чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов

Овощерезки и терки для подготовки продуктов к сушке

Прежде чем попытаться облегчить свое существование на кухне, давайте попробуем немного разобраться в этой сфере.

Завод «Бёрнер» уже 55 лет производит комплект овощерезки в одном и том же составе.

Завод за долгие годы работы создал целую систему терок и овощерезок «Бёрнер» для разных видов нарезки на вкус кухонь всего мира.

Итак, надеемся, что мы с вами выбрали качественный товар, который при правильной эксплуатации будет служить нам многие годы. С чего же начать?

Комплект — это то, что друг без друга работать не может. В его составе 5 предметов:

Все пластики, из которых изготовлены овощерезки Borner пищевые и ударопрочные. В модельном ряду «Классика» используется полистирол, для мягких изделий типа ванночки и плододержателя используется полиэтилен.

Обращаем ваше внимание, что во всех модельных рядах используются одни и те же лезвия, и смена модели «Классика» на «Приму» никак не повлияет на качество нарезки. Хотя, несомненно, новая модель добавит удобства, комфорта и надежности.

Тогда чем же они отличаются?
«Классика» она на то и классика, что бы быть безупречной. Она сделана давно и настолько удачно и функционально, что трудно ее изменить. И все же, в модели «Классика» вставки не фиксируются в основной раме, а вдвигаются и выдвигаются свободно. Иногда это вызывает определенные трудности у новичков.

В модели «Классика» нет ручки на «станке», то есть она выражена не очень явно и это учтено. Овощерезки последующих моделей держать более удобно.

Рама (основной нож) в следующих за «Классикой» моделях сделана толще и надежнее. А раз толще — расход материала и увеличение цены. В модели «Классика» V-ножи вплавлены в станок и на V-углу закреплены между собой пластмассовой заклепкой. Учитывая недюжинные возможности наших (и не только наших!) домохозяек выламывать застрявший продукт из рамы вместе с ножами, завод в последующих моделях убрал эту «нежную» точку и надежно заплавил ножи в раму по всему периметру.

Все принципиальные отличия между моделями «Классика» и «Тренд» закончились.

Комплект
Самый практичный и удобный набор для нарезки «Бёрнер» всегда состоит из:

Подведем итог. Этот комплект овощерезки необходим как для каждодневного использования, так и при больших заготовках овощей и фруктов.

Источник

Как сделать чипсы в домашних условиях из фруктов

чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Смотреть фото чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Смотреть картинку чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Картинка про чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Фото чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов

Как сделать фруктовые чипсы в сушилке

Готовить ломтики из фруктов в сушилке проще, но этот процесс занимает больше времени. Но как сделать чипсы в домашних условиях из фруктов более полезными? Для приготовления потребуются только тщательно промытые, высушенные полотенцем и порезанные на небольшие кусочки фрукты и ягоды. Их необходимо выложить на поддон без бумаги и салфеток.

Процесс изготовления чипсов для всех плодов практически идентичен. Разницу составляет лишь время пребывания в сушилке. Примерная периодизация:

Толщина кусочков – три-четыре миллиметра. Малину допускается расплющить перед сушкой. Сахар, сироп и иные добавки применять не рекомендуется. К яблокам и грушам разрешается добавить ваниль или корицу.

Готовые чипсы возможно употреблять непосредственно в пищу. Ими также допускается заправлять каши и десерты, украшать торты и иные кондитерские изделия.

чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Смотреть фото чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Смотреть картинку чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Картинка про чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Фото чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов

Вложения

Для открытия своего дела в этом направлении потребуются символические вложения в размере 5-7 тысяч рублей. На эти средства предприниматель сможет купить комплект оборудования, состоящий из электросушилки, специальных приборов для чистки и нарезки овощей. Стоимость электрической сушилки варьируется от 1500 до 4000 рублей. Если начальные вложения бизнесмена ограничены, он может отказаться от приобретения этого прибора. В этом случае сушить нарезанные ломтики фруктов придется в духовке. Однако это более трудоемкий процесс, который придется постоянно контролировать. Есть риск того, что фрутсы могут подгореть и испортиться. В электросушилке предприниматель сам может выбрать наиболее оптимальный температурный режим, что обеспечит сохранность продукции. Продолжительность обработки фруктов в этом устройстве составляет от 6 до 12 часов (в зависимости от типа исходного сырья). Сушку необходимо производить на специальной решетке или пекарской бумаге. Для нарезки овощей желательно приобрести электрические приспособления, производительность которых достигает 400 килограмм в час. В этом случае можно будет производить продукцию в большом объеме.

Советы по приготовлению

Прежде чем выложить фрукты и овощи на противень, следует застелить его кухонной бумагой или же пергаментом. Это не даст продуктам прилипнуть в процессе сушки. Выкладывать ломтики следует в один слой. Это значительно ускорит процесс. К тому же фруктовые чипсы получатся более хрустящими и покроются необходимой корочкой.

Чтобы фрукты или овощи равномерно приготовились, стоит периодически их переворачивать. Чтобы сделать небольшую порцию таких чипсов, можно использовать тостер. Что касается хранения, то готовые снэки лучше поместить в сухой и герметичный контейнер из пластика.

чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Смотреть фото чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Смотреть картинку чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Картинка про чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Фото чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов

Как готовить снэк

Нарежьте фрукты на мелкие кружочки или любую другую предпочтительную форму. Лучше всего использовать миниатюрные овальные/круглые плоды – их можно быстро нарезать и сразу же отправить в духовку без дополнительных манипуляций. Чипсы можно готовить вместе с кожурой. Главное – тщательно промойте ингредиенты и проследите за их качеством. Не забудьте достать косточки или семена из мякоти.

Совет. Если вам не хватает естественной сладости фруктов – присыпьте их кокосовым сахаром, сахарной пудрой или полейте смесью меда и любимых пряностей. Подберите особые комбинации из своих любимых вкусов, смешайте их и распределите по фруктовым ломтикам.

Подготовленные слайсы необходимо засушить до хрупкости. Для этого подойдет стандартная техника вроде электрической или газовой духовки. Чтобы получить тонкую хрустящую структуру учитывайте такие правила:

Если у вас есть электросушка для фруктов и овощей – воспользуйтесь ней. Техника максимально упростит вам задачу и самостоятельно позаботится о закуске. Все, что от вас потребуется – равномерно выложить слайсы, выставить необходимый режим и ждать. Переворачивать фруктовые ломтики незачем, машина сама позаботится о равномерном нагреве.

Процесс приготовления занимает минимум 7 часов (без учета подготовки фруктов). Запаситесь необходимыми ингредиентами, техникой и терпением, чтобы получить идеальные фруктовые чипсы. Их можно есть как самостоятельное блюдо, заливать жидкостью для приготовления или прохладительных напитков, использовать в качестве декораций или добавлять новый сладкий акцент в любимые блюда.

Полезные хрустяшки

Chips переводится с английского, как «хрустящий». Хрустеть, как оказалось, можно не только картофелем, но и другими овощами. Именно поэтому можно смело сказать, что чипсы бывают не только вкусными, но еще и полезными!

Как уже было отмечено выше, чипсы можно делать не только из картофеля. Другие овощи, а также фрукты – прекраснейшая альтернатива жирным ломтям картошки.

Чипсы, как уже можно было догадаться, тоже бывают диетическими. А для каких именно диет они могут подойти? Это зависит от того, из чего именно было сделано хрустящее блюдо

Так можно акцентировать внимание на следующих диетах:

Как готовить чипсы для правильного питания

Чипсы любят и дети, и взрослые. Эта аппетитная закуска идеально подходит для семейного вечера перед экраном телевизора. Порадовать своих близких необычным вкусом безвредного для здоровья блюда можно, потратив на приготовление снеков минимум времени. Домашние чипсы удастся вписать в правильное питание, если готовить их не из картофеля, а из менее калорийных овощей, богатых витаминами фруктов. Полезным перекус станет, если заменить жарку в большом количестве масла на запекание нарезанных ломтиков в духовке или микроволновой печи.

Чтобы сделать идеальные снеки, необходимо следовать простым рекомендациям:

Морковные чипсы в духовке

С уверенностью ответим вам, что ещё как бывает. В продаже в нашем регионе, встречается крайне редко, а вот в Великобритании они давно уже привычный продукт на витринах, почти такой же, как у нас картофельные чипсы. Распространены там в продаже чипсы из яблок, которые по вкусу напоминают привычную нам сушку, и даже из моркови.

При всей необычности для нашего потребителя эти продукты очень вкусные, а главное — очень полезные, ведь такие чипсы без опасения могут кушать дети в неограниченном количестве. В сушеных продуктах остаются все полезные вещества практически в неизменном виде, а при попадании в воду или среду, где они могут вобрать в себя жидкость, имеют возможность восстанавливаться и отдавать эти вещества в полном объеме. Конечно, не секрет, что любые сухофрукты калорийны из-за большого количества сахаров в них и могут влиять на процессы обмена веществ в организме человека, но детям, в большинстве своем, это не грозит – метаболизм детского организма, их ритм жизни и скорость движения, сжигают все калории самым лучшим образом.

Рецепт необычных для нас чипсов несложен. Немного длителен процесс сушки, но при наличии бытовой техники на кухне максимально облегчен. Суть самого процесса приготовления сведена к подготовке свежей свеклы к сушке, добавлению специй и масла, и самому процессу сушки. Примечательно, что приготовить чипсы можно в микроволновке, в духовке, лучше конвекционной, или в электросушилке. Разниться будет только время приготовления. Быстрее всего приготовятся свекольные чипсы под воздействием микроволн, дольше всего готовиться лакомство будет в сушилке, а наиболее вкусными они получатся именно в духовом шкафу.

Предлагаем вам совместить приятное с полезным, и сделать эти необычные чипсы в домашних условиях своими руками, воспользовавшись рецептом с подробными объяснениями и пошаговыми фотографиями. Рекомендуем приготовить чипсы втайне от родных, угостить, а затем задать вопрос им, какой продукт, на их взгляд, они кушали. Уверяем, ваши домочадцы будут очень удивлены составом и сражены вкусом лакомства. Равнодушных не найдётся, ведь чипсы из свеклы настолько вкусные, что пальчики оближешь.

О картофельных чипсах большинство из нас отзываются примерно так: вкусно, но очень уж вредно. А что если есть способ сделать чипсы более полезными? Без консервантов и усилителей вкуса, без капли масла, да и вообще без жарки. Только картофель, пара щепоток соли и обычная микроволновка. Все! Минимум времени и усилий и можно угощаться очень-очень вкусными, хрустящими и главное – настоящими картофельными чипсами! Готовятся такие чипсы в микроволновке за 5 минут. Рецепт с фото вам все наглядно покажет. Достаточно разочек его просмотреть и можно пробовать повторить. Уверена, сложностей у вас не возникнет. Эти чипсы получаются всегда.

чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Смотреть фото чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Смотреть картинку чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Картинка про чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Фото чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов

Хрустите с удовольствием!

Кроме этого потребуются качественная бумага для выпечки и бумажные полотенца.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧИПСОВ ИЗ ФРУКТОВ

Яблочные и грушевые чипсы: удалите у яблок и груш плодоножки и верхушки и нарежьте плоды тонкими ломтиками (не более 3 мм толщиной) вместе с кожурой, косточками и сердцевиной. Выжмите сок из лимонов в миску и разбавьте его небольшим количеством воды. Опустите ломтики фруктов в лимонную воду, чтобы они не потемнели. Смешайте 200 мл воды с сахаром в кастрюле, доведите до кипения и варите на среднем огне 5–7 мин., пока сахар полностью не растворится и сироп не начнет густеть. Положите ломтики фруктов в сироп и доведите до кипения. Аккуратно шумовкой выньте фрукты, положите их на противень, застеленный пергаментом, и сушите в разогретой до 100°С духовке 3 ч. Один раз за это время переверните.

Клубничные чипсы: нарежьте клубнику ломтиками толщиной 3 мм. Посыпьте противень, выстеленный пергаментом, половиной просеянной сахарной пудры. Положите ломтики на противень и подсушите в разогретой до 100°С духовке, 1,5 ч, затем переверните, посыпьте оставшейся сахарной пудрой и поставьте в духовку еще на 30 мин.

Рецепты домашних овощных снеков

Отлично зарекомендовали себя и следующие рецепты овощных закусок:

Варианты лакомства

Чаще других чипсы создают из яблок. У них интересный сладкий вкус, который можно сделать еще приятнее, добавив к яблокам мускатный орех, корицу или порошок имбиря.

Пластинки яблок обваливают в добавках, а затем выкладывают на противень по указанной выше схеме. Если выпекать их быстро, то можно выставить температуру в духовке на уровне ста градусов. Тогда приготовление займет час. Полчаса сушка идет с одной стороны, полчаса – с другой.

Используя этот принцип, можно готовить чипсы из груши. Для этого нарезанные фрукты обваливают в корице и сахаре, а затем сушат.

Чипсы из бананов содержат в себе большое количество витамина С и В, а также калия. Сушить кусочки таких плодов лучше с корицей, которой пластинки посыпают перед отправкой в духовку. А также можно сбрызнуть ломтики жидким шоколадом.

чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Смотреть фото чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Смотреть картинку чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Картинка про чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Фото чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов

При температуре в сто градусов такие чипсы будут готовы через полтора часа с начала обработки. Окончательно они приобретут характерный хруст после остывания.

Для приготовления банановых чипсов по-мексикански берут три-четыре таких фрукта, растительное масло и лимон, а также острый красный перец и соль. Бананы очищают и режут на тонкие кружочки. Температуру в духовке доводят до ста восьмидесяти градусов. Пластинки фруктов поливают маслом, обсыпают специями и выкладывают на противень одним слоем. Выжидают минут двадцать, после чего переворачивают, и пекут еще столько же времени. Затем духовку нужно выключить, а чипсы не доставать, давая им окончательно потерять лишнюю влагу.

Для создания хрустящей закуски подходят и зеленые бананы. Их можно употреблять с соусом. Необходимо взять два-три недозревших плода, чайную ложку масла оливы и соль по вкусу. Для соуса потребуется один плод авокадо, сок половины лимона и чеснок (зубчик).

Бананы тонко нарезать колечками. Духовку поставить на сто восемьдесят градусов. Полить фруктовые заготовки маслом и засыпать специями, а затем аккуратно перемешать.

Выложить бананы на застеленный бумагой противень и оставить в духовке на пятнадцать минут, после чего готовить еще столько же, перевернув на другую сторону.

чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Смотреть фото чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Смотреть картинку чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Картинка про чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Фото чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов

Соус приготовить путем измельчения и смешивания всех ингредиентов в однородную массу.

Цитрусовые хорошо превращать в хрустящую закуску, выкладывая одновременно на один противень кусочки апельсина, лимона и лайма. Их можно пересыпать сахаром или обвалять в меду. И уже после этого отправить в жаркую печь на готовку. Вкус такого ассорти будет колебаться от сладкого до кислого.

Вкус чипсов из киви получается терпким. Для их приготовления можно взять три-четыре плода. Убрать волоски с кожуры или вовсе срезать шкурку. Остается киви нарезать тонкими круглыми пластинками, смочить в лимонном соке и положить на противень, покрытый бумагой. Сушить при температуре в пятьдесят градусов.

чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Смотреть фото чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Смотреть картинку чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Картинка про чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Фото чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов

Целую коллекцию фруктовых вкусов реально получить, если приготовить одновременно чипсы из множества разных фруктов. Можно взять пару яблок, столько же бананов и киви, добавить лимоны (три), ананас и кило сахара.

Для начала потребуется сварить сироп. Сахар высыпать в таз, залить холодной водой (литр) и дождаться, чтобы закипело. Перемешать, снять с плиты и выдавить в сладкую массу содержимое одного лимона. Дать остыть.

Фрукты нарезать кусочками толщиной в один миллиметр. Опустить их в сироп, положить сверху крышку и дать постоять в таком виде пару часов. Духовку выставить на семьдесят градусов. Между тем фруктовые заготовки извлечь из сиропа и выложить на бумагу, чтобы излишки сладости стекли. После этого можно сушить.

Ничего, кроме пользы

чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Смотреть фото чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Смотреть картинку чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Картинка про чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Фото чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов

Для детей можно приготовить овощные чипсы в микроволновке, можно из того же картофеля. Рецептура остается без изменений, только блюдо с ломтиками картофеля помещаем в микроволновку, выставив мощность 600–750 Вт. Чтобы чипсы зарумянились, хватит 5–7 минут. А еще можно предложить маленьким гурманам чипсы из кабачков. Небольшой плод весом 200–350 г нарезаем кружками толщиной 1–1,5 мм, промокаем бумажным полотенцем и подсушиваем. Смазываем каждый ломтик оливковым маслом, присыпаем солью, молотым базиликом, красным перцем или кориандром. Хотя овощные чипсы для детей могут обойтись и без специй. Укладываем ломтики на большое блюдо и отправляем их в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Дополнить их можно соусом из сметаны и укропа.

Из чего готовить снэк

Важнейший ориентир – ваши вкусовые предпочтения. Лидирующие позиции на рынке фруктовых чипсов отведены банану.

Банан – универсальный продукт, который можно подвергать любой термической обработке, не переживая за вкус и структуру. В состав банана входит целый набор полезных витаминов, которые заставляют кожу сиять, а волосы расти с удвоенной силой. Банан приводит в норму желудочно-кишечный тракт, быстро и надолго насыщает, позволяет бороться с депрессией. Более того, продукт доступен как в жаркое августовское утро, так и в морозный февральский вечер, по доступной цене.

Очистите фрукт от кожуры, нарежьте банан полукольцами и отправьте в духовку. Если хотите разнообразить вкус – используйте специи, шоколадные капли или другие фрукты.

Не менее популярная категория продуктов для чипсов – цитрусовые. Особенно часто готовят комбинацию из лимона–апельсина–лайма с сахарным песком или медом. Цитрусовые просто разрезают на тонкие кольца и отправляют в духовку, не снимая кожуры. В готовой закуске соединяются ярко выраженные цитрусовые ароматы и несколько палитр вкуса – от сладкой до кислой.

Цитрусовые изобилуют аскорбиновой кислотой (витамин С). Он не только укрепляет внутреннее здоровье, но и влияет на внешнюю красоту. Витамин С повышает устойчивость кожи к ультрафиолету, защищает от свободных радикалов, делает лицо чистым, гладким и сияющим.

Для сушки отлично подойдет груша. Естественная сладость груши не нуждается в дополнительном сахаре, а питательные вещества обеспечат прилив энергии и сытости как от полноценного перекуса.

Совет: сделайте небольшую пробную партию из яблок/бананов и других доступных продуктов, чтобы понять специфику приготовления и оценить вкус.

Способы сушки чипсов из овощей и фруктов

Профессионалы выбирают сушилку для приготовления фруктово-овощных слайсов. Вместительная духовка не хуже сушилки позволит высушить большую партию фруктов. На худой конец подойдет пространство под открытым небом, амбар или вместительный подоконник на солнечной стороне.

чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Смотреть фото чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Смотреть картинку чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Картинка про чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Фото чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктовПроцесс приготовления сушки

Если вы решили всерьез перейти на здоровое питание и планируете заняться сушкой овощей впрок – купите сушилку, например ВОЛТЕРА 1000 Люкс. Электросушилка позволит приготовить лучшие партии полезного продукта. Испробуйте все варианты доступной сушки и остановитесь на том, который понравился вам больше всего.

В духовке

Самый доступный способ просушки овощных и фруктовых слайсов – духовка. Заготовки отправляются в нее на листах пергамента и переворачиваются в процессе просушивания. Выставите температуру 50 градусов и ждите 4-6 часов до окончательного результата.

Минус такой просушки – большие временные затраты, маленький выход продукта. Неправильно выставленная температура лишит вас долгожданных вкусностей: они могут подгореть или остаться сырыми.

В дегидраторе

Дегидратор – это лучшее изобретение для приготовления сушки из фруктов, ягод, овощей, орехов и даже грибов. Его отличительная особенность заключается в наличии термостата, который лишает плоды влаги, а не просто высушивает их. Температура в приборе не должна превышать 38 градусов.

чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Смотреть фото чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Смотреть картинку чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Картинка про чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Фото чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктовПриготовление в дегидраторе

Недостатков в приборе нет, поскольку он не только обеспечивает качественную сушку, но и сохраняет фрукты и овощи «живыми». Однако у пластин, просушенных не до конца, уменьшается срок годности. Но именно влажные внутри чипсы являются максимально полезными, поэтому их можно употребить в первые дни после приготовления. Полностью просушенные слайсы в приборе, наоборот, смогут увеличить свой срок годности.

В сушилке

чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Смотреть фото чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Смотреть картинку чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Картинка про чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Фото чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктовДелаем снеки в сушилке

Сушилка стоит дешевле дегидратора и имеет некоторые отличия в устройстве. Она распределяет воздух по поверхности фруктов и овощей, вызывая их полное обезвоживание. Температура сушки в среднем составляет 70 градусов. Продукты располагаются в несколько ярусов, что позволяет сэкономить место на просушивание. Прибор компактен и поместится даже на самой маленькой кухне.

В микроволновке

Микроволновка быстрее других приборов приготовит вкусные овощные и фруктовые чипсы. Влага из плодов удаляется благодаря образованию давления паров, выделяющихся в процессе работы устройства. В зависимости от тонкости нарезки фрукта время, потраченное на приготовление, не превысит 5-10 минут.

чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Смотреть фото чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Смотреть картинку чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Картинка про чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Фото чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктовВ микроволновке процесс ускоряется

Слайсы необходимо выкладывать на пергамент, смазанный маслом и вынимать только после полного просушивания. Недостаток микроволновой печи заключается в том, что она не способна просушить большой объем чипсов за раз и не сохраняет витамины.

В аэрогриле

Аэрогриль – более функциональный прибор, чем кажется на первый взгляд, ведь помимо сочного мяса в нем можно готовить хрустящие чипсы. Слайсы фруктов и овощей раскладываются на нижней и верхней решетке и просушиваются 10 минут при температуре 200-230 градусов. Вентилятор в приборе прогревает продукты сверху за счет прогона горячего воздуха.

чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Смотреть фото чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Смотреть картинку чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Картинка про чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Фото чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктовПроцесс приготовления из тыквы

Доверив изготовление аэрогрилю, вы получите поистине вкусный и хрустящий снек. Недостаток устройства заключается в том, что для полной просушки потребуется перевернуть фрукты и овощи.

На воздухе

Самый проверенный, самый безопасный и самый любимый способ сушки продуктов – на открытом воздухе. Действие ультрафиолетовых лучей солнца обеззараживает продукты, что делает их абсолютно безопасными.

При попадании прямых солнечных лучей влага испарится быстрее, но хранение нарезанных фруктов и овощей в сарае или амбаре тоже обеспечит своевременное просушивание.

Главная проблема, с которой сталкиваются хозяйки при сушке на воздухе – появление насекомых. Вечером потребуется заносить полуготовые продукты с улицы в крытое помещение, чтобы они не испортились от утренней росы.

Морковные чипсы

чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Смотреть фото чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Смотреть картинку чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Картинка про чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Фото чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов

Морковные чипсы — Кулинарные рецепты

Сидя перед телевизором, зачастую хочется что-либо пожевать.

Чипсы из моркови в домашних условиях

В этом лайфхаке мы расскажем о том, как сделать морковные чипсы в духовке или микроволновке, а так же о пользе и вкусе такого продукта, по сравнению с магазинными картофельными.

Многие очень любят Лейс или Эстрелла, а может быть другие покупные чипсики, ведь они такие вкусные и насыщенные. Кто-то берет их, чтобы просто похрустеть перед телевизором, а кто-то не может без них и дня. На самом деле это очень вредный продукт, который содержит четверть суточной нормы калорий в 100 граммах — 550 ккал, так же:

40 г жира — суточная норма 70 г

50 г углеводов — суточная норма 280-350 г

22 г соли (столовая ложка с горкой) — суточная норма 6 г

Теперь рассмотрим абсолютную противоположность по полезности — чипсы из моркови в духовке (микроволновке).

Состав на 100 грамм:

41 ккал (в 13,5 раз меньше)

10 г углеводов (в 5 раз меньше)

При все при этом морковь содержит целую гамму витаминов, основной из которых каротин. Как видите, чипсы из моркови в микроволновке или духовке абсолютно безвредны и наоборот, даже полезны. Что касается вкусовых ощущений, то они очень похожи на картофельные чипсы, но со вкусов моркови. Теперь переходим к способу приготовления.

Рецепт чипсов из морковки

Морковь (лучше потолще)

Приправы на ваш вкусовых

Оливковое масло (для приготовления в духовке)

Если вы собрались приготовить морковные чипсы в микроволновке, то нарежьте морковку (лучше толстую, потому что в момент приготовления она скукожится раза в три) тонкими слайсами вручную или на слайсере. Разложите их по всей поверхности тарелки и посыпьте приправой и поставьте в микроволновку на 7-15 минут (зависит от мощности печки), на максимальную мощность. После вытащите тарелку, слайсы будут прилипшие и их надо пошевелить. Затем подождите 3-5 минут, пока они подсохнут окончательно и приступайте к употреблению.

Далее разберем рецепт морковных чипсов в духовке с фото. Ингредиенты те же самые, так же режем морковку

чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Смотреть фото чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Смотреть картинку чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Картинка про чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Фото чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов

но когда дело дойдет до запекания необходимо использовать противень и пергаментную бумагу

чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Смотреть фото чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Смотреть картинку чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Картинка про чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Фото чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов

на которую выкладываются наши кружки моркови и смазываем оливковым маслом.

чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Смотреть фото чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Смотреть картинку чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Картинка про чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Фото чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов

Выставляем температуру на 100-120 градусов и запекаем 40-60 минут (по 20-30 минут с каждой стороны).

Теперь вы знаете рецепт морковных чипсов в микроволновке с фото, а так же в духовке и чем они лучше обычных. Надеюсь вам удастся отказаться от вредных картофельных чипсов и перейти на эти вкусняшки.

Принцип приготовления

Чтобы при создании лакомства получились, действительно, чипсы, а не обычные сухофрукты, необходимо резать их очень тонко. Только так после высушивания они смогут хрустеть. Чтобы добиться этого, нужно воспользоваться овощерезкой или теркой, позволяющей разделить тот или иной фрукт на почти прозрачные пластинки.

Если речь идет о создании чипсов, например, из цитрусовых, не следует снимать с них кожуру. Достаточно убрать косточки.

Фрукты можно сушить просто так, а можно использовать более сложный рецепт. Например, обмазать кусочки медовым составом, пудрой из сахара и приправами для сладких блюд типа корицы или ванилина.

чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Смотреть фото чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Смотреть картинку чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Картинка про чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Фото чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов

После разделения фруктов на части пекарской бумагой застилают противень, раскладывают на нем пластики в один слой и сушат при температуре шестьдесят градусов, время от времени переворачивая. Дверцу духового шкафа следует чуть-чуть приоткрыть, чтобы влага быстрее испарялась.

В процессе подготовки кусочки должны стать хрупкими. Нужно иметь в виду, что процесс приготовления займет несколько часов.

Если в хозяйстве имеется электрическая сушилка для продуктов, можно использовать и ее. В ней достаточно разложить пластинки, и выставить прибор на нужный режим. Электросушилка сама обеспечит равномерность подогрева.

Овощные чипсы в духовке

Я вырезаю круг по форме крутящейся тарелки. Сверху на бумагу в один слой выкладываем просушенные картофельные ломтики.

чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Смотреть фото чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Смотреть картинку чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Картинка про чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Фото чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов

Если под рукой нет бумаги, можно выкладывать ломтики прямо на крутящуюся тарелку СВЧ, предварительно смазав её маслом, чтоб картофель не прилипал.

Перед самой отправкой в микроволновку ломтики подсаливаем. Если есть желание, присыпаем перцем и специями. И отправляем тарелку в микроволновку.

чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Смотреть фото чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Смотреть картинку чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Картинка про чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Фото чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов

Время приготовления чипсов напрямую зависит от мощности вашей микроволновки и толщины ломтиков. При мощности 700-800 Вт время приготовления составляет 4-5 мин. При необходимости время можно увеличить ещё на минутку. За это время картофель заметно уменьшится в размере, цвет ломтики практически не поменяют, разве что местами могут чуть потемнеть. Станут хрустящими и ломкими. Все, наши чипсы в микроволновке готовы!

чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Смотреть фото чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Смотреть картинку чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Картинка про чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Фото чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов

Следующую партию ломтиков можно выкладывать на тот же круг бумаги для выпечки. Мне на приготовление чипсов из 5-ти средних картофелин понадобилось три захода. Вышла приличная такая горка золотистых хрустящих чипсов.

чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Смотреть фото чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Смотреть картинку чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Картинка про чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов. Фото чем нарезать фрукты для сушилки овощей и фруктов

Чипсы – это, наверное, враг номер один у борцов за здоровое питание! Магазинные чипсы и правда особой пользой не отличаются. И сегодня мы попробуем приготовить если не полезные, то максимально безвредные домашние картофельные чипсы

Рецепт простейший, нужно лишь терпение, важно не сорваться и не слопать все в процессе! Гоу на кухню!

Что нам понадобится:

Картофель хорошенько помыть. Если берете молодой, можно даже не чистить, так будет круче. Теперь дело за малым, его нужно нарезать на аккуратные дольки. Можно сделать это несколькими способами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *