чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях

Как быстро чистить и разделывать мороженную рыбу

чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Смотреть фото чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Смотреть картинку чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Картинка про чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Фото чем распилить замороженную рыбу в домашних условияхНекоторые люди просто обожают рыбалку, считая её своим хобби. А другие не понимают, как можно любить этот утомительный и монотонный процесс. Не менее утомительным процессом является последующая чистка рыбы. При этом хочется как можно скорее закончить, а то и вовсе не начинать.

И неспроста, ведь можно и не чистить рыбу, точнее это не всегда обязательно. К примеру, какие-то виды рыбы специально готовят в чешуе, чтобы в ней сохранилось как можно больше полезных микроэлементов.

Однако, вопрос чистки и разделки рыбы все-таки всплывает довольно часто, поэтому в этой статье мы об этом поговорим. Из нее вы узнаете, как мы быстро чистим и разделываем мороженную рыбу — якутский способ.

Общие сведения

Если рыбу не чистить перед приготовлением, то ее чистят перед тем, как подавать на стол в готовом виде, а отвар или бульон, в котором она тушилась, необходимо процедить через сито.

СПРАВКА! Для многих этот способ более удобен, чем раскидывать по кухне множество мелких чешуек и потом собирать их.

Но многие не понимают такой вариант, к тому же почти все рыбаки все-таки сначала чистят рыбу и только потом начинают её готовить.

Как чистить рыбу в домашних условиях?

Чистить рыбу необходимо не только снаружи, но и внутри. Если вы боитесь проглотить косточку, которая впоследствии может доставить вам сильный дискомфорт, то нужно научиться чистить рыбу правильно.

Нередко именно неосведомленность в этом деле может привести к тому, что еще не один день после чистки по всей вашей кухне будут видеться чешуйки от очищенной рыбы. Поэтому, если вы не хотите с этим столкнуться, но никогда этого не делали, то лучше сначала изучить данный процесс с помощью прочтения статьи или просмотра каких-нибудь материалов, которые облегчат его.

Как быстро почистить рыбу от чешуи?

При чистке рыбы нужно знать самое главное правило — это направление движения вашей руки. Чистку нужно начинать от хвоста к голове, двигаясь против роста чешуи. Предварительно следует срезать с тушки плавники. Это нужно делать с помощью острого ножа или специальных кухонных ножниц.

СПРАВКА! Чтобы чешуя не разлеталась по всем поверхностям, нужно узнать некоторые хитрости.

К примеру, можно чистить рыбу, погрузив ее в воду. Можно заткнуть раковину и набрать туда воды или заполнить водой большую емкость и чистить рыбу там. Вода не даст чешуйкам разлететься по всей кухне.

Другой вариант заключается в том, чтобы сначала обдать тушку кипятком, а затем сразу же охладить. После таких манипуляций очистить чешую будет намного проще.

Ещё одним отличным вариантом является заморозка рыбы. То есть рыбу нужно полностью заморозить, а потом ненадолго вытащить размораживаться, дожидаясь того, чтобы слегка оттаяли внешние покровы. Учитывая, что внутри рыба будет еще заморожена, снять чешую вместе с кожей будет гораздо легче.

Вместо ножа можно использовать специальную терку с острыми зубцами. Такую можно даже сделать своими руками, например, просто проделав в дне банки от консервов отверстия с рваными краями.

СПРАВКА! Такое приспособление поможет чешуе оставаться на терке, тем самым уменьшая процесс загрязнения всего помещения.

Подробности

Как правильно разделать рыбу

Затем кладем рыбу на разделочную доску и прижимаем её своей рукой как можно сильнее. После этого нужно подцепить хребет у головы ножом и осторожно начать тянуть его, направляясь к хвосту. Делать это нужно медленно, чтобы вытянулось как можно больше мелких косточек.

Таким способом, конечно не получиться избавиться от всех костей. Чтобы доделать дело до конца, нужно взять пинцет или маленькие щипчики. Если у вас длинные ногти, то могу помочь и они, однако помните, что потом руки могут пахнуть рыбой, и довольно сильно.

СПРАВКА! С помощью этого можно избавиться от всех костей и получить прекрасное филе, которое потом можно приготовить и полакомиться вкусной рыбкой.

Чистка рыбы ложкой и керхером

За много лет люди придумали немало способов, как проще почистить рыбу. И один из них чистка ложкой. Процесс не отличается от чистки рыбы ножом, но преимущество этого способа в том, что большая часть чешуи будет оставаться внутри ложки (ее вогнутой части).

При этом процесс чистки будет довольно простым и сравнительно быстрым. Чтобы было поудобнее, можно положить тушку на стол и держать её одной рукой. Кроме того, таким способом можно почистить даже очень скользскую, покрытую слизью рыбу. Возможно, только в этом случае процесс займёт немного больше времени.

Самым необычным способом, пожалуй, является следующий — чистка рыбы керхером (портативной мойкой). Понятно, что придумали его автолюбители. Этот метод работает следующим образом: из шланга подается вода, причём происходит это под большим давлением. Если направить эту струю на рыбу, предварительно прижатую к земле или какой-нибудь доске, то чешуя вылетит сама из-под напора воды.

СПРАВКА! Здесь нужно понимать, что вам при этом обеспечен фонтан из воды вперемежку с чешуей. Этим способом, возможно, не выйдет почистить от чешую всю рыбу, но большая ее часть точно отвалится. Остальное придётся очистить руками.

Что выбрать из предложенных вариантов, каждый выбирает сам. Кто-то не хочет на кухне грязи, а кто-то не хочет возиться руками. От этих факторов в итоге и будет зависеть выбор способа чистки.

Как чистить замороженную рыбу

Большинство людей сначала оттаивают замороженную рыбу, после чего чистят ее. Делают это самыми разными способами, описанными выше и многими другими. Но большинство из них сопровождаются наличием большого количества мусора — чешуи, крови, слизи по всему столу. Все это не очень приятно, поэтому рекомендуем вам узнать ещё один способ чистки и разделки рыбы.

Как легко почистить речную замороженную рыбу

Процесс нужно делать с замороженной рыбой. Лучше делать это на улице, тогда и мусор весь останется тоже там. Сначала лучше надеть перчатку, взять рыбину за хвост и срезать с неё все плавники с помощью острого ножа. Затем нужно полосками срезать чешую, направляясь от хвоста к голове. Делается это очень быстро и легко, не надо бояться, думая, что это сложно.

СПРАВКА! При этом процессе нужно стараться срезать только кожу, не касаясь мяса.

Все, рыба почищена от чешуи, теперь ее нужно оставить примерно на полчаса оттаивать. Конечно, можно не оставлять ее, а разделывать сразу, но придётся приложить больше сил.

По прошествии получаса рыба должна слегка оттаять. После этого нужно отрезать ей хвост и голову. Осталось только нарезать рыбу на куски такого размера, как вам нужно. Некоторые режут вдоль, некоторые поперек, это не имеет значения.

Внутренности в замороженном виде очень легко отделяются от мяса. При необходимости можно также легко избавиться и от хребта. Голову тоже можно разрезать на две части и вырезать жабры.

После такой чистки куски рыбы будут чистыми и их можно будет не мыть. Таким образом можно чистить и разделывать улов прямо на рыбалке, если позволяет время.

СПРАВКА! Главное, после чистки сложить рыбу в пакет, иначе она обветрится. Таким образом чаще всего чистят щуку.

Как чистить рыбу окунь замороженный

С него нужно отрезать хвост и голову. Затем следует избавиться от спинного плавника от хвоста до головы. Тоже самое нужно проделать и с другой стороны, срезав шкуру и плавники во всю длину тушки.

Теперь нужно с помощью плоскогубцев захватить край шкуры и содрать ее. Можно зацепить шкуру ножом и потом стянуть руками, но вариант с плоскогубцами быстрее и удобнее.

Вот и все, получилось очищенные тушки. Теперь нужно только удалить из них внутренности и можно жарить окуньков.

Источник

За сколько можно разморозить рыбу и как это правильно сделать?

чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Смотреть фото чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Смотреть картинку чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Картинка про чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Фото чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях

Кулинары знают несколько вариантов того, как быстро разморозить рыбу, но используют они эти подходы только в самых крайних случаях. Лучше всего просто оставить заготовку в холодильнике на 6-8 часов и подождать, пока она полностью оттает. Любые попытки ускорить процесс, даже, если все сделано правильно, приведут к изменению текстуры волокон продукта. Это не только ухудшит вкус готового блюда, но и практически лишит его полезных компонентов.

чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Смотреть фото чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Смотреть картинку чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Картинка про чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Фото чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях

Не стоит слишком часто прибегать к помощи микроволновки в этом вопроса. На доведение ингредиента до нужного состояния уйдет не более получаса, но и в этом случае он совсем не будет похож на свежий аналог. Особое внимание следует уделять рыбному филе, которое, в идеале, вообще не должно подвергаться заморозке.

Рекомендации по выбора разморозки рыбы

Чтобы размороженная рыба оправдала все ожидания и после термической обработки превратилась в питательное и полезное блюдо, нужно научиться правильно выбирать пищевой продукт. Вообще, лучше изначально покупать свежие или охлажденные ингредиенты, которые могут находиться в холодильнике не более 8-10 часов. Если это невозможно обращаем внимание на такие моменты:

чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Смотреть фото чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Смотреть картинку чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Картинка про чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Фото чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях

Перед тем, как разморозить рыбу, ее стоит осмотреть на предмет наличия вмятин на поверхности кожи, оценить ее запах. У качественного продукта будут красные жабры, идеально ровная поверхность. Запаха быть не должно, даже наличие свежего рыбного аромата может быть признаком того, что изделие хранилось в холодильнике слишком долго или не совсем правильно.

Особенности замороженной рыбы, которые нужно учитывать

Прежде, чем приобретать замороженное филе или рыбный продукт в любом его виде, следует ознакомиться с рядом моментов, характерных для работы с такими изделиями:

Совет: Если рыба относится к тем редким породам, которые не требуют удаления костей после термической обработки, в процессе размораживания ее можно слегка гнуть в разные стороны. Это ускорит процесс отмерзания волокон. С остальными видами продукта так лучше не поступать, это может поломать косточки, части которых будут потом попадаться в готовом блюде.

чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Смотреть фото чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Смотреть картинку чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Картинка про чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Фото чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях

После того, как разморозить рыбу удалось, нужно оценить ее качество. Если после удаления льда, от рыбы стал исходить неприятный запах или изменился цвет мяса, продукт лучше выбросить, им можно отравиться. А вот если изделие разваливается на отдельные кусочки или похоже на неоднородную массу, рецепт придется менять, приготовив из такого состава фарш.

Правильные способы размораживания продукта

Если время поджимает, рыбу можно попытаться разморозить одним из следующих способов:

Все выбранные варианты ускоряют процесс размораживания рыбы, не оказывая при этом на продукт негативного воздействия. Но это не значит, что ими можно пользоваться каждый раз. Это только способы экстренной помощи, к которым следует прибегать в единичных случаях.

чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Смотреть фото чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Смотреть картинку чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Картинка про чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Фото чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях

Радикальные варианты и их особенности

Перед тем, как использовать приведенные ниже способы, нужно учесть, что они способны испортить продукт или изменить его вкусовые характеристики.

Совет: Размороженная раба будет намного нежнее и приятнее на вкус, если перед отвариванием, тушением или жаркой ее подержать в свежем молоке в течение четверти часа. Этот же прием поможет сделать рыбный фарш более сочным.

Успех мероприятия зависит от соблюдения нюансов и внимательности хозяйки. Но, в любом случае, вкус готового блюда будет не таким приятным и насыщенным, как обычно.

чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Смотреть фото чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Смотреть картинку чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Картинка про чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Фото чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях

Как долго можно хранить размороженную рыбу?

Специалисты не перестают напоминать бережливым хозяйкам о том, что размороженная рыба вообще не должна храниться. Ее сразу пускают на приготовление блюд. В крайнем случае, допускается подержать ее до 2 часов в холодильнике, в герметично закрытой миске или отрезе влажной ткани. Филе нельзя подвергать даже таким испытаниям, его немедленно пускают на жарку, запекание или отваривают. Повторное замораживание таких изделий категорически запрещено. Мало того, что подобные эксперименты полностью испортят продукт, они еще и могут привести к отравлению.

Несмотря на то, что кулинары пытаются готовить самые разные блюда из размороженной рыбы, лучше всего использовать ее для жарки. В этом случае сохраняется шанс того, что конечный продукт не потеряет свою форму, а возможные посторонние ароматы будут перебиты запахом жареной корочки.

Сложно сказать, насколько быстрее разморозится рыба при использовании приведенных подходов. Это зависит от размера продукта, типа воздействия и правильности реализации метода. Но в 2 или даже 3 раза продолжительность ожидания точно сократится.

Источник

Как правильно размораживать рыбу и морепродукты

чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Смотреть фото чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Смотреть картинку чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Картинка про чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Фото чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях

чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Смотреть фото чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Смотреть картинку чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Картинка про чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Фото чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях

Если вы живете в относительной близости к морю, то наверняка питаетесь свежей рыбой несколько раз в неделю и не имеете с этим продуктом никаких проблем. А вот если ваша жизнь протекает, например, в средней полосе России, то полезную морскую рыбу и морепродукты вы вынуждены покупать в замороженном виде.

Заморозка — это эффективный способ продлить срок годности даров моря, а также сохранить их полезные свойства. Однако не все умеют правильно размораживать продукт, не испортив его. Поэтому мы вместе с брендом Fish&More решили поделиться с вами полезными лайфхаками и подробными инструкциями по разморозке рыбы.

Почему это важно: ответ шеф-повара

чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Смотреть фото чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Смотреть картинку чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Картинка про чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Фото чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях

Шеф-повар проекта «Едимдома.ру» Олег Томилин рассказал, как процесс разморозки рыбы и морепродуктов может отразиться на качестве блюд:

— Есть такое правило: чем быстрее размораживается рыба, тем хуже итоговое качество продукта. Я не рекомендую размораживать рыбу и морепродукты в теплой воде, микроволновой печи, духовых шкафах и при комнатной температуре. Это очень соблазнительно, но недопустимо для желаемого результата. Когда замороженная рыба резко помещается в тепло, то нарушается структура тканей, размягчаются волокна, продукт становится рыхлым, дряблым и теряет свою изначальную форму.

Тушка рыбы, которая была неправильно разморожена, намного сложнее разделывается на филе. С таким мясом очень трудно работать. Лучше заранее запланировать рыбное блюдо на ужин и заблаговременно разморозить продукт. Как это сделать правильно — читайте дальше.

Простая инструкция по размораживанию рыбы

чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Смотреть фото чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Смотреть картинку чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Картинка про чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Фото чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях

Если вы хотите получить превосходную рыбу после размораживания, следуйте пошаговой инструкции:

Повар рекомендует приступить к готовке, когда рыба еще холодная. Комнатная температура может привести к тому, что на продукте образуются болезнетворные бактерии. Такая рыба рискует быть испорченной. Поэтому если вы размораживаете рыбу дольше, продолжайте держать ее в холодильнике.

Тонкости срочной разморозки

чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Смотреть фото чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Смотреть картинку чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Картинка про чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Фото чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях

Случается и такое, что рыбу нужно приготовить срочно. Есть один способ разморозить продукт быстро и сохранить его в лучшем виде.

Если планируете жарить рыбу, промокните тушку бумажной салфеткой, чтобы впитать в нее лишнюю влагу. В таком случае рыба будет именно жариться, а не тушиться, и вы получите хрустящую корочку.

А как поступить с морепродуктами?

чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Смотреть фото чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Смотреть картинку чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Картинка про чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Фото чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях

Все сыромороженые морепродукты — кальмары, тигровые, аргентинские или королевские креветки — можно разморозить аналогичным для рыбы способом. Как всегда, лучше это сделать в холодильнике в течение нескольких часов.

Что касается варено-мороженых креветок, здесь способ разморозки будет отличаться. Креветки уже сварены, поэтому их нужно только разморозить. При этом лучший способ — разморозить в кипящей воде, но не варить, как пельмени. Иначе продукт потеряет свою нежность и сочность. Это тот случай, когда чем быстрее — тем лучше.

Наше предпочтение — качественному товару

чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Смотреть фото чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Смотреть картинку чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Картинка про чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Фото чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях

Подробные инструкции, как размораживать стейк лосося, филе палтуса или креветки, вы можете найти на упаковке производителя Fish&More. Это рыба и морепродукты от известного поставщика Defa group. Компания работает на рынке 25 лет и обеспечивает свежими морскими продуктами более 200 городов России и СНГ.

Рыбу и морепродукты сразу после вылова замораживают шоковым методом, который позволяет сохранить максимум витаминов и полезных элементов. Затем компания Fish&More самостоятельно разделывает и фасует продукты, после чего лично доставляет их до точек продаж, контролируя тем самым правильную температуру хранения. В результате тщательной проверки рыба и морепродукты попадают на прилавки магазинов в высоком качестве. Подготовленные, бережно разделанные и упакованные продукты оказываются в корзинах потребителей. Остается только правильно их разморозить и приготовить любимые блюда удобным способом.

Морские идеи от повара

чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Смотреть фото чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Смотреть картинку чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Картинка про чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Фото чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях

Олег Томилин делится с вами удачными идеями быстрых ужинов на основе рыбы и морепродуктов.

Кулинарное мастерство — это не только изобретение новых рецептов, но и необходимость следовать четким инструкциям, которые помогут сделать блюдо вкуснее. Размораживание рыбы и морепродуктов не поддается вдохновению, здесь нужно действовать четко. И вы теперь это умеете!

Источник

Как быстро и правильно разморозить рыбу и сохранить в ней сочность и вкус: секреты домохозяек

чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Смотреть фото чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Смотреть картинку чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Картинка про чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Фото чем распилить замороженную рыбу в домашних условияхРыба является полезным продуктом, содержащим большое количество ценных микроэлементов. Любая хозяйка использует рыбную тушку в приготовлении вкусных блюд.

Но не всегда на предварительное оттаивание имеется достаточное количество времени. В таких условиях размораживание нежного продукта производится различными способами.

В зависимости от имеющихся приспособлений на кухне можно разморозить рыбу очень быстро.

Правила быстрой разморозки

Стандартный процесс размораживания занимает немало времени. Случается, что времени на оттаивание практически не остается, а время обеда уже наступает. Тогда нужно взвесить все недостатки и достоинства быстрой разморозки продукта, а потом сделать правильный выбор. Чтобы не повредить продукт, необходимо учитывать некоторые особенности оттаивания рыбной тушки.

Нужно ли размораживать рыбу перед варкой и запеканием?

чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Смотреть фото чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Смотреть картинку чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Картинка про чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Фото чем распилить замороженную рыбу в домашних условияхРазмораживать рыбу следует для того, чтобы после приготовления она не оказалась сырая внутри. В некоторых случаях можно избежать длительного оттаивания тушки и приступить сразу к приготовлению пищи.

Когда необходимо сварить рыбу, то предварительного размораживания не требуется.

Подобные способы термической обработки требуют больше времени, чем приготовление размороженных кусочков.

Эффективные способы, которые помогут разморозить рыбу в домашних условиях

Быстрая разморозка, в каких условиях она бы не производилась, все равно может привести к потере вкусовых качеств. Поэтому применять данные способы следует только в случае крайней необходимости.

Холодная вода

Обычная вода легко растопит снега с вкуснейшей рыбной тушки. Если драгоценного ресурса не жалко, можно поместить рыбу прямо под струю холодной воды. На это понадобится много времени — около 1,5 часов.

Более экономный вариант заключается в укладывании тушки в емкость с водой. Периодически можно сливать жидкость, заменяя ее новой.

Если уж невтерпеж, то можно воспользоваться разморозкой в холодной воде, филе предварительно помещают в несколько полиэтиленовых пакетов.

Микроволновка

Микроволновка имеется на любой кухне. Подобная бытовая техника поможет в считанные минуты разморозить. Единственный минус — большую рыбу внутрь печи не положишь.

Перед отправлением замороженных кусков в микроволновку их необходимо помыть в прохладной воде и высушить бумажным полотенцем. Для разморозки следует использовать специальный режим с пониженной мощностью.

Чтобы рыба растаяла равномерно, необходимо каждые 5 минут открывать печь и переворачивать тушку.

Пароварка

чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Смотреть фото чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Смотреть картинку чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Картинка про чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Фото чем распилить замороженную рыбу в домашних условияхВместо пароварки можно легко использовать мультиварку. Метод носит щадящий характер. Подобная разморозка подходит для рыбы, которую впоследствии подвергнут варке. Можно совместить полезное с приятным, и после постепенной разморозки в пароварке сразу приготовить ее на пару.

Размораживать продукт необходимо, установив на мультиварке программу с минимальным нагревом чаши. На полное оттаивание тушки проходится около 20 минут.

Применение соли

Если рыба покрыта слоем льда, то можно обильно посыпать поверхность тушки мелкой солью. Когда весь лед растает, необходимо приступать к дальнейшей разделке мяса. Недостатком данного способа является размораживание только поверхностного слоя. Чтобы тушка растаяла внутри, необходимо выждать еще некоторое время.

Водяная баня

Разморозить кусочки можно при помощи теплого воздуха. Для этого нужно поставить на плиту большую кастрюлю с водой. Как только жидкость закипит, максимально убавить огонь. Сверху на посудину уложить дуршлаг и меньшую емкость с рыбой. Через некоторое время необходимо перевернуть кусочки, чтобы их разморозка происходила равномерно.

Кусочки выкладывают на бумажное полотенце для дальнейшей сушки.

Духовка

чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Смотреть фото чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Смотреть картинку чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Картинка про чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Фото чем распилить замороженную рыбу в домашних условияхПользоваться духовкой для размораживания рыбы следует очень внимательно. Велик риск того, что поверхность тушки высохнет, а внутри она останется совершенно сырой. Поэтому оттаивание рыбных кусков стоит производить при температуре, не превышающей 30°. К сожалению, такими характеристиками обладают далеко не все духовки.

Чаще на современных моделях духовых шкафов имеется дополнительная программа для размораживания продуктов.

Примерное время разморозки рыбы составляет 15 минут.

Способ довольно смешной, но быстрый. Когда под рукой нет специальной утвари для разморозки рыбы, подойдет даже фен для сушки волос. Для таяния тушки необходимо установить на приборе режим, имеющий холодный поток воздуха. Здесь главное не устанавливать слишком высокую скорость. Это чревато тем, что поверхность рыбы обветрится.

Рыба укладывается в полиэтиленовый пакет, а на выходе оставляется небольшое отверстие, через которое и направляется воздух к тушке. Можно периодически плавно двигать фен для равномерного обдува рыбы.

На весь процесс разморозки понадобится примерно 40 минут.

Запрещенные приемы размораживания

Чтобы сохранить внешний вид рыбы и оставшиеся полезные вещества, существуют некоторые правила разморозки тушки. Ни в коем случае нельзя:

Сроки хранения филе в холодильнике

чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Смотреть фото чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Смотреть картинку чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Картинка про чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Фото чем распилить замороженную рыбу в домашних условияхРыбу, так же как и мясо, не рекомендуется хранить после разморозки. После непосредственного оттаивания тушки следует сразу же заняться приготовлением блюда.

Если все же возникла необходимость отложить разделку размороженной тушки, то максимальное время ее хранения в холодильнике не должно превышать 2-х часов.

Причем куски рыбы необходимо уложить в пищевой контейнер и плотно закрыть его крышкой. Как вариант вместо емкости используют влажную ткань, в которую заворачивают тушку.

Размороженное филе не стоит хранить при любых условиях. Волокна потеряют свою форму, а рыба — вкусовые качества.

Можно ли замораживать повторно?

чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Смотреть фото чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Смотреть картинку чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Картинка про чем распилить замороженную рыбу в домашних условиях. Фото чем распилить замороженную рыбу в домашних условияхБывают случаи, когда количество размороженной рыбы оказалось излишним. По привычке оставшиеся рыбные куски отправляются обратно в морозилку. Это делать категорически нельзя. После повторной разморозки разделанная тушка превратится в бесформенную массу, не имеющую аромата.

Когда рыба подвергается заморозке, она надолго защищена от возникновения бактерий под воздействием отрицательной температуры.

Длительное их нахождение на рыбе приводит к ее порче. Поэтому размораживать необходимо столько продукта, сколько потребуется приготовить на обед.

Внимательность и неторопливость — главные помощники в размораживании рыбы. Использование полезных советов избавить хозяйку от порчи продукта и траты денег на приобретение огромной тушки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *