чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

Маринад для утки – 8 пошаговых рецептов для запекания в духовке

чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

Чтобы мясо утки получилось мягким, сочным и вкусным, его необходимо замариновать перед запеканием. Маринады могут быть очень разнообразными, все зависит от ваших задач и предпочтений. Мы собрали 8 самых удачных и вкусных видов маринада для утки.

Как вкусно замариновать утку для запекания в рукаве?

Это универсальный способ замариновать утку перед запеканием в рукаве. Маринад получается пикантным и ароматным, замешивается из доступных ингредиентов.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

Маринад для сочной и мягкой утки по-пекински с яблоками

Утка по-пекински – очень известное блюдо. Чтобы она получилась нежной внутри и хрустящей снаружи, словно ее обмакнули в карамель, ее нужно правильно замариновать.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Масло растительное – 20 мл.

Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Зубчики чеснока очистите и измельчите с помощью пресса или мелкой терки. чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

2. Измельченный чеснок смешайте с солью и приправами. чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

3. Мед необходимо взять жидкий, в крайнем случае немного засахарившийся мед можно растопить на водяной бане. Смешайте его с чесноком и приправами. чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

4. Выдавите сок из лимона, косточки удалите. чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

5. Добавьте в маринад лимонный сок и растительное масло, перемешайте. Смажьте полученным маринадом утку и оставьте ее мариноваться на несколько часов. Затем нафаршируйте яблоками и отправьте запекаться в духовку. чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

Медово-горчичный маринад для мягкой и нежной утки в духовке

Настоящая находка для любителей нежного мяса птицы. В медово-горчичном маринаде можно замариновать утку целиком. Этого количества маринада хватит на тушку весом 1,6-2 килограмма.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Горчица зернистая – 1,5 ст.л.

Соус соевый – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Мед прогрейте на водяной бане, чтобы он стал более жидким. чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

2. В миске смешайте соевый соус, горчицу и сухие специи. чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

4. Добавьте в маринад чеснок, мед и соль по вкусу. Так как соевый соус уже имеет очень яркий соленый вкус, то с солью нужно быть очень аккуратным. чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

5. Маринадом тщательно смажьте тушку со всех сторон, оберните в пищевую пленку и поместите в холод для маринования на 6-24 часа. чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

Апельсиновый маринад для запекания утки в духовке

Простой, но очень вкусный маринад для утки, запеченной в духовке. Яркий и ароматный сок апельсина идеально гармонирует с мясом птицы и делает его необыкновенно вкусными и нежным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Вино мускатное – 100 мл.

Перец горошком – 1 ч.л.

Соль крупная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Смесь перцев измельчите вместе с крупной солью в ступке или кофемолке. чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

2. Апельсины обдайте кипятком и обмойте. Цедру натрите на мелкой терке, не задевая белую часть шкурки. чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

3. Затем выдавите сок из апельсина и смешайте его с вином. чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

4. Добавьте в миску цедру апельсина и специи, перемешайте и маринад готов. чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

5. Тушку утки натрите маринадом, поместите в глубокую емкость и вылейте на утку оставшийся маринад. Оставьте птицу мариноваться на несколько часов, периодически переворачивайте ее и поливайте маринадом. Запекать такую утку лучше всего в рукаве в духовке. чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

Как замариновать утку в маринаде с соевым соусом?

Соевый соус дает огромный простор в кулинарных экспериментах. Особенно часто его используют в приготовлении различных маринадов. Как приготовить отличный маринад для утки на основе соевого соуса, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Соус соевый – 90 мл.

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте или измельчите любым другим удобным способом.

2. Отмерьте необходимое количество сухих специй. При желании можно добавить другие приправы по своему вкусу. чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

3. Смешайте приправы с измельченным чесноком. чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

4. Затем влейте в миску соевый соус и растительное масло, перемешайте и маринад готов. чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

5. Маринадом натрите подготовленную тушку утки, оберните ее в пищевую пленку и оставьте мариноваться на 2-8 часов. чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

Пошаговый рецепт приготовления ароматного маринада для утки с лимоном

Наверное, один из самых популярных маринадов для мяса и птицы. Время на маринование утки уйдет меньше, а ее мясо в итоге получится очень сочным.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Соус соевый – 80 мл.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все продукты по списку. чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

2. Из лимона выдавите сок. чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

3. В лимонный сок добавьте молотый имбирь, мед, соевый соус, перемешайте. чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

4. Чеснок очистите и измельчите его прессом. Добавьте в миску чеснок и майонез, перемешайте. чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

5. Маринад готов, можно приступать к маринованию утки. чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

Простой маринад для запекания утки с майонезом и чесноком

Не нужно быть опытным кулинаром, чтобы замариновать утку перед запеканием в духовке. В любом холодильнике найдется пакетик майонеза и пару зубчиков чеснока – это беспроигрышный вариант для маринования птицы.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чеснок очистите и измельчите ножом или прессом. чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

2. Затем в подходящей емкости смешайте майонез и измельченный чеснок. чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

3. Добавьте в маринад соль и черный перец по вкусу, перемешайте. чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

4. Подготовьте тушку, помойте ее и высушите. Утку смажьте полученной массой внутри и снаружи. чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

5. Можно сразу поместить утку в пакет для запекания и в таком виде оставить ее мариноваться на несколько часов. Затем отправьте утку в духовку и запекайте до готовности. чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

Как вкусно замариновать утку в соевом соусе с апельсинами?

Такое сочетание продуктов немного непривычно для нашей кухни. Рецепт маринада пришел к нам из китайской кулинарии. Он идеален для утки, мясо приобретает сладкие и кислые нотки, но при этом не теряет свой натуральный вкус и аромат.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Сок апельсина – 200 мл.

Перец черный молотый – по вкусу.

Перец красный молотый – по вкусу.

Соус соевый – 3 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой. Корень имбиря и чеснок очень мелко нарежьте. чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

2. Выдавите сок апельсина и лимона. чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

3. В миску влейте соевый соус, сок апельсина и лимона, оливковое масло, положите мед, добавьте измельченный имбирь и чеснок, всыпьте молотый перец. Если вы хотите сделать более острое блюдо, добавьте острый стручковой перец. чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

4. Маринад хорошо перемешайте, соль добавлять не нужно, так как в маринаде использован соевый соус. чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

5. Полученным маринадом смажьте утку и оставьте ее мариноваться минимум на 2 часа, максимум – на 10. Затем можно приступать к запеканию. чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

Источник

Какие специи и приправы используются для утки в духовке

Блюда из утки всегда становятся украшением праздничного стола. Правильно подобранные приправы сделают птицу еще вкуснее. Специи для утки помогут желудку справиться с высококалорийным утиным мясом.

чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

Специи для запекания утки

Чаще всего необходимо подобрать пряности для утки в духовке. Этот способ приготовления наиболее полно раскрывает вкус птицы. Легче усвоить жирное блюдо можно с помощью следующих приправ для утки:

В блюда можно добавлять различную зелень. Особенно хорошо подходят к утке укроп, орегано, базилик, чабрец, мелисса. Они придают птице свежий, пряный аромат и приятный привкус. Такой набор специй возбуждает аппетит. При этом повышается выработка желудочного сока, который стимулирует пищеварение.

Специи для запекания утки с яблоками

Утка с яблоками – наиболее простое и известное блюдо из данной птицы. При приготовлении следует учитывать вкус и аромат яблок. Для этого блюда хорошо подойдут приправы для десертных блюд:

чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

Утку с такими специями можно также фаршировать мандаринами, апельсинами или грушами, рисом с сухофруктами. К птице, фаршированной фруктами, иногда добавляют стручок ванили. Ее привкус сделает блюдо пикантным и необычным.

Специи для запекания утки по-пекински

чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

Маринады для утки

Маринады сделают мясо утки мягче. С ними птица быстрее приготовится. Рецепты можно составить самостоятельно, выбрав подходящие приправы, которые есть под рукой.

Есть универсальный маринад для утки. В него входит мед, горчица, чеснок, лимонный сок и уксус. В этот рецепт можно добавить хрен, лавровый лист, гвоздику, карри. Маринад также можно готовить на основе соевого соуса или растительного масла.

Утку натирают маринадом изнутри и снаружи, затем оставляют на несколько часов или на ночь. Затем тушку перекладывают в духовку. Оставшимся маринадом можно периодически поливать птицу при запекании.

Соусы для запеченной утки

Для подачи утки можно использовать все соусы, которые подходят к птице:

Источник

Утка в духовке: как приготовить мягкую и сочную утку в домашних условиях

чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

Если с закусками и салатами уже более или менее все понятно, то лично у меня возникают трудности со вторым блюдом. Ведь, если верить приметам, нельзя подавать на стол свинину, чтобы хрюшка была благосклонна к вам весь 2019 год. Поэтому я выбираю между курицей в духовке, гусем или уткой.

И спешу поделиться с вами интересными рецептами запекания этой дичи. А их, как вы понимаете, очень много! Ее можно и фаршировать, запекать в рукаве или в утятнице, подавать с картофелем или яблоками. Выбор, как всегда, велик!

Помимо того, что утку можно запекать целиком, ее также подают и кусочками. Каждый сам выбирает, какой вариант ему больше по душе. Ну что, приступим?

Мягкая и сочная утка с медом в фольге

Можно использовать абсолютно любые специи и приправы, которые каждый раз раскрывают вкус блюда по новому.

1. Подготавливаем утку. Хорошенько промываем ее, при необходимости выщипываем пеньки от перьев. Обрезаем хвостик и тонкие части крыльев. Просушиваем бумажными полотенцами.

2. Натираем тушку смесью из соли и перца со всех сторон и внутри.

Чеснок нарезаем кольцами и также натираем им всю поверхность.

3. Накрываем все пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться от 3 до 12 часов.

чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

4. Убираем с утки все дольки чеснока, чтобы они не подгорели во время запекания. Перекладываем ее на противень, застеленный двумя-тремя слоями фольги. Плотно заворачиваем ее и ставим в духовку при 180 градусах на полтора часа.

чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

5. В это время смешиваем горчицу, паприку и мед.

Через 1,5 часа достаем утку и разворачиваем ее. Смазываем половиной от подготовленного соуса и ставим вновь запекаться еще на полчаса.

чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

Затем смазываем оставшимся маринадом и снова отправляем в духовку еще на 30 минут.

В процессе запекания поливаем выделяющимся жиром птицы.

чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

Готовую утку перекладываем на красивое блюдо, и можно подавать к столу!

чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

Утка с яблоками и апельсинами в духовке

1. Подготовленную утку натираем солью и перцем снаружи и изнутри. 3. Также натираем птицу чайной ложкой меда. Оставляем на часа два, чтобы она хорошенько пропиталась маринадом.

чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

2. В это время яблоки и апельсин разрезаем на четвертинки, оставляя кожуру, но убирая косточки. Присаливаем их и перчим.

Кладем во фрукты вторую чайную ложку меда и столовую ложку соевого соуса. Все перемешиваем.

3. Фаршируем нашу утку апельсинами и яблоками, не сильно плотно.

Оставшиеся фрукты просто кладем рядом с птицей.

4. Выкладываем все в форму, застеленную фольгой. Сверху также прикрываем блюдо фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа, время от времени поливая птицу выделяющимся соком.

чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

Как вкусно приготовить утку по пекински?

1. В емкость, в которой будет мариноваться наша утка, наливаем вино, соевый соус, 1-2 стакана теплой воды. Кладем специи и соль, хорошо перемешиваем.

чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

Помещаем в маринад подготовленную птицу. Убираем в холодильник или на балкон (если там холодно) на 48 часов, каждые 5-6 часов переворачиваем птицу на другую сторону.

чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

2. Через указанное время достаем птицу и поливаем ее со всех сторон раствором из кипятка и винного уксуса.

чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

3. Разогреваем духовку до 200 градусов. На самый низ ставим противень с водой, а чуть выше ставим решетку с птицей. Готовим 1,5-2 часа.

чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

4. Утка по-пекински подается со специальным соусом, который можно сделать следующим образом. Смешиваем соевый соус, кетчуп, оливковое масло и мед. Томим в микроволновой печи 2 минуты.

чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

5. Достаем утку из духовке, даем ей немного остыть, после чего разделываем на кусочки. Подаем с блинчиками и овощами. Вкуснятина!

чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

Запеченная утка с гречкой и яблоками в утятнице

Фаршированная гречкой утка не только удивит ваших гостей, но и насытит их так, что никто не останется голодным. Ведь это и мясо, и гарнир в одном флаконе. А благодаря утятнице птица тушится в собственном соку, пропитывая им начинку, которая, кстати, состоит не только из гречки. Но еще и из яблок, и чернослива. И эти ингредиенты необязательны, вы можете не добавлять их, если вам не хочется. Но такое сочетание невероятно вкусное!

1. Растапливаем в микроволновой печи мед и смешиваем его с горчицей, приправами и солью. Натираем этой смесью чистую, просушенную утку.

Промазываем все снаружи и внутри.

Оборачиваем тушку пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

2. Гречку промываем и заливаем подсоленной водой, варим до полуготовности.

Яблоки разрезаем на четвертинки, удалив сердцевины.

3. Наполняем утку подготовленной начинкой: сначала кладем пару столовых ложек гречки, затем пару долек яблока и промытый чернослив. И так, пока все не закончится. Отверстие закрываем зубочистками.

4. Переворачиваем птицу на спину и кладем ее в утятницу.

Если тушка слишком большая, и крышка утятницы не закрывается, то накрываем ее фольгой.

Накрываем фольгой так, чтобы ее края уходили внутрь. Таким образом весь выделяющийся конденсат не будет вытекать наружу. Вливаем внутрь одну столовую ложку воды и отправляем в разогретую до 190-200° духовку. Выпекаем 1,5-2 часа.

чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

За 30 минут до окончания готовки снимаем фольгу или крышку и даем нашей утке подрумяниться и подзолотиться.

чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

Красивая и ароматная утка с яркой и необычной начинкой вызовет восторг у всех, кому посчастливиться ее отведать!

чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

Мягкая, сочная утка с картошкой в рукаве в домашних условиях

Очень простой рецепт, по которому можно запечь утку и для повседневного ужина. Я таким образом часто готовлю курицу. И рукав, конечно, выручает в этом деле. Ведь нет ничего проще, чем сложить птицу и картошку в пакет и запечь его в духовке. Приложив кроху усилий и времени, можно приготовить отличное второе для всей семьи!

1. Чистую, подготовленную утку натираем смесью из соли, перца и майонеза. Оставляем мариноваться в холодильнике 30-60 минут.

Можно добавить натертый чеснок или любимые специи по желанию.

чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

2. Помещаем птицу в рукав для запекания. Сюда же кладем очищенный картофель. Запекаем в разогретой до 180° духовке 2 часа.

чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

Через два часа разрезаем рукав и оставляем запекаться еще на 20 минут.

чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

Румяная, красивая утка, запеченная в рукаве вместе с картофелем, станет полноценным обедом для всей семьи!

чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

Ароматная утка в апельсиновом соусе в духовке

Хотите удивить своих гостей? Тогда готовьте дичь по этому рецепту. Они сойдут с ума лишь от одного аромата, как только переступят порог вашего дома!

1. Утку моем и просушиваем, наносим на нее руками соль, хорошо растирая ее по поверхности.

2. Коньяк смешиваем с цедрой апельсина и натираем этой смесью нашу птицу. Оставляем мариноваться на ночь в холодильнике.

3. Затем перекладываем ее в пакет для запекания и готовим в духовке при 200 градусах 30-40 минут.

4. Берем пару столовых ложек вытопленного утиного жира, смешиваем его с четвертью стакана апельсинового сока, соевым соусом, черным перцем, сушеным имбирем и медом.

Поливаем готовым маринадом нашу утку, разрезав сверху пакет для запекания и готовим еще минут 40.

чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

Время готовки зависит от размера птицы, а также от самой духовки.

Ароматнейшее блюдо сразит своим вкусом всех наповал!

чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

Простой рецепт вкусной и нежной утки в тесте в домашних условиях

Уверена, что утку в тесте вы еще не готовили! А зря! Многие не хотят связываться с рецептами, где нужно замешивать тесто. Но на самом деле в этом нет ничего сложного. Попробовав однажды хрустящий хлеб, внутри которого томилось нежнейшее мясо, начиненное картофелем, вы будете покорены на всю свою жизнь!

1. Для того чтобы было удобно заворачивать утку в тесто, обрезаем ей крылышки и шею. Промываем и просушиваем ее бумажными полотенцами.

2. Натираем ее смесью из специй и соли (для этого смешиваем измельченный чеснок, зерна горчицы, соль, паприку, тимьян и розмарин). Накрываем пакетом и убираем в холодильник мариноваться на два или более часов.

чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

3. За полчаса до окончания мариновки замесим тесто. Для этого смешиваем воду и кефир, вводим соль и яйцо, перемешиваем. И частями начинаем всыпать просеянную муку. Когда станет трудно перемешивать вилкой, начинаем замес руками. Готовое тесто убираем под пленку и даем ему отдохнуть при комнатной температуре 20 минут.

Можно замешивать тесто из любых ингредиентов.

4. Картофель чистим и нарезаем дольками. Солим и перчим его.

чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

5. Фаршируем утку картофелем.

чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

Раскатываем большой пласт теста 5-7 мм толщиной и выкладываем в центр утку спинкой вверх. Заворачиваем птицу тестом с двух сторон. Если концы получились слишком длинные, то обрезаем излишки теста. Края слепляем или прокатываем скалкой, чтобы не было дырочек.

чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

6. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него нашу утку в тесте. Выпекаем в духовке при 200 градусах 1 час.

Через 60 минут достаем противень, делаем в тесте сбоку надрезы, через которые начнет вытекать жир. Поливаем этим соком тесто при помощи ложки.

чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

Уменьшаем у духовки градусы до 160 и продолжаем готовить еще 30 минут, каждые 10 минут поливая тесто выделяющимся жиром.

чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

7. Достаем утку и срезаем верхнюю часть хлеба. Смазываем птицу растопленным медом и снова отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах в режиме конвекция.

чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

Фаршированная утка с рисом в медово-горчичном маринаде

Если утку фаршируют картофелем, яблоками или гречкой, то почему бы не начинить ее рисом? Вполне разумное и правильное решение, благодаря которому появился этот несложный в приготовлении рецепт. Начинка приготовленная в соке птицы становится воздушной и ароматной.

1. Моем, просушиваем утку, удаляем часть крыла, чтобы они не подгорали.

2. Чистим и мелко рубим чеснок, смешиваем его с солью и перцем. Натираем этой массой поверхность птицы.

3. Делаем маринад. Для этого смешиваем растительное масло с тимьяном и розмарином. Сюда же добавляем горчицу, мед и соевый соус.

Поливаем готовым маринадом утку снаружи и внутри. Оставляем минимум на 3 часа, периодически встряхивая пакет или емкость, в которой маринуется наша птица.

Гораздо удобнее мариновать ее в пакете для запекания.

4. Рис отвариваем до полуготовности, затем промываем его под холодной водой.

Лук и морковь нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде. Отправляем пассерованные овощи к рису, добавив для цвета куркуму.

чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

5. Достаем промаринованную утку. Горло засовываем внутрь, закрепляя шкурку зубочисткой.

Начиняем ее рисом, смешанным с овощами. Закрываем отверстие тоже зубочистками.

чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

Перекладываем птицу в пакет для запекания (можно использовать тот же, в котором вы ее и мариновали, не сливая сок). Делаем в нем проколы зубочисткой в нескольких местах.

чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

6. Запекаем в духовке при 180 градусах 2 часа. После чего разрезаем пакет и оставляем ее запекаться дальше еще на 20-30 минут, ориентируясь по своей духовке и весу птицы.

чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Смотреть картинку чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Картинка про чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт. Фото чем натереть утку для запекания в духовке целиком рецепт

Видео о том, как вкусно и просто запечь утку целиком с капустой

Утка прекрасно сочетается с квашеной капустой. И об этом многие знают и успешно используют в своем кулинарном творчестве. Посмотрев видео, вы узнаете как приготовить нечто очень необычно и настолько вкусное, что можно язык проглотить!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *