чем прослоить блинный торт

Крем для блинного торта

Заварной крем для блинного торта

Заварной крем – универсальная начинка для любых тортов. Блинный торт, приготовленный в домашних условиях с заварным кремом, заиграет новыми вкусовыми красками! Крем получается нежным, в меру сладким. Он очень хорошо пропитывает блины, тем самым делая блинный торт гармоничным по вкусу.

Крем для блинного торта с маскарпоне

Такой крем отлично подойдет для блинного торта, сделав его невероятно вкусным! Приготовить в домашних условиях крем с маскарпоне несложно. Нежный и воздушный сливочный крем просто тает во рту. Домашний десерт – блинный торт с кремом из маскарпоне – несомненно вызовет восторг и подарит гастрономическое удовольствие!

Сливочный крем для блинного торта

Сливочный крем – нежнейшая начинка, которая сделает блинный торт изумительным по вкусу! Такой крем обычно используют в приготовлении кондитерских изделий, его использование в качестве начинки для блинного торта является необычным. Однако попробовать стоит! От приготовленного десерта – блинного торта со сливочным кремом – в восторге будут все!

Крем для блинного торта из сметаны и сгущенки

Всего из двух ингредиентов – сгущенного молока и сметаны – можно приготовить невероятно вкусный крем для блинного торта. Приготовление занимает считанные минуты, а результат просто потрясающий! Блинный торт, приготовленный в домашних условиях с кремом из сгущенки и сметаны, приведет в восторг всю семью!

Творожный крем для блинного торта

Хотите сделать блинный торт оригинальным и необычным по вкусу? Приготовьте творожный крем! Несколько простых ингредиентов, которые удачно сочетаются между собой, сделают торт из блинов очень вкусным и нежным. Блинный торт с творожным кремом понравится и взрослым, и детям. Готовится крем быстро и просто, не требуя специальный умений.

Сметанный крем для блинного торта

Когда блинчики уже готовы, необходимо смазать их специально приготовленным кремом. Данный рецепт описывает быстрый и простой процесс приготовления сметанного крема для блинного торта. Всего два ингредиента, а какой вкусный получается крем! Также важно, что такой крем идеально подходит для приготовления торта из блинов.

Крем для блинного торта со сгущенкой

Самый простой способ приготовить крем для блинного торта – сделать его из сгущенного молока. Такой крем станет палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки, ведь готовится он за считанные минуты. Блинный торт с кремом из сгущенного молока получится очень вкусным, сладким и нежным! Порадуйте себя и близких таким десертом!

Крем из сметаны для блинного торта

В моей кулинарной книге имеется невероятное количество различных тортов и другой выпечки. Для того, чтобы выпечка была нежной и сочной, я часто использую для пропитки сметанный крем. Сегодня с большим удовольствием хочу поделиться кремом для блинного торта, который знаком нам с детства.

Источник

Как испечь несладкий блинный торт — 7 вкусных закусочных тортов

Раньше при слове «торт» мое воображение сразу же рисовало огромный Медовик, посыпанный пушистой крошкой, и даже казалось, что я ощущаю его вкус на языке. Иными словами, всегда шла яркая ассоциация именно с потрясающим десертом, таким любимым с самого детства.

Однако потом появились несладкие печеночные шедевры, тоже выложенные слоями и пропитанные морковно-луковым «кремом». Казалось несколько странным, что вроде бы мясопродукт, но в форме другого блюда. Однако тоже очень вкусно и оригинально. Хорошие хозяйки постоянно придумывают что-то новенькое, и сейчас на предложение отведать тортика уже автоматически спрашиваю: «А он сладкий или закусочный?».

чем прослоить блинный торт. Смотреть фото чем прослоить блинный торт. Смотреть картинку чем прослоить блинный торт. Картинка про чем прослоить блинный торт. Фото чем прослоить блинный торт

Несколько лет назад, когда для праздников поднадоели салаты, захотелось чего-то необычного. Душе требовалось что-то непременно такое, чтобы всех удивило и понравилось на вкус. И в моей жизни появились блинные торты.

Прослаивать румяные кругляши можно практически всем! Можно приготовить шикарный десерт со сладкими начинками. А можно удивить гостей несладкими тортиками с разнообразными вкусными прослойками. Подойдут крабовые палочки с вареными яйцами, слабосоленая любимая рыбка, мягкий сливочный сыр, курино-грибная обжарка и даже консервы. Главное, что такую еду можно подавать в холодном виде, а при желании довольно легко разогреть и сделать горячим.

Закусочный блинный торт с красной рыбой и маскарпоне

Просто барскими получаются блинчики, в которые завернуты кусочки красной рыбы. Так почему бы нам не приготовить величественный торт со слабосоленым морепродуктом?

Нежные, светящие на просвет ломтики в сочетания с мягким «Маскарпоне» настолько великолепная прослойка между блинными «коржами», что такой закуски хочется еще и еще. Она действительно исчезнет со стола самой первой!

чем прослоить блинный торт. Смотреть фото чем прослоить блинный торт. Смотреть картинку чем прослоить блинный торт. Картинка про чем прослоить блинный торт. Фото чем прослоить блинный торт

Если у вас в запасе совсем небольшой кусочек рыбки, то можно пойти на маленькую хитрость. Нарезку сделать не пластиками, а тонкой соломкой. Тогда, смешав со сливочным сыром и зеленью, мы получим гораздо больше и более равномерно распределенной в слоях вкусной намазки.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Если вы не любите долго возиться с блинным тестом, то делюсь с вами самым быстрым способом его приготовления. В большую чашку для кухонного комбайна или блендера (в которой обычно коктейли делаете или же взбиваете крема) вливаем теплое молоко и подсолнечное масло.

чем прослоить блинный торт. Смотреть фото чем прослоить блинный торт. Смотреть картинку чем прослоить блинный торт. Картинка про чем прослоить блинный торт. Фото чем прослоить блинный торт

Сразу всыпаем просеянную муку, приправляем солью с сахаром и вбиваем свежие куриные яйца. Закрываем крышкой и включаем кнопку для автоматического перемешивания. Буквально через полторы минуты великолепное, однородное по консистенции тесто у нас готово! Отставляем его пока настояться и приступаем к созданию аппетитной намазки.

2. Пучок свежей зелени укропа мелко рубим ножом, обязательно удалив стебельки. Они могут быть жестковатыми, а значит, потом будут нарушать нежную композицию торта.

чем прослоить блинный торт. Смотреть фото чем прослоить блинный торт. Смотреть картинку чем прослоить блинный торт. Картинка про чем прослоить блинный торт. Фото чем прослоить блинный торт

чем прослоить блинный торт. Смотреть фото чем прослоить блинный торт. Смотреть картинку чем прослоить блинный торт. Картинка про чем прослоить блинный торт. Фото чем прослоить блинный торт

Вместо соломки можно сделать фарш, перемолов кусочки рыбы блендером — но это на любителя.

4. Выкладываем сыр «Маскарпоне» в чашу и добавляем к нему сметаны. Взбиваем оба ингредиента до единой консистенция при помощи венчика или миксера. Вливаем лимонный сок и придаем пикантности готовой жидкой горчицей. Еще раз все хорошенько соединяем тщательным перемешиванием.

чем прослоить блинный торт. Смотреть фото чем прослоить блинный торт. Смотреть картинку чем прослоить блинный торт. Картинка про чем прослоить блинный торт. Фото чем прослоить блинный торт

5. Высыпаем укропную и рыбную нарезки в сметанно-сырный соус. При помощи ложки добиваемся получения насыщенной густой намазки.

чем прослоить блинный торт. Смотреть фото чем прослоить блинный торт. Смотреть картинку чем прослоить блинный торт. Картинка про чем прослоить блинный торт. Фото чем прослоить блинный торт

6. Привычными движениями жарим упругие блинчики, стараясь их не засушивать и не делать сильно толстыми. Даем им остыть до комнатной температуры иначе они могут заставить наш торт «поплыть».

чем прослоить блинный торт. Смотреть фото чем прослоить блинный торт. Смотреть картинку чем прослоить блинный торт. Картинка про чем прослоить блинный торт. Фото чем прослоить блинный торт

7. Укладываем на плоскую тарелку или блюдо первый блин и распределяем по его поверхности одну-две ложки нашей сырно-рыбной массы.

чем прослоить блинный торт. Смотреть фото чем прослоить блинный торт. Смотреть картинку чем прослоить блинный торт. Картинка про чем прослоить блинный торт. Фото чем прослоить блинный торт

8. Сверху накрываем следующим кругляшом и снова его пропитываем намазкой. Так чередуем слои, пока не закончатся эти две заготовки. Верх можно не промазывать, чтобы сохранился красивый вид закусочного торта.

чем прослоить блинный торт. Смотреть фото чем прослоить блинный торт. Смотреть картинку чем прослоить блинный торт. Картинка про чем прослоить блинный торт. Фото чем прослоить блинный торт

9. Украшаем лимонными дольками, зеленью, ломтиками рыбы или сырной стружкой – это уж как вы сами того захотите. Можно сразу подать к столу, а лучше позволить закуске пару часиков пропитаться.

чем прослоить блинный торт. Смотреть фото чем прослоить блинный торт. Смотреть картинку чем прослоить блинный торт. Картинка про чем прослоить блинный торт. Фото чем прослоить блинный торт

При желании можно слегка подогреть в микроволновой печи.

Как испечь блинный торт с крабовыми палочками, сыром и яйцами

Рыба сегодня достаточно дорогая. Но когда хочется вкуса морепродуктов в своем рационе, то приходится искать или придумывать какие-то варианты.

А почему бы не воспользоваться крабовыми палочками? Они ведь состоят из мяса сурими, следовательно, дадут нам привкус обитателей морских глубин.

чем прослоить блинный торт. Смотреть фото чем прослоить блинный торт. Смотреть картинку чем прослоить блинный торт. Картинка про чем прослоить блинный торт. Фото чем прослоить блинный торт

Сама по себе имитация крабового мяса может вам не понравиться. Но вот если она будет в компании с сыром и вареными яйцами, да приправленная майонезом, то такой «салатик» вы будете уплетать за милую душу. Особенно, если использовать его в качестве прослойки блинного торта.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Согреваем все продукты до температуры воздуха кухни. Смешиваем молоко с минералкой и свежими яйцами. Сдабриваем небольшой щепоткой соли и порциями всыпаем муку, которую заранее просеяли. Последним вливаем масло и тщательно взбиваем венчиком, чтобы в блинном тесте не было комочков.

чем прослоить блинный торт. Смотреть фото чем прослоить блинный торт. Смотреть картинку чем прослоить блинный торт. Картинка про чем прослоить блинный торт. Фото чем прослоить блинный торт

2. Дав жидкой смеси расстояться хотя бы четверть часа, приступаем к жарке тонких упругих блинчиков. Сильно их не зажариваем, чтобы они оставались светленькими. А чтобы кругляши быстро не подсохли, складываем их стопочкой и прикрываем чистым полотенцем.

чем прослоить блинный торт. Смотреть фото чем прослоить блинный торт. Смотреть картинку чем прослоить блинный торт. Картинка про чем прослоить блинный торт. Фото чем прослоить блинный торт

3. Заранее отваренные куриные яйца (2 шт.) очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кусочками. Лучше даже пропустить их через терку, чтобы получилась крупненькая стружка.

чем прослоить блинный торт. Смотреть фото чем прослоить блинный торт. Смотреть картинку чем прослоить блинный торт. Картинка про чем прослоить блинный торт. Фото чем прослоить блинный торт

4. Крабовые палочки размораживаем, разворачиваем и нарезаем соломкой. Или же еще очень холодными измельчаем с помощью крупноячеистой терки.

чем прослоить блинный торт. Смотреть фото чем прослоить блинный торт. Смотреть картинку чем прослоить блинный торт. Картинка про чем прослоить блинный торт. Фото чем прослоить блинный торт

5. Кусочек сыра тоже необходимо превратить в тонкие полосочки, поэтому его тоже измельчаем аналогичным способом, как предыдущие ингредиенты.

чем прослоить блинный торт. Смотреть фото чем прослоить блинный торт. Смотреть картинку чем прослоить блинный торт. Картинка про чем прослоить блинный торт. Фото чем прослоить блинный торт

Можно, конечно, из яиц с сыром и палочками сделать пастообразную намазку, все вместе перемолов блендером и заправив парой ложек любимого пряного соуса, но тогда не будет разной прослойки в торте. Хотя на вкус тоже очень здорово получается!

6. Начинаем формирование блинного закусочного торта. Первый блин смазываем майонезом и посыпаем частью яичной нарезки. Если боитесь, что будет слишком суховато, то можно их сначала смешать в чашке, а потом уже наносить слоем на «корж».

чем прослоить блинный торт. Смотреть фото чем прослоить блинный торт. Смотреть картинку чем прослоить блинный торт. Картинка про чем прослоить блинный торт. Фото чем прослоить блинный торт

Майонез можно заменить на сметану, соус «Бешамель» или любой другой, который вам нравится больше всего. Кстати, с «Тар-таром» очень интересная аромо-вкусовая композиция получается.

7. На следующем кругляше поверх любимого майонеза делаем крабовый слой. Их тоже можно предварительно перемешать и даже чуть подсолить, чтобы не было слишком пресно.

чем прослоить блинный торт. Смотреть фото чем прослоить блинный торт. Смотреть картинку чем прослоить блинный торт. Картинка про чем прослоить блинный торт. Фото чем прослоить блинный торт

8. Третий уровень нашего торта будет из сырной стружки. Ее насыпаем самостоятельно без каких-либо дополнительных промазываний. Позже при запекании этот слой слегка расплавится и будет сам по себе потрясающим.

чем прослоить блинный торт. Смотреть фото чем прослоить блинный торт. Смотреть картинку чем прослоить блинный торт. Картинка про чем прослоить блинный торт. Фото чем прослоить блинный торт

9. Такое чередование аппетитных посыпок повторяем еще 2-3 раза, чтобы наш торт был достаточно высоким. Самый последний слой накрываем блином и сверху обязательно слегка посыпаем сыром. Отправляем на 10-15 минут в духовку, чтобы сыр при 180-190 градусах слегка поплавился.

чем прослоить блинный торт. Смотреть фото чем прослоить блинный торт. Смотреть картинку чем прослоить блинный торт. Картинка про чем прослоить блинный торт. Фото чем прослоить блинный торт

К столу подаем в теплом виде. Для красоты можно сверху положить помидорные дольки и посыпать любимой зеленью.

Видео о том, как приготовить вкусный блинный торт с грибами и селедкой

Уверена, что такая закусочка придется по нраву вашим гостям, а сочетание селедки и грибов делает ее необыкновенно вкусной и пикантной.

Рецепт несладкого торта из блинов с грибами и сыром

Мне безумно нравятся мягкие сыры с грибами, которые можно намазать на хлеб и насладиться привкусом «лесного мяса». Но ведь себя любимых можно побаловать и другой более вкусной закуской хоть с утра пораньше, хоть в течение дня.

Ну а в выходные сам Бог велел приготовить простенький блинный тортик с шампиньонами и любимым продуктом. А потом сформированный шедевр еще запечь в духовке и наслаждаться им с чашечкой свежезаваренного чая или домашнего компота.

чем прослоить блинный торт. Смотреть фото чем прослоить блинный торт. Смотреть картинку чем прослоить блинный торт. Картинка про чем прослоить блинный торт. Фото чем прослоить блинный торт

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала быстренько приготовим блинчики. Заводим тесто из молока с мукой, яйцами и щепотки соли. Придаем будущим кругляшам эластичности при помощи введения пары столовых ложек масла. Хорошенько все взбалтываем венчиком, чтобы распались все мучные комочки, и получилась однородная жидкая масса.

чем прослоить блинный торт. Смотреть фото чем прослоить блинный торт. Смотреть картинку чем прослоить блинный торт. Картинка про чем прослоить блинный торт. Фото чем прослоить блинный торт

2. Дав ей постоять минут 15-20, жарим красивые румяные блинчики. Если яйца крупные и домашние, то их желток придаст больше яркости готовым эластичным солнышкам.

чем прослоить блинный торт. Смотреть фото чем прослоить блинный торт. Смотреть картинку чем прослоить блинный торт. Картинка про чем прослоить блинный торт. Фото чем прослоить блинный торт

чем прослоить блинный торт. Смотреть фото чем прослоить блинный торт. Смотреть картинку чем прослоить блинный торт. Картинка про чем прослоить блинный торт. Фото чем прослоить блинный торт

4. Если вы любите яркий вкус жареного лука, то можно нашинковать его и полукольцами и потом потомить до ярко-золотистого цвета. В противном же случае пару мелких или один большой многослойный овощ нарезаем как можно мельче – так он будет менее заметен среди грибов.

чем прослоить блинный торт. Смотреть фото чем прослоить блинный торт. Смотреть картинку чем прослоить блинный торт. Картинка про чем прослоить блинный торт. Фото чем прослоить блинный торт

5. Закидываем нарезку из шампиньонов в сухую сковороду и даем им под нагревом испарить лишнюю влагу. Когда пластики станут зарумяниваться, вливаем остатки масла (1-2 ст. л.) и высыпаем измельченный лук. Периодически перемешивая, томим их вместе до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Отключаем плиту и даем обжарке остыть.

чем прослоить блинный торт. Смотреть фото чем прослоить блинный торт. Смотреть картинку чем прослоить блинный торт. Картинка про чем прослоить блинный торт. Фото чем прослоить блинный торт

6. На блинчик намазываем немного майонеза (1-1,5 ст. л.) и распределяем слой луково-грибной начинки. Сверху посыпаем заранее натертым сыром. Накрываем следующим и повторяем процедуру прослаивания аппетитной начинкой. Так продолжаем формирование, пока не закончатся компоненты.

чем прослоить блинный торт. Смотреть фото чем прослоить блинный торт. Смотреть картинку чем прослоить блинный торт. Картинка про чем прослоить блинный торт. Фото чем прослоить блинный торт

Отличной заменой майонезу станет сметана или густой несладкий йогурт.

7. На самый верхний слой посыплем только сырной стружкой и красиво разложим отложенные ломтики свежих грибочков. Поставим в разогретую духовку на четверть часа и запечем наш закусочный торт при 180 градусах. Потом можно еще по краям сделать зелененький ободок из мелко крошеного укропа.

чем прослоить блинный торт. Смотреть фото чем прослоить блинный торт. Смотреть картинку чем прослоить блинный торт. Картинка про чем прослоить блинный торт. Фото чем прослоить блинный торт

Да даже без украшений наш шедевр будет вкусен и интересен! Нарезаем его на порционные куски и радуем терпеливо ждущих голодных гостей или домочадцев.

Закусочный торт из блинов с курицей и грибами

Будем чередовать грибную обжарку со слоями из кусочков копченого куриного окорока с зелеными луковыми перышками.

Украсить закусочный тортик предлагаю сверху обильной шапочкой из сырной стружки и кусочками свежих овощей. Будет похоже на салат, но когда вы отрежете треугольничек и положите его на блюдце, нежные разномастные уровни на срезе приятно удивят едоков.

чем прослоить блинный торт. Смотреть фото чем прослоить блинный торт. Смотреть картинку чем прослоить блинный торт. Картинка про чем прослоить блинный торт. Фото чем прослоить блинный торт

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Блинчики можно приготовить по любому рецепту, который вами уже опробован и стал любимым. Или же воспользоваться приведенным здесь способом. В глубокой чашке соединяем пару свежих яиц с сахарным песком, разрыхлителем и солью. Хорошенько взбиваем их венчиком, чтобы получилась красивая яичная масса.

чем прослоить блинный торт. Смотреть фото чем прослоить блинный торт. Смотреть картинку чем прослоить блинный торт. Картинка про чем прослоить блинный торт. Фото чем прослоить блинный торт

2. Разводим эту желтенькую смесь кипяченой водой и всыпаем муку. Ее можно просеивать прямо сразу в жидкость через небольшое ситечко, при этом постоянно перемешивая содержимое чашки. Получится густоватая смесь, как на бисквитное тесто. Его надо сделать жидким и мы вольем струйкой молоко. Обязательно добавим подсолнечное масло и еще раз хорошо поработаем венчиком.

чем прослоить блинный торт. Смотреть фото чем прослоить блинный торт. Смотреть картинку чем прослоить блинный торт. Картинка про чем прослоить блинный торт. Фото чем прослоить блинный торт

3. Блинное тесто должно настояться и слегка загустеть. Иначе первые 5-6 кругляшей не получатся — они будут рваться при переворачивании и снятии. Поэтому пусть оно постоит в тепле минут 20, а потом мы его еще раз перемешаем.

чем прослоить блинный торт. Смотреть фото чем прослоить блинный торт. Смотреть картинку чем прослоить блинный торт. Картинка про чем прослоить блинный торт. Фото чем прослоить блинный торт

4. Смазав один раз сковороду маслицем, приступаем к выпечке блинчиков. Распределяем струйкой из черпачка по дну тесто, покачивая сковороду, чтобы получилась равномерная толщина и не было дырок. Как краешки начнут приподниматься, переворачиваем полуготового красавца на второй бочок и доводим до готовности. Перекладываем остывать на тарелочку, а на сковороду отправляем новую порцию молочно-мучной смеси.

чем прослоить блинный торт. Смотреть фото чем прослоить блинный торт. Смотреть картинку чем прослоить блинный торт. Картинка про чем прослоить блинный торт. Фото чем прослоить блинный торт

Когда пожарим все наши тонюсенькие «коржики» для торта, приступаем к подготовке двух начинок.

чем прослоить блинный торт. Смотреть фото чем прослоить блинный торт. Смотреть картинку чем прослоить блинный торт. Картинка про чем прослоить блинный торт. Фото чем прослоить блинный торт

6. Тем временем очищаем луковицу средних размеров и быстро шинкуем тонкими полукольцами. Можно и кусочками поменьше – это уж зависит от ваших кулинарных предпочтений.

чем прослоить блинный торт. Смотреть фото чем прослоить блинный торт. Смотреть картинку чем прослоить блинный торт. Картинка про чем прослоить блинный торт. Фото чем прослоить блинный торт

7. Отправляем луковую нарезку к уже начинающим подрумяниваться грибочкам и жарим до их полной готовности на небольшом нагреве, чтобы они хорошо испарили лишнюю жидкость, но не подгорели.

чем прослоить блинный торт. Смотреть фото чем прослоить блинный торт. Смотреть картинку чем прослоить блинный торт. Картинка про чем прослоить блинный торт. Фото чем прослоить блинный торт

8. Куриный окорочок разбираем на части. Избавляемся от шкурки и косточек, а вкусную мякоть, пахнущую дымком, нарезаем небольшими тонкими кусочками или же разрываем на волокна руками – как вам больше по вкусу. Луковые перья шинкуем сантиметровыми отрезочками.

9. Теперь можно и торт сформировать, раз все подготовлено! По блинчику размазываем тонкой пленочкой сметану. Посыпаем куриной и зеленой луковой нарезками. Накрываем следующим кругляшом и его тоже пропитываем небольшим количеством кисломолочного продукта. И снова идет блин. Т.е. между сытными «прослойками» должно быть по 2 «коржа».

чем прослоить блинный торт. Смотреть фото чем прослоить блинный торт. Смотреть картинку чем прослоить блинный торт. Картинка про чем прослоить блинный торт. Фото чем прослоить блинный торт

10. И, слегка смазав поверхность, выкладываем уже луково-грибную поджарочку и распределяем ее ровненько по тортику. Снова прикрываем двумя пропитанными блинчиками и повторяем очередность начинок. Так должно получиться 3 раза.

чем прослоить блинный торт. Смотреть фото чем прослоить блинный торт. Смотреть картинку чем прослоить блинный торт. Картинка про чем прослоить блинный торт. Фото чем прослоить блинный торт

11. Сыр измельчаем на мелкой или крупной терке и усыпаем этими пушистыми завиточками наш торт. Если и бока смазать сметанкой, то и к бокам тоже налипнут эти стружки. Будет внешне напоминать слоеный салат.

чем прослоить блинный торт. Смотреть фото чем прослоить блинный торт. Смотреть картинку чем прослоить блинный торт. Картинка про чем прослоить блинный торт. Фото чем прослоить блинный торт

12. Остается нам только украсить закуску. Посыпать остатками зелени. Разложить овощную нарезку или же из помидора «свернуть» розочку. Можно и сочные огурчики нашинковать кольцами или полукольцами и разложить их по всей сырной шапочке.

чем прослоить блинный торт. Смотреть фото чем прослоить блинный торт. Смотреть картинку чем прослоить блинный торт. Картинка про чем прослоить блинный торт. Фото чем прослоить блинный торт

Просто включите свою фантазию и придайте блюду торжественный вид. Или оставьте все как есть – ведь уже довольно интересно смотрится.

Вкусный торт из блинов с крабовыми палочками и луком

Закусочный торт тем и хорош, что «начинить» его можно чем угодно. Вариант с крабовыми палочками уже есть чуть выше. Но хочу поделиться еще одним великолепным рецептом, который мне был выдан подругой после продолжительных «пыток чаем».

Приготовим что-то наподобие жульена из «крабозаменителя» и этой вкуснотищей промажем блинные слои. Это мой самый любимый вариант прослойки, потому что он простой и из того, что есть под рукой почти всегда!

чем прослоить блинный торт. Смотреть фото чем прослоить блинный торт. Смотреть картинку чем прослоить блинный торт. Картинка про чем прослоить блинный торт. Фото чем прослоить блинный торт

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Заводим тесто для упругих блинчиков. Взбиваем яйца с щепоткой соли и ложечкой сахара (можно и без сладкого компонента). Вливаем стакан теплого молока, чтобы разбавить полученную ранее смесь. Перемешивая венчиком, вводим в три приема стакан муки. Добиваемся однородной консистенции без комков, а потом разводим вторым стаканам молока и подсолнечным маслом (1/3 небольшого стакана). Интенсивно взболтав, позволяем расстояться минут 20.

чем прослоить блинный торт. Смотреть фото чем прослоить блинный торт. Смотреть картинку чем прослоить блинный торт. Картинка про чем прослоить блинный торт. Фото чем прослоить блинный торт

2. Раскаливаем сковороду и наливаем на нее порцию готовой смеси. Подрумянившийся тонкий блин переворачиваем и дожариваем со второго бока. Перекладываем его на плоскую тарелку и по тому же принципу готовим остальные круглые эластичные «коржи» закусочного торта.

чем прослоить блинный торт. Смотреть фото чем прослоить блинный торт. Смотреть картинку чем прослоить блинный торт. Картинка про чем прослоить блинный торт. Фото чем прослоить блинный торт

3. Пару луковиц крошим полу- или четверть кольцами толщиной всего в полсантиметра. Не теряя времени отправляем на разогретое в сковороде масло (2 ст. л.) и на медленном огне томим до полупрозрачного состояния, периодически перемешивая.

чем прослоить блинный торт. Смотреть фото чем прослоить блинный торт. Смотреть картинку чем прослоить блинный торт. Картинка про чем прослоить блинный торт. Фото чем прослоить блинный торт

4. С размороженных крабовых палочек удаляем индивидуальные упаковки. Шинкуем их пол сантиметровыми кусочками и высыпаем к пассерованному луку. Обжариваем их вместе до полной готовности лука, чтоб он не хрустел, но и не расквашивался. Да и палочки немного прирасправятся и будут больше похожи на красно-белую «лапшичку».

чем прослоить блинный торт. Смотреть фото чем прослоить блинный торт. Смотреть картинку чем прослоить блинный торт. Картинка про чем прослоить блинный торт. Фото чем прослоить блинный торт

5. Заливаем палочко-луковую обжарку кефиром и слегка подсаливаем. Приправляем перцем. Измельчаем сыр теркой и через пару минут высыпаем его в сковороду к предыдущим ингредиентам. Хорошо перемешав, накрываем крышкой и позволяем этой массе расплавиться и превратиться в жульен. Отключаем нагрев и даем остыть до комнатной температуры. Наш «сытный крем» загустеет и его будет удобно наносить и размазывать на поверхности «коржей».

чем прослоить блинный торт. Смотреть фото чем прослоить блинный торт. Смотреть картинку чем прослоить блинный торт. Картинка про чем прослоить блинный торт. Фото чем прослоить блинный торт

6. Любимую зелень (перьевой лук, укроп или петрушку) мелко крошим. Укладываем блин на красивое плоское блюдо. Смазываем его нашим интересным жульеном и сверху посыпаем ароматной нарезкой, придающей блюду весеннюю свежесть. Накрываем следующим кругляшом.

чем прослоить блинный торт. Смотреть фото чем прослоить блинный торт. Смотреть картинку чем прослоить блинный торт. Картинка про чем прослоить блинный торт. Фото чем прослоить блинный торт

7. Снова распределяем 1-2 ложки жульена. Так повторяем до тех пор, пока не закончатся наши ингредиенты. Украшаем на свой вкус и сразу же можем ставить на стол для трапезы для этого закусочного блюда совершенно не требуется времени для пропитывания.

чем прослоить блинный торт. Смотреть фото чем прослоить блинный торт. Смотреть картинку чем прослоить блинный торт. Картинка про чем прослоить блинный торт. Фото чем прослоить блинный торт

Простой рецепт закуски из блинов с консервами

Мне все было интересно: если пекут заливные пироги с консервированной рыбой, то может быть и блинный торт с ней тоже будет вкусным? Однажды решившись поэкспериментировать, все же исполнила свою задумку. И моим домочадцам очень понравилось!

Только я не стала комбинировать размятую сайру с рисом. Решила соединить ее с вареными яйцами. Да в холодильнике еще нашлись плавленые сырки. Также захотелось побольше витамина С, поэтому в ход пошел и белый лук, и перьевой зелененький.

чем прослоить блинный торт. Смотреть фото чем прослоить блинный торт. Смотреть картинку чем прослоить блинный торт. Картинка про чем прослоить блинный торт. Фото чем прослоить блинный торт

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Из молока, свежих яиц с мукой и солью да сахаром заводим жидкое блинное тесто. Чтобы выпечка получилась более эластичной и не подгорала, вводим подсолнечное масло и пока отставляем эту смесь в сторону.

чем прослоить блинный торт. Смотреть фото чем прослоить блинный торт. Смотреть картинку чем прослоить блинный торт. Картинка про чем прослоить блинный торт. Фото чем прослоить блинный торт

2. Приступаем к созданию необычной начинки. Плавленые сырочки измельчаем с помощью терки с крупной ячейкой. Кстати, вместо них подойдет и твердо-плавкий сыр, а также сулугуни и даже жидкий сливочный в ванночках.

чем прослоить блинный торт. Смотреть фото чем прослоить блинный торт. Смотреть картинку чем прослоить блинный торт. Картинка про чем прослоить блинный торт. Фото чем прослоить блинный торт

3. Вареные яйца, очищенные от скорлупок, превращаем теркой в мелкую стружку. Если не хотите слишком мягкой начинки, то можете сделать их чуть побольше.

чем прослоить блинный торт. Смотреть фото чем прослоить блинный торт. Смотреть картинку чем прослоить блинный торт. Картинка про чем прослоить блинный торт. Фото чем прослоить блинный торт

4. Небольшую луковицу крошим как можно мельче. Открываем консервированную сайру (можно смешать ее с горбушей) и сливаем с нее масло в отдельную чашечку (не выкидываем эту жидкость — она еще может пригодиться!). Разминаем вилочкой и соединяем с луковой нарезкой.

чем прослоить блинный торт. Смотреть фото чем прослоить блинный торт. Смотреть картинку чем прослоить блинный торт. Картинка про чем прослоить блинный торт. Фото чем прослоить блинный торт

5. Крошим перьевую зелень и вместе с измельченными яйцами да сыром отправляем к рыбе. Хорошо все перемешиваем. Если чувствуем, что получается немного суховато, добавляем чуть-чуть ранее слитого масла. Должна получиться приятная консистенция, которую будет легко размазать.

чем прослоить блинный торт. Смотреть фото чем прослоить блинный торт. Смотреть картинку чем прослоить блинный торт. Картинка про чем прослоить блинный торт. Фото чем прослоить блинный торт

6. Блинное тесто уже подошло и не будет липнуть к сковороде. Выпекаем румяные круги и складываем их стопочкой.

чем прослоить блинный торт. Смотреть фото чем прослоить блинный торт. Смотреть картинку чем прослоить блинный торт. Картинка про чем прослоить блинный торт. Фото чем прослоить блинный торт

7. Остается только сформировать блинный тортик. Чередуем блинчики с рыбной намазкой. Верх покрываем сметаной и украшаем любимой зеленью и ломтиками любых овощей.

чем прослоить блинный торт. Смотреть фото чем прослоить блинный торт. Смотреть картинку чем прослоить блинный торт. Картинка про чем прослоить блинный торт. Фото чем прослоить блинный торт

Настаиваться закуске не надо – ее можно прямо сразу нарезать на куски и кушать. Если останется, то можно поставить в холодильник и потом доесть ее холодной или разогреть.

Если вы любите лазанью, то по тому же принципу можно вместо листиков теста использовать готовые блинчики и между ними укладывать обжаренный фарш. Только использовать круглую разъемную форму для бисквитов, чтобы потом было удобно закусочный торт вынимать. Потом останется только залить соусом «Бешамель» (чуть меньшим количеством, чем обычно) и запечь в духовке. Даже остыв, вкус блюда будет великолепен.

чем прослоить блинный торт. Смотреть фото чем прослоить блинный торт. Смотреть картинку чем прослоить блинный торт. Картинка про чем прослоить блинный торт. Фото чем прослоить блинный торт

Также вместо крабовых палочек или курицы с грибами можно использовать натертые сосиски или вареную колбасу. Отличный вкус дают и отварные овощи с плавленым сыром да солеными огурчиками.

чем прослоить блинный торт. Смотреть фото чем прослоить блинный торт. Смотреть картинку чем прослоить блинный торт. Картинка про чем прослоить блинный торт. Фото чем прослоить блинный торт

Для бурного застолья подойдет шикарная закуска из блинчиков, прослоенных соленой семгой с домашним густым соусом «Тар-тар» или взбитым сливочно-сырным соусом с зеленью. Особенно под водочку будет самое то!

Приятного аппетита и самой вкусной закуски в виде сытных блинных тортов с разнообразной аппетитной начинкой!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *