чем полезно масло авокадо косметическое
Состав и полезные свойства масло авокадо, особенности использования, советы профессионала по выбору
Масло из авокадо изготавливается исключительно из спелых плодов. Наиболее распространенный способ производства – холодный отжим, благодаря которому удается сохранить максимум полезных веществ. Готовый продукт обладает ярко выраженным ароматом с ореховыми нотками и приятным вкусом. Его можно употреблять в пищу и использовать в косметологии. Свойства и применение масла авокадо будут подробно рассмотрены в статье.
Авокадовое масло от ведущих мировых производителей можно приобрести в нашем интернет-магазине olivias.ru. Заказы через сайт принимаются круглосуточно. Товары доставляются во все регионы России. Интернет-магазин работает только с надежными поставщиками, качество всей продукции подтверждено международными сертификатами соответствия. Выбрать масло и оформить покупку можно здесь.
Особенности масла авокадо
Масло авокадо является одним из самых экологически чистых. Его получают из мякоти плодов растения, для этого не требуются дополнительные химические фильтрации. Нерафинированное масло обладает светло-зеленым цветом, а рафинированное имеет желтый оттенок и менее выраженный аромат.
Продукт состоит в основном из глицеридов олеиновой кислоты, а также пальмитиновой и линолевой кислот. Содержание витамина D в нем выше, чем в сливочном масле и куриных яйцах. В составе отсутствуют транс-жиры. Прием внутрь следует начинать с 1 ч.л. в сутки. При увеличении дозировки есть риск возникновения диареи.
Важно знать. Аборигены Латинской Америки считали масло авокадо превосходным средством для ухода за кожей, которое способно предохранить ее от вредного воздействия ветра и лучей солнца. Также оно является сильнейшим афродизиаком, возбуждающим страсть.
Несмотря на то, что широкую популярность данный продукт приобрел сравнительно недавно, полезные свойства масло авокадо были известны тысячи лет назад. Исторической родиной авокадо является Мексика и Центральная Америка. В небольших количествах его начали экспортировать в Англию и Испанию в XVI веке. Масштабный экспорт в США и страны Европы начался в 20-х года прошлого столетия.
Полезные свойства
Кроме того, масло авокадо обладает бактерицидными, антигрибковыми, антивирусными и ранозаживляющими свойствами. Его рекомендуется добавлять в рацион при атеросклерозе, гипертонии, ишемической болезни, анемии, инфаркте, гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, желчекаменной болезни, гепатите, холецистите.
Важно знать. Масло авокадо можно использовать для профилактики остеопороза и других заболеваний суставов. Также его рекомендуют употреблять мужчинам для предотвращения развития простатита и аденомы.
Как использовать масло авокадо? Данный продукт широко применяется в кулинарии, народной медицине и косметологии. Представительницам прекрасного пола авокадовое масло помогает поддерживать кожу лица в превосходном состоянии и предотвратить появление морщин.
Состав и калорийность масла авокадо
Состав масла авокадо на 100 г продукта подробно рассмотрен в таблице.
Масло авокадо
Масло авокадо представляет собой густую зеленовато-желтую жидкость с достаточно приятным мягким вкусом, которое напоминает ореховое масло, и оригинальным пикантным запахом. Его получают способом холодного отжима из мякоти авокадо, плода высокого дерева из Лавровых. Именно подобная технология дает возможность полностью сохранить все свойства масла, его минералы, витамины, кислоты и прочие биологически активные вещества.
Авокадо культивировали племена Центральной Америки еще около семи тысяч лет назад, и на сегодняшний день этот фрукт входит в рацион бедных слоев мексиканцев.
Масло авокадо в качестве экзотики экспортировали в Испанию, Англию и другие страны и там его использовали в косметических целях, ведь аборигены Латинской Америки считали его превосходным средством для ухода за кожей, которое способно предохранить ее от вредного воздействия ветра и лучей солнца. Однако, коренные американцы плод считали еще и сильнейшим афродизиаком, возбуждающим страсть, а женщины применяли сочную мякоть и как первый прикорм для детей.
Как выбрать
Лучше выбирать масло холодного отжима, так как высокая температура способна разрушить многие полезные ингредиенты, которые содержатся в масле.
При холодном отжиме не применяются никакие химические вещества, потому масло остается предельно чистым и натуральным. Но масло холодного отжима подходит далеко не каждому из-за достаточно густой консистенции и интенсивного запаха. Кроме того, этот продукт из-за такого метода обработки довольно дорогостоящий, хотя его преимущества стоят потраченых денег.
Рафинированное масло в силу температурной обработки с применением определенных химических веществ, как правило, теряет естественный запах и цвет, приобретая мягкий аромат и золотисто-желтый оттенок. Как правило, оно используется в косметической индустрии для продуктов по уходу за кожей. В сравнении с нерафинированным маслом холодного отжима рафинированное стоит намного меньше.
Как хранить
Масло авокадо до начала употребления следует хранить в холодильнике не более 6-9 месяцев или в темном месте при температуре, не превышающей 18 градусов.
После каждого использования масло авокадо стоит плотно закрывать крышкой и хранить лишь в холодильнике. Стоит помнить, что при хранении в холодильнике, когда температура меньше 5 градусов, в масле может образовываться хлопьевидный легкий осадок, который исчезнет при помещении продукта в место с комнатной температурой.
В кулинарии
Сейчас легкий аромат и изысканный вкус масла, выжатого из авокадо, используется в кулинарии по всему миру. Так, его добавляют, как в традиционные блюда латиноамериканской, средиземноморской, а также испанской кухонь, так и для обжарки морепродуктов, куриного мяса, овощей и рыбы. Масло авокадо при нагревании не имеет горелого запаха и не теряет своих отличных вкусовых качеств. Оно прекрасно гармонирует с множеством салатов, супов и служит превосходным дополнением к специальным смесям детского питания.
Калорийность масла авокадо
Масло авокадо, имеющее высокую пищевую ценность и восхитительные вкусовые качества, содержит много легкоусвояемых жиров, разнообразных незаменимых витаминов, микро- и макроэлементов и прочих биологически активных веществ, из-за чего его причисляют к полезным диетическим продуктам.
По калорийности, которая составляет 885,7 ккал, масло не уступает куриному яйцу и мясу, а также превосходит большую часть пищевых растительных масел.
Плод авокадо по содержанию белков в 2-3 раза превосходит яблоки, виноград, груши, цитрусовые, бананы, а по содержанию полезных жиров это просто лидер среди известных фруктов, уступает он только кокосу. Следует отметить, что 30 процентов жиров, содержащихся в масле этого фрукта, приходится на ненасыщенные жирные кислоты, легко усваиваемые организмом, то есть на витамин F (по его содержанию этот продукт превосходит рыбий жир в 3 раза).
Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Зола, гр | Вода, гр | Калорийность, кКал |
— | 100 | — | — | — | 885,7 |
Полезные свойства масла авокадо
Состав и наличие полезных веществ
Масло авокадо содержит много витаминов, в том числе А, С, Е, В и D. Известно, что Е в сочетании с А и С представляют собой не только отличный антиоксидант, но еще и сильный иммуностимулятор. А витамина Е в этом масле больше в 5 раз, нежели в оливковом.
Другое ценное вещество масла авокадо – сквален, который является неотъемлемой частью кожи и входит в состав кожного сала и подкожного жира. Это вещество принимает участие в образовании половых гормонов, обладает сильным обеззараживающим и ранозаживляющим эффектом.
Содержание хлорофилла придает этому продукту характерный зеленоватый оттенок. Это вещество участвует в обменных процессах, положительно влияя на все системы. Лецитин же нужен для нормальной работы сердечнососудистой, нервной, половой и эндокринной систем.
Конечно, все эти вещества могут присутствовать лишь в масле, полученном методом холодного отжима с обязательным соблюдением всех норм и требований.
Также в масле авокадо есть гистидин, фитостеролы, соли фосфорной кислоты, полиненасыщенные, а также насыщенные жирные кислоты (стеариновая, олеиновая, пальмитиновая, пальмитолеиновая, линолевая, линоленовая), эфирные масла, микро- и макроэлементы (калий, фосфор, магний, железо, кальций, натрий, цинк, марганец, медь, йод, кобальт и пр.).
Полезные и лечебные свойства
Масло авокадо обладает ранозаживляющими, антигрибковыми, антивирусными и бактерицидными свойствами, которые дают возможность применять его для профилактики различных повреждений и заболеваний кожи.
Магний и калий крайне необходимы для функционирования сосудов и сердца. Витамин Е способствует понижению уровня давления, предотвращает появление тромбов, а вместе с витамином С надежно укрепляет сосуды. Комплекс из ненасыщенных кислот, витамина Е и бета-ситостерола способствует снижению уровня вредного холестерина. Все вышеперечисленное позволяет рекомендовать включение в рацион масла для профилактики и в комплексе лечения атеросклероза, инфарктов, ишемической болезни, инсультов, гипертонии.
Кроме того, масло авокадо способно стимулировать процесс кроветворения. Витамины B, C в сочетании с медью, железом, кобальтом, цинком и прочими полезными микроэлементами активно участвуют в синтезе гемоглобина, что входит в состав эритроцитов. В связи с этим масло считается полезным продуктом для страдающих анемией людей.
Масло авокадо помогает наладить работу пищеварительной системы. Его систематическое применение способствует улучшению обмена веществ и процесса пищеварения. Масло авокадо способно оказывать благотворное воздействие на слизистую желудка и кишечника, а значит, является крайне эффективным средством для профилактики гастрита, язвы желудка и 12-перстной кишки. Масло также стимулирует желчеотделение, улучшая жировой обмен и состав желчи, может принести пользу и при таких недугах, как желчекаменная болезнь, холецистит, гепатит и пр. Помимо всего прочего, при регулярном употреблении масло авокадо надежно защитит ЖКТ от воздействия токсинов, свободных радикалов, а также радионуклидов и разных тяжелых металлов.
Масло авокадо полезно и страдающим от диабета. Благодаря небольшому содержанию сахара (1,5%) и очень высокой калорийности этот продукт можно считать идеальным для таких людей. Жирные кислоты помогут снизить уровень сахара, и являются превосходными поставщиками энергии для организма.
Помимо этого, масло способно улучшить работу нервной системы. Его постоянное употребление является эффективным средством, используемым в профилактике различных неврозов, головной боли, бессонницы. Масло авокадо в ежедневном рационе поможет поднять настроение, а также повысить работоспособность и улучшить умственные способности.
В английской педиатрии масло уже давно советуют в качестве прикорма для малышей самого раннего возраста. Также вводят его в рацион питания кормящим и беременным. Ведь оно способно улучшить течение беременности и родов, помочь усилению лактации, играет основную роль в генетических процессах. Кроме того, постоянное употребление в пищу масла поможет женщинам улучшить настроение и самочувствие в климактерический либо предменструальный период.
Витамины E, B6, B3 и бета-ситостерол помогают усилить потенцию, и считаются весьма эффективными в составе лечения бесплодия. Регулярное употребление масла также рекомендуют мужчинам для профилактики и лечения таких проблем, как простатит и аденома.
Масло авокадо находит применение также в профилактике остеопороза и разных заболеваний суставов, ротовой полости, щитовидной железы и мочевыделительной системы.
Использование в косметологии
Применение масла авокадо в разных сферах косметологии особенно популярно на сегодняшний день. Более того, это масло признано одним из наиболее эффективных средств для увлажнения, омоложения и питания кожи лица.
Это масло считается базовым. Это означает, что его можно не разбавлять иными растительными маслами (как в случае с эфирными маслами), и готовить на его основе разные маски, кремы и прочие косметические средства. Однако масло может применяться и само, без добавок.
Масло авокадо подойдет для всех типов кожи. В отличие от многих масел растительного происхождения, это масло достаточно быстро впитывается, не оставляя на лице жирного следа.
Масло авокадо увлажняет и смягчает кожу, насыщая ее нужными питательными веществами. Также оно поможет улучшить кровообращение в коже, обогащая ее ткани таким нужным кислородом. А благодаря глубокому проникновению в кожные покровы, масло стимулирует выработку эластина и коллагена, что отвечают за эластичность и упругость кожи.
Масло авокадо может использоваться и для регенерации всех поврежденных клеток кожи лица, и для устранения разных раздражений и высыпаний, сыпи, морщинок, шелушения и сухости. Достаточно просто смазывать маслом лицо, и убрать его излишки через 30-40 минут обычной бумажной салфеткой. Если проблемы сильно выражены, такие маски рекомендуют делать дважды в день.
Также масло идеально подходит для тонкой кожи вокруг глаз, так как способно сделать ее нежной, ухоженной, увлажненной, устраняя мелкие морщинки и дряблость.
Особенно хорошо использовать масло авокадо при неблагоприятных погодных условиях. Например, в уходе летом масло защищает от губительного ультрафиолета, а в зимний период – от холода.
Масло авокадо может использоваться в чистом виде, для масок, аппликаций, массажа лица и обогащения разнообразных косметических средств (10 капель масла на 10 грамм крема, тоника или лосьона).
Опасные свойства масла авокадо
Кроме тех, у кого наблюдается индивидуальная непереносимость данного продукта, стоит отказаться от его употребления людям с острыми болезнями печени и желчного пузыря. Или хотя бы перед употреблением масла проконсультироваться с доктором.
В этом ролике вы ознакомитесь с рецептом масляной маски для волос с добавлением масла авокадо и несколькими видами эфирных масел.
Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!
Масло авокадо для лица — свойства и применение, мнение косметологов
На протяжении тысячелетий косметология основывалась на натуральных ингредиентах. Дары природы использовались для сохранения красоты и свежести. Особого внимания заслуживает масло авокадо, которое получило широкое применение в косметологии. Его часто включают в состав антивозрастных средств, предупреждает старение, нейтрализует действие палящего солнца. Уникальный продукт является отличной базой для создания питательных масок и кремов в домашних условиях.
Общее описание
Плод авокадо на самом деле является ягодой, но так сложилось, что его называют фруктом. Произрастет в Чили, а также других странах Южной Америки, США, Новой Зеландии, Австралии. «Аллигаторова груша» относится к суперфудам, так как является источником ценных витаминов, минералов.
Масло плода является базовым, широко применяется в косметической отрасли. Его свойства используют в народной медицине, в качестве ранозаживляющего, средства для восстановления кожи после ожогов.
Получают методом холодного отжима, относится к натуральным базовым маслам, без добавок и консервантов. Нерафинированное имеет легкий изумрудный оттенок, едва выраженный ореховый вкус и аромат. Проходит первичную механическую фильтрацию, благодаря этому удается сохранить все полезные свойства. Рафинированное масло авокадо обладает светло-желтым цветом, нейтральным сливочным вкусом, не имеет аромата.
Проходит несколько степеней фильтрации, в процессе очистки часть ценных компонентов теряется. Но удаление примесей увеличивает срок хранения продукта.
Масло авокадо относится к базовым косметическим маслам, обладает питательными, увлажняющими, защитными, противовоспалительными свойства. Помимо рафинированного и нерафинированного продукта, не существует других разновидностей, таких как эфира авокадо.
Уникальный состав продукта по своей структуре схож с липидами кожи человека. Поэтому жидкость легко впитывается, не вызывает раздражения даже у чувствительной аллергенной кожи.
Широко используется в кремах для ухода за лицом и телом, массажных смесях, масках и кондиционерах для волос. Является базовым компонентом антивозрастных комплексов, включающих целые серии продуктов. Также входит в состав тональных кремов, основ, предупреждает шелушение, сухость, защищает кожу от воздействия ультрафиолета.
Применение в древности
Археологические раскопки в Перу подтверждают использование масло в бытовых и косметических целях. Авокадо первыми начали применять ацтеки, а мексиканцы культивировали растение, способствовали распространению по всей территории Южной Америки. Мексиканские красотки использовали масло для ухода за лицом, также наносили на локоны для увлажнения и блеска волос.
В XVI–XVII веке авокадо завезли в Европу и Америку, постепенно экспортируется плод в Индонезию, Африку. Из-за сложностей транспортировки только на родине авокадо красотки могли использовать продукт для сохранения красоты и свежести. Самое ценное масло получалось из мякоти спелого, зрелого фрукта, европейцы могли лишь насладиться отменным вкусом заморского плода.
Интересно знать! Масло авокадо является известным афродизиаком. У ацтеков считалось лучшим свадебным подарком для молодой пары.
Полезные свойства
Натуральное средство известно своими питательными, увлажняющими, омолаживающими и регенерирующими свойствами. Волшебное влияние на кожу оказывает благодаря содержанию в составе ценных компонентов:
Показания к применению
Косметологи рекомендуют использовать на протяжении года, обогащая готовую косметику или создавая домашние уходовые рецепты.
Эффективность использования:
Масло имеет среднюю степень комедогенности, поэтому перед применением для жирной, пористой кожи рекомендуется провести тестирование. Если после нанесения через сутки количество акне увеличилось, значит, лучше отказаться от данного продукта.
Где лучше покупать
Приобретать рекомендуется нерафинированное масло, метод холодного отжима позволяет сохранить все полезные свойства. Покупку нужно совершать в магазинах, предоставляющих сертификаты качества на продукцию. Также следует обратить внимание на следующие аспекты:
Стоимость 30 мл от 50 до 180 руб., на формирование цены влияет страна происхождения, а также метод производства. Хранить рекомендуется в месте, защищенном от солнечных лучей при температуре от 15 до 25°. После вскрытия можно хранить в холодильнике, перед использованием разогревать на водяной бане.
Нерафинированное масло сохраняет все свои свойства на протяжении 6–9 месяцев, рафинированное — от 12 до 18 месяцев.
Внимание! Понять, испорчен ли продукт, достаточно просто, он имеет выраженный прогорклый запах и коричневый цвет. От применения такой жидкости лучше отказаться.
Общие рекомендации по применению
Чтобы достичь желаемого эффекта преображения, стоит знать секреты правильного применения:
Способы применения для лица
Базовое масло можно использовать как основу для домашних рецептов, а также обогащать готовые косметические средства. Продукт не имеет возрастных ограничений, применяется для защиты нежной детской кожи от агрессивных факторов среды. Также является великолепным антивозрастным средством, продлевающим свежесть, молодость лица.
Можно использовать в чистом виде, заменив применение увлажняющего крема.
Пошаговая инструкция:
Маска для век
Обеспечивает питание и насыщение активными элементами, способствует укреплению тонких капилляров. Благодаря регулярному использованию удается восстановить упругость кожи, предупредить образование гусиных лапок.
Компоненты:
Соединить теплое питательное масло с натуральным йогуртом, добавить свежевыжатый сок петрушки. Очистить кожу век с помощью косметического молочка, нанести готовой средство кисточкой от внутреннего уголка глаза к внешнему щедрым слоем. Оставить действовать на 20 минут, после аккуратно удалить ватным тампоном. Повторять процедуру 2–3 раза в неделю
Патчи для век
Популярные патчи можно создать самостоятельно, используя натуральные ингредиенты. Процедура для нежной кожи век избавит от темных кругов и отечности, снимет усталость. Нет возрастных противопоказаний, действенный способ для сохранения, а также восстановления свойств упругости.
Компоненты:
Подогреть на водяной бане масло авокадо и ши, затем смешать с гелем алое. Вырезать из пищевой пленки небольшие патчи, с помощью лопатки равномерно распределить на них подготовленную косметическую массу. Область под глазами очистить от макияжа, для достижения большего эффекта рекомендуется увлажнить термальной водой. Приложить и расправить патчи под нижними веками, оставить действовать на полчаса. После убрать пленку, оставшийся состав распределить легкими вбивающими движениями подушечек пальцев.
Компрессы
Эффективный способ избавиться от отечности, нормализовать кровоток и движение лимфы. Рекомендуется использовать не только при появлении характерных мешков, но и для профилактики образования морщин, придания выразительности взгляду. Также благотворно воздействует на рост ресниц, останавливает выпадение, делает волоски эластичными.
Компоненты:
Приготовить концентрированный отвар ромашки, процедить, соединить с питательным маслом. Вечером лицо очистить от макияжа, смочить ватные диски в приготовленной жидкости, закрыть глаза, сверху положить компресс. Отдохнуть около получаса, затем можно завершать уход. Убрав диски, не нужно дополнительно наносить крем, средство обеспечит питание на протяжении всей ночи.
Мицеллярная вода
Благодаря противовоспалительным, антибактериальным свойствам можно использовать для очищения кожи. Средство подходит для всех типов дермы, эффективно удаляет загрязнения, липидов, размягчает ороговевшие клетки. Регулярное применение способствует увлажнению, отбеливанию, улучшению цвета, восстановлению дермального каркаса.
Компоненты:
На водяной бане подогреть мало авокадо и виноградных косточек, затем соединить с эфиром. Смесь смешать с минеральной водой, перелить в подготовленный флакон с дозатором. Перед применением тщательно взбалтывать, использовать утром и вечером, протирая кожу с помощью спонжа.
Маска для сухой кожи
Прекрасно питает и увлажняет кожу, способствует восстановлению гидробаланса. Регулярное использование позволит избежать появления преждевременных морщин, обеспечит клеточный матрикс витаминами, жирными кислотами.
Компоненты:
На водяной бане подогреть питательные масла, отдельно смешать какао с медом. Соединить все ингредиенты, лицо очистить от косметики, увлажнить с помощью компресса или термальной воды. Распределить состав по массажным линиям, избегая области век и губ. Через 20 минут убрать остатки маски влажным спонжем, нанести увлажняющий крем. Повторять маску 3–5 раз в месяц.
Маска для жирной кожи
Помогает нормализовать синтез липидов, предупреждает развитие воспалительных процессов. При регулярном использовании удается сузить поры, справиться с жирным блеском, сократить количество акне.
Компонентов:
Растолочь уголь в пудру, соединить с голубой глиной, ввести масло. Слишком густую текстуру разбавить минеральной или термальной водой до консистенции сметаны. Лицо очистить, распарить с помощью теплого компресса. Распределить маску по массажным линиям, оставить на 15 минут. После смыть холодной водой, на акне точечно нанести цинковую мазь. Повторять процедуру до 3 раз в неделю.
Отбеливающая маска
Для удаления пигментации, восстановления ровного тона, рекомендуется включать в уход авокадовую маску. Средство позволяет освежить кожу, активизировать кровоток, насытить покровы кислородом и питательными ингредиентами.
Компоненты:
Корнеплод очистить от кожицы, натереть на мелкой терке. В кашицу ввести лимонный сок и питательное масло. Лицо очистить, хорошенько распарить, нанести маску щедрым слоем, избегая области век. Оставить на 15 минут, после смыть теплой водой. Повторять процедуру курсом в 7–10 сеансов.
Солнцезащитное средство
Натуральный продукт не только убережет покровы от палящего солнца, но и позволит добиться красивого ровного загара. Косметическое средство использовать можно на протяжении всего года, питая и увлажняя кожу.
Компоненты:
Подогреть масло на водяной бане, залить кофе, накрыть посуду крышкой. Оставить настаиваться на протяжении 2 недель. После процедить через марлю, еще раз подогреть и добавить эфир лаванды. Перелить в бутылочку из темного стекла, наносить на лицо за полчаса до выхода на улицу.
Бальзам для губ
Подходит для применения в зимний и летний период, ухаживает за тонкой кожей, предупреждает сухость, шелушение. Также является отличной базой под макияж, можно использовать с матовыми помадами, избегая образования трещинок.
Компоненты:
На водяной бане растопить воск, постепенно добавить питательные масла. Тщательно перемешивать до образования однородной консистенции. После перелить в подготовленную сухую баночку. Оставить застывать состав, через несколько часов можно использовать, покрывая губы тонким слоем.
Применение для губ, ресниц
Масло авокадо возможно использовать не только для кожи лица. Известно применение для ресниц, бровей, богатый витамин состав способствует укреплению, росту, эластичности. При регулярном нанесении удается остановить выпадение, предупредить обесцвечивание.
Рекомендуют наносить ценную жидкость для восстановления ресниц после процедуры наращивания, ламинирования.
Состав насыщает фолликулы питательными элементами, способствует формированию, росту здоровых волосков. Для предупреждения выпадения, а также активизации роста, масло наносится на ресницы после макияжа перед сном.
Продукт отлично подходит для увлажнения и питания нежной кожи губ. Антимикробные свойства предупреждают появление герпеса, также можно использовать средство и при лечении вирусного заболевания. Рекомендуется использовать натуральное средство для смягчения и защиты губ в зимний период.
Кстати! Визажисты используют как основу перед нанесением мейкапа, масло быстро впитывается, предупреждает возникновение трещинок, способствует длительному сохранению помады на губах.
Употребление внутрь
Масло аллигаторовой груши широко используется в кулинарии. Диетологи рекомендуют включать продукт благодаря содержанию жирных кислот, ненасыщенных жиров, магния, а также витаминов красоты молодости А, Е, D.
Регулярное употребление позволит незамедлительно ощутить положительный эффект:
Используется в кулинарии как рафинированное, так и нерафинированное масло. Температура задымления продукта превышает 250°, можно заправлять не только салаты и готовые гарниры. Применяют для обжаривания мяса, рыбы, овощей, выпечки, при нагревании в составе не образуются канцерогенные соединения.
Противопоказания:
Даже при нормальном усвоении не стоит злоупотреблять продуктом. Ежедневно можно включать в рацион не более 10 мл масла. Этого объема достаточно для насыщения организма полезными компонентами, выведения оксидантов и токсинов.
Меры предосторожности
Не существует противопоказаний для применения масла кроме острых воспалительных высыпаний. Также рекомендуется провести тестирование на возможную аллергическую реакцию. Небольшое количество продукта нанести на очищенную поверхность запястья или изгиб локтя. Если через полчаса не появятся раздражения и покраснения, значит, можно использовать на всей поверхности лица.
С осторожностью нужно применять для жирного типа, средняя степень комедогенности может привести к закупориванию протоков, образованию прыщей.
Плюсы и минусы
Масло авокадо считается универсальным базовым, на его основе можно создавать множество косметических продуктов. Полезные свойства активно применяются не только в эстетических целях, пользуется популярностью в народной медицине, а также в кулинарии. Стоит оценить все преимущества и недостатки натурального продукта, не забывая о возможных противопоказаниях.
Плюсы:
Минусы:
Отзывы косметологов
Профессионалы выбирают косметические средства на основе натуральных компонентов. Многие специалисты уже успели оценить эффективность масла авокадо в составе уходовой косметики.
Косметолог описывает свойства крема от фотостарения, в состав которого входит масло авокадо, гиалуроновая кислота, а также масло виноградных косточек.
Специалист пишет о том, что крем с авокадо можно использовать под макияж.
Косметолог указывает, чем можно пользоваться для отбеливания кожи. Описывает солнцезащитные свойства крема с авокадо, который питает и смягчает.
Отзывы пользователей
На форумах можно найти немало отзывов людей, успешно применяющих натуральное средство для ухода за лицом.
Пользователь пишет о натуральном составе масла, хорошем эффекте после первого применения. Рекомендует использовать для всех типов кожи.
В отзыве участница пишет о преимуществах масляного ухода, возможности использования как для очищения, так и для массажа. Главное, подобрать продукты, подходящие типу кожи, авокадо можно применять для жирной дермы, склонной к воспалениям.
Девушка пишет о том, что для ее кожи не подходят масла в качестве ухода. Но авокадовое масло использует для губ в зимний период.
Пользователь отмечает хороший эффект применения, но высказывает сомнения по поводу натуральности масла определенного бренда.
С другими мнениями можно ознакомиться на форуме.
Полезные видео
Маски для лица с маслом авокадо.
Маска из авокадо: питание и увлажнение кожи.