чем пахнет сыр тофу
Вонючий тофу: что это и почему китайцы от него фанатеют?
Чтобы выразить насколько сильно китайцы любят сыр тофу, можно упомянуть, что даже некоторые рисунки на стенах древних гробниц этот народ преподносит как изображение процесса изготовления тофу, полагая, что так его увековечили их предки. Сыр или не сыр нарисован на той стене, каждый может додумать сам, но с тем, что тофу стал неотъемлемым элементом национальной кухни никто поспорить не сможет, да и вряд ли осмелится.
Что же представляет собой этот загадочный и желанный тофу? Почему китайцам он так пришелся по душе? И что такого из него можно приготовить? Об этом и поговорим сегодня.
Если очень сократить описание того, чем является хваленный тофу, то — это безвкусный сыр. Если взглянуть более широко, то тофу ( «соевый творог») — продукт обладающий нейтральным вкусом. Другими словами своего ярко выраженного вкуса у него нет, благодаря чему он отлично подходит для приготовления различных блюд. Существует несколько видов сыра тофу. Каждый из них используется для приготовления определенных блюд. Так, плотный тофу ( бывает » западный» и » азиатский» — без воды и с большим количеством воды соответственно) используется для приготовления жаренных блюд, иногда во фритюре, а также для копчения. Шелковый тофу содержит самое большое количество воды. Сыр имеет мягкую и нежную текстуру, за что и получил свое название. Его часто можно увидеть в супах, соусах и блюдах, приготовленных на пару. Этот вид сыра тофу также часто используется для приготовления различных сладостей и десертов. И, наконец, гвоздь нашей сегодняшней программы, — «вонючий» сыр тофу — звезда шанхайской кухни, да и всего Китая и не только. О нем — поподробней)
Так называемый вонючий тофу — это некогда нежный плотный, порезанный аккуратными кусочками тофу, которого настиг процесс ферментации. Попросту — тухлый сыр, сыр вымоченный в долго бродившем соленом рассоле. Изначально, сам сыр готовят из соевого молока, а процесс в целом схож с тем как у нас из молока делают сыр. А вот главная фишка вонючего тофу в рассоле, который используют для его приготовления, и он как раз таки, бывает разный. В разных вариациях можно комбинировать ферментированное овощи, мясо, креветки, горчицу, ростки бамбука и, конечно же, китайские травы. Для ценителей, в общем.
Хотя у нас, да и во всем мире, вонючий тофу известен, история у него богатая и далеко идущая корнями в историю древнего Китая. Считается, что его здесь начали готовить еще во втором веке. Со временем блюдо завоевало любовь и в других странах Азии.
Сейчас лотки с тофу можно найти буквально на каждом шагу. Здесь вам его поджарят во фритюре и по желанию обильно добавят острого перца, чтобы прям каждую клеточку во рту «прогрело»… но это не обязательно, в крайнем случае, можете на перец не соглашаться.
Теории теориями, а ведь нужно по сути дела разбираться!
Будучи в некой мере знакомой с восточной культурой, + проведя некоторые исследования, стало понятно, что тофу можно добавлять во что угодно! Жареный тофу (классика), салат с тофу, суп из тофу, запеченный, копченный, смузи из тофу, закуска и котлеты, и лапша с тем же тофу. И это далеко не полный список.
Если вы уже успели проголодаться, спешите за тофу! Настоящего вонючего тофу за пределами Китая, конечно, днем с огнем не сыщешь, а делать самому — вариант рискованный. Решение очевидно! Попробовать настоящий вонючий тофу, такой, каким его помнят древние легенды Китая — можно — в Поднебесной. А китайцы, уж поверьте, сочтут за радость приобщить вас к культу всенародной любви к «тухлому сыру» и вы тоже полюбите его!
Чем пахнет сыр тофу
Тофу – неоднозначный продукт. Одни считают его безвкусной творожистой массой, другие – настоящим растительным кладезем полезных компонентов. С точки зрения кулинарии этот продукт универсален. У тофу нет характерного вкуса, он нейтрален и буквально впитывает как губка аромат/вкус сопутствующих ингредиентов.
Соевый сыр – настоящая панацея для веганов и вегетарианцев. В тофу представлены полезные жирные кислоты, белок, жизненно необходимые витамины и минералы. Но есть этот продукт в большом количестве незачем, поскольку он таит в себе некоторую опасность. Ненормированное употребление тофу чревато анемией и гормональными нарушениями.
Общая характеристика продукта
Тофу – соевый сыр/творог, пришедший из азиатской кулинарной традиции. Соевые бобы измельчают, добавляют свежее горячее молоко и специальные загустители, чтобы массы соединились в плотную субстанцию. В качестве загустителя используют нигари (специальный солевой раствор), иногда вводят окислители вроде уксуса или лимонного сока. Готовому сыру придают необходимую форму и фасуют в брикеты.
Продукт популярен в Китае уже 2000 лет. Исторических фактов о тофу мало, более ценными оказались древние китайские легенды. Одна из них гласит, что первый тофу был приготовлен китайским поваром по случайному стечению обстоятельств. Повар готовил соевые бобы, но неправильно рассчитал дозировку нигари и вместо запланированного блюда получил творожистую массу.
Как производят продукт
Тофу получают путем свертывания белка соевого молока. Чтобы белок свернулся (принял творожистую консистенцию) молоко подвергают термической обработке или фильтруют. В качестве коагулянта (обязательного вещества для свертывания) используют нигари, лимонную кислоту или сульфат кальция. На островах Тихого океана вместо коагулянта используют морскую воду. Такой тофу называют сима-тофу (в переводе – островной тофу).
После того, как белок свернулся, сыр прессуют, а затем используют по назначению. Готовый тофу получает красивый молочный цвет, нейтральный вкус и запах. Как и другие мягкие сыры, тофу пакуют в герметичную упаковку, заполненную водой.
Полезные свойства
Главное преимущество тофу – растительный белок в составе. Процентное соотношение белка варьируется в зависимости от структуры итогового продукта. В плотном сыре около 11% растительного белкового компонента, в мягком – 6%. Помимо базовых нутриентов, тофу снабжает организм железом и необходимыми аминокислотами.
45% костной системы формируется до 8 лет. В последующие 8 лет формируются остальные 45%. Будьте особенно внимательны к детскому рациону в этот период и дайте малышу максимально допустимое количество важных нутриентов.
Тофу как замена протеиновых батончиков
Протеиновые батончики – не более чем маркетинговая приманка для тех, кто пытается привести рацион в порядок, не разобравшись в элементарных правилах нутрициологии. Обычно их используют в качестве перекуса, не обращая внимание на скачки глюкозы, боли в животе и снижение работоспособности. Специалисты рекомендуют заменить вредные протеиновые батончики любым суперфудом, среди которых выгодно выделяется тофу.
Химический состав продукта
Калорийность | 73 кКал |
Белки | 8,1 г |
Жиры | 4,2 г |
Углеводы | 0,6 г |
Пищевые волокна | 0 г |
Вода | 0 г |
Холестерин | 0 г |
Зола | 1,62 г |
Тиамин (В1) | 0,081 |
Рибофлавин (В2) | 0,052 |
Ниацин (В3) | 0,195 |
Холин (В4) | 106,3 |
Пантотеновая кислота (В5) | 0,068 |
Пиридоксин (В6) | 0,047 |
Фолиевая кислота (В9) | 0,015 |
Аскорбиновая кислота (С) | 0,1 |
Токоферол (Е) | 0,04 |
Никотиновая кислота (РР) | 4,57 |
Макроэлементы | |
---|---|
Калий (К) | 146 |
Кальций (Са) | 372 |
Магний (Mg) | 60 |
Натрий (Na) | 16 |
Фосфор (P) | 287 |
Микроэлементы | |
Железо (Fe) | 4,87 |
Марганец (Mn) | 1,5 |
Медь (Cu) | 0,4 |
Фтор (F) | 28,5 |
Цинк (Zn) | 1,99 |
Использование в кулинарии
Тофу часто используют в качестве продукта-заменителя, а не уникального ингредиента. Питательный белковый сыр особо почитаем среди веганов и вегетарианцев, которым необходимы растительные аналоги животных продуктов. Тофу может быть связующим элементом в выпечке вместо яиц или основой для пирогов/кексов вместо творога.
Из сыра можно приготовить скрамбл, веганскую шакшуку или нетрадиционную яичницу. Быстрая и легкая готовка привлекает и кулинаров, и рядовых аматоров. Чтобы приготовить запоминающуюся закуску достаточно просто покрошить руками тофу, обжарить с овощами и любимыми специями.
Как правильно готовить тофу
Если вы решили перейти на веганство/вегетарианство или просто разнообразить меню, то возникает вопрос – как приготовить тофу? Вкус необработанного сыра нравится далеко не всем. Даже пряный тофу не обладает особым ароматом и вкусом. Наши избалованные рецепторы привыкли получать целую палитру ароматов и вкусов. Тофу более спокойный и умеренный в этом плане.
Как подготовить тофу
Прежде чем готовить тофу, нужно по максимуму избавиться от накопившейся в нем жидкости. Достаньте брусок сыра из упаковки. На одно бумажное полотенце положите кусок сыра, а другим накройте его сверху. Лучше сложить каждое полотенце в несколько слоев для большей эффективности. На поверхность завернутого продукта положите что-нибудь тяжелое (пустую емкость/корзину бобов) и оставьте минимум на 20 минут. Лишняя жидкость вытечет, а сыр станет готов к дальнейшим действиям. Не оставляйте его более, чем на 2 часа. Тофу просто иссушится, потеряет вкус и структуру.
Секреты приготовления
Порежьте подготовленный продукт на кусочки необходимого размера и пропитайте в соусе или маринаде. Тофу заберет себе вкусовую палитру соуса будто губка, поэтому тщательно продумайте состав соуса/маринада и его совместимость с желаемым блюдом. Маринуйте не более 30 минут.
Кулинарный совет: тофу отлично сочетается с цитрусовыми. Замаринуйте сыр в соусе из лимона/лайма/апельсина/грейпфрута и получите удивительно вкусный и насыщенный продукт, из которого можно приготовить и соленую закуску, и сладкий десерт.
Для обжаривания продукта используйте растительные масла вроде кунжутного или кокосового. Масло даст дополнительный вкус, сделает блюдо совершенным и уникальным. Готовьте сыр на сильно разогретой сковороде от 5 до 7 минут. Продукт необходимо постоянно помешивать, а специи вводить в самом конце приготовления.
Рецепт агедаши тофу
Приготовление
Нарежьте тофу на небольшие прямоугольники, опустите в кукурузный крахмал (чтобы смесь полностью покрыла сыр) и обжарьте на капле растительного масла 30-40 секунд с каждой стороны. Обжаренный тофу положите на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
Рецепт хрустящего тофу с красным рисом
Для соуса нам понадобится:
Для хрустящего маринованного тофу нам понадобится:
Для красного риса нам понадобится:
Приготовление
Залейте рис жидкостью и варите на слабом огне. Как только уровень риса будет равен уровню жидкости, выключите огонь, накройте посуду крышкой и дайте рису настояться. 30-40 минут будет вполне достаточно, чтобы крупа приобрела нужную консистенцию.
Нарежьте тофу на маленькие кубики, смешайте все ингредиенты для маринада в отдельном сотейнике до однородной массы. Погрузите кубики тофу в маринад. 40 минут хватит, чтобы маринад полностью пропитал сыр и наделил его особой вкусовой и ароматной палитрой.
Готовим соус: измельчите кокосовую мякоть в пюре (быстро и легко эту манипуляцию выполнит блендер), разведите водой, введите измельченный острый перец чили. Разогрейте сковороду (или другую глубокую емкость) и вылейте в нее соус, оставьте выпариваться на 10 минут. Перебейте в блендере сырой тофу, введите еще теплый соус и уберите в холодильник на 60 минут. Спустя час соус загустеет (по консистенции будет похож на традиционный майонез) и пропитается вкусами каждого ингредиента.
Прогрейте рис вместе с соевым, тайским соусом и уксусом. По желанию можно ввести темное пиво. Рис грейте до липкой консистенции. Обжарьте кубики тофу на растительном масле 3-5 минут. Презентация: на дно тарелки нанесите кокосовый соус, в центр выложите рис и тофу. Блюдо можно украсить любимой зеленью или овощами.
Опасные свойства и противопоказания
Вред продукта заключен в фитиновой кислоте. В процессе всасывания организмом она связывает нутриенты, витамины и минеральные вещества. Продукты из сои также рекомендуется ограничить в рационе младенцев, беременных и кормящих женщин. Существует мнение, что чрезмерное потребление тофу снижает либидо и провоцирует эректильную дисфункцию у мужчин.
Злоупотреблять сыром запрещено при заболеваниях эндокринной системы. Переизбыток компонентов, входящих в его состав, может спровоцировать обострение текущих болезней.
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
Что это тофу: постный сыр или самостоятельное блюдо
«Мясо без костей» – так называют тофу миллионы жителей Азии. Это соевый сыр, который считается главным источником белка для веганов, худеющих девушек и людей, придерживающихся диетического рациона питания. Он относится к категории низкокалорийных продуктов, поскольку содержит минимум жиров и углеводов. При этом тофу имеет множество питательных и полезных свойств, легенды о которых уходят корнями вглубь веков.
Что особенного в соевом твороге
Тофу – это постный сыр, который содержит 100% соевых бобов, без добавления стабилизаторов, консервантов и эмульгаторов. Его технология приготовления практически не отличается от получения молочного сыра. Старинная рецептура подразумевает свертывание свежеприготовленного соевого молока посредством добавления в него коагулянта – сгущающего компонента:
В современном производстве практически ничего не изменилось, за исключением применения не бобов, а готового порошка. Соевый творог обладает сливочным вкусом, консистенцией мягкого сыра и кремовым окрасом. Сыр может изготовляться с чесноком, орехами, оливками или зеленью.
Тофу – это пресный продукт без собственного запаха. Во время приготовления он приобретает аромат других ингредиентов, которые входят в блюдо.
История происхождения
Существует множество легенд, раскрывающих тайны изобретения соевого сыра. Известно также, что тофу приготовили случайно: морская вода попала в пюре из соевых бобов, что привело к свертыванию белка и образованию творога.
Родиной тофу считается Китай, там его готовят на протяжении 20 столетий. Впервые жители узнали о соевом сыре по рисункам из гробницы династии Хань, которые были датированы 220 годом нашей эры. На них было изображено действие приготовления творога из бобов.
Чем ценен продукт
Соевый сыр – это кладезь растительных белков, полезных аминокислот, витаминов и микроэлементов. Он не содержит холестерина, а его калорийность на 100 г составляет 75 ккал.
Пищевая ценность | Количество, г |
Вода | 82,93 |
Белки | 9,04 |
Жиры, | 4,17 |
Углеводы | 2,85 |
Согласно базе данных продуктов питания USDA Nutrient Database, в тофу содержится 8 незаменимых аминокислот.
Химический состав (на 100 г продукта) | Количество, мг |
Кальций | 201,0 |
Калий | 148,0 |
Фосфор | 121,0 |
Магний | 37,0 |
Натрий | 12,0 |
Железо | 1,61 |
Цинк | 0,83 |
Селен | 0,008 |
Тиамин (витамин В1) | 0,06 |
Рибофлавин (витамин В2) | 0,06 |
Никотиновая кислота (витамин В3) | 0,1 |
Пиридоксин (витамин В6) | 0,07 |
Аскорбиновая кислота (витамин С) | 0,2 |
Токоферол (витамин Е) | 0,01 |
Поскольку соевый творог имеет низкое содержание калорий и способность на 90% усваиваться организмом, его используют во время похудения.
Употребляя тофу на завтрак и ужин в чистом виде или в составе овощных салатов, за несколько дней можно скинуть 2-3 килограмма.
Какая польза от употребления
Директор по диетологическому воспитанию в некоммерческой организации «Комитет врачей за ответственную медицину» Кэмерон Уэллс утверждает, что соевый сыр оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему и повышает выживаемость пациентов при онкологических заболеваниях.
В чем польза для женского здоровья
Регулярное потребление натурального соевого сыра способствует:
В составе сыра из сои содержится кальций, который необходим для беременных женщин. Он принимает участие в укреплении костей и зубов плода и будущей матери. Железо предотвращает риск появление анемии и преждевременных родов.
Идея для роллов: начинка из тофу, баклажанов и авокадо, обжаренных на гриле
Почему не стоит употреблять мужчинам
В соевом сыре содержится фитоэстроген, который блокирует выработку тестостерона и способствует угнетению мужских половых гормонов. При этом тофу будет полезен при физических нагрузках, ведь он принимает участие в:
Также соевый творог следует вводить в рацион при получении травм, переломах и растяжениях. Он подпитывает опорно-двигательный аппарат кальцием и фосфором.
Чем опасно чрезмерное употребление
Соевый творог может привести к следующим заболеваниям:
Отвечая на вопрос, сколько можно есть тофу – не более 100 г в день.
Какие оптимальные условия для хранения
Соевый творог рекомендуется хранить в холодильнике не более 7 дней. Перед этим его необходимо достать с упаковки и выложить в пластиковый контейнер, заполненный подсоленной водой. Это поможет сохранить вкус сыра и защитить его от посторонних запахов.
Также тофу можно хранить в морозильной камере в течение 5 месяцев. Однако необходимо учитывать, что после оттаивания продукт потеряет свой нейтральный вкус и будет иметь желеобразную консистенцию.
Как употреблять в кулинарии
Постный творог из соевых бобов можно употреблять в сыром, жареном, копченом и маринованном виде. Твердый тофу отлично подходит для жарки и приготовления мясных блюд, мягкий сыр с шелковистой текстурой дополнит своим приятным сладковатым вкусом различные десерты – пудинги или творожные запеканки.
С чем его едят
Соевый сыр добавляют в супы, основные блюда, салаты и десерты. Он сочетается с любыми продуктами:
Удивительно, но тофу нашел свое применение в приготовлении напитков, например, фруктовых смузи.
Рецепт соевого сыра в домашних условиях
Если нет возможности купить тофу, а есть желание отведать азиатского гостя, то можно приготовить его своими руками.
Из этого количества ингредиентов получится примерно 200 г мягкого соевого сыра.
Приготовление постного тофу требует меньше затрат, чем обычного молочного сыра. Для 1 кг соевого творога понадобится 60 г бобов, когда для такого же количества твердого сычужного сыра необходимо взять 10 л молока.
Еще один вариант приготовления соевого сыра в домашних условиях смотрите на видео от блогера Mikhail Vegan:
Веганский салат-детокс с тофу
Это блюдо насытить организм полезными витаминами и микроэлементами, содержащимися в свежих овощах, а легкоусвояемый белок придаст организм заряд энергии и бодрости.
При подаче выложить на тарелку зелень, маринованный сыр, яйца и лук. Салат можно полить соком лайма и при желании приправить морской солью.
Салат с тофу украшает разноцветный болгарский перец
Какие цены в магазинах за 1 кг
Чтобы купить качественный тофу рекомендуется посетить интернет-магазины японских товаров. Там предлагается огромный ассортимент продукции из стран Азии в разной расфасовке и по привлекательным ценам.
Наименование товара | Цена, руб. |
Тофу шелковый Morinaga (Япония), 297 г | 260,00 |
Соевый творог с вяленой вишней Primal (Россия), 300 г | 182,00 |
Жареный тофу в соевом соусе Inari (Япония), 250 г | 240,00 |
Тофу «Житное Подворье» с маслинами (Россия), 300 г | 110,00 |
Россияне 8 марта отмечают Международный женский день, а жители Китая, Малайзии и Тайваня празднуют День вонючего тофу. Это популярная закуска в Шанхае, которую нельзя встретить в супермаркете или ресторане. Вонючий соевый сыр можно купить в дешевых барах и в нелегальных торговых лавках. Его подают в копченом или жареном виде с рисом или лапшой.
НЕБОРЩ \\ Вонючий тофу (чоу доуфу, chòu dòufu, 臭豆腐).
Для тех, кто совсем не знаком с азиатской культурой поедания тофу, я сразу поясню: это довольно повседневный и базовый продукт – аналог нашего творога. Его получают из соевого молока. Тофу имеет нейтральный вкус и используется как наполнитель в самых разных блюдах. С ним делают супы, его жарят и тушат. Но вонючий тофу – это отдельный разговор. Если проводить аналогии с более знакомой едой, то вонючий тофу, безусловно, похож на выдержанные вонючие сыры.
И здесь тоже необходимо пояснение: часто люди называют вонючими все сыры с плесенью, даже такие безобидные, как дор блю, который вообще ничем не пахнет. Так вот, соперничать с тофу силой запаха могут лишь мягкие сыры с мытой корочкой, т.е. такие монстры, как эпуасс и мюнстер. Если вы их не ели и не знаете, как они смердят, то считайте, что вонючего сыра вы не пробовали. По сравнению с ним совершенно нейтральным кажется даже запах французского камамбера (не сравнивать с тем, что можно купить в России – это не то), хотя он тоже «с душком». Как большой любитель таких сыров, могу лишь сказать, что запах их совершенно невыносим, и стоит один раз открыть холодильник, как удушливой вонью старых носков мертвого бомжа наполняется вся квартира.
Но вонючий тофу пахнет еще хуже. Его запах многообразен и сложен. Он навевает воспоминания о деревенском туалете в жаркий летний полдень. В нем есть что-то от застарелой мочи, также присутствуют нотки тухлых носков и сточных вод. Если вы идете по ночному рынку на Тайване и чувствуете вонищу, от которой закладывает нос и слезятся глаза, это значит, что вы подошли близко к лотку с вонючим тофу.
Для меня чоу доуфу стал любовью со второго взгляда. В первый раз мы поели его как раз на ночном рынке, и не могу сказать, что я была впечатлена. Безусловным плюсом данного блюда является тот факт, что как только начинаешь его есть, запах практически перестает беспокоить. Но та порция, что досталась нам, с точки зрения вкуса особо не прельщала. Мы уж было решили, что фигня этот ваш тофу. Но через пару дней, где-то на автобусной остановке в районе пляжа Qixingtan мы разговорились с одним малайцем, который, узнав о нашем неудачном опыте с тофу, сказал: «Попробуйте еще раз! Это был какой-то неправильный тофу, а вообще это очень крутая еда! Самое важное – это соус». Это вдохновило нас повторить попытку.
Ближе к концу поездки, в районе Heping Dao, сойдя с автобуса, мы уселись на остановке, чтобы я могла доесть суп со свиными кишками, который раздобыла где-то по дороге. И тут мы увидели торговца с тележкой, к которому постоянно подходили местные. Запах не дал бы ошибиться: это был вонючий тофу. И мы радостно подбежали к нему и тоже купили одну порцию.
На Тайване принято подавать вонючий тофу вместе с квашеной капустой. Она похожа на нашу, но не такая вкусная. В ломтики тофу впрыскивается соус с неизвестным составом, соленый на вкус. И тут малаец был прав: половину вкуса, а то и больше, дает этот самый соус. Но из-за вони не удалось разобрать его состав. Усевшись на лавочку, я стала поедать тофу, а внезапно проникшийся этим вкусом Паша таскал у меня кусочки. Мимо проходили тайваньцы и увидели, что мы едим. Они засмеялись, стали показывать большие пальцы и сказали: «Чоу доуфу! Это добрая еда!». И были совершенно правы. На обратном пути, когда мы возвращались по той же улице, мы снова увидели того же самого торговца. Он уже распродал весь свой товар и возвращался обратно. Мы радостно засмеялись и закивали ему, чтобы вот так, без слов, объяснить, какой отличный у него тофу. И торговец тоже обрадовался и закивал нам в ответ.
Но я с нетерпением жду момента, когда я буду идти по улице где-нибудь в Азии, и почувствую этот ни с чем несравнимый ужасный запах. И вот тогда я побегу туда, на запах, и куплю себе огромную порцию вонючего тофу!
PS: Тот тофу, что пробовали мы, не самый зловонный. Есть еще такая разновидность, как белые кубики тофу в зеленой жиже. Эндрю Зиммерн (ведущий моего любимого кулинарного шоу Bizzare Foods) с удовольствием ел вонючий тофу на ночном рынке, а потом его отвели в какой-то ресторан в Тайбэе, где уже хрен знает сколько лет готовят самый мерзкий на Тайване чоу доуфу. Показали, в какой зловонной темно-зеленой массе маринуют тофу, потом показали, как Циммерн пытается это съесть. И знаете, он чуть не проблевался, хотя у мужика желудок луженый, и он много чего такого ел, что я бы не рискнула пробовать. Так что кто захочет повторить, имейте в виду, что чоу доуфу бывает разный, и любителю не стоит лезть туда, где играют профессионалы. Начните с поджаренного тофу на ночном рынке.