чем начинить перцы болгарские

4 начинки для фаршированных перцев без мяса

чем начинить перцы болгарские. Смотреть фото чем начинить перцы болгарские. Смотреть картинку чем начинить перцы болгарские. Картинка про чем начинить перцы болгарские. Фото чем начинить перцы болгарские

Болгарский перец с начинкой – распространенное блюдо в кухнях многих народов мира. Рецепты начинки очень разнообразны, все зависит от вкусовых предпочтений. Кроме привычного фарша, можно приготовить фаршированные перцы без мяса с овощной начинкой и низкой калорийностью. И это на самом деле вкусно.

Как подготовить перцы к фаршированию

чем начинить перцы болгарские. Смотреть фото чем начинить перцы болгарские. Смотреть картинку чем начинить перцы болгарские. Картинка про чем начинить перцы болгарские. Фото чем начинить перцы болгарские

Прежде, чем начинять, перцы нужно подготовить:

За это время можно приготовить начинку.

Чем фаршировать перец?

чем начинить перцы болгарские. Смотреть фото чем начинить перцы болгарские. Смотреть картинку чем начинить перцы болгарские. Картинка про чем начинить перцы болгарские. Фото чем начинить перцы болгарские

Диетические рецепты предлагают приготовить фаршированные перец с овощами, рисом, грибами, малосольным сыром.

Перец, фаршированный баклажанами

Начинка с морковью и яйцом

Начинить подготовленные перчики.

С капустой и сельдереем

Рисовая начинка с овощами

Диетические перцы с грибами и кускусом

Перцы, которые не нужно тушить

Перекрутить на мясорубке 100 г сливочного масла и 250 г твердого сыра. Почистить и выдавить в начинку 2 зубчика чеснока. вымыть и обсушить пучок петрушки, обрезать стебельки и измельчить листья. Смешать все ингредиенты и начинить перец.

Обернуть фольгой и положить на 5-6 часов в холодильник, затем нарезать кольцами.

Начинка с гречкой и шампиньонами

Перебрать, промыть и отварить гречневую крупу – около двух стаканов. Нашинковать капусту (1,5 ст.), почистить и нарезать луковицу, почистить, вымыть и натереть на крупной терке 2 средних моркови. Вымыть и мелко нарезать 200 г шампиньонов.

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить овощи 10 минут. Подсолить. Смешать с гречкой, добавить сырое яйцо, ½ ч. л. кориандра, щепотку черного молотого перца, выдавить зубчик чеснока. Начинить перцы.

С картофелем

Вымыть и почистить 400 г свежего картофеля. Нарезать кубиками, залить водой, подсолить и отварить до готовности. Почистить и мелко нашинковать луковицу.

Обжарить лук на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Картофель измельчить до пюре, добавить лук, 20 г сливочного масла, выдавить зубчик чеснока.

Как тушить вкусные перцы в духовке

Если у вас удачная духовка, то стоит отдать предпочтение именно этому способу. Готовится быстро, получается вкусно и ароматно.

Тушить при температуре 170 0 С 40-50 минут. Периодически нужно проверять, что уровень воды достаточный, при необходимости – доливать, иначе перец пригорит.

Подавать с хлебом и сметаной, украсить свежей зеленью.

Читайте также
Фаршированный перец в томатном соусе без мяса
В данной статье предлагаем вашему вниманию фаршированный перец в томатном соусе с овощами без мяса. Простой вегетарианский.

Как тушить перец в кастрюле

Фаршированный перец на плите получится не хуже, чем в духовке, если приготовить нужную заливку. Вот, например, рецепт заливки:

В заключение остается подтвердить, что фаршированные перцы без мяса – это вкусно и сытно. Кроме того, это легкое низкокалорийное блюдо. Его можно готовить во время диеты и в пост, экспериментировать с начинками и соусами, тушить перец в духовке, на плите и в мультиварке. Подают тушеный диетический перец со сметаной и свежей зеленью.

Источник

Фаршированный перец с мясом и рисом: 6 самых вкусных рецептов

чем начинить перцы болгарские. Смотреть фото чем начинить перцы болгарские. Смотреть картинку чем начинить перцы болгарские. Картинка про чем начинить перцы болгарские. Фото чем начинить перцы болгарские

чем начинить перцы болгарские. Смотреть фото чем начинить перцы болгарские. Смотреть картинку чем начинить перцы болгарские. Картинка про чем начинить перцы болгарские. Фото чем начинить перцы болгарские

Доброго времени суток! Спешу поделиться с Вами ярким и красивым блюдом, которое вы можете сделать прямо у себя дома за небольшой промежуток времени. Речь сегодня пойдет о фаршированных перцах.

Какие же они все таки миленькие, такие аппетитные и очень веселые я бы сказала.

чем начинить перцы болгарские. Смотреть фото чем начинить перцы болгарские. Смотреть картинку чем начинить перцы болгарские. Картинка про чем начинить перцы болгарские. Фото чем начинить перцы болгарские

Для данного кулинарного шедевра понадобится небольшое количество сладких разноцветных болгарских перцев, если же у вас их огромное количество, то тогда не раздумывая сделайте их них самый вкусный салат.

Как вы думаете, чем можно начинить перчики? Какими начинками, из каких ингредиентов? Самыми распространенными являются фарш и рис, о которых вы узнаете, сегодня из этой заметки.

Интересно! Начинок придумать можно великое множество, например сделать с баклажанами без мяса, грибами, капустой, овощами, творогом, сыром и яйцом, гречкой, без риса и т.п

Кстати, можно сделать заготовку для зимы, применяя свою морозильную камеру, просто очистите свежие мытые сухие плоды, удалите от семян и хвостиков, поместите их пакетик и заморозьте, а потом в любой момент можно будет достать и что-нибудь приготовить.

чем начинить перцы болгарские. Смотреть фото чем начинить перцы болгарские. Смотреть картинку чем начинить перцы болгарские. Картинка про чем начинить перцы болгарские. Фото чем начинить перцы болгарские

Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле

В любое время года можно сделать это блюдо, главное чтобы был перец, рис и любое мясо. Лучше всего подойдет мясной фарш смешанного вида: говядина+свинина, а вообще можно взять абсолютно любой, даже из индейки или курицы.

Берите этот пошаговый вариант, сохраняйте страничку в закладки и творите!

Нам понадобится:

чем начинить перцы болгарские. Смотреть фото чем начинить перцы болгарские. Смотреть картинку чем начинить перцы болгарские. Картинка про чем начинить перцы болгарские. Фото чем начинить перцы болгарские

Способ приготовления:

1. Возьмите нужное количество риса и залейте его горячей водой кипятком, отодвиньте на 10-15 минут постоять, прикрыв крышкой. Если рис сильно грязный, то конечно следует его сначала перебрать.

Важно! Часто спрашивают, какой рис необходим для этого блюда? Лучше всего брать круглозерненный рис, он лучше по своим вкусовым качествам или для японской кухни мелкий, маленький.

чем начинить перцы болгарские. Смотреть фото чем начинить перцы болгарские. Смотреть картинку чем начинить перцы болгарские. Картинка про чем начинить перцы болгарские. Фото чем начинить перцы болгарские

2. Следующий шаг, это перцы. С ними нужно проделать следующую работу: помыть под струей холодной воды, а далее ножом вырезать по кругу сердцевину, удалив косточки и перегородки.

Важно! Если вы не уберете перегородки может возникнуть горечь, имейте это в виду.

чем начинить перцы болгарские. Смотреть фото чем начинить перцы болгарские. Смотреть картинку чем начинить перцы болгарские. Картинка про чем начинить перцы болгарские. Фото чем начинить перцы болгарские

чем начинить перцы болгарские. Смотреть фото чем начинить перцы болгарские. Смотреть картинку чем начинить перцы болгарские. Картинка про чем начинить перцы болгарские. Фото чем начинить перцы болгарские

Далее добавьте морковь, перемешайте и тушите так еще 5 минут.

Переложите овощи на тарелочку и дайте немного остыть.

4. Теперь подготовьте фарш, если он у вас в замороженном виде, то предварительно разморозьте при комнатной температуре. Опустите в него часть жаренных овощей — больше половины, другая пойдет на другое дело. Размешайте. Затем залитый рис водой процедите через сито или дуршлаг и отправьте сюда же. Подсолите и поперчите по вкусу.

чем начинить перцы болгарские. Смотреть фото чем начинить перцы болгарские. Смотреть картинку чем начинить перцы болгарские. Картинка про чем начинить перцы болгарские. Фото чем начинить перцы болгарские

5. Начините готовой начинкой перчики. Сильно утрамбовывать не следует, так как рис в процессе варки разварится.

чем начинить перцы болгарские. Смотреть фото чем начинить перцы болгарские. Смотреть картинку чем начинить перцы болгарские. Картинка про чем начинить перцы болгарские. Фото чем начинить перцы болгарские

6. Возьмите кастрюлю и на дно уложите оставшиеся жаренные овощи. Затем в вертикальном положении установите перчики по кругу.

чем начинить перцы болгарские. Смотреть фото чем начинить перцы болгарские. Смотреть картинку чем начинить перцы болгарские. Картинка про чем начинить перцы болгарские. Фото чем начинить перцы болгарские

7. Для классной заливки потребуется томатная паста и сметана, положите эти ингредиенты в стаканчик и перемешайте между собой. Добавьте черный молотый перец, посолите примерно 0,5 ч.л — 1 ч.л соли, ориентируйтесь на свой вкус. Налейте туда воды, чтобы получился целый стаканчик жидкости, размешайте.

Важно! Сметану можно заменить на майонез.

чем начинить перцы болгарские. Смотреть фото чем начинить перцы болгарские. Смотреть картинку чем начинить перцы болгарские. Картинка про чем начинить перцы болгарские. Фото чем начинить перцы болгарские

8. Залейте этой смесью фаршированные перчики. Затем возьмите еще воду и залейте все перцы до того момента, пока не останется примерно 2-3 см до края.

чем начинить перцы болгарские. Смотреть фото чем начинить перцы болгарские. Смотреть картинку чем начинить перцы болгарские. Картинка про чем начинить перцы болгарские. Фото чем начинить перцы болгарские

9. Поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и тушите с момента закипания 40-45 минут. За 5 минут до готовности воткните лавровый листик и киньте несколько горошков перца.

чем начинить перцы болгарские. Смотреть фото чем начинить перцы болгарские. Смотреть картинку чем начинить перцы болгарские. Картинка про чем начинить перцы болгарские. Фото чем начинить перцы болгарские

10. Вот так какие красивые тушенные перчики в сметане, сочные и ароматные получились! Очень симпатично выглядит, просто объедение, пальчики оближешь!

чем начинить перцы болгарские. Смотреть фото чем начинить перцы болгарские. Смотреть картинку чем начинить перцы болгарские. Картинка про чем начинить перцы болгарские. Фото чем начинить перцы болгарские

Подавайте такие лакомки с любым гарниром, например с картофельным пюре или гречневой кашей. А в роли напитка сварите кисель из ягод или варенья.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Для разнообразия можно это блюдо с легкостью сделать в чудопомощнице под надзванием мультиварка. В ней мне очень нравится готовить, ведь это быстро, легко и быстро. Как говорится напихал все туда и пошел заниматься своими домашними делами.

Поэтому у кого есть такая возможность используйте ее чаще для приготовления различных вторых и первых блюд.

Нам понадобится:

чем начинить перцы болгарские. Смотреть фото чем начинить перцы болгарские. Смотреть картинку чем начинить перцы болгарские. Картинка про чем начинить перцы болгарские. Фото чем начинить перцы болгарские

Способ приготовления:

1. Из данных ингредиентов, а именно куриное мясо, картофель сырой, лук репчатый, свежая очищенная морковь, чеснок, очищенной кабачок; все перекрутите через мясорубку.

Измельчите кухонным ножом зелень укропа и добавьте туда же.

чем начинить перцы болгарские. Смотреть фото чем начинить перцы болгарские. Смотреть картинку чем начинить перцы болгарские. Картинка про чем начинить перцы болгарские. Фото чем начинить перцы болгарские

Посолите, добавьте приправу для мясного фарша и тщательно все перемешайте руками.

Возможно! Вы может будете удивлены тем, что так много различных ингредиентов идет в эту начинку, но поверьте получается очень нежно и сочно, а еще диетически, так как мясо курицы считается постным вариантом.

Далее рис желательно для японской кухни вымойте в воде и добавьте в фарш, размешайте все до однородной консистенции.

2. Ответственный момент, это начинение перцев. Сначала их хорошо промойте, уберите середку и семянки, верх можно просто срезать, но не выкидывайте, это будет своего рода закрывашка, а для стола будет выглядеть, как красивое декоративное украшение, будто перчик с сюрпризом. Нафаршируйте во внутрь получившуюся начинку.

Итак, уложите перчики в чашу мультиварки, залейте водой примерно наполовину перцев.

чем начинить перцы болгарские. Смотреть фото чем начинить перцы болгарские. Смотреть картинку чем начинить перцы болгарские. Картинка про чем начинить перцы болгарские. Фото чем начинить перцы болгарские

3. Теперь накройте крышкой, выберите режим «Тушение» на 40 минут. И можно идти заниматься какими-то другими делами.

чем начинить перцы болгарские. Смотреть фото чем начинить перцы болгарские. Смотреть картинку чем начинить перцы болгарские. Картинка про чем начинить перцы болгарские. Фото чем начинить перцы болгарские

4. Какие красивые желтенькие голубчики жаренные в мультиварке с куриным фаршем и рисом получились. Подавайте их с хорошим настроением и со сметаной, можно и с майонезом.

чем начинить перцы болгарские. Смотреть фото чем начинить перцы болгарские. Смотреть картинку чем начинить перцы болгарские. Картинка про чем начинить перцы болгарские. Фото чем начинить перцы болгарские

Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке

Следующий вариант достаточно диетический и полезный, ведь в духовке готовить рекомендуется абсолютно все, и это блюдо не исключение. Изюминкой этой вкусной лакомки станет сыр.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Самый первый шаг — приготовьте по списку все ингредиенты.

чем начинить перцы болгарские. Смотреть фото чем начинить перцы болгарские. Смотреть картинку чем начинить перцы болгарские. Картинка про чем начинить перцы болгарские. Фото чем начинить перцы болгарские

Порежьте морковь и лук мелко ножом.

2. Отправьте порезанные овощи на сковородку и обжарьте их на растительном масле. Жарьте, чтобы лук стал золотистым, а морковь мягкой, пассируйте 3-5 минут, помешивая.

чем начинить перцы болгарские. Смотреть фото чем начинить перцы болгарские. Смотреть картинку чем начинить перцы болгарские. Картинка про чем начинить перцы болгарские. Фото чем начинить перцы болгарские

3. Далее жаренные лук с морковью добавьте в фарш. Перемешайте. Присолите, поперчите, добавьте любую мелко порезанную зелень и заново размешайте.

чем начинить перцы болгарские. Смотреть фото чем начинить перцы болгарские. Смотреть картинку чем начинить перцы болгарские. Картинка про чем начинить перцы болгарские. Фото чем начинить перцы болгарские

4. Из болгарского перца сделайте лодочки, для этого каждую перчину разрежьте напополам, удалите хвостик, сердцевину и семена. Положите во внутрь начинку, вот так как на это фото. Кладите так, сначала фарш, а потом прямоугольный кусочек сыра, после опять фарш. Сырок должен получиться в середине фарша.

Расход сыра такой, 100 г идет в серединку, а остальные 100 г, чтобы потереть и украсить перцы.

чем начинить перцы болгарские. Смотреть фото чем начинить перцы болгарские. Смотреть картинку чем начинить перцы болгарские. Картинка про чем начинить перцы болгарские. Фото чем начинить перцы болгарские

5. Чтобы перцы хорошо пропарились можно, если у вас есть фольга накрыть их. Поставьте в духовку разогретую на 180 градусов на 20 минут.

Важно! Можно фольгу не использовать, это по желанию.

чем начинить перцы болгарские. Смотреть фото чем начинить перцы болгарские. Смотреть картинку чем начинить перцы болгарские. Картинка про чем начинить перцы болгарские. Фото чем начинить перцы болгарские

6. По истечении времени посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте без фольги в духовку далее еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Важно! Можно выпекать не 20 минут, а 30-40 ориентируйтесь по своей духовке, и по тому какими вы предпочитаете, хрустящими или мягкими перчики.

чем начинить перцы болгарские. Смотреть фото чем начинить перцы болгарские. Смотреть картинку чем начинить перцы болгарские. Картинка про чем начинить перцы болгарские. Фото чем начинить перцы болгарские

7. Такие запеченные перчики с фаршем в духовке получатся, очень аппетитные и соблазнительные.

чем начинить перцы болгарские. Смотреть фото чем начинить перцы болгарские. Смотреть картинку чем начинить перцы болгарские. Картинка про чем начинить перцы болгарские. Фото чем начинить перцы болгарские

Подайте с любым салатом или с картошкой. Вкусных вам открытий!

Запеченный перец фаршем и рисом с подливкой

Еще один вариант готовки, посмотрите это видео с ютуба и с радостью и легкостью можете разнообразить сегодняшнее меню на обед или ужин. В этом приготовлении есть одна очень интересная особенность, она спрятана в необычной заливке:

Фаршированный перец с начинкой из фарша, риса и моркови

Это праздничное блюдо вы можете приготовить прямо сейчас, используйте эти доступные ингредиенты. В этом варианте используются грибочки, такие как шампиньоны, вы в принципе можете взять какие-либо другие, или вообще не брать их.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Начните с приготовления начинки, нарежьте мелко лук и натрите на терке морковку. Рис помойте, а далее добавьте все ингредиенты в фарш. Перемешайте. Посолите и поперчите.

Важно! Чтобы фарш стал сочным, налейте в него пол стаканчика воды и все хорошо размешайте.

чем начинить перцы болгарские. Смотреть фото чем начинить перцы болгарские. Смотреть картинку чем начинить перцы болгарские. Картинка про чем начинить перцы болгарские. Фото чем начинить перцы болгарские

Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш.

2. Подготовленные перцы (их нужно помыть, удалить все внутренности, и разрезать на половинки-лодочки). Нафаршируйте начинкой. Сверху украсьте помидоркой в виде кружков. Выложите на противень или форму смазанную оливковым или растительным маслом.

чем начинить перцы болгарские. Смотреть фото чем начинить перцы болгарские. Смотреть картинку чем начинить перцы болгарские. Картинка про чем начинить перцы болгарские. Фото чем начинить перцы болгарские

Включите духовку и выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов почти что, до готовности.

3. Затем в конце достаньте и присыпьте тертым сыром. После заново поместите в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился.

чем начинить перцы болгарские. Смотреть фото чем начинить перцы болгарские. Смотреть картинку чем начинить перцы болгарские. Картинка про чем начинить перцы болгарские. Фото чем начинить перцы болгарские

4. Какая яркая и ароматная красота половинками в духовке получилась. Готовьте с радостью для своих любимых.

чем начинить перцы болгарские. Смотреть фото чем начинить перцы болгарские. Смотреть картинку чем начинить перцы болгарские. Картинка про чем начинить перцы болгарские. Фото чем начинить перцы болгарские

Это блюдо может стать приятным дополнением к любому гарниру, а также выступить в роли холодной закуски.

Перец фаршированный овощами — самый вкусный рецепт

Ну, и еще один очень интересный и необыкновенный вариант можно сделать, если вы любите очень сильно овощи, смотрите его прямо сейчас в этом коротком ролике.

На этом у меня все, желаю чтобы ваши перчики удались на славу. Это быстрое и очень вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем, будет любым дополнением на любое торжество или застолье.

Надеюсь, что была вам полезной. Всем до скорой встречи на этом блоге. Читайте меня чаще не только тут, но и на страницах в контакте в моей группе. Всем пока. До скорого.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *