чем облагородить чачу и как

Лучшие способы, как очистить напиток из винограда – чачу. Описание методов и рекомендации

Очищенная чача обладает более мягким и приятным вкусом, нежели та, которую получают естественным методом. Существует несколько способов очистки грузинского напитка. Чачу можно облагородить молоком, содой, углями и др. Каждый метод по-своему хорош, но обладает некоторыми особенностями.

Как и чем делать очистку напитка из винограда от примесей и сивушных масел?

Вашему вниманию представлено описание о том, зачем нужно чистить данный виноградный напиток, чем правильно делать очистку и можно ли активированным углем, корнем фиалки, заморозкой, а также даны иные практические рекомендации.

Молоком

Очистка чачи молоком является самым безопасным и экологически чистым способом улучшения готового продукта.

Коровий белок содержит альбумин и казеин, которые связывают молекулы вредных примесей и сивушных масел чачи, впоследствии они выпадают в осадок. Его снимают с напитка.

Готовая чача имеет крепость 70 градусов. Перед очисткой виноградного грузинского напитка ее нужно понизить до 50–55 градусов, для того чтобы при очистке молоко не свернулось. Понижение производится путем добавления воды.

чем облагородить чачу и как. Смотреть фото чем облагородить чачу и как. Смотреть картинку чем облагородить чачу и как. Картинка про чем облагородить чачу и как. Фото чем облагородить чачу и какИнгредиенты:

Способ приготовления:

Марганцовкой

Очищение марганцовкой должно сочетаться с другим методом. Причиной этому является образование уксусного альдегида при взаимодействии марганцовки и спирта. Это вещество очень опасно для человека.

чем облагородить чачу и как. Смотреть фото чем облагородить чачу и как. Смотреть картинку чем облагородить чачу и как. Картинка про чем облагородить чачу и как. Фото чем облагородить чачу и какИнгредиенты:

Способ приготовления:

Содой

Сода обладает адсорбирующими свойствами, уменьшает концентрацию кислот в чаче. При таком очищении необходимо строго соблюдать время выдержки, чтобы сода выпала в осадок.

чем облагородить чачу и как. Смотреть фото чем облагородить чачу и как. Смотреть картинку чем облагородить чачу и как. Картинка про чем облагородить чачу и как. Фото чем облагородить чачу и какПотребуется:

Способ приготовления:

Как устранить запах древесными углями?

Среди всех деревьев предпочтение следует отдать березе, из нее выходит самый лучший древесный уголь. Но перед сжиганием дерева его очищают от:

чем облагородить чачу и как. Смотреть фото чем облагородить чачу и как. Смотреть картинку чем облагородить чачу и как. Картинка про чем облагородить чачу и как. Фото чем облагородить чачу и как

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Очистка яичным белком в домашних условиях

В яичном белке содержатся альбумин и казеин, как и в молоке. Поэтому очистка чачи по качеству ничем не уступает молочной.

чем облагородить чачу и как. Смотреть фото чем облагородить чачу и как. Смотреть картинку чем облагородить чачу и как. Картинка про чем облагородить чачу и как. Фото чем облагородить чачу и какИнгредиенты:

Способ приготовления:

Заморозкой

чем облагородить чачу и как. Смотреть фото чем облагородить чачу и как. Смотреть картинку чем облагородить чачу и как. Картинка про чем облагородить чачу и как. Фото чем облагородить чачу и какНикаких дополнительных ингредиентов для метода очистки заморозкой не требуется. Грузинскую водку нужно налить в кастрюлю. Затем емкость поставить в морозильную камеру на 6 часов. За это время примеси и вредные вещества замерзнут и прилипнут к посудине, а очищенная чача останется жидкой.

Очистку заморозкой можно проводить несколько раз, увеличивая чистоту водки.

Корнем фиалки

Сушеный корень фиалки можно купить в аптеке. Фиалковый корень не имеет ничего общего с комнатной фиалкой, а является корнем ириса. Этим методом можно смягчить напиток, но не избавить от сивушных масел, поэтому его нужно использовать в сочетании с другими.

чем облагородить чачу и как. Смотреть фото чем облагородить чачу и как. Смотреть картинку чем облагородить чачу и как. Картинка про чем облагородить чачу и как. Фото чем облагородить чачу и какИнгредиенты:

Способ приготовления:

Кедровыми орешками

Как и предыдущий, этот метод позволяет смягчить чачу, но не очистить от сивухи. Поэтому и он является дополнением к основной очистке.

чем облагородить чачу и как. Смотреть фото чем облагородить чачу и как. Смотреть картинку чем облагородить чачу и как. Картинка про чем облагородить чачу и как. Фото чем облагородить чачу и какИнгредиенты:

Способ приготовления:

Активированным углем

Активированный уголь найдется в аптечке любого человека. При очищении нужно понимать, что чем больше слоев фильтра, тем чище чача.

чем облагородить чачу и как. Смотреть фото чем облагородить чачу и как. Смотреть картинку чем облагородить чачу и как. Картинка про чем облагородить чачу и как. Фото чем облагородить чачу и какИнгредиенты:

Способ приготовления:

Полезная информация

Грузинскую водку нужно обязательно очищать от вредных веществ и сивушных масел.

Сивушные масла относятся к токсинам, употребление которых в больших количествах может привести к нарушениям работы организма человека, даже к его смерти.

В составе сивушных масел присутствуют:

Сивушные масла имеют противный аромат и желтоватый или красноватый оттенок.

Сивушные масла в небольших количествах должны присутствовать в спиртных напитках, иначе может получиться обычный спирт. Примеси придают алкоголю ни с чем не сравнимый вкус и запах.

Очищать чачу несложно, все рецепты просты и не требуют необычных ингредиентов. Поэтому в домашних условиях можно легко справиться с этой задачей. Алкоголь получится еще изысканней, если перед очищением изучить этапы создания напитка.

Источник

Лучшие рецепты грузинского самогона. Из чего делать чачу и как настаивать?

Чача — грузинский самогон, приготовленный из виноградного жмыха. Ходят даже легенды, что его рецепт был дарован народу самим Господом Богом. История уникального напитка начинается с далеких времен: испокон веков его рецептура передавалась от поколения к поколению.

Но настойки на основе чачи не менее популярны и разнообразны; на них мы подробно и остановимся.

На чем можно делать настойку и допустимо ли из винограда?

При производстве кавказского напитка за основу берутся фруктовые и ягодные настои. В классическом варианте это виноград.
чем облагородить чачу и как. Смотреть фото чем облагородить чачу и как. Смотреть картинку чем облагородить чачу и как. Картинка про чем облагородить чачу и как. Фото чем облагородить чачу и какТакже алкоголь готовят из:

После процесса перегонки полученное вещество либо сразу разливают по бутылкам, либо определенное количество времени выдерживают на дубовых материалах.

Идеальное решение для настаивания чачи — это дубовая бочка. Более бюджетными вариантами станут дубовые кора и щепка. С щепой повозиться придется больше, кора даст быстрый результат.

Как сделать лучшие напитки и сколько они настаиваются: рецепты

Уникальный вкус чача имеет уже в чистом виде, однако сегодня все большей популярностью начинают пользоваться настойки на ее основе, которые по вкусовым характеристикам ничуть не уступают оригиналу.

На дубовой коре

Залить чачу в дубовый бочонок, в котором раньше хранилось вино, и там настаивать ее в течение года может позволить себе далеко не каждый. В качестве запасного варианта подойдут кора от дерева, а также “секретные ингредиенты”. Именно компоненты дуба придают напитку интересный цвет; за счет этого увеличивается его цена.

В составе классического рецепта не может быть ничего, кроме коры и алкоголя. Но такой напиток нравится далеко не всем. Получается жестким и по вкусу больше напоминает лекарство, поэтому его смягчают:

Чем больше опыта в этой сфере, тем удачнее выйдет результат. Дубовую кору требуется пропарить при помощи кипятка. В приготовленную емкость закладываем все необходимое:

чем облагородить чачу и как. Смотреть фото чем облагородить чачу и как. Смотреть картинку чем облагородить чачу и как. Картинка про чем облагородить чачу и как. Фото чем облагородить чачу и как

Приступаем к приготовлению:

На дубовой щепе

Дубовую щепу также называют чипсами; это небольшие колышки в форме квадрата.

Количество щепы на литр чачи определяется вкусом конкретного человека. Но классический вариант — это 50 г.

Далее на видео можно посмотреть, как настаивать чачу на дубовой щепе:

С апельсином и гвоздикой для аромата

чем облагородить чачу и как. Смотреть фото чем облагородить чачу и как. Смотреть картинку чем облагородить чачу и как. Картинка про чем облагородить чачу и как. Фото чем облагородить чачу и как

Состав должен неделю настаиваться, после чего готовый продукт можно разлить по бутылкам.

С сухофруктами

Получается необычный и витаминный напиток. Особенно актуальным он будет в зимние времена.

Для приготовления необходимо:

Алгоритм рецепта выглядит следующим образом:

Полезные советы

Даже истинным ценителям чачи могут пригодиться наши рекомендации:

чем облагородить чачу и как. Смотреть фото чем облагородить чачу и как. Смотреть картинку чем облагородить чачу и как. Картинка про чем облагородить чачу и как. Фото чем облагородить чачу и как

Если при приготовлении настойки в домашних условиях соблюдаются основные рекомендации, то есть возможность получить напиток, сравнимый с дорогим коньяком или виски. Кроме того, что-то сделать своими руками всегда интереснее, чем купить это в магазине уже готовым.

Источник

Чача: 5 рецептов в домашних условиях

чем облагородить чачу и как. Смотреть фото чем облагородить чачу и как. Смотреть картинку чем облагородить чачу и как. Картинка про чем облагородить чачу и как. Фото чем облагородить чачу и как

Приготовление чачи в домашних условиях на исторической родине этого напитка (этническая Западная Грузия с прилегающими к ней Абхазией и Аджарией) – явление более, чем распространенное.

Вместе с тем, если вы хотите, чтобы у вас получилась сделанная своими руками домашняя чача, а не, скажем, граппа, ракия или арцах, нередко проходящий на постсоветском пространстве под именем «армянская чача», вам необходимо иметь в виду несколько моментов.

Советы перед стартом

Откажитесь от использования сахара и окультуренных дрожжей

Разумеется, из-за этого срок приготовления браги может охватывать от одного до трех месяцев, а количество полученного напитка будет сравнительно небольшим; но зато на выходе у вас получится настоящая грузинская чача с характерным для нее насыщенным вкусом и неподражаемым плодовым ароматом.

К слову сказать, при подготовке сырья для браги ни в коем случае нельзя его мыть. Иначе вы уничтожите те самые дикие дрожжи, которые отвечают за сбраживание.

Ежели доступный вам виноград или прочие подходящие дары садов не обладают достаточной естественной сахаристостью, вам лучше отказаться от идеи приготовления грузинского выжимкового бренди, а вместо этого попробовать сделать подобие граппы либо какого-нибудь другого схожего с ней напитка, допускающего использование сахара и культивированных дрожжей.

Основным сырьем для напитка должен служить виноградный или фруктовый жмых, получаемый после выдавливания сока

Обязательным дополнением к нему служат недоспелые виноградные гроздья либо соответствующие жмыху недозрелые плоды.

Помимо винограда, классическим сырьем для интересующего нас выжимкового бренди могут служить фрукты, характерные для Закавказья: хурма, персики, абрикосы, гранаты, алыча, мандарины и т.д.

Соответственно, такие понятия, как «чача из яблок» или «чача из сливы» стоит расценивать как нонсенс, поскольку упомянутые фрукты распространены несколько севернее. Зато из них можно сделать отличное подобие нормандского кальвадоса или балканской сливовицы. В свою очередь, такого напитка как кизиловая чача, по большому счету, также не существует.

Кизиловый дистиллят, кстати, более традиционный для соседней Армении, изготовляется не из жмыха, а из полноценных ягод.

Используйте белые сорта винограда

Если вы решили приготовить канонический исконно грузинский напиток, вам следует использовать ординарные сорта белого винограда, в идеале – Ркацители.

Если же вам хочется, чтобы у вас вышла аджарская либо абхазская чача, используйте жмых, полученный после переработки более ароматной Изабеллы.

Воздержитесь от разделения получаемого продукта на фракции

Закавказские мастера используют метод двойной перегонки, а также – разнообразные способы очистки уже получившегося напитка.

Не разбавляйте чачу ниже 45 градусов

Задаваясь вопросом, чем разбавить чачу до 45 градусов, прежде всего стоит учитывать, что это – тот минимум, преступать который крайне не рекомендуется.

Если разбавить чачу водой до 40-ка или даже 43-х оборотов, напиток утратит свою насыщенность, да, к тому же, помутнеет. Исходя из тех же соображений, также не рекомендуется повышать крепость данного бренди, добавляя первичный продукт в уже разбавленный напиток.

Пару слов о выдержке чачи

Интересующую нас разновидность бренди можно облагородить путем выдерживания в деревянной бочке или на древесной щепе.

При этом, и в первом и во втором случае необходимо использовать дуб. Именно эта особенность отличает чачу от армянского арцаха, выдерживаемого в бочках из шелковичного дерева.

Некоторые умельцы утверждают, что способны приготовить коньяк из чачи на дубовой щепе, но как вы сами понимаете, подобные заявления весьма далеки от истины.

Рецепт чачи в домашних условиях

Начнем мы с рассказа о том, как сделать наиболее распространенный вариант грузинского выжимкового бренди.

Список ингредиентов

Виноградный жмых и гроздья – 25 кг;

Холодная кипяченая вода – 50 л.

Метод приготовления

Виноградные гроздья отделить от веток и листьев, после чего, тщательно их размять. Полученную массу смешать в бродильной емкости со жмыхом и развести водой. Получившуюся субстанцию перемешать деревянной лопаткой и оставить в теплом темном месте под гидрозатвором. В период брожения, следует каждые два-три дня перемешивать содержимое емкости, во избежание образования плесени.

По окончании брожения нужно подготовиться к перегонке. Для этого можно процедить полученную брагу, а можно оставить все, как есть.

В первом случае, отделенный жмых следует завязать в марлю и подвесить перед началом дистилляции в верхней части перегонного куба, чтобы будущий напиток получился достаточно ароматным.

Во втором случае, дно дистиллятора следует выстелить соломой, чтобы жмых не пригорел при перегонке.

Для устранения специфического неприятного запаха, виноградную брагу следует подвергнуть двойной дистилляции.

После первого захода, спирт следует развести водой в пропорции 1:1. после второй перегонки – очистить от сивушных масел и снова развести холодной кипяченой водой: уже до желаемой крепости.

После бутылирования, бренди должен отстояться, как минимум, месяца полтора в погребе или холодильной камере.

Рецепт чачи на тархуне

чем облагородить чачу и как. Смотреть фото чем облагородить чачу и как. Смотреть картинку чем облагородить чачу и как. Картинка про чем облагородить чачу и как. Фото чем облагородить чачу и как

Если вы не знаете, как смягчить чачу, рекомендуем настоять ее на тархуне. Для этого свежие вымытые листья тархуна следует залить готовым напитком в пропорции 100 г на 1 л и дать жидкости настояться в течении трех месяцев. Крайне желательно, чтобы при этом будущая настойка находилась в дубовой бочке.

По окончании указанного срока, готовый напиток нужно процедить и разлить по бутылкам.

Чача из мандаринов в домашних условиях

чем облагородить чачу и как. Смотреть фото чем облагородить чачу и как. Смотреть картинку чем облагородить чачу и как. Картинка про чем облагородить чачу и как. Фото чем облагородить чачу и как

Как мы уже говорили, закавказский выжимковый бренди готовят не только из винограда, но и из местных фруктов. В том числе – из цитрусовых. При этом, данный рецепт будет актуален для всех разновидностей интересующего нас напитка, приготовленных из плодов, обладающих сочной мякотью.

Список ингредиентов

Мандариновый жмых и очищенные мандарины – 10 кг;

Холодная кипяченая вода – 5 л.

Метод приготовления

Принцип приготовления напитка подобен методу, изложенному в первом рецепте.

Чача из граната

чем облагородить чачу и как. Смотреть фото чем облагородить чачу и как. Смотреть картинку чем облагородить чачу и как. Картинка про чем облагородить чачу и как. Фото чем облагородить чачу и как

Гранатовый дистиллят наиболее характерен для Турции, но и в Грузии данным сырьем также не брезгуют.

Список ингредиентов

Гранатовый жмых – 10 кг;

Очищенные зерна граната – 1 кг;

Холодная кипяченая вода – 20 л.

Метод приготовления

Приготовить брагу из жмыха и воды по классическому рецепту.

Получившуюся субстанцию перегнать один раз. Развести дистиллят до крепости 30 градусов, залить им гранатовые зерна и отправить на 5 дней в прохладное темное место.

Затем, перегнать настойку вместе с зернами, подвергнуть ее очистке, разлить по бутылкам и вернуть в темное прохладное помещение для достижения полной готовности на полтора месяца.

Рецепт чачи из фейхоа

чем облагородить чачу и как. Смотреть фото чем облагородить чачу и как. Смотреть картинку чем облагородить чачу и как. Картинка про чем облагородить чачу и как. Фото чем облагородить чачу и как

Этот несколько необычный напиток характерен скорее для абхазской, нежели для грузинской винокуренной практики.

Список ингредиентов

Жмых Фейхоа – 10 кг;

Замороженная мякоть плодов фейхоа – 250 г;

Холодная кипяченая вода – 20 л.

Метод приготовления

Отличительной чертой приготовления этой разновидности напитка, несколько усложняющей базовый рецепт, является необходимость дополнительной его ароматизации.

С этой целью рекомендуется использовать дистиллятор с сухопарником, в который перед повторной перегонкой следует поместить загодя замороженную мякоть плодов фейхоа.

Если же сухопарник в вашем агрегате отсутствует, замороженную мякоть можно поместить в марлю и подвесить в верхней части перегонного куба.

Как очистить чачу от запаха ацетона

Для того, чтобы очистить грузинский выжимковый бренди от вредных примесей, лучше всего использовать средства органического происхождения.

В отличии от неорганики: марганцовки, активированного угля, соды и пр., продукты органического происхождения не окажут негативного влияния на вкус и запах напитка.

Обезжиренное молоко

Для достижения желаемого результата, разведенный до крепости 45-55 градусов виноградный спирт смешивается с обезжиренным молоком из расчета 10 л на 200 мл. Далее, дистиллят необходимо подержать неделю в сухом темном месте, ежедневно перемешивая его деревянной лопаткой утром и вечером. После того же, как на дно емкости выпадет белый осадок, очищенный продукт следует процедить через марлево-ватнный фильтр, развести водой и разлить по бутылкам.

чем облагородить чачу и как. Смотреть фото чем облагородить чачу и как. Смотреть картинку чем облагородить чачу и как. Картинка про чем облагородить чачу и как. Фото чем облагородить чачу и как

Очистка чачи кедровыми орешками

Для этого, 5 горстей вылущенных орешков бросается в пятилитровую емкость, наполненную бренди. Затем, напиток две недели отдыхает в темном месте, после чего – фильтруется, разбавляется и бутылируется.

Если использовать вышеупомянутые методы очистки, ваш дистиллят не только избавится от неприятного запаха, сохранив при этом свои положительные органолептические качества, но и станет гораздо менее опасным для здоровья.

Источник

Настойки из чачи

Согласно мнения местных жителей Грузии, чача, которая производится из винограда – является напитком, которому не существует равных во всем мире. Нередко можно услышать легенды, что рецепт был дарован грузинскому народу самим Господом Богом, и как принято считать, все божественное относят к райским нектарам. Каждый глоток чудного эликсира содержит в себе воспоминания грузинского народа о теплом море, долинах, усыпанных цветами, прекрасной горной местности и уникальной рецептуре грузинской кухни.

История этого уникального алкоголя уходит в очень далекие времена, методика его приготовления передается от одного поколения к другому целыми веками, что позволило сохранить уникальную рецептуру и в наше время. Он получил особую популярность на всем постсоветском пространстве, и является одним из наиболее распространенных в сфере домашнего производства. Не менее популярны и разнообразные настойки из чачи.

Как делают чачу: особенности

чем облагородить чачу и как. Смотреть фото чем облагородить чачу и как. Смотреть картинку чем облагородить чачу и как. Картинка про чем облагородить чачу и как. Фото чем облагородить чачу и какПри производстве этого уникального кавказского спиртного напитка применяются исключительно основы из фруктов и ягод. Согласно классической рецептуры, оно производится на виноградной основе. Тем не менее, в отличие от методов приготовления коньяка либо же арманьяка, для производства используется не винная основа, а непосредственно брага, получаемая при ферментации винодельных отходов – гребней винограда, косточек, жмыха, а также в равной степени недозрелых гроздей.

В западных районах Грузии основой для создания напитка служит Ркацители – виноград особого сорта, а в северных частях Абхазии – сорта Качич либо же Изабелла.

После проведения перегонки, полученное вещество либо же сразу разливают в бутыли, либо же определенный промежуток времени выдерживают в бочке из дубовых материалов. Национальный продукт относят к группе бренди выжимкового характера, подобной напиткам: граппа итальянского происхождения, тёркёлипалинка из Венгрии и ракия из Балканских островов.

По прошествии определенного промежутка времени, такой алкоголь начали производить из жмыха и других фруктов и ягод. На сегодняшний день, его производят из мандаринов, абрикос, персиков, черешни, шелковицы и даже хурмы.

Особенности хранения и употребления чачи

чем облагородить чачу и как. Смотреть фото чем облагородить чачу и как. Смотреть картинку чем облагородить чачу и как. Картинка про чем облагородить чачу и как. Фото чем облагородить чачу и какНапиток в большинстве случаев сохраняется в емкостях из стекла, в темном и прохладном месте.

Важно! Не рекомендуется хранить данный напиток в пластиковых бутылках, поскольку существует риск возникновения различного рода неприятных привкусов и ароматов.

Он может быть произведен с различной крепостью – чача поставляется в вариациях от 45 до 70 градусов. При этом домашние разновидности в большинстве случаев имеют крепость от 55 до 60 градусов.

Благодаря использованию исключительно натуральных компонентов в процессе производства, употребление проходит с особой легкостью. Алкоголь имеет особо мягкий и немного терпкий вкус. Особо отмечают наличие своеобразного послевкусия. Настойки на чаче при этом имеют привкус фруктов, трав либо же орехов, в зависимости от ингредиентов.

Обычно, традиционный грузинский напиток употребляется небольшими дозами с использованием классических маленьких рюмок. Употреблять его необходимо в диапазоне комнатной температуры, для того чтобы особо насладиться ее неповторимым ароматом. В ряде случаев, рекомендуется охлаждать до температуры от 5 до 10 градусов.

Закусывают чачу обычно сладкими фруктами и ягодами, однако он отлично подходит и для других продуктов, таких как соления. В Абхазии обычно подается в качестве своеобразного аперитива перед основной трапезой.

Стоит отметить, что помимо настоек из чачи, существует большое количество уникальных коктейлей с использованием такого алкоголя. Однако, настоящие ценители рекомендуют употреблять его исключительно в чистом виде.

Важнейшим фактором является высокая калорийность — непосредственная энергетическая ценность составляет около 225 Ккал на сто грамм продукта.

Употребляя данный дистиллят в небольших, умеренных количествах, вы сможете избавиться от простудных заболеваний различного характера, а также вылечить отечности и воспалительные процессы в организме. Данный вид продуктов способствует улучшению пищеварительных процессов, ускоряет процессы обмена веществ. Кроме того, он отлично влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Стоит отметить, что при употреблении чачи кустарного производства, может проявляться масса неприятных последствий, за счет наличия токсичных масел. Не рекомендуется употреблять данный алкоголь в больших количествах.

Настойки из чачи, домашний коньяк на чаче

чем облагородить чачу и как. Смотреть фото чем облагородить чачу и как. Смотреть картинку чем облагородить чачу и как. Картинка про чем облагородить чачу и как. Фото чем облагородить чачу и какБезусловно, национальное достояние Грузии имеет уникальный вкус и в чистом виде. Однако, в наше время существует большое количество различных настоек, не уступающих по вкусовым свойствам. Такие продукты имеют особую популярность. Самой распространенной является настойка, производимая на перепонках из грецкого ореха. Уникальный вкус и аромат не оставят равнодушным ни одного ценителя качественного крепкого алкоголя.

Кроме того, виноградную чачу достаточно часто настаивают на различных фруктах, травах. Такой алкоголь имеет массу полезных и вкусовых качеств. При соблюдении уникальной рецептуры, вы получите неповторимое удовольствие от настоек на чаче.

Одной из не менее популярных разновидностей настоек является домашний коньяк. Для получения такого продукта необходимо наличие следующих ингредиентов:

Необходимо пропарить при помощи кипятка дубовую кору. После чего, в определенную емкость укладываются все составляющие, добавляется сок лимона и заливается чачей. После этого емкость необходимо закрыть и поставить в темное место. С использованием коры, время настаивания составляет от двух до трех недель, при применении щепы – потребуется не менее 30 дней.

Важно! Необходимо периодически проводить контроль, чтобы избежать слишком выраженного привкуса веществ дубильного характера. Нужно систематически фильтровать вещество, после чего оставлять на дозревание.

При правильном соблюдении технологии, такой коньяк не уступает стандартному.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *