чем отличается яйцо пашот
Яйцо бенедикт и пашот — разница
На этой фотографии сразу оба рассматриваемых нами блюда — яйцо бенедикт и пашот
Любителям французской кухни знакомы такие блюда как яйца пашот и яйца бенедикт, их главной изюминкой является сваренное без скорлупы яйцо. Часто два этих блюда путают, так что стоит внести ясность и разобраться, чем отличается яйцо пашот от яйца бенедикт.
Для приготовления первого блюда понадобится только куриное яйцо, для второго — еще и бекон или ветчина, голландский соус, поджаренные тосты.
Как готовится яйцо пашот
Чтобы приготовить яйцо пашот, необходимо поставить на огонь воду. Когда вода закипит, ее нужно интенсивно помешивать в одном направлении, чтобы образовался «водоворот». В этот «водоворот» вливается куриное яйцо и варится до готовности. Если необходимо, чтобы желток остался сырым, его варят 3-5 минут, до состояния «вкрутую» — 7-8 мин.
Как готовится яйцо бенедикт
Помимо яйца пашот для приготовления яйца бенедикт понадобится бекон или ветчина, хлеб и голландский соус. Тосты и мясо слегка поджаривают, а голландский соус готовится так: небольшая кастрюлька помещается на водяную баню. Туда помещают яйца и лимонный сок, взбивают. Затем в кастрюльку постепенно вливают растопленное масло, продолжая взбивать яйца. Когда соус станет густым, можно снять его с огня и полить сверху «сендвич», который состоит из послойно размещенных хлеба, бекона и яйца пашот. Сверху «сендвич» для красоты можно посыпать зеленью. Чаще всего яйца бенедикт едят на завтрак, так что их обычно сочетают с кофе или молоком.
Яйцо бенедикт и пашот — это прекрасный французский завтрак. Он станет отличным стартом для продуктивного рабочего дня. И готовят их почти одинаково — у яйца бенедикт и пашот отличие лишь в том, что одно блюдо является ингредиентом для другого.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
Яйца Бенедикт и Пашот — чем отличаются и с чем едят
Вы узнаете, в чем заключается разница яйца Пашот и Бенедикт.
Сразу скажу, что это не одно и тоже! Поэтому покажу, с чем едят и как правильно подавать на стол эти два разных блюда.
Также распишу важные правила, как есть яйцо по этикету. Так вы сможете избежать различных неприятных ситуаций во время обеда. Это особенно важно, когда за столом вы не одни.
И напоследок дам хороший лайфхак!
Он поможет вам заранее с вечера приготовить яйцо и сохранить его вкус к следующему утру. Это будет очень полезный совет, который хорошо сэкономит время.
Яйцо Пашот и Бенедикт — в чем разница
А отличие здесь заключается в том, что яйцо Пашот является ингредиентом яйца Бенедикт. Как это понимать?
Такое яйцо могут употреблять, как самостоятельное блюдо. Также его добавляют в различные супы, салаты и горячие блюда.
Однако, как только такой ингредиент добавили на хлеб, оно тут же становится яйцом Бенедикт. Получается открытый бутерброд, который обычно подают на завтрак.
В общем, как правило, яйцо Пашот является лишь ингредиентом яйца Бенедикт.
Для приготовления первого блюда вам понадобиться лишь яйцо и вода. Дополнительно еще можно использовать уксус, соль и перец.
Для приготовления классического яйца Бенедикт, вам понадобится:
Получается более сложный бутерброд на завтрак.
С чем подавать яйцо Пашот и как есть его на завтрак
Стоит сразу сказать, что есть яйцо Пашот, как самостоятельное блюдо крайне неудобно. Потому что у него получается более расплывчатая и нежная форма.
Поэтому если вы хотите просто съесть яйцо всмятку, то рекомендую отварить его в скорлупе. Так яйцо у вас будет ровной формы. Его потом можно удобно взять в руки.
Но лучше всего использовать отдельную пашотницу.
Сверху отрезать небольшую верхушку чтобы показался желток. И далее уже небольшой чайной ложкой можно пробовать есть этот желток.
Но как правильно есть яйцо Пашот?
Ну а далее вы можете разрезать ножом небольшие куски белка. Потом вилкой макать их в желток и есть.
Но для сытного обеда рекомендую брать небольшие ломтики хлеба и макать их в желток. Дополнительно на тарелку можете выложить зелень.
В общем, из-за такой нежной формы, яйцо Пашот редко используют, как самостоятельное блюдо.
Обычно оно идет отдельным ингредиентом к другим блюдам. В основном, к бутербродам на завтрак.
Как есть яйца Бенедикт по этикету — подача в ресторане
В классическом понимании, используют следующие ингредиенты.
Обжаривают хлеб с двух сторон.
Обычно, это круглая булочка, которую нужно разрезать на две части. По-другому она еще называется английским кексом.
Затем на каждый кусок хлеба кладем кусочек ветчины или бекона. Далее идут яйца пашот. Они сверху должны быть политы теплым голландским соусом (голландез).
Обычно так подают в ресторане.
Впрочем, вам никто не запрещает использовать свои варианты бутерброда с другими продуктами. Стоит сказать, что некоторые варианты получили даже свое название.
Вот различные виды подачи блюда:
Как правильно есть яйца Бенедикт по этикету?
Существует два вида бутерброда — открытые и закрытые. В последнем случае начинка закрывается второй половинкой хлеба или тостом.
Такое блюдо обычно называют сэндвичем. Его всегда едят руками.
Перед употреблением, такой закрытый бутерброд нужно легко примять руками.
В таком случае начинка скрепится с хлебом. За счет этого будет меньше шансов, что у вас потечет соус или, начнут падать ингредиенты.
Классические яйца Бенедикт готовят в виде бутерброда открытого типа. То есть его начинка ничем не закрывается и всегда на виду.
Нужно сделать небольшой надрез в яйце чтобы желток немного растекся по тосту. Далее ножом отрезаем небольшой кусок бутерброда, удержанный вилкой.
Как надолго сохранить вкус отварного яйца Пашот — лайфхак
Этот совет вам в дальнейшем пригодиться. Он хорошо экономит время перед завтраком.
С вечера заранее на кухне сварите яйца Пашот. Далее отправляете их в миску с холодной водой. Все это на ночь оставляете в холодильнике.
А утром достаете яйца и просто разогреваете их перед завтраком. Но для этого старую холодную воду с миски нужно слить, а на ее место залить кипяток.
Удерживаем одну минуту чтобы яйца стали теплыми. По ощущению они будут как будто только что сваренные. В итоге, вам не придется дополнительно тратить время для варки яиц на завтрак.
Теперь вы знаете, чем отличается яйцо Пашот от яйца Бенедикт и с чем их подавать на завтрак. Также узнали, как правильно есть такие блюда по этикету.
Это пригодиться вам если вы такое блюдо заказали в ресторане.
Как видите, такое яйцо добавляют в основном в бутерброды.
При их создании вы можете комбинировать сочетание разных ингредиентов. Однако я все же рекомендую использовать всеми проверенный классический вариант.
Как приготовить яйцо пашот, бенедикт, яйцо всмятку, яйца вкрутую, яйцо в мешочек? Польза и вред перепелиных и куриных яиц для организма
Практически каждый день мы употребляем в пищу яйца, потому что они считаются очень полезным продуктом питания, который достаточно быстро готовится. В этой статье мы расскажем о разных способах приготовления яиц. Подробно опишем, как готовить яйца пашот и бенедикт.
Блюда из яиц: разновидности
В развитых странах уже в XVII веке из яиц готовилось много интересных и очень вкусных самостоятельных блюд. В России в это время был «яичный кризис», так как селекции кур не производилось. Яйца были очень маленького размера, поэтому их никто не использовал для приготовления пищи.
Рецепты самых популярных яичных блюд мы представим вам ниже в этой статье.
Яйцо вкрутую
По этой технологии можно сварить и куриное яйцо, и перепелиное. Но процесс приготовления будет отличаться друг от друга.
Любой человек знает, как варить яйца вкрутую:
Многие не учитывают, сколько по времени нужно готовить яйца вкрутую. Но именно по этой причине яйцо часто получается некрасивым и безвкусным. Важно точно знать, сколько минут варить яйца вкрутую, чтобы белок не стал резиновым, а желтки — серыми.
Как правильно варить яйца вкрутую:
Калорийность одного куриного яйца вкрутую равна 70 ккал.
В последнее время люди чаще отдают предпочтение яйцам перепелок, потому что они содержат в себе больше, чем куриные, витаминов и полезных микроэлементов. Кроме того, они менее калорийны и лучше усваиваются организмом.
Как правильно варить перепелиные яйца вкрутую? По сути, техника приготовления мало чем отличается от вышеописанного рецепта. Разница состоит во времени варки. Не более 5 минут — это время, сколько нужно варить перепелиные яйца вкрутую.
Яйцо всмятку
Считается, что изобретателями рецепта, как приготовить яйца всмятку, являются древние египтяне. Они заворачивали яйца в пращу, а затем быстро их крутили, в процессе чего они якобы варились. Мы привыкли использовать другие технологии, как сварить яйцо всмятку:
Чтобы приготовить куриное яйцо всмятку, нужно, как обычно, поместить его в кастрюлю, залить водой и сварить. Но сколько варить яйца всмятку после закипания воды? Согласно технологии – 4 минуты.
В яйце всмятку – 75 калорий.
Перепелиные яйца всмятку варятся в течение двух минут по такой же технологии, как и куриные.
Яйца «в мешочек»
Чтобы приготовить такое яйцо, его нужно положить в воду через одну минуту после того, как она закипит. Предварительно кипящую воду нужно посолить, чтобы яичная скорлупа не покрылась трещинами. Куриное яйцо следует варить 7 минут, а перепелиное – 5 минут.
История возникновения яиц-пашот и бенедикт
По поводу происхождения яиц пашот и производного из них блюда «Яйца Бенедикт» ведется много дискуссий.
Существует две самые популярные версии:
Однако лучшие мировые кулинары в один голос утверждают, что «Яйца Бенедикт» — это классическое французское блюдо, потому что его основной ингредиент – яйца пашот, подающиеся с соусом «Голландез», который тоже родом из Франции.
Некоторые считают, что яйца пашот и бенедикт – одно и то же. Но это не так. Чем отличается яйцо пашот от яйца Бенедикт? Пашированные яйца отдельно не подаются, они могут быть составляющей частью какого-то блюда, в нашем случае они являются основным ингредиентом блюда «Яйца Бенедикт».
Технология приготовления яйца пашот
Приготовить яйца пашот в домашних условиях можно несколькими способами:
Есть еще один способ паширования яиц, который сегодня является широко распространенным. Его используют на профессиональных кухнях. Мы представим вам этот рецепт яиц пашот пошагово с фото:
Как готовить «Яйца бенедикт»?
Как мы уже упоминали ранее, основным компонентом блюда являют пашированные яйца. Способ их приготовления мы уже описали выше. Осталось разобраться с рецептом приготовления второй составляющей блюда — соуса «Голландез» для «Яиц Бенедикт». Он состоит из таких ингредиентов:
Процесс приготовления голландского соуса:
В результате должен получиться такой по цвету и консистенции соус «Голландез»:
Польза и вред блюд из яиц для людей
Так как яйца пашот можно готовить и из куриных, и из перепелиных яиц, то расскажем об их пользе и вреде для женщин и мужчин отдельно.
Куриное яйцо: польза и вред для мужчин и женщин
Перепелиные яйца: польза и вред для мужчин и женщин
Исходя из всего вышесказанного, вывод напрашивается только один – для детей, мужчин и женщин яйца несут одну только пользу, а не вред, если соблюдать меру в их употреблении. Готовьте их себе на завтрак, и вы будете чувствовать себя бодро в течение всего дня.
Пашот, кокот, по-бенедиктински, наизнанку: 7 оригинальных способов приготовить яйца
Разнообразим свой завтрак, используя привычный продукт.
Яйца — удобный и быстрый в приготовлении продукт. Яичница, омлет, яйцо вкрутую — самые популярные варианты завтрака. На самом же деле существует сотня способов создания маленьких кулинарных шедевров из яиц. Попробуем освоить 7 несложных техник на собственной кухне?
1. Пашот
Популярное блюдо в Великобритании и США. Готовить не сложно, но нужно потренироваться, «набить руку». Основная задача — аккуратно разбить яйцо, не повредив желток.
Во время приготовления блюдо не солят, да и сами яйца пашот — скорее часть комбинированного завтрака или ланча. К ним подают подсушенные тосты, подрумяненные на сковороде помидоры или сосиски, которые так вкусно обмакивать в жидкий желток.
2. По-бенедиктински
Технология приготовления самого яйца аналогична предыдущему способу. Отличает блюдо только соус, который готовят из яичных желтков со сливочным маслом. Соус делает блюдо очень сытным и довольно жирным, так как масла при его приготовлении используется много.
3. По-итальянски
Сытная и ароматная закуска, в которой главный ингредиент сочетается с зеленью, чесноком и пряными травами.
4. Орсини
Способ трудоемкий, но блюдо получается красивым, оригинальным, очень вкусным и при этом диетическим.
Яйца орсини подают, украсив зеленью или тертым сыром.
5. Кокот
В этом блюде можно дать волю фантазии, а также сделать его настолько сытным, насколько вы хотите. Кокот — это яйцо, покрывающее порционную формочку с начинкой из мяса птицы, грибов, отварной говядины, ветчины и даже овощей.
Ингредиенты, укладываемые в формочку, должны быть предварительно термически обработаны. Затем измельчите их, подсолите, смешайте и переложите в емкость для запекания. Сверху разбейте яйцо (постарайтесь не повредить желток), добавьте перец и соль, поставьте в духовку на 15 минут.
6. Яичница в хлебе
Вкусное, сытное и оригинальное внешне блюдо, которое каждое утро может быть разным. Ведь вы сами выбираете, как сегодня оно должно выглядеть.
Для приготовления необходимо взять кусочек белого хлеба, вырезать у него середину, придав ей желаемую форму. Например, кружочек, сердечко или любые другие варианты. Затем хлеб необходимо подсушить на сковороде и оставить на ней, после чего вбить в фигурное отверстие сырое яйцо. Доведите яичницу до готовности, предварительно добавив соль и перец. Подавайте ее в хлебе.
Для украшения блюда положите рядом вырезанную хлебную серединку (ее тоже нужно поджарить).
7. Наизнанку
Этот способ, наверное, самый оригинальный. Если вы его освоите, близкие оценят ваши старания искренним восторгом.
При таком способе варки белок и желток должны «поменяться местами»: первый свернется внутри второго.
Яйцо Бенедикт и пашот: основные отличия, нюансы приготовления
Яйца — популярный продукт. Во французской кухне из них готовят самостоятельные блюда, достойные ресторанов. На слуху популярные закуски на завтрак — яйца пашот и Бенедикт.
Это разные блюда, их не стоит путать. Разница яиц Бенедикт и пашот в составе. Если в перовом случае используют дополнительные ингредиенты, то во втором — основной и единственный компонент деликатеса — белковый «мешочек» без скорлупы.
Яйца Бенедикт и пашот: чем отличаются
У блюд несколько отличий. Если первое можно назвать «бутербродом», то второе — только сваренное яйцо, но особым способом, который позволяет приготовить продукт без скорлупы. Исполнение техники требует определённой сноровки от кулинара в обоих случаях.
Происхождение рецептов
Яйцо пашот — традиционное блюдо французской кухни. Чтобы исполнить рецепт, продукт отваривают «в мешочке» без скорлупы. Так возможно насладиться вкусом нежного шарика из белка, покрывающего тёплый желток. Блюдо уходит корнями во времена Столетней войны.
Тогда, в XIV веке, во Франции его включили в книгу, содержащую советы по ведению домашнего хозяйства и кулинарии, — Le Menagier de Paris. По прошествии лет возник способ подготовки продуктов — «поширование». Термином обозначают медленное приготовление в воде.
Яйца Бенедикт — это бутерброд, полностью состоящий из ингредиентов французской кухни (тосты, бекон, яичные «мешочки» и голландский соус), но придуманный в Америке.
По одной версии автор блюд — брокер Лемюэль Бенедикт, по другой — данный бутерброд был приготовлен для него и его жены шеф-поваром ресторана Delmonico’s.
Ингредиенты и калорийность
Для приготовления яйца пашот, помимо основного продукта, достаточно взять уксус, соль и воду. Именно такой раствор поможет получить на выходе яичный «мешочек».
А вот чтобы приготовить яйцо Бенедикт, продуктовый набор предстоит расширить — заранее подготовить тосты (булочку), ломтики бекона и голландский соус.
У блюд разная калорийность. У яйца пашот — 143 ккал, у Бенедикт — 278.
Классика
Знакомиться с рецептами нужно начинать с классических. Изучив тонкости их исполнения, можно дать свободу фантазии, особенно в подготовке яйца Бенедикт — дополнить блюдо ломтиками лосося, сыра.
Яйцо пашот
Но до того, как приступать к приготовлению «бутерброда», нужно освоить технику подготовки яичного «мешочка». Ничего сложного нет. Главное — желание.
Состав, помимо основного ингредиента, включает следующее:
Бенедикт
Зная, как готовить яичную основу, можно браться за исполнение более сложного завтрака. Продуктовый набор предстоит дополнить ещё несколькими ингредиентами.
Другие вариации рецептов
Есть и другие способы подготовки «мешочек» из белка. А приготовив его, можно поэкспериментировать и со вкусами более сытного завтрака.
Яйцо пашот с помощью пищевой плёнки
Простой способ подготовки основного ингредиента для блюда яйца Бенедикт. Сварить с его помощью можно сразу несколько штук. Дополнительно нужно подготовить только постное масло.
Яйцо Бенедикт с лососем
Если хочется снизить калорийность, бекон заменяют сёмгой. А использование копчёной рыбы придаст блюду пикантность.
Видео
Французская кухня богата блюдами на яичной основе. И чтобы с ними познакомиться, не обязательно отправляться в ресторан. Немного терпения и опыта помогут приготовить деликатесы и дома.