чем нафаршировать перцы кроме мяса

4 начинки для фаршированных перцев без мяса

чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть фото чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть картинку чем нафаршировать перцы кроме мяса. Картинка про чем нафаршировать перцы кроме мяса. Фото чем нафаршировать перцы кроме мяса

Болгарский перец с начинкой – распространенное блюдо в кухнях многих народов мира. Рецепты начинки очень разнообразны, все зависит от вкусовых предпочтений. Кроме привычного фарша, можно приготовить фаршированные перцы без мяса с овощной начинкой и низкой калорийностью. И это на самом деле вкусно.

Как подготовить перцы к фаршированию

чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть фото чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть картинку чем нафаршировать перцы кроме мяса. Картинка про чем нафаршировать перцы кроме мяса. Фото чем нафаршировать перцы кроме мяса

Прежде, чем начинять, перцы нужно подготовить:

За это время можно приготовить начинку.

Чем фаршировать перец?

чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть фото чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть картинку чем нафаршировать перцы кроме мяса. Картинка про чем нафаршировать перцы кроме мяса. Фото чем нафаршировать перцы кроме мяса

Диетические рецепты предлагают приготовить фаршированные перец с овощами, рисом, грибами, малосольным сыром.

Перец, фаршированный баклажанами

Начинка с морковью и яйцом

Начинить подготовленные перчики.

С капустой и сельдереем

Рисовая начинка с овощами

Диетические перцы с грибами и кускусом

Перцы, которые не нужно тушить

Перекрутить на мясорубке 100 г сливочного масла и 250 г твердого сыра. Почистить и выдавить в начинку 2 зубчика чеснока. вымыть и обсушить пучок петрушки, обрезать стебельки и измельчить листья. Смешать все ингредиенты и начинить перец.

Обернуть фольгой и положить на 5-6 часов в холодильник, затем нарезать кольцами.

Начинка с гречкой и шампиньонами

Перебрать, промыть и отварить гречневую крупу – около двух стаканов. Нашинковать капусту (1,5 ст.), почистить и нарезать луковицу, почистить, вымыть и натереть на крупной терке 2 средних моркови. Вымыть и мелко нарезать 200 г шампиньонов.

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить овощи 10 минут. Подсолить. Смешать с гречкой, добавить сырое яйцо, ½ ч. л. кориандра, щепотку черного молотого перца, выдавить зубчик чеснока. Начинить перцы.

С картофелем

Вымыть и почистить 400 г свежего картофеля. Нарезать кубиками, залить водой, подсолить и отварить до готовности. Почистить и мелко нашинковать луковицу.

Обжарить лук на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Картофель измельчить до пюре, добавить лук, 20 г сливочного масла, выдавить зубчик чеснока.

Как тушить вкусные перцы в духовке

Если у вас удачная духовка, то стоит отдать предпочтение именно этому способу. Готовится быстро, получается вкусно и ароматно.

Тушить при температуре 170 0 С 40-50 минут. Периодически нужно проверять, что уровень воды достаточный, при необходимости – доливать, иначе перец пригорит.

Подавать с хлебом и сметаной, украсить свежей зеленью.

Читайте также
Фаршированный перец в томатном соусе без мяса
В данной статье предлагаем вашему вниманию фаршированный перец в томатном соусе с овощами без мяса. Простой вегетарианский.

Как тушить перец в кастрюле

Фаршированный перец на плите получится не хуже, чем в духовке, если приготовить нужную заливку. Вот, например, рецепт заливки:

В заключение остается подтвердить, что фаршированные перцы без мяса – это вкусно и сытно. Кроме того, это легкое низкокалорийное блюдо. Его можно готовить во время диеты и в пост, экспериментировать с начинками и соусами, тушить перец в духовке, на плите и в мультиварке. Подают тушеный диетический перец со сметаной и свежей зеленью.

Источник

6 полезных рецептов фаршированного перца без мяса

чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть фото чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть картинку чем нафаршировать перцы кроме мяса. Картинка про чем нафаршировать перцы кроме мяса. Фото чем нафаршировать перцы кроме мяса

Доброго дня, дорогой читатель! Фаршированные перцы без мяса — одно из самых практичных и в то же время вкусных блюд. Мы можем приготовить его запеченным, а можем употреблять в сыром виде. К тому же это очень удобно – приготовил, разложил в судочки и не переживаешь, что бы такого придумать на обед.

И зимой, когда мы так хотим чего-нибудь этакого, консервированные фаршированные перцы, это то, что нам необходимо! Предлагаем вам шестерку самых вкусных рецептов с перчиками.

Фаршированный перец по-турецки без мяса

чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть фото чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть картинку чем нафаршировать перцы кроме мяса. Картинка про чем нафаршировать перцы кроме мяса. Фото чем нафаршировать перцы кроме мяса

Вкуснейший рецепт перца! Очень сочный, сытный и главное – без мяса! Возможен вариант приготовления к посту, если заменить сыр, к примеру, на соевый сыр тофу.

Итак, что же нам нужно для приготовления 4 порций этого чуда:

Теперь перейдем, собственно, к самой готовке:

чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть фото чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть картинку чем нафаршировать перцы кроме мяса. Картинка про чем нафаршировать перцы кроме мяса. Фото чем нафаршировать перцы кроме мяса

Перцы, фаршированные по-болгарски

чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть фото чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть картинку чем нафаршировать перцы кроме мяса. Картинка про чем нафаршировать перцы кроме мяса. Фото чем нафаршировать перцы кроме мяса

Знали ли Вы, что болгарский перец родом вовсе не из Болгарии? На самом деле в Европу его привез из Америки Колумб.

Существует масса видов перцев, но именно болгарский очень полезен для печени.

В нем избыток витамина С, а также присутствует калий, железо, магний и оксиданты, которые печени просто необходимы. Вот почему мы рекомендуем этот рецепт перцев по-болгарски.

чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть фото чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть картинку чем нафаршировать перцы кроме мяса. Картинка про чем нафаршировать перцы кроме мяса. Фото чем нафаршировать перцы кроме мяса

Заготавливаем перцы на зиму

чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть фото чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть картинку чем нафаршировать перцы кроме мяса. Картинка про чем нафаршировать перцы кроме мяса. Фото чем нафаршировать перцы кроме мяса

Фаршированные перцы – полезное и вкусное блюдо, особенно когда готовите его из свежих перцев с грядки. Но что же делать, если таких вот, насыщенных перчиков хочется зимой?

Мы расскажем вам, как запастись такими перцами на зиму, сохранив их витаминную пользу и позволив себе наслаждаться этой здоровой пищей в холода.

Причем, фарш может быть мясной. Мы же расскажем, как запастись овощными перцами. Останется только достать перчики из банки и подогреть.

На 1 литр маринада:

Перцы фаршированные фетой

чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть фото чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть картинку чем нафаршировать перцы кроме мяса. Картинка про чем нафаршировать перцы кроме мяса. Фото чем нафаршировать перцы кроме мяса

Оригинальные перцы, приготовленные в духовке, отличаются изысканностью вкуса, благодаря необычной начинке.

Вот и все. Очень вкусно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Перцы с орехово-сырной массой

чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть фото чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть картинку чем нафаршировать перцы кроме мяса. Картинка про чем нафаршировать перцы кроме мяса. Фото чем нафаршировать перцы кроме мяса

А этот шедевр вообще заслуживает отдельного внимания, поскольку не требует термической обработки и может считаться холодной закуской.

На приготовление тратится минимум энергии и времени:

Фаршированный перец в томатном соусе

Готовим перец с начинкой из грибов, риса и чечевицы.

Чтобы приготовить перцы, нам понадобится:

Как очистить перец от кожуры

Если болгарский перец подвергать тепловой обработке, от него начинает отделяться кожура, она жесткая и выглядит не очень эстетично. Потому, в некоторых случаях, есть смысл его почистить. В этом видео три простых способа на все случаи жизни, как очистить болгарский перец от кожуры.

Вот такие у нас аппетитные получаются перчики на любой вкус. Не забываем, что подобные блюда можно делать не в сковороде или духовке, но они отлично получаются и в мультиварке, и даже пароварке.

Также фаршированный перчик отличное блюдо для дам, которые следят за своей фигурой, ведь его калорийность очень не велика.

Приглашаем вас подписаться на обновления нашего блога и поделиться данной статьей с друзьями в соцсетях.

Желаем вам приятно аппетита и ждем скорой встречи на нашем сайте! До свидания, милый читатель!

Источник

Вегетарианские фаршированные перцы – 8 вкусных рецептов

Общие принципы

Для наполнения начинкой можно использовать разные сорта перца, но лучше выбирать плоды не слишком большого размера, их удобнее есть. Цвет стручков не особенно важен, но особенно красиво будут смотреться на тарелке перцы разного цвета.

чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть фото чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть картинку чем нафаршировать перцы кроме мяса. Картинка про чем нафаршировать перцы кроме мяса. Фото чем нафаршировать перцы кроме мяса

чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть фото чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть картинку чем нафаршировать перцы кроме мяса. Картинка про чем нафаршировать перцы кроме мяса. Фото чем нафаршировать перцы кроме мяса

чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть фото чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть картинку чем нафаршировать перцы кроме мяса. Картинка про чем нафаршировать перцы кроме мяса. Фото чем нафаршировать перцы кроме мяса

чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть фото чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть картинку чем нафаршировать перцы кроме мяса. Картинка про чем нафаршировать перцы кроме мяса. Фото чем нафаршировать перцы кроме мяса

Начинку также нужно подготовить. Крупу нужно отварить до состояния аль денте, то есть, внутри она должна быть чуть твердоватой. Овощи следует измельчить и обжарить или потушить.

Фаршированные перцы тушат в соусе. А перцы «лодочками» лучше запечь в духовке.

Интересные факты: Сладкий перец бывает зеленым, желтым и красным. Стручки отличаются не только цветом, но и составом.

Так, красный перец – это рекордсмен по содержанию витамина C. Желтый – богат калием и железом. Зеленый содержит вещества, укрепляющие сосуды и выводящие холестерин.

Вегетарианские фаршированные перцы с овощами и рисом

Начинку для перцев можно сделать из овощей с рисом. Готовить его будем на плите в кастрюле.

чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть фото чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть картинку чем нафаршировать перцы кроме мяса. Картинка про чем нафаршировать перцы кроме мяса. Фото чем нафаршировать перцы кроме мяса

чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть фото чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть картинку чем нафаршировать перцы кроме мяса. Картинка про чем нафаршировать перцы кроме мяса. Фото чем нафаршировать перцы кроме мяса

чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть фото чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть картинку чем нафаршировать перцы кроме мяса. Картинка про чем нафаршировать перцы кроме мяса. Фото чем нафаршировать перцы кроме мяса

Соус:

Перцы вымоем, аккуратно удалим плодоножки. Сложим в кастрюлю и зальем кипятком, будет кипятить пять минут. Затем сольем воду, а перцам дадим остыть.

Рис вымоем и так же зальем кипятком на 10 минут. Затем воду сольем и еще раз промоем крупу холодной водой. Очистим лук и морковь. Лук нашинкуем тонко, а морковку натрем на терке. Чеснок очистим и пропустим через специальный пресс или натрем на мелкой терке. Обжарим лук и морковь на растительном масле.

Мелко нашинкуем зелень. С помидоров снимем кожицу и нарежем томаты кубиками. В большой миску смешаем рис, обжаренные лук с морковкой, помидоры, зелень и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Начиняем начинкой подготовленные перцы, ставим их в кастрюлю вертикально, отверстием вверх.

Приготовим соус: вымоем помидоры, пропустим их через мясорубку, а потом протрем через сито, чтобы удалить семена и обрывки кожицы. Перец очистим и нарежем очень тонкой короткой соломкой, тонко нашинкуем лук, чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс.

Возьмем сковороду с высокими бортиками, разогреем на ней масло. Обжариваем на масле лук и чеснок. Через три минуты добавляем к овощам болгарский перец, жарим все вместе еще 4-5 минут. Затем вливаем томатную массу, и будем тушить соус на малом огне около 15 минут. Солим, добавляем сахар и черный перец. Заливаем соусом перцы в кастрюле и тушим на слабом огне около 50 минут. Подаем, украсив свежей зеленью.

Фаршированный перец, приготовленный в мультиварке

Можно приготовить вегетарианский фаршированный перец в мультиварке. Для начинки используем коричневый рис, шампиньоны и овощи.

чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть фото чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть картинку чем нафаршировать перцы кроме мяса. Картинка про чем нафаршировать перцы кроме мяса. Фото чем нафаршировать перцы кроме мяса

чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть фото чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть картинку чем нафаршировать перцы кроме мяса. Картинка про чем нафаршировать перцы кроме мяса. Фото чем нафаршировать перцы кроме мяса

чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть фото чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть картинку чем нафаршировать перцы кроме мяса. Картинка про чем нафаршировать перцы кроме мяса. Фото чем нафаршировать перцы кроме мяса

Заранее замочим коричневый рис. Он варится намного дольше, чем обычный белый рис, поэтому лучше его замочить на 3-4 часа. Затем отвариваем рис до готовности.

У перцев вынимаем плодоножки с семенами, наполняем их приготовленной начинкой. Ставим в чашу вертикально, отверстиями кверху. Разводим в воде томатную пасту, солим эту жидкость. Вливаем её в чашу.

Жидкости должно быть столько, чтобы она немного не доходила до верхнего края плодов. Готовим на режиме «тушение» 1 час.

Перцы, запеченные в духовке

Можно запечь фаршированный перец в духовке. Фаршировать его будем рисом с морковью и луком. Для создания аппетитной корочки будем использовать сыр. Если есть желание сделать перец полностью вегетарианским, то следует использовать соевый сыр тофу.

чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть фото чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть картинку чем нафаршировать перцы кроме мяса. Картинка про чем нафаршировать перцы кроме мяса. Фото чем нафаршировать перцы кроме мяса

чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть фото чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть картинку чем нафаршировать перцы кроме мяса. Картинка про чем нафаршировать перцы кроме мяса. Фото чем нафаршировать перцы кроме мяса

чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть фото чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть картинку чем нафаршировать перцы кроме мяса. Картинка про чем нафаршировать перцы кроме мяса. Фото чем нафаршировать перцы кроме мяса

Очищаем и мелко нарезаем лук. Морковку так же чистим, тщательно вымоем и натрем на терке. На растительном масле обжарим овощи до мягкости. Обжаренные овощи смешаем с отваренным рисом, перемешаем, посолим и поперчим.

Перец вымоем, разрежем пополам вдоль и уберем семена, но плодоножки оставим. Подготовленные лодочки из перца обернем фольгой, так, чтобы свободной осталась только внутренняя часть. Наполняем приготовленной начинкой лодочки из перца. Посыпаем сверху натертым сыром. Запекаем в духовке при 200 градусах минут 40. Подаем горячими с томатным соусом.

Перец, фаршированный грибами

Очень вкусной получается начинка с грибами. Лучше всего, использовать шампиньоны. Кроме грибов, будем использовать перловую крупу и овощи.

чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть фото чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть картинку чем нафаршировать перцы кроме мяса. Картинка про чем нафаршировать перцы кроме мяса. Фото чем нафаршировать перцы кроме мяса

Заранее замочим перловую крупу и отварим её до готовности. Лук очистим и нарежем его мелкими кубиками, морковку натрем на терке. Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем на сковороде растительное масло, потушим на нем лук и морковь минуты 3-4, затем добавим шампиньоны, перемешаем и будем тушить до готовности грибов. Посолим и поперчим. Дадим начинке остыть и смешаем с готовой перловкой и мелко нарезанной зеленью.

Очистим от плодоножек и семян стручки болгарского перца. Наполним стручки приготовленной начинкой. Установим фаршированный перец в кастрюлю вертикально отверстиями вверх. В литре воды разведем томатную пасту, посолим и добавим специи по вкусу. Зальем овощи приготовленной заливкой. Будем тушить на слабом огне минут 40.

Фаршируем гречкой

Можно приготовить фаршированный перец с гречкой. Дополнительно в начинку добавим овощи.

чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть фото чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть картинку чем нафаршировать перцы кроме мяса. Картинка про чем нафаршировать перцы кроме мяса. Фото чем нафаршировать перцы кроме мяса

чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть фото чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть картинку чем нафаршировать перцы кроме мяса. Картинка про чем нафаршировать перцы кроме мяса. Фото чем нафаршировать перцы кроме мяса

чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть фото чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть картинку чем нафаршировать перцы кроме мяса. Картинка про чем нафаршировать перцы кроме мяса. Фото чем нафаршировать перцы кроме мяса

Гречневую крупу промываем и отвариваем до готовности. Делаем это, как обычно. Заливаем гречку двумя стаканами воды (холодной), добавим соль и поставим кастрюлю на огонь. Доведем до кипения и убавим огонь и будем варить минут 15-20 до полной готовности крупы. Дадим каше остыть.

Перцы подготавливаем для наполнения начинки. Удаляем плодоножки и семена, промываем перцы изнутри, чтобы убрать все семечки и обсушиваем. Бланшируем подготовленные стручки в кипящей воде 3-4 минуты, сливаем овощи и остужаем.

Делаем овощную зажарку: на растительном масле обжарим мелко нарезанный лук, затем добавим натертую морковку и будем жарить овощи до мягкости.

Совет! Жареный лук отлично подчеркивает вкус гречневой каши, поэтому кладите его побольше.

В гречневую кашу добавляем обжаренные овощи, мелко нарезанную зелень и нарезанные небольшими кубиками помидоры. С помидоров предварительно снимем кожицу. Приправим начинку по вкусу специями. Наполняем начинкой подготовленные перцы.

чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть фото чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть картинку чем нафаршировать перцы кроме мяса. Картинка про чем нафаршировать перцы кроме мяса. Фото чем нафаршировать перцы кроме мяса

Ставим фаршированные перцы отверстиями вверх в кастрюлю с толстым дном или казанок. Томатный сок разбавляем водой, солим заправку по вкусу, можно добавить любые другие специи по вкусу. Заливаем приготовленной заправкой перцы и готовим на небольшом огне 40-50 минут.

Перец, фаршированный чечевицей

Фаршированный перец с чечевицей – это сытное блюдо, так как в бобовых содержится много белка.

чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть фото чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть картинку чем нафаршировать перцы кроме мяса. Картинка про чем нафаршировать перцы кроме мяса. Фото чем нафаршировать перцы кроме мяса

чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть фото чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть картинку чем нафаршировать перцы кроме мяса. Картинка про чем нафаршировать перцы кроме мяса. Фото чем нафаршировать перцы кроме мяса

чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть фото чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть картинку чем нафаршировать перцы кроме мяса. Картинка про чем нафаршировать перцы кроме мяса. Фото чем нафаршировать перцы кроме мяса

Приготовим чечевицу. Промываем её, заливаем холодной водой так, чтобы вода была выше уровня крупы на 3 см. Доводим до кипения и варим до мягкости на слабом огне.

Наливаем на сковороду 50 мл растительного масла. Выкладываем в масло мелко нарезанный лук и обжариваем, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавляем мелко нарубленный чеснок, порезанные маленькими кубиками яблоки, перемешиваем.

Добавляем чечевицу, приправляем солью, молотым кориандром, перцем, тушим все вместе минут 10-15. Перцы разрезаем вдоль пополам, удалив семена и плодоножки. Наполняем половинки начинкой.

чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть фото чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть картинку чем нафаршировать перцы кроме мяса. Картинка про чем нафаршировать перцы кроме мяса. Фото чем нафаршировать перцы кроме мяса

Берем форму для запекания, смазываем её маслом. Выкладываем половинки. Накрываем форму фольгой и запекаем 30-40 минут при 190 градусах. Подаем перцы с томатным или грибным соусом.

Вегетарианский рецепт с маслинами и сыром тофу

Оригинальный вегетарианский рецепт, блюдо получается легким и полезным.

чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть фото чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть картинку чем нафаршировать перцы кроме мяса. Картинка про чем нафаршировать перцы кроме мяса. Фото чем нафаршировать перцы кроме мяса

чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть фото чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть картинку чем нафаршировать перцы кроме мяса. Картинка про чем нафаршировать перцы кроме мяса. Фото чем нафаршировать перцы кроме мяса

чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть фото чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть картинку чем нафаршировать перцы кроме мяса. Картинка про чем нафаршировать перцы кроме мяса. Фото чем нафаршировать перцы кроме мяса

Вымоем перцы, разрежем пополам вдоль пополам, удалим семена. Для приготовления начинки мелко нарежем оливки, листики базилика и петрушки. Добавим мелко нарубленный перец чили (количество перца определяем по вкусу). Смешиваем эти ингредиенты, заправляем оливковым маслом.

Перцы изнутри слегка посолим и поперчим, немного смажем оливковым маслом. Выкладываем начинку их маслин. Сверху выложим по нескольку долек помидоров. Покроем помидоры тофу – по 2 ломтика на каждую половинку перца.

Выкладываем половинки перца в форму, которую предварительно смазали маслом. Форму накроем фольгой. Запекаем в духовке при 190 градусах 45 минут. В конце запекания можно фольгу снять, чтобы сыр сверху подрумянился.

Перец, фаршированный капустой

Перец, фаршированный капустой – необычный, но вкусный вариант блюда.

чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть фото чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть картинку чем нафаршировать перцы кроме мяса. Картинка про чем нафаршировать перцы кроме мяса. Фото чем нафаршировать перцы кроме мяса

чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть фото чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть картинку чем нафаршировать перцы кроме мяса. Картинка про чем нафаршировать перцы кроме мяса. Фото чем нафаршировать перцы кроме мяса

чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть фото чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть картинку чем нафаршировать перцы кроме мяса. Картинка про чем нафаршировать перцы кроме мяса. Фото чем нафаршировать перцы кроме мяса

Подготавливаем перцы – очищаем от плодоножек и семян, промываем с внутренней стороны, обсушиваем.

Мелко шинкуем лук, натираем на терке морковку. Капусту шинкуем полосками, но не очень тонко, иначе она быстро разварится. Капусту чуть присаливаем и перетираем руками. На сковороде обжариваем лук и морковку. Когда овощи станут мягкими, добавляем 2-3 помидора, которые натрем на терке. Потушим овощи на небольшом огне минут 10, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Очищенные стручки перца опустим в кипяток и будем бланшировать в течение трех минут. Сливаем воду и остужаем перцы, перевернув их отверстиями вниз, чтобы стекла вода.

Рис промоем и отварим почти до готовности. Смешиваем рис с мелко нарезанной зеленью, овощной зажаркой и капустой, все перемешиваем, можно добавить специи по вкусу.

чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть фото чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть картинку чем нафаршировать перцы кроме мяса. Картинка про чем нафаршировать перцы кроме мяса. Фото чем нафаршировать перцы кроме мяса

Наполняем подготовленные перцы начинкой. Некрупные помидоры разрезаем на кружки и придавливаем начинку, вкладывая кружок помидора в стручок перца. Остатки помидоров измельчаем на терке или в блендере.

Стручки перца устанавливаем в кастрюлю вертикально. Наливаем подсоленную воду, смешанную с тертыми помидорами. Тушим перцы мину 35-40.

Источник

Фаршированные перцы: 15 оригинальных рецептов (пошагово)

Начинка для этого блюда может быть самой разной, а в зависимости от наполнения фаршированные перцы подают на горячее или на закуску. Держи подборку простых и вкусных рецептов!

1. Перец, фаршированный картофельным пюре

Болгарский перец, наполненный картофельным пюре и зеленым горошком, получается очень вкусным и аппетитным.

Тебе понадобится: 5 болгарских перцев, 5 картошек, 50 мл горячего молока, 150 г замороженного зеленого горошка, 1 крупная луковица, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление:
1. Сваренный до готовности картофель разомни толкушкой, подливая молоко, чтобы получилось в меру густое пюре. Смешай с жареным луком и зеленым горошком. Посоли и поперчи.
2. Перцы разрежь вдоль на «лодочки», наполни картофельной начинкой, посыпь тертым сыром и запеки в духовке.

2. Фаршированный перец с мясом и рисом

Начинка из мяса и рисовой крупы, пожалуй, самый популярный вариант для фаршированных перцев.

Тебе понадобится: 6-7 перцев, 250 г свино-говяжьего фарша, 0,5 стакана риса, 2 ст. л. томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, специи.

Приготовление:
1. Обжарь на масле измельченные морковь и лук, смешай со сваренным до полуготовности рисом, мясным фаршем, добавь сырое яйцо, специи.
2. Наполни начинкой очищенные от плодоножек перцы, сложи вертикально в кастрюлю, влей воды с томатной пастой, вари до готовности.

3. Фаршированный перец с сыром и мясом в духовке

Болгарские сладкие перцы, наполненные вкуснейшей мясной начинкой и запеченные под румяной сырной корочкой.

Тебе понадобится: 6 болгарских перцев разных цветов, 1 кг мясного фарша, 200 г твердого сыра, 2 луковицы, 4 помидора, 2 дольки чеснока.

Приготовление:
1. Мясной фарш смешай с измельченными чесноком и луком, солью и специями, туда же добавь нарезанные мелкими кубиками томаты.
2. Болгарские перцы разрежь вдоль на две половины, удали семечки, наполни начинкой. Накрой фольгой и запеки в духовке, при подаче посыпь сыром.

4. Фаршированные перцы в микроволновке

Перец в микроволновке готовится намного быстрее, чем на плите или в духовке.

Тебе понадобится: 0,5 кг сладкого перца, 300 г мясного фарша, 0,5 стакана пропаренного риса, по 1 луковице и моркови, зелень.

Приготовление:
1. Сваренный до полуготовности и хорошо промытый рис смешай с поджаркой из лука с морковью. Добавь рубленую зелень и мясной фарш. Приправь специями.
2. Наполни очищенные от плодоножек перцы рисово-мясной начинкой, стараясь не набивать плотно. Сложи в стеклянную кастрюлю и отправь на 20 минут в микроволновку.

15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовкечем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть фото чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть картинку чем нафаршировать перцы кроме мяса. Картинка про чем нафаршировать перцы кроме мяса. Фото чем нафаршировать перцы кроме мяса

5. Фаршированные перцы с грибами и курицей

Из грибов с кусочками куриного мяса получается очень вкусная начинка для болгарского перца.

Тебе понадобится: 6 болгарских перцев, 550 г куриного мяса, 350 г грибов, 2 помидора, по 1 луковице и моркови, 180 г твердого сыра.

6. Фаршированный перец с фаршем и перловкой

Не рисом единым… Перец с мясом и перловой кашей получается не менее вкусным.

Тебе понадобится: 10 болгарских перцев, 150 г перловой крупы, 900 г мясного фарша, 2 ст. л. томатной пасты, 10 средних томатов.

Приготовление:
1. Перловку свари до готовности, смешай с мясным фаршем и специями, наполни очищенные от плодоножек перцы.
2. Заготовки сложи в глубокую форму, залей соусом из тушеных томатов, с водой и томатной пастой, можешь добавить щепотку базилика и другие специи.
3. Запекай в духовке болгарские перцы с перловкой в томатном соусе до готовности около получаса.

7. Фаршированные перцы на зиму

Фаршированный перец с рисом и мясом – отличная заготовка на зиму, которую надо лишь сложить в кастрюлю, залить водой, запечь или сварить до готовности.

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 1 кг мясного фарша, 0,5 кг риса, 3 крупные луковицы, 2 моркови, специи.

Приготовление:
1. Сваренный до готовности рис перемешай с мясным фаршем, добавь жареный лук с морковью, отрегулируй вкус при помощи соли и пряностей.
2. Наполни подготовленные перцы, разложи на застеленной пергаментом тарелке и поставь на час в морозилку. Переложи полуфабрикаты в пакет, плотно завяжи и положи в морозильную камеру на хранение.

8. Фаршированный перец с брынзой и помидорами

Эта яркая и пикантная закуска будет очень аппетитно смотреться на праздничном столе.

Тебе понадобится: 6 мелких перцев, 1 помидор, 300 г брынзы, 2 яйца, 0,3 пучка укропа.

Приготовление:
1. Натри брынзу на крупной терке, сложи в миску вместе с яйцами и порезанными мелкими кубиками томатами, смешай с зеленью.
2. Сладкий перец разрежь вдоль, наполни начинкой, запекай 35 минут до образования корочки.

20 рецептов фаршированных яиц на праздничный столчем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть фото чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть картинку чем нафаршировать перцы кроме мяса. Картинка про чем нафаршировать перцы кроме мяса. Фото чем нафаршировать перцы кроме мяса

9. Фаршированный перец с грибами и капустой

Тебе понадобится: 8 сладких перцев, 0,25 вилка белокочанной капусты, 500 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 стакан томатного сока, 400 мл сметаны, 100 г твердого сыра.

10. Фаршированный перец с фаршем и кунжутом

Фаршированный перец со свиным фаршем и кунжутом получается очень сочным и сытным.

Тебе понадобится: 1 кг перца, 450 г свиного фарша, 250 г риса, 70 г кунжута, 2 моркови, 1 луковица, 3 помидора, 200 мл сметаны, 2 ст. л. майонеза, зелень.

Приготовление:
1. Хорошо перемешай поджарку из моркови и лука, мясной фарш, отварной рис, добавь майонез, соль, специи, кунжут, зелень.
2. Начинкой наполни перцы, сложи в кастрюлю, залей смесью из сметаны и натертых на терке томатов, приправь специями, добавь воду. Вари на минимальном огне.

11. Фаршированный перец с гречкой и сыром

Фаршированные гречкой и адыгейским сыром перцы – идеальное блюдо для семейной трапезы.

Тебе понадобится: 8 зеленых болгарских перцев, 1 стакан гречки, 2 моркови, 300 г адыгейского сыра, 10 ст. л. сметаны, 2 ст. л. горчицы, 1 ч. л. молотой куркумы, 0,3 ч. л. зиры.

Приготовление:
1. Обжарь на сковороде с маслом тертую морковь со специями, добавь мелко порезанный сыр, всыпь гречку, залей водой, вари до готовности.
2. Плотно нафаршируй перцы гречнево-морковной массой, запеки в духовке. Полей горячее блюдо соусом из сметаны, горчицы и зелени, готовь еще семь минут.

12. Фаршированный перец в мультиварке

Самый простой и быстрый рецепт фаршированного перца к обеду.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 0,5 кг свиного фарша, 220 г риса, 100 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. муки.

Приготовление:
1. Приготовь начинку из фарша, сырого риса, натертых на терке лука и моркови, мелко нарезанных грибов, специй.
2. Наполни на две трети перцы начинкой, сложи в чашу мультиварки, влей два стакана воды с томатной пастой и мукой. Готовь в режиме «Тушение».

Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептовчем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть фото чем нафаршировать перцы кроме мяса. Смотреть картинку чем нафаршировать перцы кроме мяса. Картинка про чем нафаршировать перцы кроме мяса. Фото чем нафаршировать перцы кроме мяса

13. Фаршированный перец с перепелиными яйцами

Такой фаршированный перец очень красиво смотрится в разрезе.

Тебе понадобится: 13 перцев, 400 г фарша ассорти, 200 г черствого хлеба, 1 банка кукурузы, 1 яйцо куриное, 12 вареных перепелиных яиц, 1 пучок зеленого лука, 120 г сыра, 0,3 пучка зелени, 0,5 л натертых на терке томатов, 100 г сливочного масла.

Приготовление:
1. Смешай в большой миске фарш, мелко нарезанные лук, зелень, зеленый лук, один перец, кукурузу, заранее замоченный и отжатый хлеб. Добавь яйцо и специи.
2. Очищенные от плодоножек перцы наполни начинкой, помести внутрь одно перепелиное яйцо. Сложи фаршированные перцы в сотейник, залей растопленным маслом и томатным пюре. Положи по ломтику сыра на каждый перец, запекай в духовке.

14. Фаршированный перец с кускусом

Идеальный рецепт для тех, кто держит пост или сидит на диете.

Тебе понадобится: 5 сладких перцев, 150 г крупы кускус, 250 г шампиньонов, 3 помидора, 1 долька чеснока, 120 г твердого сыра, 0,5 ч. л. молотой паприки.

Приготовление:
1. Отвари кускус почти до готовности, смешай с обжаренными грибами, мелко нарезанными томатами, чесноком, посыпь сладкой паприкой и солью.
2. Перцы разрежь вдоль, наполни начинкой, поставь в духовку запекаться. Посыпь тертым сыром и подавай к столу.

15. Фаршированный перец с творогом

Ароматная и полезная для здоровья всей семьи горячая закуска, которую можно подавать на завтрак и обед.

Тебе понадобится: 5 болгарских перцев разных цветов, 1 кг творога, 250 г твердого сыра, 1 большой пучок укропа, 3 ст. л. паприки молотой.

Приготовление:
1. Перцы разрежь вдоль, удали семена, но хвостики оставь, вымой и обсуши бумажными полотенцами.
2. Творог вместе с измельченной зеленью пропусти через мясорубку, приправь паприкой и солью. Наполни перцы, посыпь тертым сыром, запекай 15-20 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *