чем покрыть эклеры сверху

Глазурь для эклеров — последний штрих десертного совершенства. Как приготовить разнообразную глазурь для эклеров легко и быстро

чем покрыть эклеры сверху. Смотреть фото чем покрыть эклеры сверху. Смотреть картинку чем покрыть эклеры сверху. Картинка про чем покрыть эклеры сверху. Фото чем покрыть эклеры сверху

Самые вкусные эклеры, эти пленительные трубочки из заварного теста с любимыми сладкими начинками, станут еще лучше, если покрыть их глазурью.

Глазурь для эклеров: основные принципы приготовления

В общем, глазурь для эклеров не особенно отличается от глазури для иной выпечки, многие рецепты равноценно подойдут и для утонченных французских пирожных, и для кексов с булочками.

Но есть у нее и свои особенности.

Например, она должна минимально растекаться.

Вся глазурь для эклеров содержит сахар, предпочтительнее в форме пудры — для лучшего растворения, и если не сказано иное, ее нельзя заменять на сахарный песок.

Глазурь заварная белковая

Ингредиенты

• лимонный сок по вкусу.

Приготовление

• поместите кастрюльку с белками на водяную баню;

• всыпьте сахар, непрерывно помешивая венчиком, и начните взбивать массу;

• через пять минут снимите посуду с плиты и, влив немного лимонного сока, продолжите взбивать глазурь еще несколько минут;

• покройте эклеры глазурью, которая, после застывания, станет блестящей и ломкой, весьма напоминающей глазурь пряничную.

Глазурь кофейная

Ингредиенты

• стакан сахарной пудры;

• 3-4 столовых ложки крепкого натурального кофе;

• столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

• вылейте кофе в кастрюльку, поставьте на плиту на малый огонь;

• постепенно добавляйте сахарную пудру, помешивая до растворения, и сразу после этого — доведите до кипения и тут же отставьте;

• остудив подслащенный кофе до комнатной температуры, тщательно смешайте его с мягким сливочным маслом и, при желании, сразу же наносите глазурь на эклеры.

Глазурь шоколадная на сметане

Ингредиенты

• 4 столовые ложки сливочного масла;

• 7-9 столовых ложек сахара;

• 6 столовых ложек какао-порошка.

Приготовление

• смешайте сахар и какао;

• выложите сметану в небольшую кастрюлю, поместите на средне разогретую плиту;

• прибавьте сахар к сметане, всыпьте какао и, помешивая, дождитесь самой грани закипания массы, но успейте снять с огня;

• пока не остыло, примешайте все ложки масла и хорошенько все вымешайте;

• смажьте глазурью эклеры.

Глазурь ягодно-фруктовая

Ингредиенты

• стакан ягодного или фруктового пюре;

• 4 чайных ложки инвертного сиропа;

• три четверти стакана воды для глазури;

• одна четверть стакана воды для желатина;

• 8 г пектина цитрусового;

• 8 г желатина порошкового.

Приготовление

• начните с приготовления пюре, для которого подойдут яркие фрукты или ягоды — малина, клюква, брусника, клубника, смородина, черника, ежевика, абрикосы, вишня;

• свежие ягоды или фрукты вымойте, удалите веточки, плодоножки/листочки, замороженные — оттайте;

• несколько раз протрите главный ингредиент через сито, до получения густого сока с пюре;

• замочите желатин в холодной воде;

• поставьте кастрюльку с соком на плиту и, прибавляя огня (но не до кипения), влейте воду и сироп;

• пектин перемешайте с сахаром и понемногу, непрерывно помешивая, введите к соку;

• теперь, усильте нагрев плиты, доведите содержимое кастрюльки до кипения и буквально через минуту убавьте огонь до среднего;

• добавьте туда же желатин и тщательно размешайте, до полного его растворения;

• остудите глазурь и при помощи кисточки нанесите на эклеры, которые тут же отправьте охлаждаться в холодильник.

Глазурь шоколадная

Ингредиенты

• плитка натурального молочного или горького шоколада;

• треть стакана сливок;

• 2 столовые ложки сливочного масла;

• 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

• поломайте шоколад и поставьте его растапливаться на водяную баню;

• в отдельной кастрюльке подогрейте почти до кипения сливки и разведите в них сахарную пудру;

• вылейте сливки к растопленному шоколаду, перемешайте и снимите с огня;

• добавьте согретое до мягкости сливочное масло и смешайте в однородную массу, которой можно украшать эклеры и подавать их, желательно, охлажденными.

Глазурь цитрусовая

Ингредиенты

• стакан сахарной пудры;

• 2-4 столовые ложки свежевыжатого сока апельсина, лимона, лайма или грейпфрута.

Приготовление

• с помощью венчика, неторопливо размешивайте постепенно добавляемую сахарную пудру во фруктовом соке, до тех пор, пока не будете довольны его консистенцией.

Эта глазурь для эклеров не особо яркая, но очень вкусная, чуть влажно пропитывающая корочку заварного теста фруктовым привкусом и ароматом. Также, по вкусу можно добавить в нее немного мелко натертой цедры.

Глазурь сливочная

Ингредиенты

• 2 стакана сахарной пудры;

• половина чайной ложки ванили;

• стакан сливок пожирнее;

• 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

• поставьте кастрюлю со сливками на плиту, на средний огонь;

• всыпьте сахар, то и дело помешивая;

• добавьте ванилин и соль;

• выложите куски сливочного масла и, главное, не переборщите с нагревом! Оно не должно растаять в жидкость, а должно быть смешано с однородной текстурой глазури;

• далее, больше взбивайте массу, а не размешивайте и, минут через пять, отставьте с плиты густую, тянучую помадку, которая останется такой и на охлажденных эклерах.

Глазурь тыквенная

Ингредиенты

• стакан сахарной пудры;

• 3 столовые ложки сливочного масла;

• 5-8 столовых ложек сливок;

• чайная ложка ванильного экстракта;

• половина чайной ложки корицы;

• 3-4 столовые ложки тыквенного пюре;

• 4 г порошкового желатина;

• 20 мл воды для желатина.

Приготовление

• кусочки спелой и сладкой тыквы (наверняка мякоть будет ярко-оранжевой) запеките в духовке и превратите в пюре с помощью блендера или протерев через сито;

• замочите желатин в холодной воде;

• влейте в кастрюльку на горячей плите сливки, выложите сливочное масло, тыквенное пюре и перемешайте все в однородную массу;

• добавьте корицу, мед и ванильный экстракт и снова перемешайте;

• продолжая помешивать, добавляйте постепенно сахарную пудру;

• на другой плите распустите до жидкого состояния, подогревая, желатин;

• усильте огонь под кастрюлькой с тыквой и влейте желатин, перемешайте все в последний раз и снимите с огня;

• немного остывшей глазурью густо покройте эклеры.

Глазурь желтковая

Ингредиенты

• полстакана сахарной пудры;

Приготовление

• разотрите желтки с сахарной пудрой, взбейте до пышной белой массы;

• поставьте кастрюльку с водой на плиту, всыпьте сахар и, не допуская его пригорания, сварите густой, тянущийся сладкими нитями, сироп;

• снимите кастрюльку с огня, охладите сироп, чтобы был теплым, и аккуратно введите в него желтки, тщательно перемешайте и не медля покройте быстро застывающей глазурью эклеры.

Глазурь ромовая

Ингредиенты

• стакан сахарной пудры;

• 3-4 столовые ложки рома;

Приготовление

• добавьте в ром горячую (только что кипевшую) воду и не медля начните всыпать сахарную пудру, тщательно растирая ингредиенты в однородную, плотную глазурь.

Как и заварную, эту глазурь для эклеров следует использовать без промедления, опережая ее застывание.

Глазурь из сливочного сыра

Ингредиенты

• 400 г сливочного сыра Филадельфия (или подобного ему);

• половина пачки сливочного масла;

• 2 стакана сахарной пудры;

• чайная ложка ванилина или ванильного экстракта.

Приготовление

• за час-два до приготовления глазури, вытащите сыр и масло из холодильника, чтобы согрелись до комнатной температуры;

• сливочное масло и сыр, несколько минут взбивайте миксером, на невысокой скорости;

• введите небольшими порциями, продолжая взбивать, сахарную пудру;

• когда масса приобретет пышность и однородность — уберите ее в холодильник на час, а после — приступайте к украшению эклеров.

В этой кремообразной глазури для эклеров превосходно сочетаются сладость и сырная сливочная кислинка, и можно советовать ее выбирать для заварных пирожных с ягодными и/или творожными начинками.

Глазурь карамельная

Ингредиенты

• половина стакана тростникового сахара;

• стакан сахарной пудры;

• чайная ложка ванили;

• 3-4 столовых ложки жирных сливок;

• 2-3 столовых ложки сливочного масла.

Для этой глазури-конфетки предпочтительнее выбрать тростниковый сахар сорта мусковадо (барбадосский), за счет высокого содержания мелассы отличающийся насыщенными вкусом и ароматом.

Приготовление

• выложите масло в кастрюльку или сотейник и растопите на среднем огне;

• в полностью растопленное масло, влейте сливки, всыпьте тростниковый сахар и после его растворения, помешивая, проварите все на слабом огне пару минут;

• снимите посуду с плиты, всыпьте полстакана сахарной пудры и тут же начните взбивать массу, пока не остынет;

• в едва теплую массу прибавьте ваниль и оставшуюся сахарную пудру и еще раз все хорошо взбейте, после чего, глазурью с конфетным вкусом, можно покрывать эклеры.

Глазурь для эклеров: секреты и хитрости

1. Некоторые разновидности глазури (например, цитрусовая), приготовленные холодным способом, застывают стремительно, так что их наносят быстро. Но, к примеру, это не относится к глазури из сливочного сыра.

2. Глазури для эклеров, приготовленные горячим способом, требуется перед покрытием ими эклеров остудить, они, в сравнении с первыми, не такие твердые, ближе к густому крему или помадке.

3. Зеркально-блестящая, полупрозрачная глазурь из ягод или фруктов, чаще используется для покрытия поверхности тортов и пирожных, но и на эклерах очень недурна, главное, чтобы не сварилась слишком жидкой, иначе, прежде чем застынет, почти вся стечет с эклера.

Также, чтобы не «убежала», не стоит жадничать, наносить ее на пирожное толстым слоем.

4. Интересно, что если рецепт глазури для эклеров содержит пектин, то выбирают продукт разновидности NH (цитрусовый), известный, в отличии от пектина используемого для мармелада, свойством теплообратимости, когда при нагревании он становится жидким, а при охлаждении — застывает. И всегда пектин вводят к другим горячим продуктам в смеси в сахаром, кристаллы которого предотвращают слипание пектина в комочки, с потерей желирующих свойств.

5. Глазури с красителями, вкусовыми добавками и ароматизаторами — обычное дело, но для поклонников натурального есть достойные альтернативы. К примеру, подкрасить глазурь для эклеров можно при помощь сока из свеклы, шпината или краснокочанной капусты, приправы куркумы.

Источник

Глазурь для эклеров — последний штрих десертного совершенства. Как приготовить разнообразную глазурь для эклеров легко и быстро

Глазурь заварная белковая

Ингредиенты

• лимонный сок по вкусу.

Приготовление

• поместите кастрюльку с белками на водяную баню;

• всыпьте сахар, непрерывно помешивая венчиком, и начните взбивать массу;

• через пять минут снимите посуду с плиты и, влив немного лимонного сока, продолжите взбивать глазурь еще несколько минут;

• покройте эклеры глазурью, которая, после застывания, станет блестящей и ломкой, весьма напоминающей глазурь пряничную.

чем покрыть эклеры сверху. Смотреть фото чем покрыть эклеры сверху. Смотреть картинку чем покрыть эклеры сверху. Картинка про чем покрыть эклеры сверху. Фото чем покрыть эклеры сверху чем покрыть эклеры сверху. Смотреть фото чем покрыть эклеры сверху. Смотреть картинку чем покрыть эклеры сверху. Картинка про чем покрыть эклеры сверху. Фото чем покрыть эклеры сверху чем покрыть эклеры сверху. Смотреть фото чем покрыть эклеры сверху. Смотреть картинку чем покрыть эклеры сверху. Картинка про чем покрыть эклеры сверху. Фото чем покрыть эклеры сверху чем покрыть эклеры сверху. Смотреть фото чем покрыть эклеры сверху. Смотреть картинку чем покрыть эклеры сверху. Картинка про чем покрыть эклеры сверху. Фото чем покрыть эклеры сверху чем покрыть эклеры сверху. Смотреть фото чем покрыть эклеры сверху. Смотреть картинку чем покрыть эклеры сверху. Картинка про чем покрыть эклеры сверху. Фото чем покрыть эклеры сверху чем покрыть эклеры сверху. Смотреть фото чем покрыть эклеры сверху. Смотреть картинку чем покрыть эклеры сверху. Картинка про чем покрыть эклеры сверху. Фото чем покрыть эклеры сверху чем покрыть эклеры сверху. Смотреть фото чем покрыть эклеры сверху. Смотреть картинку чем покрыть эклеры сверху. Картинка про чем покрыть эклеры сверху. Фото чем покрыть эклеры сверху чем покрыть эклеры сверху. Смотреть фото чем покрыть эклеры сверху. Смотреть картинку чем покрыть эклеры сверху. Картинка про чем покрыть эклеры сверху. Фото чем покрыть эклеры сверху чем покрыть эклеры сверху. Смотреть фото чем покрыть эклеры сверху. Смотреть картинку чем покрыть эклеры сверху. Картинка про чем покрыть эклеры сверху. Фото чем покрыть эклеры сверху чем покрыть эклеры сверху. Смотреть фото чем покрыть эклеры сверху. Смотреть картинку чем покрыть эклеры сверху. Картинка про чем покрыть эклеры сверху. Фото чем покрыть эклеры сверху чем покрыть эклеры сверху. Смотреть фото чем покрыть эклеры сверху. Смотреть картинку чем покрыть эклеры сверху. Картинка про чем покрыть эклеры сверху. Фото чем покрыть эклеры сверху

Глазурь кофейная

Ингредиенты

• стакан сахарной пудры;

• 3-4 столовых ложки крепкого натурального кофе;

• столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

• вылейте кофе в кастрюльку, поставьте на плиту на малый огонь;

• постепенно добавляйте сахарную пудру, помешивая до растворения, и сразу после этого — доведите до кипения и тут же отставьте;

• остудив подслащенный кофе до комнатной температуры, тщательно смешайте его с мягким сливочным маслом и, при желании, сразу же наносите глазурь на эклеры.

чем покрыть эклеры сверху. Смотреть фото чем покрыть эклеры сверху. Смотреть картинку чем покрыть эклеры сверху. Картинка про чем покрыть эклеры сверху. Фото чем покрыть эклеры сверху чем покрыть эклеры сверху. Смотреть фото чем покрыть эклеры сверху. Смотреть картинку чем покрыть эклеры сверху. Картинка про чем покрыть эклеры сверху. Фото чем покрыть эклеры сверху чем покрыть эклеры сверху. Смотреть фото чем покрыть эклеры сверху. Смотреть картинку чем покрыть эклеры сверху. Картинка про чем покрыть эклеры сверху. Фото чем покрыть эклеры сверху чем покрыть эклеры сверху. Смотреть фото чем покрыть эклеры сверху. Смотреть картинку чем покрыть эклеры сверху. Картинка про чем покрыть эклеры сверху. Фото чем покрыть эклеры сверху

Как приготовить?

Рецептура и в этом случае не отличается сложностью и трудоемкостью: сахарную пудру просеивают через сито, всыпают в кастрюлю, вливают теплую воду и добавляют ингредиенты для ароматизации. Нагревают помадку до температуры +40 °C, постоянно помешивая лопаточкой. Если смесь получается слишком густой, добавляют воду, если жидкой — сахарную пудру. Помадку можно окрасить в любой желаемый цвет при помощи пищевых красителей. На поверхность эклера она наносится при помощи кисточки сразу же после приготовления. Для этого изделие кладут на решетку, под которую снизу предварительно подставляют лоток, и обливают помадкой. Помадка высыхает медленно, поэтому эклеры, покрытые ею, следует подсушить в духовом шкафу при температуре +80…+100 °C.

чем покрыть эклеры сверху. Смотреть фото чем покрыть эклеры сверху. Смотреть картинку чем покрыть эклеры сверху. Картинка про чем покрыть эклеры сверху. Фото чем покрыть эклеры сверху

Глазурь шоколадная

Ингредиенты

• плитка натурального молочного или горького шоколада;

• треть стакана сливок;

• 2 столовые ложки сливочного масла;

• 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

• поломайте шоколад и поставьте его растапливаться на водяную баню;

• в отдельной кастрюльке подогрейте почти до кипения сливки и разведите в них сахарную пудру;

• вылейте сливки к растопленному шоколаду, перемешайте и снимите с огня;

• добавьте согретое до мягкости сливочное масло и смешайте в однородную массу, которой можно украшать эклеры и подавать их, желательно, охлажденными.

Глазурь для эклеров: основные принципы приготовления

Как и любой кулинарный шедевр, глазурь для эклеров имеет свои секреты приготовления. От них будет зависеть не только эффектный внешний вид десерта, но и его вкусовые характеристики.

Для приготовления на огне лучше всего пользоваться узкими ёмкостями. Если кастрюлька широкая, состав в ней быстро нагревается и начинает прилипать к стенкам, подгорая.

Чтобы распределить глазурь ровным слоем на готовое изделие необходимо наносить её по центру, аккуратно разглаживая кондитерским шпателем или лопаткой.

Для создания красочных штрихов, в виде подтёков, глянцевый состав наносят повторно, но на предварительно охлаждённый первый слой. Температура глазури при этом должна быть не ниже 40 градусов.

Источник

Как приготовить эклеры: рецепты теста, крема и глазури

Французские эклеры из тонкого и воздушного заварного теста завоевали сердца сластен и ценителей вкусной еды по всему миру. А значит, стоит научиться готовить это красивое и аппетитное лакомство. Relax.ua нашел подробные рецепты эклеров с фото, комментариями и советами, по которым десерт с изысканным вкусом получится даже у новичков.

чем покрыть эклеры сверху. Смотреть фото чем покрыть эклеры сверху. Смотреть картинку чем покрыть эклеры сверху. Картинка про чем покрыть эклеры сверху. Фото чем покрыть эклеры сверху

Как приготовить эклеры?

Самый важный этап работы — сделать правильное тесто (заварить муку и ввести подходящее количество яиц). Оно должно получиться однородным и густым. При выпечке из такой массы постепенно выделится влага. За счет испарения в пирожных появятся пустоты, которые после можно наполнить кремом.

Для приготовления используют простые продукты, которые почти всегда есть в холодильнике. Также может понадобиться несколько емкостей, лопатка, блендер, миксер или ручной венчик. Начинки и глазури для готовых пирожных используются любые, главное, чтобы они были не очень влажными и булочки не размокали. Кроме того, можно сделать не только сладкие, но и соленые профитроли.

Классическое тесто для эклеров

чем покрыть эклеры сверху. Смотреть фото чем покрыть эклеры сверху. Смотреть картинку чем покрыть эклеры сверху. Картинка про чем покрыть эклеры сверху. Фото чем покрыть эклеры сверху

Это базовая кулинарная техника, которая поможет сделать воздушное лакомство со вкусом из детства. Для лакомства нужны простые продукты, которые почти всегда есть в холодильнике, а значит, баловать себя и близких нежным десертом можно очень часто.

Продукты:

Совет. Масло можно заменить маргарином. Если используются крупные или мелкие яйца, то их количество пропорционально увеличивают или уменьшают.

Пошаговый рецепт приготовления эклеров в домашних условиях

1. Масло режем удобными кусочками, кладем в кастрюлю. Ставим на небольшой огонь.

чем покрыть эклеры сверху. Смотреть фото чем покрыть эклеры сверху. Смотреть картинку чем покрыть эклеры сверху. Картинка про чем покрыть эклеры сверху. Фото чем покрыть эклеры сверху

2. Добавляем воду, соль, сахар, все хорошо размешиваем и доводим до кипения.

3. Просеянную муку одной порцией (это очень важно!) вводим к основной массе. Немного уменьшаем огонь и энергично вымешиваем.

чем покрыть эклеры сверху. Смотреть фото чем покрыть эклеры сверху. Смотреть картинку чем покрыть эклеры сверху. Картинка про чем покрыть эклеры сверху. Фото чем покрыть эклеры сверху

4. Тесто заварилось, когда оно стало довольно плотным, собралось в ком и легко отстает от краев кастрюли. Для новичка этот этап может показаться непривычным, поэтому дальше мы приводим простой рецепт эклеров. Но рекомендуем попробовать заварить тесто своими руками, потому что такая кулинарная технология используется для создания множества вкусных сладостей. Если точно следовать предложенным шагам, все обязательно получится.

чем покрыть эклеры сверху. Смотреть фото чем покрыть эклеры сверху. Смотреть картинку чем покрыть эклеры сверху. Картинка про чем покрыть эклеры сверху. Фото чем покрыть эклеры сверху

5. Перекладываем заготовку в негорячую посуду, накрываем полотенцем и оставляем остывать. Можно продолжать, когда тесто имеет температуру тела.

6. Яйца разбиваем в отдельную миску, слегка взбиваем венчиком и начинаем вводить в тесто.

7. Теперь стоит поставить разогреваться духовку до 220–190°С.

8. Можно начинать взбивать тесто электрическим миксером или интенсивно мешать, вводя яйца небольшими порциями, например, по 1 столовой ложке. На первом этапе заготовка немного возьмется комками, но постепенно она приобретет однородную структуру. Плотность готового теста должна быть как у густой пасты, такая масса хорошо держит форму.

чем покрыть эклеры сверху. Смотреть фото чем покрыть эклеры сверху. Смотреть картинку чем покрыть эклеры сверху. Картинка про чем покрыть эклеры сверху. Фото чем покрыть эклеры сверху

9. Готовую смесь нужно переложить в кондитерский мешок или выложить ложкой на противень, застеленный бумагой или промазанный маслом.

чем покрыть эклеры сверху. Смотреть фото чем покрыть эклеры сверху. Смотреть картинку чем покрыть эклеры сверху. Картинка про чем покрыть эклеры сверху. Фото чем покрыть эклеры сверху

10. Осталось поставить булочки в духовку, подержать 5–7 минут, чтобы они увеличились в объеме и уменьшить температуру до 150°С.

чем покрыть эклеры сверху. Смотреть фото чем покрыть эклеры сверху. Смотреть картинку чем покрыть эклеры сверху. Картинка про чем покрыть эклеры сверху. Фото чем покрыть эклеры сверху

Простые эклеры для новичков

чем покрыть эклеры сверху. Смотреть фото чем покрыть эклеры сверху. Смотреть картинку чем покрыть эклеры сверху. Картинка про чем покрыть эклеры сверху. Фото чем покрыть эклеры сверху

Самый несложный способ испечь десерт — это купить в магазине готовую смесь для пирожных. Ее использование существенно упрощает приготовление. Такие смеси не нужно варить, достаточно ввести жидкие ингредиенты по инструкции (чаще всего это растительное масло, яйца и вода) и все тщательно перемешать. После тесто, как и обычное, выкладывают на противень и пекут в привычном режиме.

Пока эклеры готовятся, к ним делают крем из взбитых сливок или простую глазурь из растопленного шоколада. Еще можно подать быстрые пирожные со свежими фруктами, вареньем, джемом или готовой вареной сгущенкой.

Шоколадные эклеры

чем покрыть эклеры сверху. Смотреть фото чем покрыть эклеры сверху. Смотреть картинку чем покрыть эклеры сверху. Картинка про чем покрыть эклеры сверху. Фото чем покрыть эклеры сверху

Такой десерт понравится тем, кто мечтает разнообразить привычное лакомство. Пирожные получаются чуть более нежными, благодаря молоку, а какао придает им необычный коричневый цвет и яркий шоколадный вкус.

Ингредиенты:

Совет. По желанию какао можно заменить горьким шоколадом.

Приготовление:

Рецепт теста для эклеров на растительном масле

чем покрыть эклеры сверху. Смотреть фото чем покрыть эклеры сверху. Смотреть картинку чем покрыть эклеры сверху. Картинка про чем покрыть эклеры сверху. Фото чем покрыть эклеры сверху

Продукты:

Совет №1. Чтобы сделать лакомство более полезным, можно использовать цельнозерновую пшеничную или ржаную муку. Но стоит быть готовым к тому, что булочки получатся менее пышными, без характерных больших пустот. Вместо подсолнечного, можно брать оливковое масло.

Совет №2. С этим тестом особенно хорошо сочетаются не очень сладкие начинки. Например, можно приготовить творожные эклеры на растительном масле. Рецепт такого крема мы описали ниже.

Готовим тесто:

Пошаговый рецепт приготовления нежных овсяных эклеров

Это еще один интересный способ приготовления сладости, десерт получается более полезным и диетическим.

Продукты:

Приготовление овсяных эклеров:

Какой крем выбрать для эклеров?

чем покрыть эклеры сверху. Смотреть фото чем покрыть эклеры сверху. Смотреть картинку чем покрыть эклеры сверху. Картинка про чем покрыть эклеры сверху. Фото чем покрыть эклеры сверху

Классический вариант начинки — заварная или масляная. Но мы не будем подробно останавливаться на этих рецептах, потому что уже рассказали о них в других статьях. Вместо этого, предложим несколько необычных вариантов крема.

Крем для приготовления эклеров со сгущенкой и маслом

Нужно взять в равных частях масло комнатной температуры и сгущенку, а затем просто взбить их вместе.

Крем с желтками

Более интересной и ароматной получается начинка из масла (200 г), сгущенки (100 г) и желтков (2 шт.). Ее часто готовят с ванилином и ароматным ликером. Чтобы начинка была безопасной, важно выбрать свежие фермерские яйца.

Готовится она просто. Нужно размягчить масло (но не растапливать), взбить его со сгущенкой, ввести желтки и продолжить вспушивать миксером. На последнем этапе можно добавить ваниль, коньяк или ликер, немного размешать.

Эклеры с белковым кремом

чем покрыть эклеры сверху. Смотреть фото чем покрыть эклеры сверху. Смотреть картинку чем покрыть эклеры сверху. Картинка про чем покрыть эклеры сверху. Фото чем покрыть эклеры сверху

Эта начинка отлично дополнит вкус шоколадных пирожных и будет красиво контрастировать с темным цветом теста.

Для нее нужно:

Готовим белковые эклеры:

Совет. Чтобы сварить сироп быстрее, возьмите широкую кастрюлю. Из нее влага испарится за меньшее время.

Эклеры с творогом

чем покрыть эклеры сверху. Смотреть фото чем покрыть эклеры сверху. Смотреть картинку чем покрыть эклеры сверху. Картинка про чем покрыть эклеры сверху. Фото чем покрыть эклеры сверху

Творожные эклеры — это полезное лакомство для тех, кто следит за фигурой и предпочитает здоровое питание. Такой крем обычно сочетают с булочками из овсяного теста или заварной массой на растительном масле.

Для него нужно:

Для приготовления нужно просто смешать все ингредиенты в чаше блендера и тщательно взбить. Джем или сгущенку добавить по вкусу.

Как начинить эклеры кремом в домашних условиях?

Глазурь для эклеров

чем покрыть эклеры сверху. Смотреть фото чем покрыть эклеры сверху. Смотреть картинку чем покрыть эклеры сверху. Картинка про чем покрыть эклеры сверху. Фото чем покрыть эклеры сверху

Шоколадная глазурь из «Нутеллы»

0,5 плитки шоколада и 2 столовые ложки шоколадной пасты нужно прогреть на водяной бане до размягчения и однородности, немного остудить и нанести на пирожные.

Фруктовая глазурь из сока

Для этого рецепта нужно 3-4 ст. л. воды, 300 г сахарной пудры, 250 г малинового, вишневого или другого сока по вкусу.

Просеянную сахарную пудру нужно смешать с жидкими ингредиентами и медленно уварить до загустения. Чтобы сделать цвет глазури более ярким, можно добавить немного пищевого красителя

Рецепт нежной фруктовой помадки для эклеров

чем покрыть эклеры сверху. Смотреть фото чем покрыть эклеры сверху. Смотреть картинку чем покрыть эклеры сверху. Картинка про чем покрыть эклеры сверху. Фото чем покрыть эклеры сверху

Для нее нужно: 2 плитки белого шоколада, 40 мл сливок, 80–100 г пюре из фруктов или ягод, 40 г сливочного масла.

Как нанести глазурь на заварные эклеры?

чем покрыть эклеры сверху. Смотреть фото чем покрыть эклеры сверху. Смотреть картинку чем покрыть эклеры сверху. Картинка про чем покрыть эклеры сверху. Фото чем покрыть эклеры сверху

Глазурь наносят, когда она еще не до конца застыла. Можно взять пирожное, аккуратно наколоть на вилку и опустить в крем верхней стороной. Также можно полить булочки сверху.

Лайфхаки и тонкости, которые помогут приготовить великолепные эклеры в домашних условиях

чем покрыть эклеры сверху. Смотреть фото чем покрыть эклеры сверху. Смотреть картинку чем покрыть эклеры сверху. Картинка про чем покрыть эклеры сверху. Фото чем покрыть эклеры сверху

1. Мука должна быть хорошей, сухой и богатой кислородом. Перед добавлением в тесто ее нужно просеять (лучше не один, а два раза).

2. Хорошее тесто получится только из свежих яиц комнатной температуры. Не забудьте достать их из холодильника за несколько часов до начала. Яйца подогреются быстрее, если их положить под теплую проточную воду.

3. Тесто для приготовления эклеров должно быть идеальной консистенции. Жидкая масса слишком быстро осядет, а плотная — не поднимется. Поэтому можно увеличивать или уменьшать количество яиц. Все остальные ингредиенты нужно вводить строго по рецепту. Идеальная консистенция — это однородная паста, которая держит форму. При перемешивании ложной должны оставаться медленно исчезающие разводы, а выложенные на противень булочки не должны растекаться.

4. Первые 15 минут профитроли пекут при температуре около 220°С, а затем силу нагрева можно немного снизить.

5. Нельзя, чтобы вода с маслом долго кипела, иначе выпарится много влаги и тесто получится слишком тяжелым.

6. Начинка для эклеров не должна быть жидкой, потому что пирожное может размокнуть. Лучше выбирать крем на масле или белках, а фрукты подавать отдельно.

чем покрыть эклеры сверху. Смотреть фото чем покрыть эклеры сверху. Смотреть картинку чем покрыть эклеры сверху. Картинка про чем покрыть эклеры сверху. Фото чем покрыть эклеры сверху

7. Муку нужно вводить в смесь быстро, чтобы она сразу заварилась.

8. Тесто выкладывают на противень небольшими порциями: около 1 ч. л. для маленьких булочек-профитролей и 2–3 ч. л. для длинных заварных пирожных. Слишком массивные заготовки не подойдут.

9. Между булочками на противне обязательно нужно оставлять промежутки, т. к. они сильно увеличиваются в размере.

10. Если планируется печь вторую порцию, противень обязательно нужно охладить.

11. Как сделать идеальные эклеры? Опытные кулинары считают, что лучше всего взбивать тесто с помощью ручного венчика. Миксер слишком агрессивно воздействует на массу, и она получается более жидкой. Если без кухонной техники не обойтись, то количество яиц нужно уменьшить.

чем покрыть эклеры сверху. Смотреть фото чем покрыть эклеры сверху. Смотреть картинку чем покрыть эклеры сверху. Картинка про чем покрыть эклеры сверху. Фото чем покрыть эклеры сверху

На этом мы завершаем статью и предлагаем приступать к приготовлению. Не забудьте оставить отзывы и фото в комментариях!

Вам могут понравится и другие рецепты на нашем сайте:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *