чем начинить перцы без мяса
4 начинки для фаршированных перцев без мяса
Болгарский перец с начинкой – распространенное блюдо в кухнях многих народов мира. Рецепты начинки очень разнообразны, все зависит от вкусовых предпочтений. Кроме привычного фарша, можно приготовить фаршированные перцы без мяса с овощной начинкой и низкой калорийностью. И это на самом деле вкусно.
Как подготовить перцы к фаршированию
Прежде, чем начинять, перцы нужно подготовить:
За это время можно приготовить начинку.
Чем фаршировать перец?
Диетические рецепты предлагают приготовить фаршированные перец с овощами, рисом, грибами, малосольным сыром.
Перец, фаршированный баклажанами
Начинка с морковью и яйцом
Начинить подготовленные перчики.
С капустой и сельдереем
Рисовая начинка с овощами
Диетические перцы с грибами и кускусом
Перцы, которые не нужно тушить
Перекрутить на мясорубке 100 г сливочного масла и 250 г твердого сыра. Почистить и выдавить в начинку 2 зубчика чеснока. вымыть и обсушить пучок петрушки, обрезать стебельки и измельчить листья. Смешать все ингредиенты и начинить перец.
Обернуть фольгой и положить на 5-6 часов в холодильник, затем нарезать кольцами.
Начинка с гречкой и шампиньонами
Перебрать, промыть и отварить гречневую крупу – около двух стаканов. Нашинковать капусту (1,5 ст.), почистить и нарезать луковицу, почистить, вымыть и натереть на крупной терке 2 средних моркови. Вымыть и мелко нарезать 200 г шампиньонов.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить овощи 10 минут. Подсолить. Смешать с гречкой, добавить сырое яйцо, ½ ч. л. кориандра, щепотку черного молотого перца, выдавить зубчик чеснока. Начинить перцы.
С картофелем
Вымыть и почистить 400 г свежего картофеля. Нарезать кубиками, залить водой, подсолить и отварить до готовности. Почистить и мелко нашинковать луковицу.
Обжарить лук на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Картофель измельчить до пюре, добавить лук, 20 г сливочного масла, выдавить зубчик чеснока.
Как тушить вкусные перцы в духовке
Если у вас удачная духовка, то стоит отдать предпочтение именно этому способу. Готовится быстро, получается вкусно и ароматно.
Тушить при температуре 170 0 С 40-50 минут. Периодически нужно проверять, что уровень воды достаточный, при необходимости – доливать, иначе перец пригорит.
Подавать с хлебом и сметаной, украсить свежей зеленью.
Читайте также
Фаршированный перец в томатном соусе без мяса
В данной статье предлагаем вашему вниманию фаршированный перец в томатном соусе с овощами без мяса. Простой вегетарианский.
Как тушить перец в кастрюле
Фаршированный перец на плите получится не хуже, чем в духовке, если приготовить нужную заливку. Вот, например, рецепт заливки:
В заключение остается подтвердить, что фаршированные перцы без мяса – это вкусно и сытно. Кроме того, это легкое низкокалорийное блюдо. Его можно готовить во время диеты и в пост, экспериментировать с начинками и соусами, тушить перец в духовке, на плите и в мультиварке. Подают тушеный диетический перец со сметаной и свежей зеленью.
6 полезных рецептов фаршированного перца без мяса
Доброго дня, дорогой читатель! Фаршированные перцы без мяса — одно из самых практичных и в то же время вкусных блюд. Мы можем приготовить его запеченным, а можем употреблять в сыром виде. К тому же это очень удобно – приготовил, разложил в судочки и не переживаешь, что бы такого придумать на обед.
И зимой, когда мы так хотим чего-нибудь этакого, консервированные фаршированные перцы, это то, что нам необходимо! Предлагаем вам шестерку самых вкусных рецептов с перчиками.
Фаршированный перец по-турецки без мяса
Вкуснейший рецепт перца! Очень сочный, сытный и главное – без мяса! Возможен вариант приготовления к посту, если заменить сыр, к примеру, на соевый сыр тофу.
Итак, что же нам нужно для приготовления 4 порций этого чуда:
Теперь перейдем, собственно, к самой готовке:
Перцы, фаршированные по-болгарски
Знали ли Вы, что болгарский перец родом вовсе не из Болгарии? На самом деле в Европу его привез из Америки Колумб.
Существует масса видов перцев, но именно болгарский очень полезен для печени.
В нем избыток витамина С, а также присутствует калий, железо, магний и оксиданты, которые печени просто необходимы. Вот почему мы рекомендуем этот рецепт перцев по-болгарски.
Заготавливаем перцы на зиму
Фаршированные перцы – полезное и вкусное блюдо, особенно когда готовите его из свежих перцев с грядки. Но что же делать, если таких вот, насыщенных перчиков хочется зимой?
Мы расскажем вам, как запастись такими перцами на зиму, сохранив их витаминную пользу и позволив себе наслаждаться этой здоровой пищей в холода.
Причем, фарш может быть мясной. Мы же расскажем, как запастись овощными перцами. Останется только достать перчики из банки и подогреть.
На 1 литр маринада:
Перцы фаршированные фетой
Оригинальные перцы, приготовленные в духовке, отличаются изысканностью вкуса, благодаря необычной начинке.
Вот и все. Очень вкусно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Перцы с орехово-сырной массой
А этот шедевр вообще заслуживает отдельного внимания, поскольку не требует термической обработки и может считаться холодной закуской.
На приготовление тратится минимум энергии и времени:
Фаршированный перец в томатном соусе
Готовим перец с начинкой из грибов, риса и чечевицы.
Чтобы приготовить перцы, нам понадобится:
Как очистить перец от кожуры
Если болгарский перец подвергать тепловой обработке, от него начинает отделяться кожура, она жесткая и выглядит не очень эстетично. Потому, в некоторых случаях, есть смысл его почистить. В этом видео три простых способа на все случаи жизни, как очистить болгарский перец от кожуры.
Вот такие у нас аппетитные получаются перчики на любой вкус. Не забываем, что подобные блюда можно делать не в сковороде или духовке, но они отлично получаются и в мультиварке, и даже пароварке.
Также фаршированный перчик отличное блюдо для дам, которые следят за своей фигурой, ведь его калорийность очень не велика.
Приглашаем вас подписаться на обновления нашего блога и поделиться данной статьей с друзьями в соцсетях.
Желаем вам приятно аппетита и ждем скорой встречи на нашем сайте! До свидания, милый читатель!
Рецепты Фаршированные перцы без мяса
Перец на зиму, фаршированный мясом
Отварите рис и мясо до готовности. Мясо мелко порежьте.
Порежьте лук и морковь и обжарьте их до мягкости.
Запеченные, фаршированные мясом и рисом перцы
Болгарский перец помыть, обрезать верхушки и вычистить семена.
Отварить рис, остудить.
Перцы, фаршированные говядиной
1. Говядину пропускаем через мясорубку вместе с луком и брокколи. Солим, перчим, и перемешаем тщательно.
2. Сыр трем на мелкой терке.
3. Перцы разрезаем пополам, удаляем семена, и фаршируем полученной мясной смесью.
Фаршированные перцы с мясом и сыром
Разрежьте перцы пополам и очистите от семечек. Проварите около 8 минут в кипящей воде.
Обсушите и выложите внутренней стороной вверх на подушку из мелко нарезанных помидоров и лука.
Наполните перцы мясным фаршем, хорошо сдобренным специями.
Перцы, фаршированные фаршем
Кускус залить кипящей водой и оставить разбухать.
Перец помыть, разрезать пополам вдоль, очистить от семян.
Фаршированный перец. Видео
Мясо — 700 гр (свинина и говядина)
Растительное масло — 3 ст.л.
Помидоры — 4 шт (больших)
Фаршированные перцы с фаршем
1. Фарш смешаем с рисом и специями по вкусу.
2. Перцы моем, избавляемся от сердцевины с семечками, и вместо них наполняем перцы фаршем.
Свиная вырезка фаршированная маринованным острым перцем
100г маринованного острого перца
500г свиной вырезки
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
1. Вырезку вымыть. обсушить, посолить. поперчить.
2. Тонким ножом сделать прокол по всей длине мяса.
3. Заполнить отверстие маринованным перцем.
4. На сковороде разогреть масло и быстро обжарить вырезку со всех сторон до золотистой корочки.
Перец, фаршированный мясом
Стручки зеленого сладкого перца обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблем и вычистить семена.
Подготовленный таким образом перец положить в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты, затем выложить на сито и дать стечь воде.
Лучший рецепт фаршированных перцев с кетчупом «Махеевъ»
Подготавливаем фарш. Через мясорубку перемалываем мясо, лук и картофель.
В фарш добавляем рис, по вкусу солим.
Начиняем перец фаршем.
Огурцы, фаршированные мясом
Огурцы порежьте пополам, выньте мякоть из середины. Выложите огурцы в бульон с чесноком и перцем, припустите до мягкости, выньте и охладите.
В бульон добавить крахмал, варить до загустения. Фарш обжарить на сковороде 5 минут, затем влить бульон с крахмалом.
Фаршированный перец без мяса
Перцы разрезать пополам, удалить семечки. Положить на противень срезом вниз, запечь в духовке при 180 С 10 минут. Тем временем приготовить начинку: на сухой сковороде слегка обжарить кедровые орехи, убрать. На сковороду налить растительное масло, обжарить нарезанные шампиньоны, цуккини, чеснок. Начинку посолить и поперчить. В каждую половинку запеченного пер.
Грибы, фаршированные крабовым мясом, рикоттой и зеленью
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В миске смешайте крабовое мясо, рикотту, петрушку, мелко нарезанный зеленый лук и пармезан. Добавьте немного соли, перца и сушеного чеснока. Хорошо перемешайте.
У грибов срежьте ножки.
Перец, фаршированный мясом и рисом
Перцы помыть, вырезать плодоножку, удалить семечки.
Лук мелко порезать и поджарить. Чеснок выдавить.
Смешать фарш, вымытый рис, лук, чеснок, яйцо, приправы, тщательно перемешать.
Перцы, фаршированные мясом и рисом
Лук мелко порубить, морковь натереть. Половину лука и моркови обжарить на сковороде.
Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем и перемешать с обжаренной морковью и луком. Все посолить и поперчить.
У перца срезать верхушку и очистить его от семян. Начинить перец фаршем.
«Крутые армейские перцы», фаршированные свининой и кус-кусом
Перец помыть, очистить от семян и плодоножки. Мясо вымыть, удалить лишний жир.
Мясо провернуть в мясорубке с крупной сеткой до состояния фарша.
Помидоры, фаршированные мясом и рисом
Для фарширования надо брать помидоры средней величины. Обмыть их в холодной воде, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров.
Подготовленные помидоры посолить, посыпать перцем и наполнить фаршем.
Для приготовления фарша мясо мелко изрубить или пропустить через мясорубку, добавить сваренный рассыпчатый рис, мелко нар.
Фаршированные перцы
Приготовить фарш, прокрутив все необходимые ингредиенты
Перец помыть и очистить от семян
Наполнить перец готовым фаршем и уложить в кастрюлю.
Помидоры, фаршированные мясом птицы и грибами
6 помидор, 200 грамм жареного мяса птицы, 200 грамм жаренных или отварных грибов, два огурца, соль, немного черного молотого перца на кончике ножа, сок от половинки лимона, 50 грамм сливочного масла или маргарина, пучок зелени петрушки, укропа.
Выбрать зрелые, крепкие, примерно одинакового размера помидоры, аккуратно вырезать у них острым ножом или удалить чайной ложечкой мякоть. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона изнутри.
Перец, фаршированный кусочками мяса
2. В самом конце добавим тертый сыр и перемешаем, чтобы он равномерно распределился.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Цитатник
Вяжем очень красивую и ажурную летнюю майку спицами для девочки. Показываю и рассказыва.
Специальный выпуск журнала Simply Kreativ представляет более коллекцию образцов для вязан.
—Подписка по e-mail
6 рецептов перца, фаршированного без мяса
Перец фаршированный овощами — одно из самых практичных и в то же время вкусных блюд. Мы можем приготовить его запеченным, а можем употреблять в сыром виде.
И зимой, когда мы так хотим чего-нибудь этакого, консервированные фаршированные перцы, это то, что нам необходимо! Предлагаем вам шестерку самых вкусных рецептов с перчиками.
Вкуснейший рецепт фаршированного перца! Очень сочный, сытный и главное – без мяса! Возможен вариант к посту, если заменить сыр, к примеру, на соевый сыр тофу.
Итак, что же нам нужно для приготовления 4 порций этого чуда:
Теперь перейдем, собственно, к самой готовке:
Фаршированный перец из Болгарии
Знали ли Вы, что болгарский перец родом вовсе не из Болгарии? На самом деле в Европу его привез из Америки Колумб.
В нем избыток витамина С, а также присутствует калий, железо, магний и оксиданты, которые печени просто необходимы. Вот почему мы рекомендуем этот рецепт фаршированных перцев по-болгарски.
Нам потребуется:
Приступаем:
Заготавливаем фаршированные перцы
Фаршированные перцы – полезное и вкусное блюдо, особенно когда готовите его из свежих перцев с грядки. Но что же делать, если таких вот, насыщенных перчиков хочется зимой?
Мы расскажем Вам, как запастись фаршированными перцами на зиму, сохранив их витаминную пользу и позволив себе наслаждаться этой здоровой пищей в холода.
Причем, фарш может быть мясной. Мы же расскажем, как запастись овощными перцами. Останется только достать перчики из банки и подогреть.
Ингредиенты:
На 1 литр маринада:
Перец с фетой
Оригинальный перец, приготовленный в духовке,
отличается изысканностью вкуса, благодаря необычной начинке.
Нам понадобится:
А готовим его так:
Вот и все. Очень вкусно пoдавать кaк в гoрячем, тaк и в хoлодном видe.
Перцы с орехово-сырной массой
А этот шедевр вообще заслуживает отдельного внимания, поскольку не требует термической обработки и может считаться холодной закуской.
Наши ингредиенты:
На приготовление тратится минимум энергии и времени:
Фаршированный перец в томатном соусе
Готовим фаршированный перец с грибами, рисом и чечевицей.
Чтобы приготовить фаршированные перцы,
нам понадобится:
Как очистить перец от кожуры
Если болгарский перец подвергать тепловой обработке, от него начинает отделяться кожура, она жесткая и выглядит не очень эстетично. Потому, в некоторых случаях, есть смысл его почистить. В этом видео три простых способа на все случаи жизни, как очистить болгарский перец от кожуры.
Вот такие у нас аппетитные получаются перчики на любой вкус. Не забываем, что подобные блюда можно делать не в сковороде или духовке, но они отлично получаются и в мультиварке, и даже пароварке.
Также фаршированный перчик, отличное блюдо для дам, которые следят за своей фигурой, ведь его калорийность очень не велика.
Приглашаем вас подписаться на обновления нашего блога и поделиться данной статьей с друзьями в соцсетях.
Желаем вам приятно аппетита и ждем скорой встречи на нашем сайте! До свидания, милый читатель!
Как приготовить фаршированный перец? 5 рецептов
Есть десятки способов вкусно нафаршировать перец, но мы выбрали только лучшие рецепты этого блюда. Для начала, давайте рассмотрим, какие продукты можно взять для фарша:
Теперь, давайте рассмотрим разные способы, как приготовить фаршированный перец.
Содержание:
Как приготовить фаршированный перец — классический рецепт №1
Начинать нужно именно с классического рецепта, чтобы понять, как готовить перец, а уже потом менять компоненты на свое усмотрение. Все рецепты начинки мы будем готовить с расчетом на 6-8 перцев, в зависимости от их размеров. Чем фаршируют перец? Возьмите 500 г риса, 100 г томатной пасты, 200-250 г фарша куриного, по 1 штуке моркови и лука. Также, растительное масло, специи, соль, немного воды и 200 г сметаны с низким процентом жирности.
Как приготовить:
С перцев срезать шапку, очистить их внутри и отложить в сторону. Лук и морковь очистить и измельчить. Поджарить их на растительном масле со специями. Рис отварить и смешать с компонентами в сковороде. Потом, добавить к ним фарш, специи и тщательно все перемешать. Поместить начинку в перцы и сложить их в кастрюлю с толстым дном. Томатную пасту смешать со стаканом теплой воды и залить этой смесью блюдо. Сверху полить перцы сметаной и тушить на среднем огне около 50-60 минут. При подаче украсить свежим укропом и сметаной.
Рецепт №2: Фаршированные перцы на плите
Когда с оригинальным рецептом разобрались, можно начать пробовать и другие, с более необычными компонентами. Для этого рецепта, кроме самих перцев, нужно: 400 г булгура, 200 г куриного фарша, пучок шпината, 3 яйца. Также, томатный соус, сливки и чеснок, сливочное масло и соль. Из специй могут понадобиться: разные сушеные перцы, розмарин, сушеный базилик или смесь прованских трав. Для приготовления еще подготовьте заранее фольгу и глубокую сковороду с толстым дном.
Готовим перец фаршированный:
Подготавливаем некоторые компоненты заранее — булгур нужно залить кипятком, яйца отварить и очистить. С перцев срезать шапки, достать сердцевину и залить их кипятком на 5-7 минут. Потом слить воду и оставить их в миске.
Тем временем, раздавить чеснок, в сковороде смешать его со сливками и сливочным маслом, добавить измельченный шпинат и специи. Когда шпинат станет мягким — добавить фарш и булгур. Помешивать все на огне, снять с плиты и оставить под крышкой.
Когда начинка немного остынет — поместить ее в перец. Томатную пасту смешать с сушеными травами и стаканом теплой воды. В глубокой сковороде растопить масло, выложить в нее перцы фаршированные и обжарить немного с разных сторон. Затем, залить томатным соусом и накрыть фольгой, убавить огонь и тушить около 40 минут. Снять фольгу, проверить готовность и тушить еще 5-10 минут без крышки, чтобы выпарилась жидкость. Подавать со сметаной или соусом на основе греческого йогурта.
Рецепт №3: Фаршированный перец в духовке
Для этого рецепта нам нужно: 6 больших болгарских перца, 200 г фарша с говядины и курятины, 100 г томатного соуса, лук и морковь, растительное масло. Также, 200 г уже готового риса и 200 г твердого сыра. Специи: черный перец, прованские травы, сушеный чеснок, соль.
Как готовить фаршированный перец:
Перцы разрезать пополам, срезать с них корешки и очистить сердцевину. Залить кипятком перцы на пару минут и сразу слить воду. Покрыть их со всех сторон растительным маслом с солью и выложить на противень, застеленный фольгой. Духовку поставить разогреваться на 180 градусов.
Разогреть сковороду, очистить и измельчить морковь и лук, обжарить их в масле до золотистости и добавить к ним фарш. Фарш обжаривать, постоянно помешивая. Затем, влить томатную пасту, смешанную с половиной стакана теплой воды. Тушить пару минут, потом добавить специи и травы по вкусу, насыпать в сковороду рис и тщательно все смешать. В конце добавить яйца, нарезанные полукольцами./
Пока фарш для перца остывает — натереть твердый сыр на крупной терке, смешать его с сушеным чесноком и щепоткой соли.
Начинить половинки перцев, выложить их на противень и выпекать 15 минут. Потом посыпать толстым слоем твердого сыра и выпекать еще столько же, чтобы сыр превратился в твердую корочку.
Рецепт №4: Перец фаршированный овощами
Не обязательно и вовсе добавлять крупы в начинку, если вы хотите приготовить легкий диетический обед. Этот рецепт подойдет к такому случаю. Для него, кроме перцев, нужно: по 1 штуке моркови, лука, кабачка и баклажана. Также, 100 мл томатной пасты, растительное масло, соль и специи по вкусу, 200 г куриного фарша.
Как фаршировать перец овощами:
Снимите с него верхушки, очистите серединку и отложите перец в сторону. Остальные овощи нужно очистить и нарезать мелким кубиком. Разогреть сковороду с маслом и, сначала, обжарить до золотистости морковь. Потом, добавить кабачки, затем лук, и в конце — баклажан. Баклажан предварительно замочите в соленой воде, иначе, начинка может отдавать горчинкой из-за него.
Обжарьте все овощи — добавьте к ним специи и фарш. Помешивая, обжаривайте еще пару минут. Затем, добавьте томатный соус с небольшим количеством воды. Тушите, пока лишняя жидкость не уйдет, дайте начинке немного остыть.
Поместите начинку в перец, заверните каждый отдельно в фольгу и положите на противень. Выпекайте 20-30 минут в духовке и снимите фольгу, когда перец немного остынет.
Рецепт №5: Фаршированный перец без мяса
Этот рецепт фаршированного перца подойдет тем, кто не ест мяса вовсе или же просто сейчас соблюдает пост. Для него нужно: пару перцев, 300 г риса, 100 г нута, 100 г томатной пасты. Также, пучок шпината, 300 г грибов, чеснок и растительное масло, соль и специи.
Как приготовить:
Нут нужно предварительно замочить в горячей воде на несколько часов, затем обжарить в масле со специями. Добавить к рису, который потом нужно отварить до полной готовности.
Пока начинка остывает, снять с перцев верхушки, залить кипятком. Просушить перцы от воды, поместить в них начинку, выложить их в кастрюлю и налить немного воды. Сколько готовят фаршированный перец? Обычно, около часа, но, если в рецепте нет мяса и вся начинка готова — можно готовить меньше. Просто сделайте сильный огонь, налейте воду и тушите 20 минут. Потом налейте томатную пасту смешанную с водой, посыпьте сушеными травами и готовьте еще 10-15 минут — этого будет вполне достаточно.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный фаршированный перец, с самыми разными компонентами. Пользуйтесь этими рецептами, когда нужно будет придумать, что приготовить на обед или ужин.