чем помыть новую кастрюлю перед первым применением

Купили чугунную посуду: как подготовить к использованию и эксплуатировать

Добавление статьи в новую подборку

чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть картинку чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Картинка про чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением

Среди огромного разнообразия кухонной утвари – стальной, алюминиевой, керамической, медной, стеклянной и т.д. – многие хозяйки очень часто отдают предпочтение «классическим» чугунным сковородам, жаровням и кастрюлям, считая, что хотя бы одна такая вещь непременно должна быть на кухне.

И они правы – ведь у чугунной посуды есть множество преимуществ. Она:

чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть картинку чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Картинка про чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть картинку чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Картинка про чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением

Пища в правильно эксплуатируемой чугунной сковородке (кастрюле, воке, утятнице, сотейнике, жаровне, горшке) не пригорает. Причем очень важно, что естественные антипригарные свойства литого чугуна только «накапливаются» со временем – благодаря микропористой структуре сплава (чугун – это не отдельный чистый металл, а особый железоуглеродистый сплав с добавками фосфора и кремния) на посуде образуется тонкий масляный слой. Поэтому очень редко можно встретить в магазине чугунную посуду с искусственно нанесенным антипригарным покрытием – производители практически никогда так не поступают.

На нашей территории самой распространенной посудой из чугуна был многим известный горшок-чугунок округлой формы для тушения и варки в русской печи. Чугунок ставили в печь ухватом, особой конструкции деревянной палкой с металлической рогатиной на конце. Несмотря на кажущуюся древность такой посуды, широкое распространение в российских деревнях чугунки получили лишь в конце XIX века (хотя появились примерно столетием раньше).

Есть ли у чугунной посуды минусы и недостатки? Скорее, как и у любого материала, некоторые специфические характеристики, в связи с чем при использовании посуды из чугуна существуют несколько обязательных правил – если вы хотите, чтобы она долго служила вам верой и правдой.

чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть картинку чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Картинка про чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть картинку чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Картинка про чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением

Во-первых, после покупки недостаточно просто вымыть чугунную сковородку или кастрюлю и поставить ее на плиту. Перед самым первым применением такую посуду нужно обязательно прокалить около 20 минут на плите при температуре выше 100°С с растительным маслом, налитым слоем около 5 мм или с большим количеством поваренной соли. В итоге черный цвет купленного изделия должен смениться на серый. Если новая посуда была еще в заводской смазке, естественно – ту нужно предварительно тщательно смыть, используя моющее средство.

Также можно прокалить чугунную посуду в духовке – сначала тряпочкой, смоченной в растительном масле, протрите емкость вместе с крышкой и внешней частью, а затем отправляйте вверх дном на один-два часа в духовой шкаф при температуре 180°С. Далее выключите духовку и, не вынимая посуды, полностью ее охладите.

Во-вторых, нужно помнить, что чугун не любит холодной влаги и сырости – он достаточно сильно подвержен ржавчине.

На прилавках можно найти эмалированную чугунную посуду, которая не подвержена ржавчине, но – пока не имеет дефектов-сколов на поверхности. После скола или царапины место, лишенное покрытия, становится легко подвержено коррозии. Если деформация произошла на внутренней стороне эмалированной чугунной емкости, ее лучше выбросить, т.к. можете нанести вред здоровью. Кроме того, эмалированное покрытие лишает чугунную посуду антипригарных свойств.

Поэтому как в дальнейшем поступать с чугунной посудой после каждого использования – решать вам. Есть два проверенных способа ухода:

Если ржавчина уже появилась по вашей неаккуратности, ее нужно счистить жесткой щеткой, а затем прокалить посуду на огне с солью и снова смазать маслом.

Ни в коем случае не мойте чугунную посуду в посудомоечной машине – сочетание очень горячей воды и едкого моющего средства разрушит ее покрытие!

В-третьих, вес – чугунная посуда толстостенная и заметно тяжелее остальной, поэтому если таких емкостей на кухне много, постоянные ежедневные манипуляции с ней могут вызвать некоторое недовольство. Многие также связывают эту характеристику с прочностью – с одной стороны, это абсолютно верно, но с другой – важно помнить, что тяжелый чугун, как ни странно, материал достаточно хрупкий, вернее чувствительный к ударам. При падении со стола или из рук на плиточный или каменный пол велика вероятность того, что чугунная посуда просто расколется – будьте аккуратны.

чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть картинку чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Картинка про чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть картинку чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Картинка про чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением

В-четвертых, время нагревания и остывания у чугуна гораздо больше, чем у других материалов, что может не устраивать владельцев электрических плит. К тому же продукты не стоит сразу класть в холодную чугунную посуду – чтобы они не пригорели, перед приготовлением блюда посуду из чугуна нужно разогревать 2-5 минут.

В-пятых, чугун не любит кислой среды, поэтому нужно избегать приготовления на нем, к примеру, блюд с большим количеством уксуса, вина, помидоров, яблок и т.п.

чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть картинку чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Картинка про чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть картинку чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Картинка про чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением

В-шестых, в такой посуде не рекомендовано хранить приготовленную пищу: из-за своей пористости чугун очень хорошо впитывает запахи, а в новой чугунной посуде еда может даже потемнеть (это правило не касается эмалированной чугунной посуды). Поэтому сразу после приготовления переложите остатки блюда в пластиковые или стеклянные контейнеры, а чугунную посуду сразу вымойте или вычистите, как рассказано выше.

Если вы любите готовить, возможно, вас также заинтересуют и другие наши материалы на тему выбора и эксплуатации кухонных принадлежностей.

Источник

Товарищи! Как правильно начать эксплуатацию новой алюминиевой кастрюли? Спасибо

После промывания посуду необходимо высушить тщательно и прокалить.

Прокаливание алюминиевой посуды
необходимо для создания на поверхности пассивной пленки, состоящей из оксидных солей алюминия. Эта пленка предохранит металл в будущем от дальнейшего окисления и попадания вредных соединений в пищу. Именно поэтому нельзя использовать для чистки алюминия средства с повышенной щелочностью (соду) или абразив, они разрушают и удаляют с поверхности алюминиевой кастрюли защитную окисную пленку. Как сделать прокаливание алюминиевой сковородки или кастрюли? После мытья и сушки в новую посуду необходимо налить подсолнечное масло, чтобы оно полностью покрывало дно, и добавить 1 столовую ложку соли, поставить на огонь и прокалить. Окончание процесса можно узнать по специфическому запаху раскаленного масла и по внешнему виду посуды. чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть картинку чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Картинка про чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением

Если кастрюля без специальных покрытий, то просто помыть с любым моющим средством мягкой губкой. Если есть антипригарное покрытие можно прочитать здесь http://berghoff.md/blog.php/how_to_use/rekomendatsii-pered-ispolzovaniem-novoi-posudy-berghoff

И вообще лучше покупать кастрюлю их нержавейки. т. к. алюминий вредный, может образовывать вредные соединения с кислотами которые содержатся в продуктах.

Источник

Уход за посудой из нержавейки

Всем хороша посуда из нержавейки: прочная, красивая, универсальная и безопасная. Но имеет неприятное свойство покрываться с внешней стороны стойким коричневым налетом, отмыть который совсем не просто.

чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть картинку чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Картинка про чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением

ПОСУДА ИЗ НЕРЖАВЕЙКИ

Оттирая с нержавейки жир, нагар и остатки пищи, мы рискуем повредить глянец и лишить ее блеска. Между тем если правильно распаковать посуду из нержавеющей стали, то для этого достаточно будет мягкой губки.

чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть картинку чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Картинка про чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением
Почему подготовка к эксплуатации так важна? Дело в том, что для придания посуде из нержавейки товарного вида ее на заводе тщательно полируют специальными пастами.

чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть картинку чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Картинка про чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением

После этого моют и покрывают тонким слоем минерального масла. Нагреваясь на огне это минеральное масло и образует ту трудноудаляемую пленку.

РУКОВОДСТВО ПО ПОДГОТОВКЕ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

ХОД РАБОТЫ

Вымой новую кастрюлю (или чайник) используя губку и хозяйственное мыло.

чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть картинку чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Картинка про чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением

Поставь ее в мойку и обдай кипятком, в котором растворены 2 чайные ложки лимонной кислоты.
Еще раз вымой посуду в теплой воде и насухо вытри.

чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть картинку чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Картинка про чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением

Затем наполни холодной водой. Поставь на самый малый огонь и доведи воду до кипения.

чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть картинку чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Картинка про чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением

Вылей воду, дай кастрюле остыть и вытри ее насухо.Теперь мыть кастрюлю будет намного легче. А в чистой посуде, согласись, и готовить намного приятнее.

чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть картинку чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Картинка про чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением

Как ни крути, а даже самая лучшая кастрюля рано или поздно приходит в совершенную негодность. После этого кухонную помощницу можно выкинуть, а можно подарить ей новую жизнь в качестве декоративной или полезной вещи.

Источник

7 советов по уходу за эмалированной посудой

Чистые и ухоженные столовые приборы – это первое, что бросается в глаза гостям, садящимся за стол. Хозяйка, поддерживающая в идеальном порядке кухонную утварь, всегда будет на хорошем счету. Да что там гости, обычный семейный обед или ужин будет приятнее есть из красивой посуды. Эмалированная тара универсальна в применении на различных нагревающих поверхностях, а также в духовке. Однако она имеет один существенный недостаток – требует особого обращения, иначе может прийти в негодность. Сохранить внешний вид и целостность посуды можно, следуя советам.

Подготовка к первому использованию

После покупки новой эмалированной кастрюльки многие перед готовкой просто промывают ее. Но этого может быть недостаточно. Опытные повара используют простой прием.

После первичной обработки моющим средством, они проводят кипячение, солевым раствором для закалки эмали. Для этого нужно всыпать в кастрюльку две столовых ложки обычной поваренной соли из расхода на три литра воды. После этого кастрюлю накрывают крышкой и дают покипеть пятнадцать минут. Затем снимают с плиты и дают остыть изделию. После того как раствор остыл его сливают, а посуду промывают обычной теплой проточной водой.

чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть картинку чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Картинка про чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением

Избегания резкого перепада температур

Плохо на такую посуду влияет резкий перепад температуры. Изделие, покрытое эмалью, сразу же реагирует на такие изменения, и могут появиться микротрещины на поверхности. Это приводит к потере внешнего вида. В трещинах накапливаются остатки еды, на которых размножаются бактерии.

Чтобы этого избежать нельзя в холодную посуду наливать горячую воду или еду. Для этого просто ополосните изделие хорошо теплой водой, а затем уже наливайте кипяток. И наоборот не наливайте холодные, а тем более ледяные жидкости в теплую емкость.

Если Вы снимаете горячую кастрюлю с плиты и Вам необходимо вылить содержимое, то после выливания не мойте и не замачивайте посуду в холодной воде. Подождите минуту – две, чтобы емкость остыла немного, и не было резкого перепада температуры.

Народные средства для мытья посуды – польза, экономия или пустая трата временичем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть картинку чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Картинка про чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением

Соблюдение температурных границ

Нельзя замораживать продукты или жидкость в эмалированной емкости. Заморозка приводит к механическим напряжениям и вызывает растрескивание эмали. Даже эмалированный судочек не рекомендуется хранить в морозилке при особо низких температурах, так как коэффициент температурного расширения металла не совпадает с тем же коэффициентом у эмали, что приводит к ее отслаиванию и растрескиванию.

Следует избегать и чрезмерно высоких температур, при которых металл накалится и покрытие облущится. Нельзя класть пустую емкость на нагревательную поверхность. Также рекомендуется использовать рассеиватель тепла на конфорке. Если Вы запекаете в такой емкости, то следите за тем чтобы дно не оставалось сухим.

Бережная транспортировка и хранение

Эмаль боится механических повреждений. Чтобы сохранить ее целостность нужно следовать простым правилам. Хранить и перевозить утварь с эмалированным покрытием следует отдельно от твердых и острых вещей.

Чтобы сэкономить место можно сложить посуду одну в одну переложив салфетками или полотенцами. Нельзя упускать, во избежание отколов, особенно на внутренней поверхности. Испорченная таким образом кастрюлька уже не может полноценно служить для хранения жидких продуктов. На месте скола происходит нежелательный контакт пищи с металлом.

Бережная чистка

Чистить эмалированную поверхность рекомендуется исключительно мягкой губкой с чистящим средством. Металлическую губку или щетку категорически нельзя использовать, так как металл оставляет на поверхности царапины.

Если у Вас пригорела еда, не отдирайте ее силой. Залейте емкость теплой водой и добавьте одну столовую ложку соды, затем поставьте на огонь и прокипятите пять минут. После дайте остыть жидкости и слейте ее. Потом удалите загрязнение неабразивными средствами (мягкая губка с мыльным раствором).

7 полезных советов по чистке кастрюль без царапинчем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть картинку чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Картинка про чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением

Также можно использовать мелкую соль для более эффективной чистки.

чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть картинку чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Картинка про чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением

Восстановление изначального цвета

Если внутренняя поверхность под воздействием еды потемнела, ее можно восстановить.

Для этого нужно залить емкость теплой водой и добавить одну столовую ложку уксуса из расхода на один литр воды, и прокипятить 15-20 минут.

Также вместо уксуса можно использовать пол-лимона или использовать обычную лимонную кислоту. Важно соблюдать пропорции одна чайная ложка лимонной кислоты на два литра воды. Если насыпать больше, то кислота разъест эмаль.

Исключение легко подгорающих продуктов

Нежелательно кипятить молоко или варить молочные каши, это же можно отнести и к другим кашам на воде. Эти продукты быстро подгорают. Подгоревшую еду очень сложно убирать и можно повредить поверхность. Такая емкость чаще используется для приготовления первых блюд, компотов, запекания. При готовке избегайте ударов ложкой или лопаткой по эмали.

чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть картинку чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Картинка про чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением

чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть картинку чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Картинка про чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением

6 советов по уходу за пенопластовыми потолками

чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть картинку чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Картинка про чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением

7 советов по уходу за смородиной после сбора урожая

чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть картинку чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Картинка про чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением

Ранункулюс: 8 советов по посадке и уходу

чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть картинку чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Картинка про чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением

5 советов по уходу за вишней осенью

чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть картинку чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Картинка про чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением

Цветы Анемоны: 9 советов по посадке и уходу

чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть картинку чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Картинка про чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением

6 советов по уходу за тыквой для лучшего урожая

чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть картинку чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Картинка про чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением

Сколько грамм в 1 столовой ложке и таблицы быстрых измерений

чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть картинку чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Картинка про чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением

Посуда из алюминия: правила использования

чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть картинку чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Картинка про чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением

Запах из пластиковых контейнеров: 7 способов убрать

чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть картинку чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Картинка про чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением

4 способа отмыть тару для воды от зелени и загрязнений

Источник

Рекомендации по использованию эмалированной посуды

При покупке посуды для кухни, каждая хозяйка надеется, что она будет приносить пользу в течение многих лет. Яркий и блестящий внешний вид обновки радует глаз, поэтому первое использование новой эмалированной кастрюли или сковородки вызывает только положительные эмоции и желание готовить как можно больше вкусных блюд. А для того чтобы посуда с эмалированным покрытием сохранила свои свойства и безупречный вид, необходимо следовать советам по ее правильной эксплуатации и уходу.

Преимущества и недостатки эмалированной посуды

Посуда с эмалированным покрытием есть на каждой кухне. Наибольшее распространение получили кастрюли различных форм и размеров, но также в обиходе широко применяются эмалированные сковороды, тазы, миски и кружки. Подобные изделия изготавливаются из металлов (чугун, сталь ли всевозможные сплавы), на которые сверху наносится несколько слоев эмали. Покрытие защищает металл от коррозии и имеет либо монотонную окраску, либо различные декоративные рисунки и узоры.

чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть картинку чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Картинка про чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением

Преимущества эмалированной посуды:

Недостатки эмалированной посуды:

чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть картинку чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Картинка про чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением

Советы по выбору

Главным критерием выбора эмалированных изделий является качество их покрытия. Даже покупая продукцию известного завода, имеющую неплохие отзывы, стоит внимательно изучить ее внешний вид. В зависимости от технических условий производства, металлическую посуду либо окунают в эмаль, либо наносят ее методом напыления.

В первом случае слой покрытия будет толще, но устойчивость к ударам и перегреву ниже. Во втором случае эмаль тоньше и имеет более гладкую поверхность, но она менее устойчива к истиранию.

Выбирая новую кастрюлю или сковородку, следует внимательно осмотреть эмалированное покрытие как на внутренней, так и на внешней стороне изделия. Эмаль должна быть гладкой на ощупь и иметь ровную поверхность. Наличие царапин, шероховатостей и пятен недопустимо, поскольку это может привести к разрушению покрытия в процессе эксплуатации. Сколы на внутренней поверхности представляют повышенную опасность, поскольку приготовленная в такой посуде пища может нанести ощутимый вред здоровью человека.

чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть картинку чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Картинка про чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением

На некоторых видах эмалированной посуды, например кастрюлях, ковшах и чайниках, сверху может быть металлический ободок, на котором отсутствует слой эмали. При покупке изделия следует внимательно осмотреть эту область на предмет наличия следов ржавчины. Признаки начинающейся коррозии свидетельствуют о нарушении технологического процесса производства или неправильном хранении продукции, поэтому от покупки такой посуды лучше отказаться.

Советы по эксплуатации

Покупка нового качественного изделия далеко не всегда является гарантией его длительной эксплуатации в будущем. Сохранить привлекательный внешний вид и прочность покрытия помогут рекомендации по использованию эмалированной посуды:

чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Смотреть картинку чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Картинка про чем помыть новую кастрюлю перед первым применением. Фото чем помыть новую кастрюлю перед первым применением

Советы по уходу

Срок службы эмалированной посуды зависит от правильного и бережного ухода за ней. В случае появления загрязнений, справиться с ними можно одним из перечисленных способов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *