чем отличается яйцо всмятку и в мешочек

Сколько и как варить яйца, чтобы было вкусно

Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru. Блюда из куриных яиц принято считать простыми в приготовлении.

За ними закрепилась репутация еды закоренелых холостяков и обитателей студенческих общежитий.

Но стоит приступить к этому «примитивному» процессу, и начинается: треснуло, недоварилось, переварилось… Просто, да не очень.

чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть картинку чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Картинка про чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек

И самый животрепещущий вопрос: сколько варить яйца, чтобы они получались нужной «кондиции» (всмятку, вкрутую или «в мешочке»)?

Яйцо и степени его проварки

У гуманитариев есть повод для грусти: сварить яичко – это точная наука. Но не все так безнадежно. Чтобы фраза «вам всмятку или в мешочек» не казалась издевательской, изучим матчасть.

Прежде чем выяснять, сколько надо варить яйца, придется запомнить: есть 3 степени их проварки (иногда говорят – крутости). Каждый вариант предполагает свое время и особенности приготовления.

Итак, по показателю проваренности куриные яйца бывают:

По сути, это разные блюда, и у каждого имеется собственная армия почитателей. Кто-то ест только вариант вкрутую, с отвращением поглядывая на недоваренный белок. Другие брезгливо морщатся при виде «крутого» желтка.

чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть картинку чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Картинка про чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек

Поэтому ответ на вопрос «сколько нужно варить яйца» у каждого будет свой, в зависимости от личных предпочтений.

Как правильно варить яйца: общие правила

Чтобы наверняка получить «свой» вариант блюда, придется применить холодный расчет. В задаче под названием «варка яиц» помимо желаемой степени «крутости» есть другие условия, с которыми нужно считаться.

Точность здесь стоит на первом месте. Способ «на глазок» часто дает сбои, особенно если цель – яйцо всмятку: сколько варить после закипания воды, дабы не переварить, поможет определить таймер.

чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть картинку чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Картинка про чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек

Теперь – к практике. Для самого распространенного, «дедовского» способа отваривания потребуется кастрюля, вода и белково-желтковый продукт, который предстоит сварить, а вот удачно или нет – зависит от того, насколько внимательно будут изучены приведенные ниже рекомендации.

чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть картинку чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Картинка про чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек

По завершении варки яйца надо сразу охладить под струей воды – иначе они будут продолжать готовиться еще некоторое время. Да и снимать скорлупу после такой контрастной ванны намного легче.

чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть картинку чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Картинка про чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек

А теперь изучим детально, как и сколько варить яйца всмятку, а еще в мешочек и вкрутую – внимательно и беспристрастно, отбросив все эмоции – только холодный расчет!

Яйцо всмятку: сколько варить и что учесть

Не все любители аристократично кушать яйцо ложечкой знают, что эту незамысловатую еду можно получить несколькими способами.

На этом этапе нужно засечь время: через 3 минуты получится полужидкое яйцо. Чтобы белок «схватился» посильнее, придется выждать 4 минуты.

чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть картинку чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Картинка про чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек

Если яйцо только что покинуло холодильник, этот способ не подойдет, потому что оно сразу треснет от перепада температуры. 1 минута в кипятке – и можно выключать огонь. Пусть яйцо проведет в горячей воде еще 5 минут.

Советская «Книга о вкусной и здоровой пище» советует, как варить яйца всмятку без отваривания.

Их придется извлечь из холодильника заблаговременно, сложить в кастрюлю и залить кипятком до состояния «полного погружения». Через 10 минут воду удаляют, процедуру повторяют, но уже на 2-3 минуты.

чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть картинку чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Картинка про чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек

Такой способ избавит от вопросов на тему «сколько варить яйца всмятку после закипания» и позволит получить более нежную консистенцию белка.

Яйцо в мешочек: сколько варить до идеала

В чем особенность такого блюда, известно не всем. Однако у этого «промежуточного варианта» есть свои ценители. Итак, яйцо в мешочек: сколько варить после закипания, чтобы оно достигло нужной кондиции, но не успело стать «крутым»?

Есть 2 стандартных рецепта, они отличаются от способа «всмятку» лишь временем варки.

чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть картинку чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Картинка про чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек

Чтобы получить идеальное яйцо в мешочек, английский шеф-повар Хестон Блюменталь долго экспериментировал. Вот итог его изысканий – 3 шага к получению заветного «мешочка».

чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть картинку чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Картинка про чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек

«Формула Блюменталя» сработает, если учесть все мелочи, начиная с того, сколько минут варить яйца, до наличия крышки на кастрюле.

Яйца вкрутую: сколько варить, чтобы было круто

Казалось бы, самое простое блюдо из яичного меню: залил водой, и пусть варится. Даже тот, кто очень далек от кулинарии, считает, что точно знает, как варить яйца вкрутую.

Правда, зачастую белок получается резиновым, а желток покрывается непривлекательным серым налетом.

Этих неприятных моментов можно избежать, если запомнить, сколько варить яйца вкрутую после закипания.

чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть картинку чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Картинка про чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек

Начало приготовления «крутого» угощения совпадает с вариантами, рассмотренными ранее.

Если продукт закладывался в холодную воду, после ее закипания варку продолжают еще 8-10 минут, в кипящую – 7-8 минут.

чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть картинку чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Картинка про чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек

Многие думают, что если нужны яйца вкрутую, сколько варить после закипания воды – неважно. На самом деле продукт, который готовится более 15 минут, сильно теряет во вкусе.

Угощение с резиновым белком и суховатым желтком синюшно-серого цвета – сомнительное удовольствие. Впрочем, его можно добавить в салат, а в будущем не пускать на самотек этот процесс.

Как варить яйцо пашот (завтрак по-французски)

«Опускать в кипяток» – так дословно переводится с языка Гюго этот метод. Изобретательные французы придумали, как варить яйца без скорлупы.

Звучит загадочно и кажется безумно сложным. Однако для тех, кто уже знает, сколько минут варить яйца всмятку и почему переваренное яйцо вкрутую – это не круто, освоить французскую технологию будет по силам.

чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть картинку чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Картинка про чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек

Для такого рецепта подойдут только свежие яйца – старые, с большой долей вероятности растекутся.

чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть картинку чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Картинка про чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек

Продвинутые повара с помощью ложки формируют в центре (!) кастрюльки воронку, и в нее отправляют белок с желтком. Воронка помогает собрать все в компактный «узелок».

В первые секунды можно помочь формированию будущего угощения при помощи ложки.

Некоторые шеф-повара предпочитают сократить время отваривания в кипящей воде до 1 минуты, а затем снять кастрюлю с огня и дать «дойти» в течение 10 минут.

Готовое угощение вытаскивают шумовкой, погружают в миску с прохладной водой. Это нужно, чтобы прервать процесс готовки, и заодно – смыть следы уксуса.

чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть картинку чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Картинка про чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек

Промокнув бумажным полотенцем, яйцо выкладывают на тарелку. Не исключено, что первый пашот, сваренный собственноручно, будет похож на медузу…

Это не повод для огорчения, ведь «щупальца» можно удалить ножом, и с чувством выполненного долга наслаждаться блюдом à la france.

Другие рецепты приготовления яиц а-ля пашот

Начинающие яйцевары могут удивить близких угощением «а-ля пашот», приготовленным в пищевой пленке.

чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть картинку чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Картинка про чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек

Преимущество такого способа в том, во время отваривания можно проверить готовность, слегка подняв мешочек и оценив его плотность нажатием пальцев.

Угощение а-ля пашот можно приготовить и в микроволновке. Это делается так:

чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть картинку чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Картинка про чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек

Сколько варить яйцо пашот в микроволновке, зависит от мощности гаджета. Приготовление на 850Вт занимает в среднем 1 минуту 30 секунд, но более точное время для каждого устройства подбирается индивидуально.

Приготовление яиц в мультиварке

Чтобы приготовить яичное угощение в мультиварке, таймер не понадобится, однако придется провести несколько пробных «сеансов», чтобы понять, сколько по времени варить яйца в конкретной модели устройства.

чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть картинку чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Картинка про чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек

Длительность приготовления выставляют вручную. Для варианта всмятку понадобится 5 минут, на «мешочек» достаточно 8-9 минут. «Крутого» угощения придется подождать 11-12 минут.

В мультиварке-скороварке готовка ускорится: за 5 минут можно получить «крутое» блюдо. Поэтому, если нужно яйцо всмятку, сколько варить по времени в скороварке – вопрос не праздный, переварить легко. Не более 2 минут.

чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть картинку чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Картинка про чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек

И еще: когда программа завершится, нужно быстро выпустить пар, аккуратно приоткрывая клапан. Иначе все переварится!

Заключение

Варить яйца нужно по расчету, подходя к делу с дотошностью самого занудного педанта. Только так можно оценить вкус этого незамысловатого продукта, способного преображаться в зависимости от способа приготовления, и полюбить его всей душой.

И даже создать вот такой аккаунт в Инстаграме: https://www.instagram.com/p/BsOGulcndj-/ А это уже любовь, ребята!

Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога KtoNaNovenkogo.ru

Эта статья относится к рубрикам:

Комментарии и отзывы (5)

По вашему рецепту яиц в мешочек за 6 минут в кипящей воде они станут крутыми. Не более минуты, с момента закипания.

Копирайтер у вас огонь)

Лично я варю яйца минут по 20, чтобы аж на резину были внутри похожи. А «всмятку» и «в мешочек» лично я забыл еще с конца восьмидесятых, когда актуальным стало такое слово, как сальмонеллез.

Да что мучится с этими яйцами? Я вообще глазунью делаю или омлет, всё видно прекрасно и гадать не нужно. Ну а любители яиц в скорлупе сами экспериментально найдут свой способ идеальной варки яйца.

У яиц разных птицефабрик разная толщина скорлупы. Одни из холодильника кладёшь в кипяток и ничего, не лопаются. А другие заранее из холодильника достанешь, всё равно трескается скорлупа.

Источник

Всмятку, в мешочек, вкрутую: Как правильно варить яйца?

Перед Пасхой вопрос правильного приготовления этого продукта особенно важен. Как правильно варить яйца в разных стилях, рассказывает 5-tv.ru.

чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть картинку чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Картинка про чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек

Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить пару яиц. Но приготовление даже такого обычного продукта может застать врасплох у плиты любого. Согласитесь, что вы хоть раз в жизни гуглили, как правильно варить яйца в том или ином стиле? Перед Пасхой вопрос правильного приготовления этого продукта особенно важен, так как как кто-то любит яйца с жидким желтком, а кому-то подавай с твердым.

Как сварить яйцо всмятку

Время варки: 2–3 минуты

Для этого стиля есть два простых способа. Первый заключается в том, что вы опускаете яйцо в холодную воду, включаете огонь на максимум и дожидаетесь закипания. После того, как вода начала кипеть, убавьте температуру и дайте яйцу повариться 2 минуты: так вы получите жидкий белок и желток.

Если вы хотите, чтобы жидким остался только желток, то варите 3 минуты. После того, как яйцо сварилось, поместите его в холодную воду и дайте остыть.

Как сварить яйцо в мешочек

Время варки: 4–8 минут.

Стиль варки яйца в мешочек — на любителя, но варить его просто, как и другие. Опустите яйцо в холодную воду и через минуту после закипания, снизьте температуру конфорки и варите 4 минуты.

Есть и другой способ. Яйца нельзя сразу опускать в кипящую воду, но в случае стиля в мешочке, такое допускается. Опустите яйцо в кипящую воду и варите 1 минуту. После выключите огонь и выдерживаете в горячей воде 7 минут.

Как сварить яйцо вкрутую

Время варки: 7–8 минут.

Сварить яйцо вкрутую проще, чем всмятку. Положите яйцо в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Через 1 минуту после того, как вода начала кипеть, убавьте огонь и варите яйцо не больше 8 минут. Если вы будете варить дольше указанного времени, то оно может стать резиновым и невкусным

Пять лайфхаков для варки вкусных яиц

Источник

Как приготовить яйца всмятку: идеальный вариант

чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть картинку чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Картинка про чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек

Яйца считаются сваренными всмятку, когда белок сворачивается и становится непрозрачным, а желток остается жидким. Есть несколько стадий варки яиц всмятку (определяемых по степени готовности белка и желтка) и различные способы приготовления этого, казалось бы, элементарного блюда.

Сколько варить яйцо всмятку

чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть картинку чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Картинка про чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек

Нужно совсем немного времени, чтобы сварить яйцо всмятку: этот вид вареных яиц готовится быстрее всех остальных. В этом кроется и главный секрет: важно не передержать яйцо в кипятке, чтобы белок остался нежным и чуть липким, но успел слегка денатурировать и утратил прозрачность.

Классическая схема приготовления

В кастрюлю или глубокую миску налить холодную воду.

Вариант альтернативный

Вместо того, чтобы дожидаться, пока закипит вода в кастрюле с яйцами, можно поступить иначе: положить сырые яйца в кипящую воду. Такой способ имеет как свои достоинства, так и недостатки.

Что касается плюсов, то такой метод поможет сэкономить время утром. Если воду вскипятить в электрическом чайнике, а затем перелить в кастрюлю, то завтрак будет готов гораздо быстрее. Если говорить о минусах, то нужно иметь в виду, что из-за разницы температур (яйца и воды) скорлупа вполне может лопнуть и белок вытечет. Чтобы этого не произошло, нужно:

Если яйца положить в воду после закипания, то они сварятся через 2-3 минуты.

Особенности приготовления на разных видах кухонных плит

чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть картинку чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Картинка про чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек

На современных кухнях встречаются различные виды плит. На что стоит обратить внимание, собираясь приготовить на завтрак яйцо всмятку:

В пароварке

Если сварить яйца в пароварке, то можно не беспокоиться о том, что скорлупа в процессе лопнет. Кроме того, готовое яйцо очень легко очищается (что тоже важно).

Пароварку включать заранее не нужно. Яйца, которые варятся всмятку, нужно перевернуть в процессе, а сразу после истечения времени (5-6 минут) достать и положить в холодную воду.

В микроволновке

Каждый, кто знаком с физикой, прекрасно представляет, чем заканчиваются попытки сварить яйцо в микроволновке в скорлупе. В результате такого «эксперимента» жидкость внутри скорлупы нагреется, вскипит и разорвет ее – яйцо взорвется и очень сильно испачкает микроволновку.

Как правило, в микроволновке готовят яйца пашот (без скорлупы), но если очень хочется, то можно либо проткнуть скорлупу иголкой, либо (что гораздо предпочтительнее) приобрести специальную форму для СВЧ, предназначенную именно для этих целей.

Яйца всмятку и в мешочек: в чем разница

Многие люди путают эти понятия, считая, что во всех случаях, когда желток не стал твердым – яйцо сварено всмятку. Разница же заключается в том, что в яйце «в мешочек» желток схватывается, образуется пленка, в которой заключено жидкое содержимое желтка. В яйцах же всмятку желток полностью жидкий.

Чем отличается яйцо пашот от яйца всмятку

чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть картинку чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Картинка про чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек

Существует еще одно понятие в кулинарии: яйцо пашот. Это блюдо пришло к нам из французской кухни и очень полюбилось многим людям. Пашот – значит вареное без скорлупы. И белок, и желток имеют нежную структуру, белок – желеобразный, слегка затвердевший, желток — жидкий, что значит яйцо всмятку (только приготовленное иным способом).

Чтобы приготовить яйцо пашот, сначала необходимо вскипятить воду. Яйцо вымыть и аккуратно разбить в чашку, так, чтобы оболочка желтка не повредилась и он остался целым. Важно, чтобы желток и белок не смешались.

Яйцо аккуратно выливают в кипящую воду и варят 3-4 минуты. Если хочется, чтобы готовое яйцо пашот имело форму, его варят в полиэтиленовом пакете, крепко завязанном сверху или в специальной форме, предназначенной для этой цели.

Яйца пашот используют для приготовления салатов и бутербродов, они получаются очень нежными.

Как проверить яйца вкрутую или всмятку

чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть картинку чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Картинка про чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек

Для проверки степени готовности яйца, не разбивая его, существует старый проверенный способ: яйцо нужно раскрутить на столе или другой ровной поверхности. Яйца, сваренные вкрутую, вертятся хорошо и долго, яйца всмятку делают несколько не очень быстрых оборотов и останавливаются.

Кроме того, яйцо вкрутую цельное, как монолит, если его потрясти, то внутри не будет никакого движения. В яйцах же всмятку чувствуется, как движутся жидкости – и желток, и белок.

Каким столовым прибором едят яйца всмятку

чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть картинку чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Картинка про чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек

Поскольку, яйца всмятку все-таки большей частью жидкие (даже белок нельзя назвать твердым, не говоря о желтке), то едят их чайной ложкой.

Как едят: помещают яйцо в специальную рюмочку – пашотницу, острым концом вверх. Как почистить: аккуратно разбивают скорлупу ложечкой и убирают на тарелку, солят и перчат по вкусу, а после съедают яйцо.

По правилам этикета стучать яйцом по столу или по тарелке, чтобы разбить скорлупу, не культурно. Кроме того, в случае с яйцами всмятку и не рационально: если скорлупа треснет, то жидкое содержимое попросту вытечет.

Куриное или перепелиное?

чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть картинку чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Картинка про чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек

Крошечные перепелиные яйца варятся быстрее, чем куриные, им достаточно буквально одной минуты в кипятке, чтобы свариться всмятку. Если рассуждать о том, какие полезнее, то, несмотря на то, что перепелиные яйца считаются диетическими, калорийность их практически такая же как у куриных: 158-159 ккал. В яйцах совсем мало углеводов, а вот белков и жиров примерно поровну. В яйцах есть витамины группы В, витамин Е, микроэлементы.

И те, и другие, сваренные всмятку или приготовленные пашот, показаны при гастрите и язве. Однако же злоупотреблять яйцами не стоит, особенно в пожилом возрасте и при склонности к полноте, при проблемах сердечно-сосудистой системы и заболеваниях печени: в желтке довольно много холестерина, вредного для сосудов.

Полезны ли яйца тем, кто сидит на диете? Считая калории, лучше отказаться от желтка и съедать только белок, не злоупотребляя яйцами на ночь.

Сколько хранится яйцо всмятку

чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть картинку чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Картинка про чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек

При комнатной температуре, без холодильника, яйцо, сваренное всмятку можно хранить не более 18-20 часов. В холодильнике срок хранения увеличивается до суток. Но, дело в том, что яйца всмятку вкусны именно свежими, горячими, поэтому хранить их не целесообразно.

Если возникает такая необходимость, то яйца хранят на нижней полке холодильника в специальных контейнерах. На жаре яйца быстро портятся и представляют угрозу не только для здоровья, но и для жизни.

Заключение

Совсем не сложно разобраться, как приготовить яйца всмятку. Главное в этом деле – четкое наблюдение за временем. После того, как вода закипит, нужно вооружиться часами с секундной стрелкой или секундомером, в этом случае можно рассчитывать на идеальный результат. Яйца, опущенные в холодную воду из кипятка, легче очищаются, но в горячем виде яйца всмятку гораздо вкуснее. Стоит попробовать несколько раз, изменяя время варки, и удастся найти свой, оптимальный временной интервал.

Источник

Вкрутую, всмятку, в мешочек, по-американски: таймер и правила варки яиц разной консистенции

Как получить белок и желток нужной плотности? Четыре популярные техники приготовления вареных яиц.

Сварить яйцо — наука нехитрая. Куда сложнее сделать это так, чтобы и белок, и желток получились нужной консистенции. Но есть четыре техники, следуя которым вы никогда не переварите продукт.

1. Вкрутую

На первый взгляд, какие здесь могут быть сложности? Положил в воду и забыл на 10-15 минут. Однако часто при таком упрощенном способе приготовления белок становится слишком плотным, а желток приобретает серый или синеватый ободок.

Чтобы не допустить этого, придерживайтесь следующей техники.

Десятиминутного пребывания в кипятке достаточно, чтобы белок свернулся, но остался мягким, а желток приобрел рассыпчатую консистенцию без намека на синеву.

2. В мешочек

При этом способе приготовления белок должен получиться плотным, а желток — остаться почти жидким. Часто хозяйки не успевают «поймать» момент загустевания желтка. В результате он почти полностью сворачивается. Здесь основной совет — строго следите за стрелками часов.

Способов приготовления яиц в мешочек два.

3. Всмятку

Время варки определяет, насколько жидкой останется консистенция. Но и здесь важно не переборщить, сводя время термической обработки к минуте. Недостаточный нагрев всегда создает риск заражения сальмонеллезом, поэтому перед приготовлением таким способом скорлупу нужно тщательно вымыть с мылом. А сами яйца должны быть максимально свежими, тогда риск кишечной инфекции снижается.

Также есть два способа приготовления.

При варке в кипящей воде скорлупа может лопнуть, и ее содержимое вытечет в кастрюлю. Чтобы этого не случилось, заранее вытаскивайте продукт из холодильника (минимум за два часа) и выдерживайте при комнатной температуре.

4. По-американски (со льдом)

Техника приготовления по-американски — это смешение всех способов, позволяющих выбирать консистенцию блюда по настроению. Она была предложена американским шеф-поваром Лопес-Альтом. Алгоритм действий следующий.

Через минуту — всмятку, через пять минут — в мешочек, через девять минут — вкрутую, через 15 минут — в состоянии максимальной плотности.

Источник

Как приготовить яйцо пашот, бенедикт, яйцо всмятку, яйца вкрутую, яйцо в мешочек? Польза и вред перепелиных и куриных яиц для организма

Практически каждый день мы употребляем в пищу яйца, потому что они считаются очень полезным продуктом питания, который достаточно быстро готовится. В этой статье мы расскажем о разных способах приготовления яиц. Подробно опишем, как готовить яйца пашот и бенедикт.

Блюда из яиц: разновидности

В развитых странах уже в XVII веке из яиц готовилось много интересных и очень вкусных самостоятельных блюд. В России в это время был «яичный кризис», так как селекции кур не производилось. Яйца были очень маленького размера, поэтому их никто не использовал для приготовления пищи.

чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть картинку чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Картинка про чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек

чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть картинку чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Картинка про чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек

Рецепты самых популярных яичных блюд мы представим вам ниже в этой статье.

Яйцо вкрутую

По этой технологии можно сварить и куриное яйцо, и перепелиное. Но процесс приготовления будет отличаться друг от друга.

Любой человек знает, как варить яйца вкрутую:

Многие не учитывают, сколько по времени нужно готовить яйца вкрутую. Но именно по этой причине яйцо часто получается некрасивым и безвкусным. Важно точно знать, сколько минут варить яйца вкрутую, чтобы белок не стал резиновым, а желтки — серыми.

чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть картинку чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Картинка про чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек

Как правильно варить яйца вкрутую:

Калорийность одного куриного яйца вкрутую равна 70 ккал.

В последнее время люди чаще отдают предпочтение яйцам перепелок, потому что они содержат в себе больше, чем куриные, витаминов и полезных микроэлементов. Кроме того, они менее калорийны и лучше усваиваются организмом.

чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть картинку чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Картинка про чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек

Как правильно варить перепелиные яйца вкрутую? По сути, техника приготовления мало чем отличается от вышеописанного рецепта. Разница состоит во времени варки. Не более 5 минут — это время, сколько нужно варить перепелиные яйца вкрутую.

Яйцо всмятку

Считается, что изобретателями рецепта, как приготовить яйца всмятку, являются древние египтяне. Они заворачивали яйца в пращу, а затем быстро их крутили, в процессе чего они якобы варились. Мы привыкли использовать другие технологии, как сварить яйцо всмятку:

Чтобы приготовить куриное яйцо всмятку, нужно, как обычно, поместить его в кастрюлю, залить водой и сварить. Но сколько варить яйца всмятку после закипания воды? Согласно технологии – 4 минуты.

В яйце всмятку – 75 калорий.

чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть картинку чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Картинка про чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек

Перепелиные яйца всмятку варятся в течение двух минут по такой же технологии, как и куриные.

Яйца «в мешочек»

Чтобы приготовить такое яйцо, его нужно положить в воду через одну минуту после того, как она закипит. Предварительно кипящую воду нужно посолить, чтобы яичная скорлупа не покрылась трещинами. Куриное яйцо следует варить 7 минут, а перепелиное – 5 минут.

История возникновения яиц-пашот и бенедикт

По поводу происхождения яиц пашот и производного из них блюда «Яйца Бенедикт» ведется много дискуссий.

чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть картинку чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Картинка про чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек

Существует две самые популярные версии:

чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть картинку чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Картинка про чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек

Однако лучшие мировые кулинары в один голос утверждают, что «Яйца Бенедикт» — это классическое французское блюдо, потому что его основной ингредиент – яйца пашот, подающиеся с соусом «Голландез», который тоже родом из Франции.

Некоторые считают, что яйца пашот и бенедикт – одно и то же. Но это не так. Чем отличается яйцо пашот от яйца Бенедикт? Пашированные яйца отдельно не подаются, они могут быть составляющей частью какого-то блюда, в нашем случае они являются основным ингредиентом блюда «Яйца Бенедикт».

чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть картинку чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Картинка про чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек

Технология приготовления яйца пашот

Приготовить яйца пашот в домашних условиях можно несколькими способами:

чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть картинку чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Картинка про чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек

Есть еще один способ паширования яиц, который сегодня является широко распространенным. Его используют на профессиональных кухнях. Мы представим вам этот рецепт яиц пашот пошагово с фото:

чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть картинку чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Картинка про чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек

чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть картинку чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Картинка про чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек

чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть картинку чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Картинка про чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек

чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть картинку чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Картинка про чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек

Как готовить «Яйца бенедикт»?

Как мы уже упоминали ранее, основным компонентом блюда являют пашированные яйца. Способ их приготовления мы уже описали выше. Осталось разобраться с рецептом приготовления второй составляющей блюда — соуса «Голландез» для «Яиц Бенедикт». Он состоит из таких ингредиентов:

Процесс приготовления голландского соуса:

В результате должен получиться такой по цвету и консистенции соус «Голландез»:

чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть картинку чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Картинка про чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек

Польза и вред блюд из яиц для людей

Так как яйца пашот можно готовить и из куриных, и из перепелиных яиц, то расскажем об их пользе и вреде для женщин и мужчин отдельно.

Куриное яйцо: польза и вред для мужчин и женщин

чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть картинку чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Картинка про чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек

Перепелиные яйца: польза и вред для мужчин и женщин

чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Смотреть картинку чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Картинка про чем отличается яйцо всмятку и в мешочек. Фото чем отличается яйцо всмятку и в мешочек

Исходя из всего вышесказанного, вывод напрашивается только один – для детей, мужчин и женщин яйца несут одну только пользу, а не вред, если соблюдать меру в их употреблении. Готовьте их себе на завтрак, и вы будете чувствовать себя бодро в течение всего дня.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *