чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта

Закуска из вафельных коржей – 5 удивительно вкусных рецептов с разными начинками

Закускам всегда уделяется много внимания. Удивить гостей сможет закуска из вафельных коржей. Они бывают круглой или квадратной формы, брать можно любой вариант, главное, чтобы полуфабрикат был хорошего качества. Поскольку вафельные коржи имеют нейтральный вкус, то они отлично сочетаются с разными вариантами начинок.

Несколько советов

Из вафельных коржей можно приготовить холодные или горячие закуски. Первый вариант представлен закусочными тортами. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно класть достаточно много начинки. Но и не переборщить, чтобы торт не разваливался при нарезке.

чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть картинку чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Картинка про чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта

Нижний корж закусочного торта лучше не смазывать соусом, иначе он размокнет и раскладывать его по тарелкам будет неудобно. Собирать торт лучше всего на том же блюде или тарелке, на котором его будут подавать. Украшать закусочный торт лучше продуктами, которые входят в состав начинки.

Горячая закуска с фаршем

Эту закуску лучше подавать горячей, но и в холодном виде она вкусная. Готовится закуска с фаршем, он может быть любым, в том числе и куриным.

чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть картинку чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Картинка про чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта

чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть картинку чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Картинка про чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта

чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть картинку чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Картинка про чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта

Для этой закуски лучше приобрести маленькие коржи шестигранной или круглой формы. Если таких не оказалось, можно брать обычные.

Лук измельчить, лучше на терке или блендере. Смешать с фаршем. Туда же добавить одно сырое яйцо, посолить и приправить специями. Помидоры нарезать тонкими кружочками, сыр – тонкими ломтиками (можно взять уже нарезанный, будет проще).

На маленький корж нанести слой фарша, сверху положить кружок помидора и ломтик сыра. Прикрыть вторым коржом. Если вафли большие, то нужно сделать то же самое и нарезать большие коржи на порции.

Оставшиеся 2 яйца взбить с солью. Обмакнуть подготовленные полуфабрикаты в яичную смесь и обжарить на сковороде с маслом с двух сторон. Жарить на среднем огне, чтобы фарш успел приготовиться.

Закусочный торт с сельдью

Закусочный торт из вафельных коржей с селедкой не оставит равнодушными гостей и домочадцев.

чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть картинку чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Картинка про чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта

чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть картинку чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Картинка про чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта

чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть картинку чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Картинка про чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта

Филе селедки и 1 луковицу измельчить в блендере. Шампиньоны нарезать и обжарить вместе со второй луковицей. Морковь отварить. Измельчить подготовленные ингредиенты в блендере по отдельности.

Собрать торт: на первый корж выложить селедочный фарш с луком, смазать майонезом, прикрыть вторым коржом. На него выложить грибную начинку и майонез. Накрыть третьим коржом и выложить морковную начинку, которую смазать майонезом. Повторить слои еще раз. На верхний слой из моркови насыпать тертый сыр, украсить торт зеленью.

Закусочный торт с рыбными консервами «Мимоза»

Этот закусочный торт готовится с рыбными консервами, по вкусу он напоминает популярный салат «Мимоза».

чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть картинку чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Картинка про чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта

чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть картинку чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Картинка про чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта

чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть картинку чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Картинка про чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта

Майонез смешать с измельченным чесноком. Морковь, белки вареных яиц и сыр по отдельности натереть на терке. Каждый продукт сразу разделить на две части, так как слои будут повторяться. Рыбные консервы размять. Желток раскрошить вилкой, его делить не нужно, так как он используется только для верхнего слоя.

На первый вафельный корж выложить часть моркови и посыпать частью сыра. Накрыть вторым коржом. Этот второй корж смазать майонезно-чесночным соусом. Выложить часть рыбы. Накрыть третьим коржом, смазать его соусом и посыпать частью белков.

Повторить сломи, но в этот раз перед выкладкой моркови смазать корж майонезом. Верхний корж смазать соусом и посыпать желтками. Украсить по желанию.

Закусочный торт с крабовыми палочками

Этот вариант закуски из вафельных коржей готовится с крабовыми палочками.

чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть картинку чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Картинка про чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта

чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть картинку чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Картинка про чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта

чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть картинку чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Картинка про чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта

Натереть вареные яйца на терке. Крабовые палочки натереть и полить соком лимона (1 ложка).

Для соуса смешать сметану, 3 ложки растительного масла, лимонный сок, соль и специи по вкусу. Сыр натереть, смешать с измельченным чесноком. В эту массу добавить ложку соуса для связки.

Нижний корж сделать двойным: первый смазать соусом, положить на него вторую вафлю. Следующие коржи все смазывать соусом, выкладывая на них разные начинки:

Сверху и по бокам смазать соусом. Бока обсыпать тертыми крабовыми палочками. Сверху украсить по своему желанию.

Пеньки

Это горячая закуска, для её приготовления нужны коржи в форме прямоугольников.

чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть картинку чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Картинка про чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта

чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть картинку чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Картинка про чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта

чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть картинку чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Картинка про чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта

Грибы нарезать мелко, обжарить на масле вместе с нашинкованным луком (1 шт.). Картошку отварить, размять в пюре. Обжарить на масле нарезанный лук и тонко натертую морковку. Овощи вместе с маслом переложить к картофелю и перемешать.

Рулет нарезать на кусочки-пеньки шириной 2-3 см. Аналогично поступить со вторым вафельным коржом.

чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть картинку чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Картинка про чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта

Взбить яйца. Подготовленные пеньки обмакивать в яйца, выкладывать на сковороду и обжаривать с двух сторон. Подавать можно горячим или холодным. Можно выложить обжаренные пеньки на блюдо, застеленное листьями салата.

Источник

Закусочный торт – 13 необычных рецептов

Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.

Полезные советы

Любой торт состоит из основы и прослойки (крема). В качестве основы можно использовать готовые вафельные коржи, лаваш, коржи из слоеного теста, несладкие блинчики. Можно печь основу для торта из перекрученной печени или натертых на терке кабачков.

чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть картинку чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Картинка про чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта

Для прослойки используются обжаренные овощи, рыбные и мясные продукты. Чтобы начинка получилась сочной, её смешивают с соусом.

Для украшения используют зелень, маслины, красиво нарезанные овощи. Готовый торт нужно на несколько часов поместить в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.

Закусочный торт из вафельных коржей с начинкой из рыбных консервов

Несложно приготовить закусочный торт из вафельных коржей, начинку для него сделаем с рыбной консервой.

чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть картинку чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Картинка про чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта

Заранее сварим морковь и яйца, охладим и очистим их. Банку с рыбными консервами вскрываем, жидкость сливаем. Рыбу разминаем вилкой.

На первый корж тонкой сеточкой наносим майонез. Много соуса класть не нужно, иначе корж слишком размокнет. Выкладываем половину рыбы с луком. Накрываем вторым коржом, наносим тонкую майонезную сетку и выкладываем половину моркови.

Третий корж укладываем на слой моркови, покрываем майонезом и выкладываем белки. Затем повторяем слои с рыбой и морковью, уложив соответственно 4 и 5 корж. Шестой корж смазываем майонезом и покрываем тертым сыром. На седьмой корж наносим майонез и покрываем его тертыми желтками.

Даем закуске постоять несколько часов в холодильнике до подачи.

Торт закусочный «Наполеон»

Приготовить торт закусочный «Наполеон» можно с разными начинками. В этом рецепте используются маринованные грибочки, ветчина и сыр.

Делим слоеное тесто на пять частей и каждую раскатываем в корж. Форму торта выбираем по вкусу, его можно сделать круглым, квадратным, прямоугольным. Накалываем подготовленный торт вилкой и выпекаем в духовке в течение 8-10 минут при 220 градусах.

Сваренные вкрутую яйца и сыр натираем на мелкой терке. Добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешаем. Наносим эту смесь на первый корж.

Ветчину нарезаем мелко, смешиваем с плавленым сыром (200 гр.) и рубленой зеленью. Покрываем приготовленной начинкой второй корж, уложенный на первый. Третий корж покрываем мелко нарезанными маринованными грибами, смешанными с майонезом. Покрытие четвертого коржа – обжаренные до готовности овощи (морковь и лук), заправленные майонезом и черным перцем. Сверху на овощи укладываем пятый корж и немного прижимаем. Сильно давить не нужно, иначе коржи сломаются. Даем торту постоять на холоде пару часов.

чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть картинку чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Картинка про чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта

Смешиваем оставшийся плавленый сыр с майонезом, и этим кремом покрываем верх и бокам торта. Снова ставим его в холодильник, на этот раз на сутки. Перед подачей украшаем торт по своему усмотрению. Например, оливками и зеленью.

Закусочный торт из кабачков

Нежный закусочный торт из кабачков с чесночным ароматом готовится по этому рецепту.

чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть картинку чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Картинка про чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта

Кабачки очищаем и измельчаем в блендере или натираем на самой мелкой терке. Добавляем два сырых яйца, растительное масло, кефир, разрыхлитель и муку. Вымешиваем. Даем тесту постоять 5-10 минут. Затем на сковороде выпекаем кабачковые блинчики.

Для приготовления прослойки натираем плавленые сырки. Оставшиеся три яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. Натираем яйца так же, как и сырки. Смешиваем яйца с сырками, добавляем измельченный чеснок и майонез. Перемешиваем. Выкладываем кабачковые блины на блюдо, промазывая каждый блик сырной прослойкой. Сверху торт смазываем этой же намазкой, украшаем зеленью, ломтиками огурца и помидора.

Закусочный торт из слоеного теста с курицей и грибами

В этом рецепте закусочный торт из слоеного теста готовится с курицей и грибами.

чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть картинку чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Картинка про чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта

Тесто раскатываем тонко и выпекаем прямоугольные или квадратные коржи. Чтобы тесто не вздувалось при выпечке, его нужно часто утыкать вилкой. Один из коржей запекаем подольше, чтобы он сильно зарумянился. Этот румяный корж измельчаем в крошку.

Для приготовления крема очень мелко натираем плавленый сыр, смешиваем его с майонезом. Добавляем лимонный сок и чеснок, перемешиваем.

Коржи смазываем сырным кремом, затем покрываем начинкой из курицы и грибов. Верхний слой смазываем кремом и посыпаем приготовленной крошкой. Даем торту постоять несколько часов в холодильнике до подачи.

Закусочный торт из крекеров с крабовыми палочками

Необычный вариант закусочного торта готовится из крекеров с крабовыми палочками.

чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть картинку чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Картинка про чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта

Нарезаем маленькими кубиками вареные яйца и крабовые палочки, укроп мелко рубим. На тёрке натираем твердый сыр, плавленые сырки и очищенный чеснок. Все перечисленные продукты смешиваем, добавляем крекеры и заправляем майонезом.

Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем приготовленную массу, хорошо её утрамбовывая. Ставим в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на всю ночь. Затем переворачиваем торт на блюдо, снимаем пищевую пленку и украшаем по вкусу.

Торт из яичных блинчиков с двумя припеками

Этот вариант торта готовится из яичных блинчиков двумя разными припеками.

Блинчики:

Первый припек:

Второй припек:

«Крем»:

Для приготовления блинчиков смешиваем все ингредиенты и взбиваем их миксером. Для первого припека мелко нарезаем курицу и зелень, смешиваем. Для второго – очищаем и измельчаем лук и морковь, обжариваем до готовности на растительном масле. Солим и перчим. Для приготовления «крема» смешиваем майонез с чесноком.

Выпекаем яичные блинчики так: на сковороду наливаем немного теста, распределяем его по всей поверхности. Затем насыпаем часть первого или второго припека (чередуем), сверху наливаем еще немного теста. Готовим блинчики на малом огне, накрыв сковороду крышкой.

Как только нижняя часть зарумянится, переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности. Должно получиться по 4 блина с каждый из видов припека.

чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть картинку чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Картинка про чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта

Из остывших блинчиков собираем торт. Выкладываем блины стопкой, чередуя начинки. Каждый блин смазываем смесью майонеза с чесноком. Верхний блин так же покрываем этим же «кремом». Ставим в холодильник на несколько часов для пропитки. Перед подачей украшаем по вкусу.

Закусочный торт из лаваша

Коржи для закусочного торта можно приготовить из лаваша.

Из лаваша вырезаем заготовки круглой или квадратной формы. Из одного листа получается две заготовки.

Луковицу очищаем и нарезаем кубиками, чеснок рубим мелко. Сыр натираем, а куриное мясо нарезаем мелкими ломтиками. Нагреваем растительное масло, обжариваем лук. Как только лук начнет золотиться, добавляем чеснок и продолжаем жарить, помешивая еще пару минут.

Добавляем томатный соус и тушим еще одну минуту. Солим, перчим, добавляем молотую паприку. Добавляем густую сметану, тушим еще пару минут. Добавляем курицу, перемешиваем и выключаем огонь.

чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть картинку чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Картинка про чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта

Форму (лучше разъемную) смазываем маслом. Выкладываем по одной заготовки из лаваша. Каждую заготовку смазываем куриной прослойкой и посыпаем тертым сыром. Верхний лист лаваша просто смазываем растительным маслом. Запекаем четверть часа при 180 градусов. Подавать можно в качестве горячей закуски. А можно остудить и есть в холодном виде.

Суши-торт закусочный

Оригинальный суши-торт закусочный украсит любой стол и очень понравится любителям японской кухни.

чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть картинку чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Картинка про чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта

Рис хорошо промываем. Затем заливаем указанным количеством воды и ставим на плиту. Доводим до кипени, и варим на слабом огне 14 минут. Затем огонь выключаем и перекладываем рис в другую посуду.

Свежий огурец и слабосоленую форель нарезаем тонкими длинными полосками. На лист нори выкладываем рис (половину) тонким слоем. Затем покрываем рисовый слой творожным сыром. Далее выкладываем тонкие слайсы форели, немного прижимаем рыбу к основе при помощи длинного широкого ножа.

Поверх рыбы раскладываем тонкие ломтики огурца. Затем покрываем слой огурцов второй половиной риса. Сверху укладываем второй лист нории. Прижимаем торт сверху, чтобы он уплотнился. Даем торту постоять минут 15, а затем разрезаем на порции острым ножом.

Блинный закусочный торт с семгой

Попробуйте приготовить блинный закусочный торт с семгой, это блюдо отлично подойдёт и для праздника. Для приготовления торта можно выпекать блинчики по любимому рецепту или купить готовые блины в отделе кулинарии.

Для блинов:

Начинка:

чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть картинку чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Картинка про чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта

Взбиваем яйца с добавлением соли и сахара, добавляем молоко и муку. Хорошо вымешиваем, чтобы не оставалось комочков. Вливаем в тесто растительное масло. Даем тесту настояться минимум 20 минут. Затем выпекаем тонкие блинчики. Нам потребуется 8-10 штук. Даем блинчикам остыть.

Сливочный сыр растираем и смешиваем его со сметаной, перемешиваем до однородности. Семгу нарезаем очень тонкими полосками. Укроп вымоем, обсушим и очень мелко нарежем.

Собираем закуску. Выкладываем на тарелку блинчик, смазываем творожным сыром со сметаной и присыпаем укропом. Сверху выкладываем тонкими ломтиками рыбы. Сверху выкладываем второй блинчик и так далее. Верхний блинчик смазываем сырным кремом, украшаем торт оставшимися ломтиками семги и укропом. Даем торту постоять в холодильнике не менее 1 часа до подачи.

Скандинавский хлебный закусочный торт

Используя традиционный скандинавский рецепт, можно приготовить вкусный бутербродный торт.

Для украшения:

Срезаем с круглой буханки хлеба верх и откладываем их, они нам не потребуются. Оставшуюся часть хлеба нарезаем слоями толщиной около 1 см. Аккуратно срезаем корки.

В большой миску смешаем майонез, творожный сыр и сметану, приправим массу перцем и солью. Если масса получилась очень плотной, то нужно добавить немного сливок. Должна получиться кремообразная масса, которую легко будет нанести на подготовленные хлебные коржи.

Отделяем часть крема для смазки боков торта, остальной крем делим на две части. Одну часть смешиваем с нарубленным зеленым луком и вареными яйцами. Вторую часть крема смешиваем с мелко нарезанной красной рыбой и укропом.

Собираем торт. Первый корж смазываем яичным кремом. На него укладываем второй кругляш хлеба и смазываем его кремом с рыбой. Выкладываем все коржи, чередуя начинки. Когда торт будет собран, обмазываем бока торта кремом, который мы заранее отложили. Даем торту пропитаться в холодильнике примерно 1 час.

чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть картинку чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Картинка про чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта

Украшаем торт нарезанными вареными яйцами, укрой сельди, ломтиками огурца и зеленью.

Торт закусочный из черного хлеба с селедкой

Можно приготовить торт закусочный из черного хлеба, начинку для него сделаем с селедкой.

чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть картинку чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Картинка про чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта

Ч каравая черного хлеба срезаем корки и разрезаем на три пласта. Сельдь разделываем на филе, мелко нарезаем, несколько тонких ломтика можно оставить для украшения. Размягченное сливочное масло взбиваем и смешиваем с сельдью и мелко порезанными яйцами (3 шт.) добавляем перец и горчицу (по желанию).

Лук нарезаем очень мелко. Собираем торт, смазывая каждый корж приготовленной селедочной массой. Ею же покрываем верх нашего торта. Бока присыпаем мелко нарезанным луком. Украшаем оставленными ломтиками сельди, вареного яйца и зеленью

Печеночный торт с грибами и сырным кремом

Большую популярность приобрели торты из печени. Рецептов придумано много, вот один из вариантов – закусочный торт с грибами и сырным кремом.

Коржи:

Начинка:

Сырный крем:

Печень зачищаем и измельчаем, пропустив через мясорубку или перемолов в блендере. Одновременно с печенью измельчаем репчатый лук. В получившийся фарш добавляем яйца, соль, молоко, перец. Вводим муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Выпекаем на сковороде нетолстые печеночные блины, обжаривая их с двух сторон. Из указанного количества продуктов выходит 5-6 коржей.

чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть картинку чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Картинка про чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта

Собираем торт: на первый торт наносим грибную начинку. Накрываем его вторым коржом и наносим на него сырный крем. Чередуем начинки, выкладывая остальные коржи. Верхний покрываем сырным кремом. Украшаем по своему вкусу.

Закусочный тыквенный торт

Приготовить закусочный тыквенный торт можно, как к обычному обеду, так и к праздничному застолью. Чеснок придает ему пикантный вкус.

Основа:

Соус:

чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть картинку чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Картинка про чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта

Тыкву очищаем и натираем на терке. К тыкве добавляем яйца, муку, соль и перец. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в тесто. На блинной сковороде небольшого диаметра выпекаем тыквенные блины. Тесто выкладываем слоем 0,7-0,8 мм. Обжариваем с двух сторон. Должно получиться 6 коржей.

Для приготовления соуса мелко рубим укроп. Смешиваем его с майонезом и рубленым чесноком. Промазываем приготовленным соусом тыквенные блины и складываем их стопкой. Верхний блинчик также смазываем соусом. Украшаем торт зеленью. Даем ему постоять в холодильнике не меньше 1 часа.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Начинки для вафельных коржей несладкие, сладкие. Рецепты с фото

Публикация в группе : Сырьё, добавки

Вафельные коржи являются уникальной основой не только для сладких десертов, но и холодных закусок. При выборе начинок важно учитывать, что после пропитки они должны оставаться хрустящими, поэтому крем или фарш рекомендовано использовать только в охлажденном виде. Плюсом блюда на основе коржей является быстрота приготовления и разнообразие начинок.

Рецепт начинки для вафельных коржей со сгущенкой

Начинка для вафельных коржей на основе сгущенного молока выделяется простотой и быстротой приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав крема входят 2 ингредиенты в следующих пропорциях:

СоставляющиеХарактеристика компонентовВес/ количество
Масло сливочноеНатуральное в размягченном виде150 г
Сгущенное молокоТребуется вареная или обычная сгущенка из натурального молока1 банка

Сгущенное молоко должно быть в теплом виде, тогда крем получится нужной консистенции.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление крема на основе сгущенного молока производится в следующей последовательности:

чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть картинку чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Картинка про чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта

Крем можно использовать сразу для украшения коржей. Чтобы начинка хорошо держала форму (для выполнения узоров) ее требуется примерно на 30-40 мин поместить в холодильник. Дополнительно коржи можно украсить кокосовой стружкой, тертым шоколадом или разноцветной посыпкой.

Начинка для вафельных коржей из фарша

Закуску из вафельных коржей и готового мясного фарша можно приготовить в течение 30 мин. Подавать рекомендовано в горячем виде с соусом и посыпав рубленой свежей зеленью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления вафельно-мясной закуски потребуются:

СоставляющиеОсобенности выбора и первичной подготовки компонентовВес/количество
Готовые вафельные коржиПотребуются белые несладкие вафельные коржи прямоугольной формы1 упаковка
Мясной фаршФарш можно использовать из филе курицы или смеси свинины с говядиной500 г
Лук репчатыйИспользуется крупная очищенная от шелухи луковица1 шт.
Куриные яйцаРекомендовано выбрать отборной категории5 шт.
Перец черныйВ молотом виде2-4 г
СольКоличество компоненты нужно регулировать по вкусу5-7 г

Дополнительно нужно подготовить рафинированное масло для обжарки. При желании в фарш можно добавить чеснок и молотый красный перец.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление закуски состоит из 3 основных этапов.

Создание фарша:

чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть картинку чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Картинка про чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта

Оформление закуски:

Жарка закуски:

Готовую закуску рекомендовано выкладывать в блюдо, покрытое бумажным полотенцем (оно впитает излишки масла).

Начинка для вафельных коржей из заварного крема

Начинка для вафельных коржей из заварного крема получается в меру сладкой и нужной консистенции.

чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть картинку чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Картинка про чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного тортаНачинка для вафельных коржей из заварного крема.

Какие ингредиенты понадобятся

Начинка из заварного крема состоит из следующих компонентов:

Список продуктовРекомендации по выбору ингредиентовВес/количество
МолокоИспользуется только натуральное свежее молоко с концентрацией жирности 3,2%500 мл
Мука пшеничнаяЖелательно использовать просеянную муку высшего сорта40 г
Куриное яйцоРекомендовано выбрать деревенские яйца со свежестью не более 5 суток2 шт.
Сахарный песокПотребуется только белый сахар100 г
Масло сливочноеНатуральное, в размягченном виде100 г

Для украшения коржей дополнительно рекомендовано использовать разноцветную кокосовую стружку.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление заварного крема требуется производить с соблюдением следующих этапов:

Вафельные коржи можно сразу промазывать кремом и украсить стружкой.

Начинка для вафельных коржей из консервов

Закуску из вафельных коржей и начинки из рыбных консервов рекомендовано готовить в виде своеобразного торта. При правильном оформлении блюдо получается нежным, сочным и сытным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления закуски нужно подготовить:

чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть картинку чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Картинка про чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта

Перечень компонентовХарактеристика ингредиентовВес/количество
Вафельные коржиПотребуются белые, несладкие коржи, круглой или квадратной формы7 шт.
Рыбные консервыРекомендовано использовать скумбрию в собственном соку1 банка
МорковьПодготовить морковь среднего размера, очистить от грязи с помощью ножа или металлической губки. После этого ингредиент нужно промыть в проточной воде.4 шт.
Куриный яйцаВыбрать свежие куриные яйца отборной категории4 шт.
Лук репчатыйИспользуется небольшая головка, очищенная от шелухи. Рекомендовано использовать красный лук, он имеет менее резкий вкус и аромат.1 шт.
Сыр твердых сортовРоссийский, Пошехонский или иной100 г
Свежий укропВеточки нужно отсоединить от жестких стеблей и промыть в воде. Компонент используется по желанию.10-15 г
МайонезОливковый или классический. Используется для промазки слоев. Количество требуется регулировать в процессе приготовления.250-300 мл

В качестве дополнительного украшения можно использовать консервированный горошек и зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление закусочного торта из рыбных консервов и вафельных коржей производится в следующей последовательности:

Блюдо после приготовления должно пропитываться в холодильнике около 2-3 часов.

Начинка для вафельных коржей с бананом

Начинка из мякоти банана получается густой, однородной и с легкой кислинкой. Поэтому крем можно использовать как для сладких, так и для пресных вафельных коржей.

Какие ингредиенты понадобятся

Банановая начинка содержит в составе следующие ингредиенты:

КомпонентыОписание составляющихВес/ количество
БананВыбрать полностью созревший крупный банан без вмятин и потемнений1 шт.
ВанилинИспользуется в виде порошка1-2 г
Масло сливочноеНатуральное, в мягком виде50 г
Сок из лимонаСок рекомендовано готовить самостоятельно. Он предотвратит потемнение банана в креме.3-5 капель
Сахарный песокВыбрать в виде сахарной пудры30-35 г

Количества ингредиентов достаточно для пропитки 1 коржа.

Пошаговый процесс приготовления

Оформить крем из банана можно 2 методами.

С применением блендера:

С использованием миксера:

Перед смазыванием коржей готовую начинку рекомендовано выдержать в холодильнике примерно 30 мин.

Начинка для вафельных коржей из творога

Начинка на основе творога получается менее калорийной, но питательной и сытной. При правильном приготовлении крем имеет нежную консистенцию.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав начинки из творога входят:

Перечень продуктовРекомендации по выбору ингредиентовВес/количество
ТворогИспользуется свежий творог с показателем жирности 15%250 г
Сгущенное молокоВыбрать сгущенку из натурального коровьего молока50 мл
Сливочное маслоНатуральное в мягком виде180 г
Пудра сахарная50 г

Крема достаточно для украшения и пропитки 8 коржей. В качестве украшения можно использовать тертый шоколад или цветную посыпку.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление начинки из творога производится с соблюдением следующих этапов:

Начинку можно сразу использовать для приготовления десерта из вафельных коржей.

Начинка для вафельных коржей со сметаной

Начинка для вафельных коржей на основе сметаны получается воздушной и нежной. Для дополнительного украшения рекомендовано использовать свежие или замороженные ягоды, или тертый шоколад.

Какие ингредиенты понадобятся

В классический состав начинки на основе сметаны входят:

ИнгредиентыПравила выбора компонентовВес/количество
СметанаСвежая с густой консистенцией, показатель жирности не менее 3,2%500 мл
Сахарный песокЖелательно использовать пудру, тогда ингредиент быстрее растворится, крем не будет оседать200 г
ВанилинРекомендовано выбрать в виде пудры5-7 г

Ванилин можно заменить мелкой кокосовой стружкой.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление начинки на основе сметаны производится в 3 этапа:

Крем нужно наносить на корж сразу, после этого десерт необходимо убрать в холодильник примерно на 40-60 мин.

Начинка для вафельных коржей из рыбы

Закуску на основе вафельных коржей и рыбы рекомендовано готовить сразу порционно. Блюдо получается сочнее если его перед подачей выдержать в холодильнике не менее 1 часа.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав рыбной начинки для закуски входят:

Список ингредиентовПравила выбора и начальной подготовки продуктовВес/количество
Вафельные коржиБелые, несладкие, прямоугольной формы5 шт.
МорковьИспользуется некрупная морковь, очищенная от грязи250 г
Рыбные консервыЖелательно использовать сайру в масле1 банка
Лук репчатыйВыбрать очищенные луковицы небольшого размера100 г
Яйца куриныеСвежие отборные5 шт.
Зеленые перья лукаПерья нужно ополоснуть от грязи и стряхнуть лишнюю влагу. Нарезать в длину около 1 см.20-30 г
Грецкие орехиПодготовить ядра грецких орехов (без перегородок)80 г
Плавленый сырФиладельфия, творожный или иной200 г
МайонезКлассический или оливковый100 мл
СольИспользуется при желании3-5 г
Перец черныйМолотый2-4 г

Для украшения дополнительно можно использовать измельченный свежий укроп и консервированный горошек.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление начинки и закуски производятся в следующей последовательности:

Убрать закуску в холодильник на 1-3 часа.

Темная начинка для вафельных коржей с какао

Начинка для вафельных коржей на основе какао-порошка получается с шоколадным вкусом и цветом.

чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть картинку чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Картинка про чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта

Для дополнительного украшения рекомендовано использовать кокосовую стружку или топленый шоколад.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления начинки с какао-порошком потребуются:

Перечень продуктовКраткое описание составляющихВес/количество
Сливочное маслоНатуральное, свежее, в мягком виде160 г
Какао-порошокНатуральный, без добавок и красителей30 г
Сгущенное молокоМожно использовать вареную и не вареную сгущенку из натурального коровьего молока½ банки

Важно чтобы сгущенное молоко было из натурального молока, а не из восстановленного. Так как иначе начинка не получится нужной консистенции.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность действий при оформлении начинки следующая:

Перед использованием крем нужно поместить в холодильник примерно на 30-40 мин.

Начинка для вафельных коржей из мяса и грибов

Закуска из вафельных коржей с начинкой из грибов и мяса выделяется уникальным внешним видом и вкусом.

чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Смотреть картинку чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Картинка про чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта. Фото чем прослоить вафельные коржи для закусочного торта

Какие ингредиенты потребуются

Для оформления закуски нужно подготовить:

СоставляющиеКраткое описание продуктовВес/количество
Грибы свежиеГрибы нужно очистить от грязи и изъянов. Можно использовать шампиньоны, белые или вешенки300 г
МясоРекомендовано использовать отварное или копченое филе курицы300 г
Куриные яйцаОтварные, категории элита5 шт.
Лук репчатыйИспользуется крупная, очищенная от шелухи луковица из красного сорта200 г
Сыр полутвердых сортовКостромской, Императорский или Эстонский.200 г
Масло сливочноеНатуральное мягкое50 г
МайонезКоличество нужно регулировать в процессе приготовления150-200 г
Укроп свежийПотребуются только свежие листья укропа10-15 г
Перец черныйМолотый2-4 г

Дополнительно нужно подготовить 5 белых несоленых вафельных коржей.

Пошаговый процесс приготовления

Оформления начинки и закуски производится в следующей последовательности:

Дополнительным украшением можно использовать свежую зелень. Вафли без начинок имеют показатель калорийности около 340 ккал и при этом содержат минимальный список полезных веществ. При правильном приготовлении коржи нормализуют деятельность клеток мозга, органов пищеварительного тракта, а также быстро утоляют голод. Для улучшения питательности и вкуса, вафли рекомендовано пропитывать сметанной, ягодной или мясной начинкой.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о начинке для вафельных коржей

Вкусный крем для вафельных коржей:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *