чем полезен индюшачий жир
Жир из индейки: что с ним делать
Содержание индеек себя оправдывает – птицы характеризуются хорошей мясной продуктивностью. Дополнительный продукт, получаемый при разделке туш – жир. Что с ним делать, зависит от планов хозяйки. На короткий срок можно поместить его в холодильник. Увеличивают продолжительность хранения заморозка и вытапливание.
Получение и хранение
Индейка ценится за диетическое мясо, поэтому важно не допускать перекорма. Если замечен быстрый прирост массы за счет жировой прослойки, птиц переводят на «диету» – увеличивают норму зелени и овощей, уменьшают количество кукурузы. Перед убоем их на сутки оставляют без пищи, на 10 часов – без воды. После убоя тушу обескровливают, ощипывают, разделывают. При разделке срезают подкожную и внутреннюю (покрывающую органы) жировую прослойку. Можно снять и кожу – в ней также содержится много жира и его можно вытопить.
Сырой продукт допускается хранить в холодильнике до двух дней, в морозилке срок увеличивается до двух месяцев (повторная заморозка не допускается – жир начинает горчить). Перетопленный смалец в стеклянной таре сохраняет годность на протяжении восьми месяцев – рекомендуется поместить его в прохладное темное место (в холодильник или погреб). В пластиковой емкости его можно держать четыре месяца.
Чтобы срок хранения был под контролем, на таре или упаковке делают надпись с датой.
Польза
Жир индейки содержит ценные компоненты, но что с ним делать, знают не все. Этот продукт очень полезен. В этом можно убедиться, ознакомившись с химическим составом. Калорийность у него высокая – 900 ккал/100 г. В составе отсутствуют белки и углеводы.
На долю насыщенных жирных кислот (пальмитиновой, стеариновой, миристиновой) приходится 29.4 г из расчета на 100 г. Мононенасыщенных кислот больше – 42.9 г/100 г. В эту группу входят:
Имеются в составе и полиненасыщенные жирные кислоты (23.1 г):
Также в составе присутствуют Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты (1.4 г и 21.5 г соответственно). Представлена и витаминная группа, что повышает ценность продукта:
Из микроэлементов жир индейки содержит лишь селен – 0.2 мкг. На долю холестерина приходится 102 мг, что меньше, чем в сливочном масле (170 мг/100 г).
При умеренном употреблении продукт:
Наряду с другими жирами продукт способствует лучшему усвоению жирорастворимых витаминов, образованию клеточных мембран, соединительной ткани, нервных волокон. Он повышает эластичность стенок сосудов. Присутствие линолевой кислоты сглаживает негативное действие холестерина, уменьшает риск образования холестериновых бляшек.
Исходя из полезных свойств полученного от индейки жира, ответ на вопрос, что с ним делать, однозначен – его можно и нужно использовать в кулинарии и не только.
Противопоказания
Продукт считается гипоаллергенным, он хорошо усваивается. Несмотря на всю его пользу, некоторые противопоказания все же имеются:
О возможности употребления индюшиного жира при повышенном уровне холестерина, а также во время беременности и лактации, стоит узнать у врача. Наружное применение невозможно при:
Применение в кулинарии
Что делать с жиром индейки и кожей хозяйка решает с учетом собственных предпочтений. Можно не удалять его с тушки и запекать мясо, поливая вытапливающимся соком. Это повышает калорийность блюда, но добавляет ему сочности. Если индейка слишком жирная, придется все же убрать лишнюю прослойку. Ее можно:
Применение в косметологии
Из жира индейки можно делать домашние косметические средства. Для этого его вытапливают, процеживают. Для усиления полезных свойств и придания приятного аромата используют эфирные масла (12 капель на 50 мл). Смесь хорошо перемешивают, переливают в баночку и помещают в холодильник. Можно использовать полученное средство в чистом виде при уходе за кожей рук, пяток, шеи, лица, зоны декольте. Небольшое количество нагревают на водяной бане или согревают в руке и похлопывающими движениями наносят на очищенную кожу.
В качестве питательной маски используют следующий рецепт: 25 г смальца разогревают на водяной бане, добавив 2.5 г камфорного масла. Массу перемешивают, наносят на очищенную кожу, а через 20 минут – снимают салфеткой, умываются теплой, а затем – прохладной водой.
Хороший рецепт для ухода за обветренными и потрескавшимися губами:
Массу хорошо перемешивают и наносят на губы. Остатки хранят в холодильнике. Повторяют процедуру через день до улучшения состояния, а затем – раз в неделю.
Вытапливание подкожного жира
Смалец долго хранится. Для его приготовления используют подкожный жир и кожу. Сырье моют, просушивают, режут или прокручивают на мясорубке. Толстостенную посуду подходящего объема ставят на огонь, нагревают, помещают туда жир. Чтобы на первом этапе он не приставал ко дну, можно налить немного воды – она быстро испарится, но избавит от подгорания.
После прогревания сырья огонь уменьшают. Посуду прикрывают крышкой, оставляя место для отведения пара. Периодически массу помешивают, снимают пену. Смалец считается готовым, когда вытапливаемые кусочки сильно уменьшатся в размере и приобретут золотистый цвет. Полученную массу можно:
Если выбран последний вариант, то шкварки вынимают шумовкой. В растопленную массу добавляют промытые и высушенные веточки укропа, тимьяна, эстрагона, чесночные стрелки, лавровый лист (на выбор). Массу кипятят до испарения влаги, снимая пену, и оставляют остывать на несколько часов. После этого ее процеживают через застеленный марлей дуршлаг и разливают в емкости.
Если предполагается замораживание в пластиковой бутылке, то ее заполняют не доверху, сдавливают и закрывают крышкой. На емкости оставляют наклейку с датой приготовления. Что дальше делать с жиром индейки, хозяйка решает в соответствии с кулинарными предпочтениями. Можно добавлять смалец в каши, тесто, готовить на нем жареные и тушеные блюда.
Вытапливание внутреннего жира
Алгоритм работы с внутренним жиром индейки немного отличается. Прежде чем делать смалец, сырье вымачивают в холодной подсоленной воде на протяжении двенадцати часов (ее несколько раз меняют). После этого его промывают, высушивают на салфетке, замораживают и прокручивают на мясорубке. Затем смалец вытапливают обычным образом, ароматизируют лавровым листом или другими приправами, процеживают.
Заключение
С жиром индейки делают косметические средства. На нем готовят вкусные блюда. Продукт можно безо всякой переработки некоторое время держать в холодильнике, но лучше сразу подготовить его к продолжительному хранению – порционно расфасовать для замораживания или вытопить смалец.
Чем полезен индюшачий жир
Жир индейки содержание полезных веществ, польза и вред, свойства
Жир индейки содержание полезных веществ, польза и вред, свойства
Вред индейки и противопоказания
Польза жира индейки зависит от витао-рального состава. Его состав имеет некоторые отличия в зависимости от породы птицы. Несомненная польза индюшачьего жира, обусловлена легкой усвояемостью блюд, в состав которых входит этот продукт.
Ученые доказали, что среди животных жиров наименьшее количество холестерина содержит именно жир индейки.
В 100 граммах продукта содержится 990 ккал (энергетическая ценность). Калорийность базируется на жировой составляющей. Так как белки и углеводы полностью отсутствуют, польза ложится на другие составляющие элементы.
ВитаЕ – важный компонент индюшиного жира, обеспечивающий полноценную жизнедеятельность человека. Большое значение витаЕ имеет для организма представительниц прекрасного пола. Он отвечает за состояние кожи, здоровье волос и ногтей.
Недостаток вита Е сказывается на внешнем виде женщины – тусклые волосы, землистый цвет лица, ломкость ногтей и пр. Витаоказывает пользу на общее состояние здоровья.
ВитаЕ, его еще называют токоферол – основа здорового питания человека. Нехватка одного из макро- и микроэлементов, витав негативно отражается на здоровье и общем самочувствии человека, что существенно снижает качество жизни. Избыток токоферола способен с лихвой компенсировать недостаток других элементов.
Мощное антиоксидантное средство, замедляющее процессы старения. Препятствует разрушению клеток, мизирует действие свободных радикалов, предотвращает появление злокачественных процессов в организме.
ВитаЕ положительно влияет на репродуктивную функцию как женского, так и мужского организма.
Для детского организма особую важность имеет витаD, он обеспечивает процесс роста всех тканей, служит профилактикой рахита, искривления костей.
Холин, входящий в состав индейки, полезен для людей, регулярно испытывающих нервные нагрузки.
В состоянии хронического стресса находится большая половина человечества, поэтому так важен достаток вита В4, который защищает клетки мозга от разрушения нейронных связей, предотвращает истощение мозговой активности.
Беременным женщинам и кормящим мамам врачи рекомендуют регулярно вводить в рацион жир индейки. Он обеспечивает полноценное развитие умственных способностей малыша, благодаря высокому содержанию холина.
Селен, входящий в состав – главный «воин» в борьбе с заболеваниями, его польза неоспорима.
Селен входит в состав гормонов и ферментов, которые регулируют работу органов жизнеобеспечения и систем человеческого тела. Биологами доказана его роль в борьбе с раковыми клетками. Предполагают, что в изобретении лекарства против онкологических заболеваний селен будет главным компонентом.
Репродуктивная функция мужского организма во многом зависит от наличия достаточного количества селена. Ведь он входит в состав мужского полового гормона тестостерона.
Изучив все положительные свойства жира индейки, можно утверждать, что он практически не вреден. В сыром, термически необработанном виде, птичий жир никто не употребляет. Он прекрасно подходит для приготовления первых и вторых блюд, теплых салатов. Принести вред термически обработанные жиры не могут.
Единственное предостережение для людей, страдающих гипертонией. При нагревании происходит процесс окисления жирных кислот, которые провоцируют задержку натрия в организме, что может вызвать подъем кровяного давления.
Чтобы избежать неприятных проявлений, способных нанести вред организму, достаточно сократить количество соли в блюде, содержащем жир индейки. На этом его вред исчерпывается.
Естественно – мера нужна во всем! Чрезмерное употребление даже самых полезных продуктов может привести к серьезным нарушениям и биологическому дисбалансу.
Жир индейки при чрезмерном употреблении нанесет вред!
Людям, страдающим печеночной или почечной недостаточностью, следует ограничить употребление животных жиров и отдать предпочтение растительным. Страдающим аллергией на мясо птицы также не стоит подвергать организм риску и провоцировать обострение симптомов.
Индейка — это только вкусно, но и полезно. Мясо этой домашней птицы богато витами, легкоусвояемым белком, микро- и макроэлементами, а также жирными кислотами. Продукт содержит мум холестерина и имеет низкую калорийность. Мясо индейки рекомендуют включать в питание желающим похудеть и спортсменам. Полезно есть не только грудку или бедра птицы, но и сердце, печень и прочие субпродукты.
Мясо индейки относится к одним из лучших продуктов для приготовления диетических блюд. Главным его достоинством считается высокое содержание белка и полезных микроэлементов при отсутствии углеводов. Приготовленную из индюшатины пищу рекомендуется включать в меню людям, желающим похудеть, спортсменам, беременным женщинам, кормящим грудью матерям, пюре из филе птицы советуют давать детям после полугодовалого возраста.
Для укрепления кровеносных сосудов и улучшения работы пищеварительных органов мясо индейки принесет пользу организму только в отваренном виде или приготовленное на пару, тогда как употребление в его после жарки может принести вред, особенно людям, страдающим ожирением, подагрой, почечной недостаточностью.
Благодаря сбалансированному составу индюшатины врачи и диетологи рекомендуют включать его в рацион всех возрастных групп, особенно спортсменов и беременных женщин. Принесет мясо пользу и в постоперационном периоде.
Общее действие
Специалисты отмечают такое положительное влияние индюшатины на организм человека:
Употребление индейки спортсменами поможет увеличить мышечную массу, ускорить метаболические процессы организма, восполнить запасы энергии после тяжелых тренировок. Такой эффект достигается за счет хорошей усвояемости продукта.
Отличительным качеством индюшатины является гипоаллергенность, что позволяет употреблять ее детям младшего возраста. В качестве первого мясного прикорма она станет идеальным вариантом, поскольку здесь присутствуют кальций и калий, способствующие росту, формированию костно-мышечной системы, а также кобала, которые регулируют функции нервной ткани и стабилизируют ночной сон.
Для ребенка, находящегося на искусственном питании, рекомендуется вводить пюре индейки с полугодовалого возраста, на грудном вскармливании – с 8 месяцев. Мясной прикорм нужно вводить только после привыкания организма ребенка к овощному или творожному блюду. Продукт поможет малышу набрать вес, не перегружая органы пищеварения. В начале пюре дают по половине чайной ложки. Убедившись в отсутствии аллергической реакции, норму увеличивают:
В пренатальном периоде мясо птицы не вызывает аллергии у плода, стимулирует его мозговую деятельность, укрепляет нервную систему беременной, что важно для снятия напряжения и предупреждения послеродовых стрессов. Кормящей матери можно употреблять до 150 г в день диетического продукта. При выявлении аллергической либо другой негативной реакции у грудничка, мясо следует исключить из рациона матери на несколько недель и позже попробовать ввести его снова.
Частое использование продуктов животноводства, даже прошедших достаточную термическую обработку, нередко отрицательно сказывается на здоровье. Подобная пища вызывает различные патологии:
Появлению многих заболеваний способствует большое содержание жира в продукте, поэтому перед кулинарной обработкой рекомендуется удалить с птицы кожу. Присутствующая в ней незаменимая акислота триптофан также вызывает усиленную сонливость, приводящую к ограничению движений человека.
Использование большого количества белка не идет на пользу людям, страдающим подагрой и почечной недостаточностью. Белковая пища усугубляет нарушенный обмен веществ, перегружает работу ослабленных почек, что приводит к интоксикации организма.
По этому вопросу медицинские специалисты не приходят к общему знаменателю. Одни утверждают, что продукты приносят больше пользы, чем вреда, вторые придерживаются диаметрально противоположного суждения.
Значительное количество белка и жира, содержащееся в печени индейки, позволяет человеку держать себя в хорошей физической форме. Энергетическая ценность 100 г сырого продукта насчитывает 276 ккал, однако котлеты, тушеная или приготовленная в мультиварке печень имеет другие показатели – 241, 228 и 146 ккал соответственно.
Присутствующий в продукте селен способствует усвоению йода, токоферол – активизирует репродуктивную систему, очищает сосуды от кровяных сгустков, оказывает положительное влияние на эндокринную, нервную систему и органы кровообращения.
Антиоксидант снижает уровень вредного холестерина, предупреждает старение, появление раковых клеток, старческих пигментных пятен.
Кобала нормализуют процессы кроветворения, образование ДНК, обновляют ткани внутренних органов, формируют нервные волокна, предупреждают появление анемии. У детей младшего возраста способствуют росту, улучшению аппетита, концентрации внимания.
Аскорбиновая кислота важна для роста и восстановления клеток органов кровообращения, десен, костей, является стимулятором запуска иммунных процессов. Ретинол замедляет старение, улучшает зрение, состояние волос, ногтевых пластин.
Мясо индейки – в чем польза и вред продукта
Индюшатина — диетическое мясо, содержащее большое количество легкоусваиваемого белка, жиров, а также витав, включая вита группы В. Широко используется в детском питании ввиду гипоаллергенности, а также в питании спортсменов и людей, придерживающихся программ по похудению. Наиболее ценным считается очищенное индюшачье филе без кожицы, другие части тушки птицы имеют более высокое содержание жира и подходят не всем.
Умеренное употребление индюшатины полезно для организма. Продукт содержит большое количество полезного белка, в нем меньше жира, чем в других животных продуктах. Мясо легко усваивается, не вызывает аллергии и способствует общему укреплению организма. Оно обеспечивает:
Также употребление индейки способствует похудению. Оно содержит большое количество питательных веществ, в том числе, вита В3 и В6, при этом имеет низкую калорийность. Если его употреблять без кожицы (она содержит большое количество жира), можно легко восполнить суточную норму полезного белка.
Индейка — диетическое, низкокалорийное мясом, которое рекомендовано включать в рацион как мужчинам, так и женщинам. Мясо птицы, сердце, печень и желудки имеют богатый химический состав и используются в приготовлении блюд для здорового и правильного питания.
Калорийность свежей индейки на 100 г составляет 275,8 ккал. В зависимости от способа термической обработки и выбранной части птицы энергетическая ценность меняется следующим образом:
Пищевая ценность сырой птицы на 100 г:
Соотношение БЖУ мяса индейки на 100 г – 1:1,1:0 соответственно. Примечательная особенность продукта в том, что содержащийся в составе белок усваивается организмом примерно на 95%. Благодаря этому филе (вареное, запеченное и т. п.), а также другие части птицы подходят для спортивного питания и рекомендовано людям, которые хотят сбросить лишние килограммы без ущерба для мышечной массы.
Помимо этого, в составе продукта содержатся моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, такие как омега-3 в количестве 0,15 г, омега-9 – 6,6 г, омега-6 – 3,93 г, линолевая – 3,88 г на 100 г. В мясе присутствуют заменимые и незаменимые акислоты.
Полезные свойства диетического мяса индейки обусловлены богатым химическом составом. Систематическое употребление птицы (филе, крыльев, грудки, голени, шеи и т. п.) оказывает многогранное положительное воздействие на организм:
Регулярное употребление птицы улучшает работу желудочно-кишечного тракта, избавляет от запоров и ускоряет метаболические процессы.
Примечание: желудки и кожа индейки также обладают богатым набором ралов, однако если первые можно есть во время диеты благодаря низкой калорийности, то кожа птицы никакого полезного воздействия на организм не оказывает. Жир индейки обладает питательными свойствами и в умеренном количестве может применяться в кулинарии.
Польза печени птицы
В составе печени птицы содержится большое количество белков и необходимых для полноценной работы организма ралов и витав. Польза от систематического употребления продукта в умеренных количествах (100-150 г в сутки) проявляется следующим образом:
В состав продукта входит никотиновая кислота, которая нередко применяется в лекарственных препаратах для лечения таких заболеваний, как атеросклероз, поражения печени, пеллагра и т. п.
Сердце индейки имеет широкое применение в кулинарии и обладает массой полезных свойств. Врачи рекомендуют включить субпродукт (приготовленный любым способом, кроме жарки) в рацион людям:
Сердце рекомендуют регулярно употреблять людям, которые часто подвергаются стрессу или нервным нагрузкам.
Наиболее подходящими для похудения считаются филе и грудка индейки, так как эти части птицы самые низкокалорийные. Мясо индейки помогает держать мышцы в тонусе и насыщает организм необходимыми для нормального функционирования ралами и витами.
Рекомендованная суточная доза потребления продукта составляет 250-300 г, для похудения – 150-200 г.
При регулярном употреблении мяса птицы улучшается процесс пищеварения, за счет чего разгоняется метаболизм, а в организме появляется дополнительная энергия, которая стимулирует тело к проявлению активности (в случае худеющих – к занятиям спортом).
Для применения в целях похудения важен способ приготовления птицы. Наиболее подходящий вариант — запекание в духовке, варка, готовка на пару или на сковороде-гриль.
Небольшая справка по продолжительности готовки:
Для маринада нельзя использовать сметану или майонез, следует ограничиться лимонным соком, разными специями, соевым соусом, винным уксусом, чесноком, горчицей. Можно использовать небольшое количество меда.
Птица из семейства Фазановых популярна в кулинарии из-за мягкого нежирного мяса, что делает его более полезным, чем куриное. Оно часто используется в диетическом питании. Цвет продукта колеблется от кремово-розового до насыщенно-красного. Вкус зависит от условий содержания индейки.
Мясо птицы разделяют на темное и белое, к последнему относится грудка. Она более сухая, чем остальные части тушки, но менее калорийная, что обусловлено низким содержанием жира. Темное – жирное и сочное, мягче грудки, напоет по вкусу дичь.
Части тушки индейки
Химический состав
Диетологи характеризуют индюшатину как продукт с большим содержанием ралов и органических азотистых веществ. В состав мяса входит:
В продукте присутствует никотиновая, фолиевая кислота, ниацин, пиридоксин, рибофлавин и холин. Птица содержит в два раза больше железа и натрия, чем говядина, малое количество жира и вредного холестерола, что немаловажно в диетическом питании. По концентрации фосфора приравнивается к рыбе.
Жир индейки
Жир птицы содержит небольшое количество холестерина, но высокий уровень вита E, который способствует улучшению состояния кожного и волосяного покрова, ногтевых пластин, замедляет старение организма. Жир подходит для обжарки мяса, заправки гарниров, супов, но только в свежем либо замороженном виде.
Повторная заморозка делает приготовленные блюда горькими.
Содержащийся в жире селен предупреждает развитие раковых клеток и способствует продуцированию тестостерона. Токоферол является естественным антиоксидантом, обладает следующими свойствами:
Химический состав индейки
В мясе индейки в 2 раза выше концентрация железа и натрия, по сравнению с говядиной, и совсем мало жира и вредного холестерина, что делает пользу этого продукта неоспоримой в питании человека, соблюдающего диету. А по содержанию не менее полезного селена и фосфора индюшатина не уступает любой рыбе.
Считается, что темное мясо, а именно голень и бедро индейки, приносит меньше пользы, чем белое. Однако это не совсем так. Согласно недавним исследованиям, в темном мясе содержится больше селена и цинка. То же касается витав группы B и железа. В свою очередь, белое мясо содержит больше белка и меньшее количество холестерина.
Характеристики и описание мяса индюшки
Мясо индюшки пользуется популярностью не только в Америке, которая является родиной этой птицы, но и далеко за её пределами, в том числе и России, странах СНГ. Причина этому – большой вес, максимальная питательность и полезность. Именно поэтому фермеры наращивают обороты по выращиванию индюков.
Описание и вкус мяса индейки
Индюшиное мясо считается диетическим, так как оно нежирное и с очень нежной структурой. Характеризуется следующим образом:
На вкусовые качества влияет 2 основных фактора – рацион питания и частота выгула. Если вскармливать индюков одним комбикормом и не обеспечивать их ежедневными прогулками на свежем воздухе, то мясо станет сильно сухим, не ароматным и безвкусным.
Химический состав индейки
Индюшиное мясо отличается высокими показателями питательности, так как в состав входит множество полезных веществ – цинк, селен, натрий, магний, железо, фосфор, калий, группа витаминов В, РР, Е, аминокислоты и т. д.
Калорийность и пищевая ценность на 100 г продукта:
Показатели | Белые части | Тёмные части |
Калорийность | 160-161 ккал. | 190-192 ккал. |
Углеводы | 0 г | 0 г |
Белки | 30 г | 28 г |
Жиры | 4 г | 8 г |
Селен | 32,1 мкг. | 40,9 мкг. |
Витамин В2 | 13 мг. | 24 мг. |
Витамин В1 | 0,40 мг. | 0,50 мг. |
Цинк | 2,08 мг. | 4,30 мг. |
Железо | 1,57 мг. | 2,40 мг. |
Витамин В9 | 1 мкг. | 10 мкг. |
Польза и вред
Благодаря богатому химическому составу, мясо индюшки обладает всесторонним действием – оздоравливает, лечит, укрепляет. Основное действие:
Вред от индюшатины условный – если приобретать магазинный вариант, то есть птиц, выращенных в промышленном масштабе, есть вероятность насытить организм вредными химическими элементами, так как индюков вскармливают средствами, ускоряющими рост.
Индюшатина в медицине
Мясо индюшки признано официальной медициной, поэтому назначается врачами при некоторых заболеваниях. Особенно полезно в следующих случаях:
Противопоказания
Индюшатину нельзя употреблять ни в каком виде при подагре и заболеваниях почек, так как в ней содержится натрий. Он негативно сказывается на поражённых органах.
Как хранить индейку?
При кратковременном хранении (не более суток) мясо допустимо держать на полке холодильника. В других случаях – исключительно в морозильной камере.
Рентабельность выращивания на ферме
Выращивание индюков считается экономически выгодным делом, так как затраты незначительные, а прибыль высокая. Кроме того срок выращивания небольшой, потребительский спрос повышен. Последний фактор связан со следующими причинами:
Сбыт мяса индюшки не имеет сложностей. Его покупают обычные люди в магазинах и на рынках, а также следующие организации:
Как разделать индейку?
Первое, что нужно сделать – выбрать индюка для забоя. Для этого существуют определённые требования:
Далее осуществляется убой и ощипывание птицы. Последний процесс предполагает следующие действия:
Теперь наступает самый ответственный момент – разделка. Она предполагает такие шаги:
При разделке тушки индюка на порционные куски процедура немного отличается:
В итоге должно получиться несколько основных частей, как показано на фото:
Важные нюансы, на которые следует обратить внимание:
О том, как забивают, ощипывают и разделывают индюка опытные фермеры, смотрите в нашем видеоролике:
Как приготовить мясо индейки?
Перед тем, как приготовить любое блюдо, тщательно промойте индюшачью тушку снаружи и изнутри. Обязательно обсушите при помощи бумажного или тканого полотенца. Далее следуйте инструкции по приготовлению конкретного рецепта.
Обязательно обратите внимание на правила готовки:
Чтобы получить сочное, питательное и вкусное мясо индюшки, придерживайтесь правил выращивания. От этого напрямую зависит прибыль фермера – чем лучше мясо, тем больше постоянных покупателей и заказчиков. Особенно это касается оптовых продаж.