чем распилить замороженное мясо с костью в домашних условиях
Пила для разделки мяса
Устройство для разделывания мясных туш называют пилой. Она представляет собой простую конструкцию из надежного материала с острым вмонтированным ножом в виде топорика. Для предприятий, занимающихся разделкой и переработкой мяса, это незаменимое оборудование. Пила для мяса легко и быстро разрежет замороженную тушу вместе с костями, а также справится с рыбой или другими продуктами, требующими большой физической силы.
Чтобы купить такого «помощника» для бизнеса, необходимо изучить информацию о нем. Ведь пилы бывают разными по видам, предназначению и габаритам. Всё об этом оборудовании прочтете в нашей статье.
Любой повар, который работает с мясными и рыбными продуктами, знает, как тяжело справляться с большими замороженными кусками. Но производители спасли ситуацию, создав такие удобные приборы. Современные «мясные» пилы ускоряют и облегчают процесс разрезания. Они способны легко разрезать кусок любого размера вместе с крупными костями.
Перед тем, как приобрести такое оборудование, важно знать, что для различных операций нужна определенная разновидность пилы. Например, чтобы разделать замороженную тушку, нужна ленточная конструкция, а для манипуляций со свежим говяжьим мясом подойдет дисковый прибор.
Основная классификация основывается на конструктивном принципе. Разделяют ленточные и дисковые механизмы пил. Рассмотрим подробнее эти виды.
Ленточные
Такие конструкции осуществляют нарезку порционно. Могут справляться как с мякотью, так и с мясом на костях. Ленточные пилы приобретают для супермаркетов и перерабатывающих цехов общепитов. Главное достоинство такого агрегата – безупречные, ровные куски. В результате использования такого типа пилы получается очень мало мелких обрезков. Следовательно, остается минимум мясных невостребованных отходов. Это очень ценят владельцы предприятий. Ленточные приборы подразделяются по габаритам и конструкциям. Бывают настольные машины, напольные или подвесные. Такой выбор позволяет пользователю подобрать удобный тип оборудования для конкретной деятельности. Например, подвесной механизм прикрепляется к специальным подвесам, а тушки навешиваются на крюки и разрезаются в висячем виде. Такой агрегат позволяет экономить место в цеху.
Настольные ленточные модели – это мини-пилы. Они дешево стоят, не требуют много места в помещении. Но справляются только с небольшими мясными кусками. У них малая мощность для более крупных туш. Поэтому, настольные типы пил приобретают лишь для небольших закусочных, шашлычных, столовых.
У ленточных промышленных пил есть много плюсов:
Ленточные механизмы оснащены электроприводами. Принцип их действия в нарезке мяса прижимным способом.
Ленточная напольная пила
Ленточная настольная пила
Дисковые
Эта разновидность оборудование самая популярная среди «мясников». Такие пилы ценятся за надежность, удобство и простоту в уходе. Плюс ко всему, не дорого обходятся. Ножом здесь выступает специальный диск с заостренными краями. Такие модели бывают разными. Они различаются размерами режущих дисков, осуществляют различную глубину разрезов. Кроме этого, дисковые машины делают из разных материалов. Можно подобрать дешевый вариант из легкой стали с элементами из поликарбоната (пластика) или более дорогой прибор только из качественной стали.
Кроме ножа в механизме встроен мощный двигатель, который приводит в действие диск.
Эти агрегаты подразделяют на стационарные и ручные (по принципам управления). Ручные виды популярны в небольших цехах, где малые объемы производства. Так как они компакты, удобны при работе с мясом. Способны разделывать сырье в разных положениях: горизонтальном или вертикальном.
Дисковые ножи знамениты благодаря специфической лазерной заточке и наличия защитного кожуха, который обеспечивает безопасность пользователю в процессе резки. Дисковые режущие элементы бывают разными по размерам и диаметрам. Их подбирают исходя из потребностей заведения.
Дисковая ручная пила
Дисковая стационарная пила
Шаговые (возвратно-поступательные)
Бывают пилы для мяса шаговые. Их еще называют возвратно-поступательными. Они популярны в промышленности благодаря универсальному назначению. У них отсутствуют ограничения по глубине разрезов. Такое оборудование разделяет тушки одним плоским режущим элементом с зазубренными краями. У этих машин высокая производительность. Они надежны и долговечны. При этом экономичны в процессе использования.
Шаговая пила
Принцип работы и основные элементы пилы
Пила для разделки мяса включает в себя следующие элементы:
Измельчаются продукты в результаты запуска ножа. Толкателем мясо продвигается к режущему устройству и разрезается. Готовые куски падают в емкость для мяса. А отходы перемещаются в другой отсек, предназначенный для этого. На всех движущихся и режущих деталях прикреплены кожухи из прочных материалов. Они выполняют защитные функции для пользователей.
Ленточное режущее полотно
Дисковые ножи
Популярные марки промышленных пил для мяса
Компании, изготавливающие пилы для работы с мясом, предлагают разные модели. Они различаются по показателям мощности, по размерам режущих полотен, по площадям рабочих поверхностей. Можно подобрать модель не дорогую или элитную. Расскажем о популярных брендах и их стоимости, а какую пилу предпочесть, решать только вам.
Из доступных брендов можно отметить также итальянские: Fimar, APACH, российскую марку «ROSSO», китайскую HURAKAN. Все они стоят до 80 000 рублей. Но важно учитывать, что за такую стоимость вам предложат только ленточные настольные модификации для малого и среднего бизнеса. А для крупных цехов необходимо более мощное оборудование по соответствующей цене.
Среди элитных вариантов можно отметить:
Ну и российская марка «Станкостроитель» обойдется в сумму от 70 до 150 тысяч рублей.
Дорогостоящие модели – это высокопроизводительные, долго служащие машины для крупных предприятий. У них высокая мощность, регулируемые параметры распилов.
Пила Viatto
Плита Sirman
На что обращать внимание при выборе
Если ваша деятельность связана с разделкой мясных тушек, вам придется устанавливать профессиональную пилу. В процессе выбора оборудования нужно знать некоторые нюансы. Во-первых, заранее определите сферу работ, которую подлежит выполнять поварам. Предстоит ли им разделывать целые, огромные туши, для которых лучшим считается дисковое оборудование. Или же они будут разделывать куски на небольшие порции, с которыми лучше справится ленточный прибор.
Во-вторых, решите, какую модель пилы лучше приобрести для планируемой нагрузки. Например, если вы открываете супермаркет по продаже мяса или у вас будет небольших размеров общепит, рекомендуется приобретать компактную пилу настольного типа, которая функционирует от розетки. Такие приборы экономичны во всех смыслах: в потреблении электричества, в стоимости, в занимаемом месте в помещении.
И наоборот, если у вас будет крупная торговая сеть или целое предприятие по мясной переработке, следует вкладываться в мощную пилу, у которой будет большая разделочная площадь и соответствующая мощность.
Мощность режущей машины требует особого внимания. Для птицы и рыбы не нужна дорогостоящая мощная техника. А для мясных туш стоит рассматривать более мощное оборудование. Особенно, если планируется работать с целыми и замороженными тушками с крупным костями.
Определитесь с тем, какая глубина разреза будет оптимальной. Если в цеху перерабатываются разные виды мяса и куски различных параметров, приобретайте машину с функцией регулировки разрезаемой глубины.
Не забывайте, что пила, это оборудование с высокой степенью опасности. Поэтому, при выборе много внимания уделите этой области. Все режущие элементы должны быть закрыты кожухами. Проверьте монтирующие детали этих кожухов. Важно, чтобы крепления были надежными и долговечными.
Подбирая пилу, следует обратить внимание и на эти нюансы:
Сегодня выбор специализированного оборудования богат огромным ассортиментом пил для работы с мясом. Поэтому, не торопитесь с покупкой, выбирайте прибор качественный и подходящий именно для вашего цеха. Не рекомендуется экономить на промышленном оборудовании. Важно, чтобы оно прослужило вам долго и верно.
Чем распилить замороженное мясо с костью в домашних условиях
Да, что там лазер, лучше джидаевский меч, он от аккумулятора работает.
Инопланетяне ими торгуют на месте снесенной ветром пирамиды на Новой Риге и не дорого
Надо было недавно отделить от замороженной голени индейки голеностопный сустав. Я взял ножовку по металлу. Очень удобно.
Кстати, что можете сказать по поводу упаковщика? А именно, можно ли использовать простые пакеты, а если нельзя, то дорого ли выходит упаковка одного куска?
Ну смотря что. Семгу я бы перемораживать не стал, да и мясо хорошее типа рибая или филе тоже.
Не могу утверждать, но я слышал, что при не однократной заморозке и разморозке мяса, теряются какие-то полезные микроэлементы, при этом практически не меняются вкусовые качества. Но я повторюсь, не могу утверждать этого.
Вот покупаем мы т.н. охлажденное мясо. Где гарантия, что оно не размороженное? Зато его можно понюхать и понять по запаху его состояние и качество.
Дэбой отличная идея окорочка рубать. Ага. Так и вижу беру свеж наточенный голубой любимец и бах по замороженной куре. Круть! Но это не точно.
Ну и конечно топорик для рубки мяса с костями, ещё советских времён, в хозяйстве не помешает)))
Два помощника мясника
Конструкция тесака-топорика продумана таким образом, чтобы повару было удобно работать в рубящей технике (когда лезвие опускается и поднимается в вертикальной плоскости). Такие ножи для рубки мяса и костей подходят для дичи, птицы. Слишком твердые кости крупного рогатого скота ему тоже могут оказаться не под силу. В этом случае потребуется электропила или массивный топок мясника, какими пользуются сотрудники скотобойни. Такое специальное оборудование обычно не актуально для домашнего применения и даже для небольшого кафе, так как стоит слишком дорого, сложно в сборке и установке.
Японские ножи для костей и замороженного мяса
В стране восходящего солнца ножевая индустрия насчитывает сотни лет, а клинки японского производства вне конкуренции даже на европейском рынке. Неудивительно, ведь японские бренды производят специальные топорики и ножи для резки мяса и костей, которые востребованы и опытными поварами, и кулинарами-любителями. Рассмотрим эти модели подробнее.
Нож FUJI CUTLERY SPECIAL SERIES, FG-3400
Рукоять из дерева удобно лежит в ладони любого размера и не холодит руку. Покрытие антискользящее, с особой фрикционной пропиткой для наиболее надежного хвата и защиты материала от деформации и растрескивания.
Топорик FUJI CUTLERY SPECIAL SERIES, FA-70
Еще один представитель серии Special, который дополнит функционал ножа-пилы на вашей кухне. Этот клинок подходит для разрубания костей средней плотности, разделки мяса на небольшие куски. Широкое лезвие с толстым обухом точно и эффективно разрубает даже плотные волокна мяса одним ударом. Также этот инструмент пригодится для шинковки овощей, нарезки мяса и рыбы на кусочки любого размера и формы. Для некоторых поваров этот топорик становится достойной альтернативой шеф-ножу. Лезвие изготовлено из молибден-ванадиевой стали высокой твердости закалки, которая не подвержена воздействию влаги и не боится механических нагрузок и ударов. Деревянная рукоять округлого сечения комфортно лежит в руке. Гигроскопичная пропитка ручки защищает ее от преждевременного разрушения.
Инструменты повара от японского бренда Tojiro включают полный ассортимент изделий для решения самых разных задач на кухне, в том числе и специфических, таких как работа с заморозкой и костями. С помощью этих высококачественных ножей можно реализовать любую гастрономическую задачу по нарезке легко и просто.
Как распилить и запечь мозговые кости на кухне.
К этому блюду я подступался много лет.⠀Сначала не знал, где добыть крупные мозговые кости, ведь большинство мясников не выставляет их на витрину. Но потом выяснилось, что костей навалом в любой мясной лавке, где разделывают говяжьи туши. ⠀
Лично у меня этот процесс затянулся на 3,5 месяца. В середине октября gevondianashot презентовал несколько костей. И все это время они пролежали в морозильнике.⠀
⠀
Но вчера собрался духом и на базе электролобзика собрал домашнюю пилораму. С огромными усилиями, рисками и травмами распили пополам 4 кости. ⠀
⠀
При этом отморозил пальцы, поранил ноготь и порезал ладонь. Категорически не рекомендую повторять это в домашних условиях!⠀
⠀
Но зато дальше всё становится легко и просто. Вам нужно положить открытые кости под гриль, а внизу противень для капающего жира. Через 15 минут блюдо готово. ⠀
⠀
Остаётся только посолить. Извлекать мозг и есть, удобнее чайными ложками.⠀
⠀
Мы усложнили процесс и к мозгу, который по сути представляет из себя жирную консистенцию, подали зажаренный хлеб. А в качестве гарнира карамелизованный лук и соус из свежих овощей.⠀
⠀
Ну и как здесь обойтись без достойного напитка? Был выбор между Кедровкой и Хреновухой. Продегустировав и то и другое, единодушно определили, что Хреновуха gorky_vinokyr идеально подходит к мозгам на гриле!⠀
Комментарии 80
мозги в десять вечера — это хорошо 🙂 😉 бабуля моя варила щи на косточке и потом мне на ложечку выстукивала мозги из кости, потом — на хлебушек, я мелкая была, вроде жирненько и вкусно было 🙂
Главное знать меру)
а их там мало — коту на один зуб 😀 🙂
Нижний противень надо не бумажкой, а ломтями хлеба выложить. Он сперва подсушится и будет как из тостера, а потом весь сок впитает. Безотходная технология! ))
Вот вы и поговорили!))
Честно говоря для меня это дико
Дико? Нет, это ещё толерантный рецепт был) Вот! www.drive2.ru/c/470573660453732468/
Та это вообще ужас, я не мясник конечно, никого в жизни не разделывал, может по этому мне дико, но на такие подвиги меня точно не тянет…
Дико? Нет, это ещё толерантный рецепт был) Вот! www.drive2.ru/c/470573660453732468/
Яйца покупал, а вот членов не встречал🤦♂️
Я тоже не видел. Вроде как автор рецепта их на оптовых закупках берёт) Впрок так сказать😂
По фото похоже свежий(ну или с рынка по договоренке))) На базах-то заморозка…
Яйца покупал, а вот членов не встречал🤦♂️
Члены, милмой, привозят из Британии в Питер сотнями тонн и они идут все в производство колбас и других видов колбасной продукции. Все хихи ха ха, только сами едят сосиски и колбасы с этим))
Члены из Британии? Тоннами?! 😱
А зачем нам это, что в России своих мало?!
Дико? Нет, это ещё толерантный рецепт был) Вот! www.drive2.ru/c/470573660453732468/
Тушеный бычий хер- это эль классико )
Дико? Нет, это ещё толерантный рецепт был) Вот! www.drive2.ru/c/470573660453732468/
Вас пугает само название или что? Диетический продукт, мышца, так же как и телячье сердце и желудки, если бы вам не сказали, что вы кушаете бычий член-вы бы никогда не узнали об этом. Мясо без жира и углеводов, только белок
Откуда мышцы в хере? 😉
Вообще когда-то давно мне один человек клялся, что можно подкачать член) Но недавно Елена Малышева в своей передаче развеяла этот миф)
Откуда мышцы в хере? 😉
Вас пугает само название или что? Диетический продукт, мышца, так же как и телячье сердце и желудки, если бы вам не сказали, что вы кушаете бычий член-вы бы никогда не узнали об этом. Мясо без жира и углеводов, только белок
Не претендую на истину последней инстанции, но мне кажется, что имеет место быть фатальный недостаток теоретической базы в вопросе обсуждения.
Ну так побывайТЕ на производстве для начала, а потом рассуждайТЕ о недостатках своего мышления. ПобывайТе на онлайн площадках, где это всё продают, вы даже не представляете, что едите в колбасах
То были советские времена, и ваши познания в этом уже как не прискорбно не имеют никакого отношения к теме, ГОСТы поменялись.
-бычий пенис не мышца как таковая, и подозреваю что любой член)), но на 50% состоит из гладких мышц, это видимо не знаете? Смешно видеть ваши утверждения да еще от слова совсем))
-не имеете вы никакого представления значит, из чего на наших МПЗ делают колбасы, это вывод даже только потому, что вы утверждали про отсутствие мышц в члене, это очень глупо с вашей стороны было))
Для более глубокого познания советую посетить хотя бы одну онлайн площадку, и посмотреть, какие предприятия, в каких городах закупают те или иные будем говорить мясо категории Г или Д и в каких количествах (тоннажах), а потом уже можете поразмышлять на эту тему.
Для примера зайдите в какую нибудь Пятерочку или Магнит, подойдите к пельменям которые на развес и посмотрите категорию мяса, из которого они изготовлены. Это будет минимум «Г», может и «Д», ну и посмотрите в инете, что из себя представляют эти категории, и что возможно вы иногда едите.
Далее мне вам больше нечего сказать интересного, откланиваюсь
И да «мудрость» это не про вас, сорри, только иногда красивая подача текста))
Мышц в члене не больше чем в любом артериальном сосуде…т.е не 50 утверждаемых Вами %…Это Пещеристые тела…
Уважаемый, пещеристые сосуды-это пещеристые сосуды, которые так же имеют составляющую часть члена, а гладкие мышцы-это гладкие мышцы, которые имеют около 50% составляющего. Вы хоть удосужтесь хотя бы погуглить чтоли, почитать, прежде чем писать свои утверждения здесь и выглядеть идиотом
а гладкие мышцы-это гладкие мышцы, которые имеют около 50% составляющего…Составляющего чего?
Уважаемый, пещеристые сосуды-это пещеристые сосуды, которые так же имеют составляющую часть члена, а гладкие мышцы-это гладкие мышцы, которые имеют около 50% составляющего. Вы хоть удосужтесь хотя бы погуглить чтоли, почитать, прежде чем писать свои утверждения здесь и выглядеть идиотом
Откуда данные про 50%?
Читайте справочники или хотяб Яндекс, чтоль, да и какая теперь разница, от чего, но они ведь есть! Член не мышца, но мышцы в нем присутствуют, об этом разговор!
Зачем)) я анатомию учил дважды…Техникум и МВА им Скрябина))
Как разрезать замороженное мясо без разморозки
Как правильно разморозить мясо? Делимся кулинарными секретами.
Мясо и птица — это незаменимая основа рациона. Чтобы полноценно питаться, мы нуждаемся в животных белках. О пользе свежего мяса врачи говорят постоянно. Конечно, здорово, когда вы покупаете вызревший охлаждённый продукт и можете его сразу приготовить, но такая возможность бывает не всегда. Заморозка простой способ продлить свежесть продуктов надолго. Правильно замороженная говядина, курица или свинина практически не теряет во вкусе и сохраняет первозданный аромат. Но оттаивать мясо нужно с умом.
В Праймбиф знают, как быстро разморозить мясо, и мы рады поделиться с вами кулинарными секретами.
ПРАВИЛЬНАЯ РАЗМОРОЗКА МЯСА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Не все методы разморозки мяса можно назвать правильными. Перепад температуры при оттаивании не должен быть резким. Этого можно достигнуть только двумя путями.
ОТТАИВАНИЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
Споры о том, можно ли размораживать мясо в холодильнике, давно разрешились в пользу этого метода. Такую разморозку сегодня называют самым правильным вариантом.
Размораживание в холодильной камере при 0 – +5°С не даст продукту утратить полезные свойства. Мышечная ткань при таком подходе не потеряет эластичность, а мясо не превратится в бесформенную массу. Только не пытайтесь укладывать заледенелое филе для оттаивания в отделение на дверце. Подобный эксперимент приведёт к отравлению. Температура на рефрижераторной двери выше, чем на полочках холодильника. Это значит, что через пару часов внутри мяса начнут размножаться опасные бактерии.
Чтобы не забыть, как правильно размораживать мясо в холодильнике, всегда придерживайтесь этой схемы.
Чтобы безошибочно определять, сколько часов или минут нужно для разморозки в вашей ситуации, просто умножьте вес тушки цыплёнка или куска мяса в килограммах на 8. Например, на оттаивание 2 кг баранины, говядины или свинины уходит 16 часов.
Если на правильную разморозку вам не хватает буквально одного или полутора часов, не переживайте: повара предпочитают готовить мясо температурой около −4 C˚. Такой продукт хорошо держит форму и не теряет влагу при нарезке.
Многих смущает, что говядине или свинине требуется много времени, чтобы оттаять, но в кулинарии существует золотое правило:
Размороженное мясо повторно в морозильную камеру отправлять нельзя. В холодильнике оно может храниться ещё два-три дня. Только обмотайте упаковку вафельным полотенцем.
РАЗМОРОЗКА В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ
Увы, в нашем напряжённом ритме жизни даже те, кто знает, как правильно размораживать мясо, не всегда могут позволить себе ждать. Часто бывает, что приготовить обед нужно через несколько часов, а мясо есть только замороженное. Эта ситуация вполне разрешима. Наша команда расскажет о правильном экспресс-методе оттаивания продукта.
Если вы не уверены, можно ли размораживать мясо в воде, оставьте сомнения: это безопасная и быстрая процедура. Единственное условие необходимо закрывать продукт от прямого контакта с воздухом. Соблюдайте технологию, и плотность мяса, его вкус и запах не пострадают.
Разморозка состоит из трёх элементарных действий.
Так у вас получится разморозить мясо в воде постепенно: оно будет согреваться, но лишь до уровня температуры воды, то есть до +5/+10 C˚. Это почти то же самое, что ждать, пока продукт сам оттает в холодильной камере. Только в три раза быстрее.
КАК НЕЛЬЗЯ РАЗМОРАЖИВАТЬ МЯСО
Интернет пестрит советами, как разморозить мясо быстро. К сожалению, большую часть подобных идей применять нельзя. Законом эти методы не преследуются, но если вам важно употреблять вкусную и безопасную пищу, почитайте о популярных фейлах и не повторяйте их.
РАЗМОРАЖИВАТЬ МЯСО В МИКРОВОЛНОВКЕ
Некоторые прибегают к такому решению, как разморозить мясо в микроволновке. Для этого кусок говядины, свинины или птицы опускают в ёмкость, накрывают тарелкой и ставят в микроволновую печь на 3 минуты в режиме размораживания. Потом кусочек переворачивают и опять отправляют на 3 минуты. Процесс повторяют несколько раз. На это уходит 15-30 минут.
Этот современный способ оттаивания продукта безопасен для здоровья, но из-за микроволнового воздействия еда становится жёсткой и безвкусной. Белок мяса сворачивается. В результате вы готовите из уже подваренного или даже подсушенного продукта. Поэтому на вопрос,можно ли размораживать мясо в микроволновке, мы даём отрицательный ответ.
РАЗМОРАЖИВАТЬ МЯСО В ДУХОВОМ ШКАФУ ИЛИ МУЛЬТИВАРКЕ
Как разморозить мясо в духовке, спрашивают и обладатели газовых плит, и владельцы электрических печей. Оттаивать мясо в электрической духовке с функцией разморозки то же, что степливать продукт в микроволновой печи. Температура около 30-35 градусов при хорошей конвекции помогает быстро растопить лёд. Проблема в том, что вместе с водой уходит и естественная влага из филе. Иссохшее снаружи, внутри мясо остаётся льдистым. Его будет трудно разделывать, а есть неприятно. В электрической духовке, как и в микроволновке, размораживать мясо можно, но мы не рекомендуем этот метод за исключением крайних случаев.
Что касается газовых плит, то температура в их духовых шкафах слишком высокая. Резкий перепад от −18 C˚ к + 100 C˚ превратит идеальный стейк в льдину под хрустящей корочкой.
Многие хозяйки знают о том, как быстро разморозить мясо в мультиварке. Для этого они включают режим готовки на пару и кладут кусок говядины, свинины или курицы на нижнюю полочку агрегата. Как только продукт начинает оттаивать, его переставляют на уровень выше. Пар не только согревает, но и увлажняет мясо. Благодаря этому плотность мышечной ткани разрушается чуть меньше, чем при других быстрых подходах. Но рекомендовать этот метод мы не можем, потому что он плохо влияет на вкус мяса.
РАЗМОРАЖИВАТЬ МЯСО В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ
Многих хозяек интересует, можно ли размораживать мясо в горячей воде. Так и хочется поместить продукт в тёплую воду или даже залить его кипятком, чтобы процесс шел быстрее. А почему в горячей воде размораживать мясо нельзя, мы объясним. Перепад температуры в такой ситуации окажется слишком резким. В итоге фарш или филе останется ледяным внутри, а по краям сварится. Кроме того, полезные микроэлементы и витамины покинут продукт задолго до готовки.
РАЗМОРАЖИВАТЬ МЯСО НА ОТКРЫТОМ ВОЗДУХЕ
Самый проверенный, самый традиционный, но очень опасный метод разморозки на воздухе. Даже если вы не едите экзотических блюд из сырой говядины вроде карпаччо или мяса по-татарски, будьте бдительны. Когда вы держите мясо в тепле, считайте, что вы сдаёте свою еду бактериям и микроорганизмам в длительную аренду. Кроме того, если на куске мяса отложит свои яйца муха, вы рискуете заболеть кишечным расстройством. Если вам дорого здоровье ваших близких о комнатной разморозке лучше забыть.
Теперь вы знаете, как разморозить мясо в домашних условиях быстро и правильно. Будьте внимательны к тому, что вы едите дома или в гостях. Наслаждайтесь вкусными, натуральными и полезными продуктами каждый день.
Источник – PrimeBeef.ru
В этом посте позвольте мне поделиться своими 6 лучшими приемами, которые упрощают нарезку мяса прямо из замороженного. Также ознакомьтесь с некоторыми новыми способами быстрого размораживания мяса.
# 1 Попробуйте бутербродный метод с горшком
Благодаря теплопроводности и дополнительному весу кастрюль, прижимающих мясо, этот метод позволяет разморозить тонкий кусок замороженного стейка менее чем за 5 минут, а если он толстый, то за 10 минут.
Обратите внимание, что это работает, только если ваше мясо имеет плоскую форму, как у стейков, куриных грудок и котлет для бургеров.
Благодаря весу и проводимости сковороды замороженный стейк толщиной 1 см разморозится всего за 5 минут. Конечно, чем толще стейк, тем больше времени потребуется на его размораживание. Кроме того, используйте только воду комнатной температуры.
Посмотрите это видео, в котором показано, как выполняется сэндвич-метод.
# 2 Техника с уксусом 2-в-1
Ударь двух зайцев одним выстрелом в уксусной технике. В следующий раз, когда вам нужно будет разрезать замороженное мясо, сначала полейте его уксусом.Это снижает температуру замораживания, позволяя замороженному мясу быстрее размягчиться. Кроме того, кислотность уксуса может растворять соединительные ткани, делая мясо нежнее при оттаивании.
Если вас беспокоит кисловатый привкус мяса, вы всегда можете смыть его перед приготовлением. Лично мне нравится использовать яблочный сидр или бальзамический уксус, поскольку он придает мясу больше аромата.
# 3 Воспользуйтесь преимуществами своей гранитной столешницы
Если вы положите относительно тонкий кусок мяса на гранитную столешницу, он будет достаточно мягким, чтобы нарезать его, когда вы закончите готовить другие ингредиенты. Что делает это возможным в граните?
Если вас беспокоит, что жидкость от тающего мяса может загрязнить столешницу, вы можете положить ее на металлическую сковороду. Металлический поддон не только собирает жидкость, но и ускоряет процесс оттаивания, так как он также является хорошим проводником тепла.Только не забывайте время от времени выливать холодную жидкость, чтобы поддерживать теплую температуру.
# 4 Используйте хорошую ручную мясорубку
Ну, я могу придумать несколько причин:
Есть также неплохие мясорезки стоимостью менее 100 долларов.
# 5 Запей это вместе с микроволновой печью
Если вы хотите нарезать и приготовить замороженное мясо как можно скорее, вы можете положиться на микроволновую печь, которая достаточно размягчит его для вас. Фактически, некоторые микроволновые печи уже оснащены функцией автоматического размораживания.
Важно помнить, что замороженное мясо, размороженное в этом процессе, нужно сразу же готовить. Согласно Министерству сельского хозяйства США, неравномерное разогревание мяса в микроволновой печи и его частичное приготовление обеспечивают бактериям среду, в которой они нуждаются для процветания.Чтобы избавиться от этой бактерии, требуется приготовление пищи.
# 6 Получите свою мясную пилу
Наконец, если ваше замороженное мясо слишком велико для использования любого из вышеперечисленных приемов, я предлагаю достать туз и использовать для этого мясную пилу. Несмотря на то, что это самый дорогой вариант из предлагаемых в этом списке уловок, он, безусловно, самый эффективный. Один довольный пользователь моей любимой пилы Weston Butcher Saw сказал, что он смог разрезать целую замороженную козу, которую послал ему его друг.
Размораживание мяса обычным способом
При резке положите влажное полотенце между столешницей и разделочной доской, чтобы она не соскользнула во время резки замороженного мяса.
Связанные
Как приготовить замороженные стейки и рыбу, не размораживая их сначала «Food Hacks :: WonderHowTo
Можете ли вы приготовить стейк или филе лосося прямо из морозилки и получить хорошие результаты? Обычно я бы сказал нет. Обычно ваш стейк превращается в унылую серую массу, подходящую только для семейной собаки, а рыба подгорает снаружи с ледяной недожаренной серединой.
Этот стейк перешел из морозильной камеры в режим нагрева без времени на размораживание. Изображение предоставлено DFW
America’s Test Kitchen спросила, необходимо ли размораживание стейка с отличным вкусом. Готовили стейки из размороженного и замороженного состояния. Угадай, что? Замороженный бифштекс имел лучшие результаты по внешнему виду и вкусу. Хотите научиться делать самому? Читать дальше.
Прежде всего, правильно заморозьте стейк
Если вы хотите, чтобы замороженный стейк готовился красиво, убедитесь, что он застыл ровно, чтобы поверхность равномерно поджарилась.Вы также хотите, чтобы он замерз, чтобы на поверхности не образовывалось почти никаких кристаллов льда.
Таким образом, когда вы обжариваете стейки после того, как вынесли их из морозильной камеры, кристаллы льда не зажгутся, когда встретятся с горячим маслом на вашей сковороде.
America’s Test Kitchen рекомендует замораживать стейки на плоской поверхности, покрытой пергаментной бумагой, на ночь, чтобы высушить поверхность и обеспечить отличный обугливание.
Затем заверните их в полиэтиленовую пленку и положите в полиэтиленовый пакет на молнии, чтобы не образовывалась лишняя влага.Вы также можете выполнить простой процесс вакуумной герметизации дома, что даст тот же эффект.
Умные пользователи Reddit отметили, что вы также можете сделать дополнительный шаг, смазать стейк слоем масла и / или посолить или нанести на него специи, прежде чем заморозить его, чтобы добавить еще больше аромата.
Затем используйте правильное количество масла
Налейте в сковороду не менее 1/8 дюйма масла и нагрейте. Это сильно нагретое масло необходимо, чтобы противодействовать холоду, исходящему от замороженного стейка.
Обжаривайте по 90 секунд с каждой стороны, пока не получите вкусную коричневую корочку.
Затем поместите его на решетку внутри формы для выпечки с бортиком. Готовьте в течение 18–20 минут стейк толщиной в один дюйм в духовке с температурой 275 ° F / 135 ° C (это должно привести к получению стейка средней прожарки, но для уверенности используйте термометр для мяса).
Почему это работает?
Как видите, размороженный стейк в конечном итоге имеет серое кольцо пережаренного мяса по его внешнему краю прямо под краем этой вкусной корочки, в то время как замороженный стейк почти не имеет.И хотя оба стейка теряли влагу во время приготовления, как обычно, замороженные стейки теряли на 9% меньше влаги.
Замороженный стейк имеет преимущество, потому что присущий ему холод предотвращает переваривание мяса, пока его поверхность обжигается в высокотемпературном масле. У размороженного стейка, увы, нет защиты.
America’s Test Kitchen также отмечает, что, когда стейк готовится при температуре 140 ° F / 60 ° C или выше, его мышечные волокна вытесняют больше влаги. Более холодный стейк означает, что на это меньше времени.
Смотрите их полное видео и судите сами.
Другой способ приготовить замороженный стейк
Изображение из The New York Times
Затем он обжигает их с каждой стороны, используя паяльную лампу или горячую сухую сковороду. Затем он запекает их в духовке (примечание: в демонстрации The New York Times он обжигает только одну сторону мяса на горячей сковороде и кладет неопеченную сторону вниз на противень) в течение 50 минут как можно меньше. температура. Для большинства домашних духовок это около 93 ° C / 200 ° F, хотя Мирвольд рекомендует использовать температуру до 133 ° F / 56 ° C.
Изображение предоставлено The New York Times
Замороженный обжаренный стейк, приготовленный кулинарным стилистом / фотографом Брэндоном Мацеком. Изображение предоставлено Kitchen Konfidence
Хотите попробовать сами? Вы можете получить полную технику здесь.
Замороженную рыбу можно приготовить как есть, тоже
Приготовление на свету ( через Lifehacker ), J.Кенджи Лопес-Альт исследовал мир кулинарии с замороженным филе лосося и ему понравились результаты. Он отмечает, что хранение рыбы в замороженном виде гарантирует, что центр не будет пережарен, даже если вы получите красивое обугливание снаружи, как в случае со стейком.
Сладкий лосось чили на ложе из зелени. Изображение предоставлено Полезно знать
Wild Alaskan Seafood указывает на то, что вам необходимо убедиться, что на поверхности рыбы нет кристаллов льда, прежде чем вы ее будете жарить, жарить, тушить или готовить на пару.Быстро промойте и промокните бумажным полотенцем, чтобы ваша замороженная рыба была готова к приготовлению.
Изучите другие отличные методы приготовления идеального стейка: солить сковороду, а не стейк, дать мясу отдохнуть и перевернуть его несколько раз. Вы также можете выяснить, как покупать экологически чистые морепродукты, чтобы замороженное филе не способствовало перелову.
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
Как разморозить замороженный стейк за считанные минуты «Food Hacks :: WonderHowTo
Шаг 1. Выньте стейк из морозильной камеры
Шаг 2: Добавьте воды в металлический горшок
Вам не нужно наливать в горшок тонну воды, достаточно, чтобы она стала тяжелой. Если вы наполните его слишком полным, будет сложно сбалансировать его, так как горшок скоро окажется на вашем стейке. Обязательно используйте воду комнатной температуры, так как холодная вода замедлит процесс, а горячая вода приготовит мясо.
Шаг 3. Поставьте кастрюлю на стейк
Перед тем, как поставить кастрюлю с водой на стейк, поместите его на противень или перевернутую кастрюлю.Затем поставьте кастрюлю с водой на стейк так, чтобы мясо было зажато между двумя блюдами.
Шаг 4: Подождите
Всего за несколько минут ваш стейк будет идеально разморожен. Если вы используете тонкий кусок говядины (например, бифштекс), это займет всего пять минут. Более толстый разрез (например, показанный здесь ребро) займет 15–20 минут.
Почему этот метод работает?
Этот метод оттаивания работает по двум причинам. Во-первых, вес кастрюли с водой оказывает давление на стейк ровно настолько, чтобы увеличить его площадь и, таким образом, облегчить оттаивание.Во-вторых, металл проводит тепло окружающей среды, которое, как выясняется, может довольно быстро разморозить стейк. Два куска металла проводят идеальное количество тепла, чтобы быстро разморозить стейк, зажатый между ними.
Почему этот метод идеален?
Насколько мне известно, это единственный способ быстро разморозить стейк без каких-либо негативных побочных эффектов. Некоторые люди рекомендуют помещать стейк в горячую воду или микроволновую печь, но оба этих метода начнут готовить мясо снаружи, а внутренняя часть останется сырой.Другие предлагают поливать замороженный стейк холодной водой из-под крана, пока он не разморозится, но этот метод невероятно расточительный и не очень быстрый.
Steak It Up
Нет ничего лучше отличного стейка, поэтому вы всегда должны давать ему отдохнуть перед разделкой. И если вам нужен надежный метод приготовления отличного жареного стейка, не забудьте солить сковороду, а не стейк.
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
Как разморозить замороженное мясо FAST
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Примечание о безопасности пищевых продуктов:
Прежде чем мы начнем это небольшое руководство, вам нужно запомнить несколько вещей, чтобы никого не заболеть.Размораживание мяса и безопасность пищевых продуктов сводятся к попыткам собрать что-то, написанное на французском, с кучей частей, помеченных от А до Я. Если вы все испортите, ваша жизнь будет тяжелой. Так что запомните: