать баклажаны после жарки. Фото чем смазать баклажаны после жарки

Готово. Приятного аппетита!

Баклажановые «язычки» на сковороде в яичном кляре

А вот этот рецепт не только очень вкусный, но и очень красивый. Обязательно его попробуйте, не пожалеете.

чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть фото чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть картинку чем смазать баклажаны после жарки. Картинка про чем смазать баклажаны после жарки. Фото чем смазать баклажаны после жарки

Ингредиенты:

Приготовление:

1. У баклажанов срезаем хвостики, после чего режем их сначала пополам, а потом длинными пластинами толщиной приблизительно в 5 мм.

чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть фото чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть картинку чем смазать баклажаны после жарки. Картинка про чем смазать баклажаны после жарки. Фото чем смазать баклажаны после жарки

2. Зелень и чеснок мелко рубим и смешиваем друг с другом.

чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть фото чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть картинку чем смазать баклажаны после жарки. Картинка про чем смазать баклажаны после жарки. Фото чем смазать баклажаны после жарки

3. Пластинки баклажан сначала вымачиваем в миске со взбитыми яйцами, приминая их с обеих сторон.

чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть фото чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть картинку чем смазать баклажаны после жарки. Картинка про чем смазать баклажаны после жарки. Фото чем смазать баклажаны после жарки

4. А потом вываливаем их в муке, смешанной с солью.

чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть фото чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть картинку чем смазать баклажаны после жарки. Картинка про чем смазать баклажаны после жарки. Фото чем смазать баклажаны после жарки

5. И обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки. Буквально по паре минут с каждой стороны.

чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть фото чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть картинку чем смазать баклажаны после жарки. Картинка про чем смазать баклажаны после жарки. Фото чем смазать баклажаны после жарки

6. После чего выкладываем их на тарелку и посыпаем зеленью с чесноком.

чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть фото чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть картинку чем смазать баклажаны после жарки. Картинка про чем смазать баклажаны после жарки. Фото чем смазать баклажаны после жарки

Готово. Приятного аппетита!

Жареные рулетики с майонезом и сыром

Еще один вариант закуски, прекрасно смотрящийся на праздничном столе.

чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть фото чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть картинку чем смазать баклажаны после жарки. Картинка про чем смазать баклажаны после жарки. Фото чем смазать баклажаны после жарки

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажан нарезаем тонкими пластинками в 3-5 мм, складываем в кастрюлю, засыпаем солью, добавляем 2 столовые ложки растительного масла, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы вышел сок и впиталось масло.

чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть фото чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть картинку чем смазать баклажаны после жарки. Картинка про чем смазать баклажаны после жарки. Фото чем смазать баклажаны после жарки

2. Затем обжариваем их на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Масло в сковороду в этом рецепте добавлять не нужно.

чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть фото чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть картинку чем смазать баклажаны после жарки. Картинка про чем смазать баклажаны после жарки. Фото чем смазать баклажаны после жарки

3. Готовим сырную начинку, натерев сыр на мелкой терке, добавив к нему чеснок, пропущенный через пресс, и смешав все с майонезом.

чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть фото чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть картинку чем смазать баклажаны после жарки. Картинка про чем смазать баклажаны после жарки. Фото чем смазать баклажаны после жарки

4. Теперь кладем одну жаренную пластинку на стол, на край выкладываем начинку, примерно с чайную ложку, и заворачиваем рулетик. При необходимости, фиксируем его зубочисткой.

чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть фото чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть картинку чем смазать баклажаны после жарки. Картинка про чем смазать баклажаны после жарки. Фото чем смазать баклажаны после жарки

Точно так же сворачиваем все остальные пластинки.

Видео о том, как приготовить баклажаны с помидорами и чесноком

А это самый популярный рецепт из всех, в которых используются синенькие. Предлагаю его в виде короткого и познавательного ролика.

Вкусный рецепт баклажанов на сковороде

Плавно переходим от закусок к гарнирам. В этой роли баклажан тоже выглядит достойно. И его совсем не обязательно готовить в виде рагу с другими овощами, он сам по себе имеет характерный, любимый всеми вкус.

чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть фото чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть картинку чем смазать баклажаны после жарки. Картинка про чем смазать баклажаны после жарки. Фото чем смазать баклажаны после жарки

Ингредиенты:

Любители чеснока могут смело увеличивать его количество раза в 2. Я всегда так делаю.

Приготовление:

1. Баклажаны моем, нарезаем кубиками и заливаем кипятком. Оставляем их отмокать 15-20 минут, после чего сливаем воду и слегка отжимаем овощи.

чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть фото чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть картинку чем смазать баклажаны после жарки. Картинка про чем смазать баклажаны после жарки. Фото чем смазать баклажаны после жарки

2. В глубокую миску разбиваем яйца, немного взбиваем их вилкой, высыпаем к ним баклажаны и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обмазан яйцом. После этого убираем миску в холодильник на 1 час, чтобы овощи помариновались.

чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть фото чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть картинку чем смазать баклажаны после жарки. Картинка про чем смазать баклажаны после жарки. Фото чем смазать баклажаны после жарки

3. Когда подойдет время, нарезаем полукольцами лук и обжариваем его на среднем огне с растительным маслом до золотистости. А потом добавляем к нему баклажаны.

чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть фото чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть картинку чем смазать баклажаны после жарки. Картинка про чем смазать баклажаны после жарки. Фото чем смазать баклажаны после жарки

4. Жарим 10-15 минут, периодически помешивая, пока баклажаны не станут покрываться золотистой корочкой.

чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть фото чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть картинку чем смазать баклажаны после жарки. Картинка про чем смазать баклажаны после жарки. Фото чем смазать баклажаны после жарки

5. После этого кладем в сковороду сметану, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу. Жарим помешивая еще 5-8 минут, пока сметана не выкипит. После этого снимаем сковороду с огня.

чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть фото чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть картинку чем смазать баклажаны после жарки. Картинка про чем смазать баклажаны после жарки. Фото чем смазать баклажаны после жарки

Готово. Приятного аппетита!

чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть фото чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть картинку чем смазать баклажаны после жарки. Картинка про чем смазать баклажаны после жарки. Фото чем смазать баклажаны после жарки

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Овощи моем и нарезаем кубиками, после чего отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом.

чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть фото чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть картинку чем смазать баклажаны после жарки. Картинка про чем смазать баклажаны после жарки. Фото чем смазать баклажаны после жарки

2. Жарим баклажаны 10-12 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.

чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть фото чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть картинку чем смазать баклажаны после жарки. Картинка про чем смазать баклажаны после жарки. Фото чем смазать баклажаны после жарки

3. После этого добавляем к овощам чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке, соль, перец и хорошо перемешиваем.

Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 10 минут.

чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть фото чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть картинку чем смазать баклажаны после жарки. Картинка про чем смазать баклажаны после жарки. Фото чем смазать баклажаны после жарки

4. Под конец снимаем крышку, засыпаем измельченной зелени и перемешиваем.

Если хочется, чтоб зелень была «обмякшей», а не сырой, подержите сковороду на медленном огне еще минут 5.

чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть фото чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть картинку чем смазать баклажаны после жарки. Картинка про чем смазать баклажаны после жарки. Фото чем смазать баклажаны после жарки

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт с соевым соусом

Отличный вариант для того, чтобы разнообразить меню. Баклажаны в соевом соусе. Уверен, еще мало кто такое пробовал.

чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть фото чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть картинку чем смазать баклажаны после жарки. Картинка про чем смазать баклажаны после жарки. Фото чем смазать баклажаны после жарки

Ингредиенты:

чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть фото чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть картинку чем смазать баклажаны после жарки. Картинка про чем смазать баклажаны после жарки. Фото чем смазать баклажаны после жарки

Приготовление:

1. Баклажаны сначала нарезаем на пластинки толщиной приблизительно в 1,5 см.

чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть фото чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть картинку чем смазать баклажаны после жарки. Картинка про чем смазать баклажаны после жарки. Фото чем смазать баклажаны после жарки

2. А потом нарезаем пластинки на брусочки.

чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть фото чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть картинку чем смазать баклажаны после жарки. Картинка про чем смазать баклажаны после жарки. Фото чем смазать баклажаны после жарки

3. Брусочки выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, солим и жарим 10-12 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Перемешиваем аккуратно, чтобы бруски не ломались.

чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть фото чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть картинку чем смазать баклажаны после жарки. Картинка про чем смазать баклажаны после жарки. Фото чем смазать баклажаны после жарки

4. Затем добавляем чеснок, натертый на мелкой терке и красный перец. Перемешиваем и жарим еще 5 минут.

чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть фото чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть картинку чем смазать баклажаны после жарки. Картинка про чем смазать баклажаны после жарки. Фото чем смазать баклажаны после жарки

5. В конце наливаем соевый соус, ждем 1 минуту и снимаем с огня.

чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть фото чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть картинку чем смазать баклажаны после жарки. Картинка про чем смазать баклажаны после жарки. Фото чем смазать баклажаны после жарки

Готово. Приятного аппетита!

Пикантный гарнир с острым перцем

Специальный рецепт для тех, кто любит не только ядреное, но и остренькое. Жгучая смесь.

чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть фото чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть картинку чем смазать баклажаны после жарки. Картинка про чем смазать баклажаны после жарки. Фото чем смазать баклажаны после жарки

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажаны моем и нарезаем крупными брусочками длиной в 5-7 см и толщиной в 1,5- 3 см, после чего обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом до полной готовности (минут 15).

Не вываливаем сразу все бруски в сковороду, они должны обжариваться «индивидуально». При необходимости пожарьте их несколькими партиями.

чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть фото чем смазать баклажаны после жарки. Смотреть картинку чем смазать баклажаны после жарки. Картинка про чем смазать баклажаны после жарки. Фото чем смазать баклажаны после жарки

2. Дальнейшие действия нужно будет делать быстро, поэтому все ингредиенты должны быть под рукой.

Когда из сковороды будут убраны все готовые баклажаны, кладем в нее измельченные лук, перчик и чеснок (при необходимости добавляем масло). Жарим их буквально 1 минуту до появления аромата, после чего возвращаем в сковороду все баклажаны, вливаем уксус и соевый соус, кладем сахар и соль, тщательно, но аккуратно перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Готово. Приятного аппетита!

Баклажаны жареные с луком и чесноком

И напоследок еще один отличнейший рецепт в коротеньком, но познавательном ролике.

Ну как вам? Я пока печатал рецепты, несколько раз порывался все бросить и идти готовить. Но сдержался. Уж очень хотелось с вами поделиться. А теперь с чистой совестью иду готовить баклажаны с острым перцем.

Спасибо за внимание.

5 Комментариев к “Как пожарить баклажаны на сковороде быстро и вкусно”

Обожаю баклажаны, а у вас столько рецептов замечательных, беру в свой блокнот

Очень хорошие рецепты. Люблю баклажаны с чесноком, беру на заметку. Как только поспеют, будем делать по Вашим рецептам.

Спасибо за хорошие рецепты.Обязательно попробую каждый рецепт.

Приготовила брусочками с соевым соусом по Вашему рецепту, только вместо кр. перца взяла карри. Очень вкусно, спасибо))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *