чем опасно мясо буйвола

Мясо буйвола: польза, свойства, чем отличается от говядины

Польза и вред мяса буйвола сочетаются друг с другом. Перед употреблением деликатесного продукта нужно изучить его свойства и особенности воздействия на организм.

Виды и сорта буйволятины

Мясо буйвола является достаточно редким продуктом на территории России. Тем не менее, встретить его на рынках и в магазинах можно в нескольких разновидностях. По происхождению буйволятина бывает:

Африканские буйволы являются наиболее крупными, а целебесские относятся к карликовой категории. Но по вкусовым качествам и полезным свойствам виды практически не отличаются друг от друга. Поэтому для покупателя нет особенной разницы, какое мясо приобретать.

На вкус буйволятины оказывает влияние ее сорт. Принято выделять две категории продукта:

Продукт из последней категории обладает наибольшей мягкостью и самым нежным вкусом, поэтому выше ценится в кулинарии.

Как отличить говядину от буйволятины

Поскольку мясо буйвола является редким деликатесом, на рынке нередко можно встретить фальсифицированный товар. Он не обладает свойствами натурального продукта, но продается по завышенной цене. Между тем буйволятина отличается от говядины, прежде всего, цветом. Мясо должно быть насыщенным темно-красным, сухим и жилистым, достаточно жестким.

чем опасно мясо буйвола. Смотреть фото чем опасно мясо буйвола. Смотреть картинку чем опасно мясо буйвола. Картинка про чем опасно мясо буйвола. Фото чем опасно мясо буйвола

Говядина обычно обладает ярким, более светлым оттенком. Она относительно мягкая, хотя структура продукта зависит от возраста и физического состояния убойной коровы.

Химический состав и калорийность

Мясо буйвола обладает насыщенным химическим составом и может приносить большую пользу организму. В продукте присутствуют:

Питательность у продукта средняя — в 100 г содержится 194 калории. Около 19 г в составе буйволятины занимают белки, еще 13,2 г приходится на долю жиров.

Вкусовые качества

По вкусу мясо буйвола больше всего похоже на обычную говядину. Однако оно более терпкое и обладает выраженной мускусной ноткой. В плотном и жестком мясе взрослых животных необычный привкус более сильный, в буйволятине, полученной от телят, он почти незаметен.

Польза мяса буйвола

Мясо буйвола при умеренном употреблении оказывает благотворное влияние на организм:

Включить мясо буйвола в постоянный рацион особенно рекомендуется спортсменам. Также продукт будет полезен для тех, кто восстанавливается после тяжелых болезней и операций и испытывает выраженную нехватку сил.

Применение в кулинарии

Буйволятина нечасто встречается в рецептах повседневных блюд, поскольку является деликатесом в России и европейских странах. Но в целом в кулинарии ее используют, как обычное столовое мясо:

Чаще всего мясо буйвола подвергают обжариванию на сковороде или открытом огне с применением маринада — это позволяет сохранить продукт максимально сочным. Обрабатывать сырье можно большими и маленькими кусками, в сочетании с овощами, луком и чесноком. Буйволятину часто употребляют вместе с сыром и паштетом, приправами и специями, нежирной сметаной, придающей продукту мягкость.

чем опасно мясо буйвола. Смотреть фото чем опасно мясо буйвола. Смотреть картинку чем опасно мясо буйвола. Картинка про чем опасно мясо буйвола. Фото чем опасно мясо буйвола

Отвариванию буйволятину подвергают реже, поскольку в процессе термической обработки она теряет вкус и аромат. Но бульон при этом получается жирным и питательным, что позволяет использовать его для восстановления сил после болезней.

Как правильно выбрать и хранить

Хотя буйволятина считается деликатесом, выбирать ее на рынке и в магазине нужно по таким же принципам, как и любое другое мясо. Обращать внимание требуется на несколько моментов:

В отличие от говядины, мясо буйвола на разрезе может иметь фиолетовый оттенок, он не свидетельствует о низком качестве. Но слишком темный продукт выбирать все равно не рекомендуется. Буйволятина может оказаться старой, чрезмерно жесткой и с минимальным содержанием полезных веществ.

Что касается хранения мяса, то в идеале готовить его рекомендуется непосредственно после приобретения. Если это невозможно, буйволятину необходимо поместить в холодильник при температуре 0-5 °С. В таком случае продукт сохранит вкусовые качества и полезные свойства примерно на протяжении суток.

Держать буйволятину рекомендуется в стеклянной или керамической таре. Перед помещением в холодильник ее лучше избавить от костей, чтобы продлить срок годности. Предварительно мыть продукт не принято.

чем опасно мясо буйвола. Смотреть фото чем опасно мясо буйвола. Смотреть картинку чем опасно мясо буйвола. Картинка про чем опасно мясо буйвола. Фото чем опасно мясо буйвола

Противопоказания и возможный вред

Как и любое красное мясо, буйволятина может причинять организму вред. Прежде всего, она содержит большое количество холестерина и пуриновых соединений. При избыточном употреблении продукт способен приводить к развитию хронических заболеваний, ослаблению иммунитета и даже онкологическим недугам.

Отказаться от буйволятины или отнестись к ней с особой осторожностью необходимо:

В первый раз буйволятину необходимо пробовать в небольшом количестве. При возникновении аллергических симптомов от деликатесного продукта придется полностью отказаться.

Заключение

Польза и вред мяса буйвола зависят от индивидуальных особенностей организма. Продукт может оказать негативное влияние при наличии хронических недугов или при чрезмерном употреблении. Но если включать буйволятину в рацион в малых объемах, то она улучшит показатели крови и укрепит мышечную систему.

Источник

Буйволятина из Индии

чем опасно мясо буйвола. Смотреть фото чем опасно мясо буйвола. Смотреть картинку чем опасно мясо буйвола. Картинка про чем опасно мясо буйвола. Фото чем опасно мясо буйволаРазвернувшаяся война санкций приводит к тому, что на прилавках российских магазинов появляются продукты, о которых раньше мы даже не догадывались. Например, буйволятина из Индии, импорт которой летом разрешил Россельхознадзор. По задумке чиновников непривычное для нас мясо буйволов должно заменить поставки традиционной продукции из стран Евросоюза, а также США и Канады.

Первые партии мяса из Индии появились уже в конце прошлого года, но пока это был, скорее, пробный шар, попытка выяснить отношение к новинке российского потребителя. Покупатель откликнулся не слишком активно, все-таки, стереотипы в большинстве из нас очень сильны. Пока еще мы смотрим на буйволятину с определенным недоверием. Хотя в Индии, которая традиционно является главным мировым поставщиком мяса буйволов, данное мясо потребляют весьма охотно, даже несмотря на то, что оно обладает рядом специфических свойств.

Общие характеристики

Ареал распространения буйволов в мире довольно широк, но основное поголовье на сегодняшний день сконцентрировано в Азии. При этом на Индийском полуострове сложились наиболее благоприятные условия для разведения и содержания этих животных. В связи с этим, считается, что буйволятина из Индии обладает наилучшими качествами по сравнению с тем же продуктом из Малайзии или Филиппин.

Мясо буйвола отличается темно-красным окрасом и имеет специфический запах, благодаря которому перепутать буйволятину с чем-то другим очень сложно. Если сравнивать буйволятину с говядиной, то она гораздо постнее, но при этом и жестче, что объясняется более высокой активностью буйволов при жизни. В результате их мышечные ткани оказываются более развитыми, а жировые отложения практически отсутствуют. Сам жир светлый с легким розовым оттенком, что также отличает буйволятину от говядины.

Полезные свойства

Специалисты по здоровому питанию относят буйволятину к питательным и очень полезным продуктам. Если по содержанию полезных веществ и микроэлементов мясо буйвола сопоставимо с говядиной, то в плане питательности оно гораздо ценнее.

В составе буйволятины из Индии присутствуют железо, витамин РР, магний, калий, кальций, натрий, сера и фосфорная кислота. В связи с этим, медики рекомендуют чаще есть буйволятину при малокровии и анемии – это способствует повышению уровня гемоглобина в крови.

Кроме того, регулярное потребление мяса буйволов в любом виде помогает наращивать мышечную массу, из-за чего буйволятину обязательно включают в рацион спортсменов. При этом ощущается прилив энергии и повышение общего тонуса организма. Причем, характерно то, что этот эффект имеет длительный характер – даже после небольшой порции буйволятины человек способен проявлять высокую двигательную активность на протяжении всего дня.

Специальные медицинские исследования убедительно доказывают положительно влияние буйволятины на умственную деятельность человека – повышается концентрация и внимание, а также улучшается сон.

Вкус буйволятины

Одна из характерных особенностей буйволятны из Индии в том, что с возрастом мясо животного приобретает лучший вкус, а также становится более плотным и ровным. Именно поэтому среди кулинаров ценится либо мясо совсем маленьких телят, которое получается невероятно нежным, либо совсем взрослых буйволов.

По вкусу буйволятина очень похожа на говядину, но при этом имеет специфический мускусный привкус, из-за чего данное мясо некоторым гурманам может прийтись не по вкусу. В промышленных масштабах мясо буйволят используется как столовый продукт, а взрослые животные идут на переработку для производства мясных полуфабрикатов, фарша, твердокопченых колбас и т.д.

В кулинарии буйволятину можно варить, тушить, жарить, вялить или употреблять без всякой обработки – в сыром виде. Основной принцип приготовления буйволятины – не передерживать его на огне, ведь в этом случае оно теряет большую часть полезных свойств, а также становится сухим и жестким.

В Индии считается, что самая вкусная буйволятина – жареная, особенно, если в процессе приготовления добавить на сковороду овощи и чеснок. Некоторые рецепты рекомендуют в самом конце жарки добавить сметаны, что повышает сочность блюда и улучшает его вкус. А вот варят буйволятину индусы исключительно ради приготовления супов или холодца. Дело в том, что в процессе варки мясо утрачивает первоначальный вкус, который оно полностью отдает бульону. Также очень редко готовят тушеные блюда из буйволятины.

Таковы основные свойства мяса буйволов. Нам остается только надеяться, что буйволятина из Индии окажется доступной для российского потребителя в плане цены и займет достойное место в нашем рационе.

Источник

Буйволятина

чем опасно мясо буйвола. Смотреть фото чем опасно мясо буйвола. Смотреть картинку чем опасно мясо буйвола. Картинка про чем опасно мясо буйвола. Фото чем опасно мясо буйвола

Среди мясных продуктов всегда выделяли мясо диких животных, славящееся особыми полезными свойствами. Самым популярным и питательным является мясо буйвола. Употребление этого продукта широко развито в Индии и на Закавказье, в остальных странах буйволятина славится на уровне деликатеса.

Мясо взрослых буйволов имеет плотную и жёсткую консистенцию, что негативно влияет на вкус блюда, потому в приготовлении стараются использовать мясо молодых зверей.

Чтобы не ошибиться в выборе настоящей буйволятины, обращают внимание на жировую плёнку мяса, она должна быть светлой, иногда с розовым оттенком. Само же мясо буйвола тёмно-красного цвета и имеет специфический запах.

Калорийность буйволятины

Калорийность буйволятины составляет 194 ккал на 100 грамм продукта.

Состав буйволятины

Полезные свойства буйволятины

Буйволятину рекомендуется употреблять для повышения иммунитета и при всех заболеваниях.

При употреблении мяса буйвола отмечают прилив энергии, повышение внимания и концентрации. Положительный эффект имеет длительный характер. Таким образом, энергия сохраняется в течение дня. Также снимается чувство голода.

чем опасно мясо буйвола. Смотреть фото чем опасно мясо буйвола. Смотреть картинку чем опасно мясо буйвола. Картинка про чем опасно мясо буйвола. Фото чем опасно мясо буйвола

Буйволятина в кулинарии

Буйволятина используется как столовое мясо, а также для промышленной переработки (рубленые полуфабрикаты, кулинарные изделия из рубленого мяса, твердокопчёная колбаса).

Буйволятину можно есть сырой, вяленой и слегка прижаренной. Очень вкусно готовить пеммикан, хоть и хлопотно (калоризатор). После жарки или проварки буйволятина может терять свой вкус и полезные свойства.

Источник

Мясо буйвола или буйволятина как продукт питания

Азия считается страной происхождения буйволов, которые были одомашнены между 4700 и 4500 годами до н. э. африканцами и европейскими жителями. В течение многих лет люди использовали мясо буйвола или буйволятину в качестве основного источника питания, а также оказывали поддержку развитию сельского хозяйства по всему миру.чем опасно мясо буйвола. Смотреть фото чем опасно мясо буйвола. Смотреть картинку чем опасно мясо буйвола. Картинка про чем опасно мясо буйвола. Фото чем опасно мясо буйвола
Интерес к производству этого животного возрос благодаря высокому качеству мяса и молока буйволов и приспособляемости животных к условиям окружающей среды.
Уровень холестерина и трансжиров в мясе буйволов низок. В современных исследованиях существует тенденция производить больше мясных продуктов буйволов. Исследования после детального изучения некоторых образцов из них подтвердили некоторые пищевые преимущества мяса буйволов.

Сравнение между мясом буйвола и говядины

Сравнение между мясом буйвола и говядины по химическим соединениям y энергетической ценности свежего продукта.

Сравнительный анализ между мясом буйвола и коровы (100 г):

Полезные вещества, г

Мясо буйвола имеет большие преимущества перед говядиной, которая наиболее широко используется в мясопереработке, поскольку в ней выше доля мышечной массы / массы туши, больше белка и минеральных веществ и ниже содержание жира, как для непосредственного потребления, так и для переработки при производстве мясных продуктов. Сегодня жертвоприношение этих животных отвечает тем же требованиям, что и убой крупного рогатого скота.чем опасно мясо буйвола. Смотреть фото чем опасно мясо буйвола. Смотреть картинку чем опасно мясо буйвола. Картинка про чем опасно мясо буйвола. Фото чем опасно мясо буйвола

В настоящее время группа ученых проводит различные исследования, в которых используется мясо буйволов для производства продуктов.

Одним из исследований является оценка замещения животного жира растительным жиром при производстве термообработанной мясной колбасы буйвола.
В данном исследовании оценивали замещение животного жира растительным жиром в термически обработанной мясной колбасе, изготовленной из мяса буйвола. Экспериментальные рецептуры мясной колбасы готовили в трех экземплярах с соевым, подсолнечным и рапсовым маслами в количестве 5, 10 и 15%. Эти рецептуры сравнивали со стандартной рецептурой мясной колбасы с животным жиром. Вкусовые и питательные качества оказались положительными, а разработанная колбаса широко принята потребителями.

Ряд исследований показал более высокую долю железа в мясе буйвола, по сравнению с другими видами, его высокое содержание белка и низкие значения жира становятся сырьем с большим потенциалом для пищевой промышленности. Как в красном мясе есть креатин. Зачем нужен креатин известно: для мышечной массы.

Продукт из буйвола обладает лучшими физико-химическими и здоровыми характеристиками по сравнению с говяжьим продуктом, особенно с точки зрения содержания белка, жира и железа.

Дефицит железа является одним из 10 предотвратимых рисков заболевания. В настоящее время наибольшее потребление железа происходит из овощей и солей железа в пище, а также потребление из животных источников, и его находят в структуре гемоглобина.

Сегодня у человека чаще развиваются сердечно-сосудистые заболевания, причиной которых является потребление насыщенных жиров, которые понижают уровень хорошего холестерина (ЛПВП) холестерина и повышают уровень плохого холестерина (ЛПНП). Пищевая промышленность разрабатывала продукты с ненасыщенными жирами и теперь перерабатывает индейку с подсолнечным маслом, колбасы с соевым маслом, обогащенные омега-3, что приводит к новой потребительской культуре.чем опасно мясо буйвола. Смотреть фото чем опасно мясо буйвола. Смотреть картинку чем опасно мясо буйвола. Картинка про чем опасно мясо буйвола. Фото чем опасно мясо буйвола

Мясо буйвола играет важную роль в этой тенденции, поскольку по своей природе имеет низкое содержание жира (± 1%) и высокое содержание белка (± 23%), что делает его питательным и технологически ценным для потребителей и пищевой промышленности. Мясо буйвола считается как белковое питание и стало альтернативой для тех, кто ищет здоровую пищу.

Продукт является деликатесом, которым регулярно пользуются во многих регионах из-за его тонкого вкуса и питательного профиля. Вкус удивительно похож на говядину, однако мясо буйвола — гораздо более сухое, значительно более здоровая альтернатива говядине. В нем значительно меньше жира и холестерина.

Источник

Мясо буйвола продают под видом говядины? или я не видел еще на базаре буйволятину. в индии буйвол священное животное, соответственно их не режут а откуда

Замглавы Госветсанинспекции Ж.Султанов: Мясо буйвола по международным нормам ветеринарной экспертизы считается как говядина

Госсанветинспекция: Инспекция не преследует ничьих интересов при ввозе мяса буйвола из Индии
Веских оснований для запрета использования в пищу мяса буйвола ведомство не имеет, сказал он.

13 мая депутат Эркингуль Иманкожоева (СДПК) заявляла, что комитет Жогорку Кенеша по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию поручал правительство ввести запрет на ввоз мяса буйвола.

ОМГ, какая истерика.

Вас заставляют покупать такое мясо?
Была на базаре видела его, отличается от нашей говядины разительно.
Завозят из Южной Америки.
И еще, Индия делиться на исламскую и кришнаитско-прочую,
так вот мусульмане едят буйвола))

в индии буйвол священное животное, их не режут на мясо, не убивают, а на нее молятся даже

Индия: заметный рост экспорта мяса за последние несколько лет
09 февраля 2010, 10:50

Экспорт мороженого мяса из Индии демонстрирует стабильный рост в последние несколько лет благодаря жестким и своевременным мерам правительства, направленным против распространения различных инфекционных заболеваний среди крупного и мелкого рогатого скота.

Хотя по объему за последние пять лет за рубеж было отправлено всего 500 тыс. тонн мяса буйвола, баранины и козлятины, рост стоимости поставок был значительным, особенно в последние два года. Согласно последним данным Службы по развитию экспорта сельскохозяйственной и переработанной пищевой продукции (APEDA), экспорт мяса и мясной продукции может превысить 60 млрд. рупий в текущем финансовом году. В апреле-декабре 2009 г. Индия экспортировала мяса и мясной продукции на общую сумму 58 млрд. 590 млн. рупий.

Представитель APEDA заявил, что такие заболевания, как коровье бешенство (BSE) и почесуха, уже давно не регистрировались в стране. Чуму КРС также удалось искоренить, последний случай был отмечен в 1995 г.

Увеличение спроса на говядину на международном рынке способствовало стремительному росту экспорта в течение последних нескольких лет. В 2006-07 гг. поставки индийского мяса и мясной продукции за рубеж достигли 32 млрд. 790 млн. рупий, а в 2008-09 – 53 млрд. 330 млн. рупий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *