чем полезны мидии для женщин в масле

Мидии: польза для женщин

Мидии относятся к моллюскам двустворчатым, населяющим соленые воды морей и океанов по всей планете, независимо от температурного режима. Они входят в меню всех национальных кухонь, имеющих доступ к морю. Обусловлено это питательной ценностью, превосходным вкусом и пользой для человека.

В чем польза для женщин

Внешний вид мидии – это две овальные створки темного цвета, плотно прижатые друг к другу в закрытом состоянии. Их поверхность гладкая и блестящая. Съедобная часть кроется между ними, в раковине, и представляет собой мускул, окутанный мантией. Эти 2 части и являются телом мидии.

В зависимости от вида мидии, размер может несколько колебаться. Но, масса съедобной части моллюска составляет около 15-17 г. Существует масса популярных рецептов, как горячих блюд, так и закусок, и супов. Говоря о блюдах, приготовленных из мидий, стоит отметить, что они имеют определенную пользу для женщин, но нужно учитывать и имеющийся вред.

Польза мидий велика. Но, действие на организм, в зависимости от гендерной принадлежности, может несколько отличаться. Так, на женщин мидии, при их регулярном употреблении, оказывают следующие эффекты:

Если же пищевая аллергия на моллюсков отсутствует – они станут прекрасным дополнением к стандартному рациону беременной. Большое количество легкоусвояемого белка, насыщенность микроэлементами и витаминами сделают свое дело. Они поддержат не только организм матери, который испытывает повышенные нагрузки, но и даст возможность плоду формироваться правильно.

Факт! Мидии, в отличие от многих других морепродуктов (в сравнении с креветками) не накапливают тяжелых металлов и других вредных веществ, которые могут содержаться в морской воде. Поэтому их употребление не грозит неприятными последствиями для плода.

Мидий в рационе женщины во время кормления грудью могут оказать благотворное воздействие на организм и матери, и малыша. Он насыщает молоко матери полезными компонентами – витаминами, минералами и жирами. Поэтому ребенок будет получать полноценное питание. Но необходимо учесть определенную особенность рациона кормящей матери и сроки.

Совет! Прежде чем начать матери употреблять мидии, после родов должно пройти минимум 4 месяца. В первые 4 месяца жизни женщина придерживается строгой диеты. После истечения этого периода можно постепенно вводить самые разнообразные продукты питания из группы разрешенных. Мидии также можно начать употреблять с этого момента, но сначала небольшими порциями и лишь постепенно увеличивая их количество. Необходимо следить за реакцией малыша на новый продукт в рационе матери. Если вдруг у ребенка появится аллергия на моллюска – следует их исключать из своего рациона. Значит у него появилась индивидуальная непереносимость компонентов этого продукта питания.

Пищевая ценность

Все диетологи считают этот продукт питания достойным самого пристального внимания. Происходит это благодаря его специфическому составу. Оценивая пищевую ценность мидий, а также их биохимический состав, следует выделить следующие параметры на 100г сырого продукта:

Диетический белок

Как видно из пищевой ценности моллюсков, основное, чем богаты моллюски – это белок. Естественно, что это вещество человеческий организм полноценно может получить из любого вида мяса и рыбы. Но, именно в морепродуктах, к которым относятся и мидии, белок здесь находится в легкоусвояемой форме. Поэтому организм полноценно впитывает его, особенно если мясо приготовлено в рассоле, так как это ускоряет еще больше расщепление белковых структур.

Благодаря этому свойству моллюски рекомендуются в рационе тех людей, которые интенсивно занимаются спортом. Также важно употреблять этот продукт детям и подросткам – в этот период жизни мышечные массы интенсивно формируются, поэтому в белке возникает повышенная потребность.

Взрослым женщинам белок обеспечивает гармонично развитое тело, транспортную функцию кислорода и всех питательных веществ в организме и, что самое главное, поддержку иммунитета на должном уровне.

Женщинам в возрасте за 50 лет, белок моллюска в рационе поможет поддержать мышечную массу, которая обычно начинает уменьшаться после менопаузы.

Для сердца

Так как в мидии содержатся полезные омега-3 жирные кислоты, то их регулярное употребление в пищу дает возможность насытить этой жирной кислотой сердечную мышцу и сосуды.

По заявлению кардиологов полиненасыщенные жирные кислоты снижают:

Источник витамина B1 и B12

Два данных витамина входящие в состав мидий, позволяют:

Минералы

В них содержится такой редко встречающийся элемент, как селен. Он препятствует развитию онкологических заболеваний, предотвращает разрушающее действие канцерогенов, устраняет риски развития кардиомиопатии.

К тому же моллюски полноценный источник железа и еще 30 полезных минералов. Именно полноценное обеспечение организма микро- и макроэлементами дает возможность работать в правильном режиме всем органам и системам тела человека в правильном режиме. А также поддерживать внешнюю привлекательность за счет сохранения кожных покровов и структуры волос и ногтевой пластины. Иногда, для лучшей усвояемости лучше готовить мидий в масле или рассоле.

При похудении

Благодаря низкой калорийности и одновременно высокой питательной ценности, наблюдаются следующие эффект:

чем полезны мидии для женщин в масле. Смотреть фото чем полезны мидии для женщин в масле. Смотреть картинку чем полезны мидии для женщин в масле. Картинка про чем полезны мидии для женщин в масле. Фото чем полезны мидии для женщин в масле чем полезны мидии для женщин в масле. Смотреть фото чем полезны мидии для женщин в масле. Смотреть картинку чем полезны мидии для женщин в масле. Картинка про чем полезны мидии для женщин в масле. Фото чем полезны мидии для женщин в масле чем полезны мидии для женщин в масле. Смотреть фото чем полезны мидии для женщин в масле. Смотреть картинку чем полезны мидии для женщин в масле. Картинка про чем полезны мидии для женщин в масле. Фото чем полезны мидии для женщин в масле

Заключение

Исходя из пользы для организма женщин разных возрастов такого продукта питания, как мидии, рекомендуется их включать в режим питания регулярно. Достаточно будет 2-3 раза в неделю готовить блюда из них. Причем, благодаря низкокалорийности, готовить мясо моллюсков можно не задумываясь об увеличении энергетической ценности блюда. Жареные в масле, запеченные с соусом – все равно сохраняют диетические свойства. Поэтому диетологи и врачи считают мидии весьма полезным продуктом.

Источник

Мидия

чем полезны мидии для женщин в масле. Смотреть фото чем полезны мидии для женщин в масле. Смотреть картинку чем полезны мидии для женщин в масле. Картинка про чем полезны мидии для женщин в масле. Фото чем полезны мидии для женщин в маслеСъедобная часть мидии (самая оранжевая поверхность в форме створок раковины) представляет собой мускул. Вкус морепродукта неоднозначный: он варьируется от сладкого к соленому и при каждом движении челюстью выдает новые и новые сочетания. Едят мидии во всевозможных состояниях, начиная от сырого, заканчивая сушеным или консервированным.

Подают морепродукт также в кардинально разных локациях: и в мишленовских ресторанах, и на пляжах в сельской местности. Что же представляет из себя ингредиент и какую реальную пользу или удовольствие может принести человеку?

Общая характеристика продукта

Мидии относятся к роду морских двустворчатых моллюсков семейства митилид. Представители мидий, которые человечество употребляет в пищу, обитают преимущественно в Атлантическом и Тихом океане. Моллюскам особенно полюбилась литораль (приливно-отливная зона с камнями или песком) и верхняя сублитораль. Именно оттуда их вылавливают рыбаки и поставляют на сушу для реализации.

Выглядит мидия как две соединенные продолговатые ракушки. Наружная поверхность этой ракушки окрашена в темную гамму цветов: от оливкового до фиолетового, переходящего в черный. Темная палитра разбавлена незначительными светлыми вкраплениями и полосами. Средние размеры: 8 сантиметров длина и 4 высота.

Cъедобные мидии имеют одно значительное отличие от других разновидностей моллюсков. Макушка и передний край съедобного животного совмещены, в то время как у других видов они сдвинуты.

Треугольно-продолговатая форма раковин скрывает внутри сильную мускулу – единственный орган животного, который мы употребляем в пищу. Поверхность раковины гладкая и блестящая, с возрастом она обрастает другими морскими обитателями: губками, мшанками, балянусами и гидроиодами. Они разрушают поверхность и приводят к деструкции животного. Внутренние створки раковины идеально гладкие (чтобы не повредить мышцу) с перламутровым отливом.

Особенности экологии

Все литоральные организмы приспособлены к неблагоприятным условиям окружающей среды, иначе они бы просто не выжили в ходе естественного отбора. В период отлива мидия плотно смыкает створки своей раковины. Внутрь попадает определенное количество морской воды. Жидкость попадает в мантийную плоскость и уже оттуда ее черпает моллюск, чтобы поддерживать жизнедеятельность. Запасов морской воды хватает на несколько суток.

чем полезны мидии для женщин в масле. Смотреть фото чем полезны мидии для женщин в масле. Смотреть картинку чем полезны мидии для женщин в масле. Картинка про чем полезны мидии для женщин в масле. Фото чем полезны мидии для женщин в маслеПрилив успевает сменить отлив, а мидия снова раскрывает створки и возвращается к привычному распорядку дня. Также животные способны выдерживать резкие колебания температур (как суточных, так и сезонных).

Краткая историческая справка

Мидии присутствовали в рационе древних римлян (около 70 тысяч лет назад). Вылов и искусственное разведение началось в XIII веке в Ирландии. Несколькими веками позже производство вышло на промышленные масштабы: создавали целые фермы для выращивания морепродуктов, наладились экспортные поставки, установились крепкие торговые отношения, начали выводить новые сорта мидий. Сегодня промышленным разведением мидий занимаются ведущие страны мира: Австралия, Китай, Испания, Шотландия, Япония, Бельгия, Франция, Чили.

Населению Бельгии настолько полюбился морской деликатес, что местные решили организовать праздник мидий. Проводят его ежегодно в конце августа. Все тематические заведения страны и прибрежные участки наполнены торжеством, яствами и клиентами.

Полезные свойства ингредиента

Селен

Селен (Se) – один из важнейший компонентных составляющих гормонов. Эти гормоны ежедневно функционируют, не покладая рук, чтобы человек хорошо себя чувствовал и был способен ощущать счастье. Элемент помогает организму лучше, быстрее и эффективнее усваивать йод. Это, в свою очередь, гарантирует здоровье щитовидной железы – главного гормоноообразующего органа.

Селен способствует укреплению защитной функции иммунной системы, защищает нас от патогенной микрофлоры. Ученые выяснили, что элемент способен предотвращать развитие герпеса. Если вирус ВПЧ уже поселился в теле, то cелен минимизирует его проявления и сводит обострения герпеса к нулевому показателю.

чем полезны мидии для женщин в масле. Смотреть фото чем полезны мидии для женщин в масле. Смотреть картинку чем полезны мидии для женщин в масле. Картинка про чем полезны мидии для женщин в масле. Фото чем полезны мидии для женщин в маслеМедики указывают на важность употребления продуктов с cеленом после длительной терапии с «тяжелыми» медикаментами. Элемент восстановит клетки печени, улучшит минеральный обмен, предотвратит развитие камней. Поэтому, помимо традиционных пробиотиков, обратите внимание еще и на морепродукты.

Польза cелена наиболее ощутима для женщин в период беременности. Элемент сокращает длительность и силу проявления токсикоза. Вместо того, чтобы изнывать от токсикоза, организуйте себе вечер в специализированном рыбном ресторане. К тому же, подобное мероприятие вызовет еще и эмоциональную разрядку. Помимо сокращения токсикоза, cелен способствует нормальному внутриутробному развитию плода и заметно улучшает самочувствие, внешний вид мамы.

Мужчинам также следует обратить внимание на мидии. За счет cелена выравнивается мужской гормональный фон. Андрогены и тестостерон приносят не только непоколебимую уверенность, но и повышенное либидо.

Натрий

Натрий (Na) – это основной ион человеческой крови. Помимо того, элемент поддерживает здоровье мышечного корсета, функциональность нервной деятельности, равное распределение жидкости по всему организму. Также натрий отвечает за транспортную функцию внутри человеческого тела.

В процессе эволюции человек потреблял мало натрия и наше тело прибегло к небольшой хитрости. Даже минимальное попадание в организм натрия приводит к его запасу и накоплению. Тело специально удерживает элемент и очень бережно расходует его.

Современному человеку больше не страшен дефицит натрия. Только в 100 граммах мидий содержится 280 миллиграмм элемента. Теперь человечество страдает от избытка компонента:

Чтобы не перебрать с натрием следите за собственным рационом. Основной блокатор натрия – калий, должен постоянно находится в вашем меню и уравновешивать баланс сил. Не забывайте и о дозировке морепродуктов. Позволяйте себе 2-3 рыбных приема пищи в неделю, чтобы напитать организм полезными веществами и минимизировать возможные риски.

Протеин

чем полезны мидии для женщин в масле. Смотреть фото чем полезны мидии для женщин в масле. Смотреть картинку чем полезны мидии для женщин в масле. Картинка про чем полезны мидии для женщин в масле. Фото чем полезны мидии для женщин в маслеВ 100 граммах мидий содержится около 15 грамм белка. Причем белок из морепродуктов усваивается гораздо быстрее и легче, нежели животный белок из той же говядины. Мясо мидий намного проще переваривается, не провоцирует тяжести в желудке и сводит на нет боль в животе, тошноту, рвоту, изжогу.

Витамины и жирные кислоты

Польза витаминов и жирных кислот заключается в:

Химический состав морепродукта

Пищевая ценность (из расчета на 100 грамм сырого продукта)

Калорийность77 кКал
Белки11,5 г
Жиры2 г
Углеводы3,3 г
Пищевые волокна0 г
Вода82 г
Зола1,6 г
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм сырого продукта)

Ретинол (А)0,06
Тиамин (В1)0,1
Рибофлавин (В2)0,14
Аскорбиновая кислота (С)1
Токоферол (Е)0,9
Никотиновая кислота (РР)3,7
Баланс нутриентов (в миллиграммах из расчета на 100 грамм сырого продукта)

Макроэлементы
Калий (К)310
Кальций (Са)50
Магний (Mg)30
Натрий (Na)290
Сера (S)115
Фосфор (P)210
Микроэлементы
Железо (Fe)0,0032

Использование ингредиента в кулинарии

чем полезны мидии для женщин в масле. Смотреть фото чем полезны мидии для женщин в масле. Смотреть картинку чем полезны мидии для женщин в масле. Картинка про чем полезны мидии для женщин в масле. Фото чем полезны мидии для женщин в маслеМясо мидий (представляет собой мышцу) очень нежное и мягкое. По вкусу отдаленно напоминает белок куриного или перепелиного яйца с более насыщенным и гармоничным вкусом. Кулинарная палитра морепродукта состоит из тягучего, сладковатого привкуса, который сменяется приятной морской нотой.

В пищу используют только плотно закрытые мидии. Створки обязательно должны быть ровными и целостными. Даже при малейшем повреждении моллюск становится непригодным для употребления в пищу.

Чаще всего моллюсков варят или запекают. Термическая обработка помогает мидии раскрыться и приобрести более мягкий вкус (переваренный продукт становится жестким, его практически невозможно прожевать). Если животное не раскрыло створки во время варки, то его не используют. Сами створки никто не ест, главное лакомство мидии – мантия, мышца и жидкость, которая находится внутри.

Как готовят моллюсков:

Рецепт ризотто с мидиями и креветками

Приготовление

Подготовьте сотейник, обжарьте в нем измельченный чеснок (с добавлением капли растительного масла для жарки).

Как только лук станет мягким и начнет покрываться золотистой корочкой – добавляйте остальные ингредиенты. Влейте в кастрюлю вино, введите несколько веточек тимьяна, любимые специи и высыпьте главный компонент блюда – мидии. Оставьте массу томиться 1-2 минуты, затем введите очищенные креветки.

Важный кулинарный аспект: если вы используете свежие мидии, то солить блюдо незачем. В морепродуктах содержится достаточное количество соли, которое они отдадут и другим компонентам. Если мидии были замороженные (т.е. целый ряд свойств уже был утрачен), то соль вводить необходимо. Периодически пробуйте блюдо и ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Плотно накройте кастрюлю крышкой, установите средний огонь и варите содержимое около 2-3 минут. Как только створки мидии откроются – добавьте в кастрюлю измельченные томаты, зелень и, по необходимости, специи. Перемешайте и снимите с огня.

Параллельно с приготовлением мидий займитесь рисом. Обжарьте в сотейнике рис на капле растительного масла. Зерна должны полностью пропитаться маслом, наполниться вкусом и ароматной составляющей. Затем влейте в сотейник бульон и доведите его до кипения. После кипения сбавьте температуру и варите, постоянно помешивая, пока бульон полностью не выкипит. В процессе приготовления введите в бульон рюмку мартини и специи по вкусу.

Как только бульон выкипит – всыпьте содержимое первого сотейника в рис, полейте соком лимона и сразу же подавайте к столу, пока продукты не остыли.

Как правильно выбрать мидии

К выбору морепродуктов нужно подойти максимально ответственно. От качества ингредиента напрямую зависит ваше здоровье. В мидиях могут развиваться вредные микроорганизмы или концентрироваться ртуть. В лучшем случае после такой трапезы человек почувствует легкое недомогание, в худшем – будет госпитализирован.

Если вы живете вдалеке от мест добычи морепродуктов, то покупайте замороженные мидии. Современные производители пользуются шоковой заморозкой. Ингредиент замораживают при температуре – 40°C и ниже. Патогенная микрофлора сразу же погибает, а сама мидия не успевает прочувствовать произошедшего. Мясо остается таким же сочным, вкусным, питательным и, что самое важное, обеззараженным.

Если вам посчастливилось найти качественную рыбную лавку или напрямую взаимодействовать с поставщиком, все равно не теряйте бдительности. Осмотрите внешний вид морепродукта и условия хранения. Если мидии хранятся в чрезмерном количестве потекшего льда – откажитесь от покупки. Лед свидетельствует о том, что продукт был неоднократно заморожен и разморожен. Мидии автоматически теряют полезные свойства и становятся «пустыми» в плане нутриентного и витаминного состава. Более того, повторное замораживание размороженных продуктов запрещено. В процессе повторной разморозки в мидиях развивается патогенная микрофлора, что делает дар моря непригодным к употреблению.

Источник

Мидии: польза и вред для организма человека, рецепты

Мидии (на латинском языке Mytilus) относятся к семейству Митилиды. Более 70 тысяч лет эти морские двустворчатые моллюски являются известным пищевым продуктом. На фоне все возрастающей популярности давайте рассмотрим, в чем заключается польза и вред мидий для организма женщин и мужчин.

Краткое описание

чем полезны мидии для женщин в масле. Смотреть фото чем полезны мидии для женщин в масле. Смотреть картинку чем полезны мидии для женщин в масле. Картинка про чем полезны мидии для женщин в масле. Фото чем полезны мидии для женщин в масле

Обитают мидии на обширных территориях Мирового океана, образуя крупные поселения, которые именуются мидиевыми банками. Пищей моллюсков служит мелкий планктон. Каждая женская особь откладывает 5-20 миллионов икринок, позволяющих поддерживать на высоком уровне численность популяции.

Отличительной особенностью темно-оливковых, черных или темно-бурых с отливом раковин мидий длиной до 8-20 см является округло-треугольная форма. На поверхности выделяются светлые и темные полосы.

Внутренняя плоскость раковин выстлана перламутровым слоем. Мясо мидий в молодом возрасте упругое. Дряблая структура появляется в старости.

Молодые особи способны передвигаться при помощи пальцеобразной миниатюрной ноги. Взрослые моллюски прикрепляются и остаются на одном месте. Длительность жизни составляет в среднем 6-14 лет.

Особенность этих морепродуктов заключается в фильтрации воды. При этом одна особь за час прокачивает три литра. В результате мельчайший планктон, оседающий на жабрах, переносится в рот.

В Японии из-за плотного смыкания створок раковин мидии считают символом крепкого любовного союза. Суп из этих морепродуктов подают на свадьбе.

Виды мидий

В продаже встречаются различные виды мидий:

Состав и калорийность

Анализируя химический состав мидии, отмечают вхождение в него обширного перечня полезных для организма соединений и веществ:

Пищевая ценность морепродукта определяется соотношением следующих соединений:

Средняя калорийность мидии на 100 грамм варьируется в пределах 75-86 ккал.

Чем полезны мидии для человека

чем полезны мидии для женщин в масле. Смотреть фото чем полезны мидии для женщин в масле. Смотреть картинку чем полезны мидии для женщин в масле. Картинка про чем полезны мидии для женщин в масле. Фото чем полезны мидии для женщин в масле

Популярные моллюски считаются деликатесным диетическим продуктом. Привлекают не только высокие вкусовые качества, но и разнообразные полезные свойства мидии.

Это природный источник кальция, содействующий укреплению костей. Продукт позволяет улучшать состояние волос, устранять ломкость ногтей, возвращать упругость коже. Рекомендуется употреблять двустворчатые моллюски для снижения боли, вызванной развитием артрита.

Полезность мидий выражается в активизации продуцирования эритроцитов, усилении кровотока, снижении концентрации холестерина, очищении сосудов от бляшек. Рекомендуется включать в рацион мясо моллюсков с целью профилактики атеросклероза, сердечно-сосудистых патологий, злокачественных новообразований.

Благодаря антиоксидантным характеристикам, двустворчатые моллюски позволяют очищать организм от негативно воздействующих радионуклидов, токсических соединений, шлаков, солевых отложений.

Устраняют усталость, уныние, раздражительность, повышают работоспособность. Улучшают мозговую деятельность, повышают остроту зрения, усиливают иммунитет. Вкусное легкоусвояемое мясо используют для похудения.

Влияние на женское здоровье

Польза мидий для женщин наблюдается в период менструации, так как мясо этих моллюсков способствует снижению боли. Продукт восполняет дефицит железа, поднимает гемоглобин, улучшает состояние на этапе развития климакса.

Включают в рацион обладающие приятным вкусом мидии при беременности только после получения разрешения врача. Эта разновидность морепродуктов позволит насытить организм будущей матери важными веществами, окажет благотворное воздействие на формирование и развитие плода.

Разрешается употреблять мидии при грудном вскармливании, если отсутствуют аллергические проявления со стороны организма младенца.

Как помогут мужчинам

Отмечается польза мидии для мужчин. Морепродукт содействует усилению либидо, повышению потенции, нормализует репродуктивные функции.

Ценятся моллюски за способность быстрого восстановления энергетического баланса после изнурительных физических нагрузок. Объясняется это вхождением в состав протеина, аминокислот. Деликатес активизирует наращивание мышечной массы, укрепляет кости.

Для детей

Ребенку в меню мидии вводят с трех лет. Начинают с небольшого количества, чтобы убедиться в хорошей переносимости продукта организмом. Моллюск полезен для растущего организма, так как позволяет нормально развиваться костям и тканям.

Мидии при заболеваниях

Употреблять мидии рекомендуется с целью поднятия иммунитета, восполнения дефицита йода. Учитывают рекомендации о возможности использования моллюсков при разнообразных заболеваниях.

Сахарный диабет

Гликемический индекс мидии невысокий. Определяется показателем, стремящимся к нулю. Учитывая данный факт, при не осложненных формах сахарного диабета деликатесные морепродукты позволяют улучшать состояние. Но употребление согласовывают с врачом.

Панкреатит

чем полезны мидии для женщин в масле. Смотреть фото чем полезны мидии для женщин в масле. Смотреть картинку чем полезны мидии для женщин в масле. Картинка про чем полезны мидии для женщин в масле. Фото чем полезны мидии для женщин в масле

Разрешается вводить в рацион мидии при панкреатите, поскольку из-за низкого уровня углеводов и жиров продукт считается диетическим. Мясо моллюсков запекают, варят или тушат. Нельзя жарить или мариновать. Исключают острые специи. Морепродукты в любом виде не употребляют на этапе обострения болезни.

Гастрит

Несомненна польза мидии для нормализации пищеварения, однако, не на стадии обострения гастрита. Продукт употребляют в период ремиссии два-три раза за неделю без острых специй. Готовят способом варки, тушения, запекания.

Противопоказания и вред

Любителям деликатесных моллюсков необходимо учитывать такие противопоказания мидий:

Двустворчатыми моллюсками из-за высокой концентрации белков не рекомендуется злоупотреблять при подагре. Продукт способен вызвать обострение заболевания.

Можно вводить в меню, когда исчезает болевой синдром, в небольшом количестве с интервалом 3-4 дня. Исключаются жареные, острые морепродукты.

Как приготовить мидии

В кулинарии используется внутренняя мускульная часть мидий, а также жидкая составляющая раковин и мантия. Качественное мясо светлое и нежное со сладковатым приятным вкусом.

Известны разнообразные рецепты приготовления мидий, позволяющие получить изысканные блюда. Свежие моллюски используют на протяжении полутора суток после приобретения.

На этапе подготовки следует очистить мидии, если это предусмотрено рецептом, раскрыв раковины. Промывают мясо в прохладной проточной воде.

Мидии на сковороде

Прежде чем приготовить жареные мидии, промытое мясо выдерживают 25-30 минут на салфетке, чтобы убрать излишки влаги:

Технология запекания

Для диетического стола больше подходят запеченные мидии, которые покупают в створках.

Как замариновать мидии

чем полезны мидии для женщин в масле. Смотреть фото чем полезны мидии для женщин в масле. Смотреть картинку чем полезны мидии для женщин в масле. Картинка про чем полезны мидии для женщин в масле. Фото чем полезны мидии для женщин в масле

Пикантным вкусом обладают маринованные мидии:

Уже на следующий день вкусная закуска готова.

Первые блюда

Несложно приготовить норвежский суп из мидий со сливками:

Салат с креветками

Для праздничного стола можно быстро приготовить салат с мидиями и креветками.

Праздничная закуска

чем полезны мидии для женщин в масле. Смотреть фото чем полезны мидии для женщин в масле. Смотреть картинку чем полезны мидии для женщин в масле. Картинка про чем полезны мидии для женщин в масле. Фото чем полезны мидии для женщин в масле

Замечательно украсят праздничное меню мидии в сливочно-чесночном соусе.

Все блюда из мидий отличаются пикантным вкусом. Важно использовать только качественные морепродукты, чтобы ощутить своеобразие морепродуктов в полной мере.

Постные блюда

Мидии в пост используют для приготовления питательных блюд без масла и сливок.

В готовое блюдо добавляют 1 ст. л. сока лимона.

Выбор и хранение

Использовать можно только качественные морепродукты, поэтому к подбору мидий при покупке следует относиться ответственно. Учитывают следующие критерии:

Мидии ценятся в кулинарии за своеобразный приятный вкус нежного мяса и легкую усвояемость. Польза для здоровья при употреблении этого моллюска объясняется многообразием важных для организма соединений в его составе.

О пользе и вреде морской капусты читайте тут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *