чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски

Секреты приготовления перца фаршированного сыром

Перец фаршированный сыром для наших истинных гурманов как любое экзотическое блюдо. Но удивительный аромат, насыщенность витаминами и минералами обеспечили его широкое распространение. Сочная мякоть перца отлично сочетаются с сырным вкусом, а чесночная нотка придает таким блюдам остроту и пикантность.

чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть картинку чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Картинка про чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски

Классический рецепт

Перец, фаршированный сыром и чесноком, несложно приготовить. Для базового рецепта понадобится:

Отличная холодная закуска готова. Важно! Масло надо достать из холодильника заранее, чтобы он стало мягким. Блюдо поучится по виду более привлекательным, если выбрать перцы разного цвета.

чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть картинку чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Картинка про чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски

Предлагаемые далее варианты готовятся на базе предыдущего. Рецепты приготовления не предполагают тепловую обработку.

Со свежей зеленью и яйцом

Для приготовления закуски потребуется:

чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть картинку чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Картинка про чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски

С творогом

Перец, фаршированный творогом с чесноком, закуска более нежная и менее калорийная. Для приготовления надо подготовить:

Закуска с ветчиной

Потребуются следующие ингредиенты:

чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть картинку чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Картинка про чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски

Интересный факт! Овощ родом с американского континента. Название болгарский перец распространено на территории бывшего СССР. Это связано с тем, что в нашу страну его импортировали первоначально из Болгарии.

Горячие закуски

Из болгарского перца с сыром и чесноком получаются великолепные горячие закуски, которые можно использовать в качестве самостоятельных блюд.

Одним из вариантов являются запеченные половинки плодов. Для приготовления 4 порций потребуется:

Источник

Холодные закуски из фаршированного перца

чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть картинку чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Картинка про чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски

чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть картинку чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Картинка про чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски

Фаршированный перец – одно из горячо любимых блюд в нашей стране, однако порой, произнося эту фразу, мы вовсе не имеем ввиду традиционное горячее второе блюдо. Фаршированные перцы – это еще и холодная закуска, рецептов которой появляется все больше.

Видимо, подумав о том, что раз перец можно фаршировать мясом и рисом, то и другие продукты для этого овоща, будто созданного для фаршировки, тоже подойдут, а раз некоторые из них вовсе не требуют тепловой обработки, то и тушить таким образом фаршированные перцы не нужно, сообразительные хозяйки и придумали такую вот закуску.

Сегодня перчики, фаршированные различными продуктами, можно увидеть на праздничных столах все чаще, что вполне понятно – готовить такую закуску просто, а получается очень вкусно, красиво и аппетитно. Еще одна причина популяризации таких закусок заключается в круглогодичной доступности болгарского перца практически во всех магазинах во всех его цветовых вариациях, о чем раньше хозяйки могли только мечтать. Собственно, так и появился консервированный фаршированный перец, но не будем отступать от темы.

Для фаршировки сладкого перца можно брать перцы, конечно же, любых цветов, главное чтобы они были неострые, иначе вряд ли такую закуску оценят по достоинству, ну разве что очень немногие. Ну а что касается начинки, то тут открывается необъятный простор, на котором можно проявить во всей красе свою кулинарную фантазию.

Рецепт закуски из перца, фаршированного брынзой

чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть картинку чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Картинка про чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски

Понадобится: 400 г брынзы, 100-150 г сливочного масла, 6 сладких перцев, 2-4 зубчика чеснока, зелень.

Как приготовить фаршированный брынзой перец. Брынзу раскрошить, перемешать со слегка размягченным маслом, рубленым чесноком и зеленью, подсолив. Промыть перцы, срезать плодоножки и аккуратно удалить семена, нафаршировать сырной массой, убрать на 2-3 часа в холод, нарезать перед подачей на кусочки по 1-1,5 см толщиной.

Вот так – очень просто и быстро! Хотя, так же быстро эта аппетитная закуска и разойдется, что, впрочем, для хозяйки комплимент, а, значит, это факт положительный.

Другой вариант: брынзу можно потереть на крупной терке, в равных количествах перемешать с мягким маслом, 4-6 зубчиками чеснока, тертого на крупной терке, рубленым укропом. Такие перцы также нужно убрать в холод и подать, нарезав кружками или вдоль пополам на половинки.

Если хочется чего-то такого же простого, но попикантнее, приготовьте такую закуску.

Рецепт приготовления острой закуски из перца, фаршированного творогом

чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть картинку чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Картинка про чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски

Понадобится: 300 г творога, 100 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 2 сладких перца, 1 ч.л. горчицы, горький красный молотый перец.

Как приготовить пикантную закуску из перца с творогом. Через сито протереть творог, перемешать с размягченным маслом, горчицей, пропущенным через пресс чесноком и горьким перцем, миксером взбить до однородности. Нафаршировать смесью очищенные от семян перца, убрать в морозилку на час, перед подачей нарезать кружками.

Очень вкусный вариант – перцы, фаршированные сыром и орехами.

Рецепт закуски из перцев, фаршированных орехами и сыром

чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть картинку чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Картинка про чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски

Понадобится: 250 г любого сыра, 150 г сливочного масла, 8-10 грецких орехов, 3-4 сладких перца, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки/кинзы.

Как нафаршировать перцы сыром и орехами. Разноцветные перцы промыть, осторожно вырезать плодоножки, удалить семена. На терке потереть замороженное масло и сыр, чеснок пропустить через пресс, орехи измельчить, зелень порубить, перемешать все и нафаршировать плотно перцы. Отверстия от плодоножек можно закрыть половинками орехов. Минимум на полчаса убрать перцы в холод, перед подачей нарезать кружками по полсантиметра толщиной.

Если у вас нет орехов, то нафаршировать перцы можно только сыром.

Рецепт закуски из перцев, фаршированных сыром

чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть картинку чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Картинка про чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски

Понадобится: 100 г твердого сыра, 6 сладких перцев, 3 плавленых сыра, 3 ст.л. майонеза, укроп, красный молотый перец.

Как приготовить перцы с сыром. Срезать плодоножки перцев, удалить перегородки и семена. На терке потереть сырки и обычный сыр, соединить все с майонезом, рубленым укропом, молотым перцем, взбить, при желании можно также добавить мелко нарезанный болгарский перец. Нафаршировать перцы массой, уплотнив ложкой начинку, убрать в холод минимум на 2 часа, перед подачей нарезать на ломтики.

Еще один интересный вариант – фаршировать перцы целыми продуктами.

Рецепт закуски из перца, фаршированного яйцом и сыром

чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть картинку чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Картинка про чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски

Понадобится: 150-200 г сыра твердого, 3 болгарских перца, 3 яйца, 5-6 зубчиков чеснока, майонез.

Как приготовить закуску из перца с яйцом. Срезать у перцев верхушки со стороны плодоножки, вынуть семена. Сыр потереть и перемешать с раздавленным чесноком, майонезом. Яйца отварить вкрутую. Распределить сырную начинку внутри перца, положив в серединку целое яйцо. Убрать перцы в холод на 2-3 часа, перед подачей нарезать перцы смоченным в холодной воде тонким ножом на кусочки по 0,5 см толщиной.

Взяв за основу данный рецепт, вы можете нафаршировать перцы и другими продуктами, в том числе мясными, а также овощами и т.д.

Вкусные закуски из фаршированных перцев – это очень просто, попробуйте!

Источник

Рецепты Лодочки из перца

чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть картинку чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Картинка про чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски

Лодочки из перца с сыром

Сыр натереть на мелкой терке, добавить зелень, чеснок (по желанию, можно и без него). Добавить майонез и перемешать.

Перец помыть, очистить от семян, придать форму ромба. Положить начинку.

чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть картинку чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Картинка про чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски

«лодочки» из перца

3 шт. болгарского перца (разных цветов)

200 гр твердого сыра

чеснок (3-5 зубчиков)

Сыр чеснок и перец натереть на мелкой терке(у меня натерт зеленый).

Смешать сыр, перец, чеснок и майонез.

Перец очисть и разрезать вдоль примерно на 4-5 частей.

чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть картинку чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Картинка про чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски

Закусочные лодочки из перца

Перец нарезать небольшими длинным полосками, чтоб получились «лодочки».

Оливки измельчить (12 штук оставить для украшения). Курицу нарезать небольшими кубиками.

Сыр ТМ «Белебеевский» натереть на крупной терке.

чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть картинку чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Картинка про чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски

Закуска «Лодочки из перца с морепродуктами»

икра для украшения.

сыр сливочный плавленый,

Перец помыть, обсушить. Разрезать на четыре части. В каждую «лодочку» положить по чайной ложке сыра, каплю майонеза.

Морепродукты разморозить. Дать полностью стечь воде. На оливковом масле обжарить пару секунд мидии, креветки, кальмары. В самом конце добавить осьминоги. Обжарить пару секунд, чтобы не пустили сок иначе будут жесткими. Посолить, поперчить.

чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть картинку чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Картинка про чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски

Греческий салат в лодочке из перца

Перец разрезать на четыре части, удалить семена и плодоножку. Помидоры разрезать пополам. Фету или брынзу порезать кубиком. Огурезать нарезать по диаголи на тонкие длинные овалы.

Для заправки измельчить лук, чеснок, добавить орегано, соль, лимонный сок и масло. Перемешать.

чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть картинку чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Картинка про чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски

Острые лодочки из перца с мясной начинкой

Перец разрезать вдоль и достать семечки. Нужно чтобы бортики остались целыми.

В фарш добавить мелко рубленный чеснок, зелень и перец чили (без семян). Добавьте немного любых сливок или сметаны, это для сочности. На фото у меня больше начинки, так как я еще пробовала нафаршировать ею картофель, но с перцем получилось намного вкуснее.

чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть картинку чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Картинка про чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски

«Лодочки» из перца (вариант)

4 шт. болгарского перца

перец черный и соль по вкусу

200 гр. крабовых палочек

3 ст. ложки отварного риса

Сладкий перец разрезать вдоль пополам, чтобы получились «лодочки», вынуть семена и перегородки.

Крабовые палочки, огурец, яйца мелко нарезать, смешать с рисом и сыром (натертым на мелкой терке). Заправить солью, перцем, и майонезом.

чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть картинку чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Картинка про чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски

Запечённые лодочки из перца

Перец почистить, разрезать на половинки и запечь в духовке при 190 градусах по 4 минуты с каждой стороны.

В это время порезать кубиками ветчину, сыр, плавленный сыр.

Начинить запечённые перчики 2-ветчиной и сыром, 2-только сыром.

чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть картинку чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Картинка про чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски

Лодочки из огурцов со сладким перцем и творогом

Огурцы разрезаем вдоль пополам.

Осторожно вырезаем мякоть так, чтобы получились лодочки, и мелко ее нарезаем.

Для начинки чеснок пропускаем через пресс. Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем маленькими кубиками. Зелень мелко рубим.

чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть картинку чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Картинка про чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски

Греческий салат на шпажке в лодочке из перца

половина красной сладкой луковицы

1 желтый сладкий перец

4 маслины без косточек

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1/2 ст. л. лимонного сока

1/4 ч. л. сушеного орегано

Разрежьте перец вдоль пополам, выньте семена и удалите перегородки. Разрежьте каждую половину еще пополам.

Огурец нарежьте кружочками, помидоры – половинками, брынзу – кубиками,лук и чеснок измельчите.

Смешайте масло, лимонный сок, орегано, лук, чеснок и соль.

чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть картинку чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Картинка про чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски

Лодочки из перца, фаршированные рыбой и грибами

Перцы мою, режу на половинки, удаляю плодоножку с семенами.

Укладываю перцы на противень и сбрызгиваю оливковым маслом.

Накрываю противень фольгой и отправляю его на 15 минут в разогретую духовку. Потом еще минут пять запекаю без фольги.

Пока перцы пекутся, готовлю фарш: филе телапии измельчаю в блендере (нет у меня в хозяйстве мясорубки…).

На сковородке обжарив.

чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть картинку чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Картинка про чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски

Греческий салат на шпажке в лодочке из перца

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

половина красной сладкой луковицы

1 желтый сладкий перец

1/2 ст. л. лимонного сока

1/4 ч. л. сушеного орегано

4 маслины без косточек

Разрежьте перец вдоль пополам, выньте семена и удалите перегородки. Разрежьте каждую половину еще пополам.

Огурец нарежьте кружочками, помидоры – половинками, брынзу – кубиками, лук и чеснок измельчите.

Смешайте масло, лимонный сок, орегано, лук, чеснок и соль.

чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть картинку чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Картинка про чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски

Запеченные лодочками перцы и цукини с начинкой

перец болгарский – по вкусу

помидор среднего размера

перец (разных цветов)

горошек зеленый (размороженный)

чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть картинку чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Картинка про чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски

Лодочки из запеченых перцев с креветками авокадо и томатами

Креветки очищенные 200гр, авокадо,

Сыр для посыпки (у меня адыгейский, можно пармезан, можно дор блю для тех кто любит поострее)

томаты черри (по одному в каждую лодочку)

соль перец, прованские травы,

Перцы по колличеству желаемых лодочек (одна половинка вполне сойдет за порцию),

Перцы запечь в духовке предварительно разрезав пополам и очистив от зерен (я для экономии времени запекала перцы в микроволновке, положив их в целофановый мешок и проколов его в нескольких местах 3-4 минуты и они гортовы).

чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть картинку чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Картинка про чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски

Овощной салат «Краски лета» с оригинальной заправкой в лодочках из авокадо и сладкого перца

250гр помидоров черри

1 ст л зернистой горчицы

2 ст л оливкового масла

2 красных и 1 желтый перец

1 ст л дижонской горчицы

сок половины лимона

1) Огурец порезать кубиками

2) Помидоры на четвертинки

3) Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку, вырезать мякоть, не разрезав оболочку

4) 1 Перец красный и 2/3 почистить, разрезать на 4-6 частей, чтобы получились лодочки

5) 1 красный перец и оставшуюся часть желтого порезать соломкой.

чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть картинку чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Картинка про чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски

Перцы с курицей и сыром в беконе

Перец (сорт капи) помыть, очистить от семян. Обсушить бумажным полотенцем. Разрезать перец вдоль, стараясь оставить хвостик. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.

Противень застелить фольгой и выложить половинки перцев. В лодочки перцев положить натертый сыр.

Далее готовим маринад. Для этого смешайте в миске соевый соус, мед, горчицу, «IDEAL» микс подсо.

чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть картинку чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Картинка про чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски

Кабачки, фаршированные творогом

Моем и мелко нарезаем зелень.

Очищаем чеснок, измельчаем его. Можно мелко порубить чесночок, а можно пропустить его через чеснокодавку.

Подготовим начинку. Смешаем творог, чеснок, зелень, яйца, соль и перец.

Начинка получится немного жидковатой, но это не страшно.

Сыр натираем на средней или крупной терке.

Кабачки моем и разрезаем вдоль на две части. Удаляем серд.

чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть картинку чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Картинка про чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски

Салат из перцев в ананасе

по 1 небольшому зеленому, красному и желтому сладкому перцу

1 маленький не очень острый красный перец чили

1 средний ананас (сорта голд или монте лирио), очень спелый

соль, свежемолотый черный и розовый перец

200 г сыровяленой ветчины

2–3 ст. л. светлого рома или кокосового ликера Malibu, по желанию

Разрежьте ананас вдоль пополам. Маленьким острым ножом надрежьте мякоть, отступив примерно 0,7 см от края ананаса. Аккуратно подрезая мякоть глубже, выньте ее одним куском так, чтобы осталась пустая «лодочка» из половины ананаса. Приправьте эту «лодочку» изнутри розовым перцем. Повторите со второй половиной ананаса.

чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть картинку чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Картинка про чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски

Перец на гриле с двумя сырами

Сладкий перец нарежтье на сегменты, очистите от семян и перегородок

Маринад «Форестер» для овощей смешайте с оливковым маслом. Надо сказать, что этот маринад очень удачный! Сбалансированный состав специй как нельзя лучше подходит для овощей на гриле!

Смажьте при помощи кисточки каждую «лодочку» перца маринадом

чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть картинку чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Картинка про чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски

Греческий салат на шпажке

Разрежьте перец вдоль пополам, выньте семена и удалите перегородки. Разрежьте каждую половину еще пополам.

Огурец нарежьте кружочками, помидоры – половинками, брынзу – кубиками, чеснок измельчите.

Смешайте масло, лимонный сок, орегано, чеснок и соль.

Источник

Рецепты холодной закуски — перец фаршированный сыром

Перец фаршированный сыром: холодная закуска, которая готовится всего за 20 минут. Порадуйте себя красивым и аппетитным блюдом!

Перец фаршированный сыром

Для приготовления перца, фаршированного сыром, понадобится:перец болгарский сладкий — 2 шт.;сыр твердый — 200 г;масло сливочное — 100 г;чеснок — 2 зубчика;зелень петрушки — по желанию;соль — по вкусу.

Фаршированный перец с сыром

Фаршированный перец с брынзой или сыром и ветчиной

Время приготовления: 30 минут

чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть картинку чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Картинка про чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски

Количество порций: 6

Совет: при выборе феты обязательно обратите внимание на её цвет – он должен быть белоснежным. Если же это не так и оттенок сыра отдаёт в желтизну, лучше его не брать, так как это означает, что, скорее всего, продукт долго пробыл на воздухе без рассола.

Рецепт закуски из перцев, фаршированных орехами и сыром

Рецепт закуски из перцев, фаршированных сыром

Рецепт закуски из перца, фаршированного яйцом и сыром

С чесноком и твердым сыром

Этот рецепт закуски весьма простой, а получается она крайне вкусной и эффектной. Ее не стыдно подать на праздничный стол.

Вам потребуются такие продукты:

С грибами

Подготовьте следующие продукты:

Закуска из болгарского перца с сыром

Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Пошаговое приготовление закуски:

чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть картинку чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Картинка про чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски

Готовим перец фаршированный морковью и луком на зиму

чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть картинку чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Картинка про чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски

Как сделать маринованный перец фаршированный капустой

чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть картинку чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Картинка про чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски

Как лучше сварить замороженный фаршированный перец

чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть картинку чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Картинка про чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски

Рецепты фаршированного картофеля: фаршем, грибами, овощами, беконом

чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть картинку чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Картинка про чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски

Лучшие рецепты тарталеток с креветками, творожным сыром

Источник

4 начинки для фаршированных перцев без мяса

чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть картинку чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Картинка про чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски

Болгарский перец с начинкой – распространенное блюдо в кухнях многих народов мира. Рецепты начинки очень разнообразны, все зависит от вкусовых предпочтений. Кроме привычного фарша, можно приготовить фаршированные перцы без мяса с овощной начинкой и низкой калорийностью. И это на самом деле вкусно.

Как подготовить перцы к фаршированию

чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть картинку чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Картинка про чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски

Прежде, чем начинять, перцы нужно подготовить:

За это время можно приготовить начинку.

Чем фаршировать перец?

чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Смотреть картинку чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Картинка про чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски. Фото чем нафаршировать свежий болгарский перец для холодной закуски

Диетические рецепты предлагают приготовить фаршированные перец с овощами, рисом, грибами, малосольным сыром.

Перец, фаршированный баклажанами

Начинка с морковью и яйцом

Начинить подготовленные перчики.

С капустой и сельдереем

Рисовая начинка с овощами

Диетические перцы с грибами и кускусом

Перцы, которые не нужно тушить

Перекрутить на мясорубке 100 г сливочного масла и 250 г твердого сыра. Почистить и выдавить в начинку 2 зубчика чеснока. вымыть и обсушить пучок петрушки, обрезать стебельки и измельчить листья. Смешать все ингредиенты и начинить перец.

Обернуть фольгой и положить на 5-6 часов в холодильник, затем нарезать кольцами.

Начинка с гречкой и шампиньонами

Перебрать, промыть и отварить гречневую крупу – около двух стаканов. Нашинковать капусту (1,5 ст.), почистить и нарезать луковицу, почистить, вымыть и натереть на крупной терке 2 средних моркови. Вымыть и мелко нарезать 200 г шампиньонов.

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить овощи 10 минут. Подсолить. Смешать с гречкой, добавить сырое яйцо, ½ ч. л. кориандра, щепотку черного молотого перца, выдавить зубчик чеснока. Начинить перцы.

С картофелем

Вымыть и почистить 400 г свежего картофеля. Нарезать кубиками, залить водой, подсолить и отварить до готовности. Почистить и мелко нашинковать луковицу.

Обжарить лук на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Картофель измельчить до пюре, добавить лук, 20 г сливочного масла, выдавить зубчик чеснока.

Как тушить вкусные перцы в духовке

Если у вас удачная духовка, то стоит отдать предпочтение именно этому способу. Готовится быстро, получается вкусно и ароматно.

Тушить при температуре 170 0 С 40-50 минут. Периодически нужно проверять, что уровень воды достаточный, при необходимости – доливать, иначе перец пригорит.

Подавать с хлебом и сметаной, украсить свежей зеленью.

Читайте также
Фаршированный перец в томатном соусе без мяса
В данной статье предлагаем вашему вниманию фаршированный перец в томатном соусе с овощами без мяса. Простой вегетарианский.

Как тушить перец в кастрюле

Фаршированный перец на плите получится не хуже, чем в духовке, если приготовить нужную заливку. Вот, например, рецепт заливки:

В заключение остается подтвердить, что фаршированные перцы без мяса – это вкусно и сытно. Кроме того, это легкое низкокалорийное блюдо. Его можно готовить во время диеты и в пост, экспериментировать с начинками и соусами, тушить перец в духовке, на плите и в мультиварке. Подают тушеный диетический перец со сметаной и свежей зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *